Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — простой и оригинальный рецепт

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Как приготовить салат «Рафаэлло»

Сначала нарезаем мясо тонкой соломкой. На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло и распределяем его по поверхности. Теперь сюда же выкладываем порезанное мясо и немного его обжариваем со всех сторон. Мясо уже поджарилось, его немного солим, перчим и сюда же добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем мясо с горчицей, солью и перцем. Мясо со сковороды перекладываем в тарелку. Берем ту тарелку, в которой будем делать салат. Теперь мясо по тарелке аккуратно распределяем. После того, как мясо остыло, выкладываем на него лук и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху слой из мяса и лука намазываем майонезом.

Дальше для салата готовим яйца. Каждое яйцо нужно разрезать ровно на две части. Каждую половинку яйца разделяем на желток и белок, и отдельно складываем желтки, чтобы их потом размять. В желтки добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. Желтки немного солим и перчим, и теперь разминаем их вилкой. Желтки размяли вилкой и сюда же добавляем 2 ст.л. майонеза. Эту смесь разминаем до однородной консистенции. Приготовленной яичной смесью начиняем белки. Оставшуюся белковую смесь выкладываем сверху на мясо. Белки, начиненные желтковой смесью, выкладываем равномерно на салат, стараясь их распределить по всей поверхности салата.

Сыр натираем на мелкой терке. Теперь берем силиконовую кисточку и обмазываем весь салат сверху майонезом. Кисточкой это сделать удобнее всего. Если у вас нет силиконовой кисточки, можно воспользоваться ложкой. И сверху посыпаем салат тертым сыром. Так как яйца уже смазаны майонезом, сыр к ним очень хорошо прилипает. Этот нежный, посыпанный сыром салат, уже можно подавать к столу. Приготовьте этот салат «Рафаэлло» и он будет пользоваться настоящим успехом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • небольшая булка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец, соль;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук репчатый — 400 грамм;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Рыбное «Рафаэлло» с сюрпризом. Пошаговый рецепт

Закуска Рафаэлло из лосося — пошаговый … Закуска Рафаэлло из лосося — простой и … Закуска Рафаэлло из лосося — простой и … Закуска Рафаэлло из лосося — простой и …

  1. Пропустить через мясорубку рыбу, размоченную в молоке булку и половину лука. Все это можно измельчить блендером, как сделала я. Добавить желток и посолить.
  2. Грибы лучше взять белые, они предадут закуске особый насыщенный вкус, и перед жаркой их обязательно нужно будет отварить. У меня шампиньоны, их достаточно мелко нарезать и просто обжарить в масле с оставшимся луком.
  3. С рыбного фарша слепить шарики, в середину каждого выложить грибную начинку, обвалять в сухарях и обжарить. Начинку можно взять другую, например, вареные яйца с помидорами или сыром.
  4. Остывшие шарики смазать майонезом, обвалять в сыре и выложить для подачи. К рафаэлло по желанию можно подать соус или кетчуп.
Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Надеюсь всем понравится, и рыбное «Рафаэлло» с сюрпризом станет изюминкой вашего вечера. Вы всех поразите своими кулинарными навыками. Никогда не переставайте удивлять своих близких людей.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

Как приготовить:

1. Куриное яйцо отварите в течение 5-7 минут.

Как приготовить:

Засекайте время после того, как вода закипит, и желательно добавьте соль, чтобы скорлупа легче чистилась.

Как приготовить:

Нарежьте яйцо кубиками.

Как приготовить:

2. С колбасы осторожно снимите оболочку. Нарежьте ее кубиками такими же по размеру, как и яйцо.

Как приготовить:

3. Из банки достаньте соленый огурец. Срежьте с обеих сторон края. Нарежьте овощ.

Как приготовить:

4. Откройте банку с консервированным горошком. Можете использовать специальный ключ для этого или же обычный нож.

Как приготовить:

Возьмите кухонную ложку с дырочками, наберите нею горошек, дайте стечь лишнему маринаду. Выложите горошек в миску. К нему выложите морковь по-корейски.

Как приготовить:

5. Добавьте в миску яйца и колбасу.

Как приготовить:
Как приготовить:

6. Затем выложите кубики огурца.

Как приготовить:

7. Заправьте салат майонезом. Отправьте его в холодильник на 20-30 минут.

8. Теперь возьмите красивую и яркую пиалу с подставной тарелочкой. Выложите в нее салат «Энди» с колбасой. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 250 гр. крабовых палочек
Новогодняя закуска Рафаэлло

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим вариться яйца.
  2. Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  3. Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  4. Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
  5. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  6. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  7. Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  8. Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  9. Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  10. Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  11. Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
  12. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  13. Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  14. Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень.
  15. Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  16. Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Читайте также:  Салат “Столичный” – классический рецепт с пошаговыми фото

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Читайте также:  Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепт, в который можно ввести любой вид сыра – плавленый, колбасный копченый, твердый.

У этого блюда довольно солоноватый привкус, поэтому больше оно придется по вкусу любителям оливок.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками

Состав продуктов

Состав:

  • 150 г твердого сыра (пармезана);
  • 150 г сыра полутвердых сортов (тильзитер);
  • 2 отварные яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г майонеза;
  • 10-15 шт. оливок;
  • 200 г крабовых палочек.

Как приготовить

Рецепт:

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек с сыром и оливками
  1. Необходимо измельчить с помощью мелкой терки оба сорта сырного продукта и яйца, затем соединить их вместе, добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправить майонезом, перемешать.
  2. Далее следует натереть в отдельную миску крабовое мясо.
  3. Из подготовленных продуктов можно приступать к приготовлению закуски. Нужно взять на ложку небольшое количество смеси из сыров, после по центру выложить оливку и слепить шарик.

  4. После заготовку требуется обвалять в стружке из крабовых палочек.
  5. Готовые сырные шарики Рафаэлло нужно переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) — 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) — 10 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Чеснок, соль — по вкусу.
Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь: