Салат «Французская любовница» — вкусный и изысканный

Не устаю повторять, что рецептов простых салатов много не бывает, а тем более французских, да еще на скорую руку. Этот рецепт просто обязан завоевать ваше драгоценное внимание, чтобы экономить ваше не менее драгоценное время и даже бюджет.

Ингредиенты Салат по-французски

картофель 2.0 (штука)
яблоки 1.0 (штука)
огурец соленый 100.0 (грамм)
горошек зеленый 100.0 (грамм)
сельдерей корень 100.0 (грамм)
морковь 1.0 (штука)
лук репчатый 2.0 (штука)
майонез 200.0 (грамм)
томатная паста 1.0 (чайн. ложка)
перец молотый черный 0.3 (чайн. ложка)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)
петрушка 1.0 (стол. ложка)

Способ приготовления

Отварить картофель, сельдерей, морковь, дать остыть, очистить. Затем все продукты мелко нарезать, залить майонезом, к которому добавлен томатный соус. Добавить специи.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отделить кожу и кости от куриного филе, помыть и просушить курицу. В кастрюлю налить чистую воду, добавить душистый перец-горошек, лист лавра и другие специи по усмотрению. Когда вода закипит, опустить в нее филе. Варить курицу до готовности, посолить примерно за 10 минут до окончания варки.

Готовую грудку вынуть из бульона, полностью остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обдать нарезку крутым кипятком, воду сразу слить, чтобы лук остался хрустящим, не успел привариться. Смешать маленькую щепотку соли, сахар и уксус. Залить полученным маринадом ошпаренный лук. Мариновать 15-20 минут, после чего лук тщательно отжать.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке.

Так же потереть сыр.

Расколоть орехи и вынуть ядра, мелко нарубить их ножом. Вместо грецких можно использовать другие виды орехов или арахис. Перед измельчением желательно подсушить орешки на сковороде без масла.

Изюм промыть, залить кипятком и подождать, пока она распарится. Откинуть на дуршлаг, промокнуть салфетками от влаги.

Апельсины очистить от корки, филировать (вынуть мякоть из пленок), нарезать небольшими кубиками. При филировке и нарезке используйте острый нож, чтобы апельсин пустил как можно меньше сока. Апельсины в этом салате можно заменить мандаринами или горьковатыми грейпфрутами. Главное – не забывать про цитрусовый акцент.

Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень эффектно он будет смотреться в прозрачном блюде. Также его можно подать порционно – в креманках или красивых стаканах.

Еще один вариант подачи – на плоской тарелке, в виде цилиндра. Но в таком случае понадобится кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы и ацетатная пленка, которая облегчит выемку салата. Поставить кольцо на тарелку, бортики изнутри обложить пленкой, заполнить салатом, слегка утрамбовывая слои. В таком виде поместить блюдо в холодильник. Через 5-8 часов, когда салат пропитается, снять кольцо и аккуратно удалить пленку.

Последовательность слоев

Курица, перемешанная с майонезом.

Маринованный лук.

Изюм.

Тертая морковка, промазанная майонезом.

Сыр, тонкая прослойка майонеза.

Грецкие орехи.

Кусочки апельсинов.

Перед подачей дать салату настояться, пропитаться в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Начинаем приготовление

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.

Читайте также:  Салат «Зимняя сказка», пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем его в миску, слегка помяв.

Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.

Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке.

Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке:

  • лук,
  • ветчина,
  • майонез,
  • яйца,
  • сыр,
  • майонез,
  • морковь,
  • яблоки,
  • ветчина,
  • лук,
  • яйца,
  • майонез,
  • морковь,
  • сыр.

Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат  «Французский»:

все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.

все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.

слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.

Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем промазываем майонезом.

Как приготовить салат  «Французский»:

Второй слой — протертое яблоко и майонез.

Третий слой — протертые яйца и майонез

Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез

Пятый слой — протертый сыр и майонез

Затем все слои повторяем в том же порядке .

Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат  «Французский»:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пошаговое приготовление французского салата

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Пошаговое приготовление французского салата

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Французский салат Нисуаз

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Рецепт французского салата с яйцом

Данный салат из разряда слоеных и очень важно соблюдать их последовательность, которая начинается с тертого на крупной терке яблока. Причем это два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.

Читайте также:  Салат из фасоли с зеленью и ветчиной – пошаговый рецепт с фото

На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок куриные очищенные от с скорлупы яйца вкрутую. Слой тертых яиц выравниваем кулинарной лопаткой и тоже, немного присолив, покрываем сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной же терке трем сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выравниваем кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий из красивой свежей морковки, измельченной через крупную терку, его тоже покрыть майонезной сеточкой.

Вновь возвращаемся к яблоку и второе из оставшихся измельчаем на крупной терке, промазываем майонезом. На него укладываем морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолив, снова покрываем майонезом. А завершает все слоение французского салата слой из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Готовый кучерявого вида из-за верхнего слоя тертого сыра французский салат лучше выкладывать при готовке слоями в прозрачное салатное блюдо, чтобы просматривалась его декоративность. Такой салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно перебрать изюм, избавиться от испорченных элементов и оборвать хвостики.

Как приготовить:

Изюм должен быть без косточек.

Как приготовить:

Промойте его и залейте кипятком на четверть часа.

Как приготовить:

2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репчатый лук.

Как приготовить:

Чтобы избавиться от горечи, залейте лук кипятком также на четверть часа.

Как приготовить:

3. Куриное мясо лучше сварить заранее, в подсоленной воде, с пряностями. Затем мясо остудите и нарубите тонкой соломкой.

Как приготовить:

4. В пиалу или салатник выложите первым слоем соломку из филе. Утрамбуйте и сделайте сетку из майонеза.

Как приготовить:

5. Потерявший горечь лук достаньте из воды и отожмите, выложите сверху на слой из курицы.

Как приготовить:

6. Средних размеров морковь почистите и натрите на терке. На растительном масле обжаривайте овощ в течение 4-5 минут, до мягкости.

Как приготовить:

7. Сверху на слой из лука выложите изюм. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

Как приготовить:

8. Далее нужно выложить обжаренную морковь, разровнять и смазать майонезом.

Как приготовить:

9. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сформируйте из него следующий слой, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

Как приготовить:

10. Ядра грецких орехов порубите ножом и разложите по пиалам.

Как приготовить:

11. Апельсин почистите, дольки разрежьте на кусочки и сделайте завершающий слой. Отправьте салат в холодное место на час.

Как приготовить:

Перед подачей каждую порцию нужно украсить свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Салат «Французский поцелуй»: рецепт с вином

Ингредиенты

  • Свиная корейка (карбонад) — 300 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Белое сухое вино — 100 г + –
  • Помидоры — 3 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Майонез — 100 г + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

Подготавливаем овощи и мясо к жарке

  • В первую очередь очищаем лук от шелухи и нарезаем четверть-кольцами, как можно тоньше.
  • Лук перекладываем в небольшую емкость и на 10 секунд заливаем крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Затем воду сливаем, а лук оставляем в миске.
  • Нарезанный лук переминаем с достаточным количеством соли и пока отодвигаем в сторону.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски, примерно в 1 см шириной. Чем более длинные и ровные они будут, тем эффектнее будет выглядеть ваш салат при подаче.
  • Кусочки мяса приправляем молотым перцем. Соль на этом этапе лучше не добавлять, ее и так достаточно в луке.

Обжариваем мясо в вине на сковороде

  • На сильном огне хорошо разогреваем сухую сковороду достаточного размера, после чего добавляем в неё немного растительного масла.
  • Отправляем туда кусочки корейки и очень быстро обжариваем их, постоянно переворачивая.
  • Между мясом должно оставаться достаточно места. Если сковорода не достаточно большая — жарим в несколько этапов. В среднем, у вас на это уйдет минута.
  • Затем вливаем вино, еще раз все перемешиваем (вино в это время начнет испаряться) – и выключаем огонь. Мясо накрываем крышкой и спокойно отставляем в сторону — самое время заняться другими компонентами.
Читайте также:  Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав

Готовим помидоры и сыр для салата

Помидоры моем. Если они молодые — оставляем так, если вам достался зимний вариант с толстой шкуркой — нужно очистить.

  • Когда с этой процедурой покончено — разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семена, дополнительная жидкость в салате не нужна.
  • Дальше режем мякоть на мелкие кусочки.
  • Сыр режем кубиками, размером полсантиметра, и отставляем в сторону.

Собираем салат «Французский поцелуй»

  • Все ингредиенты смешиваем в удобной миске, заправляем их майонезом и, при желании, украшаем зеленью.
  • На этом приготовление окончено — добро пожаловать к столу: салат «Французский поцелуй» готов!

Пикантная французская закуска с тунцом

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант салата «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт включает анчоусы, и именно их мы добавим в заправку. А тунец нам нужен свежий, его предварительно следует пожарить.

Пикантная французская закуска с тунцом

Состав:

  • 0,3 кг молодого картофеля;
  • 100 г фасоли зеленой;
  • 3 яйца;
  • 4 помидорчика Черри;
  • 2 салатных листа;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. соуса бальзамического;
  • 2 ст. л. базилика сушеного;
  • 300 г тунца;
  • лимон.
Пикантная французская закуска с тунцом

Для заправки:

  • 10 оливок черных;
  • 5 шт. анчоусов маринованных;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического.
Пикантная французская закуска с тунцом

Приготовление:

  1. Уже традиционно начнем с заправки. Нарезаем оливки, чесночные зубики и анчоусы, выкладываем в глубокую емкость и с помощью погружного блендера перемалываем в пюре.
  2. Добавляем свежеотжатый сок половины лимона, масло оливы и уксус. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Корнеплоды чистим и отвариваем.
  4. Фасоль провариваем в слегка соленой воде на протяжении пяти-шести минут. Перекладываем фасоль в дуршлаг и промываем ледяной водичкой.
  5. Яйца отвариваем и чистим.
  6. Картофелины разрежем на половинки и выложим в нагретое масло оливы вниз той стороной, где разрез.
  7. Жарим картошку, помешивая, 4-5 минут. Она должна зарумяниться со всех сторон и быть хрустящей.
  8. Теперь выложим в сковороду разрезанные на две части томаты. Обжариваем все вместе буквально одну-две минутки.
  9. Добавляем 1 ст. л. уксуса бальзамического, выключаем плиту и посыпаем все сушеным базиликом.
  10. Затем пожарим филе тунца. Нам нужен цельный кусок. Слегка посолим рыбку. Обжариваем тунца на масле оливы с обеих сторон по 5 минут.
  11. Соединяем оставшийся уксус с соком лимона и добавляем салатные листья.
  12. Выкладываем 1 ст. л. заправки оливковой, сверху распределяем томаты с картофелем, затем – фасоль.
  13. Сверху фасоли выложим рыбу.
  14. Вокруг распределим яйца, разрезанные на две части, и польем их смесью уксуса с лимонным соком и салатными листьями.
Пикантная французская закуска с тунцом

Французский салат «Ницца»

Этот популярный французский салат, подают в ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

Французский салат «Ницца»
  • Маслины без косточек – одна банка
  • Стручковая фасоль – 170 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Зелёный болгарский перец – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 300 гр.
  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 1 чайная ложка

Приготовление:

Выкладываем в сито тунца и режем оливки, перец без семечек, томаты, огурцы без шкурки, лук. Подсохшую рыбу размельчаем вилкой. Фасоль заливаем подсоленной водой, ставим на огонь и варим 7 минут. Отваренные яйца нарезаем крупными ломтиками. Измельчаем чеснок и петрушку. Готовим соус, добавив к базилику смесь перцев, оливковое масло и соль (перемешиваем). На плоское блюдо кладём огуречные ломтики, затем луковые полукольца, чеснок, высыпаем перец, кладём маслины, помидоры, зелёную фасоль, петрушку и сверху выкладываем ломтики яиц. Подаём к столу полив заправкой.