Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Весной, как только в продаже появляется молодая капуста, в каждом доме начинают готовить из нее витаминные угощения. Подают легкие салаты с разными овощами. Готовят сытные закусочки с колбасой, яйцами, майонезом.

Как приготовить салат «Семеновна»

Половинку кочана капусты тонко шинкуем не очень длинными полосками. Перекладываем в миску, добавляем соль (примерно 0,5 ч. л. без горки) и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок и стала помягче.

Пучок зеленого лука споласкиваем под проточной водой. Обсушиваем, завернув в полотенце. Белую часть можно обрезать или оставить – на ваше усмотрение. Режем лук небольшими кусочками и высыпаем к капусте.

Свежий огурец очищаем от кожицы, если серединка с крупными плотными семенами – вырезаем ее. Режем огуречную мякоть соломкой, добавляем к капусте с луком.

Достаем кукурузу из банки, перекладываем в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут чтобы стекла заливка. Затем добавляем в салат.

У сладкого перца вырезаем серединку с семенами, споласкиваем и нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Колбасу тоже режем соломкой. Выкладываем в салат.

Для заправки можно взять готовый майонез или сделать соус из сметаны жирностью 10-15%, молотого перца и приправы карри (она даст приятный цвет заправке и необычный аромат). В более легком варианте сметану можете заменить натуральным йогуртом. Все компоненты заправки выкладываем в мисочку, смешиваем до однородности.

Добавляем заправку в салат, сразу хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем, если нужно (сначала салат пробуем – мы уже посолили капусту).

Готовому салату после добавления заправки настаиваться не нужно, он уже получается сочным и вкусным. Выкладываем в салатник, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Семеновна»
Как приготовить салат «Семеновна»
Как приготовить салат «Семеновна»
Как приготовить салат «Семеновна»

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0, 5 ст. ложки
  • Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
  • Масло растительное (ароматное) — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень -по желанию.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление: 1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.

2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.

3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.

В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.

♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка
  • Укроп — 50 г
  • Соль — примерно 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Уксус столовый (или сок лимона) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

Приготовление:

1. Шинкуем капусту

2. Огурец режем соломкой

овощи, солим

4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп

5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло

6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.

Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.

Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,5 кг
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.

2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.

3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.

4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.

♦ Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль- по вкусу
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем нарезанные овощи

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу

нарезанной зеленью.

4. Заправляем салат майонезом или растительным маслом, размешиваем.

Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные

5. Теперь можно пробовать.

Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями в соцсетях.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Приготовление

  1. Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.
  2. Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).
  3. Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, и немного помнем руками, чтобы капуста выделила сок. Наливаем в кастрюлю уксус, поставим на сильный огонь и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 мину.
  4. Во время прогревания нужно постоянно мешать капусту. Затем нужно снять капусту и охладить. В результате прогревания капуста заметно уменьшится в объеме и начнет издавать характерный «капустный» аромат.
  5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.
  6. Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

Приготовление:

Мелко шинкуем соломкой капусту и перекладываем в миску, слегка присаливаем. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинками, затем пластинки режем мелко поперек. Огурцы отправляем к капусте и перемешиваем.

Мелко нарезаем стебелек лука, отправляем в миску и выдавливаем на наши овощи немного сока из лайма. Салат перемешиваем и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

И вот наш секретный ингредиент, который придаст салату удивительный вкус — это икра минтая. Добавляем две чайных ложки икры минтая, перемешиваем и для хруста добавим щепотку жареного кунжута.

Салат готов, можно подавать к столу! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

В моей семье есть проблема. Муж не ест сырых овощей. Всякие закусочки салатики. Ему подавай что-нибудь посущественнее. Например, на завтрак дежурное блюдо – омлет с колбасой. Устала бороться. Но однажды в интернете я увидела рецепт блюда из свежей капусты с очень интересной заправкой из яиц. Приготовила. И, о чудо! Ему понравилось! Именно поэтому спешу познакомить и вас с этим очень вкусным рецептом.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

Возьмем для рецепта:

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком
  • Ранняя капуста – 250 гр
  • Морковь – 1 шт (100 гр)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Укроп – 20 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

Приготовление:

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

1. Кочан молодой капусты хорошо промоем и обсушим. Мелко нашинкуем и выложим в чашу, в которой будем делать салат.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

2. Морковь натрем на крупной терке и отправим к капусте. Посолим и поперчим овощи.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

3. Смешаем овощи, слегка их помнем, чтобы пустили сок и оставим пока на столе.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

4. А теперь приступим к выпеканию очень тонких яичных блинчиков. Разобьем 3 яйца в небольшую мисочку.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

Добавим к ним немного молока и венчиком взобьем их, чтобы получилась смесь, как на омлет. Внесем немного соли.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

5. Дно разогретой сковороды смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нальем небольшое количество молочно-яичной смеси. Поджарим блинчик с одной стороны.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

6. Ножом осторожно подцепим блинчик и перевернем его на другую сторону. Буквально за 30 секунд он прожарится. Выложим стопочкой все блинчики (3-4 шт).

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

7. Теперь всю стопочку блинцов свернем трубочкой и нарежем ножом в виде соломки.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

8. Вот эту-то яичную соломку, которая по сути является омлетом, мы отправим в капустно-морковный салат.

Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком

9. Скоро завершим приготовление салата. Осталось порезать укроп (стебельки уберем, они не нужны). Меленько покрошим укропчик. Если любите петрушку, можно взять ее.

Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

10. Теперь сделаем вкусную заправку. В мисочку выложим три столовых ложки майонеза и выдавим через пресс чеснок. Размешаем.

11. Добавим в общую чашу, где у нас уже находится нашинкованная капуста и морковь, зелень укропа и майонезно-чесночную заправку.

12. Все тщательно перемешаем и наш салат практически готов. Переложим его в сервировочную вазу и подадим на стол.

Да, не забудем проверить на соль. Может быть стоит добавить немного соли.

Вот такое сытное, вкусное и оригинальное блюдо я приготовила своему мужу. И теперь поняла, как его накормить полезными витаминными овощами, от которых он так упорно отказывается. Не надо уговаривать или сердиться. Просто нужно проявить изобретательность, свойственную каждой женщине, которая заботится о здоровье своих близких. Все очень просто!

Салат из капусты с яблоком и клюквой

Еще обрадую слегка кисло-сладким салатом, но на любителя, так как здесь еще будет гастролировать царица болот – клюква. Этот салат может еще служить как дополнение к мясному блюду. Шикарно не правда ли? Ягоды клюквы потребуются свежие или взятые из морозилки.

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яблоками и клюквой

  • ягоды клюквы – две горстки;
  • свежая капуста – 1/2 головки;
  • яблоко – 2 средних плода;
  • майонез – по усмотрению;
  • зелень укропа или петрушки – пучок;
  • соль – щепотка.

Технология приготовления салата из свежей капусты с яблоком и клюквой

Капусту нарезать, посыпать солью и сложить в керамическую посуду.

Потом отправить к ней очищенные и нарезанные яблоки.

Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой и всыпать их к основной салатной массе.

Заправляем заправкой, приготовленной из смеси майонеза и свежей зелени. Все аккуратно перемешать, выложить в салатницу и украсить сверху ягодками клюквы.

Экспериментируйте, готовьте вкусные салаты из свежей капусты и пополняйте свой организм витаминами. Будем рады, если хоть одним из нашего списка вы пополните свою кулинарную копилку.

Предыдущая запись Самое вкусное варенье из айвы: с добавлением индийского граната

Салат «Цезарь» по-русски рецепт пошагово

Такое блюдо станет хорошей альтернативой классическому американскому блюду. Для приготовления потребуется:

  • 0,1 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1-2 помидора;
  • 0,1 г твердого сыра (лучше пармезан);
  • майонез;
  • сухарики – готовые или свои из белого хлеба;
  • соль с перцем по вкусу.
Читайте также:  Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Готовить салат по следующему алгоритму:

Салат «Цезарь» по-русски рецепт пошагово
  1. Отварить филе, посолив и поперчив. Можно использовать готовый копченый продукт.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты, посолить, заправить майонезом и смешать.
  5. Перед подачей посыпать твердым сыром и сухариками.

Вместо майонеза можно приготовить классический соус «Цезарь» или сделать заправку из сметаны с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Это очень легкий овощной салатик. Готовить его очень просто. Он получается действительно очень сочным, полезным и ярким – все то, что так нужно в холодное время года.

Если помидор у вас очень водянистый, лучше удалите семена и порежьте его мясистую часть. При необходимости можно заменить заправку на майонез, но именно с маслом и лимонным соком, который придает готовому блюду легкую кислинку, он получается особенно хорошим.

Понадобится:

  • краснокочанная капуста – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки.

Этапы приготовления.

Готовим салат из красной капусты с огурцами, помидорами и кукурузой

Все овощи ополосните и насухо вытрите.

Капусту мелко пошинкуйте и выложите в блюдо, где будет салат. Посолите и помните руками, чтобы она стала мягонькой и пустила сок.

Огурчик и помидорчик также нарежьте соломкой. Переложите к капусте.

Добавьте кукурузу, заранее слив сок из банки.

Полейте салатик лимонным соком и маслом. Посолите и все тщательнейшим образом перемешайте.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Кладезь хрустящих витаминов. Достаточно быстро это аппетитное блюдо можно приготовить в тандеме с морковью, перцем и свёклой и полить вкусной лимонно-медовой заправкой. Такой салат не потребует времени для настаивания и есть его можно сразу же по приготовлению. Салат станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и птицы. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 250 г Кунжут белый — 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Петрушка свежая — 5 веточек Свёкла (сырая или отварная) — 0.5 шт. Сок лимонный — 1.5 ст. л. Соль — 1 ч. л.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Как приготовить витаминное блюдо

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

На корейской тёрке натереть свёклу и морковь. Свёклы можно взять небольшой кусочек, всё зависит от вашего вкуса. Соломкой нарезать болгарский перец.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

В тарелке смешать подсолнечное масло с мёдом и лимонным соком.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Вылить заправку в салат, добавить мелко нашинкованную петрушку.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Посыпать салат кунжутом. По желанию его можно поджарить на сухой сковороде.

Витаминный салат из капусты с лимонно-медовой заправкой

Салат хорошо перемешать, выложить в красивую тарелку и угощать семью витаминчиками. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и колбасой

Если появилось желание удивить и порадовать близких людей чем-то вкусненьким, то салат из капусты с колбасой – это очень хороший вариант. Закуска очень легко готовится, на этот процесс уйдет 10-15 минут. Блюдо удачно сочетает в себе сочность пекинской капусты, сытность колбасы, горошка и питательную заправку из майонеза с чесноком. Необычное угощение понравится гостям и запомнится надолго.

  • пекинский вид овоща – 1 вилок;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • копченая колбаса (например, сервелат) – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.
Салат со свежей капустой и колбасой
  1. Основной продукт режется полосками или рвется руками на крупные куски.
  2. Колбаса нарезается тонкой соломкой, вареные яйца – кубиками. Зелень мелко крошится.
  3. Компоненты высыпаются в салатницу, к ним добавляется горошек.
  4. Делается соус из чеснока с майонезом, салат заправляется, солится и хорошо перемешивается.