Салат козел в огороде с ветчиной рецепт с фото

Салат Козел в огороде, как приготовить? Какие ингредиенты нужны?

Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»

Итак, вам понадобится:

  • капуста свежая, 200 грамм;
  • по одной свекле и моркови;
  • две-три картофелины;
  • двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
  • сто грамм консервированной кукурузы.

Отдельно, для соуса берем:

сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.

Готовим салат

  1. Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
  5. Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.

Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.

Вариации

Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.

Витамины

Из за того, что салат может быть из самых разных ингредиентов сложно определить калорийность и содержание витаминов.

Витамины
Витамин А 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 6.9% 1563 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 6.9% 7.5% 1449 г
Витамин В1, мг 1.5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В2, мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4 мг 500 мг 0.9% 1% 10941 г
Витамин В5 мг 5 мг 2.5% 2.7% 4032 г
Витамин В6 мг 2 мг 4.1% 4.4% 2469 г
Витамин В9 мкг 400 мкг 3.2% 3.5% 3079 г
Витамин C мг 90 мг 24.6% 26.6% 406 г
Витамин Е мг 15 мг 21.3% 23.1% 470 г
Витамин Н, мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, 26.3 мкг 120 мкг 21.9% 23.7% 456 г
Витамин РР мг 20 мг 4% 4.3% 2525 г
Ниацин мг ~
Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками. Рецепты с яркими фото и отменным вкусом

Витамины

Из за того, что салат может быть из самых разных ингредиентов сложно определить калорийность и содержание витаминов.

Витамины
Витамин А 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 6.9% 1563 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 6.9% 7.5% 1449 г
Витамин В1, мг 1.5 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В2, мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4 мг 500 мг 0.9% 1% 10941 г
Витамин В5 мг 5 мг 2.5% 2.7% 4032 г
Витамин В6 мг 2 мг 4.1% 4.4% 2469 г
Витамин В9 мкг 400 мкг 3.2% 3.5% 3079 г
Витамин C мг 90 мг 24.6% 26.6% 406 г
Витамин Е мг 15 мг 21.3% 23.1% 470 г
Витамин Н, мкг 50 мкг 277778 г
Витамин К, 26.3 мкг 120 мкг 21.9% 23.7% 456 г
Витамин РР мг 20 мг 4% 4.3% 2525 г
Ниацин мг ~

Подготовка продуктов

Прежде чем начинать делать вкусный салат «Козел» с чипсами, необходимо помыть морковь и свеклу, а затем отварить их в слегка подсоленной воде до полной мягкости. Далее овощи требуется вынуть, полностью остудить и очистить от кожуры. В дальнейшем их следует отдельно каждый натереть на большой терке.

После подготовки моркови и свеклы следует приступить к обработке белокочанной капусты. Ее необходимо очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать. Что касается полукопченной колбасы, то ее требуется нарезать на маленькие кубики.

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

  • 150 грамм чернослива;
  • немного соли;
  • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат надо поэтапно:

  1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.

Так блюдо будет выглядеть более нарядным.

Рецепт с мясом и корейской морковью

Чтобы блюдо стало еще более сытным и пикантным, колбасу заменяют мясом, а обычную морковку – корейской (рисунок 2).

В большинстве рецептов присутствует свекла, но в этом варианте ее нет. Вместо свеклы используют огурцы, помидоры и другие овощи.

Продукты:

  • 300 г буженины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250 г сухариков;
  • соль и майонез по вкусу.
Рецепт с мясом и корейской морковью

Приготовление не займет много времени. Все овощи и мясо нарезают тонкой соломкой. Продукты выкладывают на блюдо большими горстями, дополнив нарезанные ингредиенты сухариками и морковкой по-корейски.

Рисунок 2. Натуральное мясо и корейская морковь придают блюду дополнительную пикантность

По центру выдавливают майонез, а все овощи солят по вкусу. На стол подают именно в таком виде, а перемешивают непосредственно перед употреблением.

Советы по приготовлению салата Козел в огороде

  • Помимо перечисленных ингредиентов, в салат Козел в огороде можно добавлять и зеленый горошек, и зерна граната, вместо сырой или вареной моркови можно использовать корейскую морковь, маринованный лук, копчености, а вместо жареного картофеля или чипсов можно использовать сухарики. Вы можете также положить в салат на блюдо любые другие ингредиенты, что больше Вам приходятся по вкусу.
  • Овощи перед подачей обычно сбрызгивают уксусом, чтобы они имели продолжительное время свежий вид.
  • Все продукты берут в одинаковых пропорциях по занимаемому месту.
  • Салат Козел в огороде очень удобно подавать на стол, так как ингредиенты Вы не смешиваете, то есть Вы сможете на Ваш вкус выбрать те овощи, которые Вы больше всего любите сочетать в салатах.

Салат Козел в огороде готов! Можно подавать на стол и угощать своих гостей необычным блюдом. Вы обязательно всех удивите! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с курицей, яблоками и сыром – кулинарный рецепт

Специально для – Аленка

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 полные ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Необходимо только:

  1. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  2. Мелко покрошить лук.
  3. Вскрыть упаковку чипсов.
  4. Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.
  5. Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.
  6. В самый центр композиции налить майонез.

Готовый салат можно смело нести на стол. Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

Салат «Козёл в огороде» облегчённый

В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.

Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.

«Козел в огороде» с сухариками

Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Кукуруза консервированная.
  • Луковица.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез
«Козел в огороде» с сухариками

Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.

Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.