Картофельный салат — 423 домашних вкусных рецепта приготовления

Максимально полное описание: рецепты салаты из картофеля для наших любимых читателей.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Американский картофельный салат

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • Американский картофельный салат
  • картофель — 500г
  • яйца – 3шт.
  • сладкий перец – 150гр.
  • маринованные огурцы – 100г
  • сельдерей – 2 стебля
  • луковица – 1шт (50г)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 120г
  • зерновая горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом , а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Картофельный салат по-американски

Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?

На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.

Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Ингредиенты:

  • картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сельдерей — 2 стебля
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
  • горчица дижонская — 1 ст ложка
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 40 гр
  • соль, перец — по вкусу

Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Этапы приготовления:

1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.

2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.

3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.

Картофельный салат по-американски

4. Заливаем его соусом.

Картофельный салат по-американски

5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!

Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.

Картофельный салат по-американски

Салат с картошкой фри — вкусных рецептов

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты для готовки:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие.

    Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.

  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.

  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком.

    Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Салат с картошкой фри — вкусных рецептов

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

С мелкой картошкой фри

Для готовки выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Картофель запеченный «в мундире»

Ингредиенты:

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

Техника приготовления:

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
  1. Выбираем картофель одинакового размера. Тщательно промываем его под проточной водой.
  2. Скоблим неострым ножом или чистой металлической щеткой.
  3. Включаем духовку на 180 градусов.
  4. Когда духовка разогреется, выкладываем картофель на решетку, запекаем так в течение 1 часа.
  5. Пока запекается картофель, готовим начинку. Зелень мелко рубим и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом. Это можно сделать вилкой либо использовать блендер. Начинку солим, перчим по вкусу.
  6. Когда пройдет указанное время, достаем картофель.
  7. На каждом корнеплоде делаем надрез в виде креста. Немного сдавливаем, чтобы надрез открылся.
  8. На открытый надрез кладем подготовленную начинку.
  9. Выкладываем готовый картофель на праздничное блюдо, посыпаем зеленью. Вкушать горячим. Приятного аппетита!
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

Совет!Начинку можно разнообразить и сделать ее более сытной. Вместе со сливочным маслом и зеленью размягчаем сливочный сыр.

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант – прекрасное дополнение к обеду. Блюдо состоит из продуктов, которые всегда есть под рукой. По-другому его еще называют американский картофельный салат. Овощное сытное блюдо заменит гарнир к запеченному и жареному мясу. Для остроты в соус добавляют мелко порубленный чеснок, куркуму. Не лишней станет капелька кунжутного масла, которая добавит ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки;
  • огурцы соленые – 250 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • красный сладки лук – 0,5 штуки;
  • болгарский желтый перец – 1 штука;
  • горчица столовая – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
С солеными огурцами

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать остыть, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, покрошить мелким кубиком.
  4. Красный лук тонко нашинковать.
  5. Из перца убрать семена, порезать небольшими кусочками.
  6. Огурец порезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, перец по вкусу.
  8. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать. Переложить в миску.
  9. Украсить листьями салата, зеленым луком.

Салат из щавеля и картофеля

Нам понадобится:

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
  • картофель — 4-5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • щавель — пучок 100 г
  • петрушка — пучок
  • огурец маринованные — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 1 ст.л
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

Способ приготовления:

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

1. Изначально сделайте заправку к этому блюду. В растительное масло внесите соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте. Отодвиньте в сторону, чтобы вся заливка настоялась.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

2. Тем временем начните резать все ингредиенты. Картофель, огурчики, яйцо и репчатый лук на кубики, петрушку и укроп порежьте мелко произвольно, чтобы было не слишком крупно.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

3. Король этого блюда конечно же щавель, нарежьте полосками.

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

4. Все продукты переместите в глубокую емкость, перемешайте, и добавьте заправку. Приятного аппетита!

Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля
Салат из щавеля и картофеля

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный салат, то выбирайте те сорта картофеля, которые в своем составе имеют малое количество крахмала;
  2. Если вы добавите в ваш салат немного свежих овощей, к примеру, сельдерей или красный перец, то картофельный салат станет содержать меньше калорий;
  3. В любой картофельный салат можно добавить небольшое количество мяса, вроде индейки или курицы, чтобы сделать его более сытным.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы Как приготовить роллы с крабовыми палочками Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью Как варить холодец из свиной рульки Как готовить салаты с креветками и огурцом Маринованные шампиньоны в домашних условиях – деликатес собственного приготовления

Полезные советы

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.
  2. Огурец покрошите соломкой.
  3. Отварные яйца покрошите соломкой.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень покрошите.
  6. Первым слоем выложите половину картофеля.
  7. Затем половину огурца.
  8. Половину яиц.
  9. Смажьте майонезом.
  10. Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.
  11. Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  12. Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Готовим с консервированной горбушей

Салат с картофелем и консервированной горбушей, уложенный слоями, выглядит празднично и нарядно. Блюдо очень вкусное нежное, а украсить его можно любым способом или презентовать, как закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 340 г горбуши (в собственном соку);
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл нежирного майонеза;
  • 300 г горошка (консервированного);
  • 60 г сыра.
Готовим с консервированной горбушей

Очищаем, споласкиваем морковку, натираем корнеплод и сыр на терке в отдельные емкости. С лука убираем шелуху, споласкиваем его, нарезаем тонкими полукольцами. Открываем банку с горбушей, вынимаем кусочки, разминаем их вилкой. Смешиваем лук с рыбой, выкладываем на дно плоского сервировочного блюда, где будем собирать салат.

Очищаем вареную картошку, трем корнеплоды на средней или крупной терке. Яйца тоже чистим и трем. Зеленное яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем слои друг на друга, промазывая каждый шар соусом. На рыбу с луком укладываем тертый картофель. Далее идет горошек, откинутый на дуршлаг. На него выкладываем слои из морковки, тертых яиц и яблок. Сверху и с боков обмазываем все майонезом.

Чтобы блюдо получилась ровным и красивым, для формировки лучше использовать кулинарное кольцо, предварительно установив его на блюдо. Перед подачей закуску настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Приятного всем аппетита!

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Готовим с консервированной горбушей

Например салаты с фунчозой и итальянский.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.