Рецепты салатов со свежим огурцом и яйцом

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста — 200 грамм;
  • огурцы свежие — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — 80 грамм.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  2. Свежие огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками.
  3. Если морская капуста длинная, то измельчаем ее.
  4. Соединяем капусту, яйцо, огурец, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом, благодаря добавлению свежего огурца, получается освежающий и прямо бодрит наш организм изнутри! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из морской капусты с крабовыми палочками и салат из морской капусты с кальмаром.

Требуемые продукты:

  • 200 г морской капусты (консервированной);
  • 100 – 120 г крабовых палочек;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая головка репчатого лука (красного, фиолетового);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза.
Требуемые продукты:

Процесс готовки:

Требуемые продукты:

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: консервированная или маринованная морская капуста, вареные яйца, консервированная кукуруза и совсем немного репчатого лука.

Требуемые продукты:

Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите ножом на кусочки среднего палочки порежьте кубиками или произвольно порубите небольшую головку репчатого лука мелко порежьте, переложите в небольшую миску. Залейте лук крутым кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Такая «закалка» поможет избавить лук от лишней горечи. Как вариант – лук замариновать.В глубокую чашку выложите подготовленные ингредиенты. Если у вас морская капуста слишком длинная. То ее предварительно можно порубить ножом на меньшие закуску майонезом, перемешайте.

Требуемые продукты:

Попробуйте на вкус, если вам кажется, что салат пресный смело приправляйте солью или перцем – блюдо должно получится салат выложите через формовочное кольцо на плоскую тарелку либо просто горкой в салатницу. Украсьте оставшимися кусочками крабовых палочек или декором из из морской капусты с крабовыми палочками готов, можно сразу же подавать к столу.

Требуемые продукты:

Приятного аппетита!

Требуемые продукты:

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Читайте также:  Салат с курицей, яблоками и сыром – кулинарный рецепт

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Рецепт №3

Еще один вид легкого и диетического салата из морской капусты. Это блюдо готовится очень быстро, а все необходимые продукты вы сможете найти в ближайшем супермаркете.

Салат из морской капусты выглядит еще аппетитнее на листьях салата. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Необходимые продукты:

Рецепт №3
  • Морская капуста — 200 гр.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Огурцы — 2-3 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Лук — 0,5-1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте огурцы и помидоры ломтиками;
  • Нашинкуйте пекинскую капусту;
  • Нарежьте лук полукольцами;
  • Заправьте салат маслом и лимонным соком;
  • Посолите непосредственно перед подачей на стол.

Видео: Салат из морской капусты с овощами

В этом видео показан способ приготовления салата из морской капусты со свежими овощами.

Источник видео: Ленивая кухня

Рецепт №3

***

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Салат из морского коктейля
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат с осьминогом
  • Салат с крабовыми палочками
  • Салат с креветками
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Салат «Цезарь» в домашних условиях
  • Салат «Цезарь» — классический рецепт
  • Салат с мидиями
  • Салат с кальмарами
  • Салат «Мимоза» классический

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Приготовление

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Читайте также:  Овощной салат с фетой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде.

Заправить соленым соусом.

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

Салат крабовый с чипсами

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Салат крабовый с чипсами

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Салат крабовый с чипсами

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Салат крабовый с чипсами

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Салат крабовый с чипсами

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

Читайте также:  Самые новые салаты новый год. Новогодние рецепты салатов (2016 год)

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром морская капуста будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать, чтобы очистить от морского песка.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.
Полезный салат без майонеза с горбушей

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.