Прикормки состав: Прикормка для фидера.| состав, свойства основных компонентов

Содержание

Прикормка для фидера.| состав, свойства основных компонентов

 Продолжая тему  фидерной снасти, в данной статье  обсудим  прикормку для фидерных кормушек:

  • перечень  основных — базовых  компонентов необходимых для любой прикормочной смеси;
  •  функциональное назначение каждого компонента;
  • состав рабочей — уловистой прикормки на карася;
  • способ ее приготовления  и  использования.

Прикормка для кормушки – душистая дорога на крючок рыболова.

Прикормка  для фидерной кормушки  считается одним  из важнейших атрибутов английской донной снасти, без которой ее использование не было бы  эффективным. Содержимое прикормки способно существенно влиять на результаты рыбалки, огорчать  или радовать рыболова. В надежде получить    «волшебный состав» прикормочной смеси, который смог бы привлечь даже ту рыбу, которой отродясь в водоеме не было, многие рыболовы доходят до фанатизма, добавляя  в нее такие продукты, а подчас  и напитки, которые нормальному человеку в голову не придут.

Электронная книга «Рыбалка для начинающих» ответит на все ваши вопросы и будет лучшим помощником в освоении этого занятия.
Подробнее

Мне не раз  приходилось быть свидетелем того, как в кормовые шедевры замешивались дорогие морепродукты в виде красной икры, креветок  и прочих изысканных лакомств, на поиски которых уходило много времени и тратились приличные деньги. Но у нас с рыбами разные вкусы, то  что нравится человеку не всегда  им подходит и  даже может отпугивать их, и наоборот,   неприятные  нам запахи часто привлекают безмолвных представителей ихтиофауны.

В качестве прикормки для кормушек можно использовать готовые смеси, имеющиеся в продаже в рыболовных магазинах. Составленные с профессиональным подходом, они имеют все необходимые добавки и очень хорошо приманивают  тот вид рыбы, на который рассчитаны.

Из своего личного опыта скажу, что подсыпаю их в небольших количествах к своему собственному составу или вообще обхожусь без них, так – как считаю, что цена на данную категорию рыболовного товара неоправданно высокая. У каждого заядлого рыболова, на определенную рыбу, имеется свой собственный уловистый рецепт, который держится в строжайшем секрете.

Далее, рассмотрим  основные компоненты смеси, необходимые для  любой фидерной прикормки и обязательные  в ее составе, проанализируем их свойства и остановимся на их назначении.

Основной состав прикормки и свойства ее компонентов.

В состав любой смеси обязательно входит наполнитель — 60 — 70% (отруби, комбикорм, хлебные сухари и пр.) и связующий компонент — 10 — 15 % к которому относятся: овсяная, кукурузная или пшеничная мука, клейкие каши, манка, крахмал, желатин и пр., остальные 25-30% составляют добавки призванные влиять на разные свойства прикормки, в том числе и вкусовые.

Усилители вкуса и ароматизаторы.

Отдельное место занимает усилитель вкуса — добавка стимулирующая пищеварение и вызывающая повышенный аппетит не только у рыб, но и у людей. К ним относятся – белковые продукты, с высоким содержанием аминокислот, а именно, глутаминовой кислоты, которая действует на вкусовые рецепторы, усиливая послевкусие. В большом количестве «волшебная» аминокислота содержится в мясе, рыбе, молоке, сыре, соевом и яичном белке, в грецких орехах, морских водорослях и некоторых других продуктах. Хорошо себя зарекомендовало, в  качестве  добавки разжигающей аппетит у рыб, песочное печенье, имеющее в своем составе   сухое молоко и яичный белок, а также производные глутаминовой кислоты Е600 — Е999.

Производные глутаминовой кислоты : глутамат, инозинат и гуанилат натрия получают промышленным путем и используют в качестве пищевой добавки, входящей в кодовую группу E600 — E699. Этим объясняется успешное применение в качестве добавки в рыболовную прикормку: чипсов, бульонных кубиков, соевых соусов и прочих продуктов питания с избыточным содержанием веществ E600 — E699 – синтезированных усилителей вкуса.

Ароматизаторы завоевали одно из самых почетных мест в списке добавок. К ним относятся пищевые пахучие компоненты обладающие сильным запахом — специальные эссенции и аэрозольные аттрактанты (клубничный, конопляный, банановый, Тутти Фрутти и пр.), эфирные (анисовое, укропное и др.) и растительные масла (подсолнечное, рапсовое, кукурузное и пр.) , пряности (корица, ваниль, анис, кориандр и пр.), наделяющие прикормку определенным ароматом.

В погоне за чудодейственным эликсиром, способным привлечь рыбу в самое полное бесклевье, когда и рак — тоже рыба, не остались без внимания даже какао, шоколад, сладкие сиропы и мед. Необходимо отметить, что эфирные масла и эссенции добавляют в прикормку каплями ( 1 — 5 капель), а пряности – считанными граммами (1-5гр).

Живые и растительные добавки.

Наживка – используется в спортивной и любительской рыбалке как в качестве насадки на крючок, так и для добавки в прикормочную смесь. Размеры наживки в прикормке и  на крючке  могут отличаться.

Самой распространенной и популярной живой добавкой считаются личинки комара и мясной мухи — мотыль и опарыш. Из экономических соображений, связанных с их стоимостью, используются не всеми рыболовами, несмотря на то, что они работают очень результативно, особенно если параллельно с прикормкой, применяются как насадки на крючок.

Обычно для этих целей используют крупного мотыля и опарыша, а в кормовую смесь подсыпают отсеянные – мелкие личинки. Причем, делают это в самую последнюю очередь —  перед увлажнением прикормки. В противном случае, живая добавка может погибнуть, потеряв свою привлекательность.
Можно вместо опарыша и мотыля использовать навозного червя, предварительно порубленного  на мелкие кусочки.

Вкусовые добавки — насадки – примешиваются в кормовую смесь с учетом индивидуальных гастрономических предпочтений отдельных видов рыб. Например, лещ, толстолобик и белый амур предпочитают запаренный или маринованный горох. Карп и карась любят кукурузу, жмых и перловку. Вкусовые добавки могут быть использованы также как и наживки, одновременно в кормовом составе и в качестве насадки на крючке. Если они прошли термообработку или консервирование, добавлять их следует, как и наживки, в последнюю очередь — перед замешиванием с водой.

 Части прикормки, создающие визуально привлекающий эффект.

 Разрыхлители — пылящие добавки, мелкодисперсные компоненты которых плохо смачиваются с водой или вызывают  реакцию выделения кислорода при контакте с ней, в результате чего, возникает  взрывной эффект распада содержимого кормушки.

Распыляясь к поверхности водоема и вокруг кормушки, мелкие частички пылящих добавок создают по всему прикармливаемому  месту аппетитное облако мути,  хорошо привлекающее к себе рыбу и  заметное  даже из далека.

Для большей заметности, его окрашивают в яркие — светлые цвета, применяя в прикормке отдельные красящие добавки — красители.
К разрыхлителям  относятся; мелкомолотая шелуха семян подсолнечника, активированный уголь, кокосовая стружка, шипучие витаминные  таблетки и порошки, сода, специальная промышленная добавка «Гейзер» и ей подобные.

Красящие примеси – отдельные добавки окрашивающие смесь и кормовое пятно в цвета привлекающие рыбу. В летнее время прикормку стараются окрашивать ярко, в зимний период – практикуют темные тона. В качестве естественных красителей употребляют: какао, сухой яичный желток, древесную золу, красную свеклу, растворимый кофе и некоторые другие продукты, а также для этих целей применяют пищевым краски.

Хорошо себя зарекомендовали специальные промышленные сухие и жидкие средства типа — «Тапер», для окрашивания рыболовной прикормки. Пользоваться ими необходимо в перчатках, иначе руки долго не отмоются. Порошковый пигмент, перед добавлением в смесь разводят с водой. Если этого не делать, то эффект окрашивания кормового пятна быстро улетучивается.

Добавки, создающие облако мути – элементы, входящие в состав прикормки, обладающие нулевой плавучестью. При взаимодействии с водой выделяются из кормовой смеси в виде мутного взвешенного осадка мелких частиц.
Именно эти добавки в комбинации с пылящими ингредиентами определяют радиус действия прикормки и привлекают рыбу с большого расстояния, в том случае если их достаточное количество. К ним относятся: сухое молоко, мелкомолотые овсяные хлопья, яичный порошок, измельченный сушеный кориандр (кинза), какао и некоторые другие продукты.

Приготовление прикормки.

Важным и ответственным моментом  в приготовлении прикормки является правильный подбор ее компонентов, с учетом их свойств, применительно к определенным условиям рыбной ловли, и вкусовых предпочтений отдельных видов рыб.
На первом этапе требуется тщательно перемешать подготовленные и предварительно просеянные  сухие компоненты, равномерно распределив каждый из них по всей массе сухой смеси. Руки, при этом,  должны быть чистыми, без запахов отпугивающих рыбу (духи, табак, спиртное, рыбья слизь и пр.).

К наполнителю, составляющему большую часть объема содержимого, небольшими порциями подсыпают добавки, тщательно смешивая после каждой порции. Вся операция проделывается в удобной емкости с широким основанием (тазик) или специальной посуде, имеющейся в продаже. Сухие компоненты можно смешивать дома, дабы не терять время на водоеме, а масла, аттрактанты, каши, красители и другие жидкие составляющие, в том числе и специи, добавляют на месте рыбалки. Причем сухие ароматизаторы, специи, пряности,  и красители примешивают в последнюю очередь, а жидкие аттрактанты, эфирные и растительные масла, перед этим разводят с водой, для равномерного распределения по всей массе прикормки.

Воду для этих целей используют только из водоема. Добавлять её следует малыми частями, тщательно перемешивая после каждой порции, учитывая тот факт, что она впитывается не сразу.

Поэтому смеси дают хорошо пропитаться влагой в течении 20 — 30 минут, после чего с большой осторожностью, стараясь не переборщить,  добавляют масла или аттрактанты.
Консистенция готовой смеси, если она предназначена для контейнерной кормушки, должна быть рыхлая – легко формироваться при сжатии в ладони и свободно распадаться от нажатия пальцем.

Убойный рецепт прикормки  на  карася:

Для приготовления 4кг смеси потребуется

  • отруби пшеничные или ржаные — 1500 г- 1.5 кг,
  • мука овсяная или пшеничная — 300 г,
  • панировочные сухари — 400 г,
  • перловая крупа —  400 г,
  • пшено — 200 г,
  • кукурузная крупа — 200 г,
  • жаренные семена подсолнечника — 200 г,
  • жмых (свежий) — 300 г,
  • песочное печенье — 200 г,
  • корица -4 г — 2 пакетика.
  • поваренная соль — 100 г — 1/2 стакана,
  • рыбная мука — 100 г — 1/2 стакана,
  • сода пищевая — 100 г — 1/2  стакан.

Отруби пшеничные или ржаные – 2 000 мл — 2 л (две литровые банки) – вторичный продукт мукомольного производства используются как основной наполнитель разрыхляющий прикормку, его мелкие частицы создают кормовое облако, а более крупные — хорошо поедаются рыбой, не насыщая ее.

Овсяная или пшеничная мука — 200 — 300 мл (1 — 1.5 стакана) – связующие компоненты, обеспечивают клейкость состава.

Панировочные сухари – 400г (3 стакана) — наполнитель с клейкими свойствами, которые теряются при размокании, освобождая связанные им частицы прикормки, тем самым способствуя скорейшему распаду и вымыванию содержимого кормушки.

Варенная перловая крупа – 300 — 400 мл ( 1.5 — 2 стакана) – стараемся не переварить, ее мы будем использовать также на крючке. – вкусовая добавка — насадка  – непосредственный корм насыщающий рыбу и удерживающий ее возле кормушки.

Вареное пшено — 200 г (1сакан) – действует аналогично перловке.

Кукурузная крупа варенная — 200 г – такого же действия как перловка и пшено.

Жареные семечки (молотые на мясорубке или кофемолке) — 300 мл (1.5 стакана)- обладают тройным действием, за что очень ценятся в прикормочном составе. Молотые ядра семян используются как вкусовые добавки, которыми кормится желаемый объект ловли, содержащееся в них растительное масло создает аромат, а легкая шелуха действует как пылящая добавка, способствуя образованию взвешенной мути (облака).

Измельченный жмых 300 г — 400 г (2стакана) – продукт с высоким содержанием растительного белка, полученный в процессе отжима подсолнечного масла, обладает более выраженными пылящими качествами, уступает молотым семенам вкусовыми и ароматизирующими свойствами.

Песочное печенье (молотое на мясорубке) — 200 г – входящие в его состав сухое молоко и яичный белок действуют как усилитель вкуса, повышающий рыбий аппетит.

Корица 4 г – (2пакета) – ароматизатор с незначительным окрашивающим пигментом.

Соль —  отличный усилитель вкуса, используется во всех профессиональных прикормках.

Пищевая сода — за счет реакции взаимодействия с водой, очень быстро вызывает бурный распад   смеси  в кормушке.

Рыбная мука — протеиновая добавка, повышающая аппетит  и в тоже время обладающая хорошими ароматизирующими свойствами.

В первую очередь смешиваем все сухие, предварительно просеянные компоненты: отруби, овсяную и рыбную муку, сухари, семечки, жмых, печенье, соль, соду. Готовую сухую смесь высыпаем в пластиковое ведро, закрывая крышкой или большой целлофановый пакет.
Вареные крупы, если готовили отдельно, перемешиваем вместе и помещаем злачное ассорти в  емкость (пакет, банку), предварительно отложив небольшое количество перловки, для насадки на крючок. Я варю отдельно кукурузную крупу, так как  она требует длительной варки (25 — 30 мин), а перловку и пшено в одной посуде.

Сначала  довожу до полуготовности перловку, откладываю немного недоваренной крупы для насадки, затем засыпаю пшено и через пару минут выключаю огонь, оставляя на 5 — 10 мин доходить, после чего сливаю воду, если она осталась.
Открою небольшой секрет, в  кипящую воду в которой готовится каша добавляю 3-5 конфеток карамели «барбариса» или пакетик ванильного сахара. Они придают каше особый аромат, очень почитаемый семейством карповых.

По прибытию на водоем, прежде чем смешивать ингредиенты, отсыпаем в резерв немного сухой смеси (1-2 стакана) и пару пригоршней комбинированной каши, на тот случай если готовый состав, получится слишком жидкий или не липкий.

Следующим шагом добавляем корицу, после чего хорошо перемешиваем всю массу, а уж затем порциями подсыпаем комбинированную кашу и доливаем воду из водоема. Усердно размешиваем всю массу и оставляем ее доходить на 30 минут, этим временем разбираем снасти.

Через 20 — 30 мин после приготовления, проверяем консистенцию готового состава: сжимая жменю прикормки в кулак и следом, раздавливаем слепленный комок. Прикормка должна легко формироваться, склеиваясь в комок при легком сдавливании состава и в тоже время, свободно рассыпаться при надавливании на  него.

Оставшиеся сухой корм и кашу, в случае необходимости, используем для доведения прикормки до нужной консистенции. Если она слишком липкая подмешиваем резервный сухой  состав и воду, если слишком сухая – только воду, в случае слабой клейкости добавляем оставшуюся кашу. Все, прикормка готова, можно ловить. Ну а как и где ловить, это тема следующей статьи. Главное в начале  сделать стартовый закорм места  ловли, ну и конечно — правильно его определить.

Закармливать можно кормовыми шарами, если точка ловли находится недалеко от берега и до нее можно добросить шар с руки. Если же место ужения далеко от берега, то его можно закормить с помощью самой фидерной снасти, для чего необходимо сделать ее 6 — 8 забросов  с наполненной фидерной кормушкой.
Крючки лучше пока не привязывать, а кормушку использовать средних размеры — 70 — 80 гр, стараясь при этом попадать в точку ограниченную радиусом — 2-3 м.
Если тест удилища не позволяет использовать такую кормушку, то придется выполнить большее количество забросов.

Для закорма рыболовного места фидерной кормушкой не следует смесь сильно утрамбовывать в нее, достаточно слегка придавить пальцем, чтобы прикормка не разлетелась в воздухе и легко высвобождалась при рывке удилищем. В  процессе самой рыбалки прикормочную смесь уплотняют в контейнере немного сильнее, чтобы она не выпадала при ударе о воду, но легко вымывалась из кормушки.

После каждого заброса, через пару минут, необходимо резким движением удилища срывать кормушку с места, таким образом выгружая ее содержимое в воду. Если при закорме места ужения с помощью самой фидерной снасти, кормушка возвращается неопорожненной, значит вы переборщили с клейким компонентом прикормки (мукой или сухарями) и ждать надо немного дольше, пока смесь размокнет или добавить в прикормку отрубей и воду.

Закармливание точки рыбной лови самой фидерной снастью — очень удобный и доступный для новичков метод, не требующий дополнительных аксессуаров и снаряжения.
Можно конечно вообще не делать стартовый закорм,  в этом случае результат будет хуже, но все равно без рыбы не останитесь. Уверяю вас, если в водоеме есть карась — он непременно отзовется.

Многие рыболовы  со стажем —  карпятники,  для этих целей используют специальные или самодельные,  более вместительные закормочные кормушки,  отдельно разводят   прикормку, делая ее совсем рыхлой, чтобы не ждать эти несколько минут пока она размокнет  и, естественно, используют специальное мощное удилище.

В заключение хочу сказать, не бойтесь экспериментировать, создавайте прикормки из подручных продуктов (в небольших количествах), главное чтобы они обладали описанными выше свойствами. В любом случае вы ничего не потеряете, так-как проведенное на рыбалке время не засчитывается в жизнь, продлевая ее.

Принимая во внимание тот факт, что многие рыболовы с успехом используют для базовой основы прикормки перловую кашу, отруби или панировочные сухари (что то одно), замешанные с кукурузной или овсяной мукой (можно с пшеничной) и небольшим количеством жмыха, а на спиральную кормушку лепят обычный хлеб, можно с уверенностью экспериментировать, употребляя эти продукты в качестве основных.

Для сравнения результатов полученных от собственного творчества и от прикормки фабричного производства, можно иногда прибегнуть к услугам рыболовной индустрии, купив пакетик «Fish Dream» или любой другой и убедиться, что свое творение ни чем не хуже.

Прикормка для рыбалки своими руками

От прикормки зависит успешность ужения, потому что основной ее задачей является привлечение рыбы. В связи с этим каждый рыбак должен знать основные принципы приготовления прикормки и хорошо ориентироваться в составляющих, и их влиянии на весь состав смеси. А также уметь правильно ее приготовить.


Прикормка для рыбалки своими руками


Конечно, на эту подготовительную работу иногда уходит масса времени, так как нужно купить нужные компоненты, отмерить, измельчить, смешать все составляющие. Часто стоимость прикормки, сделанной своими руками, равна стоимости покупной.


Но рыбаки часто предпочитают самостоятельно проходить этот процесс. Это обусловлено тем, что чаще всего условия ловли разнятся, и приходится применять универсальный состав прикормки, а это отрицательно влияет на их работу. Тогда приходится брать с собой нужные компоненты и тратить время на приготовление нужного состава.


В домашних условиях не так можно изготовить приманку, которая сможет соперничать со средними магазинными составами.

Магазинная прикормка против самодельной


Для рыбалки на неразведанном водоеме предпочтение нужно отдавать магазинному составу, так как разработчики рецептур и производители прикормок берут в расчет рекомендуемые специалистами советы. В таком случае результат получается хорошо сбалансированным.


Покупная смесь прекрасно увлажняется, и это предоставляет возможность сделать прикормку, которая имеет оптимальную консистенцию. Когда такая смесь попадает в водоем, она создает хорошее пятно во всех плоскостях воды. Магазинная смесь не отбирает у рыбака время на подготовительные мероприятия и экономит его время.


Но какая бы универсальная прикормка не была, она все равно не учитывает условия конкретного водоема и предпочтения рыбы, находящейся в нем, особенно, если это небольшие пруды или озера, расположенные рядом с деревнями.


Прикормка для рыбалки своими руками

Основные составляющие прикормки

Их существует очень много, но в подходе к выбору смеси нужно учитывать кормовой коэффициент. Он говорит о том, как скоро произойдет насыщение рыб, исходя из состава прикормки.


Этот показатель может быть:

  • низкий
  • средний
  • высокий

Самые распространенные прикормочные составы наполняют с помощью:

  • молотых сухарей, подходящих почти к каждой подкормке. Они имеют хорошее впитывание воды и ароматизирующих веществ и считаются основным компонентом прикормок, имеющих средний кормовой коэффициент. В составе прикорма может быть до 60% этого компонента
  • молотому печенью, имеющему, чудесно заманивающему белые виды рыб, с удельным весом в составе до 40%. Впитываемость воды имеет довольно высокую, хорошо связывает весь состав, привлекает и кормит рыбу, с высоким кормовым коэффициентом
  • кукурузную муку, дающую вязкую консистенцию и улучшающую цветовой и вкусовой показатель, подходит практически всем рыбам, работает в смеси связующим компонентом, имеет низкий кормовой коэффициент с удельным весом около 15%
  • молотую кукурузу, имеющую невысокий кормовой коэффициент. Входит в состав прикормочной смеси на 30%
  • подсолнечного жмыха для ароматизации, улучшения вкусовых показателей и цвета, привлекающего белую рыбу. Плавучие свойства хорошие. Имеет средний кормовой коэффициент и входит в состав прикормок в количестве до 30%
  • подсолнухом в жареном виде, который ароматизирует смесь, делает смесь более вязкой и вкусной, дополняя ее на 20%
  • конопляными семенами – жареные целиком и жареные молотые. Целые служат для того, чтобы обеспечить высокую всплываемость частичек, молотые ароматизируют. В составе прикормочной смеси доходят до 10% и имеют среднее кормовое значение.

Кроме того, составы многих прикормок могут дополняться:

  • арахисом в молотом жареном виде
  • соей молотой
  • овсяной мукой
  • рыбной мукой
  • сухим молоком
  • шелухой семян подсолнечника
  • сахаром
  • солью
  • гранулированным птичьим и рыбьим кормом (комбикормом)
  • различными кашами
  • мотылем
  • опарышем

Что следует учесть при изготовлении прикормки?

Важным условием правильно приготовленной прикормочной смеси считается наличие хорошего запаха и выполнение следующих условий:

  • в качестве цементирующих ингредиентов используют толокно, сухую глину, яичный порошок
  • рассыпчатость прикормкам придается за счет добавления опарышей, червя и других насадок животного происхождения
  • образуют мутность добавленные в прикорм сухие компоненты: молоко, дафнии, мелкие опилки
  • ароматизируют состав и заманивают обитателей водоемов жмыхи, жареные семена подсолнечника.

Прикормка своими руками для

Свойства и подбор компонентов прикормки


  • Главная
    • Новости
      • Тест-меню
    • Библиотека
    • Последние новости
  • В мире
    • Мир
      • Европа
        • Охота и рыбалка в Европе
      • Азия
      • Америка
      • Африка
      • Австралия
    • Последние новости
      • Как ловить раков: ловля раков на раколовку, когда и где можно ловить раков




        Post: 17.04.2016

      • Как выбрать охотничий манок: Духовые манки на утку и гуся




        Post: 15.04.2016

      • Общедоступные охотничьи угодья Московской области: Контакты охотпользователей Подмосковья




        Post: 28.03.2016

      • Нерестовый запрет 2016 в Москве и Московской области




        Post: 28.03.2016

      • Что делать если укусил клещ




        Post: 25.03.2016

    • Рекомендуемые новости
  • В РОССИИ
    • Россия
      • Северо-западный федеральный округ
      • Центральный федеральный округ
      • Южный федеральный округ
      • Приволжский федеральный округ
      • Уральский федеральный округ
      • Сибирский федеральный округ
      • Дальневосточный федеральный округ
    • Последние новости
      • Открытие охоты в Волгоградской области и Зауралье, Охота в Ростовской области открывается с ограничениями




        Post: 25.03.2016

        Read more…

      • Сроки осенней охоты на Камчатке; Открытие осенней охоты 2014 в Пензенской области




        Post: 26.07.2014

        Read more…

      • Сроки летне-осеннего сезона охоты на Ставрополье




        Post: 26.07.2014

        Read more…

    • Рекомендуемые страницы
      • Новости охоты
      • Новости рыбалки
      • Туризм
      • Календарь грибника
      • Школа выживания
  • На Кубани
    • Последние новости
      • Слет Клуба ЮРОК 2014




        Post: 22.04.2014

        Read more…

      • Браконьерство в Приморско-Ахтарске




        Post: 24.04.2014

        Read more…

      • Осторожно-красная книга




        Post: 14.04.2014

        Read more…

    • Рекомендуемые страницы
      • Охотничьи общества Краснодарского края и Адыгеи
      • Охотпользователи Краснодарского края
      • Оружейные магазины Краснодарского края и Адыгеи
  • Охота
    • Последние новости
      • Как выбрать охотничий манок: Духовые манки на утку и гуся




        Post: 15.04.2016

        Read more…

      • Ловля петлями зайца и волка




        Post: 25.03.2016

        Read more…

      • Охота на перепела




        Post: 11.04.2014

        Read more…

    • Энциклопедия охотника
      • Книга охотника
      • Календарь охотника
      • Охотничьи принадлежности
      • Охотничьи собаки
      • Охотничьи трофеи
      • Охотничья кухня
      • Словарь охотника
      • Карта охотника
      • Охотничье хозяйство
    • Рекомендуемые страницы
      • Начинающему охотнику
  • Рыбалка
    • Последние новости
      • Нерестовый запрет 2016 в Москве и Московской области




        Post: 28.03.2016

        Read more…

      • Весенняя ловля окуня в марте на мормышку, отвесным блеснением и балансиры




        Post: 25.03.2016

        Read more…

рецепты лучших составов, как сделать убойную смесь, а также жидкую или твердую

В наше время сложно представить себе ловлю белой рыбы без использования прикормки. Прикормка используется при ловле на фидер, на поплавок и на зимней рыбалке. Правильно составленная прикормка для рыбы является залогом успешной рыбалки.

Почему важно правильно подобрать

Состав прикормки так же, как и техника прикармливания, являются важным условием, определяющим результативность рыбалки. Разные виды рыб имеют разные пищевые предпочтения, поэтому для каждого вида рыб состав прикормки отличается. Кроме того, в зависимости от внешних условий, таких как гидрология водоема и особенности погоды, прикормка должна обладать определенными физическими характеристиками и пищевыми свойствами. Нельзя забывать и о том, что способ ловли также выдвигает соответствующие требования к составу прикормки и ее консистенции.

Виды

прикормка для рыбы фото 1

прикормка для рыбы фото 1

Все прикормки разделяются на сухие смеси и каши. Прикормки также различаются по числу ингредиентов: от простой двухкомпонентной до сложной, такой как фирменный Сенсас или самодельная салапинская каша. Прикормки бывают готовые, которые можно приобрести в рыболовных магазинах, и самостоятельно приготовленные. Наконец, прикормки различаются по своему предназначению: следует понимать, что использовать фидерные прикормки при ловле на поплавок возможно, но нежелательно, так же как не стоит поступать и обратным образом.

Отличия магазинного и самодельного

В прикормках, которые можно приобрести в рыболовном магазине все пропорции ингредиентов четко выражены, хотя опытные рыболовы могут сделать это и в домашних условиях. Все магазинные прикормки являются сухими смесями, тогда как прикормку на основе каши можно изготовить только самостоятельно. Фирменные прикормки предназначены для длительного хранения, а приготовленные дома сухие смеси рекомендуется использовать в течение двух недель.

прикормка для рыбы фото 2

прикормка для рыбы фото 2

Достоинство магазинных прикормок заключается еще и в том, что на приготовление прикормочной смеси на водоеме уходит минимум времени. Хотя считается, что изготовление самодельной прикормки экономит средства рыболова, э

Принципы построения прикормки — Охотники.ру

Часть 1. Для теплой и холодной воды

 

Прикормки давно делят на две большие части — составы для холодной и теплой воды. Граница между теплой и холодной водой находится в районе 12 градусов. Эта область обнаружена рыболовами эмпирическим образом, и сейчас важно, что именно при этой температуре карповые рыбы уже явно реагируют на аттрактанты и ароматизаторы в прикормке.

Отличительной особенностью прикормки для теплой воды является то, что она кроме кормовых и связывающих компонентов содержит те или иные пахнущие, вкусовые и просто привлекающие вещества. Главное, что эти добавки так или иначе рыбе знакомы и привычны летом. Летом в водоемы попадает множество естественных очень активных веществ в виде пыльцы, ягод, зерен и спор и рыба привыкает к этой ароматной, насыщенной гамме продуктов, многие из которых входят в естественный летний рацион. Я при возможности добавляю в прикормку ягоды, собранные на берегу водоема (землянику и малину), и каждый раз убеждаюсь в том, что это эффективно. Летом рацион подводных обитателей в большой мере состоит из калорийных растительных компонентов, поэтому рыбы хорошо реагируют на хлеб, жмыхи, каши, зерновые. То есть, прикормка для летней воды изначально более концентрированная по сравнению с весеннее-осенней смесью.

По причине того, что аппетит у холоднокровной рыбы усиливается с ростом температуры, при условии благоприятного кислородного режима воды, прикормка летом не только более калорийная, но и потребоваться ее может намного больше, чем в холодной воде. Эта разница в количестве может достигать двадцати-тридцатикратного соотношения при ловле одной и той же рыбы на одном и том же водоеме. В теплой воде очень сказывается конкуренция активной рыбы.

Учитывая, что рыба хорошую прикормку может быстро поглощать и при недостаточной конкуренции может происходить временное насыщение, в состав часто добавляют слабительные компоненты, которыми служат масла. Именно для этого добавляют коноплю или льняное семя, а не только для запаха и вкуса. С течением времени на прикормке возникает конкуренция, поэтому первые дозы смеси делают самыми привлекательными и насыщенными.

Для того чтобы прикормка для теплой воды была более или менее универсальной, ее делают многокомпонентной. Несмотря на это общее правило, во многих случаях успешно используются самые простые составы, например, распаренные зерна злаков, распаренный жмых, горох или кукуруза. Однако, должен подчеркнуть, что эти случаи в достаточной мере специфические по условиям ловли и, что более важно, грамотная многокомпонентная смесь все равно будет действовать лучше. Особенно в случае, если рыболов сам находится под прессингом соседей. Весь вопрос в том, чтобы правильно сделать прикормку по условиям ловли и, что не менее важно, правильно прикормкой воспользоваться.

Весьма удобно то, что любой состав для холодной воды можно легко превратить в прикормку для теплой воды. Здесь нужно отметить, что есть такие «зимние» составы, которые можно и не модифицировать. Ярким примером служат составы на основе экструдированной кукурузы. В принципе, мелко молотой, прошедшей высокотемпературную обработку кукурузой можно прикармливать и без добавок. Но это не удается, поскольку такая кукуруза связывается водой в плотную массу, которая очень медленно размывается даже сильным течением. В любом случае приходится добавлять рыхлитель, например, отруби и песок. Отличным рыхлителем служит опарыш. В качестве рыхлителя годится любой жмых. Количество рыхлителя зависит от глубины и силы течения.

Для улучшения вкуса и для увеличения скорости воздействия прикормки на рыбу, находящуюся далеко от точки ловли, в смесь добавляют яичный порошок и сухое молоко. С одной стороны, они создают длинный и устойчивый шлейф, причем очень вкусный, но не съедобный, поскольку есть нечего, настолько мелки частицы. Эффективность яичного порошка можно сравнить с мотылем. Но нужно иметь в виду, что и тот и другой компоненты сильно вяжут прикормку и достаточно дорогие. В качестве альтернативы для образования легкой мути можно использовать толокно.

Случается и так, что легкую прикормку нужно, наоборот, сделать более вязкой. Наиболее просто это сделать с помощью глины. Глина — это отдельная тема. Если взять мокрую глину, то перемешать ее с прикормкой вряд ли удастся. Прикормка получится в виде отдельных комков, которые будут лежать на дне вечно. Поэтому нужно выбрать не чистую глину, а суглинок, то есть естественную смесь глины с песком. Какой именно суглинок взять, определяется исключительно собственным опытом. После смешения прикормки она должна иметь однородную консистенцию, похожую на рассыпчатую кашу. Хоть и хлопотно, но лучше всего поступить следующим образом. Запастись глиной, высушить ее, причем не на солнце, а в духовке, и перемолоть. Сухую молотую глину добавляют в сухую прикормочную смесь и только после добавления всех компонентов и тщательного перемешивания добавляют воду при постоянном и тщательном перемешивании. Здесь я должен акцентировать внимание на том, что если исходный сухой состав прикормки был сделан с использованием избытка вяжущих компонентов, то исправить слишком густую прикормку после смешения с водой будет очень трудно. Поэтому, если вы не уверены в составе, то возьмите часть сухой прикормки, добавьте воды, перемешайте и минут через 15-20 (когда смесь пропитается) посмотрите, что получилось. Тогда можно легко скорректировать сухой состав. Кстати, очень рекомендую поступать таким же образом, если вам в руки попала неизвестная до этого прикормка промышленного изготовления. Каждый состав имеет свои особенности. Именно поэтому те, кто ловит постоянно, пользуются одними и теми же промышленными прикормками. Теми, которые понравились и к которым привыкли. По этой же причине я давно не пользуюсь импортными прикормками, пускай и распрекрасными. Сегодня они в продаже есть, а завтра их нет.

Важным моментом, который нередко упускают из виду даже опытные рыболовы, является стадия добавления в донную прикормку мотыля и, особенно, опарыша. Когда они является основными кормовыми компонентами прикормки, то первоначальный замес с водой проходит без их участия, а мотыль и опарыш добавляют уже в готовую прикормку. Если количество мотыля большое, то он неминуемо делает прикормку рыхлой. Дополнительно связать может добавка небольшими порциями яичного порошка и сухой молотой глины. С опарышем еще сложнее, поскольку личинки моментально уходят вниз, поэтому перед формированием каждого шара прикормки приходится ее перемешивать. Можно избавиться от этого неудобства, используя ошпаренного кипятком опарыша.

Для холодной воды построение прикормки по консистенции делается совсем иначе. Если используется обедненная растительными питательными компонентами промышленная смесь, то ее можно улучшить только мотылем. Мотыль легко может выступить в роли рыхлителя, если его добавлять много. Может случиться так, что рыба будет реагировать только на мотыля, а все остальные компоненты будут балластом для доставки личинок. И такое происходит не только во время ловли окуня или плотвы. Очень часто только на мотыля и опарыша реагируют подлещик и густера.

Если вы пользуетесь прикормкой собственного изготовления, то советую делать ее запас сразу на весь сезон. По крайней мере, не придется каждый раз тратить время на подбор количества воды и корректировку вязкости. Но тут вступает в силу такой фактор, как срок хранения. В прикормках для теплой воды почти всегда много пахучих компонентов и жмыхов. Так же, как бисквит, жмыхи быстро прогоркают, то есть окисляются масла, в них содержащиеся. Такая прикормка может стать антиприкормкой, особенно в холодной воде. Это является одной из главных причин, почему следует запасаться какой-либо прикормкой лишь в виде ее «базы». А все пахучие и жирные компоненты добавлять непосредственно перед ловлей. Такой подход хорош еще и тем, что всегда можно сделать часть прикормки с одним ароматизатором, а в процессе ловли уже экспериментировать.

Андрей Яншевский
13 августа 2014 в 00:00

Прикормка в фидере — учимся тактике и технике прикармливания

  • Рыба
    • Голавль
      • Голавль летом
    • Лещ
      • Крупный лещ летом
    • Линь
    • Налим
    • Окунь
      • Окунь на озерах и реках
    • Плотва
      • Крупная плотва летом
      • Плотва летом на мах
    • Сом
      • Сом на донку ночью
    • Щука
      • Щука — подробное описание
  • Снасти и способы
    • Болонская удочка
    • Джиг
      • Лучшие оснастки
    • Донка
      • Донка резинка
    • Дроп-шот
    • Жерлица
      • Жерлицы типа A-Elita
      • Летняя жерлица
      • Многообразие жерлиц для открытой воды
    • Маховая удочка
    • Микроджиг
    • Мормышки
      • Чертики
    • Нахлыст
      • Ключ к успешной рыбалке!
    • Пикер
    • Поплавок
      • Секреты и тонкости
    • Фидер
      • Прикормка
      • Фидерные кормушки
  • Прикормка
    • Прикормка и фидер

  • Рыба
    • Голавль
      • Голавль летом
    • Лещ
      • Крупный лещ летом
    • Линь
    • Налим
    • Окунь
      • Окунь на озерах и реках
    • Плотва
      • Крупная плотва летом
      • Плотва летом на мах
    • Сом
      • Сом на донку ночью
    • Щука
      • Щука — подробное описание
  • Снасти и способы
    • Болонская удочка
    • Джиг
      • Лучшие оснастки
    • Донка
      • Донка резинка
    • Дроп-шот
    • Жерлица
      • Жерлицы типа A-Elita
      • Летняя жерлица
      • Многообразие жерлиц для открытой воды
    • Маховая удочка
    • Микроджиг
    • Мормышки
      • Чертики
    • Нахлыст
      • Ключ к успешной рыбалке!
    • Пикер
    • Поплавок
      • Секреты и тонкости
    • Фидер
      • Прикормка
      • Фидерные кормушки
  • Прикормка
    • Прикормка и фидер

SCHUKA.ORG

[email protected]

Меню

  • Рыба
    • Голавль
      • Голавль летом
    • Лещ
      • Крупный лещ летом
    • Линь
    • Налим
    • Окунь
      • Окунь на озерах и реках
    • Плотва
      • Крупная плотва летом
      • Плотва летом на мах
    • Сом
      • Сом на донку ночью
    • Щука
      • Щука — подробное описание
  • Снасти и способы
    • Болонская удочка
    • Джиг
      • Лучшие оснастки
    • Донка
      • Донка резинка
    • Дроп-шот
    • Жерлица
      • Жерлицы типа A-Elita
      • Летняя жерлица
      • Многообразие жерлиц для открытой воды
    • Маховая удочка
    • Микроджиг
    • Мормышки
      • Чертики
    • Нахлыст
      • Ключ к успешной рыбалке!
    • Пикер
    • Поплавок
      • Секреты и тонкости
    • Фидер
      • Прикормка
      • Фидерные кормушки
  • Прикормка
    • Прикормка и фидер

Содержимое:

  • 1 Учимся тактике и технике прикармливания рыбы в фидере
  • 2 П

Прикормки для рыбалки: описание, виды, характеристики

Как выбрать прикормку для рыбалки

На данный момент в магазинах огромный выбор этих смесей. Приходя туда обычно сталкиваешься с проблемой, что же выбрать для рыбалки. Какие то прикормки стоят очень не дорого, какие то весьма существенных денег, а в чем же различия?

strong>Стоимость прикормки отечественного производства, в основном зависит от компонентов из которых она состоит, импортной в принципе то же, но к ней добавляется стоимость таможенных сборов и доставки.

Состав прикормок

Основу любой прикормки составляет панировочный сухарь.

В самые дешевые смеси добавляются отруби злаковых, это самый недорогой компонент, но и самый бестолковый в плане привлечения рыбы.

Далее, добавляется какая либо ароматика, в основном химического происхождения и на этом производитель останавливается. Такая прикормка конечно не отпугнет рыбу, но и не сильно ее привлечет. Если же вы ловите в месте, где рыбаки не сильно себя утруждают прикармливанием то она вполне подойдёт. А вот если приходится ловить в местах, где рыболовный прессинг значителен, следует обратить внимание на более дорогие бренды.

В чем преимущества дорогих прикормок

В чем же их преимущества. В состав более дорогой прикормки для рыбы добавлены натуральные ароматизаторы, в виде перемолотых семян некоторых растений, таких как конопля , лен и еще многих.

Что-то универсальное предложить сложно, ведь многие прикормки разрабатываются на определенных водоемах и естественно лучше всего работают именно там. Так поступают наиболее продвинутые изготовители прикормок, а так как живут они в определенных регионах, то и проверяют их на конкретных водоемах.

Это не значит, что прикормка на других водоемах не будет работать, скорее всего будет, но чуть менее эффективно. Цена прикормки так же зависит от веса упаковки, обычно она около 1 кг, но некоторые выпускают от 0,5 кг, обычно это зимняя упаковка , до 3 кг, в такой продается базовая смесь.

Так что при покупке обратите внимание на вес, может оказаться, что при пересчете более дешевая, может оказаться не такой уж и дешевой.

Виды прикормок

Прикормку можно разделить на два вида, используемую для ловли на поплавочную удочку и для ловли на фидер. На мой взгляд различия не очень большие, но они все же есть.

Прикормка для фидера

В первую очередь прикормка для фидера более липкая и должна оставаться в кормушке во время заброса не высыпаясь из нее. Во вторых, так как для фидера расход прикормки значительно меньше, чем для поплавочной удочки, она должна быть более концентрированная.

Фидерную прикормку делят на два вида — для ловли на течении и для ловли в стоячей воде.

В составе для течения, добавлено больше связующего, это позволяет прикормке дольше задерживаться в кормушке.

Зимняя прикормка

Еще один вид прикормки, условно зимняя или для холодной воды. Обычно она отличается менее сильными запахами и упаковкой меньшего объема.

Прикормка для поплавочной ловли

Прикормка для поплавочной ловли, впрочем как и фидерная, разделяется как по конкретным видам рыб, так и по размеру рыбы, для которой она предназначена.

Каждый вид рыб предпочитает определенные сочетания вкусов и запахов, из этого и строится их предназначение.

Что бы привлечь, а в последующем и удержать крупную рыбу используют прикормку крупной фракции, а для мелкой прикормку перемолотую в пыль.

Поэтому при выборе прикормки не стоит всегда выбирать смесь для крупной рыбы, особенно если в водоеме ее не слишком много, это может привести к обратному результату, рыба очень быстро насытится и начнет клевать очень аккуратно.

Состав прикормок

Прикормка бывает как рассыпчатой, двух видов, приготовленной методом измельчения всех компонентов в специальной мельнице, а так же экструзионным методом. Бывает и гранулированная прикормка, ее еще называют пелетс.

Кстати, все корма, которые используются для выращивания рыбы, изготовлены именно гранулированными, специально для того что бы рыбы быстрее ими насыщалась. Так что, на мой взгляд, такая прикормка не очень хороша для любительской рыбалки.

Хотя ее и не нужно замешивать, и для особо ленивых, она вполне сгодится.

Активаторы клева.

Очень неплохо себя зарекомендовали жидкие активаторы клева. Эти активаторы добавляются при замешивании прикормки и убыстряют сбор рыбы на месте прикармливания благодаря своей жидкой составляющей.

Вкус этих активаторов может быть самым разнообразным, от традиционных таких как анис, чеснок, до таких как тути-фрути, шоколад, клубника и т.п.

Жидкий активатор добавляется в прикормку в момент замешивания вместе с водой.

Не стоит перебарщивать с этим компонентом прикормки, так как излишне резкие запахи могут отпугнуть рыбу, и лучше соблюдать пропорции указанные в инструкции.

Цвет прикормки

Многие изготовители производят прикормки разных цветов. Они бывают желтого, красного, черного и даже зеленого цвета. Цвет прикормки достигается за счет пищевых красителей.

Делается это в связи с тем, что рыба в поисках корма ориентируется не только на вкусовые рецепторы, но и на зрение.

Поэтому если известен цвет дна, то имеет смысл подобрать контрастный цвет прикормки, он будет более заметен рыбе на его фоне.

На соревнованиях прикормку обычно составляют из нескольких видов, сочетая в одном составе смеси для разных рыб и условий ловли, добавляя при этом некоторые компоненты, чтобы сделать прикормку более концентрированной и привлекательной именно для той рыбы, которая есть в конкретном водоеме. Но это требуется именно на соревнованиях, когда есть большая конкуренция, на любительской же рыбалке этого не обязательно, хотя конечно сильно увеличивает улов.

Как правильно приготовить и замесить прикормку для рыбалки

Большое значение имеет правильное замешивание прикормки.

Мне не однократно доводилось видеть рыбаков которые использовали прикормку не правильно. Некоторые умудрялись закидывать абсолютно сухую прикормку в воду, а потом удивлялись, почему у них не клюет.

Прикормку увлажняют в два этапа, в первый раз, в смесьв добавляют воду и размешивают до однородного состояния с возможностью слепить шары. Размешивать лучше с помощью механических средств, таких как шуруповерт со специальным венчиком. Это позволит добиться абсолютно равного увлажнения всей прикормки и избавится от мелких комков.

Переувлажнять прикормку не стоит, готовый шар должен быть такой консистенции, что бы в момент попадания в воду он рассыпался, если вы конечно ловите без или на слабом течении. По истечении полу часа в прикормку еще раз добавляют воды, так как она сильно впитывает ее и становится сухой. Большим или меньшим количеством воды прикормку делают или более рассыпчатой или более липкой, в зависимости от необходимой консистенции.

Некоторые производители производят уже готовую, увлажненную прикормку, что очень удобно, особенно зимой, не надо ее замешивать. Достаточно вскрыть упаковку и слепит шары, некоторые же пошли и еще дальше и упаковывают прикормку уже шарами.

Прикормка как любой пищевой товар имеет свой срок годности, обычно около года, после чего она теряет свои качества и может начать отпугивать рыбу. Это происходит из-за того, что в составе смеси обязательно присутствуют какие либо семена, а они могут прогоркнуть.

В современных условиях, при ловле белой рыбы прикормка просто обязательна. Если вы используете правильные смеси, актуальные именно на том водоеме, куда вы приехали на рыбалку, то успех будет гарантирован.

Самодельные рецепты лучшей наживки на карпа

Homemade recipes for the best carp bait Homemade recipes for the best carp bait

В редких случаях карпа ловят без специальной наживки. Карп любит уединенное место обитания в воде — под упавшими деревьями, в камышах, на большой глубине. Чтобы выманить оттуда карпа, вам понадобится хорошая наживка.

Как сделать самодельную наживку на карпа

Преимущество использования самодельной приманки

В современных магазинах для рыбалки представлено огромное количество готовых наживок на любую рыбу. Считаю плюсом самодельную приманку для ловли карпа.

  • Вы сами знаете состав прикорма.
  • Зная состав, мы уверены, как будет вести себя подкормка в воде;
  • Экономьте деньги.
  • Вы можете самостоятельно выбрать ингредиенты для резервуара.

Общие требования к наживке

Аромат

Приманка должна содержать ароматизаторы, вызывающие у рыбы сильный аппетит. Будьте осторожны, у рыбы хорошо развито обоняние, с ароматизаторами легко переборщить, а карпа это только напугает.По этой же причине не стоит использовать в одной приманке несколько ароматов.

Состав

Приманка должна содержать только свежие ингредиенты. Рыба в этом номере разборчива. Не нужно перегружать состав компонентов. Максимум из пяти компонентов. Крупные или мелкие частицы? Карп крупный, поэтому рекомендуется использовать в кормлении крупную фракцию (например, горох, кукурузу).

Влажность

Приманка должна иметь хорошую форму, но в то же время быть относительно твердой.Этого можно добиться, корректируя состав с помощью воды и сухого кормления. Так что не замачивайте сразу всю приманку.

Связующие компоненты

В качестве связующего используются компоненты: глина, овсяные хлопья, различные виды муки, бисквитные чипсы, манная крупа, овсяные хлопья.

Балластные детали

Для утяжеления приманки при дальних забросах используйте мелкую гальку — гравий не более 3 мм.

Особенности Приманка для карпа

When imm

.

Состав наживки для термитов оптимальной плотности

Заголовок:


Состав наживки для термитов оптимальной плотности

Патент США 8720108

Аннотация:

Композиция в уплотненной форме для использования для мониторинга и борьбы с термитами включает целлюлозный материал, который может быть очищенной целлюлозой или микрокристаллической целлюлозой в качестве основной приманки, причем композиция уплотнена до оптимальной плотности не менее чем приблизительно 1.033 г / куб. Также раскрывается способ мониторинга и борьбы с заражениями термитами, который включает стадии: а) приготовления такой композиции; б) размещение композиции в приманочной станции; в) мониторинг станции через определенные промежутки времени на наличие термитов; и d) при наблюдении за заражением термитами на станции с приманкой, замену вышеуказанной композиции на композицию приманки, содержащую агент, убивающий термитов.

Изобретателей:

Мартин-старший, Джеффри А. (Манчестер, Миссури, США)
Ричардсон, Рональд О. (Эллисвилл, Миссури, США)

Номер заявки:

11/470176

Дата публикации:

13.05.2014

Цессионарий:

Корпорация BASF (Флорхэм Парк, Нью-Джерси, США)

Другие классы:

43/124, 424/405, 424/409, 424/410, 424/414, 424/416

Международные классы:

A01M1 / 00 ; A01N25 / 34 ; A01M1 / 02 ; A01M1 / 20 ; A01M31 / 00 ; A01N25 / 00 ; A01N25 / 10 ; A01N47 / 34

.

приманка — Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Среднеанглийский bayte , bait , beite , от древнескандинавского beita («еда, приманка»), от протогерманского * baitō («укушенный, приманка»), от Протоиндоевропейский * bʰeyd- («раскалывать, разделять, разделять»). Соответствует немецкому Beize («протрава, едкая жидкость; маринад; охота»), древнеанглийскому bāt («то, что можно укусить, еда, приманка»).Связано с укусом.

Существительное [править]

приманки ( счетные и несчетные , множественные приманки )

  1. Любое вещество, особенно пищевое, используемое для ловли рыбы или других животных путем заманивания их на крючок, петлю, ловушку или сеть.
  2. Пища, содержащая яд или вредную добавку для уничтожения животных-вредителей.
  3. Все, что манит; что-то, что использовалось, чтобы соблазнить кого-то или что-то сделать
    • 2017 7 июня, Адам Люшер, «Аднан Хашогги:« блудник », чьи сделки с оружием финансировали жизнь плейбоя, полную упадка и« удовольствий жен »», в The Independent [1] , Лондон:

      Одна из использованных таким образом «девочек», Памелла Бордес, позже говорила о том, что она «является частью огромной группы… использованной в качестве сексуальной приманки .”

  4. Порция еды или питья в качестве закуски, взятой в дорогу; также остановка для отдыха и подкрепления.
    • 1818 , Джейн Остин, Нортангерское аббатство , глава 20, стр. 70
      Утомительная двухчасовая наживка в Петти-Франс, в которой ничего не оставалось делать, кроме как есть, не будучи голодным, и слоняться без всякой вещи, чтобы увидеть, затем последовала […]
    1. (Тайнсайд) Упакованный ланч.
    2. (Восточная Англия) Небольшой обед в середине утра на ферме.
    3. (Северная Англия) Пищевой обед шахтера.
    4. Легкий или поспешный обед.
Производные термины [править]
Переводы [править]

вещество, используемое при ловле рыбы

  • Арабский: طُعْم (ar) (ṭuʿm)
  • Армянский: խայծ (hy) (xayc)
  • Баскский язык: amuzki, beita, jaki (eu)
  • Бикол Центральный: паон
  • Brunei Malay: umpan
  • Болгарский: стръв (bg) (strǎv)
  • Каталонский: esquer (ca) m
  • китайский:
    Мандарин: 誘餌 (zh), 诱饵 (zh) (yòuěr), 魚餌 (zh), 鱼饵 (zh) (yú’ěr)
  • Корнуолл: Treustrumm m
  • Чешский: návnada f
  • Голландский: aas (nl) n , lokaas (nl) n
  • Эсперанто: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Фарерские острова: agn n
  • финский: syötti (fi)
  • французский: appât (fr) m
  • Галисийский: isca (gl) f , bezo m , cigallada f , senrada f
  • Грузинский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Немецкий язык: Köder (de) m
  • Греческий: δόλωμα (эл) n (dóloma)
    Древний: δέλεαρ n (délear)
  • Венгерский: csali (hu)
  • Interlingue: приманка
  • Итальянский: esca (it) f
  • Японский: 餌 (ja) (え さ, esa)
  • Корейский: 미끼 (ko) (микки), 먹이 (ko) (meogi)

пищевые отравленные для уничтожения вредителей

.Состав

о рыбалке с различными металлическими приманками Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Плоская композиция с рыболовным снаряжением и местом

Композиция с орудиями лова

Состав из нескольких сетей для ловли рыбы

Композиция на деревянном фоне, удочка с катушкой и набор приманок для рыбалки, крупный план

Кормушка для наживки, сигнализация укуса и рыбные колокольчики на белом фоне.Состав сигнальных устройств для рыбалки.

Композиция — флот, состоящий из веревки, мачты и рыболовной сети на фоне голубого неба. Фон концепция

Деревянная настенная композиция для лодки с рыболовной сетью и штурвалом старинного корабля. Художественный дизайн

Состав рыболовных кормушек. Кормушки для рыбалки.

Состав рыболовных снастей, деревянный фон.

Состав рыболовных снастей в рамке вид сверху

Пара рыбацких лодок у озера с вертикальной композицией

Старые рыбацкие лодки в роскошной пристани для яхт острова Иден, Маэ, Сейшельские острова, вертикальная композиция

Рыболовный состав. Дождевые черви люмбрицины на земле.

Удочка катушка приманка наживка воблер.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *