Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня будем учиться готовить вкуснейшие салаты, главным ингредиентом которых являются крабовые палочки. Это поистине нежное угощение доступно каждому кулинару. Довольно популярные рецепты данного салатика известны во всём мире своей простотой и лёгкостью. Именно поэтому он так сильно полюбился многим хозяйкам.

Как выбрать кальмары

В наше время кальмары – это довольно распространенный продукт, который можно приобрести и в супермаркетах, и в маленьких магазинчиках «у дома», и на шумных рынках, но в любом случае искать их надо в отделах замороженных продуктов. Конечно, если вы живете у моря, то, наверное, лучше меня знаете, где можно достать самые свежие и вкусные морепродукты, но в средней полосе России дорога к ним всегда пролегает через морозильник. Однако, это не так страшно, поскольку замороженные кальмары хорошо хранятся, практически не теряя своего вкуса и пользы, поэтому в магазине можно брать любой продукт, проверив только на упаковке срок годности. Еще важно обратить внимание, чтобы внутри вакуумной упаковки не было залежей льда и снега, поскольку это означает, что продукт размораживался и может быть даже не один раз, что, конечно, негативно скажется на его качестве.

Иногда в магазинах, особенно премиум-класса, можно встретить уже очищенные тушки или кольца кальмаров, которые, безусловно, привлекают внимание своей белизной и возможностью уклониться от муторного процесса чистки. Тем не менее, я не советую тратить немалые деньги на покупку подобных очищенных кальмаров, поскольку после варки они имеют слегка резиновую структуру и никогда не получаются такими нежными, как простые и невзрачные тушки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы слабосолёной;
  • 2 – 3 помидора;
  • 3 яйца (вареные);
  • 50 г сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить:

Для приготовления салата Красное море возьмите: любую соленую красную рыбу семейства лососёвых, помидоры, вареные яйцо, сыр твердого или полутвердого сорта, майонез и свежую зелень для украшения (петрушку, зеленый лук, веточку базилика или укроп).

Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся промойте, обсушите, порежьте кусочками примерно такого же размера как яйца очистите, порежьте так же порезанные продукты переложите в глубокую чашку. В отдельной миске смешайте вместе майонез и мелко натертый майонез в чашку к остальным содержимое, снимите пробу. Если вам хочется приправить блюдо дополнительно солью или черным перцем, пожалуйста – салат должен быть вкусным. Я свой салат не приправляла – майонез и рыба уже содержат некоторое количество салат на сервировочное блюдо или выложите в салатник. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:  12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сёмгой – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо поставить отвариваться куриные яйца и картофель в мундирах. После того как эти компоненты салата будут сварены, остудите их и очистите. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Теперь на терке средних размеров натрите свежий вымытый огурчик, а за ним измельчите и крабовые палочки. Филе малосоленой семги нарежьте на кубики небольших размеров. Еще более мелкими кубиками нашинкуйте репчатый лук. Отделите белки от желтков. Белки измельчите на мелкой терке, а желтки разомните в крошку руками. Все ингредиенты готовы, поэтому приступим к самому интересному моменту – непосредственному формированию салата. Так как салат у нас слоеный, но нам не обойтись без кулинарного кольца для салатов. Если у вас его нет, то сделайте его самостоятельно из обычной пластиковой полуторалитровой бутылки. Отрежьте ножницами ее нижнюю часть. Высоту кольца делайте около 8-10 см. Майонез смешайте с черным перцем – им мы будем перемазывать слои салата.В центр плоского блюда, на котором будет подаваться этот салат с крабовыми палочками, поставьте кулинарное кольцо, выложите в него тертую картошку. Примните ложкой и смажьте майонезом.Следующим слоем будет идти рубленая семга и майонез.После этого выложим огурчики и опять покроем их майонезом.На огурцы выложите крабовые палочки и майонез.И последний слой – тертый сыр покрытый майонезом.Готовый салат присыпьте тертым белком, а потом крошкой желтка. Украсьте салат мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. Снимите аккуратно кулинарное кольцо.Салат с крабовыми палочками и сёмгой готов. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с сайрой «Подснежник».

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза — 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой. Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.

Состав и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 пары шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • укроп – 15 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
  2. Яйцам придать форму квадратов.
  3. Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
  4. Порубить зелень укропа.
  5. Залить майонезом.

Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!

Рецепт с картофелем и огурцом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из филе слабосолёной красной рыбы, огурца и картофеля. Такое сытное и вкусное блюдо скорее является полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • лосось слабосолёный – 200 гр.;
  • молодой картофель (мелкий) – 300 гр.;
  • зелень петрушки и сельдерея – 50 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • заправка: подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус, горчица.

Приготовление:

  • Отварить картофель, порезать пополам, огурцы нашинковать крупной соломкой.
  • Рыбу порезать на ломтики, зелень измельчить.
  • Соединить компоненты салата в миске.
  • Приготовить заправку из указанных ингредиентов и заправить салат.

Слабосолёная рыба не хранится долго: лучше засолить небольшой кусочек, а остатки свежей рыбы заморозить или использовать для других блюд.

«Сытый боцман» с красной рыбой и кальмарами, украшенный креветками

Закуска с морепродуктами готовится легко и быстро. А получается очень вкусной, нежной и очень полезной.

Ингредиенты:

  • 150 г. форель (семга, горбушу)
  • 2-3 тушки кальмары
  • 60 г. сыр твердых сортов
  • 2 шт. вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5-6 шт. креветок для украшения

Способ приготовления:

Варим до готовности яйца, остужаем и измельчаем на крупной терке. Сыр натираем на средней. Рыбу очищаем и шинкуем маленькими кусочками.

Очищаем и отвариваем кальмары (не более 3-4 минут). Опускаем в кипящую подсоленную воду (можно добавить в бульон укроп (сухой или свежий).

Затем нарезаем их соломкой. Добавляем в них майонез, перец по вкусу и перемешиваем.

Также поступаем и с креветками.

Берем кулинарное кольцо и ставим его на плоскую тарелочку. Также еще нарезаем из плотного файла полоску. Помещаем его в кольцо для подстраховки, чтобы наша заготовка не рассыпалась при снятии круга.

И начинаем собирать наше блюдо слоями хорошо распределяем по поверхности:

Первый и следующие ряды: форель, майонез, яйца, кальмары, сыр. Украшает каждый на свой вкус. В этом рецепте креветки (отварные).

Соусом промазываем каждый слой (кроме сыра), но это на любителя. Даем нашему угощению настояться в холодильнике на менее 1 часа. Затем снимаем круги. Количество продуктов можно увеличивать на ваш вкус. И приятного аппетита!

Надеюсь вам понравятся рецепты. И вы выберете себе самый любимый. Делитесь ими в соц. сетях и пишите комментарии. А теперь пока. Пока.

Салат «Царский» с креветками на Новый год

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – полкило;
  • Семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приступаю к приготовлению:

  1. Варить креветки, остудить и почистить.
  2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
  3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
  4. Далее заправляется майонезом.
  5. Красной икрой украсить верхний слой.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.