Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Салат с колбасой, огурцом и сыром своими руками можно приготовить очень быстро, буквально пока гости снимают обувь на пороге. Предложенный далее пошаговый простой рецепт с фотографиями наглядно и поэтапно изложит, как в домашних условиях можно быстро сделать очень вкусное закусочное блюдо из овощей, сыра, колбасы и яиц.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Ингредиенты:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Для украшения:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.
Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Пошаговый рецепт:

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»
  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Читайте также:  Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Читайте также:  Салат из крабового мяса — 5 лучших рецептов

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Пошаговое приготовление

30 минут Делаем блинчики: венчиком смешиваем яйца с мукой, льем растительное масло, солим. Испечем на сковороде 4 блинчика. Оставим остужаться. Готовим салат: режем колбасу брусочками, перец и огурцы кубиками. Смешиваем все в миске с измельченным зеленым луком и консервированной кукурузой. Остуженные блины нарезаем тонкими полосками, смешиваем с подготовленными овощами и заправляем сметанно-майонезной смесью. Добавляем черный перец. Перемешиваем и даем настояться. Очень красивый яркий салат готов. Подаем, украшая зеленью.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат с копченой колбасой и яичными блинами

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.
Салат с копченой колбасой и яичными блинами

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Праздничный салатик

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.
Салат «Домик»

Приготовление

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
  2. В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!
  3. Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.
Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021: бесподобно вкусные рецепты

Салат Зимний классический, польза и вред

Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

34 915 просмотров

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.