Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол

Свежие овощи богаты клетчаткой, которая крайне важна для правильной работы кишечника. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с различной заправкой. Данное блюдо идеально подходит для вечернего приема пищи. Сочные витаминные салатики особенно популярны в летний период времени.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат на День рождения: простой и вкусный рецепт с сухариками

Быстро и вкусно приготовить праздничное блюдо вполне реально, если большую часть ингредиентов купить в магазине в готовом виде. К примеру, для этого салата вам всего лишь нужно будет отварить яйца, а остальные составляющие просто порезать в емкость.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Вареные яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сухарики – 1 пачка (50 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем полосками колбасу.

Мелко режем вареные яйца.

Нарезаем соломкой сыр.

Аналогично разделываем помидор (лучше брать мясистый томат, а не сочный).

Формируем салат, украшаем его, в центр добавляем майонез и подаем на стол, не размешивая. Чтобы сухарики не размокли, он перемешивается уже непосредственно при гостях!

Салат на День рождения: простой и вкусный рецепт с сухариками

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Мне кажется, что креветки — это очень изысканный ингредиент. Блюда с их присутствием довольно часто можно встретить в ресторанах. Морепродукты — это не только изысканные ингредиенты, но они еще и удивляют своими полезными свойствами. Салат с креветками легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь купить в магазине все необходимые продукты и отличный салат с креветками порадует вас и ваших гостей.

И первый рецепт праздничного салата на день рождения из моей коллекции, это салат с креветками. Попробовав его однажды, Вы влюбитесь в него и он будет занимать всегда достойное место на Вашем столе. Он очень вкусный и в тоже время он очень простой в приготовлении, а главное легко усваивается организмом, ведь что может быть важнее этого на дне рождении. Ингредиенты самые простые, поглядите сами…

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Креветки

Салат будем готовить слоями и слои можно выкладывать как на общий салатник, так и индивидуально каждому на тарелку по отдельности, а для удобства и красоты используйте кондитерское кольцо.

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

1. Начинаем приготовление салата с варки яиц. Необходимо после закипания варить их 10 минут, а после остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Нарезаем мелким кубиком любым удобным способом. Первый слой будет яичный. Смазываем его легкой майонезной сеточкой.

2. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем его на яйца. Так же смазываем этот слой майонезом. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Читайте также:  Рецепт салата Оливье с колбасой: ингредиенты и этапы приготовления

3. Тритий слой будет консервированные ананасы. Они продаются в банках кольцами или уже порезанными на кубики. Но все равно кубики ананаса крупноваты для салата и когда я готовлю, то мельчу их на более мелкие. Салат с измельченным ананасом намного вкуснее. Ананас также смазываем сеточкой майонеза.

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

Важно!!! Чтобы не переборщить с майонезом, старайтесь каждый слой салата смазывать тоненькой сеточкой!

4. Завершает наши слои вареные креветки. Они продаются уже готовые или можно купить замороженные и отварить их в кипятке в районе 1 минуты. Креветок кладите много,чтобы получилась шапка. Они улучшают вкус салата и делают его праздничным и красивым.

Теперь дайте время для того, чтобы слои пропитались соками и можно подавать гостям. Уверен, что долго салат не простоит на столе.

Простой и вкусный салат на день рождения с креветками

рецепта вкусных салатов на лето

Салаты являются частью нашего первого блюда во многих случаях и в течение года. Однако летом они приобретают определенную роль, и мы едим ее чаще.

На самом деле, сделанные из овощей, бобовые овощи, являются идеальным и освежающим вариантом, который помогает нам увлажняться летом, обеспечивая при этом различные витамины. Тем более летом, когда мы можем наслаждаться легкие рецептыкак в случае с салатами, которые обладают именно освежающими качествами.

Рецепты салатов, которые мы представляем в этом посте, представляют собой три восхитительных рецепта, очень простых в приготовлении, в которых мы будем сочетать овощи, а также овощи и с горошком, свеклой и морковью

Свекла может быть куплена в сыром и вареном виде или добавлена ​​в банки для свеклы, которые уже изготовлены в промышленных масштабах.

С горохом мы можем сделать то же самое, или мы можем купить стручки, мы их обстреляли и немного приготовили горох, или мы прибегаем к замороженному горошку, который мы предварительно разморозили, и дадим им варить. Вы также можете добавить дикую спаржу и рукколу к этому рецепту.

ингредиенты:

  • 150 грамм гороха
  • 150 грамм тертой или свернутой свеклы.
  • 100 грамм нарезанного красного вьющегося салата.
  • Морковь без кожицы и тертой.
  • Огурец нарезать роликами.
  • Салат из помидоров нарезать роликами.
  • Небольшой горшочек сладкой кукурузы.
  • Sal.

Ингредиенты для заправки:

  • Вкус оливкового масла.
  • Всплеск винного уксуса.
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли.

подготовка:

В миску или салатницу мы помещаем все ингредиенты, то есть овощи, и салат, нарезанный на кусочки. Откройте горшок с сладкой кукурузой, слейте немного воды. Добавьте немного соли над салатом, сладкой кукурузой и перемешайте.

Мы подготовим заправку, выполнив следующие действия:

В небольшую миску или чашку мы добавляем щепотку соли. Добавьте уксус, размешайте, чтобы разбавить соль. Мы добавляем лимонный сок, масло и размешиваем, чтобы хорошо повязать соус.

Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы хорошо с овощами и кус-кусом

Перед приготовлением салата мы разработаем сначала кускус и после приготовления дайте ему остыть, чтобы включить его в салат.

ингредиенты:

  • Полстакана кускуса.
  • Чашка воды
  • Фиолетовый лук нарезать на кусочки.
  • Красный перец порезать.
  • 10 помидоров черри.
  • 200 грамм рукколы troceadita.
  • 10 свиданий troceaditos.
  • Горсть нарезанных грецких орехов.
  • Sal.
  • Чашка кускуса приготовленная.

Ингредиенты для заправки:

  • Чайная ложка горчицы.
  • Чайная ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 100 мл. лимонного сока.

подготовка:

В котел с крышкой кладем кус-кус и воду. Готовьте кускус в течение 10 минут на мягком огне, пока вода не высохнет.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото

Тушим огонь, прикрываем кус-кус и даем им отдохнуть минут 10. Пока мы готовим салат.

В миску или салатницу кладем все нарезанные овощи, орехи, финики и рукколу. Добавьте немного соли и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Шаги, чтобы подготовить соус:

Мы готовим заправку в миску или небольшой соусник. Мы смешиваем лимонный сок с горчицей.

Затем добавьте чайную ложку меда и снова перемешайте. Наконец добавьте столовые ложки оливкового масла и размешайте, чтобы хорошо повязать соус. Затем залейте заправкой салат и хорошо из нута и салата из баранины

Для приготовления этого салата мы можем использовать нут, который уже приготовлен в промышленности, или готовить его самостоятельно перед приготовлением салата.

ингредиенты:

  • Маленький горшок с приготовленным нутом.
  • Пакетик из 150 или 200 граммов канонов, моет.
  • 100 грамм ростков люцерны (по желанию).
  • Фиолетовый лук нарезать на кусочки.
  • Половину красного перца порезать.
  • 100 г тертой моркови.

Ингредиенты для заправки или приправы:

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Немного соли
  • 4 столовые ложки минеральной воды.

подготовка:

В салатник мы помещаем все ингредиенты, разрезанные на куски, за исключением нута, который будет целым. Затем приготовьте приправу: в соусник положите четыре столовые ложки минеральной воды.

Добавляем соевый соус, лимонный сок, немного соли и масло. Снимаем, чтобы хорошо завязать заправку, а после завязывания выливаем ее на салат. темылето

Рецепт Летний салат с грушами

Требуемые ингредиенты:

— яблоки – 400 г;

— груши – 400 г;

— лимон и апельсин – по штуке;

— щепотка корицы;

— лимончелло – 4 ст.л.;

— клубника или малина – 100 г.

Способ приготовления:

Сначала мы приготовим для этого салата уникально вкусную заправку. Берем цедру лимона и апельсина и натираем их на терке. Вливаем лимончелло и добавляем немного молотой корицы. Сюда же выжимаем сок из половинки апельсина и половинки лимона.

Сейчас очистим груши и яблоки и нарежем их кубиками. Затем соединим кубики с заправкой, добавляем ягоды и можно еще добавить кубики желтой сладкой дыни (если такая у вас найдется). Мы должны понимать, что сладкая желтая созревает поздним летом, поэтому имейте в виду, что салат получается вкусным и без дыни, поэтому ее мы не включили в перечень необходимых ингредиентов. Даем салатику настояться 20 минут, после чего переложим его по пилкам. Сверху можно выложить кубики бисквита и подать к столу. За эти 20 минут салатик выделит т вкусный сок, которым сверху можете полить бисквитные кубики, что придаст им вкусный ванильный аромат.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

На 3 литра воды нам понадобится:

  • 600 гр. – ягоды (красная, черная, белая смородина)
  • Мята перечная – пучок
  • 250 гр. – сахара
  • 0,5 – сухих дрожжей
Прохладительные напитки для пикника

Приготовление:

  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Продукты:

  • 4 шт. – Лайм
  • Мята – пучок
  • Мед – по вкусу
  • Вода газированная – 2 литра
  • Апельсин – 1 шт.
Прохладительные напитки для пикника

Приготовление:

  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салат из капусты и чернослива

Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.

  • 300 грамм капусты;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 морковь;
  • сахар, тмин, сок лимона и 2 ложки масла.

Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Для создания нежного и сытного салата с фетаксой необходимы:

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • 0,15 кг сыра фета;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. На дно салатницы вылить масло.
  2. Очистить огурец, нарубить кольцами, затем четвертинками.
  3. Помидоры оформить половинками, полученными из небольших долек.
  4. Сыр нарезать кубиками, не превышающими размер остальных овощных компонентов.
  5. Добавить соль по вкусу, помешать состав.

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Готовим в соответствии с рецептом

Лук моем, очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Помещаем наш овощ в отдельную посуду, добавляем орегано, винный уксус и оливковое масло. Оставляем лук мариноваться на 1 час. А пока приготовим заправку к салату. Чеснок чистим и мелко рубим. Базилик моем, режем и смешиваем с чесноком. В отдельной ёмкости смешиваем уксус, масло, мёд, горчицу и сок лимона. Туда же добавляем чеснок с базиликом. Приправляем перцем и солью. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Помидоры, огурцы промываем и нарезаем (огурцы – кружочками, томаты – дольками). Складываем овощи в посуду и добавляем маринованный лук, маслины, оливки.

Фету нарезаем крупными кубиками и выкладываем в наше блюдо. Салат поливаем соусом и по желанию украшаем зеленью. Перемешиваем. Приятной вам трапезы!