Приготовление тыквы в духовке кусочками с сахаром: Тыква с сахаром в духовке рецепты приготовления кусочками: 5 простых пошаговых рецептов

Содержание

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром декора, так как тыкваТыква запеченная в духовке кусочками с сахаром декора, так как тыква

Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пудра сахарная.

Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.

Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт

Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.

Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт

  • тыква – 1,3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимоны – 2 шт.

Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.

Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Тыкву чистим, режем кусочками, укладываем на сковороду, промазанную маслом. Каждый кусочек посыпаем сахаром и сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного маслица. Запекаем примерно 35 минут при 190 градусах. Приятного всем аппетита!

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицей

Тыква, порубленная на кусочки и запечённая в духовке, – одно из самых вкусных и полезных блюд. Как её приготовить, каждая хозяйка решает для себя сама. Такое кушанье может подаваться в качестве гарнира, служить самостоятельным блюдом, а также десертом. Всё зависит от того, для каких целей её запекают.

Нюансы приготовления тыквы кусочками

Как приготовить тыкву в духовке кусочками, знают многие. Однако при кажущейся простоте, важно учитывать некоторые нюансы, которые помогут избежать сложностей. Первое, что нужно сделать, – правильно выбрать овощ. У качественного продукта кожица будет достаточно плотной, но не каменной.

На поверхности тыквы должны отсутствовать вмятины, трещины, тёмные пятна, указывающие на гниение.

Кроме того, пятна и помятости на кожуре могут указывать на грибковые заболевания тыквы. Также важно обратить внимание на хвостик, так как он указывает на спелость тыквы. Если хвостик тёмный и сухой, значит, она уже созрела и готова к употреблению в пищу.

Если хвостик выглядит иначе, или отсутствует вовсе, следует отказаться от приобретения данного овоща. Выбирая тыкву для запекания в духовке кусочками, необходимо учитывать и её вид. Всего их существует 3: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Каждая из них имеет свои особенности, на которые и следует ориентироваться.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейВиды тыкв

Мягкая, похожая на грушу, мускатная тыква имеет приятный сладкий вкус, что позволяет использовать её для запекания в духовке и приготовления десертов. Однако важно учесть, что данный вид тыквы следует употреблять сразу после покупки, так как со временем она теряет свой вкус и полезные свойства, быстро портится.

А вот если приготовление блюда планируется отложить, то лучше делать выбор в пользу крупноплодной тыквы, которая имеет в своём составе крахмал. Хранится она значительно дольше мускатной, а крахмал со временем превращается в сахар, что также позволяет использовать тыкву для приготовления не только основных блюд, но и десертов.

А вот твердокорую тыкву лучше использовать для приготовления гарниров и мясных блюд, так как они несладкие. Однако, несмотря на твёрдую кору, хранятся такие тыквы недолго. После того, как тыква выбрана, самое время перейти к её приготовлению.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейНюансы приготовления тыквы кусочками

Прежде всего необходимо тщательно вымыть тыкву под проточной водой и отрезать часть, которую планируется запечь в духовке. После этого семенные коробочки отсоединяются от мякоти и откладываются в сторону – тыкву запекают без них. После того, как семечки достали, приступают к очистке кожицы.

Когда тыква готова, её режут на части, размер которых зависит от приготовляемого блюда и желания повара.

Время и температура, при которой запекается тыква, зависит исключительно от её размеров: чем меньше размер, тем меньше времени на приготовление и ниже температура. Тем, кто маринует тыкву перед запеканием, важно помнить, что блюдо будет готово значительно быстрее. Если передержать замаринованную тыкву в духовке, она получится суховатой.

Тыква с чесноком на гарнир

Как приготовить тыкву в духовке кусочками для гарнира, знает любая хозяйка, но каждая выбирает рецепт по вкусу. Кто-то предпочитает делать тыкву с мясным фаршем, кто-то с капустой, кто-то добавляет сметану и специи. Но одно из самых популярных блюд – тыква с чесноком.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейТыква с чесноком на гарнир

Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • чеснок – 6 зубчиков небольшого размера;
  • розмарин – 4 веточки;
  • чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Этапы приготовления:

  1. Духовку следует предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, каждый не более полсантиметра.
  3. Форму для запекания следует смазать оливковым маслом, а затем выложить подготовленные кусочки тыквы лесенкой, чтобы край каждой части находил на другой. В противном случае ломтики тыквы, разложенные по отдельности, получатся сухими на выходе.
  4. Теперь необходимо смешать соль с красным и чёрным перцем. Добавить в смесь розмарин и тщательно перемешать.
  5. Когда приправа готова, ей следует равномерно посыпать тыквенные ломти.
  6. После этого следует очистить чеснок, порезать его на кусочки и равномерно распределить по тыквенным ломтям.
  7. После того, как чеснок выложен, тыкву важно полить оливковым маслом, чтобы тыква приобрела красивую корочку.
  8. Когда тыква приготовлена, следует поставить противень в духовку на 40 мин. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок можно вынимать противень.

Для проверки готовности, необходимо проткнуть тыквенные кусочки зубочисткой. Если удаётся их проткнуть легко, блюдо можно подавать к столу.

Тыква с сахаром

Как приготовить тыкву кусочками в духовке, чтобы и дети с удовольствием съели полезное блюдо, необходимо знать любой матери. Для детского питания отлично подойдёт тыква с сахаром.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром

Для её приготовления понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Выбирая тыкву для овощного десерта, необходимо сделать выбор в пользу мускатной тыквы, которая сама по себе является сладкой. Другие виды тыкв могут оказаться слишком неподходящими и испортить впечатления ребёнка от блюда.

Этапы приготовления:

  1. Следует разогреть духовку до 180 °С, до начала подготовки тыквы к запеканию.
  2. После того, как духовка зажжена, необходимо очистить тыкву от кожицы. Сделать это легко с помощью ножа для чистки картофеля, так как мускатная тыква, которую предпочтительнее выбрать для данного блюда, очищается достаточно быстро.
  3. С помощью ложки или ножа необходимо вынуть семена вместе с семенными коробочками.
  4. Тыкву необходимо нарезать кубиками примерно 3 на 3 см – не более. В противном случае тыква «просидит» в духовке дольше, чем планировалось.
  5. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и равномерно полить тыквенные кубики.
  6. После того, как кубики пропитаются, их необходимо выложить в 1 слой на противень, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
  7. После того, как кусочки тыквы выложены, самое время посыпать их сахаром и корицей. Для этого необходимо заранее смешать 3 ст. л. сахара с нужным количеством пряности, а затем лёгкими прерывающимися движениями посыпать тыквенные кубики. Перемешивать их с сахаром и корицей не следует, поскольку во время запекания тыква пустит сок, с которым и соединятся сахар и корица.
  8. Теперь следует поставить противень с тыквой в прогретую духовку на 40 мин. За это время тыква пропитается сахаром и приправой и приобретёт аппетитный вид.

Готовый десерт можно подавать в любом температурном режиме. Горячая тыква в сиропе сделает уютным любое чаепитие, а холодная заменит обычный овощной салат.

Тыква с яблоками и изюмом

Тыква лучше всего сочетается с фруктами и ягодами. Одним из вкусных и полезных десертов, которые можно приготовить в духовке кусочками является тыква с яблоками и изюмом, так как такой десерт подойдёт даже тому, кто на диете.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейТыква с яблоками и изюмом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • зелёные яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мята – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С.
  2. Необходимо очистить тыкву от кожицы с помощью острого ножа и порезать на небольшие кубики.
  3. Изюм необходимо залить кипятком и дать разбухнуть в течение 15 мин. По истечении данного времени необходимо вынуть изюм из чашки и выложить на салфетку для тщательной просушки.
  4. Яблоки необходимо очистить и порезать на тонкие дольки, удалив семечки. После того, как яблочные дольки готовы, их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не почернели на воздухе.
  5. После этого необходимо смешать в форме для запекания кубики тыквы, ломтики яблока и изюм и сверху посыпать корицей.
  6. Форму следует поставить в разогретую духовку и запекать тыкву в течение 30 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели и не превратились в неприглядного вида кашу, необходимо следить за процессом запекания и время от времени перемешивать состав.

Когда тыква с яблоками и изюмом готова, её следует выложить на тарелку, остудить и украсить мятой.

Тыква с яблоками и корицей

Для тех, кто не любит сухофрукты, отлично подойдёт тыква, запечённая с яблоками и корицей.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейТыква с яблоками и корицей

Для её приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 500 г;
  • Зелёные яблоки – 3 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву следует очистить и порезать кубиками.
  2. Яблоки также очищаются и режутся кубиками, но они должны быть несколько крупнее, чем тыквенные. В таком случае яблочные кубики, которые запекаются быстрее, чем тыква, не расползутся и не превратятся в пюреобразную массу.
  3. Тыкву и яблоки следует сложить в одну ёмкость, выжать лимонный сок, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  4. После того, как тыква с яблоком пропитались лимонным соком, необходимо выложить их в форму для запекания и заспать сахаром и корицей.
  5. После этого форму необходимо поставить в духовку и запекать при температуре 200 °С.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию можно добавить сметану и украсить цитрусами.

Тыква, запечённая с яблоками и грецкими орехами

Любителям орехов придётся по вкусу тыква, запечённая с яблоками и грецкими орехами. Такая тыква приобретает необычный насыщенный вкус.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейТыква, запечённая с яблоками и грецкими орехами

Чтобы приготовить тыквено-яблочный десерт с орехами, необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • грецкий орех без скорлупы – 0,25 ст.;
  • курага – 100 г;
  • масло оливковое – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Духовку прогреть до 200 °C.
  2. Избавить плод тыквы от кожи и семенных коробок и нарезать средними ломтиками.
  3. Курагу поместить в кипяток минут на 10, чтобы она распарилась. По истечении времени курагу следует достать, осушить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Необходимо положить тыкву в отдельную ёмкость и добавить к ней нарезанную курагу.
  5. Грецкие орехи пожарить на сковороде без добавления масла. После чего раздробить с помощью ступки или в чеснокодавке. Добавить к тыкве и кураге.
  6. Яблоки следует почистить и порезать на небольшие ломтики. Добавить к тыкве, кураге и орехам.
  7. Противень необходимо залить оливковым маслом, после чего аккуратно выложить в него готовую смесь ингредиентов.
  8. После этого следует накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. После того, как время истекло, необходимо осторожно снять фольгу во избежание ожогов, и выпекать блюдо в течение 7 мин.

После того, как блюдо готово, его можно подать к столу с мёдом.

Диетический десерт из тыквы с мёдом

Вкусный десерт из тыквы можно приготовить и женщинам, желающим снизить свой вес. Таким диетическим блюдом станет тыква, запечённая с мёдом.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейДиетический десерт из тыквы с мёдом

Для её приготовления потребуются:

  • тыква – 0,5 кг;
  • кунжут – 1/4 ст.;
  • апельсин;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мёд по вкусу – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и семенных коробок.
  2. Мякоть тыквы режется на средние по размеру продолговатой формы кусочки.
  3. В глубокой ёмкости необходимо смешать растительное масло и мёд.
  4. Апельсин очищается, режется на мелкие кусочки, сюда же добавляется цедра.
  5. Цитрусовую смесь следует добавить в масло с мёдом и снова перемешать до однородной консистенции. Получится апельсиновый соус.
  6. В соус следует поместить продолговатые тыквенные кусочки таким образом, чтобы они полностью в нём утонули. После чего необходимо оставить их на 25 мин.
  7. Когда тыквенные ломтики пропитались соусом, самое время поместить их в специальную огнеупорную форму. Запекать десерт необходимо 40 мин. при 170 °С.

Когда диетический десерт готов, его необходимо посыпать кунжутом и подавать к столу.

Тыквенная запеканка

Ещё одним полезным для здоровья блюдом из тыквы является запеканка.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейТыквенная запеканка

Для её приготовления необходимо подготовить данные ингредиенты:

  • мускатная тыква – 1/2 кг;
  • яблоки (лучше выбирать антоновку или голден) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • ванилин, соль;
  • сода – щепоть.

Этапы приготовления:

  1. Прогреть духовку до 190 °C.
  2. Тыкву необходимо очистить от кожи и семенных коробочек, порезать на маленькие кусочки, положить в казан, налить очищенную воду и варить на среднем огне в течение 20 мин.
  3. Когда тыква стала мягкой, необходимо слить воду и сделать тыквенное пюре с добавлением соли.
  4. Когда пюре готово, его необходимо остудить, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению.
  5. Пока пюре стынет, можно заняться яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожицы и пропустить через комбайн.
  6. Яйца необходимо взбить при помощи венчика или миксера, добавить щепотку соды, высыпать сахар. Смесь должна принять вид однородной средней гущины массы.
  7. Когда тыквенное пюре остыло, его следует выложить в отдельную ёмкость и добавить к нему яблоки, пропущенные через комбайн, мягкое сливочное масло, манную крупу и ванилин по вкусу. Всё следует тщательно перемешать.
  8. Когда масса приобрела однотонный цвет, необходимо добавить яйца и втирать их в тесто будущей запеканки.
  9. Противень с высокими бортиками следует застелить тонким пергаментом для выпечки, смазать маслом и выложить тыквенное тесто. После чего отправить форму в разогретую духовку и выпекать около получаса.

Готовую запеканку следует подавать горячей. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной и придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт кусочками в горшочках

Если хозяйка желает приготовить для своей семьи что-то особенное, для неё станет настоящим открытием тыква, запечённая в горшочках.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейРецепт кусочками в горшочках

Для приготовления понадобятся горшочки по числу членов семьи и ингредиенты из данного списка:

  • твердокорая или крупноплодная (свежая, не успевшая стать сладкой) тыква – 800 г;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сухофрукты – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. С тыквы необходимо срезать твёрдую кожу и удалить семенные коробочки, а затем нарезать мякоть на мелкие кусочки.
  3. В большой ёмкости необходимо смешать полученные кусочки с сахаром и ванилином по вкусу хозяйки.
  4. Сухофрукты промыть, вымочить в кипятке в течение 12 мин. и высыпать в ёмкость, где уже ежит засахаренная тыква.
  5. Необходимо подготовить горшочки. Их следует ошпарить кипятком, после чего промазать каждый горшочек сливочным маслом.
  6. После того, как горшочки промазаны, необходимо аккуратно разложить тыкву с сухофруктами.
  7. После этого необходимо открыть пакет со сливками и равномерно залить сливками смесь каждого горшочка. При этом сливки должны покрывать овоще-фруктовую смесь лишь частично.
  8. Горшочки необходимо накрыть фольгой и поставить в прогретую духовку. Тушить тыкву с сухофруктами необходимо в течение часа. Она считается готовой тогда, когда становится совсем мягкой.

Подавать тыкву в горшочках необходимо в горячем виде, чтобы каждый смог насладиться вкусным пышущим жаром блюдом.

Сладкая тыква в лимонной карамели

Сладкоежкам и любителям цитрусовых отлично подойдёт рецепт сладкой тыквы, запечённой в лимонной карамели.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейСладкая тыква в лимонной карамели

Для приготовления этого десерта потребуются:

  • тыква – 320-350 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд.

Этапы приготовления:

  1. Духовку прогреть до 180 °C.
  2. Тыкву очистить, освободить от семенных коробочек, нарезать кусочками площадью 2 см.
  3. Тыкву посыпать сахаром, дождаться, когда появится сок, и выложить в противень с высокими бортиками.
  4. Противень поставить в прогретую духовку и выпекать тыкву в течение получаса.
  5. По истечении положенного времени, её необходимо вынуть из духовки, пунктирно посыпать корицей, добавить цедру, полить лимонным соком. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  6. После этого необходимо отправить блюдо ещё на 20 мин.

Готовая тыква должна приобрести золотистый цвет и тянуться, как тянется мармелад при надкусывании. При подаче на стол тыкву можно полить натуральным мёдом.

Приготовление тыквы кусочками с пшеном

Если хозяйка хочет накормить семью вкусным и полезным завтраком из тыквы, то для такой цели отлично подойдёт рецепт пшённой каши с тыквой.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейКак приготовить тыкву в духовке кусочками. Рецепты с сахаром, медом, яблоками, корицейПриготовление тыквы кусочками с пшеном

Для её приготовления понадобятся:

  • тыква – 800 г;
  • пшено – 1,5 ст.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву необходимо помыть, очистить от кожи, семян и волокнистых перегородок, нарезать кубиками – 1 см.
  2. Порезанную тыкву, следует выложить в кастрюлю и варить в течение 10 мин. Если тыква недостаточно мягкая, необходимо продолжить варить до размягчения.
  3. Пшено, перебрать, тщательно промыть до чистой воды. Последнюю воду слить, пшено высушить.
  4. Чистое пшено высыпать в кастрюлю с тыквой и варить в течение получаса на небольшом огне.
  5. Пока каша варится, необходимо включить духовку и разогреть её до 160 °С.
  6. Когда каша сварится, духовку необходимо выключить, а готовое блюдо поставить в духовой шкаф для прогрева. Когда каша упреет, она впитает в себя аромат тыквы.

Подавать тыквенную кашу с пшеном можно с маслом, молоком, сливками и в качестве гарнира. Отлично сочетается такая каша и со сметаной.

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой

Как приготовить тыкву в духовке кусочками расскажет известная телеведущая кулинарной программы Юлия Высоцкая, которая также не осталась равнодушна к тыкве.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Тыква – 1 шт.
  • Мёд в соответствии с размером тыквы.
  • Оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. Тыкву следует очистить от кожи и семенных коробок. Юлия рекомендует делать это в той же технике, какую используют при очистке дыни. Нарезать тыкву так же, как и дыню, следует дольками.
  3. Дольки следует разложить на противне и смазать каждую дольку с обеих сторон мёдом. Ведущая рекомендует использовать для этого силиконовую кисточку.
  4. После того, как все дольки в меду, их необходимо взбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и направить в разогретую духовку на полчаса.
  5. Через полчаса фольгу необходимо удалить и запекать тыкву ещё около 10 мин.

Готовые дольки выглядят румяными и аппетитными, их можно украсить семенами подсолнуха и кунжутом. Приготовить тыкву в духовке кусочками или в виде запеканки не так сложно, как кажется. На помощь придут простые рецепты, приведённые выше, а также полезные видео-ролики кулинарных каналов.

Видео о приготовлении тыквы кусочками

Максимально простой рецепт запеченой тыквы кусочками: 

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, пошагово с фото

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Опубликовано 13.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же хороша тыква в запеченном виде. Она не только вкусна, но и полезна. Такой десерт будет полезен буквально всем: деткам и взрослым. Я часто запекаю тыкву, когда наступает сезон холодов. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить тыкву кусочками с сахаром в духовке, и мой рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления. Вы убедитесь, что это сделать очень просто. Тыква созревает в конце октября и можно всю зиму наслаждаться блюдами из тыквы. Тыкву можно варить, запекать и даже тушить. Хорошо сочетается тыква с мясом, с любыми овощами. Также существует масса рецептов выпечки из тыквы: печенье, кексы, тыквенные оладьи и торты. Но эти рецепты занимают чуть больше времени, поэтому для меня легче просто запечь тыкву кусочками с сахаром. Получается простой, вкусный и очень полезный десерт. Так как я часто занята, много работаю. То печь торты не всегда есть время, а включить духовку и отправить туда кусочки тыквы я всегда могу. Всем советую почаще запекать тыкву таким образом и радовать себя витаминами и ярким оранжевым цветом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 400 грамм тыквы,
— 50 грамм сливочного масла,
— 50-70 грамм сахарного песка,
— 100 грамм воды.



Почистить тыкву
Тыкву промываю, срезаю твердую кожуру. Если есть семечки, то удаляю их. Также мягкая волокнистая мякоть не понадобится, поэтому ее можно срезать либо соскоблить ложкой.


Нарезать

Нарезаю тыкву кусочками, их толщина будет примерно 1 см. В таком размере кусочки тыкву быстрее пропекутся в духовке.


Присыпать сахаром

Присыпаю каждый кусочек тыквы сахарным песком. Чтобы тыква равномерно пропеклась, ее лучше выкладывать в один слой.


Залить водой

В форму вливаю воду, таким образом тыква не прилипнет ко дну и быстрее пропарится в духовке. Вода будет испаряться и смягчать тыкву. Воды наливаю чуть меньше половины от объема тыквенного слоя.


Выложить масло

На каждый кусочек тыквы кладу маленький кусочек сливочного масла, чтобы получилось вдвойне вкуснее.


Запечь

Запекаю тыквенные кусочки 30-35 минут при 200°. Готовую тыкву достаю и остужаю.Красивое, яркое и вкусное блюдо готово. В осенне-зимний период тыква, запеченная кусочками с сахаром, станет для вас любимым лакомством. Советую также приготовить ароматные цукаты из тыквы, которые тоже готовятся быстро и просто. Bon Appetite!

Тыква кусочками с сахаром в духовке

тыква кусочками с сахаром в духовке

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром – процесс быстрый и нетрудоемкий, а ее вкус в итоге будет зависеть от вашего выбора приправ и ингредиентов. Тыква – продукт очень полезный, но незаслуженно незамеченный в нашей кухне. Сегодня мы это исправим и расскажем несколько рецептов запекания тыквы в духовке кусочками с сахаром.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром, яблоком и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква;
  • яблоко;
  • лимон;
  • корица;
  • сахар;
  • сливки в балончике;
  • орехи.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокна. Яблоки и лимоны тоже чистим и нарезаем мелко. Тыкву наоборот – крупными брусочками и обсушиваем бумажными полотенцами. Перемешиваем между собой все кусочки и выкладываем в форму. Это может быть стекло, тефлон или обычный противень. Сахар смешиваем со щепоткой корицы и обильно посыпаем сверху. Ставим в нагретую до 180 духовку и готовим около получаса. Подавать десерт можно как холодным, так и горячим, украшая сливкам и посыпая дроблеными орешками.

Запечь тыкву в духовке кусочками можно и без сахара. Тогда, мы в процессе приготовления заменяем его на мед либо поливаем медом уже перед подачей.

Тыква, запеченная в духовке с сахаром дольками

Ингредиенты:

Приготовление

Разрезаем тыкву пополам, чистим кожицу, убираем семена и режем дольками 1,5 см в толщину. В тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Количество специй каждый для себя может определить сам. Зависит от того насколько яркого вкуса вы добиваетесь. Некоторым не очень нравится специфический запах тыквы, тогда можно положить побольше. А если лакомиться десертом будут дети, тогда поменьше. Каждую тыквенную дольку со всех сторон обмакиваем в пряно-сахарную смесь и выкладываем на лист для запекания, покрытый фольгой или пергаментом.

Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем на каждую дольку или если оно сильно мягкое делаем это ложкой. Ставим в нагретую до 200 духовку. тыква запеченная в духовке с сахаром долькамиВыпекаем от получаса до часа, в зависимости от величины долек. Готовность легко проверить с помощью вилки. Если она легонько прокалывает тыкву — как масло, значит десерт готов. Во время приготовления тыква пустит сок, сахар и масло расплавятся и на дне образуется сироп. Этим сиропом с помощью кулинарной кисточки нужно смазать все кусочки. Тогда они станут карамельные и покроются корочкой. При подаче кусочки поливаем тем же сиропом, посыпаем орешками, также можно добавить йогурт или взбитые сливки.

Как оказалось приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром совсем не сложно!

 

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Тыква запеченная в духовке кусочками, с сахаром — незатейливое лакомство, которое подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В — все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев.

Рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • Тыква 0,6-0,7 кг;
  • Сахар — от 2 ст. л. и больше;
  • Корица (по желанию) — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить в духовке тыкву с сахаром запеченную кусочками

Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если тыква целая, то её разрезают пополам и убирают все семена.

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Нарезают тыкву произвольно. Толщина кусков — около 2 см.

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз.

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений.

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Сахар можно заменить на мед.

Установить нагрев духовки на + 180. Поставить в неё тыкву. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию.

Запекают тыкву в духовке еще 20 — 25 минут.

Тыква запеченная в духовке с сахаром

Готовому десерту из тыквы с сахаром дают остыть и подают на стол, полив образовавшимся сиропом.

Тыква запеченная в духовке с сахаром кусочками - рецепт

Запеченная тыква в духовке дольками с сахаром, с медом: рецепты

28 марта 2017
5171 просмотров

Тыква — овощ интересный, красивый, вкусный и даже сказочный. Все мы прекрасно помним, в чем каталась Золушка в одноименной сказке. Тыква — тот овощ, к которому идеально применимо выражение «внешний вид обманчив». Стоит раскрыть этот загадочный овощ и вашему взору предстанет солнечная поляна с рядами семечек. Цвет мякоти неповторимо — оранжевый, как — то сразу согревающий, и говорящий о том, что невкусными блюда из этого чуда быть не могут.

тыква оранжевая

В современной кулинарии повара все чаще готовят разнообразные блюда из тыквы. Это салаты, супы, каши, различные гарниры от простых до сложных. Каждый уважающий себя и свой ресторан шеф — повар включит в свое меню несколько тыквенных блюд. Это не просто дань моде. С этим овощем работать приятно и интересно.

Зная, сколько в нем полезных веществ и витаминов, было бы просто преступлением не использовать тыкву в своих блюдах. Самым интересным способ приготовления тыквы, по мнению большинства профессионалов, является запекание. Те, кто часто готовит, согласятся — в запеченном виде она приобретает совершенно новые, воздушные нотки, которых не дают другие способы приготовления. Остается только приобщиться к этому таинству — приготовлению блюд из запеченной тыквы.

Как приготовить тыкву запеченную кусочками в духовке

Тыква, запечённая в духовке кусочками с сахаром

ИнгредиентыКоличество
тыква — среднего размера
сахарный песок — 100 г
вода — 250 г
розмарин — по вкусу
корица — по вкусу

Время приготовления

95 минут

калорийность на 100 грамм

59 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Тыкву очень тщательно промыть под проточной водой. Очистить ее от кожуры. Разрезать пополам. Вычистить семечки и глубинные волокна;
  2. Подготовленную мякоть нарезать средним кубиком;нарезаем тыкву
  3. В объемный сотейник или эмалированную кастрюлю залить небольшое количество воды. Всыпать сахар — песок. Приготовить сироп. Готовность — полное растворение сахара в воде;
  4. По готовности сахарного сиропа засыпать в сотейник нарезанную тыкву. Готовить на самом слабом огне. Это займет четверть часа;
  5. Когда сироп впитается в оранжевые кубики, их нужно поместить в лоток для запекания;
  6. Присыпать сверху корицей и розмарином. При желании их можно не использовать вообще. Но тогда вкус будет немного бледнее;присыпаем специями
  7. Поставить форму для запекания в разогретую духовку на полчаса;
  8. Достать форму, убрать в сторону, дать немного постоять и охладиться;
  9. Если блюдо покажется вам недостаточно сладким, рекомендуется полить его медом или каким — либо вареньем, которое есть в наличии — вкуса это не испортит никоим образом.

Тыква кусочками в цитрусовой карамели с мёдом

Тыква, запечённая в духовке кусочками в цитрусовой карамели с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыквенная мякоть350 г
сахарный песок50 г
лимон100 г
мед жидкий100 г
корица молотая3 г

Время приготовления: 80 минут

Калорийность на порцию: 118, 21 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный вымытый, зачищенный от кожуры, разрезанный пополам овощ без семян нарезать крупным кубиком. Переложить на противень. Можно взять любую форму для запекания. Посыпать кубики сахарным песком. Поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°Ϲ;
  2. Лимон вымыть, поместить в кипяток. Подержать его там около пяти минут. Вынуть, обсушить, вытереть насухо. Мелкой теркой снять с лимона цедру и отжать весь сок;
  3. Запеченную оранжевую мякоть вынуть из духового шкафа. Присыпать ее корицей и цедрой лимона. Сверху полить отцеженным через шенуа (мелкое конусообразное сито)лимонным соком;
  4. По окончанию вышеуказанных действий снова поставить форму в духовой шкаф и запечь до полной готовности. На это уйдет около 20 минут;
  5. За это время разгоните на водяной бане мед;
  6. Непосредственно перед подачей на стол полить горячие запеченные ломтики медом.

Ароматная тыква, запечённая дольками с яблоками и айвой

Ароматная тыква, запечённая в духовке дольками с яблоками и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква среднего размера1 шт
яблоки350 г
айва350 г
сахарный песок100 г
корица2
масло растительное50 г

Время приготовления: 75 минут

Калорийность на порцию: 81, 68 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Обработать, вымыть, зачистить все указанные в рецептуре овощи и фрукты;
  2. Тыкву нарезать небольшого размера кубиком. Посыпать сахаром, чтобы она дала; сок и немного размякла. По желанию можно предварительно подержать около пяти минут в сахарном сиропе;
  3. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину;
  4. Айву нарезать таким же образом как и яблоки;
  5. Если мед очень густой, разогнать его на водяной бане до жидкой консистенции;
  6. Противень или лоток для запекание промазать растительным рафинированным маслом. Переместить в него подготовленные, нарезанные овощи и фрукты и поставить в жарочный шкаф, прогретый до 185°Ϲ, на четверть часа;
  7. За 5 минут до готовности присыпать корицей и сахаром;
  8. При подаче полить медом.

Рецепт тыквы с сахаром и грецкими орехами

Тыква, запечённая в духовке с сахаром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква500 г
орехи грецкие70 г
мед25 г
кунжутные семечки10 г
сахарный песок20 г
масло сливочное15 г
сахар ванильный15 г
мята свежая15 г

Время приготовления: 75 минут

Калорийность на порцию: 148, 30 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Плод хорошо вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и волокна. Нарезать ломтиком, не тоньше 2 см в ширину. Переложить в форму с бортиком. Между ломтиками должно быть расстояние 1 — 2 см;
  2. Ломтики подсолить. Подлить в форму немного кипяченой воды, не более половины стакана. Переместить противень, накрыв его фольгой, в прогретую до 200°Ϲ духовку на полчаса;
  3. Пробить грецкие орехи блендером. Распустить сливочное масло на водяной бане. Всыпать в масло орехи и другие сладкие компоненты;
  4. Противень вынуть из духовки. Удалить фольгу каждый ломтик промазать подготовленной смесью. Отправить обратно в духовой шкаф для запекания на четверть часа, сбросив температуру до минимальной;
  5. Снова вынуть противень из духовки. Присыпать блюдо кунжутом и мелко нарубленными листочками мяты.

Тыква в молочном соусе

Тыква, запечённая в духовке кусочками в молочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква1 кг
молоко горячее250 г
мука пшеничная25 г
сахар60 г
масло сливочное50 г
масло растительное рафинированное40 мл

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на порцию: 102, 90 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Тыкву обработать, тщательно промыть, зачистить от кожуры, разрезать. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть ломтиком;
  2. В хорошо нагретую сковороду влить растительное рафинированное масло. Когда масло прогреется вложить в сковороду ломтики мякоти и жарить на небольшом огне в течение 2 — 3 минут так, чтобы ломтики были обжарены со всех сторон;
  3. Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ. Противень промазать растительным маслом. Обжаренные ломтики выложить на противень. Сверху присыпать сахарным песком. Если нет подходяще формы или противня, можно использовать сковороду без ручки;
  4. Теперь пришла очередь молочного соуса. В сотейнике распустить сливочное масло. Всыпать муку. Непрерывно размешивая, жарить до кремового цвета. Это займет около двух минут;
  5. Активно размешивая, тонкой струйкой залить подогретое молоко. После того, как все молоко влито в сотейник, закипятить содержимое и проварить до той густоты, которую вы хотели бы получить;
  6. Ломтики на противне залить приготовленным соусом, присыпать сухарной панировкой, слегка полить маслом. Установить на среднюю полку духового шкафа;
  7. Запекание производить при температуре 180°Ϲ 25 — 30 минут;
  8. Вынуть блюдо из духовки, немного остудить, порционировать и подать на стол.

Запекаем тыкву с фруктами и рисом

Тыква, запеченная с фруктами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква среднего размера1 шт
рис круглозерный240 г
молоко250 г
сахарный песок230 г
яблоко крупное1 шт
вишня1 стакан

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на порцию: 90, 82 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Обработать и тщательно вымыть плод. Срезать с него крышечку, вынуть семена и волокна. Подчистить большой ложкой;
  2. Яблоко обработать, вымыть, зачистить от кожуры и семян;
  3. Вишню нужно использовать без косточек;
  4. Рис промыть до «чистой воды». Засыпать его внутрь тыквы. Туда же добавить вишню и нарезанные кубиком яблоки. Можно заранее перемешать эти три ингредиента. По желанию, добавить какие — то еще фрукты будет совсем не лишним — блюдо станет только вкусней. Орехи и изюм так же не будут портить общую картину;
  5. После этого влить в отверстие сладкое молоко. Лучше будет, если оно будет подогретым;
  6. Для страховки можно накрыть нашу «овощную кастрюлю» фольгой, чтобы она не подгорела. Запекать блюдо при температуре 250°Ϲ в течение часа. Минут через 40 после начала запекания, приоткрыть фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться и подсохнуть. Также можно влить немного распущенного масла и подсыпать панировочных сухарей;
  7. По готовности достать блюдо, поместить его на стол, немного остудить. Порционировать, разрезая ломтями сверху вниз, выкладывая на тарелку. Сбоку выложить рисовую кашу с фруктами;

Существует несколько основных видов этого овоща: Крупноплодная, Обыкновенная, Мускатная. Различие в размере, форме и цвете овоща. Ну, и, еще в том, что мякоть каждого сорта имеет свою плотность, отличную от других. Вкус все трех видов также не похож друг на друга. Рекомендуется приобретать плоды небольшого размера. Такие тыквы будут слаще. Крупные плоды обычно выращиваются как кормовые. Обращайте внимание на поверхность — дефектов быть не должно. Гладкая, твердая — вот она ваша идеальная тыква. Внутри — чем оранжевей будет мякоть, тем лучше. Ну, и, классический показатель — сухой хвостик, как у арбуза и дыни. Сухой, значит, спелый.

Тыква прекрасно переносит любой вид термической обработки. Использовать ее можно даже с кожей. Сочетается данный овощ с любыми фруктами, орехами и медом. Единственный нюанс ее приготовления —правильная обработка и нарезка, соответствующая готовящемуся блюду.  Оптимальная температура для запекания в духовке — 180°Ϲ.

Блюда из тыквы рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Эти блюда всегда низкокалорийны и отлично вписываются в любую диету. Они стабилизируют пищеварительные процессы, приводят в норму работу почек, выгоняют излишний холестерин.

Этот оранжевый чудо — овощ совместим почти со всеми продуктами, известными человечеству. Интересно, что явная несовместимость выявлена у тыквы с дыней.

Все зависит от желания — стоит только захотеть и золотисто — оранжевая сказка будет на вашем столе круглый год в разных своих ипостасях.

Поджаренные тыквенные семечки с сахаром и специями Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь .

Рецепт жареной сахарной тыквы

13 октября, 2019 20 комментариев

Этот рецепт жареной сахарной тыквы несладкий. Вместо этого он будет соленым, кислым, сладким и веселым в приготовлении.

Roasted Sugar Pumpkin Recipe

Мои дети не думали, что я готовлю тыкву весело.

Крики начались еще до того, как они сняли рюкзаки. Как ты мог так поступить с нашей тыквой?

Я быстро заметил, что нарезанная жареная тыква на противне не была одним из их драгоценных фонарей Джека, купленных в кукурузном лабиринте.

Дети действительно пугаются, если думают, что вы приготовили одну из их игрушек. Однажды я приготовил Лего, но это была ошибка.

Эта тыква представляет собой сахарную тыкву и весит всего около 3 фунтов. В отличие от тыкв для резьбы, эта предназначена для приготовления пищи, и в это время года ее можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не уверены, какие тыквы «едят», обязательно попросите кого-нибудь помочь вам, потому что обычные тыквы ОПРЕДЕЛЕННО не для еды.

Roasted Sugar Pumpkin Recipe

Это ничем не отличается от тыквенных орехов или других зимних кабачков.Это больно чистить, и, поскольку я ленив, я использую рецепт, который позволяет мне готовить его с кожурой.

Попробуйте мою мускулистую тыкву из мультиварки — еще один простой способ избежать шелушения и получить отличный результат для супов или гарниров.

Эта жареная сахарная тыква является прекрасным гарниром с колоссальными 502% дневной нормы витамина А.

Roasted Sugar Pumpkin Recipe

Я считаю тыкву безвкусной, поэтому я решил добавить в нее немного специй. Кроме того, я нанесла специи кистью ДВАЖДЫ, чтобы добиться максимального аромата — тогда это здорово!

После того, как вы обжарили тыкву, вы можете очистить ее и бросить в салат или в макароны.Я также ем его с кожурой, чтобы получить дополнительную клетчатку 🙂

Не забудьте сохранить и промыть семена, чтобы приготовить мой рецепт легко обжаренных тыквенных семечек.

Вы пробовали приготовить свежую тыкву? Как вы его готовите?

Roasted Sugar Pumpkin Recipe Roasted Sugar Pumpkin Recipe

Рецепт жареной сахарной тыквы

☆☆☆☆☆

★★★★★

5.0 с
1 отзыв

(на 4 порции)

Печать Pin

Ингредиенты

1 (2–3 фунта) сахарной тыквы
2 столовые ложки сока лайма или лимона
1 столовая ложка канолы или другого нейтрального масла
1 столовая ложка соевого соуса или тамари
1 столовая ложка меда или коричневого сахара
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 F.Разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и очистите ложкой от семян и ниток. Оставьте семена для запекания (см .: Жареные тыквенные семечки). Нарезать ломтиками 1-1,5 дюйма. Выложите ломтики тыквы на противень.

Смешайте сок лайма, масло, соевый соус, мед, корицу и молотый имбирь в небольшой миске. Нанесите на кусочки тыквы с помощью наметочной щетки. Выпекать 20 минут и снова смазать специями. Выпекать 20-30 минут или пока тыква не станет мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, поэтому не удивляйтесь, если это займет у вас больше времени.Подавать горячим, теплым или холодным.

Пищевая ценность

На одну порцию = 132 калории, 3,8 г жира, 0 г насыщенных жиров, 25 г углеводов, 6,9 г сахара, 3,7 г белка, 1,9 г клетчатки, 230 мг натрия, 4 SmartPts

баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о