Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Как приготовить салат «Граф»

Основные ингредиенты салата — мясо курицы, чернослив и красная свёкла. Именно они задают цвет и главные ноты вкуса.

Вам понадобится:

  • 3 свёклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 600 г куриного филе или бёдер;
  • 100 г чернослива
  • соль, майонез, приправы — по вкусу.

При желании в салат можно добавить грецкие орехи. Обычно их посыпают сверху или понемногу между слоями. Также можно разнообразить базовый рецепт такими добавками, как красный лук, зелёный горошек, отварной картофель.

Салат «Граф» традиционно собирают в ровной цилиндрической форме для тортов, выкладывая по очереди продукты слоями и промазывая их майонезом. Я предлагаю вам попробовать более оригинальный способ: мы сделаем салат «Граф» в виде рулета. Это немного сложнее, зато блюдо получается интересным внешне, да и на вкусе, как мне кажется, такое решение сказывается в лучшую сторону.

Классическая форма салата «Граф» напоминает торт из нескольких слоёв

  1. Для начала подготовьте все продукты. Отварите до готовности свёклу с морковью, очистите и натрите на тёрке с ячейками среднего размера. То же самое сделайте с яйцами, при желании белки и желтки можете натереть отдельно. Отварите курятину и нарежьте мясо тонкой соломкой. В крутом кипятке размочите чернослив в течение 10 минут, после чего обсушите и тоже нарежьте.

    Предварительно подготовьте продукты: морковь, курятину, чернослив, сыр, свёклу и яйца

  2. Когда все продукты подготовлены, приступайте к сборке салата. Расстелите на столе пищевую фольгу или плотный пакет. Первым слоем ровно распределите в форме прямоугольника свёклу. Промажьте её майонезом и немного посолите.

    Первым слоем положите свёклу

  3. Далее выкладывайте слоями, каждый раз добавляя майонез и соль: морковку, яйца (или только белки, а желтки положите последним слоем или украсите ими сверху готовый салат), тёртый сыр, смешанную с черносливом курицу.

    Выкладывайте послойно остальные продукты,промазывая их майонезом

  4. Аккуратно сверните рулет, заверните края пакета или фольги и положите в холодильник, чтобы салат пропитался. Желательно продержать так блюдо несколько часов, можно оставить на ночь.

    Аккуратно сверните салат на плёнке в рулет

  5. Достаньте салат из холодильника, снимите с него плёнку. Выложите на блюдо, украсьте майонезом, посыпьте измельчёнными орехами и желтками.

    Готовый салат «Граф» украсьте, как вам подскажет фантазия

  6. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол.

    Салат «Граф» в виде рулета подают нарезанным на кусочки

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

Читайте также:  Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.

Из ингредиентов понадобятся:

  • куриное бедро (филе);
  • яйца -2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
  • майонез — 100 г;
  • приправа карри — 7 г;
  • молотый черный перец.

Как приготовить пошагово:

Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).

Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.

Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.

Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.

Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.

Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.

Еще несколько вариантов:

Королева змей

В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.

Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 4 — 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Уксус, сахар, вода – для маринада.
  • Перец и соль по необходимости.
Читайте также:  Рецепт Теплый салат с баклажанами и фетой по шагам

И так, начнём:

лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.

варить на протяжении 10 минут.

порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.

Королева змей
Королева змей
Королева змей

нарезать на тонкие ломтики.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

вытащить из маринада и дать ему стечь.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.

Королева змей
Королева змей
Королева змей
Королева змей

До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Салат «Каприз» с говядиной
  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Рецепт салата «Иероглиф любви» — Салаты на День рождения от ЕДА

Хотите удивить любимого (-ую) в день Св. Валентина? Готовите романтичный ужин на двоих? Мечтаете покорить вторую половинку своими кулинарными способностями и одновременно признаться в любви? Тогда этот рецепт именно для вас!

Любимые морепродукты, приятное послевкусие и фантастическое оформление! Поверьте, салат «Иероглиф любви» заставит сердце единственного (-нной) биться быстрее!

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого салата:

креветки – 700 г (вес указан неочищенных)кальмары – 500 гстружка лосося (либо любой красной рыбы/красной икры) – 50 гяйца – 4 шт. твердый сыр – 100 гмайонез – 150-200 млтоматный соус – 2-3 – 1 пучокогурцы (корнишоны) – 150 г

Как приготовить салат «Иероглиф любви»:

1. Для начала отвариваем яйца (вкрутую). Кальмары (уже очищенные) также ставим вариться на 1-2 минутки, а когда они остынут, нарезаем их соломкой. Варим креветки, после чего очищаем их.3. После этого натираем на мелкой терке яйца (отдельно белок и желток), а затем и сыр.3. Затем необходимо приготовить соус. Измельчаем в блендере корнишоны, после этого добавляем к ним мелко нарезанный укроп, томатный соус и майонез. Стараемся все хорошенько размешать. Кстати в салате вместо майонеза можно смело использовать и сметану (на ваш вкус).4. А сейчас будем выкладывать наш салат слоями. Сначала сыр, потом соус, кальмары опять соус, яйца (используем только половину белка и желтка, а другую оставляем для декора), соус. 5. После этого выкладываем креветки, а на них выливаем соус. Теперь украшаем салат белком и желтками.6. А вот тут начинается самое интересное! Изготовьте из бумаги трафарет китайского иероглифа «Любовь» (поверьте, это делается не так уж и сложно, и времени тоже много не займет). А теперь заполните пространство трафарета лососевой стружкой (или измельченной в блендере красной рыбой либо красной икрой).7. Отправляем наш салат на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался (можно и на ночь).

Нужно отметить, что сегодня существует масса различных вариаций данного салата. Однако именно описанный в этом рецепте соус добавляет ему определенную пикантность и интересный вкус! Попробуйте приготовить этот салат для своих близких, и они непременно оценят его вкус и приложенные усилия такого волшебного оформления и подачи!

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?

Нужно подготовить:

  • Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
  • Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
  • Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
  • Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
  • Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  1. Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
  3. Огурец и помидор мелко рубятся ножом
  4. Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
  5. Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью

«Радуга» с курицей

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • морковь по-корейски

Приготовление салата «Изабелла»

Салат «Изабелла»

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

  1. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек;
  2. 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук;
  3. 3-й слой – мелко рубленые яйца;
  4. 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
  5. 5-й слой – корейская морковь.

Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата

Порадуйте своего любимого человека необычным салатом. А форма сердца сама скажет за вас все нужные слова. Готовим салат с морепродуктами «Купидон».

Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата

Ингредиенты для салата, которые понадобятся:

Замороженный кальмар – 500-600 г (смело берите консервированный, если не хотите возиться!),

Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата

Креветки для украшения салата – около 30 штук,

1 банка красной икры (можно взять и сублимированную),

Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата

Шампиньоны – 300 г,

Твердый сыр – 150 г,

Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата

Процесс приготовления:

  1. Варим картофель как на оливье, натираем на терке и выкладываем на плоском блюде в форме сердца. Картошка очень податлива и придать ей необходимую форму будет проще простого. Солим и перчим картофель, обмазываем слой майонезом.
Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата
  1. Занимаемся кальмарами: обмываем кипятком, очищаем их, отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой. Добавляем в салат вторым слоем. Если кальмары консервированные – просто раскладываем и заправляем майонезом.
  1. Третий слой салата – вареные яйца, натертые на терке и, опять же, майонез.
Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата
  1. Обжариваем грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, солим и перчим их, остужаем и они идут в 4ый слой салата «Купидон».
  1. Следом за грибами идет тертый сыр, а поверх него – красная икра.
Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата
  1. Финальный штрих: украшаем салат креветками по краям.

Зовите свою вторую половинку ужинать! Приятного аппетита!

С помидорами

Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки вермишели.
  • 3 помидора.
  • 3 яйца.
  • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец.
С помидорами

Приготовим с вами салат:

  1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
  2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
  3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
  4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.