Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Совет:

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат с печенью трески, яйцом и рисом

как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом

  • рис – 150 г,
  • печень трески – 2 банки,
  • яйца перепелиные – 10 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.,
  • руккола – 1 пучок,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа. В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем. А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.

Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.

Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).

Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.

Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.

Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.

После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.

__________________________________________

Рецепт № 2

Салат из печени трески с яйцом

Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.

Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.

Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.

Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца -3 штуки;
  • Консервированная печень трески -200 грамм;
  • Морковка сладкая — 100 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Майонез 60% жирности – по вкусу;
  • Лук зеленый — 3 стебля;
  • Чипсы картофельные — 6 штук;
  • Икра красная (или имитация) — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно — картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.

Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.

Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.

Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.

Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.

Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.

Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.

Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови. Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.

Рецепт № 3

Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.

Классический рецепт салата из печени трески с зеленым горошком

Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.

Читайте также:  ТОП новых салатов на Новый год 2019: рецепты с фото

Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.

Компоненты

  • 2 яйца
  • 120-150 гр (1 баночка) печени трески
  • 100 гр маринованных огурцов.
  • Пол-банки консервированного горошка.
  • Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.

Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.

Зеленый лук мелко порежьте.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.

Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.

Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.

Полезные советы

  1. Хорошо промоем овощи перед варкой. Варим их в течении 25 минут, яйца – 8 минут.
  2. Вместо картофеля можно добавить рис, а печень трески заменить любым мясным паштетом, но имейте в виду – вкус тоже изменится!
  3. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но можно сделать и по старинке – в простом глубоком салатнике или на блюде. Все-таки здесь главное – вкус!
  4. Если вы добавили много жидкого майонеза или несладкого йогурта и ваш салат “поплыл”, не переживайте. Перемешайте все ингредиенты, разложите в креманки или бокалы с толстым дном, украсьте сверху натертым яичным желтком, зеленью и подавайте смело. Будет вкусно и симпатично!
  5. Мимоза – простой бюджетный салат, но можно его отлично апгрейдить. Выложить на верхний слой натертого яичного белка размоченный изюм, измельченные орехи и нарезанные колечками маслины. Оригинально!
  6. Этот салат обязательно должен отстояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами.
  7. На сегодняшний день вариантов соуса для Мимозы очень много. Это и простой майонез повышенной жирности, и абсолютно легкий майонез, несладкий йогурт, простая сметана со специями и многие другие на ваш вкус. Но все же в этом салате я предпочитаю домашний майонез.
  8. Приготовьте замечательный салат Мимоза с печенью трески, украсьте старательно, сфоткайте на телефон и разошлите друзьям, пусть завидуют и “подтягиваются” в гости.

Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках

Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • банка печени трески;
  • немного перьев зеленого лука;
  • немного горошка из банки;
  • майонез;
  • 10 тарталеток (лучше песочных).

Технология приготовления

Яйца отвариваем, а затем рубим как можно мельче. С печени сливаем все масло и тщательно разминаем ее вилкой. Соединяем продукты, добавляем к ним горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее в тарталетки (примерно по одной ложке), украшаем свежей зеленью, и оставляем на 1-1,5 часа. Салат из печени трески в тарталетках готов. Также такую заправку можно намазать на хлеб, если не добавлять горошек

Оцените запись

Тарталетки с печенью и яйцом

Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • Печень трески.
  • Тарталетки – упаковка.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Майонезный соус.
  • Салат листовой
  • Яйца отборные – 3 единицы.

Выход блюда на 12 персон.

Процесс приготовления:

все требуемые продукты.

отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.

вилку размять печень трески.

зелёный порубить и соединить с треской.

яйца измельчить в мелкие кубики.

подготовленные продукты и добавить майонезный соус.

7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.

разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

270 граммов консервированной тресковой печени;

две картошки;

три-четыре маринованных огурца;

одна морковь;

три яйца;

луковица;

соль;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт салата «Диана» из печени трески с рисом

Очень красивое блюдо, которое можно сделать еще более аппетитным благодаря необычной выкладке слоями и подаче в виде шапочки с бубоном из огурчиков и зелени.

Ингредиенты:

  • — Тресковая печень консервированная – 300 гр.
  • — Блинный белый рис – в отварном виде 1 стакан.
  • — 6 яиц.
  • — 3 огурца.
  • — Кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.
  • — Салатные листья для подачи.
  • — Пару веточек петрушки для украшения.
  • — Соус майонезный или любая покупная салатная заправка, количество на собственный вкус.

Как приготовить салат из печени трески с красивым названием «Диана».

  1. Огурчики моем, с двух снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой, один режем вместе с кожурой кольцами, он пойдет на украшение закуски.
  2. Лук рубим мелко.
  3. Перекладываем порезанные продукты в одну миску, перемешиваем руками.
  4. Яйца отвариваем, даем им остыть, чистим и отделяем желтки и белки друг от друга. Далее трем на терке с крупными делениями белки, а на мелкой желточки. При этом продукты смешивать не нужно.
  5. Из банки вынимаем морепродукт на блюдце, жидкость не выливаем, она нам потом понадобится. При помощи обычной вилочки немного перетираем печень.
  6. Рис варим в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг и даем ему остыть до комнатной температуры.
  7. В холодный рис вливаем три-четыре ложки жидкости из консервов, перемешиваем.
  8. Достаем плоскую тарелку, на нее будем выкладывать закуску слоями.
  9. На дно салатницы выстилаем слой из риса, немного утрамбовываем продукт.
  10. По рису распределяем печень, а на нее кладем белок и немного промазываем его заправкой для салата.
  11. С кукурузы сливаем воду, выкладываем ее на белок.
  12. За кукурузой следует нашинкованный лук, который по желанию можно немножко посолить и приперчить.
  13. Поливаем салат майонезом, выкладываем последний слой, состоящий из желтков.
  14. Даем закуске пропитаться пару часиков, а перед подачей на стол, делаем из огуречных колец и петрушки красивое украшение сверху своего блюда. Все готово! Можно кушать!

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку — банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

— измельченные помидоры;

— две трети вареного риса;

— смесь печени трески с зеленым луком;

— стружка плавленого сыра;

— половина мелко накрошенных яиц;

— оставшийся вареный рис;

— смесь тунца с зеленым луком;

— натертый Российский сыр;

— оставшиеся яйца.

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.