Пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца (ТТК6087)

Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!

Технико — технологическая карта пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
    Брутто Нетто
1 Морковь столовая свежая 40 30
2 Капуста белокочанная 38 30
3 Перец болгарский (сладкий) 40 30
4 Лук репчатый 8,3 7
5 Сахар-песок 2 2
6 Соль поваренная пищевая 1 1

Выход готового изделия, г: 100

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Морковь, капусту и болгарский перец (желательно зеленого цвета) нарезать тонкой соломкой. Приправить сахаром и солью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

Пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца

Все продукты равномерно измельчены и перемешаны. Заправка (если предусмотрена рецептурой) равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. Свойственный компонентам, входящим в блюдо. Овощей в составе салата — достаточно плотная, свойственная виду овощей. Заправки – в меру жидкая, вязкая или маслянистая. Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав, в меру острый, сладкий, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков.
Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются:

  БГКП(колиформы) Е/coli Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца

5 х 10^4 0,1 1,0 1,0 25

L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.

Нормируемые физико-химические показатели

Массовая доля, %

Сухих веществ

Жира

Сахара

Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Пестрый салат из моркови, капусты и зеленого сладкого перца (в целом блюде (изделии))
12,07 13,41

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (100 грамм) содержит:
1,4 0,1 7,8 37 (157)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
2% 0% 2% 1%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
1,4 0,1 7,8 37,4

Салат-коктейль мясо-рыбный

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками.

Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца.

Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.

  • Рыба — 20 г, мясо — 20 г,
  • маринованные огурцы — 20 г,
  • яйцо — 15 г,
  • сметана — 10 г,
  • растительное масло — 5 г,
  • лимонный сок — 10 г,
  • соль,
  • черный молотый перец (на кончике ножа).

мясных коктейлей только для смельчаков

ЛОНДОН — Когда дело доходит до ингредиентов для коктейлей, мясо, вероятно, последнее, что вы ожидаете найти в своем напитке. Но все меняется с появлением самой большой и самой безумной коктейльной тенденции 2016 года: мясных коктейлей.

Читайте также:  Простые рецепты салатов с отварной курицей

Прошли те времена, когда готовили мартини прямо с изюминкой; люди отказываются от основных продуктов коктейль-бара в пользу чего-то более мясного, и мы говорим не только о кебабе после паба

Мартини

Кровавая Мэри

Bloody Marys были усилены на 2016 год. В Powder Keg Diplomacy (PKD) в Баттерси на барных торгах используется метод, называемый «промывка жира», для придания водке мясного вкуса. Чтобы «смыть жир» спирт, бармены берут ручку масла или застывшего жира и добавляют его в спирт комнатной температуры. Через несколько часов жидкость охлаждают. После того, как жир застынет, его можно снять, оставив при этом ароматную жидкость с мясом.

Укрепленная Кровавая Мэри с ломтиком ростбифа.

Коктейль Meaty Mary от PKD состоит из водки, пропитанной говядиной и небольшим количеством подливки.

Для коктейля «Кровавый цезарь» сотрудники готовят копченый свиной жир в течение нескольких дней, пока он не превратится в густую жидкость, а затем добавляют соки в водку. Они добавляют в смесь сок «кламато» — томатный сок и бульон из моллюсков — и украшают ее полоской хрустящего кленового бекона.

RIP Кровавая Мэри. Водка со свининой — вот где она есть.

Старомодные

В фьюжн-ресторане SushiSamba в Бишопсгейте, Лондон, бармены также используют технику «промывания жира», чтобы сделать свой Коби «старомодным».Виски промывают говяжьим жиром Кобе, а затем добавляют в смесь клена и соленой карамели.

Кто-нибудь хочет олд фешн с говяжьим жиром?

Мохито

Мохито — всегда популярный выбор, но как насчет мохито со свининой грудиной? Это то, что подают в метко названном Meat bar в Глазго. Забудьте о стандартном мятном гарнире, к этому добавлен ломтик бекона.

Маргаритас

Для тех, кто не любит напитки с животным жиром, простой мясной гарнир — это урезанная версия для любопытных Copa de Cava в Блэкфрайарс, Лондон, коктейль Margarita Rocks готовят из текилы, амонтильядо, трипл-сек, лайма и подают с гарниром из испанской ветчины Серрано.

Читайте также:  Салат «Зимняя сказка», пошаговый рецепт с фото

Лед и кусок ветчины?

Манхэттен

Это не для слабонервных. Фуа-гра и соленая карамель в лондонском ресторане Duck & Waffle Manhattan — это виски Jack Daniels, наполненный фуа-гра, смесью вермута, соленой карамели и клена.

Манхэттенцы улучшили свою игру, добавив настой фуа-гра.

Сэндвич с беконом, кто-нибудь?

Салат «Япония» с морской капустой

Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.

Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Салат коктейль «Садко»

Очень сочный и легкий в исполнении салат.

Ингредиенты:

  • Соленая форель — 150 г
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Сыр — 60 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук — 40 г
  • Майонез — 40 г
  • Маринад для лука
  • Уксус 6% — 15 г
  • Сахар — 15 г
  • Вода — 70-80 г

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

Салат коктейль «Садко»

Натираем на мелкой терке сыр.

Кубиками режем форель.

К белку добавляем майонез, перчим

Сыр также смешиваем с майонезом.

В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.