Невероятный салат «Хе» из куриных желудочков

Кулинар Блюда из субпродуктов, Салаты рис, черновик

Как приготовить вкусный салат с куриными желудками:

1. Для приготовления салата я беру отварной рис. Крупу нужно сварить заранее, потом промыть под водой. Для салата рис беру холодный или комнатной температуры. Понадобится плоская посуда, на нее выкладываю рис в виде восьмерки. Края подравниваю с помощью ложки. Сам по себе рис липкий, поэтому нужную форму можно сделать без труда.

2. Чеснок я очищаю и измельчаю, соединяю с майонезом, тогда он получается острый. Слой из риса промазываю ложкой майонеза. Заправку для такого салата иногда делаю из сметаны, если нет в наличии майонеза. Слои нужно солить по вкусу.

3. Желудочки куриные после варки должны остыть. Потом субпродукты измельчаю на крупной терке и высыпаю на рис. Желудочки разравниваю и промазываю майонезом.

4. Твердый сыр натираю на крупной терке. Раскладываю сыр по заготовке и промазываю толстым слоем майонеза.

5. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке. Массу перемешиваю, чтобы из белка и желтка получилась однородная смесь. Поверхность салата посыпаю яичной массой, она делает салат воздушным. Это последний слой, поэтому он майонезом не промазывается.

6. Для украшения беру зеленый лук, промываю водой и мелко режу. Соленый огурец режу кружочками, затем вырезаю уголки, получается имитация цветка. Луком и огурцом украшаю салат, и ставлю в холодильник на 1 час. Подаю к праздничному столу. По желанию салат можно украсить по-другому.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с куриными желудками вам пригодится. Приятного аппетита!!!

С уважением, Нина Сергеева.

  • Вкусно и полезно: что мы не знали о куриных желудочках

    Россияне часто игнорируют куриные субпродукты, а зря. В таком мясе содержится много полезных веществ,  они богаты высококачественным белком, который легко усваивается и является строительным материалом для образования клеток. Эти субпродукты стимулируют пищеварительные процессы, очищают стенки кишечника и производят своеобразный массаж дёсен во время пережевывания продукта.

    Домохозяйки готовят куриные желудки разными способами. Кто-то отваривает, некоторые исключительно жарят, есть и те кто готовит этот продукт на пару или в мультиварке. Субпродукт употребляют как отдельное блюдо или в виде начинки для блинчиков или пирожков.

    Польза продукта:

    • Улучшает состояние волос и ногтей, оказывает омолаживающий эффект для тела и кожи;
    • Стимулирует процесс пищеварения, укрепляет стенки желудка;
    • Устраняет проблемы с кожей, укрепляет кости и помогают вывести камни из почек
    • Помогает сбросить лишний вес и увеличивает работоспособность
    • Улучшает работу сердечной системы и ЦНС, отличная профилактика онкозаболеваний;
    Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 8 простых и вкусных рецептов

    Подпишись на канал FTimes в

    Тема:

    • Рецепты

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Сначала займемся приготовлением заливки для очень вкусного «Хе» из желудочков.
    2. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
    3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
    4. Измельченный лук отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне до золотистости.
    5. Чеснок пропускаем через пресс (я использую одну столовую ложку чеснока пропущенного через пресс, а вы берите количество чеснока на собственное усмотрение) и отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
    6. Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, затем добавляем немного красного молотого перца, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Заправка для очень вкусного «Хе» из желудочков готова.
    7. Свежую морковь (для этого я использовала две крупные моркови) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови.
    8. Тертую морковь перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ней щепотку соли, щепотку сахара, а затем немного морковь приминаем (я это делаю руками).
    9. Далее нам понадобится полкило тушеных (не жареных) куриных желудков.
    10. Совет. Куриные желудки хорошо промываем, складываем их в кастрюльку, заливаем водой и тушим желудки до полной готовности (пока не уйдет вся вода). Масло во время тушения желудочков добавлять не нужно. Готовые куриные желудки для очень вкусного «Хе» оставляем остывать.
    11. В емкость к моркови выкладываем тушеные желудки, добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
    12. Остывшую заправку тоже отправляем к желудочкам и моркови.
    13. Затем добавляем две столовые ложки уксуса, и все очень хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками).
    14. Петрушку, укроп, кинзу и лук (все берем по вкусу) промываем, и крупно нарезаем ножом. Рубленую петрушку, кинзу, укроп и лук отправляем в салат.
    15. Еще раз все хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Очень вкусный «Хе» из желудочков готов.
    16. Соблазнительно аппетитный, очень вкусный «Хе» из желудочков простой в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такое блюдо из куриных желудков получится приготовить даже у новичков на кухни.

    Приятного аппетита и отличного настроения.

    Читай продолжение на следующей странице

    1 2 Читать дальше →

    Рецепт салата из куриных желудков по-корейски

    Это блюдо хорошо подходит в качестве закуски к спиртным напиткам.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриных желудков;
    • 100 г моркови;
    • 250 г лука;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 70 г уксуса;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 250 мл воды;
    • 2 зубка чеснока;
    • приправа для моркови по-корейски;
    • соль и перец по вкусу.

    Для этого блюда можно приобрести готовую корейскую морковь. Лук лучше покупать красный, он придает салату пикантный вид.

    Приготовление:

    1. В воду добавьте сахар, 0,5 ст. л. соли и уксус. Лук нарежьте полукольцами и опустите в маринад на 30 мин.
    2. Куриные желудки отварите 1,5 ч. в подсоленной воде. Нарежьте соломкой. Добавьте к ним замаринованный лук.
    3. Морковь можно измельчить любым способом – натереть на терке или нарезать тонкими кольцами. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и приправу. Всыпьте лук с куриными желудками. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    4. Уложите салат в целлофановый пакет, который плотно закройте. Положите в холодильник на ночь для маринования.
    Читайте также:  Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

    Блюдо получается острым.

    Рецепт 6: салат из желудков куриных с маринованным луком

    Чтобы разнообразить блюда из птичьих потрохов, предлагаю рецепт салата. Его можно готовить и с желудками, и с сердечками. Можно приготовить как из куриного набора, так от любой другой птицы.

    • Желудки куриные (индюшечьи желудки, сердце) — 500 г
    • Лук красный (можно использовать любой) — 3 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус (можно яблочный, винный…) — 1 ст. л.
    • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

    Желудки, чистим, замачиваем в холодной воде на часок. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.

    После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки, я варила полтора часа.

    Бульон, можно использовать для приготовления различных блюд.

    Луковицы, я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.

    Для удаления горечи, заливаем порезанный лук кипятком, на 1-2 минутки. Сливаем воду, и сразу заливаем холодной водой.

    Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.

    Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем, и оставим для маринования минут на 10.

    Как раз за это время нарезаем желудки.

    Маринованный лук, отбросить на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.

    И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.

    Хорошенько перемешаем и, можно угощаться.

    Острое блюдо с маринованным луком

    Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.

    Для него нужны следующие компоненты:

    • желудки курицы – 270-320 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец молотый;
    • соль;
    • майонез или острая заправка;
    • очищенная вода;
    • уксус.

    Пошаговый рецепт:

    1. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
    2. Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
    3. С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
    4. Морковку натереть на средней терке.
    5. Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
    6. Смешать все элементы.
    7. Заправить майонезом, солью и перцем.

    Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.

    Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.

    Салат из пупков куриных — с зеленым горошком

    Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

    Ингредиенты:

    • Желудочки куриные – 500 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Зелёный горошек – 1 банка;
    • Майонез – 120 г;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

    Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

    Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

    Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Куриные желудочки 1 кг
    Растительное масло 100 мл
    Черный перец ½ ч. л.
    Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
    Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
    Чеснок 1 головка
    Уксус 1-2 ст. л.
    Луковица 1 шт.
    Укроп 1 пучок
    Сладкий болгарский перец 1 шт.
    Соевый соус (темный) 1 ст. л.
    Сахар ½ ч. л.
    Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
    2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
    3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
    4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
    5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

    С корейской морковью

    • Время: 75 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • куриные пупки – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • кориандр – 2 г;
    • красный молотый перец – 2 г;
    • сахар – 10 г;
    • растительное масло – 90 мл;
    • уксус – 15 г;
    • соль – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить желудки. Мелко порезать.
    2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
    3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
    4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
    5. Перелить масло к моркови.
    6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
    7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

    Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

    Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

    Чеснок очистить и нарубить помельче.

    В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами

    Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из куриных желудков с овощами