Тыква с фруктами запеченная в духовке: Запеченая тыква с фруктами рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Содержание

Запеченая тыква с фруктами рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Готовим вкусную, тыкву с фруктами

Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще.

Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.

Как приготовить «Тыква с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 5-7.

Шаг 3
Ссылка

Тыкву нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 5
Ссылка

Банана режем крупными колечками.

Шаг 6
Ссылка

Орехи крупно ломаем руками, чернослив разрезаем на 2 части.

Шаг 7
Ссылка

Банки моем, вытираем насухо. Закладываем в них тыкву, плотно прижимая руками.

Шаг 8
Ссылка

Тыкву закрываем слоем яблок.

Шаг 9
Ссылка

На яблоки укладываем орехи, чернослив и бананы.

Шаг 10
Ссылка

С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 11
Ссылка

Добавляем цедру в банки и добавляем апельсиновый сок.

Шаг 12
Ссылка

Закрываем банки кусочками фольги. Ставим банки в холодную духовку, затем включаем духовку на 160-180 °C и запекаем 30 минут.

Шаг 13
Ссылка

Готовый десерт выкладываем на тарелку и подаём тёплым! Приятного аппетита!

Тыква с фруктами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тыква, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень ароматной. Такой десерт благотворительно повлияет на нервную систему, улучшит сон и память. Его рекомендуют вводить в рацион людям, которые страдают отечностью ног и атеросклерозом. Этот тыквенный десерт с фруктами придется по вкусу и малышам. Специально для них можно взбить готовый десерт в блендере и добавить к овсяной или кукурузной каше.

Ингредиенты для приготовления тыквы с фруктами:

  • тыква – 400 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • корица молотая – щепотка
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сахарная пудра – для подачи

тыква с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквы с фруктами:

Острым ножом очистить тыкву от плотной кожуры и нарезать кубиками.

тыква кубиками

Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.

апельсин

Банан извлечь из шкурки и нарезать кружочками.

банан

Яблоко очистить, удалить из него семечки и разрезать на тонкие дольки.

яблоко

Форму, предназначенную для запекания в духовке, смазать со всех сторон сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанную тыкву.

тыква

Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей.

тыква с фруктами

Добавить апельсин и сахар.

тыква с фруктами

В последнюю очередь выложить кружочки банана.

тыква с фруктами

После добавления всех компонентов необходимо накрыть форму фольгой и отправить тыкву с фруктами запекаться в духовку на 30 минут под фольгой. Через полчаса фольгу снять и продолжать готовить блюдо еще 5 минут. Температура запекания – 180-200 градусов.

тыква с фруктами в духовке

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить сахарной пудрой и скорее подавать к столу.

тыква с фруктами

Тыква с фруктами готова!

тыква с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыква запеченная с фруктами и овощами — Четыре вкуса

Вот и пришла осень, которая с желтой листвой принесла на наш стол и новые чудесные продукты. Одним из таких продуктов, является тыква, а по-украински — гарбуз.

Это действительно уникальный плод. Его используют и в диетическом, и детском, и лечебном питании. Тыква кладезь витаминов и микроэлементов, при этом она остается низкокалорийным продуктом питания. Из тыквы можно приготовить большое разнообразие блюд, и не только сладких, как многие привыкли считать.

Тыкву можно готовить кусочками, в виде каш, так и целиком. Целую тыкву обычно запекают, предварительно ее начинив.

Запекание овощей и фруктов считается лучшим из всех видов тепловой обработки. При запекании сохраняется большинство витаминов и полезных веществ.

Тыква имеет около 20 различных вида (сорта). Есть сорта выращенные для употребления в пищу, а есть специально для вскармливания животным, тыква для животных называется кормовой. Кормовой вид не пригоден для употребления в пищу.

Из многих сортов тыквы, сорт Мускат де Прованс самый нежный и имеет высокие вкусовые качества.

  • тыква — 1,5 кг
  • яблоки — 2 шт
  • груши небольшие — 2 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • ежевика — 1/2 стакана
  • мед — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • базилик — небольшой пучок
  • соль — щепотка

Пришла пора приступить к приготовлению тыквы, которую мы будем готовить из двух половинок небольшой тыквы.

Тыкву необходимо тщательно вымыть, так как мы не будем ее очищать от кожуры. После того как мы помыли тыкву, разрезаем по горизонтали на 2 половинки.

Внутреннее содержимое тыквы с семенами, удаляем при помощи чайной ложки (тыква у нас не большая, где-то около 1,5 кг).

Очищенные половинки тыквы смазываем изнутри растительным маслом и медом, слегка присаливаем для пикантности

и ставим на противне в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовим тыкву до полуготовности.

После того как тыква простояла 20 минут в духовке, мы ее начинаем наполнять фаршем. Сначала кладем мелко нарезанный базилик

Затем выкладываем ежевику. В нашем рецепте ежевика свежо-мороженная. И последний штрих в нашем блюде это все посыпаем сахаром, вы можете использовать мед или сладкую сметану, или йогурт. Вариантов много, но мы использовали сахар.

После чего ставим тыкву в духовку на 10-15 минут. Готовую тыкву можно нарезать на кусочки, перемешав с фруктово-овощной начинкой, а можно подать целой, при этом не забудьте положить на стол ножи.

Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыква запеченная с фруктами в духовке

Фаршированная тыква не нуждается в дополнениях. Это законченное полноценное блюдо, которое можно подать к обеденному столу. Для начинки подойдут фрукты (яблоки, изюм, алыча), крупа (рис, пшено), мясо, нарезанное кусочками или измельченное в мясорубке (говядина, курица, баранина). Чтобы начинка получилась сочнее, ее смешивают с соусом или просто сметаной.

Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита! .

Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.

Тыква фаршированная с черносливом

тыква, рис, масло, чернослив, изюм, яблоки, сахар, корица

раздел: Тыква фаршированная

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

тыква, рис, сливочное масло, сахар, алыча (без косточек), изюм, яблоки, соль, корица

Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.

Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.

Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.

Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.

1. Тыква запеченная в духовке с помидорами

Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.

Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Процесс приготовления

1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.

При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.

2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.

3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.

Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!

2. Каша из тыквы

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.

Ингредиенты:
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 50 г пшена;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 100 мл жирного молока или 10% сливок;
  • 100 мл свежего морковного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. натурального меда.
Поэтапное приготовление

1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.

Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.

Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.

2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.

3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.

4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.

5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.

Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.

Ингредиенты:
  • 250 г тыквы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного масла;
  • 12 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1,5 г ванилина;
  • 5 г столового уксуса.
Пошаговое приготовление

1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.

2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».

3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.

4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.

7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.

4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой

Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:
  • 600 г тыквы;
  • 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г томатов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л панировочных сухарей;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • Перец, соль, свежая зелень.
Процесс приготовления

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.

5. Творожная запеканка с тыквой

Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.

Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

Ингредиенты:
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 350 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Соль по предпочтениям.
Способ приготовления

1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:
  • 350 г тыквы;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • Натуральный мед и корица по вкусу.
Процесс приготовления

1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.

2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.

7. Видео – тыква с яблоками

В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Запеченная в духовке тыква — это очень вкусно, а самое главное полезный рецепт. Тыква считается диетическим продуктом, кроме того, в ней содержится большое количество витаминов, а в запеченном виде с фруктами, она не менее полезна и вкусна.

Рецепт — Запеченная в духовке тыква с фруктами:

Нам понадобится не большого размера тыква. Верх нужно аккуратно срезать острым ножом так, чтобы получилась крышечка. Середину вместе с семечками хорошо вычищаем, чтобы тыква имела вид горшочка.

Режем мякоть тыквы мелкими кусочками.

Таким же образом поступаем с яблоком.

Лущим и немного измельчаем грецкие орешки.

Теперь нужно смешать все ингредиенты в тарелочке, добавить мед, сахар и корицу.

Наполняем серединку тыквы этой начинкой.

Берем маленькую форму для запекания, наливаем на дно совсем немного воды, ставим в нее тыкву и отправляем в духовку на час запекаться. После вынимаем, даем остыть и подаем в целом виде на стол. Есть удобно прям из нее ложкой или порезав ее на длинные кусочки, и разложив начинку порционно по тарелкам.

Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно

Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.

Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.

нарезанная кусочками тыква

Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.

Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.

1. Тыква запеченная в духовке с помидорами

Тыква запечённая с помидорами

Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.

Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Процесс приготовления

выкладываем кусочки в сковороду

1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.

При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.

крошим брынзу

2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.

выкладываем помидоры тонким слоем

3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

блюдо в духовку

4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.

Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!

2. Каша из тыквы

каша из тыквы

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.

Ингредиенты:
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 50 г пшена;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 100 мл жирного молока или 10% сливок;
  • 100 мл свежего морковного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. натурального меда.
Поэтапное приготовление

на дно горшочка кладём тыкву

1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.

Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.

Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.

высыпаем остатки крупы

2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.

выкладываем верхний слой3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.

заливаем молоком

4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.

готово

5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.

Приятного аппетита!

3.


Пирог из тыквы

пирог из тыквы

Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.

Ингредиенты:
  • 250 г тыквы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного масла;
  • 12 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1,5 г ванилина;
  • 5 г столового уксуса.
Пошаговое приготовление

подготавливаем к приготовлению

1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.

отправляем в мультиварку

2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».

измельчаем кусочки

перетёрли

3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.

яйца и сахар в чашке

4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.

добавили сливочное масло

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

добавляем муку

6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.

замешиваем тесто7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

готовый пирог

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.

Приятного чаепития!

4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой

тыква запечённая с рыбой

Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:
  • 600 г тыквы;
  • 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г томатов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л панировочных сухарей;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • Перец, соль, свежая зелень.
Процесс приготовления

нарезали рыбу

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

нарезали тыкву

2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

добавили лук и чеснок

3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

нарезали перец

4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

выкладываем овощи

5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

добавляем рыбу

6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

посыпаем сухарями

7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

готово

По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5. Творожная запеканка с тыквой

творожная запеканка с тыквой

Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.

Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

Ингредиенты:
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 350 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Соль по предпочтениям.
Способ приготовления

натираем на тёрке тыкву

1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

натираем кожуру апельсина

2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

добавляем яйца, сахар, творог

3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

всё смешиваем

4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

добавляем манку

5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

раскладываем по формам

6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

готово

7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками

запечённая в духовке

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:
  • 350 г тыквы;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • Натуральный мед и корица по вкусу.
Процесс приготовления

нарезаем на кубики

1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.

посыпаем сахаром

2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

добавляем корицу и цедру лимона

3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

готово

4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.

Приятного аппетита!

7. Видео – тыква с яблоками

В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Автор публикации


Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления
0

Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

Запеченная тыква со сливками и луком по рецепту

BBC Good Food

BBC Good Food

  • Войти / Создать аккаунт
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Снеки детские
      • подробнее …
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Горшки здоровые
      • подробнее…
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Лоток
      • Магазинный шкаф для выпечки
      • подробнее …
    • Веганский
      • Веганский магазин шкаф
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • Веганский карри
      • подробнее …
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее …
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Бюджетное барбекю
      • Шашлык из овощей
      • Барбекю Easy
      • подробнее…
    • Ежедневно
      • Замораживаемый
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее …
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее …
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее …
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрое и здоровое
      • Пирожное
      • Менее 20 минут
      • подробнее…
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее …
    • Специальные диеты
      • Без молока
      • Без глютена
      • Нежирное
      • Low-GI
      • подробнее …
    • Вегетарианский
      • Бюджетный вегетарианский
      • с высоким содержанием железа
      • Веганский
      • Комфортная вегетарианская еда
      • подробнее …
    • Другие идеи рецептов
      • Дешевый обед
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевая резка
      • подробнее…
    • Рецепты витрин
    • Магазинный шкаф для выпечки
    • Магазинный шкаф для еды
    • Магазинный шкаф однокомпонентный
    • подробнее …
  • Вдохновение для рецептов
  • Практическое руководство
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Мероприятия и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Калькулятор жаркого
      • Таблица размеров форм для торта
      • Преобразователи объема и веса
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание

.

Pumpkin Sourdough Rye — для BBD # 62

Привет всем,

Было приятно видеть, как все хлебопекарни со всего мира внесли свой вклад в Всемирный день хлеба в октябре —
спасибо Зорре за ее работу по округлению всего этого !

Ноябрьский день выпечки хлеба (BBD # 62) отмечает хлеб, внесенный во Всемирный день хлеба,
приглашает пекарей испечь хлеб в честь Всемирного дня хлеба для BBD # 62.

Мне очень понравился один из ржаных хлеба, подаренный для Всемирного дня хлеба: тыквенно-ржаной хлеб на закваске, любезно опубликованный польским пекарем в блоге «Аромат хлеба — Zapach Chleba ».

Разве это не была невероятно великолепная рожь? Красивая, воздушная крошка и великолепный цвет — у меня было , чтобы попробовать сделать это! Это моя попытка воссоздать этот замечательный польский хлеб пекаря.

Мне не удалось найти никакой информации о муке типа 720, которую использовал этот пекарь, поэтому я использовал цельную темную органическую ржаную муку от Nunweiler’s.Это действительно очень хорошая мука для работы — я был очень доволен ферментацией.
Мой ржаной левен тоже был очень доволен — этот снимок был сделан непосредственно перед замесом теста:

У этого хлеба фантастический вкус. Я использовал тыкву и жарил ее, пока она не стала действительно карамелизированной.
Сладость тыквы восхитительна в испеченном хлебе!
(другое изображение крошки)

Вот количество, которое я использовал для сковороды Pullman 9x4x4:

Спасибо, Зорра, за то, что предоставил пекарям со всего мира место, где они могут поделиться хлебом, и спасибо пекарю из Zapach Chleba для выпечки этой тыквенной ржаной закваски.) breadsong

(отправлено в YeastSpotting)

.

Рецепт тыквенного пюре | BBC, хорошая еда,

BBC Good Food

BBC Good Food

  • Войти / Создать аккаунт
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Снеки детские
      • подробнее …
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Горшки здоровые
      • подробнее…
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Лоток
      • Магазинный шкаф для выпечки
      • подробнее …
    • Веганский
      • Веганский магазин шкаф
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • Веганский карри
      • подробнее …
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее …
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Бюджетное барбекю
      • Шашлык из овощей
      • Барбекю Easy
      • подробнее…
    • Ежедневно
      • Замораживаемый
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее …
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее …
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее …
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрое и здоровое
      • Пирожное
      • Менее 20 минут
      • подробнее…
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее …
    • Специальные диеты
      • Без молока
      • Без глютена
      • Нежирное
      • Low-GI
      • подробнее …
    • Вегетарианский
      • Бюджетный вегетарианский
      • с высоким содержанием железа
      • Веганский
      • Комфортная вегетарианская еда
      • подробнее …
    • Другие идеи рецептов
      • Дешевый обед
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевая резка
      • подробнее…
    • Рецепты витрин
    • Магазинный шкаф для выпечки
    • Магазинный шкаф для еды
    • Магазинный шкаф однокомпонентный
    • подробнее …
  • Вдохновение для рецептов
  • Практическое руководство
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Мероприятия и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Калькулятор жаркого
      • Таблица размеров форм для торта
      • Преобразователи объема и веса
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание
      • Семья и дети
      • Бюджетные и повседневные
      • Развлекательные
      • Путешествие
      • Тенденции в сфере питания
      • Напитки
      • Обзоры оборудования
    • Мероприятия
      • BBC Good Food Shows
      • Живые мероприятия Good Food
      • День святого Валентина
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Ночь костра
      • Рождество
  • More Good Food
    • Журнал Good Food

.

10 новых способов с тыквой

BBC Good Food

BBC Good Food

  • Войти / Создать аккаунт
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Снеки детские
      • подробнее …
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Горшки здоровые
      • подробнее…
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Лоток
      • Магазинный шкаф для выпечки
      • подробнее …
    • Веганский
      • Веганский магазин шкаф
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • Веганский карри
      • подробнее …
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее …
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Бюджетное барбекю
      • Шашлык из овощей
      • Барбекю Easy
      • подробнее…
    • Ежедневно
      • Замораживаемый
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее …
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее …
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее …
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрое и здоровое
      • Пирожное
      • Менее 20 минут
      • подробнее…
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее …
    • Специальные диеты
      • Без молока
      • Без глютена
      • Нежирное
      • Low-GI
      • подробнее …
    • Вегетарианский
      • Бюджетный вегетарианский
      • с высоким содержанием железа
      • Веганский
      • Комфортная вегетарианская еда
      • подробнее …
    • Другие идеи рецептов
      • Дешевый обед
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевая резка
      • подробнее…
    • Рецепты витрин
    • Магазинный шкаф для выпечки
    • Магазинный шкаф для еды
    • Магазинный шкаф однокомпонентный
    • подробнее …
  • Вдохновение для рецептов
  • Практическое руководство
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Мероприятия и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Калькулятор жаркого
      • Таблица размеров форм для торта
      • Преобразователи объема и веса
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание
      • Семья и дети
      • Бюджетные и повседневные
      • Развлекательные
      • Путешествие
      • Тенденции в сфере питания
      • Напитки
      • Обзоры оборудования
    • Мероприятия
      • BBC Good Food Shows
      • Живые мероприятия Good Food
      • День святого Валентина
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Ночь костра
      • Рождество
  • More Good Food
    • Журнал Good Food
    • Подписаться
    • Клуб подписчиков
    • Винный клуб Good Food
    • Читатель Good Food предлагает
    • Соревнования
    • Приложения Good Food
    • Мероприятия Good Food
    • Свяжитесь с нами
    • Подписывайтесь на нас
  • Здоровье и питание
  • Школьные каникулы

BBC Good Food.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *