Салат из капусты на стол праздничный стол рецепты с фото

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.
Салат «Радуга»

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
Салат «Радуга»
  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
Салат «Радуга»
  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Салат «Радуга»

Ингредиенты:

На рецепт салата с тунцом и капустой:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • парочка желтых помидоров среднего размера (можно использовать и другие);
  • 1 банка консервированного тунца в растительном масле;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень — лук и укроп (на свой вкус);
  • домашний майонез — парочка столовых ложек (можете добавлять больше и меньше);
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • соль и перец (по вкусу).

Для второго рецепта салата:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • огурец свежий среднего размера — 2 штуки;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу (укроп, петрушка и лук);
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • парочка столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • сахар, соль и перец (по вкусу).

На салат с капустой и помидорами:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • помидоры — 3 средних штучки;
  • морковь — 1 штука;
  • 1-2 средние паприки (красный болгарский перец);
  • редис — 200 грамм (можете добавлять больше или меньше);
  • свежая зелень (по вкусу);
  • горчица Дижонская (или любая другая) — столовая ложка (можно использовать больше);
  • лимонный сок — по вкусу;
  • пара столовых ложек масла (можно использовать любое, я предпочитаю масло авокадо);
  • соль, сахар и перец — по вкусу.
Читайте также:  Cалат мимоза классический, рецепт с сыром

Количество ингредиентов во всех рецептах салата вы можете менять на свое усмотрение, на вкусе это не отразится.

Салат с капустой и тунцом. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками, пересыпаем в рабочую емкость.
  2. Берем консервы в масле (у меня в рецепте тунец, но можно использовать и другую рыбу) и разбираем филе на небольшие кусочки. Если имеются кости, то удаляем их. После добавляем в капусту.
  3. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в емкость с капустой.
  4. Зеленый лук нарезаем небольшими кружочками и отправляем вслед за помидорами. Измельчаем немного укропа и также добавляем к капусте.
  5. Сыр натираем на крупной терке, высыпаем в салатницу. Для придания изюминки вкусу, я использую несколько видов сыра: тогда салаты из капусты начинают играть новыми красками.
  6. Сделаем теперь заправку. Для этого салата лучше использовать майонезную заправку, тогда он получается вкуснее и нежнее. Берем майонез, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок и приправляем перцем, хорошенько перемешиваем. После чего отправляем в емкость с капустой и другими продуктами.
  7. Аккуратненько смешиваем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по их поверхности, и подаем салат на стол.

Салат с капустой и сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем очень мелко капусту, пересыпаем в рабочую емкость.
  2. Берем свежий огурец, и на крупной терке натираем его, после высыпаем к капусте.
  3. Черешок сельдерея вместе с листочками нарезаем мелкими кусочками и высыпаем вслед за огурцами.
  4. Следом отправляем в емкость зеленый горошек. Лучше всего для этого салата использовать замороженный горошек, а не консервированный.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке маринованный огурец и пересыпаем его в отдельную емкость.
  6. Выдавливаем с помощью специального приспособления чеснок и добавляем к маринованному огурцу.
  7. Подсаливаем и приправляем перцем, добавляем лимонный сок и немного сахара. Вливаем небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно использовать любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем к салату.
  8. Нарезаем мелкими кусочками свежую зелень, высыпаем в салатницу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вкуснейший капустный салат с луком и горошком готов.

Капустный салат с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и высыпаем в рабочую емкость.
  2. Затем берем помидоры, хорошенько промываем их, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
  3. Берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, затем нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Высыпаем нарезку в емкость с салатом из капусты с горчицей.
  4. Затем берем редис, промываем его, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими, тонкими полукольцами.
  5. Нарезаем зелень мелкими ломтиками и добавляем в салат.
  6. Теперь приступим к приготовлению заправки. В отдельную емкость насыпаем горчицу, вливаем немного лимонного сока. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. После этого приправляем маслом авокадо (можно использовать и любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем в салат.
  7. Капустный салат с легким привкусом авокадо готов. Приятного аппетита.

Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Символ Италии капрезе и классический рецепт с моцареллой и томатами

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

Витаминный салат из свежей капусты

Промыть и очистить от лишнего все овощи. Лук — от шелухи, морковь — от кожицы, стручки перца болгарского от плодоножки и семян. Все овощи измельчить: лук репчатый очищенный — полукольцами: капусту и перец — соломкой; морковь — на крупной терке.

Остается приготовить маринад — из соли, сахарного песка, растительного масла и уксуса в указанных в ингредиентах пропорциях, путем их смешения до однородного состояния. И залив получившимся маринадом, размещенную в подходящем контейнере овощную массу, тщательно все перемещать до однородности.

Ингредиенты для витаминного салата из капусты:

капуста свежая молодая — 5 килограммов;

перец болгарский — 1 килограмм;

морковь свежая — 1 килограмм;

лук репчатый — 1 килограмм;

сахарный песок — 340 граммов;

масло растительное — 1/2 литра;

уксус столовый 9-процентный — 1/2 литра

Готовый салат разложить с уплотнением по стерильным банкам, оставляя пару сантиметров до края и хранить в холодном месте под мягкой крышкой. Использовать такую заготовку можно не только как салат, но и для приготовления борща.

Салат из молодой капусты с морковью 

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка: 

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Приготовление

1 Капусту необходимо нашинковать.

2 Морковь потереть на терку, можно натереть морковь на корейской терке.

3 Зелень измельчить.

4 Смешиваем ингредиенты и заправляем заправкой.

5. Для пикантности в салат можно добавить одно зеленое яблоко.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Читайте также:  Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем

Смотрите, это просто цветовая и вкусовая витаминная бомба! Полезно и вкусно — не оторваться.

  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Черенок сельдерея — 1 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) — произвольно.
  • Соль гималайская розовая (можно обычную) — по вкусу.
  • Сок лимона
  • Черный перец душистый
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем

Салат готовится буквально за 10 минут. Капуста трется на крупной терке, перчик рубится соломкой, а огурец колечками с рубчиками. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Лук и другую зелень крошим ножом.

Весь смак конечно же в заправке. Оливковое масло смешайте с соком лимона, всыпьте немного душистого черного перца и добавьте буквально ложечку меда. Перемешали все и заливаем в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Закуска из капусты с огурцами на зиму

Вот еще один интересный рецептик. В нем собран весь овощной букет. Очень все вкусно получается. Я всегда делаю такой салатик в урожайный, да и не очень, год.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

Ингредиенты:

Закуска из капусты с огурцами на зиму
  • Огурцы — 400 гр.;
  • Болгарский перец — 400 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 150 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Соль крупная — 30 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Столовый уксус — 120 мл;
  • Подсолнечное масло — 90 мл.
Закуска из капусты с огурцами на зиму

Способ приготовления:

Закуска из капусты с огурцами на зиму

1. В самую первую очередь подготовьте емкости: банки тщательно помойте и простерилизуйте привычным для вас способом. Поставьте на полотенце остывать.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

2. Далее подготовьте овощи: помойте, очистите.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

3. Огурцы и лук порежьте на полукольца.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

4. Перец и капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

5. Помидоры порежьте на ломтики, а морковь натрите на крупной терке.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

6. Порезанные овощи переложите в тазик и хорошо перемешайте.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

Чем тоньше вы нашинкуете овощные ингредиенты, тем лучше они промаринуются.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

7. Далее добавьте остальные продукты (соль, сахар, уксус, масло) и еще раз все тщательно перемешайте.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

8. Прикройте тазик тарелкой и оставьте заготовку на часок, но периодически перемешивайте содержимое.

9. Через час разложите кушанье в стерилизованные баночки и прикройте чистыми крышками.

10. Простерилизуйте заготовки.

11. Затем плотно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

12. Остывшие склянки храните в прохладном и затемненном месте.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.