Салат с помидорами и сыром: 386 домашних рецептов

Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.

Как приготовить салат с помидорами и сыром — разновидностей

  1. Салат с помидорами и сыром
  2. Салат с помидорами и сыром, креветками
  3. Салат с помидорами и сыром, кальмарами
  4. Салат с помидорами и сыром, мидиями
  5. Салат с помидорами и сыром
  6. Салат с помидорами и сыром, кукурузой
  7. Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
  8. Салат с помидорами и сыром, рукколой
  9. Салат с помидорами и сыром Фета
  10. Салат с помидорами и сыром, колбасой
  11. Салат с помидорами и сыром
  12. Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
  13. Салат с помидорами и сыром, картофелем
  14. Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
  15. Салат с помидорами и сыром

Вкусный салат с сыром и помидорами

Самый простой вариант, как приготовить салат с сыром и помидорами, для которого понадобится шесть томатов, одна средняя луковица, 100 г твердого сыра и четыре ложки растительного масла, соль, перец, нарезанный укроп. Плоды надо обязательно брать с плотной мякотью, мясистые, чтобы лишняя жидкость не испортила вкус блюда. Овощ надо вымыть, нарезать ломтиками. Нашинковать лук соломкой. А сыр надо натереть на крупной терке. Затем все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, заправить растительным маслом. В конце приготовления посыпать зеленью укропа. Кроме главных ингредиентов в рецепт салат с сыром и помидорами могут входить и другие продукты, например, ветчина и сухарики. Нам понадобится 400 г ветчины, 150 г российского сыра, четыре томата, четыре ломтика хлеба, четыре зубчика чеснока, по вкусу соль. Для заправки будем использовать майонез. Сначала надо приготовить сухарики: нарезать батон маленькими кубиками, затем обжарить на растительном масле, помешивая. Сухарики должны получиться хрустящие с румяной корочкой. Кубиками надо нарезать и ветчину, сырок также можно нарезать квадратиками, но лучше натереть на крупной терке. Чесночок можно нарезать тоненькими пластинами или выдавить на чеснокодавке. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол ставить на 15 минут, чтобы салат пропитался.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата — по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рыбными консервами: рецепты классические

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka

 

На 2 порции:

  • перец болгарский – 1 шт. 
  • помидор – 1 шт. 
  • сыр адыгейский – 60 г 
  • зелень по вкусу 
  • соль-сахар по вкусу 
  • лимонный сок или винный уксус 1 ч.л. (у меня бальзамик) 
  • масло оливковое- 1 ст.л. 
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka
Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka

Перец запечь в духовке под грилем, иногда переворачивая. Затем завернуть перец в фольгу на 5 минут, развернуть- почистить. Порезать тонкими полосками. Помидор порезать тонкими дольками. Сыр нарезать ломтиками, поджарить на  разогретой сковороде, слегка смазав маслом. Выкладываем в салатники или на тарелки: помидоры, перец, сыр, зелень. Смешать в чашке масло, сок лимон., соль-сахар. Полить салат, посыпать зеленью и подать! Салат свеженький и вкусный!  

Салат из сладкого перца с помидорами и жареным сыром от Haruka

Салат из огурцов, авокадо с сыром фета

Требуемые ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

Салат из томатной свеклы (Лето на тарелке!)

28 июля 2016 г.

Отметьте лучшие продукты фермерского рынка с этим свежим и очень простым салатом из семейных помидоров и лето на тарелке!

В конце июля и в августе я действительно добился успеха, попробовав эпические салаты с фермерского рынка. Вроде все хорошее в сезон, и все сочное и красочное по максимуму. «Салат» — это ничто иное, как нарезка, складывание продуктов на блюдо и сбрызгивание оливковым маслом и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Об этом салате из томатной свеклы:

Для этого салата из помидоров и свеклы семейной реликвии я просто залез в свою большую миску с продуктами фермерского рынка и вытащил несколько помидоров, свеклу и зелень из семейной реликвии.Я добавил немного перловки, чтобы было немного сытнее, и подал ее с замороженной пиццей, потому что, #reallife. Это была простая, сбалансированная еда в будние дни, на приготовление которой не хватало времени, но с большим вкусом. Просто так, как я люблю есть!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала смесь петрушки и базилика)
  • 2 нарезанной средней прожарки свеклы
  • 2 средних семейных помидора, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана семейных помидоров черри, разделенных пополам, если большие
  • 1/4 стакана приготовленной перловой крупы (по желанию)

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, соль и перец до однородной травы.
  2. Выложить свеклу и помидоры на сервировочном блюде. При желании посыпать ячменем. Сбрызнуть винегретом и сразу подавать.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТЛИЧНЫХ ЛЕТНИХ САЛАТОВ: Подписка по электронной почте Оставайтесь на связи

Как сделать с красной рыбой

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Как сделать с красной рыбой

Ингредиенты:

Как сделать с красной рыбой
  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.
Как сделать с красной рыбой

Приготовление:

Как сделать с красной рыбой
  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
Как сделать с красной рыбой

Состав греческого салата с фетаксой

Греческий салат пользуется популярностью не только у себя на родине, он входит в меню практически всех столовых, ресторанов, кафе, особенно летом. В состав входят томаты, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, чёрные оливки, сыр, оливковое масло, винный уксус.

Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой

Сами греки обычно используют не репчатый лук, а лук-порей. В России тоже можно найти порей, но многие предпочитают красный репчатый лук. Что касается сыра, то они используют местный овечий, в других странах берут «фету», брынзу. В состав входит винный уксус, но его вполне можно заменить соком лимона. Мы редко используем орегано (попросту душицу), а греки добавляют её во многие блюда.

Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой
Состав греческого салата с фетаксой