Салаты на Новый год – самая лучшая подборка праздничных рецептов

ХИТ ПРОДАЖ UMIDIGI A7 Pro: четыре камеры, быстрая зарядка и чистый Android http://ali.pub/4vduez

Салаты с креветками для новогоднего стола

Ингредиенты для первого:

  • 340 г кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 350 г креветок;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Для второго:

  • 350 г креветок;
  • 2-3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Для первого салата небольшими кубиками измельчаем свежий огурец и вареные яйца, перекладываем в миску.
  • Насыпаем сладкую кукурузу и добавляем немного свежей зелени.
  • Салат солим, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу, а сверху выкладываем креветки.
  • Для второго салата берем свежий помидор, нарезаем его кубиками.
  • С помощью мелкой терки измельчаем вареные яйца и сыр.
  • Для заправки делаем соус из сметаны, чеснока и зелени.
  • Половину соуса оставляем. Оставшейся заправкой поливаем сыр с яйцами.
  • Формочку ставим на тарелку, первым слоем выкладываем томаты, заправляем сметанно-чесночным соусом.
  • Делаем слой из яиц и сыра.
  • Сверху украшаем салат креветками и зеленью.

Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:

подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.

2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.

Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.

Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(1899)

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(

Сельдь под шубой “Новогодние свечи”  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

Читайте также:  Салат из крабового мяса — 5 лучших рецептов

Хлеб Свекла Сельдь Майонез Лимон Желатин Специи Вода

Легкий салат с куриной печенью

Легкий салат с куриной печенью

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(

3. Салат “Новогодняя ёлка” с куриным филе, кукурузой и капустой

Этот салат довольно легкий, подойдет для украшения и для разбавки калорийного новогоднего меню. Изюминка – кисло-сладкие яблочки, которые хорошо сочетаются с сыром и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата в виде ёлки.

Куриное филе и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и измельчаем. Все остальные ингредиенты нарезаем как можно мельче и переносим в глубокий салатник. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Формируем салат в виде ёлки на большом и плоском блюде. Украшаем укропом, из кукурузы и тертой моркови делаем гирлянды. Чем дольше настоится салат, тем будет вкуснее!

Новогодний салат “Обезьянка”  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего делала по образу мартышки из мультфильма “38 попугаев”Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Мясо Чернослив Грибы Горошек зеленый Яйцо куриное Орехи грецкие Лук репчатый Майонез Соль Перец черный

Хрустящий салат сананасами икурицей

Хрустящий салат сананасами икурицей

4 порции по 520 ККал30 мин (ваши 15 мин) Салат с куринойгрудкой и ананасом получаетсяхрустящим благодаря сухарикам из

4 порции по 520 ККал30 мин (ваши 15 мин) Салат с куринойгрудкой и ананасом получаетсяхрустящим благодаря сухарикам из

Салат чафан. Рецептна новый год

Салат чафан. Рецептна новый год

Смотрите видео рецепт. Мясо режемсоломкой Лук режем полукольцамиПерец измельчаем мельницей

Смотрите видео рецепт. Мясо режемсоломкой Лук режем полукольцамиПерец измельчаем мельницей

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(

Отмечаем Новый Год| Самочувствие после праздника

Отмечаем Новый Год| Самочувствие после праздника

Кальмары – 2 банки Яйцо – 5 – 1 банка Соленые огурцы – 3или 4 шт.

Кальмары – 2 банки Яйцо – 5 – 1 банка Соленые огурцы – 3или 4 шт.

Салат оливье из книги П. «Практические основыкулинарного искусства»(

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Как приготовить редьку по-корейски

Ингредиенты:

Как приготовить редьку по-корейски
  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа
Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Как приготовить редьку по-корейски

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

Как приготовить редьку по-корейски

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Как приготовить редьку по-корейски

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

Как приготовить редьку по-корейски

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

Как приготовить редьку по-корейски

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Для заправки смешиваем семена кунжута, льняное масло, соевый соус, уксус, чеснок пропущенный через пресс и сахар. Тщательно перемешиваем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6843

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Вкусный, яркий и насыщенный.

Похожие рецепты

Салат «Очень разный вкус»Свекольный салат с грушей

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Салат с мятой, пшеном и семечкамиСалат «Армения»Салат «Настроение»Весенний зеленый салат

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Салат по-итальянски от Юлии ВысоцкойАзиатский салат с имбирно-соевым соусомСалат «Маргадина»

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт «Салат «Фейерверк»»:

Салат «Подарок»Каша пшённая «Дембельская»Рулетики из баклажанов и куриного филе

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!

Ингредиенты:

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0.5 свеклы варенная
  • 1 морковь сырая
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0.5 баночки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь маринад с кукурузы.

Читайте также:  Салат с кальмарами —14 самых вкусных и простых рецептов

Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.

Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.

Оливье с креветками

Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок (свежемороженых);
  • 2 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • одна большая морковка;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 8 перепелиных яиц;
  • луковица;
  • яйцо куриное;
  • 155 мл масла оливкового;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 1,5 ч. л. горчицы и лимонного сока;
  • соль с пряностями, 2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

1. Отварить морковь в течение 25 минут, вынуть, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Оливье с креветками

2. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния. Выжать с лимона 1,5 ч. л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить.

3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить.

4. Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, почистить, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками, луковицу мелко нашинковать.

5. В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Подробнее о том, какие блюда можно приготовить на Новый год 2021, смотрите в нашем материале.

Салат Парус с чипсами