Рецепт вкусных пряников имбирных: Ой! А такой страницы на сайте уже или ещё нет

Содержание

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

 

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

 

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

имбирные пряники, рецепты пряников для росписи в домашних условиях

Разные рецепты имбирных пряников и учимся их украшать в домашних условияхРазные рецепты имбирных пряников и учимся их украшать в домашних условиях

Pryaniki

Это одни из самых вкусных пряников, которыми вы можете побаловать своих близких. Их несложно приготовить самим, виртуозно сделать форму и роспись. Такая работа сродни произведению искусства.

Давайте попробуем разобраться, какая от них польза?

polza ot pryanikov

  • Содержащиеся в пряниках имбирь, корица и гвоздика оказывают благотворное действие на наш организм. Имбирь содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Он богат калием и положительно влияет на иммунную систему. Присутствующий в корице эвгенол оказывает угнетающее действие на бактерии. Корица также способствует нормализации артериального давления, уровня сахара в крови и повышает внимание. Гвоздика – природный антисептик и спазмолитик.

Pryaniki imbir korica gvozdika

  • Долой плохое настроение! Порадуйте домочадцев вкуснятиной к ужину зимним вечером. Или просто так, без повода, испеките пряники с росписью. Можно их сделать именными, детки оценят!

Pryaniki detyam

  • Пряничный подарок. Что подарить тем, у кого есть все? Используйте фантазию и сделайте, например, красивый букетик из пряников. Дети будут неравнодушны к сладким героям из мультиков. Имбирные пряники к 8 марта, испеченные вами, уважаемые мужчины, высоко оценят ваши половинки. Ароматный подарок на 23 февраля тоже придется к месту.

Pryanichnyy podarok

  • Развиваем творчество! Проведите с детьми кулинарный мастер-класс на тему «Как сделать имбирный пряник своими руками». Попробуйте приготовить лакомство в виде расписной открытки или фигурки.

imbirnyy pryanik svoimi rukami

  • Семейная традиция. В Европе имбирные пряники и печенье – символ Рождества на протяжение многих веков. Можно сделать свою маленькую традицию на Новый год или День Рождения. Объединяет, радует и вдохновляет!

Rozhdestvenskiy imbirnyy pryanik

Как приготовить пряники в домашних условиях

  • Необходимо подготовить специи.

Specii dlya pryanikov

Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.

Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.

specii-poroshok

Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.

Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.

  • Делаем тесто для имбирных пряников.

Testo dlya pryanikov

Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).

Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.

Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.

К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!

Med s pripravami

Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.

rastoplennoe maslo i med

Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.

Tshchatelno-vzbivayte-yayca-s-saharom

Просейте пшеничную муку. Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния.

Proseyte pshenichnuyu muku

Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.

  • Печем пряники!

Pechem pryaniki

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.

Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.

teflonovye formochki dlya vypechki

Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.

С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.

  • Готовим глазурь

Gotovim glazur

Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.

Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.

Belok kurinnogo yayca

Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.

Glazur v konditerskih meshochkah

Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.

Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.

girlyanda iz pryanikov

Праздничные рецепты имбирных лакомств

  • Медовый имбирный пряник с добавлением какао

  • Medovyy imbirnyy pryanik s dobavleniem kakao

Вам потребуется: мука для выпечки 600г + натуральное (82.5%) сливочное масло 80г + 3 куриных яйца + цветочный мед 80г + 200г сахарной пудры + порошок какао 15г + 1 ч. л. соды. Для приготовления глазури будут нужны яичные белки с сахарной пудрой (рецепт приготовления глазури см. ниже).

Ingridienty dlya prigotovleniya pryanikov

На среднем огне подогрейте мед, затем масло, смешайте и дайте остыть. Взбейте яйца и добавьте их в медово-масляную смесь. Добавьте какао, немного соды и специи. Должна получиться масса цвета «крем-брюле» с воздушными пузырьками. Просейте муку и смешайте с жидкой частью. Придется месить руками, иначе будут крупные пузыри.

Полученное тесто разломите на куски, оберните пленкой и положите в морозилку на полчаса. Дальше раскатываем и формируем фигурки или просто делаем лепные пряники. Приготовьте в духовке при 150º 20 минут.

  • С мускатным орехом

Pryaniki s muskatnym orehom

      • Пшеничная мука 450г
      • Сахар 125г
      • Сливочное масло 125г
      • Куриное яйцо 1 шт.
      • Мед (лучше гречишный) 125г
      • Имбирь с корицей по 1 чайной ложке
      • Соль (щепотка)
      • Разрыхлитель теста (пакетик или 1,5 ч. л.)
      • Сода ½ ч. л.
      • Мускатный орех ½ ч. л.
      • Гвоздика (щепотка, по вкусу)

Муку перемешайте с сахаром, специями, разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло не надо растапливать, нарежьте его кубиками и перетрите с полученной сухой смесью. Добавьте столовую ложку воды, мед и яйцо. Замесите тесто, раскатайте в пласт и вырезайте формочки. Режим приготовления — при 170º не более 12 мин.

Как видите, тесто не требует «дозревания», можно приготовить с ходу. Это традиционный рецепт для рождественской выпечки. Для покрытия вместо глазури отлично подойдет белый шоколад.

  • Пряники Лебкухен

Pryaniki Lebkuhen

Это немецкая выпечка с большим набором пряностей в составе. Аромат получается просто невероятный! В Германии их готовят традиционно к Рождеству, подают с глинтвейном или горячим шоколадом.

Смесь специй (в ч. ложках): цедра лимона – 2, апельсиновая цедра – 1, корица – 8, кориандр – 1, анис – 0.5, мускатный орех – 0.5, душистый и черный молотый перец по 0.5, фенхель и имбирь по 1.

Для теста:

      • Пшеничная мука 0.5 кг
      • Натуральное сливочное масло 82.5 % жирности 80г
      • Сахар-песок 80г
      • Яйцо 1 шт.
      • Разрыхлитель и сода по 0.5 ч. л.
      • Мед 300г
      • Вода 15-20 мл
      • Букет из специй 3 столовых ложки
    Подогрейте мед со сливочным маслом, всыпьте сахар. Последний должен раствориться. Остудите до нормальной температуры. С содержимым смешайте яйцо и букет приправ. Растворите соду и разрыхлитель в воде, вылейте к оставшимся ингредиентам и перемешайте. Заранее просеянную муку частями добавляйте к составляющим и месите тесто до тех пор, пока не перестанет быть липким. Оно должно побыть в холодильнике 1.5-2 ч. Выпекаем при 180º 10 минут. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

  • Шоколадно-ореховые с добавлением цукатов

    imbirnye-pryaniki-s-dobavleniem-orehov-i-cukatov-5

Ингредиенты: шоколад (горький, или любой другой 50г) + орехи (миндаль с фундуком по 90г) + засахаренный апельсин 100г + свежий имбирь по вкусу + овсянка (в виде хлопьев мелкого помола до 100г) + мука для выпечки 200г + цукаты (любые до 100г) + 2 яйца куриных + масло «Крестьянка» 82,5% 120г + какао в порошке (2-3 столовых ложки) + пудра или сахар 100-150г + пакетик разрыхлителя теста + приправы по вкусу.

Орехи порубите на кусочки. Измельчите апельсин с цукатами и имбирем. В одной емкости приготовьте следующую массу: разотрите «Крестьянку» с сахаром и добавьте яйца. Взбивайте венчиком и присыпайте шоколадной стружкой. Во второй емкости смешайте овсяные хлопья, муку (не забудьте просеять), какао, пряные приправы, разрыхлитель, орехи с цукатами. Объедините и размешайте содержимое двух емкостей. Тесто готово! По немецкой традиции такие пряники формируют в виде лепешек и выпекают 10 минут при 180º. Украсьте их растопленным шоколадом и подавайте к чаю!

Как красиво расписать пряник глазурью новичку

Kak krasivo raspisat pryanik glazuryu

Это увлекательное занятие для всех и большое поле для творчества! Если вы обладаете усидчивостью, то сможете разрисовать пряники сложными техниками. Для начинающих есть много простых техник.

Инструменты, которые вам понадобятся:

dlya vypechki pryanikov

  • Кондитерский мешок с насадками
  • Лопатка
  • Зубочистка
  • Небольшая ложечка

Пряники должны быть остывшими и плоскими, а глазурь кремообразной густоты. Не забудьте закрывать глазурь, иначе она быстро высохнет. В холодильнике под пищевой пленкой может простоять только 2 ч. Для удобства сделайте понравившиеся образы на бумаге и положите перед собой. Итак, приступим!

  • 1 этап – оформление края. Выберете самую маленькую по диаметру насадку и обрамите край пряника выбранным цветом. Подсушите в духовке не более 10 мин.

tehnika-rospisi-glazuryu-imbirnyh-pryanikov-5

  • 2 этап – заливка центра. Используйте насадку большего диаметра и распределите глазурь по всей поверхности. С помощью зубочистки можно выравнивать края. Попробуйте сделать ажурную роспись (кружево или сеточка). Снова подсушите в духовке.

 

  • zalivka centra pryanika

 

Расписная сладкая фигурка называется «козуля». Это традиционные первоначальные лакомства поморов. Сейчас их изготавливают в Архангельской, Мурманской областях и на Урале.

 

  • Raspisnaya sladkaya figurka nazyvaetsya kozulya
  • 3 этап – коррекция рисунка и добавление новых элементов. Это заключительная часть. Добавьте новые элементы в соответствии с выбранным рисунком и снова в духовку.

 

  • korrekciya risunka i dobavlenie novyh elementov

Как видите, работать нужно оперативно, чтобы не засохла глазурь. Если она стала подсыхать, разведите ее с помощью сока лимона (достаточно добавить несколько капель).

Часто задаваемые вопросы

Почему пряники получились твердые? Сначала были мягкие и ароматные, а через пару часов затвердели.

Pochemu pryaniki poluchilis tverdye

Ответ: Все дело в строгом соблюдении рецептуры. Иногда можно чуть меньше добавить муки. Не храните готовые пряники открытыми, они быстро высохнут и будут похожи на печенье или сухарик. Сложите их в контейнер и положите туда кусочек яблока или апельсиновую кожуру. Напитавшись влагой, пряники вновь станут мягкими.

Почему получилась пористая глазурь? Засохла после покрытия и стала пористой. Что не так?

vysohla-i-rastreskalas-glazur-1

Ответ: Старайтесь не взбивать глазурь миксером на большой скорости. Важно использовать пудру очень мелкого помола и просеянную. Желательно обойтись без воды. Не допускайте высокой сухости! При сухом воздухе глазурь может отваливаться.

Как можно украсить пряники без глазури или сделать какое-нибудь простое украшение?

pryaniki bez glazuri

Ответ: Это сделать легко. Необходим трафарет надписи или рисунка. Приложите его к поверхности пряника и нанесите порошок какао. Вы получите коричневую надпись. Или воспользуйтесь аэрографом.

Моего ребенка высыпало после употребления имбирного пряника. Значит они вредные?

allergiya ot pryanikov

Ответ: Это не так. Даже многие полезные продукты являются аллергенами. В имбирных пряниках их много. Один мед чего стоит, а если в составе шоколад и орехи, то такое лакомство можно не ранее 3 лет. Обратите внимание на пищевые красители в глазури. Если ваш ребенок страдает аллергией, то от них лучше отказаться.

Какой рецепт самый лучший и часто используемый?

tehnika-rospisi-glazuryu-imbirnyh-pryanikov-3

Ответ: Чаще всего используется классический вариант приготовления с имбирем и медом, он самый простой. Но желания и вкусы бывают разными. Попробуйте приготовить хотя бы 3 различных рецепта и тогда поймете, что будет лучшим для вас.

testo-dlya-imbirnyx-pryanikov

Вот мы и закончили печь и расписывать имбирные пряники. Как здорово, ведь столько разных рецептов! Пусть каждый выберет себе по вкусу, хватит на всех! Пеките с удовольствием, с желанием и творчеством. Пригласите на помощь детей! Пусть эти пряники станут вашей счастливой семейной традицией и символом радости. Приятного аппетита и вкусных праздников!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

imbirnye-pryaniki-s-dobavleniem-orehov-i-cukatov-7

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Имбирные пряники: рецепт и секреты приготовления

Ароматные вкусные и мягкие имбирные пряники с некоторых пор стали одним из символов Рождества, которое в нашей стране празднуется практически повсеместно. Но, побаловать себя и свою семью такой выпечкой можно в любое время года, к тому же имбирные пряники с глазурью могут стать отличным подарком или угощением. Имбирь является одной из самых известных специй и сегодня его широко используют в различных рецептах, которым его аромат придает особую изюминку. Отсюда пошло и название этого продукта – «пряник» от слова «пряный», так как изначально в него добавляли большое количество различных пряностей и специй. В Европе выпечка с имбирем давно стала таким же обязательным атрибутом новогодних праздников, как и Санта Клаус с елкой, поэтому такие печенья пользуются там особым спросом.

Инвентарь

Формы для имбирных пряников

Формы для имбирных пряников

Самыми главными, пожалуй, при выпечке пряников с имбирем, являются разнообразные формочки: елочки, человечки, шарики, домики и многое другое. Такие изделия сегодня можно без особых проблем купить в отделах для выпечки. Также вам понадобиться большая миска, для замешивания теста, венчик, коврик для выпечки, пищевая пленка и тому подобное.

Необходимые ингредиенты

Рецепт имбирных пряников с глазурью не настолько сложный, как считают многие, и приготовить такие угощения своим близком сможет даже начинающий. Главное, правильно подобрать ингредиенты и замесить хорошее тесто. Итак, для пряников нам понадобятся:

  • Маргарин или сливочное масло – 200гр.
  • Сахар – 150-200гр.
  • Мед – 150гр.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Гвоздика — на кончике ножа.
  • Корица и кардамон – ½ ч.л.
  • Соль и мускатный орех – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ржаная мука – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.

Все ингредиенты из данного рецепта являются весьма доступными, поэтому с их покупкой у вас не возникнет никаких проблем.

Традиционный рецепт имбирных пряников

Имбирные пряники, украшенные глазурью

Имбирные пряники, украшенные глазурью

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить разными способами, но мы решили рассмотреть для начала традиционный рецепт, который можно считать классическим. Для начала нам нужно растопить сливочное масло или маргарин вместе с медом и сахаром, но делать это нужно очень осторожно, чтобы смесь не закипела. В полученную массу добавляем все специи: имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр, корицу, мускатный орех и соль. Имбирь и корица являются обязательными составляющими, поэтому остальные специи можно добавлять на свой вкус. Многие добавляют в тесто цедру или экстракт апельсина – он придает приятный теплый цитрусовый аромат. В домашних условиях подобрать подходящие пряности для имбирного печенья будет не сложно, и в этом можно полностью полагаться на свой вкус.

В масляно-медовую смесь аккуратно добавляем ½ чайной ложки соды и перемешиваем, чтобы она не начала гаситься в меде. Приготовленная смесь для пряников с глазурью должна немного остыть, поэтому мы оставляем ее на некоторое время. Когда наша заготовка станет комнатной температуры в нее можно вводить желтки, а также ржаную и пшеничную муку. Теперь хорошо вымешиваем тесто и на первый взгляд оно может показаться слишком жидким, но много муки добавлять при этом не стоит, максимум – это 50 гр. Тесто для пряников из имбиря нужно аккуратно завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на сутки. В ходе некоторых экспериментов мы выяснили, что самые вкусные пряники получаются через 5 дней после приготовления теста, но это все очень индивидуально.

Как делать имбирные пряники дальше? Достаем тесто из холодильника в день выпечки и даем ему согреться до комнатной температуры, опять хорошо вымешиваем и раскатываем тонким слоем, примерно в 3-5 сантиметров. Из полученного теста вырезаем фигурки и выпекаем их на пергаменте около 10-15 минут при температуре 180-200ºС. Старайтесь не пересушить их, иначе они не будут мягкими. Как тольковыпечка имбирных пряников закончилась, прямо в пергаменте кладем их на стол и прижимаем разделочной доской, для того, чтобы тесто для росписи получилось гладким.

Вырезать фигурки из теста

Вырезать фигурки из теста

Срок хранения теста для имбирных пряников в холодильнике может достигать и месяца, но, все-таки, лучше не затягивать с их приготовлением. Делать такие угощения можно для Дней Рождения, юбилеев и просто, если хочется порадовать детей не только вкусными угощениями, но и красивыми. Такие пряники дети будут есть с удовольствием, поскольку они могут быть похожи на любимых персонажей из мультфильмов.

Делаем глазурь

Расписывать глазурью пряники можно и сразу после остывания и на 3-4 день после приготовления, как делают все опытные кондитеры. Как сделать имбирный пряник с глазурью красивым? Само собой разумеется, что здесь вам пригодятся ваши художественные навыки, но даже если вы далеки от рисования, можно обозначить кончики пряника, а серединку зарисовать одним цветом. Но для начала нам понадобиться глазурь, сделать которую также не составит особого труда.

Взбиваем два белка на небольшой скорости и постепенно добавляем в него сахарную пудру 500 гр, также добавляем сюда 1-1.5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Готовая масса должна стать белой и эластичной, чтобы мы могли легко прорисовать мелкие детали, если это необходимо. Для дополнительного декора можно использовать разноцветную посыпку, мармеладки или сахарные конфетки – все зависит от ваших задумок, поэтому немного поэкспериментировав, можно создать необычные и красивые пряники. Привлеките к украшению выпечки и детей, мы уверены, что им будет очень интересно такое занятие.

Украшение пряников глазурью

Украшение пряников глазурью

Готовую глазурь можно легко наносить на пряники при помощи кондитерского шприца или обычного пакета. Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, то используйте специальный айсинг, который необходим для того, чтобы обозначить края изделия.

Легкий рецепт

Имбирные пряники с глазурью можно приготовить на скорую руку, для этого нам не понадобиться много времени и сил, готовить такие ароматные печенья можно с детьми, что позволит также интересно провести досуг. Для теста нам понадобятся:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 75 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Пряности по вкусу – щепотка.

Пошаговый рецепт имбирного печенья начинается с масла, которое можно растопить в микроволновой печи на небольшой температуре, или на водяной бане. В растопленное масло необходимо ввести все ингредиенты, кроме муки и перемешать до однородной массы, после чего можно постепенно вводить муку. Тесто получается очень мягким и эластичным, поэтому раскатываем его тонким пластом и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем около 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

Для приготовления глазури нам понадобятся:

  • Одно яйцо.
  • 200 гр сахарной пудры.
  • Пищевые красители.

Для получения хорошей глазури необходимо взбить до однородной массы белок и сахарную пудру, самое главное, чтобы смесь не получилась жидкой, иначе она будет попросту растекаться по прянику.

Видео приготовления и росписи глазурью имбирных пряников

Заварные пряники

Заварные пряники можно считать настоящей классикой жанра, поскольку по такому рецепту готовили их наши бабушки и прабабушки. Для теста мы будем использовать:

  • 450 гр муки.
  • 300 гр меда.
  • 300 гр сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • ½ соды и пряностей.
  • 1 яйца.
  • 5 стакана воды.

Складываем в небольшую кастрюлю мед, сахар и воду, нагреваем, снимаем пену и процеживаем. Остужаем полученную смесь до 70-80°С, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В конце добавляем масло, яйца пряности и соду. Полученное тесто необходимо раскатать в пласт и вырезать разнообразные фигурки с помощью специальных формочек. Выпекать пряники необходимо при температуре 200-250°С. После приготовления можно украсить изделия глазурью, приготовленной по одному из вышеописанных рецептов.

Польза и калорийность пряников

Как и любая другая выпечка, пряники отличаются достаточно высокой калорийностью, поэтому увлекаться этим продуктом не стоит, если вы не хотите испортить фигуру. Также весьма калорийной может быть и начинка, поскольку ее делают из джемов, орехов, повидла, мармелада и прочих продуктов. То есть, для того, чтобы приготовить печенье с низкой калорийностью, необходимо выбирать такие же низкокалорийные продукты.

Имбирь

Имбирь

Полезные свойства такой выпечки будут также зависеть от ингредиентов, которые вы выберете. Медовые пряники будут полезны не только детям, но и взрослым, так как этот продукт является настоящим природным лекарством, обладает бактерицидными свойствами, усиливает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также активизирует защитные силы нашего организма.

Имбирь также благотворно влияет на пищеварение и является лечебным средством, снижает риск появления тромбов, очищает организм, стимулирует мозговую деятельность и успокаивает.

Также очень важно для выпечки выбирать только свежие и натуральные продукты, которые будут действительно полезными для организма, иначе вы рискуете приготовить пустые калории, от которых не будет никакой пользы.

Пряничные традиции

Ароматные пряники испокон веков присутствовали в национальной кухне не только русских, но и немцев, шотландцев, французов, эстонцев и литовцев. Изначально такие лакомства состояли из меда и муки, но постепенно рецепты совершенствовались и со временем эта выпечка стала практически кулинарным искусством. В культуре разных стран чаепитие занимало и занимает особое место, причем внимание уделяется не только правильному приготовлению этого напитка, но и угощениям, которые подаются вместе с ним на стол.

Особенный колорит русскому чаепитию придают самовары, посуда, а также украшенные пряники, которые из-за своего привлекательного внешнего вида, кажутся еще более вкусными. Пряники настолько самобытны, что им всегда найдется место не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. На Руси пряник считался полноценным подарком, и по сей день на всевозможных ярмарках можно купить красивый пряничек в качестве сувенира. Также, именно пряниками было принято обмениваться в разные православные праздники, на них наносились имена ангелов и таким образом выпечка становилась своеобразным оберегом для получателя такого подарка.

У современных хозяек есть прекрасная возможность печь такие изделия самостоятельно, при этом вам не придется использоваться какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Как правило, все необходимое всегда есть в любом холодильнике. Возможно красиво расписать пряник у вас не получится с первого раза, но ведь всегда можно использовать специальные трафареты и прочее для нанесения рисунка. Обязательно привлекайте к этому занятию детей, чтобы они могли проявить свою фантазию и разукрасить выпечку на свой вкус.

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

В сегодняшнем мастер классе расскажу весь пошаговый процесс, от замеса теста , до покрытия готовых печенек глазурью. Поделюсь с вами разными особенностями, секретами и ошибками приготовления которые я заметила и допустила.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

Итак, приготовились! Переходим к важному процессу к приготовлению теста. От этого этапа будет зависеть вкус наших будущих пряников. Рецепт уже проверенный и испробованный, поэтому могу сказать, что важно следовать последовательности всех шагов и постоянно следить за процессом. И у вас все получится!
В средних размеров кастрюлю насыпаем сахар и ставим на огонь. Из 9-ти мощностей на конфорке мы готовили на 5 -й. Наша задача растопить весь сахар, но это такой трудоемкий процесс. Здесь не нужно сильно торопиться сразу мешать иначе весь сахар схватится комками которые потом сложно топить, но и медлить тоже нельзя, потому что сахар может подгореть и испортить весь вкус будущих угощений.
Когда сахар начинает подтаивать снизу, слегка его начинаем лопаточкой раздвигать и снизу как бы пошевеливать, чтобы уже в растаявшую карамель падал белый сахар.

Промежуточное фото таяния сахара.

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

Противней 5 -6 из одного такого куска можно напечь, за раз это утомительно делать, а вот с перерывами в несколько дней самое то. К тому же достал и свеженького напек, ууу вкуснота.)

В общем отрезаем часть от основной массы и раскатываем, можно это делать сразу на пергаменте присыпанным мукой. Толщина пласта должна получится 6 -7 мм.

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

Когда места на раскатанном пласте уже не остается , остатки теста можно убирать.

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось  не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги.  И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

Наполняем его нашим кремом, верхушку  скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

Глазурь для контуров нужна погуще, чтобы не растекалась. А для заливки она должна легко ложиться и растекаться, поверхность должна стать абсолютно ровной примерно за 5 -8 секунд, можно помогать руками слегка потряхивая или постукивая по столу. Чтобы затекала в труднодоступные места, например уголки, тут можно помогать зубочисткой.

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников!!!

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Секреты приготовления имбирных пряников (плюс классический рецепт!)

Приготовление имбирных пряников является ежегодной новогодней или рождественской традицией для многих семей. Считается, что добавление в выпечку имбиря пришло к нам от английских поваров. Но это не совсем так.

История приготовления имбирного пряника началась намного раньше и было это в Древнем Египте. Повара Древнего Египта добавляли в выпечку различные специи для придания готовому блюду аромата. Это пришлось по вкусу. Отсюда и название «пряник» – пряности. Именно из Древнего Египта рецепты приготовления имбирных пряников разошлись по всему миру и дошли до нас.

Имбирный домик

Пряники с имбирем очень популярны в Америке и Западной Европе. Стоит вспомнить братьев Гримм с их сказкой «Гензель и Гретель», где они описывают настоящий дом из пряничного теста. Или же Ганс Христиан Андерсен, когда писал свою биографию, описывал обед в маленьком трактире, хозяйка которого попросила его сделать формы для пряников. И на это получила новые формочки солдатика и маленькой танцовщицы.

В Америке есть сказка, похожая на русскую «Колобок», только речь в ней идет о пряничном человечке, который ушел из дома и попался лисе. Этот же пряничный человечек был героем мультфильма о Шреке.

Пряничный человечек

Секреты приготовления имбирных пряников

Приготовить имбирные пряники просто. Для этого необходимо знать некоторые секреты, делимся:

  • Пряничное тесто необходимо приготовить заранее, за 1-2 дня до выпечки. Ему необходимо дозреть. И храниться оно должно в холодильнике, обернутое пищевой пленкой.
  • Для теста подойдут только натуральные продукты, такие как сливочное масло, жирные сливки или густая сметана. Ни в коем случае не пытайтесь их заменить на растительные жиры – маргарин или спред.
  • Мед используйте наиболее ароматный. Для этого подойдет лесной или гречишный.
  • Имбирь для теста возьмите в сухом, измельченном виде.
  • Муку лучше всего брать низкого сорта, грубую. Именно она дает лучший результат.
  • Пряничное тесто необходимо вымешивать достаточно долго. На это может уйти до 40 минут.
  • Перед украшением пряники необходимо полностью остудить. На теплом прянике глазурь начнет таять и потечет.

Как приготовить имбирные пряникиКлассический рецепт приготовления имбирных пряников

Имбирный пряник, приготовленный своими руками, с любовью и вниманием, станет отличным подарком на новогодние праздники. Нет ничего приятнее и трепетнее, чем приготовления таких пряников вместе с детьми.

Замешиваем тесто и включаем фантазию.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Накануне заморозьте сливочное масло и порубите его с помощью острого ножа на мелкие кусочки. Рубите быстро, иначе, оно успеет растаять.

Просейте несколько раз муку с добавленными специями и содой. Благодаря этому тесто будет более однородное.

Засыпьте кусочки масла мучной смесью и помните руками. В эту смесь добавьте сахарную пудру, жидкий мёд и яичные желтки. Тесто хорошо вымесите. Если оно рассыпается, добавьте чуть больше мёда.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холод на 1-2 дня.

Имбирное печенье

Перед выпечкой достаньте его, раскатайте в 5 мм в толщину. С помощью специальных форм вырежьте различные фигурки. Выложите их на противень для выпечки и выпекайте, примерно, 10 минут при температуре 170°С.

Готовые пряники полностью остудите.

Для приготовления глазури просейте 150-200 грамм сахарной пудры.

Взбить белок одного яйца. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, немного лимонного сока и 1 чайную ложку крахмала.

Для получения разных цветов добавьте пищевой краситель.

Готовую глазурь сразу поместите в плотный пакетик, отрежьте уголок и украшайте пряники.

Подарок на Новый год – имбирные пряники

Пряники, украшенные глазурью, выглядят очень красиво и празднично, дольше остаются свежими и приятны на вкус!

Сложите пряники в коробку, повяжите яркой лентой – у вас готовый самый лучший (и вкусный) подарок на Новый год.

Классические имбирные пряники. | Журнал Ярмарки Мастеров

Классические имбирные пряники., фото № 1

В предверии Нового года и Рождества хочу предложить Вам еще один рецепт из кулинарного блога моей дочери. Это классические имбирные пряники.

Пряники мягкие, нежно-пряные без назойливости от специй. Абсолютно не похожи на хрустящее печенье, плотные, упругие, как тугая коврижка. Отличные по структуре теста и балансу вкусов. Рекомендую!

Ингредиенты:
400г муки
120г размягченного слив.масла
1крупное яйцо

160г темной патоки или меда (чем темнее будет то, что вы возьмете, тем темнее будут прянички… на фото пряники с луговым медом)

120г коричневого сахара
1.5ч.л. разрыхлителя
3/4ч.л. соды
1/4ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
1ст.л. молотого имбиря
2ч.л. корицы
1/4ч.л. молотого муската
1 пакетик ванильного сахара (10г)

Для обливной глазури:
400г сахара
200мл воды

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, солью и специями.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом взбить в однородную массу в миксере. Добавить патоку/мед и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно добавляя сухие ингредиенты, замесить тесто. Оно будет послушным и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Вообще подготовленное тесто может лежать так до 4х дней, но тогда перед работой его нужно будет немного согреть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Без подпыления мукой, в идеале на силиконовом коврике, раскатать тесто толщиной не менее 5мм и вырезать фигурки. Выпекать при 175С 7 минут. Вынуть и остудить на решетке. Оставить пряники до покрытия глазурью полежать после остывания 1-2 часа или забыть про них до следующего дня, не упаковывая герметично.

Для глазировки соединить в сотейнике сахар и воду. Помешивая, добиться полного растворения сахара и после закипания варить (уже не мешая) до пробы на толстую нить, примерно 108-109С. Отставить сотейник с огня, капнуть на блюдце каплю и окунуть указательный палец. Соединить большой и указательный пальцы и развести, если растягивается уверенная толстая ниточка, значит сироп готов. В горячий сироп окунать пряники, наколов их на спицу или тонкую шпажку со дна (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Переложить на решетку, уложенную на противень с бортиками, чтобы стекал лишний сироп. Класть донышком вниз, конечно.

Если сироп сварен не верно, то глазировка не выйдет. При недоваривании сироп впитается в тесто, а переваренный будет быстро застывать в сотейнике и на пряниках будет мутной белой корочкой вместо глянца.

На заметку: Помимо наличия соды, разрыхлителя и меда/патоки в тесте на структуру наших пряников будут принципиально влиять толщина раскатки и время выпечки. Чем тоньше слой и чем дольше мы их держим, тем максимально близко мы окажемся к печенью-сухарикам, а не мягким пряникам. Не пытайтесь за счет времени выпечки добиться более темного цвета, вы их пересушите. И раскатать нужно щедрым слоем, то есть отклонения от 5мм в сторону 6мм все же лучше, чем в сторону 4мм. Как-то так)

Про хранение: На воздухе пряники чувствуют себя, в отличие от любых других видов выпечки, гораздо лучше, чем в герметичных контейнерах. Пока они лежали плотно закрытые, были твердоваты, как только были выставлены просто на воздух, буквально за полчаса набрали влажности и стали мягкими и прям пряничными-пряничными.
Далее в мягком состоянии они пребывают не более 2х недель, после этого становятся печенюшками. Но печенье не жесткое, а податливое и скорее рассыпчатое.

По ссылке можно прочитать рецепт Рождественского кекса:

http://www.livemaster.ru/topic/2157165-rozhdestvenskij-keks?vr=1&inside=1

Классический рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Полезные свойства имбирного корня заменят все аптечные лекарства. Его употребляют при простуде, головных болях и проблемах с органами пищеварительной системы. Для приготовления вкусных и полезных имбирных пряников в домашних условиях подойдет как сам корень, пропущенный через мелкую терку, так и сушеный имбирный порошок. Благодаря этому ингредиенту, выпечка приобретает изысканный тонкий вкус. Пряники отличаются от печенек мягкостью и упругостью. Украсив сахарной глазурью, их можно подарить близким.

Стоит отметить, что вкус и текстура по данному рецепту имбирных пряников проявляется спустя пару дней.
Для приготовления настоящих пряников, все ингредиенты должны быть натуральными: сливочное масло не заменять на маргарин, использовать только мед и не добавлять химических добавок (ароматизатор, углекислый аммоний и др).

На порцию

Калории: 397 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 61.7 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Для приготовления теста необходимо в небольшой кастрюле с толстым дном перемешать сахар, мед, кориандр, корицу, цедру лимона, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.

  • Полученную смесь поставить на средний огонь. При этом важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорало. Спустя 3-5 минут масса начнет светлеть и пениться. Довести смесь до кремообразного состояния, и снять с плиты.

  • В чистую миску перелить горячую массу, добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Масло можно предварительно размягчить в микроволновке. Далее добавить яйцо, снова перемешать.

  • Аккуратно добавить муку. Не нужно высыпать всю сразу. При замесе добавлять муку по частям, так, как может потребоваться чуть меньше чем указано. Тесто получается плотным, слегка упругим и не должно липнуть к поверхности стола. После вымешивания оно остается еще теплым.

  • Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа. Если времени достаточно, то лучше оставить готовое тесто на ночь.

  • Достаем тесто и раскатываем. Толщина должна быть около 0,5 см. Если пласт будет совсем тонким, то пряники, приготовленные в домашних условиях, будут твердыми, и напоминать печенье. Вырезать любые фигурки формочками.

  • Выпекать нужно при температуре 180°С около 9-15 минут. Края должны слегка подрумяниться. Имбирные пряники очень ломкие и нежные пока горячие, поэтому их нужно снимать с противня аккуратно. Теплые имбирные пряники ни в коем случае не закрывать полотенцем или пленкой! Они могут размокнуть от пара.

  • Приготовление глазури. Взбить белок с лимонным соком, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. После образования пышной пенки высыпается сахарная пудра. По консистенции, глазурь получается достаточно плотная.

  • Если глазурь будет разноцветной, то ее следует разделить на равные порции и добавить красители нужного оттенка. Полученную смесь переложить в кондитерские мешки. Для удобства при перекладывании глазури можно надеть их на стакан, а края вывернуть. Кондитерский мешок можно заменить на плотный полиэтиленовый пакет. Аккуратно срезать кончик мешочка.

  • Украшение пряников. В первую очередь на прянике делается контур задуманного рисунка.

  • Дать немного подсохнуть 20-30 минут. После остывания контура, пряники раскрасить цветной глазурью. Закрасить труднодоступные места можно зубочисткой. Для равномерного распределения покрытия можно слегка потрясти пряник. Если поверхность будет разных цветов, то сперва должна подсохнуть предыдущая глазурь. Работать нужно быстро, но очень аккуратно.

  • Суточная сушка необходима для полного высыхания глазури. После того, как пряники хорошо высохнут, их можно упаковывать.


Особенности приготовления и хранения имбирных пряников

На ровность готовых пряников влияет сахар. Крупинки должны полностью растворится до добавления муки. В процессе замеса не должно быть комочков. Для того, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности, при раскатывании можно положить пергамент, а сверху накрыть другим листом. Противень желательно также застелить бумагой для выпечки, а духовку заранее разогреть. Выпечка твердеет по мере остывания.

Для охлаждения лучше использовать плоскую поверхность, иначе изменится форма пряника. Контур делается с помощью густой глазури, а заливка с более жидкой. Для этого в готовую глазурь можно добавить пару капель воды.

Срок хранения выпечки составляет до 3-х месяцев. Мед в составе пряников служит консервантом. Предпочтительней пряники переложить в жестяную банку, или плотный пакет. Для сохранения цвета глазури нужно избегать попадания на пряники прямых солнечных лучей.

Особенности выбора ингредиентов

Классические имбирные пряники в домашних условиях готовятся из натуральных продуктов. Как правило, используется пшеничная мука I или II сорта, или даже грубого помола.

Мед – один из главных ингредиентов который влияет на аромат изделий. Желательно использовать мед темных сортов, а имбирь в порошке. Интересный вкус получается при добавлении в тесто коричневого сахара, но можно взять и обычный сахар.

Обратите внимание на срок годности пряностей. Они должны быть рассыпчатыми, без комочков и вкраплений. Также важен шоколадный аромат какао-порошка. Для того, чтобы пряники получились действительно вкусными, их нужно готовить из свежих ингредиентов, и желательно не заменять их.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А122.8 мкг900 мкг
Ретинол0.113 мг~
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.06 мг5 мг
бета Криптоксантин1.24 мкг~
Ликопин0.144 мкг~
Лютеин2.135 мкг~
Витамин В10.099 мг1.5 мг
Витамин В20.059 мг1.8 мг
Витамин В471.66 мг500 мг
Витамин В50.396 мг5 мг
Витамин В60.125 мг2 мг
Витамин В915.946 мкг400 мкг
Витамин В120.104 мкг3 мкг
Витамин C0.24 мг90 мг
Витамин D0.644 мкг10 мкг
Витамин Е1.013 мг15 мг

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Рецепт пряников

Домой> Рецепты по категориям> Торты> Классический Рецепт пряников

Я очень люблю вкус имбиря. Будь то маринованный имбирь с суши, имбирный эль (мятный имбирный эль — мой любимый сорт), засахаренный имбирь или превосходное имбирное печенье, если в нем есть имбирь, есть шанс 99,9%, я буду любить его. Вот почему это так шокирует (и неправильно), что до этой недели я никогда не делал надлежащий пряничный торт на праздники.Меласса, имбирь, пиво и специи — что не любить ?! Оказывается, абсолютно ничего. Этот пирог красиво поднимается, он мягкий и влажный, а главное — наполнен ароматом. Рождеству нужны пряники, я решила. Я серьезно пропустил до сих пор!

Я ел эту равнину прямо с тарелки (завтрак чемпионов!), Но я также думаю, что порция подслащенных взбитых сливок была бы хорошим прикосновением к пирогу.

Дополнительный совет: если вы хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и оставите на ночь перед подачей на стол, он станет еще влажнее, а вкус действительно лопнет, я очень рекомендую!

Год назад: 30 любимых рождественских печений и рецептов
Два года назад: Идеи подарков для домашней еды

Ты сделал этот рецепт?

Рецепт овсянки с пряниками | BBC Good Food

  • Положите сахар, сироп, масло и щепотку соли в кастрюлю. Пузырь в течение 1-2 минут, перемешивая, чтобы объединить. Отложите, чтобы немного остыть. Поместите муку, бикарбонат соды и специи в миску, добавьте теплую смесь сиропа и яйцо, и перемешайте, чтобы смешать (теперь это будет немного мягким, но после охлаждения станет твердым). Накройте миску липкой пленкой и охладите в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и противни линии 2 с пергаментом.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, затем раскатайте тесто до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Вырежьте как можно больше мужчин и женщин — вы сможете получить около 16, перекатывая тесто. Положите на противни, затем запекайте в течение 10-12 минут, пока они слегка не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Пока они еще теплые, протолкните соломинку через верх пряничных дам и чуть выше, где ноги встречаются на пряничных человечках, чтобы сделать отверстие для натягивания. Круто на решетке.

  • Чтобы украсить своих снеговиков, равномерно распределите сахарную пудру между 2 чашами. Добавляйте достаточно воды, капайте за раз, пока у вас не получится очень густая, но пригодная для полировки глазурь. Добавьте несколько капель коричневого пищевого красителя в одну миску коричневого цвета для оленей и перемешайте до однородного цвета. Ложка 2 столовых ложки коричневой глазури в другую миску, затем окрасьте в черный цвет, используя черный пищевой краситель.

  • Перелить примерно половину белой глазури в мешок для труб, снабженный тонкой насадкой.Нарисуйте контур снеговика на пряничном бисквите, а также обведите небольшой кружок вокруг отверстия в верхней части. Оставить для установки на 5 минут. Сожмите любую оставшуюся глазурь обратно в миску с оставшейся белой глазурью и добавьте немного больше воды, всплеск за раз, пока не станет жидким, но все еще довольно густым. Вернитесь в мешок для труб. Когда контуры снеговика высохнут на ощупь, нанести достаточное количество льда на печенье, чтобы затопить поверхность. Дразнить глазурь во всех углах, используя палочку для коктейля.

  • Используйте половину оранжевого желе для носа снеговика и серебряные шарики для кнопок. Переложите коричневую и черную глазури в мешки для труб с маленькими насадками (или отрежьте за угол мешка с сэндвичем) и трубу на коричневых веточках для рук и черных точек в качестве угля для глаз и рта. Наконец, посыпьте основу каждого снеговика небольшим съедобным блеском. Оставить сушиться не менее 2 часов.

  • Чтобы украсить своего северного оленя, нарисуйте контур каждого оленя на бисквите пряничного человечка, используя коричневую глазурь (как вы делали со снеговиками) — сначала переверните их вверх дном, чтобы вы могли использовать ноги в качестве оленьих рогов.Оставьте сохнуть, пока вы ослабляете коричневую глазурь, как и раньше.

  • Заполните каждого северного оленя более ранней коричневой глазурью, стараясь не сделать рога слишком толстыми. Дразнить в пространствах с помощью коктейльной палочкой. Посыпьте каждый рог оленя коричневым сахаром и стряхните с него излишки коктейльной палочкой. Прикрепите красный шарик или Смарти к каждому бисквиту для носа и 2 кусочки белого шоколада для глаз. Используйте маленькую черную глазурь, чтобы нарисовать зрачок на каждом глазу. Оставить сушиться не менее 2 часов.

  • Когда печенье полностью высохнет, проденьте нить и привяжите кусок веревки и повесьте.Ешьте печенье в течение 2 недель.

  • .

    Пряничный торт ~ рецепт смеси для торта Doctored

    Этот пряничный торт (рецепт смеси для торта) влажный, такой ароматный и такой ЛЕГКИЙ сделать!

    Мы любим этот рецепт круглый год, но я особенно жажду пряников в осенние и зимние месяцы! Вкус потрясающий, и в сочетании с нашей глазурью с пряным сливочным сыром! (Вы можете найти это в конце нашего поста!)

    The most delicious Gingerbread Cake! A Doctored Cake Mix Recipe by MyCakeSchool.com!

    На фото выше мы добавили несколько забавных человечек с пряничными человечками! Они дают нашему пирогу немного добавленной высоты и привлекательности.

    Я использовал несколько печенья Pepperidge Farm Ginger Men, чтобы сделать их. Просто переверните их, положите немного растопленного леденца или шоколада на спину, положите в шоколад леденцовую палочку, добавьте еще немного шоколада сверху и охладите в течение 5-10 минут в морозильной камере до однородного состояния.

    Я подгонял своих пряничных человечков под разными углами при склеивании якорей, чтобы они выглядели почти так, как будто они танцуют! Я просто люблю простые украшения!

    Вы можете видеть ниже, что белые конфеты тают, вероятно, не лучший выбор для тонкого «клея» против темного пряника… возможно, я буду использовать обычные (коричневые) шоколадные конфеты, таящие в следующий раз! Ха!

    Я обрисовал их в масле для большей привлекательности, но вы можете видеть, что я держал вещи очень просто! Во всяком случае, они заставляют меня улыбаться.Когда вы будете готовы поместить их в торт, палочки для леденцов станут отличными якорями.

    Delicious Gingerbread Cake! A Doctored Cake Mix Recipe by MyCakeSchool.com!

    Та да! Теперь это счастливый торт!

    Delicious and simple Gingerbread Cake- Doctored Cake Mix Recipe by MyCakeSchool.com! SO good! Online cake tutorials, recipes, videos, and more!

    Для нашего пирога из слоеного пряника, изображенного выше, мы сделали два толстых 8-дюймовых слоя для пирога, которые мы разбили на четыре слоя. Это бы отлично сработало как двухслойный торт, но мы хотели немного больше начинки!

    Наша ЛЮБИМАЯ глазурь для пряников и всех приправ — это наша пряная глазурь из сливочного сыра ! Так просто взбить в считанные минуты, и вкус фантастический!

    YUM! Spiced Cream Cheese Frosting Recipe by MyCakeSchool.com. Pairs perfectly with Pumpkin and Gingerbread Cakes and Cupcakes!

    Мало того, что это восхитительный рецепт, он достаточно крепкий как для помады, так и для легкой резьбы.Это был рецепт, который мы использовали для нашего видео-учебника Gingerbread House Cake в нашем видео-разделе, посвященном тортам.

    Gingerbread Cake~A Doctored Cake Mix Recipe- by MyCakeSchool.com

    Наконец, если вы ищете потрясающий рецепт торта из слоеного пряника, у нас есть отличный !! Вы можете найти его здесь: Рецепт пряничного торта . Мы любим их обоих!

    Amazing Gingerbread Cake from Scratch with Spiced Cream Cheese Frosting! Recipe by MyCakeSchool.com. Online cake tutorials, recipes, videos, and more!

    Ищете еще больше рецептов Doctored Cake Mix для праздников? Не пропустите наш рецепт Doctored Red Velvet Cake или наш рецепт Doctored Eggnog Cake ! Эти простые и вкусные рецепты обязательно порадуют любую толпу!

    Чтобы получить полный обзор наших любимых рождественских и зимних тортов, не пропустите наши обзоры, учебные пособия и идеи Рождественских тортов !

    A roundup of favorite Christmas cakes, recipes, tutorials, and ideas as featured on MyCakeSchool.com!

    Спасибо, что заглянули! Мы надеемся, что вам понравится этот восхитительный рецепт смеси пряников с доктором!

    Пряничный торт {рецепт рецепта для торта}

    Ингредиенты

    • Разогреть духовку до 325 градусов.Смазать маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки тортов (мы сделали 4 слоя)
    • Не следуйте ингредиентам на обратной стороне коробки для пирожных, используйте ингредиенты, перечисленные ниже.
    • 1 коробка Spice Cake Mix, просеянная… .. Я использовал Duncan Hines
    • 1 стакан (121 г) муки общего назначения
    • 1 чашка (200 г) сахарного песка
    • 1/2 (3 г) чайной ложки соли
    • 1 стакан (242 г) сметаны
    • 1/2 стакана (118 г) воды
    • 1/2 стакана (161 г) патоки,
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка (3 г) корицы
    • 1 1/2 чайной ложки (3 г) имбиря
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Направления

    • В миске вашего миксера смешайте сухие ингредиенты и взбейте 30 секунд, чтобы тщательно перемешать.
    • К этому добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты (немного дольше, если использовать ручной миксер). Очистите стороны и дно миски и перемешайте еще 1 минуту.
    • Делает приблизительно 7 чашек жидкого теста.
    • Разлить в подготовленные противни и выпекать при 325 градусах. Проверьте через 35 минут, пирог будет слегка оторван от сторон кастрюли, и зубочистка, вставленная в центр, должна вытащиться чистой или только с несколькими крошками.

    Примечания:

    • Этот рецепт пряничного пирога восхитителен и прекрасно сочетается с резьбой, необходимой для нашего видео-урока по имбирному пирогу в нашей библиотеке. Я надеюсь, что вам понравится!

    Delicious Gingerbread Cake Recipe - A Doctored Cake Mix Recipe by MyCakeSchool.com!

    ,

    рецептов пряников для детей

    • Товары

      • ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ
      • ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
      • Академия LeapFrog
      • ПРОСМОТРЕТЬ УЧЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ
      • Академия Прыжков
      • LeapPad Ultimate
      • Эпическая Академия LeapFrog
      • LeapFrog Epic
      • LeapPad Platinum
      • ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ
      • Просмотреть все приложения
      • Просмотреть все игры с картриджами
      • ПРОСМОТРЕТЬ УЧЕБНЫЕ СИСТЕМЫ
      • LeapStart Дошкольное Успех
      • LeapStart Go
      • LeapStart 3D
      • LeapReader (4-8 лет.)
      • Книжная библиотека
      • УЗНАЙТЕ ИГРУШКИ ОБУЧЕНИЯ
      • Blue’s Clues & You! ™
      • LeapBuilders Playsets
      • Волшебный глобус приключений
      • RockIt Twist
      • Младенец (3-12 месяцев)
      • Малыш (1-3 года)
      • Дошкольное образование (3-4 года)

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о