Рецепт фарш с овощами: Блюда с мясным фаршем и овощами: 148 рецептов что приготовить с мясным фаршем и овощами

Содержание

Блюда с мясным фаршем и овощами: 148 рецептов что приготовить с мясным фаршем и овощами




Тесто для лазаньи


8 штук




Помидоры


4 штуки




Сыр пармезан


5 г




Сыр моцарелла


150 г




Красный лук


1 штука




Шалфей


1 столовая ложка




Мясной фарш


500 г




Хлебные крошки


50 г




Оливковое масло


2 столовые ложки




Молоко


600 мл




Куриное яйцо


1 штука




Пшеничная мука


3 столовые ложки




Сливочное масло


50 г




Сливки 40%-ные


½ стакана

Фарш с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

23 июля 2017
7708

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.

А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.

Рецепт на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами

ИнгредиентыКоличество
фарша из говядины и свинины —половина килограмма
моркови —1 шт.
перца болгарского —1 шт.
картофеля —2-3 шт.
лука —1 шт.
зеленого горошка —130 грамм
чеснока —2 дольки
томатной пасты —140 грамм
соли —на свой вкус
воды —250 мл
масла постного —для обжарки
приправы —на вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить фарш с овощами на сковороде:

  1. Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
  2. С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
  3. С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
  5. На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
  6. Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
  7. Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
  8. Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
  9. Картофель разрезаем соломкой;
  10. После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
  11. Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
  12. Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
  13. Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
  14. Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
  15. Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
  16. После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
  17. Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
  18. Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.

Котлеты с овощами и фаршем

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

Овощи с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
  • 2 цукини;
  • одна луковица;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • один баклажан;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • травы сушеные по вкусу;
  • соль – несколько щепоток;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
  2. Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость; нарезать овощи
  3. Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
  4. С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь; добавить фарш
  6. В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
  7. Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
  8. Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
  9. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму; выпечь
  10. Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
  11. После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
  13. Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол. рагу

Запеканка в духовке

Составляющие продукты:

  • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
  • два баклажана;
  • два кабачка среднего размера;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • один морковный корнеплод;
  • два яйца;
  • кусочек сыра – 70 грамм;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления займет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
  2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
  3. С кабачков убираем шкурку;
  4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
  5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
  6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
  8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
  9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
  10. Баклажаны промываем от лишней соли;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
  12. Далее кладем слой фарша;
  13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
  14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
  15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
  16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
  17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
  18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
  19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
  20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
  21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
  23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
  24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • три баклажана;
  • 500 грамм помидоров;
  • лук – 300 грамм;
  • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • половина литра молока;
  • два куриных яйца;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 230 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
  4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
  5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
  6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
  7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
  8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
  10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
  12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
  13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
  14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
  15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
  16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
  17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
  18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
  19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
  20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
  21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
  22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
  23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.

Полезные советы

  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блюда с куриным фаршем и овощами: 66 рецептов что приготовить с куриным фаршем и овощами




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


2 штуки




Куриный фарш


700 г




Томатная паста


50 г




Соль


2 чайные ложки




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Красный соус табаско


1 чайная ложка




Укроп


1 пучок




Сливочное масло


100 г




Пшеничная мука


4 столовые ложки




Молоко 2,5%-ое


600 мл




Готовые сухие листы лазаньи


12 штук




Сыр


400 г




Растительное масло


30 мл

Фарш с овощами / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фарша с овощами:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук-порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.


Шаг 2: жарим фарш.


Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут.


Шаг 3: тушим фарш с овощами.


Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут.
Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу, веточки свежего или сушеного майорана. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться).
Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.


Шаг 4: подаем фарш с овощами.


Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи. Идеальный обед или ужин, согласитесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Можно добавить в блюдо замороженный горошек или кукурузу, получится блюдо с мексиканским акцентом.

Овощи, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 1

Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 2

Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем — начинка готова.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 3

Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 4

В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 5

Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 6

Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 7

Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 8

Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.

Овощи, фаршированные фаршем - фото шаг 9

По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Легкий итальянский рецепт кускуса с мясным фаршем и овощами

Ищете дешевый, питательный рецепт, который практически не требует усилий?

Я обнаружил этот рецепт в моем местном супермаркете, где женщина готовила традиционный, повседневный итальянский кускус в электрической сковороде на медленном огне. Пахло так хорошо, что мне пришлось попробовать и взволнованно записать рецепт, чтобы попробовать дома. Она продвигала дорогой бренд жемчужного кускуса, но в конце концов я нашел гораздо более дешевую альтернативу в турецких и ближневосточных сортах кускуса.

Это фантастический вариант питания для людей с ограниченным бюджетом. Он замечательный зимой, очень сытный, и вы можете приготовить еду на целую неделю в одной большой кастрюле, если хотите. Детям это нравится, и его легко есть (почти не нужно жевать). Он питателен, имеет интересную текстуру, его очень легко приготовить, и он предлагает универсальное основное блюдо, так как вы можете использовать любое мясо, овощи или травы, которые уже есть на кухне. Одиноким людям и студентам понравится этот рецепт — его нужно приготовить только один раз на плите, а затем заморозить / заморозить порционно для всех блюд, что сэкономит массу времени и денег.

Я адаптировал оригинальный итальянский кускус по своему вкусу, поскольку в оригинальном рецепте используется порошок карри и больше овощей, чем мне нравится. В повседневном итальянском кускусе нет мяса, и это может надоесть, если вы плотоядное животное и планируете есть его целую неделю (я часто делаю). Тем не менее, вы можете придерживаться вегетарианской пищи, если хотите.

Получение кускуса

В крупных супермаркетах кускус продается по цене до 7 австралийских долларов за упаковку. Если вы охотитесь в турецком или ближневосточном продуктовом магазине, вы можете найти пакеты сушеного кускуса всего за 99 австралийских долларов за пачку.Это будет эквивалентно 12 порциям за 99 австралийских долларов — отличная сделка!

Ищите кус-кус диаметром около 3 мм, и он должен быть сделан из крупы твердых сортов пшеницы. В инструкции должно быть сказано кипятить и тушить. Некоторые марки кускуса, которые мне нравятся, — это Ankara (используется в этом рецепте) и Ulker Bizim Mutfak.

Думаю, итальянские бакалейные лавки тоже продадут этот вид кускуса. Если вы в затруднении, можете использовать жемчужный кускус, но он дороже (по крайней мере, в Австралии).

Шаг 1: Обжарить лук, мясо и овощи

Положите одну столовую ложку маргарина в большую супницу на слабом огне.Нарежьте коричневый лук кубиками и добавьте его в кастрюлю, увеличивая огонь до среднего. Время от времени помешивайте, пока не подрумянится. Тем временем нарежьте перец, морковь и помидор небольшими кусочками.

Когда лук немного подрумянится, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового или канолового масла и добавьте фарш. Перемешайте / измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, помешивая, пока все мясо полностью не подрумянится. Добавьте перец и помидоры и готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Затем добавляем морковь. Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте в кастрюлю 1 стакан кускуса.Перемешивайте около 1 минуты, позволяя кускусу впитать масла и ароматизаторы. Не позволяйте кускусу пригореть.

Примечания: Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, хотя говяжий фарш дает прекрасный вкус с овощами. Я добавляю морковь в последнюю очередь, потому что перец и помидор служат для вкуса, но мне нравится, чтобы морковь была немного твердой, а не вареной в конечном результате.

Шаг 2: Варить на медленном огне и приправить

Добавьте 3 стакана воды в кастрюлю и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного, вскипятите смесь, затем уменьшите огонь до слабого / среднего кипения.Дайте закипеть, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут. Тем временем добавьте травы и специи (нарежьте петрушку и зеленый лук и добавьте в кастрюлю, оставив немного для украшения).

Кускус будет увеличиваться в размерах по мере кипения. Если вам нужно, чтобы смесь не горела, просто добавляйте по полстакана воды за раз. Вы узнаете, что он готов, когда он станет намного больше и станет немного полупрозрачным. Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он мягкий — он должен быть очень мягким.

Заметки о травах и специях

Вы можете добавить любую комбинацию трав и специй по своему вкусу.В оригинальном итальянском рецепте кускуса используется 1/2 чайной ложки порошка карри и немного сушеного базилика, орегано, черного перца, соли и кубика овощного бульона.

С этим весело поэкспериментировать — добавить тепла или аромата на свой вкус! Не забудьте попробовать свои результаты на вкус, чтобы избежать передозировки … Я случайно приготовил несколько забавных блюд из кус-кус, и переборщить с порошком карри ужасно.

Травы и специи в этом рецепте

Этот рецепт абсолютно восхитителен и требует следующих трав и специй:

  • Кубик говяжьего бульона
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • Пара нарезанных свежих листьев базилика

Другие идеи

Попробуйте следующие варианты рецептов:

  • Фарш из баранины, баклажаны, смесь трав и нотки шалфея и мускатного ореха.
  • Попробуйте добавить горсть семян подсолнечника или фисташек, чтобы обжарить их с луком.

Приготовьтесь поесть!

Конечный результат — самодостаточное блюдо кускус, немного напоминающее ризотто. Не должно быть текучих жидкостей (перемешайте смесь, и жидкости должны «исчезнуть»), и вы должны иметь возможность легко перелить ее в миску или на тарелку и добавить гарнир. Если он слишком жидкий, держите его на медленном огне дольше, хотя при этом вы можете потерять нежный вкус.

На 4 порции. Удвойте количество ингредиентов по этому рецепту на обеды на неделю.

,

Яйцо Фу Янг (китайский омлет)

Яйцо Фу Янг — это пушистый китайский яичный омлет, начиненный овощами и свининой или креветками, залитый вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос — один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Overhead photo of Egg Foo Young on a rustic white plate with a side of rice, ready to be eaten

Egg Foo Young — потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг — рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей — на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young — это китайский омлет — яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Photo of Egg Foo Young in a black skillet, fresh off the stove

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Close up of knife and fork cutting into an Egg Foo Young (Chinese Omelette) smothered in Egg Foo Young Sauce

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина — две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

How to make Egg Foo Young

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young — это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young — одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

Spoon drizzling Chinese brown sauce over Egg Foo Young

И прежде чем вы спросите — ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! — Наги х

* Чарли — мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Overhead photo of Egg Foo Young on a white plate with a side of steamed bun choy and rice, ready to be eaten

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть — см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус

(примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для креветок / креветок Foo Young
Вариант 2: для свиных яиц Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» — белок и овощи вместе взятые.
* Protein — на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые — приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи — Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи — Для овощей, таких как лук, стручковый / болгарский перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук — Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.


1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту.
* Чарли — это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ?
2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни — Мирин — почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки.
4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием.
5. Питание на омлет, включая все соусы.
.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z — я так воодушевлена, когда люди это делают — и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? — спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи — это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Weeknight Meat and Vegetable Lasagna

Weeknight Meat and Vegetable Lasagna

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Meat and Vegetable Lasagna Recipe

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 грамм (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола…)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю, поставленную на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной — моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) ,
  8. Разложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Положите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Weeknight Meat and Vegetable Lasagna

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о