Салат мясной

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этапы приготовления:

1) Зимняя капуста обычно бывает очень плотно скрученной и жесткой, поэтому ее нужно нашинковать как можно более тонкой соломкой. Комбайн с самой узкой щелью шинковочного ножа очень облегчит этот процесс, но можно потрудиться и вручную.

2) Капусту сложить в блюдо, присолить и потереть в руках, чтобы пустила сок и стала мягче. Если нравится легкий сладковатый привкус капустного салата, можно добавить половину чайной ложечки сахарного песка.

3) Киви очистить и нарезать очень маленькими кусочками. Добавить киви к капусте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать треугольниками.

5) Зеленый лук тонко нашинковать.

6) Все ингредиенты еще немного подсолить и перемешать. Переложить в салатник, заправить оливковым или подсолнечным маслом. Подсолнечное масло в салате вкуснее нерафинированное, но оно должно быть хорошего качества. За счет присутствия киви салат приобретает не только необходимую кислинку, но и оригинальный вкус.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Подготовка продуктов

Выбирать филе для салата нужно свежее, сделать это очень просто:

Качественное мясо имеет легкий молочный запах.

Темная мякоть и желтоватый цвет жира говорят о том, что филе уже долго лежит.

Качественная говядина имеет светло-красный оттенок, а свинина — розовый.

Лужа под куском означает, что его поливали водой, чтобы он не заветрился.

При надавливании мякоть должна быть упругой.

В жаркое время года мясо, пролежавшее пару часов в воде, становится опасным для организма. Такой продукт брать нельзя.

Овощи для мясного салата выбирают спелые — огурцы, помидоры, морковь, капусту, редис и другие. Резать их также нужно по правилам: один нож и деревянную доску использовать для всех продуктов, конечно, экономично, но неправильно. Для овощей есть специальные приборы для нарезки и очистки.

Соус — важный элемент блюда. Майонез, сметана, соевый, уксус, масло — любую из этих заправок можно добавить к овощам. Интересное сочетание получается, если смешать сметану и соевый соус. Это хорошая альтернатива жирному майонезу.

Читайте также:  Салат с креветками — самые вкусные рецепты

Рецепт салата «Изумрудный»

1. Сначала режем шампиньоны пластинками, лук четвертькольцами. Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло, топим, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим. 2. Варим яйца. 3. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца, трем сыр. 4. Добавляем остывшие грибы. 5. Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но, мне кажется, это «не ком иль фо», лучше все-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придает легкость, что, несомненно, оценит наша печень. 6. Наконец, придаем нашему салату индивидуальность — режем огурцы колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки. Приятного аппетита!

Салат «Каприз»

Этот вкусный рецепт закуски — то что нужно для праздничного стола. Салат обладает богатым насыщенным вкусом и довольно сытный, подается порционно. «Каприз» можно назвать классикой порционных салатов.

Для его приготовления понадобится:

  • по 100 г ветчины, отварной говядины и куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яиц;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 ст. л. майонеза.

Для любителей пикантных сочетаний, в майонез можно добавить немного чеснока.

В подсоленной воде в отдельных кастрюлях отварите говядину и куриную грудку, для усиления вкуса добавьте немного перца. Яйцо отварите вкрутую.

Отварное остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте очень мелкой соломкой. Выложите в креманку слоями, промазав каждый майонезом. Такой же соломкой нарежьте ветчину и огурец, выложите поверх мясных слоев.

На мелкую терку натрите яйцо и выложите на обильно смазанный предыдущий слой майонезом. Украсьте салат мелко натертым сыром, листиком петрушки и кислой ягодой — брусничка, клюква, красная смородина.

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яйца и морковь отварить заранее.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавьте к нему 1 ст. л. майонеза и чеснока.

Перемешать.

Выложить первый слой, используя салат кольцо.

Киви очистить и нарезать полосками.

Выкладываю поверх мяса.

Ложкой разровнять каждый слой.

Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки отложить, а белки натереть на терке и выложить поверх киви.

Тонким слоем залить майонезом.

Моркови, просто натрите их на терке и выложить следующим слоем.

Далее идет слой тертых яблок и снова майонез.

Осталось натереть желтки на мелкой терке и покрыть всю поверхность салата.

Украсить киви и снять кольцо.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Необыкновенно простой и вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром, который благодаря украшению из обычного огурца превращается в драгоценный камень – изумруд. Такой салат порадует не только желудок, но и глаз.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Продукты (на 4 порции)
Ветчина – 150 г
Сыр пармезан – 100 г
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец (для украшения) – 250 г (2 шт.)
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и грибами. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, это занимает 7-8 минут, и охладить.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Как приготовить салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром:

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Ветчину также нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску к яйцам. Миску возьмите такую, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Пармезан натрите на крупной терке, добавьте к ветчине и яйцам. Сыр можно взять и другой, например, российский.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Грибы (у меня шампиньоны) обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретом растительном масле до готовности и охладите. Если вы используете белые грибы, обязательно отварите их перед обжаркой.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Добавьте остывшие грибы с луком в миску к остальным ингредиентам салата.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст. ложки). Можно заменить соус менее калорийной сметаной.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Выложите салат в прозрачную мисочку или горкой на плоское блюдо.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром
Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Нарежьте вымытые свежие огурцы вдоль тонкими ломтиками.

Салат “Изумрудный” с ветчиной, грибами и сыром

Выложите ломтики огурца наискось, начиная с верха, по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салат, декорируя поверхность от центра до краев. Подавайте салат “Изумрудный”с ветчиной, грибами и сыром как закуску к праздничному или ежедневному столу.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
2 спасибо 0

Мясной винегрет

Для приготовления понадобится:

Мясной винегрет
Мясной винегрет
  • 250 г телятины;
  • 4 картофелины;
Мясной винегрет
Мясной винегрет
  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 3–4 яйца;
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло или майонез для заправки.
Мясной винегрет
Мясной винегрет

Для украшения понадобится:

Мясной винегрет
Мясной винегрет
  • зелень укропа.
Мясной винегрет
Мясной винегрет

Рецепт приготовления:

Мясной винегрет
Мясной винегрет
  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.
Мясной винегрет
Мясной винегрет

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Новогодние салаты

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.
Новогодние салаты

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Новогодние салаты

Салат «Дамский каприз»

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Читайте также:  Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — простой и оригинальный рецепт

Необходимые ингредиенты:

Новогодние салаты
  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.
Новогодние салаты

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Новогодние салаты

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Новогодние салаты
  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Новогодние салаты

Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью

Несмотря на большое количество составляющих салат получается легким и освежающим. Зеленая стручковая фасоль богата клетчаткой, витаминами, белком и жизненно необходима нашему организму. Этот салат не только полезный, а еще и очень вкусный. К тому же приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

Салат изумрудный с креветками и спаржевой фасолью
  • листья салата – 8 шт.
  • креветки – 200 г
  • фасоль спаржевая – 200 г
  • морковь корейская – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубок
  • мед – 1 ч. л.
  • маслины без косточек — 0,5 банки
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, остудить и почистить. Спаржевую фасоль отварить 7 минут, остудить.
  2. Листья салата порвать руками.
  3. Маслины порезать на половинки.
  4. Все составляющие выложить в миску и перемешать.
  5. Переложить на тарелку горкой.
  6. Для соуса смешать оливковое масло, мед, соль, сок лимона и измельченный чеснок.
  7. Выложить салат на красивое блюдо.