Салат с креветками — самые вкусные рецепты

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат Мимоза или Гранатовый браслет который мы готовили совсем недавно.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!

Самый вкусный салат с креветками — классический рецепт с огурцом и яйцом

Это блюдо позволит удивить Ваших гостей и домочадцев, порадовать их оригинальным и вкусным блюдом. Главным преимуществом такой закуски является ее неповторимость, пикантный вкус, шикарный внешний вид в момент подачи. Блюдо навевает мысли об море, отдыхе, ассоциируется со свежестью, средиземноморьем, насыщен минералами и витаминами.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 300 грамм;
  • яйца — 7 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • свежий огурец —1 штука;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Беру салатницу, высыпаю в нее готовые креветки. Открываю банку с кукурузой, сливаю воду, добавляю к морепродукту.

2. Чищу и нарезаю яйца — сначала попалам, потом на 4 части, далее вдоль. Добавляю яйца к салату.

3. Следующий этап — очищаю огурец и также мелко нарезаю для салата. Добавляю его в миску, огурчик придаст блюду свежий вкус. Можно в блюдо добавить по желанию зеленый лук или петрушку, тоже получится вкусно.

4. Осталось сделать последнее дело — заправляю салат майонезом, хорошо перемешиваю.

Обязательно попробуйте приготовить освежающую морскую закуску у себя дома, уверена, что она получится у всех. Просто, доступно, вкусно и аппетитно!

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с креветками в сливочном соусе

Читайте также:  Салат с курицей, яблоками и сыром – кулинарный рецепт

С добавлением курицы

С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.

Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок 450 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
  2. С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
  3. Креветки слегка отварим и очистим.
  4. Соединим креветки, ананас, курицу.
  5. Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
  6. Заправляем соусом салат.

Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.

Вкусный рецепт с ананасом

Идеальное сочетание продукт создаст неповторимое блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • яйца – 3 вареных;
  • майонез – 220 мл;
  • очищенные креветки – 140 г;
  • пармезан – 85 г;
  • консервированный ананас – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тонко грибы и прожарить в раскаленном масле. Жидкость должна выпариться. Креветки отварить. Порубить яйца.
  2. Разложить грибы, следом слоем распределить яйца, ананасовые кусочки и креветки. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать тертым пармезаном. Настоять полчаса.

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками

Необходимые ингредиенты

  • отварные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • салат Ромен – 1 пучок
  • дижонская горчица – 1 ст.л
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • батон – 200 г
  • сыр пармезан – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»

  1. Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
  2. Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
  3. Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
  4. Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  5. Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
  6. Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.
Читайте также:  Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Салат с креветками и помидорами черри “Лесная поляна”

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

Понадобится:

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

Готовим:

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки
Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

Далее будем рвать руками руколу. Но прежде её нужно хорошо помыть и просушить. Можно её конечно и ножом порезать этот пункт также не столь важен. Важно просто её измельчить.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Приятного аппетита!

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13740Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 8292 (60%)
  2. -iz-moreproduktov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1139 (8%)
  3. -s-ryboi/salat-s-krevetkami-zharenymi-278/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4309 (31%)

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Салат с помело и креветками

Рецептура:

  • грейпфрут — два-три сегмента;
  • салат зеленый — пучок;
  • креветки варено-мороженые — 155 г;
  • сыр Филадельфия — 55 г;
  • чеснок — 5 г;
  • укроп — 25 г;
  • соль;
  • помело среднее — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.
Салат с помело и креветками

Технология:

  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Обварить кипятком.
  2. Помело разрезать на две половинки. Извлечь мякоть, не повредив половинки — это будущие «салатницы».
  3. Мякоть плода избавить от пленок и семечек. Порезать помело. Сок можно выпить, можно вылить. Он не потребуется в работе.
  4. Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить. Удалить скорлупу. Крупно порубить.
  5. Сыр, зелень укропа и соль пробить в блендере.
  6. В отдельной емкости аккуратно объединить полученный соус с креветками, яйцами и мякотью помело.
  7. Выложить в половинки плода. Украсить зеленью.