Салаты из редиски: большая аппетитная подборка с фото

После долгой зимы все детки нуждаются в дополнительных витаминах. Необыкновенным вниманием в эту пору пользуется красная сочная редиска. Взгляд так и манят эти миловидные яркие корнеплоды, богатые на важные для организма крохи витамины.

Польза салата для ребенка

  • В редиске есть аскорбиновая кислота, а также в значительном количестве присутствуют витамины группы В. Ее употребление сопутствует активному метаболизму и улучшению аппетита, укрепляет иммунитет, натрий благоприятно влияет на урегулирование кислотно-щелочного баланса.
  • В огурце присутствуют такие микроэлементы, как кремний, калий, йод, а также клетчатка, которые берут непосредственное участие в формировании здорового состояния организма.
  • Польза яиц для ребенка от 3-х лет неоспорима, в них почти все нужные для развития малыша микроэлементы, витамины, белки и жиры.

Важно! В целом, детям от 3 лет разрешается употреблять огурцы, особенно домашние, собранные на собственной грядке. Исключают их из рациона только в том случае, если у малыша есть хронические заболевания почек, желудка или кишечника.

Простой салат с редиской и яйцом, огурец и зелень – найдем

Это классика жанра. Вкусно, доступно и быстро.

Итак, нам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца – четыре штуки
  • Редиска – небольшой пучок
  • Зеленый лук – два пера.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – три штуки.
  • Сметана – сто граммов
  • Чеснок – один зубчик.

Я всегда заправляю такой салатик сметаной, вместо майонеза. Получается гораздо вкуснее, а главное, полезнее. По вкусу можно взять натуральный йогурт или же добавить в сметанку каплю горчицы для пикантности. Ставим варить яйца на 10 минут, после чего заливаем их холодной водой.

Овощи обязательно, всегда помыть. И только тогда начинаем резать. Мне нравится нарезать продукты для такой закуски достаточно крупно. Пока жуешь, прочувствуешь вкус каждого корнеплода. (конечно при условии, что во время посещаешь зубного доктора…).Поэтому редис я разрезаю просто на дольки, огурцы – крупными шайбами.

Чеснок измельчаем в прессе и добавляем в сметану. Туда же мелко крошим всю зелень. Даем заправке настояться. Яйца мелко измельчаем, можно даже потереть их на крупной терке. Смешиваем все продукты, заправляем и подаем на стол!

Хорошее начало? Идем дальше.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Ингредиенты:

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной
  • 1 свежий огурец,
  • 5-6 редисок,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 веточки свежего укропа,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй.
Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Приготовление

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.

Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной

Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Салат из редиса. Вкусный рецепт

Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.

Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный  с зеленью. Начинаем готовить.

Нам понадобится:

редис мелкий – 200 гр.

зеленый лук – 3-4 стебля

листья зеленого салата – 3-4 шт.

соль – 3-4 щепотки

укроп – 0,5 пучка

подсолнечное масло – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.

2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.

3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.

4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.

5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Читайте также:  Салат с рукколой и креветками — 5 вкусный рецептов

Как приготовить вкусный и простой салат с редисом и яйцом:

Листья шпината вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Как приготовить вкусный и простой салат с редисом и яйцом:

Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут после закипания. Остудить и очистить. Нарезать кубиками. Редис вымыть и нарезать кубиками.

Как приготовить вкусный и простой салат с редисом и яйцом:

Приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать сметану с горчицей в пропорции 2 : 1. Посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить вкусный и простой салат с редисом и яйцом:

Смешать редис, яйца, укроп. Добавить заправку и перемешать. Присолить по вкусу. На сервировочное блюдо выложить листья шпината. Сверху с помощью кухонного кольца выложить салат. Украсить зеленью и редисом. Салат весенний с редисом готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете простые весенние салаты, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить и другие рецепты легких весенних салатов: салат из молодой капусты и огурцов, салат из пекинской капусты с редисом, салат со шпинатом, салат с рукколой и редисом, легкий весенний салат с огурцами, салат из молодой капусты с морковью, салат из шпината и редиски и др.

Как приготовить вкусный и простой салат с редисом и яйцом:

Приятного аппетита!

Салат с редиской — просто и вкусно

Заправлять салат из редиски, огурцов и зеленого лука можно абсолютно разными соусами. Естественно здесь не говорится о томатном. Беру в поле зрения только сметану и майонез, так сказать на выбор. Но я решила не уходить и пренебрегать правильным питанием, и все же решила заправить маслом. Кстати и даже не растительным, ради такого кушанья только оливковое.

Тонкой струей вливаем необходимое количество оливкового масла. Сюда же добавляем соль по вкусу. И после всю массу хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если салат кажется суховатым, то добавьте ещё масла.

Салат с редиской — просто и вкусно

Кстати моя мама предпочитает заправлять овощные салатики растительным масло холодного отжима. Одним словом, тем что имеет своеобразный вкус и запах. Если Вы такой же любитель, то вперед…

Готовое витаминное кушанье выкладываем в тарелку и подаем к столу.

В принципе никаких дополнительных украшений это блюдо не требует. Оно и так очень яркое и аппетитное. Поэтому не раздумывая ставьте на стол и приступайте к трапезе. Обещаю будет очень вкусно, а самое главное совсем не калорийно.

Очередная статья подошла к концу. Как же мне нравится готовить и делиться своими рецептами с Вами. Именно поэтому с большим трепетом буду ждать от Вас обратной связи. Пишите ниже в комментариях если возникнут вопросы во время готовки. Хотя процесс приготовления настолько расписан, думаю вопросов не возникнет. Поэтому оставляйте свои отзывы… Делитесь статьей в социальных сетях и сохраняйте в закладках…

Салат с редиской — просто и вкусно

До новых встреч дорогие читатели! Балуйте себя витаминными блюдами как можно чаще. И тогда Ваш организм будет очень благодарен Вам. Всем пока….

Рецепт Салат из редиса с ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— редис – 1 пучок;

— ветчина – 200 г;

— вареное яйцо – 2 шт.;

— лук зеленый – 20 г;

— укроп – 20 г;

— несколько листьев зеленого салата;

— горчица 0,5 ч.л.;

Читайте также:  ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе

— майонез – 100 г;

— хлеб белый – 1 шт.;

— масло сливочное 200 г.

Способ приготовления:

Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.

Салат с редиской и томатами

Витаминный рецепт сочного салата из помидоров, лука и редиса. Получается четыре порции, калорийностью 104 ккал. Готовится салат из редиски и лука 20 минут.

Ингредиенты:

  • шесть томатов;
  • восемь редисок;
  • 4 ложки. ст. сметаны;
  • луковица;
  • петрушка — маленький пучок.
Салат с редиской и томатами

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами порежьте луковицу. Томаты нарежьте дольками, редиску – тонкими кружками.
  2. Петрушку порубите мелко и смешайте в миске со сметаной. Добавьте перец и соль.
  3. Овощи добавьте к заправке из сметаны и перемешайте.

Получается две порции полезного и очень вкусного салата с редиской общей калорийностью 206 ккал.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной
  • 300 гр Редис
  • 2 штуки Яйца
  • 1 штука Свежий огурец
  • 1 пучок Зелень
  • 3-4 ст.л Сметана
Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Для салата выбирайте свежий, сочный редис.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Рубим ножом и добавляем в миску к редису.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Огурец моем, можно очистить от шкурки, тут как вы любите. Нарезаем дольками. Зелень моем и нарезаем. Из зелени подойдут зеленый лук, петрушка, укроп. Мы для свежести добавили еще немного кинзы.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под  сметаной

Наш вкусный салат из редиса с огурцом и яйцом готов и уже спешит порадовать вас своим неповторимым нежным вкусом!Приятного вам аппетита!

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.