12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Оставить отзыв к рецепту

Советы по приготовлению салата

1. Лук для закуски можно замариновать. 2. Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол, чтобы он не стек. 3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а заправить закуску только перед подачей. 4. Можно добавить разные овощи: помидор, болгарский перец, сладкую кукурузу, редиску. Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко. Фрукты придают сладость и свежесть. 5. Для заправки можно использовать: соус, растительное масло, горчицу, уксус, чеснок и специи, свежую зелень. Главное правильно подобрать ингредиенты, тогда закуска будет еще сочнее. 6. Украсить блюдо можно свежей зеленью, орехами, маслинами, натертым сыром. 7. Вы можете подать салат в бокале. Выглядит это очень красиво. Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом. Подается гостям порционно. 8. Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина, перекуса или на праздник.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги 30 мин.Печать

  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
  • Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
  • Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
  • Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
  • Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
  • Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
  • Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Читайте также:  Салат дамский каприз (рецепт с курицей и черносливом)

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 13 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Следующий слой – ветчина.

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Советы и рекомендации:

Такой салат я советую подавать сразу же, чтобы он не успел обветриться. В крайнем случае вы можете аккуратно (чтобы не повредить верхний слой) накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Еще один вариант – не класть последний слой (тертое яйцо), если вы готовите салат заблаговременно, а сделать это уже непосредственно перед подачей.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник

Отличие этого рецепта от классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить, если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится. Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и сразу подаем на стол.

Какие потребуются продукты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь корейская острая — 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  1. Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
  2. Копченую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
  4. Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
  5. Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  7. Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.

Этапы приготовления салата с корейской морковью и ветчиной

  1. Поставим варить вкрутую яйца, затем их остудим и очистим от скорлупок и нарежем произвольно, можно помять вилкой.
  2. Пока подготовим другие продукты: помоем огурец и нарежем его соломкой.
  3. Ветчину тоже нарежем соломкой. Хотя можете порезать и кубиками, на свой вкус.
  4. Откроем баночку  зеленого горошка и сольем через ситечко жидкость.
  5. Зелень промоем под теплой водой, обсушим и нарежем мелко острым ножом.
  6. В салатник выложим корейскую морковь с зеленым горошком и все измельченные продукты: ветчину, яйца, свежий огурец и зелень. Приправим блюдо по желанию перцем и измельченной кинзой и майонезом. Все перемешаем и пробуем салат на вкус, если надо — досаливаем. Эффектно салатик будет смотреться на салатных листьях или выложенной вокруг измельченной зелени.

Салат с корейской морковью и ветчиной готов. Это вкусная, сытная, в меру острая закуска наверняка придется по вкусу ценителям восточной кухни и пикантных блюд.

Читайте также:  Салат курица с ананасом — классические рецепты очень вкусных салатов

Как видите, салатик просто и быстро готовится, не более получаса!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Салат-коктейль Ветчина с сыром

суббота, 18 октября 2014 г.

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Салат «Бунито» с языком, помидорами и маслинами

Салат рецепта значительно отличается от классического рецепта. Используется язык вместо привычного куриного мяса и помидоры. Вкус салата неповторимый, но он такой же нежный и пикантный, как вкус классического салата «Бунито».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Язык говяжий или свиной – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый –250 г
  • Помидоры черри
  • Маслины /оливки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите язык, очистите, нарежьте соломкой. Укладывайте подготовленные ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Положите на блюдо язык, морковь, измельченные на терке сваренные вкрутую яйца. Смажьте майонезом и посыпьте измельченным на терке сыром. Разложите сверху салата или по периметру длинную морковку и маслины/оливки, порезанные колечками.

Читайте также:  Капуста по-корейски. Рецепт приготовления пошагово с фото

Салат коктейль с ветчиной и кукурузой

Благодаря содержанию кукурузы салат имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Петрушка — пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварные яйца натрите на терке.

Огурец порежьте кубиками.

Сыр натрите на терке.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Ветчину порежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

При подаче к столу, украшайте зеленью.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Салаты-коктейли пользуются в последнее время большой популярностью. Мне тоже они очень нравятся – в таком виде блюдо смотрится очень празднично, очень нарядно и аппетитно. При этом рецептов вкусных салатов-коктейлей достаточно много.

Мне нравится сочетание ветчины и корейской морковки – получается немножко пикантно, но очень-очень интересно! Попробуйте и вы приготовить такой салат-коктейль – уверена, вам тоже он придется по вкусу.

  • 1 яйцо;
  • 30 г ветчины;
  • 30 г корейской моркови (средней или слабой степени остроты);
  • 30 г пекинской капусты;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим.

Трем яйцо на среднюю терку. Не нужно отделять желток от белка предварительно – мы не будем делать 2 слоя — из желтка и белка отдельно, а соединим их вместе.

Ветчину нарезаем маленькими брусочками. Такая нарезка смотрится намного интереснее, но если вам она не нравится принципиально, то можно порезать ветчину привычными кубиками.

Морковь по-корейски тоже нарезаем на небольшие кусочки. Если вы оставите морковь такой же длинной. Как она продается, то ее просто неудобно будет кушать в готовом салате.

Пекинскую капусту также мелко нарезаем.

Все ингредиенты для салата-коктейля готовы. Осталось лишь только их собрать в единое целое. Для этого нам понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой – пекинская капуста.

На капусту выкладываем 13 от общего количества майонеза. Конечно, лучше всего для этого салата (да и для других блюд) использовать домашний майонез. Он не так сложно готовится, зато вы точно будете уверены в его качестве.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Следующий слой – ветчина.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

За ней тоже следует майонез. На этот раз мы кладем еще одну треть от общего количества, то есть половину того майонеза, что остался у нас после первого слоя.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Теперь наступила очередь моркови по-корейски.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Как вы понимаете, ее тоже следует покрыть майонезом. Теперь он расходуется весь без остатка.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

И последний слой – тертое яйцо. Старайтесь выкладывать его так, чтобы не было отдельных участков желтка или белка, слой должен смотреться однородно.

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Осталось дело лишь за малым – украсить наш салат зеленью. Для этого подойдет и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Салат-коктейль с ветчиной и корейской морковкой

Советы и рекомендации:

Такой салат я советую подавать сразу же, чтобы он не успел обветриться. В крайнем случае вы можете аккуратно (чтобы не повредить верхний слой) накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Еще один вариант – не класть последний слой (тертое яйцо), если вы готовите салат заблаговременно, а сделать это уже непосредственно перед подачей.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Салат с корейской морковью и печенью

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.