Рецепт баклажанов по-корейски: правила приготовления

Сезон заготовок в самом разгаре. Надо успевать перерабатывать и заготавливать на зиму то, что выросло у нас на дачных участках. Мы с вами уже много чего приготовили. И огурцы, и помидоры, и кабачковую икру. Но хочется также приготовить вкусные салаты на зиму из разных овощей. К примеру, из баклажанов.

Шаги приготовления

шаг 1Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.шаг 2Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.шаг 3Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.шаг 4Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.шаг 5Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.шаг 6По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.шаг 7Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.шаг 8За несколько минут до полной готовности добавляем  2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.шаг 9К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.шаг 10Лучше всего готовую закуску подавать горячей.шаг 11В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.шаг 12По желанию украшаем блюдо зеленью.шаг 13Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Согласно представленной рецептуре в состав закуски баклажаны по-корейски идут синенькие, которые хорошо выбрать не переспевшие, упругие и красивые на внешний вид. Для придания эффектного цвета в готовом блюде, а также слегка сладковатого вкуса не плохо присовокупить сочную оранжевую морковь. Для остроты вкуса потребуется репчатый лук, болгарский красный перец, острый стручковый, чеснок, а остальные по предпочтению различные усилители вкуса.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Далее яркий оранжевый корнеплод очищаем от кожицы и промываем под струей холодной воды.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Морковку натираем на специальной терке, чтобы образовалась тонкая и длинная соломка.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Теперь будем иметь дело с баклажанами. Их следует промыть, удалить плодоножку и хвостики. Положить на противень и запечь в духовке или на сухой сковородке при закрытой крышке. Время от времени переворачивая с одной стороны на противоположные бока. Время запекания будет зависеть от размеров и сорта плодов.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Не стоит их доводить до мягкости, так как после охлаждения их нужно нарезать на пластины и нашинковать в виде соломки.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

После присоединить к нарезанной моркови.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкой соломкой.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Дополнить этими овощами закуску-салат.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Чеснок и стручковый перец измельчить в крапинку, чтобы эти острые овощи равномерно распределились по всей массе закуски и не принесли вам неприятные ощущения во вкусе.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Все дополняется к основной части будущей закуски – баклажаны по-корейски.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Еще щедро сдобрить овощи специями и приправами, которые идут по указанной рецептуре.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Важно! Влить раскаленное подсолнечное масло.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Содержимое все аккуратно смешать в удобной посуде и попробовать на вкус. Поставить баклажаны по-корейски в холодильник на 4-6 часов в холодильник, а потом можно кушать.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

Баклажаны по-корейски готовы к употреблению.

По рецепту баклажаны по-корейски готовим так

При подаче посыпать кунжутными семенами. Всем приятного аппетита!

Нужно знать! Баклажаны были изучены на предмет их способности помогать тем, у кого дефицит железа. Они содержит много важных минералов, включая железо и медь. Эти минералы помогают улучшить здоровье эритроцитов в кровотоке. Исследования показали, что употребление баклажанов, если вы страдаете анемией, могут помочь повысить энергию, силы и устранить чувство истощения и беспокойства.

Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Предыдущая запись Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияСледующая запись Картофельные драники с сыром – как приготовить самый лучший рецепт

Баклажаны по-корейски: рецепт

2 кг баклажан

3 крупных луковицы

3 крупных моркови

500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)

1 головка чеснока

½ пучка петрушки

½ пучка кинзы

100 мл. столового уксуса (9%)

100 мл. подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли или по вкусу

1 горький перчик

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками.

Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке.

Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов.

А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Видео

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + EnterЗнаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Поделиться:

Приготовление

С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.

Приготовление

Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.

Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.

Приготовление

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.

Приготовление

Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Салат с баклажанами по-корейски

В данное блюдо с корейской морковью мы использовали корнеплоды, свежие овощи, овощную пасту и много специй. Но изюминкой блюда станет то, что мы никогда не добавляем в салаты – это фарш. Вы, скорее всего, сразу же решили, что салат невкусный. Но мы советуем сначала его попробовать. Вы будете удивлены.

Салат с баклажанами по-корейски

Что понадобится:

  • 210 грамм фарша;
  • 5 грамм кинзы;
  • 2 луковицы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 щепоти кориандра;
  • 5 грамм сушеных хлопьев чили;
  • 145 грамм корейской моркови;
  • Майонез;
  • 1 баклажан;
  • 3 дольки чеснока.
Салат с баклажанами по-корейски

Корейский салат из баклажанов:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Пока греется сковорода, лук очистить от кожуры, срезать ему корни и порубить мелким кубиком, вымыв обе головки.
  3. В нагретое масло выложить фарш, обжарить его до состояния рассыпчатости и всыпать лук.
  4. Потушить мясо с луком минут пять и добавить томатную пасту, уксус.
  5. Баклажан вымыть и порезать брусочками.
  6. К фаршу добавить корейскую морковь, баклажаны, кориандр, хлопья перцев, кинзу, перец черный и немного соли.
  7. Довести массу до состояния аль денте относительно моркови.
  8. Огурец вымыть и порезать.
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  10. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки.
  11. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом.
Салат с баклажанами по-корейски

Важно: блюдо может подаваться как теплым, так и холодным.

Быстрый способ приготовления

В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике. Затратив буквально 10-15 минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол. А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса.

Ингредиенты:

Быстрый способ приготовления
  • баклажаны среднего размера – 7 шт;
  • острый и болгарский перец – по 2 шт;
  • смесь перцев или готовая приправа для салатов по-корейски – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. (можно заменить соевым соусом);
  • уксус столовый 6% — 100 гр.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду. Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите – можно под проточной водой, и слегка отожмите. Нарежьте баклажаны соломкой.
  2. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник.
  3. Буквально через 15-20 минут баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.
Читайте также:  Салаты на Новый год – самая лучшая подборка праздничных рецептов

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Полезные свойства баклажанов

Уникальность овоща в том, что при регулярном употреблении он способен очистить ваш организм от вредного холестерина. Это полезное свойство баклажанов стоит учесть людям, страдающим от сбоев в работе сердечно-сосудистой системы.

В свежих овощах содержится оптимальное сочетание минеральных веществ, аскорбиновой кислоты, витаминов А, B, C, Е, а также PP и Р. Калорийность баклажанов — 24 ккал на 100 гр продукта.

Чтобы сохранить все полезные свойства баклажанов и устранить содержащийся в них токсичный соланин, необходима тепловая обработка. Этот овощ нельзя употреблять в сыром виде. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски, рецепты которых перечислены ниже, и вы сможете сохранить все полезные свойства овоща, избавившись от вредного соланина.

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»

Сочетание овощей, специй и зелени обеспечивает этому салату особое звучание, которое гарантированно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

Холодная ароматная закуска «Баклажаны по-корейски»
  • 2 кг свежих баклажанов;
  • по 3 болгарских перца и луковицы;
  • по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 150 гр масла и уксуса столового 9%;
  • 7 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Вымойте и разрежьте на 4 пласта каждый баклажан. Отварите полученные пластинки на протяжении буквально 10 минут. После этого остудите овощи и нарежьте их соломкой.
  2. Мелко порубите очищенный лук, чеснок и промытую зелень. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи и зелень с растительным/оливковым маслом, уксусом, специями, солью и сахаром. Полученной заливкой заправьте баклажаны.
  3. Отправьте полученный салат в холодильник на 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол, при желании украсив кунжутом. А оставшиеся баклажаны по-корейски отлично хранятся в холодильнике — в сухих банках, накрытых капроновыми крышками, или в специальных пищевых контейнерах.
  4. Если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт следует подбирать на свое усмотрение, ориентируясь на список продуктов. Но помните: чем разнообразнее состав, тем богаче вкус!