Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

Недавно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне очень понравился. У него был простенький состав, но, скорее всего, за счет этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В этой подборке самый первый вариант как раз из меню того заведения.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • 350 граммов ветчины
  • 3 небольших соленых огурца
  • 200 граммов твердого сыра
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Соленые огурцы нарезать длинной соломкой. Яйцо отварить, дать остыть, после измельчить или потереть на крупной терке. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть на средней терке или порезать кубиками. Все составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом, немного посолить и тщательно смешать. Для украшения можно использовать сыр, заранее натертый на мелкой терке, и измельченную зелень. Салат с ветчиной и огурцами готов!

Описание рецепта — Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром:

Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г Жиры 15,69 г Углеводы 2,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192 килокалории

Шаг 1:

Приготовьте следующие продукты: ветчину, свежий и маринованный огурец, вареные яйца, твердый сыр, красный салатный лук, веточку зелени и майонез.

Шаг 2:

Ветчина
100 г

Мелким кубиком нарежьте ветчину.

Шаг 3:

Выложите ее первым слоем в креманку.

Шаг 4:

Огурец
80 г

Аналогичным образом порежьте свежий огурец.

Шаг 5:

Поместите его на ветчину.

Шаг 6:

Майонез
50 г

Слегка промажьте майонезом.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Крутые яйца порубите мелким кубиком любым способом.

Шаг 8:

Яйцо выложите следующим слоем.

Шаг 9:

Корнишоны маринованные
50 г

На яйцо поместите нарезанный очень тонкой соломкой маринованный огурец. Он придаст пикантность.

Читайте также:  Символ Италии капрезе и классический рецепт с моцареллой и томатами

Шаг 10:

Лук красный
30 г

Тонкими полукольцами нарежьте сладкий лук. Его лучше подержать в кипятке 3 минутки, а затем остудить под струей холодной воды.

Шаг 11:

Луковые колечки разместите сверху.

Шаг 12:

Швейцарский сыр
50 г

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 13:

Покройте сырной шапкой поверхность салата.

Шаг 14:

Украсьте на свой вкус.

Шаг 15:

Салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром готов на праздничный стол! Отличная закуска, приятного аппетита!

Салат из ветчины с сыром, огурцами и яйцом

Когда говорят о мясных холодных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — оригинальная альтернатива. Гармоничное и очень свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на праздничный стол или же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 средний;
  • майонез — 2 ст.л;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — по необходимости.

Как готовить:

Огурец, отварные яйца и ветчину нарежьте одинаковыми по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.

Для этого рецепта лучше всего подойдет нежирная ветчина. В качестве заправки можете использовать смесь натурального йогурта с пряными травами.

Салат с ветчиной и яйцом

Салат по этому рецепту получается необыкновенно вкусным.

Для приготовления приготовили следующие продукты:

  • 400-500 грамм подкопченной ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • майонез, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат готов.

Салаты

Вкусные салаты на все случаи жизни

Аймкук

Аймкук

Салаты

Для приготовления классического салата Нежность с ветчиной и огурцами по нашему рецепту понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр- 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец- по вкусу;
  • майонез -2-3 ст. ложки.

Важно знать! Как легко похудеть без диет “Программа похудения Нейросистема 7 для максимального снижения веса”. Читать далее…

Рецепт «Салат “Нежность”»:

1. Укладывать на блюдо слоями: Ветчина, нарезанная кубиками, густая майонезная сеточка.

2. Мелко нарезанные варёные яйца, присолить, густая майонезная сеточка.

3. Нарезанный кубиками помидор, присолить, густая майонезная сеточка.

Читайте также:  Салат ежик с корейской морковью рецепт с фото пошагово

4. Тёртый на мелкую тёрку сыр. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Нежность”

Нежнейший салат с ветчиной! Вкус лёгкий, ненавязчивый, оригинальный!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:

Салаты

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Пошаговый рецепт:

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. 2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь. 3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности. 4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками. 5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку. 6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт

Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.

Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.

Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.

Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр., 
  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр., 
  • Зеленый лук — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Простые и вкусные грибные салаты

Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.

Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.

Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение — в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.

Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.

Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.