Салаты из помидоров с луком на зиму рецепты с фото простые и вкусные

Самые любимые и часто используемые овощи — это без сомнения огурцы и помидоры. Их сейчас продают круглый год, и мы можем радовать себя вкусными салатами с их использованием тогда, когда захотим.

Подробный обзор

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

Присутствие моркови в любом блюде всегда очень украшает все блюдо в целом. Я уже не говорю о всех полезных качествах этого незаменимого овоща. О них знают все, и морковь в данном контексте в рекламе не нуждается.

Поэтому и мы не можем обойти морковь своим вниманием. И я предлагаю приготовить вариант с морковью. Причем не просто приготовить, а заготовить его на зиму.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

Салат очень простой. И его огромный плюс в том, что овощи стерилизуются всего 5 минут. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества и витамины.

Нам понадобится( на две 650 граммовые банки):

  • помидоры красные, спелые — 650 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт (200 гр)
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 — 3 веточки
  • перец острый стручковый  — по вкусу
  • перец черный горошком — 5 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • уксус — 1 ст. ложка
Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

Как Вы уже поняли, расчет продуктов дается в минимальном объеме — всего на две баночки. Обратите на это внимание. И если захотите законсервировать побольше, то просто пропорционально увеличьте их количество.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на дольки. Для рецепта можно использовать как красные спелые плоды, так и розовые, которые еще не до конца созрели. В любом случае, при нарезке кусочки должны держать свою форму. Дольки не должны быть слишком большими, или слишком маленькими.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

2. Лук очистить и порезать кольцами толщиной не более 5 мм.

Читайте также:  Салат с королевскими креветками: рецепты

3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно тереть и на обычной терке, но для красоты заготовки лучше, чтобы она была в виде тонкой, аккуратной соломки.

Измельчить чеснок и порезать острый перец.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

4. Все овощи сложить в миску. Добавить туда же соль и сахар. Порезать базилик и добавить туда же. Если такой травки у Вас нет, то можно заменить ее петрушкой. Влить уксус и аккуратно перемешать.

5. Дать постоять 5 минут, и снова аккуратно перемешать. Чтобы не повредить овощи, мешать можно руками.

6. Разложить овощную массу в простерилизованные банки. Содержимого хватит ровно на две банки указанного выше объема.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

7. Вскипятить чайник и залить в банки кипяток. Проверить, чтобы жидкость полностью заполнила все видимое пространство. Если где-то остались пузырьки воздуха, то их надо выпустить. Это можно сделать при помощи ручки от обычной столовой ложки.

8. Закрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 2 — 3 минуты.

9. Тем временем налить в большую кастрюлю теплую воду, постелить на дно полотенце и поставить туда банки. Довести воду до кипения и только после этого засечь время. Стерилизовать банки 10 минут, а если стерилизуете в пол литровых банках, то достаточно будет 5 — 7 минут. Все это время вода в кастрюле должна хорошо кипеть. Но не столь интенсивно,  она не должна выплескиваться из кастрюли.

Салат на зиму из помидоров, лука и моркови

10. Вначале достать одну банку, и закатать крышку при помощи закаточной машинки. Затем доставать следующую банку, и закручивать ее.

11. Закрученные емкости перевернуть, поставив их на крышку. Накрыть теплым одеялом. и оставить для пассивной стерилизации на 24 часа. А может даже и чуть больше, в общем до того времени, пока содержимое полностью не остынет. А чем дольше оно будет остывать, тем лучше.

Хранить банки в темном прохладном месте.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

Способ приготовления:

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

С крабовыми палочками

Такой вариант закуски получается очень необычным. В нем сочетаются сразу салатные листья, овощи, крабовые палочки и консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • крабовые палочки – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • соль.
С крабовыми палочками

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крабовые палочки нужно избавить от пленок и порезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчаются очищенный белый лук и свежий огурец вместе с кожицей.
  2. Листья салата следует промыть, обсушить и порвать руками.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде. К ним добавляется зеленый горошек. Последний нужно предварительно выложить на дуршлаг и слить рассол.
Читайте также:  Вкусная и быстрая фунчоза с баклажанами – овощей много не бывает

Остается посолить закуску по вкусу и заправить соусом. Кроме майонеза, можно брать также сметану.

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пошаговые рецепты приготовления салата Любовница

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Рецепты приготовления крабового салата с помидорами

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Готовим вкусный салат Кояш на праздничный ужин

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Салат из помидоров с луком на зиму «Осенний»

Ингредиенты

морковь;

2,5 стакана томатного сока;

килограмм томатов;

полкило лука;

килограмм перцев болгарских;

полстакана масла растительного;

соль — ложка;

уксус – пять ложек;

сахар – три ложки;

две ложки паприки.

Способ приготовления

Морковь вымыть, поскоблить ножом, натереть на терке. Томаты нарезать небольшими ломтиками. Перцы очистить от семян, нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами. Морковь и помидоры выложить в глубокую кастрюлю. Влить туда томатный сок, тушить после закипания полчаса. Добавить в кастрюлю перец, лук, масло, соль, сахар и паприку. Потушить двадцать минут. Перед снятием с огня влить уксус. Разложить овощную массу по подготовленным банкам. Стерилизовать в кастрюле с водой двадцать минут (для пол-литровой банки). Банки закрутить.

Пошаговый рецепт с маслом

Пошаговый рецепт с маслом

Предлагаем вам вкуснейший рецепт лечо, который вы несомненно оцените, как идеальную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с маслом
  • Помидоры спелые — 3 кг
  • Болгарский перец- 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст.л с горкой
  • Масло оливковое – 300 мл, можно заменить растительным
  • Сахар – 250 г
  • Винный уксус 6% — 5 ст.л
  • По вкусу можно добавить лавровый лист, перец душистый, веточку базилика, чеснок.
Читайте также:  Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой

Приготовление:

Пошаговый рецепт с маслом

1. Моем овощи. Режем помидоры, отвариваем и пропускаем через сито. В результате получаем 2 литра и 300 мл томатного сока.

Пошаговый рецепт с маслом

2. Крошим болгарский перец на небольшие брусочки.

Пошаговый рецепт с маслом

3. Терем морковь на корейской терке, а очищенный лук нарезаем кольцами.

Пошаговый рецепт с маслом

4. Берем кастрюлю или другую подходящую посуду для варки. Заполняем кастрюлю томатным соком и ставим на средний огонь.

Пошаговый рецепт с маслом

5. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и перемешиваем, варим минут 15.

Пошаговый рецепт с маслом

6. Добавляем морковь, лук и болгарский перец, все перемешиваем.

Пошаговый рецепт с маслом

7. Варим на среднем огне 40 минут, не забывая перемешивать.

Пошаговый рецепт с маслом

8. Пока варится лечо, стерилизуем банки и крышки. В духовом шкафу при температуре 110 градусов в течение 20 минут.

Пошаговый рецепт с маслом

9. Добавляем винный уксус в конце готовки. Снимаем кастрюлю с огня.

10. Разлаживаем по стерильным баночкам и накрываем «теплой шубой».

Приятного аппетита!

Салат из моркови и помидор на зиму — простой пошаговый рецепт без стерилизации

Простой пошаговый рецепт рассказывает, как приготовить на зиму сочный, нежный и насыщенный салат из помидоров и моркови. Закуска отличается очень естественным, натуральным вкусом, лишь слегка дополненным пикантными маринадно-уксусными нотками.

Необходимые ингредиенты для морковно-помидорного зимнего салата

  • помидоры – 2 кг
  • лук – ½ кг
  • морковь – ½ кг
  • черный перец горошком – 6 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус – 50 мл
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • лавровый лист – 4 шт

Пошаговая инструкция, как сделать к зиме без стерилизации вкусный салат помидорами и морковкой

  1. Овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать кусочками, морковь – колечками. Лук очистить от шелухи и порубить четверть кольцами.
  2. В банки положить овощи слоями: сначала – брусочки лука, потом – колечки моркови и сверху кусочки помидор.
  3. Для маринада воду на сильном огне довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить лаврушку и перец горошком, влить растительное масло и проварить в течение 10 минут.
  4. Кипящий маринад влить в банки с овощами, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. До зимних холодов хранить в кладовке или сухом погребе.

Рецепт салата из помидор на зиму — проверенный временем

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта, который часто делают мои подруги.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидор
  • 1.5 кг — моркови
  • 2 кг — репчатого лука
  • 2 кг — болгарского перца

Приготовление рецепта — Салат из помидор:

Все ингредиенты мелко нашинковать, тщательно перемешать и разложить в пол-литровые банки.

В банки с овощами положить: 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку 9 % столового уксуса.

Банки стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать.

Не сомневайтесь, будет вкусно.