Салат с куриной грудкой — 21 простой рецепт вкусного салата

3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

Описание приготовления:

Салат готовится просто и очень быстро, при наличии отварной курицы и горошка. Для салата подойдет любое отварное мясо курицы. Заправить его можно майонезом со сметаной. Тогда блюдо будет менее жирным.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Огурец  Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 250 Грамм
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (мороженый или свежий)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Майонез — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хлеб – 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Читайте также:  10 Самых Вкусных Салатов из Баклажанов на Зиму

Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.

Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца.

Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии — 250 граммов;
  • горошек — 200 граммов;
  • листья салата — 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!

Продуктовый список содержит:

  • фасоль красная – 1 б.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • масло оливковое – ¼ ст.;
  • кинза (зелень свежая) – 20 г;
  • соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
  • гранат – ¼ плода.

Салат из вареной куриной грудки «прямиком» из солнечной Грузии:

  1. Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
  2. Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
  3. Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
  4. Ножом измельчить орехи.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
  7. Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
  8. Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
  9. Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.

Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Здравствуйте дорогие гости и все, кто посетил данную страничку! Сегодня будем с вами готовить очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом. Рецепт этот довольно простой и не удивлюсь, если станет одним из ваших любимых.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Для его приготовления я использую замороженный горошек, но можно заменить его консервированным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и придают салатику оригинальный вкус. Не буду много не писать о том, какой этот салат вкусный. Давайте лучше быстрее приступим к его приготовлению, чтобы вы убедились в этом сами.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Приступаем к приготовлению.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Яйца нарезаем мелко, кладем в форму для салата.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Куриную грудку нарезаем кубиками и высыпаем в форму.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Также кубиками режем морковь.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Очищенное от кожуры и семечек яблоко.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Размороженный зеленый горошек.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Выкладываем нужное количество на тарелку и добавляем по вкусу майонез.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Остальной салат можно убрать в контейнер с крышкой для хранения и в холодильник.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Вот такой получился вкусный салат с зеленым горошком, приготовление которого, как видите, не займет слишком много времени, а результат обязательно вас порадует. Надеюсь, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и почаще заглядывайте в гости. Всем пока.

Очень вкусный куриный салат с зеленым горошком и яйцом

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Читайте также:  Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — простой и оригинальный рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление

  1. В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
  2. Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
  3. Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
  4. Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
  5. На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
  6. Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
  7. Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
  8. Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Слоёные салаты сыскали довольно большую популярность. Их красивое оформление подходит для торжественных случаев, а простота приготовления экономит время. Держите несложный рецепт со свежими овощами!

Ингредиенты:

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами
  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе порубите на мелкие кубики.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

2. Те же действия проделываем и с овощами.

3. Яйцо трём на крупной тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем всё с майонезом.

Читайте также:  Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной

4. Приступим к формированию: первый слой – курица. Сверху смажьте её майонезом.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Для ровных и красивых слоёв используйте кондитерскую форму.

5. Далее идут огурцы, а затем – яйца, которые мы чуть ранее смешали с чесноком и майонезом. Аккуратно разровняйте всё ложкой.

6. И, наконец, остались помидоры – последний слой салата. Сверху украшаем тёртым сырком. Можно кушать!

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Салат с курицей, горошком и сухариками

Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
  • 2 помидора;
  • 200 грамм горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • майонез по вкусу.
Салат с курицей, горошком и сухариками

Способ приготовления

Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

Салат с курицей, горошком и сухариками

Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Этот салат не оставляет чувства тяжести — он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать — кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Салат с курицей, горошком и сухариками

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • горошек консервированный — ½ банки;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или другая зелень);
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.