Пирожное заварное в домашних условиях: Классические заварные пирожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим эклеры в домашних условиях

Французы всегда были очень изобретательны в искусстве кулинарии. И чем больше новых для себя блюд из их национальной кухни пытаюсь приготовить, тем больше убеждаюсь, что практически из ничего во все времена они умудрялись изобрести настоящие шедевры.

Так дело обстоит и с эклерами. Раньше мне казалось, что заварное тесто для этих вкуснейших пирожных приготовить очень сложно, поэтому покупала уже готовые лакомства в кулинарии недалеко от дома. Однако, когда в магазине стали продавать на разновес небольшие профитроли с вареной сгущенкой, то меня прямо стал разбирать интерес как же должно быть это просто выпечь.

Стала искать рецепт заварного теста. Оказалось, что набор ингредиентов самый минимальный: масло с водой, солью, яйцами и мукой. Иногда для большей мягкости вместо воды используют молоко и еще реже добавляют сахарный песок. Даже самой стало интересно, как из такого состава компонентов получаются такие нежные и пышные продолговатые булочки с пустотой внутри.

Оказывается, во время выпекания заварного теста содержащаяся в нем жидкость начинает испаряться и образующийся внутри отсаженных палочек пар распирает «хлебную оболочку» изнутри, тем самым образуя полость и увеличивая пирожное в размере. Готовые продолговатые воздушные эклеры остается только наполнить вкусной сладкой начинкой и посыпать сверху сахарной пудрой или же полить любимой нежной неосыпающейся глазурью.

А  крем для начинки этих изысканных пирожных можно приготовить и заварной, и масляный, и белковый. Выбирайте по своему вкусу любой из них.

Пирожное эклеры в домашних условиях

Основной секрет вкусных эклеров – это правильно приготовленное заварное тесто. Существует классический рецепт, который является базовым для профитролей и эклеров.

Он довольно простой, главное – хорошенько размешивать вводимые ингредиенты, чтобы они не успели «свернуться» в горячем составе. А также ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки, чтобы лакомство не осело и получилось довольно воздушным и нежно-золотистого оттенка.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

1. Берем удобный сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и выливаем в него воду. Туда же отправляем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Ставим емкость на плиту и, периодически помешивая, доводим на медленном огне до кипения, чтобы маслице полностью растопилось.

2. Просеиваем муку и вводим ее в горячую жидкость. Чтобы она не «склеилось» в липкие комки, сразу же очень хорошо размешиваем ее при помощи ложки или удобной спатулы. Также можно для ускорения процесса соединение ингредиентов выполнить при помощи миксера или блендера.

3. Продолжая перемешивать, получившееся заварное тесто прогреваем еще минутки три, а потом снимаем с плиты и ставим на жаропрочную подставку. По консистенции оно получается довольно интересное и нам еще стоит его довести до ума, но сначала обязательно остужаем его хотя бы до 65-70 градусов.

4. Куриные яйца заранее достаем из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. По одному вводим их в еще горяченькое тесто и сразу же очень быстро вмешиваем каждое в вязкий состав, чтобы белок не успел «завариться» и получилась однородная консистенция.

5. В итоге получится довольно мягкое, густое и немного тягучее заварное тесто, которое можно будет довольно легко переложить в кондитерский мешочек и отсадить на противень. Если такого нет под рукой, сворачиваем из плотной бумаги конус со средним отверстием на остром кончике и отправляем в него нашу заготовку.

6. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, а тем временем застилаем противень пекарским пергаментом и выдавливаем на него небольшие продолговатые палочки примерно одинаковой величины. Отправляем их в горячую духовку и забываем про них на полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы пирожные увеличились в объеме, стали нежными, легкими, сухими, с красивым румяным оттенком.

7. Минут через 5-10 после отключения духовки вытаскиваем готовую выпечку и даем ей полностью остыть. Только после этого при помощи кулинарного шприца прокалываем с торца корочку и вводим начинку. Это может быть готовая вареная сгущенка или заранее приготовленный заварной крем.

Любители взбитых сливок могут начинить пирожные своим молочным лакомством. Останется только посыпать сверху сахарной пудрой или чуть заморочиться и покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом в равных долях.

Приятного аппетита!

Эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт

Самые вкусные эклеры, несомненно, с заварным кремом! Приятная нежная корочка просто идеально сочетается со сладкой молочной начинкой. Таким десертом безумно приятно лакомиться во время дружеской беседы или одиночного наслаждения со свежезаваренным любимым чаем.  Продолговатые пирожные смотрятся на праздничном и повседневном столе очень изысканно. Их хочется тут же скушать с величайшим удовольствием.

И совершенно необязательно покупать эту вкуснотищу за огромные деньги, когда дома вы можете сами приготовить столько, что хватит накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр. + 150 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 стакан + 3 ст. л.
  • Молоко 2,5-3,2%, вода – по 1 стакану.
  • Яйцо куриное свежее – 4-5 шт. + 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку эклеры – это пирожные, которые состоят из двух основных компонентов (оболочки и крема), то стоит начать готовку с того, что требует больше времени. Это, конечно же, воздушные, полые внутри палочки. Следовательно, приступаем к заведению заварного теста. Выливаем воду в кастрюльку и ставим ее нагреваться. Растворяем в ней щепотку соли и отправляем следом 100 гр. сливочного масла.   Дожидаемся полного растапливания последнего и даем получившейся жидкой смеси слегка закипеть.

2. Обязательно убавляем нагрев плиты до минимума и только потом в кипящую жидкость высыпаем стакан заранее просеянной пшеничной муки (примерно 170 гр.). Не теряя времени, сразу же тщательно соединяем сыпучий продукт с кипятком интенсивными размешивающими движениями, чтобы получилась однородная основа заварного теста. Даем ей прогреться около пары минут на плите, а затем отключаем огонь. Переставляем кастрюлю на рабочий стол, не забыв положить деревянную досточку или подставку под раскаленное дно посуды.

3. Даем заготовке остыть в течение 5-8 минут и поштучно вводим 4-5 яиц (в зависимости от их размера), обязательно каждое сразу же вмешивая в еще горячую массу.

4. Должно получиться нежное заварное тягучее тесто, похожее на густую толченку. Даем ему еще немного остыть, чтобы из-за горячего наполнителя не поплавился кондитерский пакет.

5. Теплое тесто перекладываем в кондитерский мешочек с удобной насадкой. Можно, в принципе, обойтись и без него, выкладывая на противень просто ложкой, но все же эклеры смотрятся более благородно, если их аккуратно сформировать на самом начальном этапе.

6. Застилаем противень пергаментом и красивыми одинаковыми полосочками длиной до 12 см отсаживаем тесто. При выпекании заготовки увеличатся в объеме раза в три, поэтому обязательно размещаем их с небольшим интервалом друг от друга.

7. Отправляем наши будущие эклеры в разогретую до 180 градусов духовку и даем им там потомиться 30-35 минут не открывая дверцу, чтобы холодный поток воздуха не осадил поднимающееся тесто. Должны получиться красивые золотистые пирожные с пустотой внутри. Даем хлебным оболочкам остыть до комнатной температуры, а сами пока займемся кремом.

8. Чтобы долго не мучиться с кремом и получить нежную массу без комков, в теплом молоке растворяем оставшийся обычный сахар и ароматизированный ванилью. Туда же отправляем и 3 ложки муки.

9. Не забываем разбить и ввести также два свежих яйца, чтобы потом в процессе нагревания наш крем хорошо загустел. Все добавленные ингредиенты очень хорошо взбиваем миксером или при помощи обычного ручного венчика до однородности.

10. Ставим на средний нагрев плиты кастрюлю с содержимым и, постоянно помешивая, доводим загустевающий крем до консистенции чуть более нежной, чем вареная сгущенка. Убираем крем с плиты и обязательно вводим сливочное масло (150 гр.). Хорошо взбитый крем остужаем до комнатной температуры, обязательно прикрыв пищевой пленкой или крышкой, чтобы сверху не появилась тонкая корочка, как на манной каше.

11. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем им остывшие эклеры удобным для вас способом. Можно проколоть с одного торца, либо на донышке сделать два прокола и через них ввести сладкий нежный молочный наполнитель. Либо сделать надрезы, как в хот-догах, и заполнить пустоты заварной массой.

12. Готовый десерт выложить на тарелку. Можно их покрыть сверху любимой глазурью или присыпать сахарной пудрой. Но никто не запрещает их кушать в том виде, как они есть в первозданном виде с начинкой.

Приятного аппетита!

Готовим вкусные пирожные эклеры с творожным кремом

Последнее время стало очень модно делать торты с творожно-сырными кремами. Для пирожных тоже такие наполнители идеально подходят. К тому же эклеры с творожной начинкой будут не только сытными, но и очень вкусными и полезными не только в виде десерта, но и в качестве оригинально поданного полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр. + 50 гр.
  • Пшеничная мука – 170 – 180 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Питьевой йогурт – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Молоко, вода – по ½ стакана.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сахарный песок, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чтобы заварное тесто получилось более нежным, приготовим его не просто на воде, а в сочетании с молоком. Выливаем по полстакана жидкостей (по 125 мл. каждой) в удобный сотейник. Сразу же добавляем 100 гр. сливочного масла. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь, чуть меньше среднего. Постепенно нагреваясь, масло растопится и получится однородная смесь, которую доводим до закипания.

2. Снимаем кастрюльку с плиты и сразу же вводим муку, которую заранее просеяли на 1-2 раза. Без промедления быстрыми движениями вмешиваем ее в жидкость, чтобы у нас не образовались комочки и получилось однородное густое тесто, похожее на скатавшийся очень мягкий комочек.

3. Снова ставим сотейник на плиту с минимальным нагревом и вымешиваем содержимое еще пару-тройку минут, пока тесто не приобретет слегка беловатый оттенок.

4. Перекладываем заварное тесто в глубокую тарелку или миску комнатной температуры и даем ему остыть минут 10. Затем вводим яйца, стараясь вбивать их по одному и каждый раз вымешивать до однородной массы.

5. Включаем духовку на 180-190 градусов и даем ей нагреться. Тем временем перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень красивые ровные полосочки одинаковой длины и ширины, чтобы они равномерно пропеклись.

6. Выпекаем наши нежные эклеры около получаса при плотно закрытой дверце. Затем отключаем нагрев и вынимаем заготовки только через 10-15 минут, чтобы они не осели и дошли до нужной кондиции.

7. Даем румяным заварным оболочкам остыть до комнатной температуры, а сами, чтобы не терять время, готовим нежный творожный крем. Для этого при помощи блендера соединяем творог с сахарной пудрой. Затем добавляем йогурт, а уже после получения кремообразной массы добавляем сливочное масло (50 гр.) и еще раз взбиваем до однородности. Готовым кремом сразу заполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой и на 5-10 минут отправляем в морозилку, чтобы масса чуть загустела.

Все ингредиенты творожного крема обязательно должны быть комнатной температуры!

8. Через небольшие проколы заполняем пустоты в эклерах нежным творожным кремом. Для красоты готовые пирожные можно полить шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить эклеры со сгущенкой и маслом

Довольно часто я ищу какие-нибудь интересные рецепты в видео-формате, чтобы сразу понять все нюансы приготовления и как должно выглядеть блюдо на том или ином этапе. Очень наглядно и интересно рассказывается рецепт эклеров со сгущенкой и маслом на канале Good Food.

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная – 380 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 200 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Куриное свежее яйцо – 4 шт.
  • Плитка шоколада – ½ — 1 шт.
  • Соль -1/2 ч. л.

Сам процесс приготовления смотрите в следующем видеоролике:

Кстати, я сразу же опробовала рекомендации и могу сказать, что никаких проблем в приготовлении теста не ощутила и эклеры получились просто замечательные!

Крем довольно простой: сгущенное молоко смешивается с маслом. Если же у вас под рукой только вареная сгущенка, то и ее тоже можно сделать более нежной при помощи растопленного маслица. Ну, или использовать как есть.

А вместо глазури можно полить готовые эклеры просто растопленным в микроволновке шоколадом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт эклеров по ГОСТу

Не зря в советское время практически на все кондитерские изделия существовали ГОСТы. Благодаря выверенной рецептуре лакомства получались всегда просто идеальными! Вот и заварное тесто по такому стандарту получается настолько великолепным, что у «раздувшейся» выпечки полость абсолютно чистая – никаких комочков или ниточек теста внутри не остается!

Это достигается за счет увеличения количества куриных яиц высшей категории и сокращения количества воды. Упругое влажное тесто с повышенной клейковиной очень хорошо поднимается. Раздувшиеся, хорошо держащие форму заготовки увеличиваются практически в 4 раза от первоначального размера после отсадки.

В идеале эклеры должны быть заполнены заварным кремом «Шарлотт» и политы нежной помадкой. При желании вы можете последнюю купить в готовом виде в пакетиках в супермаркете или же приготовить любимую глазурь по своему рецепту.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. + 320 гр.
  • Сахарный песок – 275 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Вода – 180 мл.
  • Крупное куриное яйцо – 5 шт. + 1 шт.
  • Сахар ванильный, помадка для глазирования – по 1 пакетику.
  • Какао-порошок – 17 гр. + 1 ч. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 гр.
  • Ликер – по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю сливочное масло (100 гр.) и заливаем его теплой кипяченой водой. Добавляем немного соли и ставим этот состав нагреваться на среднем огне до закипания.

2. Просеяв муку, отправляем ее в кипящую жидкость и сразу же очень быстро и тщательно размешиваем, чтобы получилось довольно липкое тесто без комочков.

3. Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать масляно-мучную смесь до тех пор, пока заварное тесто не превратится в чуть посветлевший тянущийся комочек.

4. Чтобы тесто побыстрее остыло хотя бы до 60 градусов, перекладываем его в удобную миску и периодически перемешиваем его, чтобы оно не заветривалось и оставалось мягким.

5. По ГОСТу для эклеров необходимо 300 гр. яиц. Если вы возьмете яйца высшей категории, то они довольно крупные и без скорлупы будут весить примерно по 60 гр., следовательно, понадобится 5 шт. Разбиваем их в миску, скорлупки выкидываем, а желтки с елками хорошенько взбиваем до состояния однородной массы.

6. Вливаем частями яичную болтушку в заварное теплое тесто и при помощи миксера хорошенько их перемешиваем между собой. Консистенция готового состава будет похожа на густое картофельное пюре, хорошо держащее форму.

7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет и срезаем у него острый уголок так, чтобы получилось отверстие около 2 сантиметров в диаметре. Аккуратно отсаживаем двенадцатисантиметровые палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 3-5 см друг от друга.

8. Жаропрочный лист с заготовками ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 20 минут до красивого золотистого цвета. Даем выпечке полностью остыть, чтобы и самим не обжигаться, и чтобы крем не расплавился да не растекся от чрезмерного тепла.

9. А пока есть свободных полчаса, займемся приготовлением вкусного нежного крема. Сначала растаявшее сливочное масло  (320 гр.)  соединим с ванильным сахаром и хорошенько их взобьем. Затем в сотейник выльем молоко и взболтаем его со свежим яйцом и сахарным песком до однородности. На небольшом огне молочно-сахарную смесь доведем закипания и, когда она начнет загустевать, уберем с плиты и остудим до 60 градусов. Струйкой введем в сахарно-масляную массу молочный сироп и хорошенько взобьем до получения однородного крема. Для вкуса добавим в его состав ложку коньяка.

10. Надрезав выпечку из заварного теста, заполним получившимся кремом. Или можно через небольшой прокол кулинарным шприцев заполнить полость эклеров. Отправим наши лакомства пока в холодильник, а сами займемся подготовкой помадки для глазирования десерта.

11. Готовую помадку выливаем в кастрюльку. Если она слишком густая, слегка разбавляем ее водой и подогреваем до 50 градусов. При желании ароматизируем ее любимым ликером. Достаем эклеры из холодильника и обмакиваем их одним боком в готовой густоватой помадной массе.

12. Если есть желание получить шоколадную нотку в своем изысканном блюде, то в помадку можно добавить какао-порошок и хорошенько размешать до получения коричневого цвета. Получившейся шоколадной глазурью покрыть эклеры.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Если уж от профитролей со сгущенкой меня невозможно оторвать пока их все не слопаю с чаем, то эклеры сам Бог велел мне приготовить с этим изумительным нежным кремом.

Хотя для экономии времени можно заполнить эти заварные пирожные вареной сгущенкой, все же куда нежнее и вкуснее получается начинка из настоящего сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом.

Но это уж вам самим решать в каком виде сладкое вареное молоко вы используете в качестве наполнения своего десерта.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 325 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Доводим чистую воду до кипения сразу в кастрюле, в которой будем заводить тесто для нашего изумительного десерта. Закидываем в нее примерно 125 гр. сливочного масла и ¼ ч. л. соли.

2. Всыпаем в бурлящую водно-масляную смесь просеянную муку и, пока она не успела «завариться», быстро размешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения вязкого теста. Даем ему потомиться при перемешивании парочку минут и убираем кастрюлю с конфорки.

 

3. Охлаждаем заварную основу будущих пирожных хотя бы до 50-60 градусов и вмешиваем в нее также миксером по очереди все свежие куриные яйца без скорлупы. Готовое эластичное тесто перекладываем в пакет, бумажный конус или кондитерский шприц и отсаживаем одинаковыми широкими полосочками на пергамент, постеленный на поверхность противня.

4. В течение получаса выпекаем наши заготовки без открывания дверцы, чтобы сохранялась стабильная 180-ти градусная температура внутри духовки и тесто равномерно пропеклось, а также увеличилось в объеме.

5. Заранее вытаскиваем 200 грамм сливочного масла из холодильника и даем ему растаять. Взбиваем его электровенчиками до белого цвета и вливаем 10 ложек качественного сгущенного молока. Снова включаем миксер и добиваемся однородного состояния смеси.

Готовый крем из сгущенки желательно охладить хотя бы полчаса в холодильнике, чтобы он посильнее загустел.

6. Начиняем остывшие выпеченные заготовки эклеров из заварного теста нашим нежным кремом любым удобным способом. Для красоты посыпаем их сахарной пудрой, глазируем или покрываем остатками крема на сгущенке. До подачи на стол храним вкуснейшие пирожные в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецептов приготовления потрясающего заварного теста для эклеров существует великое множество. Однако практически все они будут удачными при соблюдении следующих тонкостей приготовления:

  • Старайтесь не отходить от указанной рецептуры и не сильно экспериментируйте с изменением количества ингредиентов, чтобы получилась нужная консистенция теста.
  • В отличие от бисквитного, в заварное тесто муку необходимо добавлять всю сразу, чтобы клейковина не успела слипнуться в скользкие комочки, а после тщательно размешивания получилась тягучая однородная масса.
  • Пшеничную муку обязательно надо просеивать, чтобы тесто получилось однородным, без включения какого-либо мусора и ненужных комочков.
  • Для нежного теста куриные яйца должны быть свежими и обязательно комнатной температуры. Иначе из-за слишком большой разницы горячего заварного теста и холодных яиц получится довольно «тяжелая» консистенция, которая не позволит пирожным в духовке увеличиться в объеме и создать внутри нужные пустоты.
  • Чтобы белки не «заварились» в тесте, необходимо его сначала остудить и только потом вводить яйца поштучно, обязательно сразу же быстро вмешивая их в состав.
  • Тесто должно получиться по консистенции как густое картофельное пюре. Если оно будет более жидким, то заготовки осядут и не сохранят свою воздушность при выпекании. Слишком густая масса может вообще остаться в своем первоначальном виде и просто схватится в твердый комок в духовке.
  • Желательно растапливать сливочное масло в теплой воде, постепенно нагревая и доводя до закипания, чтобы оно не отсыворотило и хорошо соединилось потом с другими ингредиентами теста. Отдельно его растапливать и вливать тоже не стоит.
  • Чтобы тесто получилось удачным, его следует готовить сразу без длительных отвлечений на другие дела. Иначе будет утрачена нежность, необходимая консистенция и оно может заветрить, что повлечет появление ненужных твердых вкраплений.
  • Тесто можно взбивать любой подручной техникой, но по советским рецептам рекомендуется пользоваться ручным венчиком, чтобы клейковина смогла равномерно начать свое действие по всей массе.
  • Для более красивой формы и одинаковой поверхности всех эклеров стоит воспользоваться для отсадки теста кондитерским пакетом со специальной рифленой насадкой диаметром около двух сантиметров. Кстати, форма может быть не только в виде продолговатой палочки, но и в виде колечка.
  • В идеале отправлять заготовки из заварного теста в духовку стоит еще в теплом состоянии, чтобы отсаженные пирожные смогли лучше подняться и внутренний пар смог максимально эффективно воздействовать на появление пустот изнутри.
  • Как и в случае с бисквитами, заварное тесто не любит резкой смены температуры, поэтому эклеры выпекаются строго в закрытой духовке и дверца во время процесса категорически не должна даже слегка приоткрываться. В противном случае тесто сразу же осядет и вместо пышных «булочек» получатся жесткие лепешечки.
  • Сразу после выпекания не стоит открывать духовку. Дайте эклерам немного времени остыть прямо в печи и только потом аккуратно вынимайте их и охлаждайте.
  • Хотя вы можете наполнить эклеры кремом, просто разрезав их вдоль с одной стороны, все же для того, чтобы избежать ненужной неожиданной «вылазки» крема из пирожного во время откусывания, стоит вводить крем внутрь при помощи кулинарного шприца через небольшое отверстие с одной стороны оболочки.
  • Хотя эклеры вкусны сами по себе, все же довольно интересную нотку привносит шоколадная или цветная глазурь. А поскольку тесто готовится без сахара, то готовые пирожные все же стоит хотя бы слегка припорошить сахарной пудрой.

Вот такие вроде бы нехитрые тонкости, но именно они помогают добиться потрясающего результата при создании изысканных десертов из заварного теста.

Приятного аппетита и самых нежных и вкусных эклеров к вашему чаепитию!

Автор публикации

10

Комментарии: 1Публикации: 34Регистрация: 16-10-2018

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров

Заварные пирожные – как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом.

И действительно, все мы любим сладкое, а от пирожных, продающихся в соседнем ларьке, не откажемся никогда.

Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому, просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать. А зря, ведь домашние заварные пирожные – это очень и очень вкусно, гораздо вкуснее самых лучших французских ресторанов.

С заварными пирожными у нас часто ассоциируются эклеры, хотя есть еще множество видов разных рецептов. Кому же все-таки принадлежат права изобретателя этого блюда до сих пор не понятно, страны Востока, Италия и Франция ведут споры до сих пор, и каждый «тянет простыню» в свою сторону. Эклер же считается строго французским блюдом, а заварной он, потому в нем есть заварное тесто (это, кстати, касается всех заварных пирожных, это их «фишка»).

А само тесто появился еще в 19 веке, его открыл повар Пантерелли, и с тех пор, из теста стали выпекать булочки, а заварные пирожные с кремом включили в десерты королевского меню. Итак, давайте разбираться, что же было там такого, что даже сам король Франции не смог устоять.

Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Рассмотрим для начала рецепт без каких-либо начинок, просто пирожное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 200 гр
  • Масло (сливочное) – 100 гр
  • Вода – 220 мл
  • Соль — щепотка

Как готовить:

  • Шаг 1 — Замешиваем заварное тесто. Итак, ставим кастрюлю на газ, кладем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки, добавляем горячей воды и небольшую щепотку соли, ждем, когда
    масло полностью растворится и ждем, когда смесь закипит.

    Убавляем огонь до минимума, начинаем осторожно засыпать муку, тщательно перемешиваем.

    У вас получится тесто, оно должно напоминать большой однородный ком, к стенкам кастрюли тесто прилипать не должно, это важно! И только теперь убираем кастрюлю с огня, даем тесту немного остынуть.

    Теперь яйцо, берем отдельную чашку и хорошо взбиваем миксером или вилкой, и осторожно вводим в тесто взбитое яйцо, тесто не должно быть густым, оно должно напоминать консистенцию сметаны, если же тесто все-таки получилось очень жидкой, можно добавить еще одно яйцо, тогда тесто может немного загустеть.

  • Шаг 2 — Выпекаем пирожное. Ставим духовку на 200 градусов, нам нужно отправить наши пироженки в уже разогретую духовку. Берем противень, выкладываем на нее бумагу для выпечки, выкладываем тесто. Вы можете сделать – это как вам удобно, если у вас есть кондитерский шприц,
    то воспользуйтесь им, получатся очень красивые пироженки.

    Шприц можно сделать дома из обычно бумаги. Если шприца нет, то можете выложить тесто обычной ложкой, здесь главное сделать все одного размера, а не так, что кому-то достанется маленькое пирожное, а кому-то огромное, пусть все будет одинокого.

    Ставим пирожные в духовку и убавляем температуру на 10-20 градусов. Ждем 15 минут, при этом не открывайте дверцу духовки, иначе ваши пироженки не будут пышными, запекаем их до румяной корочки, выключаем духовку, даем пироженкам немного остыть.

    Достаем все из духовки, снимаем с бумаги и наши ароматные свежие пироженки готовы! Вот видите, как все просто и легко.

Время приготовления 45-50 минут, совсем немного, рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того, сколько вы делаете, калорийность этого блюда порадуем немногих – 210 ккал на 100 грамм, поэтому увлекаться такими пироженками не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой, иначе с ней придется в скором времени попрощаться.

Открою вам маленькие тайны по приготовлению заварных пирожных, это очень полезно:

  • Самый первые совет всегда – это только свежие продукты! Должно быть не только вкусно, но и полезно.
  • Всегда соблюдайте рецептуру, и следите за тем, чтоб консистенция теста получилась именно такой, потому что вы готовите не обычное тесто, а заварное, и, если что-то перепутаете, пирожное просто не получится.
  • Как вы заметили тесто мы совсем не взбиваем, а именно перемешиваем.
  • Обратите внимание на этап, где мы вводим яйцо, это очень важно вводить его не сразу все, а именно порциями.
  • Если у вас нет бумаги для выпечки (как указано в рецепте), просто смажьте противень сливочным маслом, но очень тонким слоем, потому что, если масла будет много, на нижней части пирожных будут появляться трещины и дырочки.
  • Обязательно оставляйте небольшое расстояние между пироженками, потому что в процессе приготовления оно разбухает, а нам не нужно, чтоб пироженки слипались.
  • Соблюдайте температурный режим, это тоже очень важная составляющая.
  • Это уже упоминалось, но лучше предупредить вас еще раз! Не в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе из-за перепада температур ваши пироженки просто сожмутся и не будут такими пышными.

Видео-рецепт аппетитных заварных пирожных

Как сделать вкусное заварное пирожное с кремом?

Заварные пирожные с заварным кремом: еще один очень вкусный рецепт, такое нам встречается чаще, если просто заварное пирожное продается редко, то пирожное с кремом, да еще и с заварным, это уже традиция.

Рецепт, описанный выше, мы готовим булочки по такому же принципу, соблюдая все шаги, здесь лишь добавится рецепт крема и пару шагов.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Масло(сливочное) – 2 чайные ложки

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим заварной крем. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, смешиваем в ней сахар и молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, в отдельной кастрюле смешиваем муку и яйцо таким образом, чтобы не
    образовывались комки, и масса была однородной.

    В Кипящее молоко осторожно вливаем смесь яйца и муки, продолжаем тщательно помешивать. Варим получившуюся массу до полного загустения.

    Как только это произошло, снимаем наконец-то крем с плиты и добавляем в него сливочное масло (оно конечно же должно быть уже подтаявшее). Перемешиваем и ставим крем охлаждаться.

  • Шаг 2. Отправляем крем в тесто: Надрезаем немного наши пироженки и с помощью шприца заправляем их кремом. Надрез делайте небольшой, чтоб крем не вытекал. Если вы не любите крем внутри пирожных, тогда можете срезать верхнюю часть и полить кремом сверху. На ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час, с учетом того, что тут еще вам придется заниматься кремом, также 7-8 порций, ну и калорийность будет чуть больше пустых пирожных – 248 ккал на 100 гр продукта.

Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожного

Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим белковый крем. Кладем белки в отдельную миску, засыпаем сахаром, миксером тщательно взбиваем, до образования пены, белки
    получаться такими легкими и воздушными.

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и сахар, варим и помешиваем до растворения сахара, после немного остужаем массу. Вновь включаем миксер и, постоянно взбивая, вводим сахарную смесь к белкам, кладем небольшую щепотку лимонной кислоты. Наш крем готов.

  • Шаг 2. Заправляем пирожное: Крем готов и как в предыдущем рецепте, заправляем его шприцем или кладем сверху.

Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Как испечь вкусные эклеры в домашних условиях?

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Ванилин — 3 столовые ложки

Пирожные со взбитыми сливками самые вкусные и самые простые. Берем сливки и сахар, миксером все это взбиваем, кладем ванилин. Начинка готова, просто? Готовим взбитые сливки. Добавляем взбитые сливки в пирожное (аналогично вышеописанным рецептам).

Что еще можно использовать в качестве начинки?

Есть множество вариантов, если не хотите трудностей с приготовление кремов, можно взять обычную вареную сгущенку, заправить ей шприц и вперед, наполнить пирожное, если хотите, можете и сверху украсить ей. В интернете также гуляет очень интересный рецепт творожного крема, он может простой, а может быть шоколадный, попробуйте, поэкспериментируйте.

Можно также просто взбить сливки с сахарной пудрой, и использовать эту смесь в качестве крема. А еще очень интересный вариант – это вместо крема заправить в шприц обычную шоколадную пасту из магазина, такую, кстати, не сложно приготовить и дома.

Если вам хочется орешков, можно легко сделать ореховый крем – просто взбейте вареную сгущёнку с молотыми орехами. А если уж совсем не «заморачиваться», просто купить взбитые сливки и дело сделано.

Если вы не хотите начинку в пирожных, можно просто украсить их сверху обычной сахарной пудрой и коксовой стружкой (можно кондитерской). Можно растопить шоколад и просто полить сверху, можно сделать глазурь – тоже отличный вариант.

А для любителей самых экстремальных начинок – попробуйте пирожное с сыром зеленью и чесноком, многие делают начинку из рыбы, у кого на что хватает фантазии.

Расскажу вам еще один очень интересный факт, что из заварного тесто легко можно сделать обычные пончики, просто сформируйте полученное тесто в колбаски и загните их в кружочки.

Получится нежное, пышное тесто, как раз как тесто для пончиков. Ну а здесь с начинками и украшениями вы можете экспериментировать, как угодно. Да и вообще, можете сделать любую форму пирожных.

Как правильно подавать пирожные к столу?

Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).

А вообще, пирожное принято подавать на тарелке, но обязательно с небольшой салфеткой, чтоб вы могли убрать остатки крема с кончиков ваших губ.

Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

«Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее.

Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Крем для заварных пирожных: рецепты с фото, калорийность

23 июля 2017
17987

Кто не любит заварные пирожные? Наверное, таких нет! И все же, покупая их в магазине, немного ужасает цена, а если на глаза попался еще и состав… Поэтому кто-то решает готовить их дома самостоятельно. В этой статье рассказано, как это делать.

Варианты приготовления крема для пирожных

Вариантов начинки есть очень много. Ниже мы собрали самые популярные рецепты крема для заварных пирожных. Каждый из них можно разнообразить, добавляя, например, корицу, цедру, какао и так далее.

Заварной

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
пшеничная мука, просеянная — 25 г
сахарный песок — 0,1 кг
молоко — 0,25 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Для заварных пирожных это самый популярный крем.

Как готовить:

  1. Классический рецепт приготовления заварного крема предусматривает использование только яичных желтков. Однако в креме можно использовать и яйца целиком, результат также получится вкусным. Итак, все яйца смешать с сахаром;
  2. Добавить в яичной массе муку. Размешать ложкой до полного исчезновения комочков и получения однородной массы;
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, потом влить его в яйца;
  4. Перемешать содержимое кастрюли, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до заваривания густого крема.

Осуждённым кремом можно заполнять эклеры.

Белковый

Белковый, или похожий на него крем можно встретить в магазинных эклерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода фильтрованная 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 0,2 кг

Истраченное время на приготовление порции — 45 минут.

100 г имеет калорийность в размере 206 единиц.

Как готовить:

  1. Аккуратно разбить яйца отделить белок от желтка. Желательно, чтобы до взбивания яйца находились в холодильнике;
  2. Охлажденные белки взбить;
  3. В небольшую эмалированную миску влить воду, всыпать сахар, на небольшом огне сварить сироп;
  4. Когда белки будут полностью взбиты, а сироп сварен, нужно постепенно вливать сироп в белки и постоянно взбивать. Взбивать крем, пока масса не остынет.

Полезный совет: если при взбивании белка добавить лимонную кислоту, белки взбить будет легче и быстрее.

Со сгущенкой

Это рецепт калорийной, но к тому же, очень сытной начинки для эклеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банка сгущенного молока 2 шт.
масло 2 пачки
порошок какао 2 ч. л.

Готовится начинка 1 час 20 минут с учетом варения сгущенки.

Калорийность порции — 465 единиц.

Как готовить:

  1. Масло вынуть из холодильника;
  2. Банки со сгущенкой нужно сварить. Варятся они на слабом огне, полностью погруженными в воду;
  3. Вареную сгущенку нужно остудить прямо в банках, не открывая их. Когда масло станет мягким, а сгущенка тёплой, соединить их и при помощи миксера взбить крем;
  4. Добавить в этот крем какао, перемешать ложкой.

Чтобы придать ему необычный и приятный вкус, добавить немного измельченного грецкого ореха.

Творожный

По желанию творожную начинку можно разнообразить, добавив в нее не только лимонную, но и апельсиновую цедру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 1 ст. л.
сахарный песок 0,150 кг
ванилин по желанию
сливки 35% 0,200 л
лимонная цедра 10 г
творог 0,250 кг

Готовится творожная начинка 30 минут.

Калорийность в порции — 270 единиц.

Как готовить:

  1. Желатин нужно заранее замочить, для этого использовать половину стакана воды;
  2. Чтобы крем получился пышным, творог нужно протирать через мелкое сито или взбивать в блендере;
  3. Сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру. Можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине;
  4. Творог и сахарную пудру перемешать и взбить вместе;
  5. Охлажденные сливки взбить, чтобы получить пышную пену;
  6. В творог добавить ванилин, натертую лимонную цедру, желатин, предварительно растопленный на медленном огне и взбитые сливки;
  7. Массу тщательно взбить еще раз. Дать настояться крему в течение 3 часов, настаивать в холодильнике.

Разнообразить и изменить цвет крема можно с помощью ягод клубники, малины или ежевики. Использовать нужно сок свежих ягод или ягодное пюре.

Масляный

Это жирный крем, поэтому им желательно наполнять маленькие эклеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 1 пачка
яйца 2 шт.
сахарный песок 0,150 кг
молоко 50 мл

Готовится начинка 45 минут.

Калорийность начинки составляет 460 единиц.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, если оно хранилось в холодильнике;
  2. Разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером;
  3. Влить в яйца теплое молоко, поставить на водяную баню прогреть до растворения сахара;
  4. Мягкое, но не жидкое сливочное масло размять вилкой, добавить в молочную смесь;
  5. Взбить до получения стойкой массы.

Взбивать данный крем следует очень долго, но делать это нужно на маленькой или средней скорости.

Омлет творогом — читайте как приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

Как правильно запечь свеклу в духовке читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить ароматные кексики на йогурте или сметане.

Сливочный

Этот крем часто наполняет магазинные эклеры. Приготовленный в домашних условиях, он может быть менее стойким, но более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар-песок 0,125 кг
масло сливочное 0,125 кг
сливки (самой высокой жирности, которую только удастся найти)

Готовится крем 15 минут.

425 единиц — калорийность 100 г.

Как готовить:

  1. Влить сливки в маленькую кастрюльку или миску, добавить к ним сахарный песок, размешать ложкой;
  2. Поставить сливки на огонь, размешивая, нагреть до растворения сахара;
  3. Сливочное масло, немного размягченное, взбивать до получения пышной пены;
  4. Горячие сливки охладить при комнатной температуре, теплыми поставить их в холодильник;
  5. После полного охлаждения сливок постепенно вливать их в масло и продолжать взбивать;
  6. Продолжать приготовление крема до получения воздушной пышной массы.

Совет: чтобы крем получился не только вкусным, но и ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа или две чайные ложки коньяка.

Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 100 г
молоко 125 мл
вода кипяченная 125 мл
мука просеянная 150 г
соль кухонная 5 г
сахар-песок 10 г
яйца 4 шт.
заварной крем 1 порция

Готовится сладость около 1 часа.

Калорийность порции составляет около 400 калорий.

Как готовить пирожные:

  1. В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
  2. На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
  3. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
  4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
  5. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
  6. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
  7. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
  8. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.

Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.

Португальские пирожные классические

Для приготовления этого лакомства потребуется заранее купить слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тесто слоеное 0,5 кг
яйца 3 шт.
молотый сахар (пудра) для присыпки
сливки 300 мл
сахар-песок 90 г
желтки яиц 2 шт.

Готовится десерт около 1 часа.

Калорийность составляет около 650 единиц.

Как готовить выпечку:

  1. Тесто нужно разморозить. Размороженное и мягкое тесто раскатать на столе в тонкий пласт, толщина до 1 см;
  2. Вырезать с помощью стакана кружочки. В формочки для кексов положить эти кусочки теста. При помощи пальцев уложить его на бортики и дно. Поверх каждого кусочка теста в формочки положить лист фольги, а сверху прижать, например, стопкой из жаропрочного стекла или просто насыпать горох;
  3. Духовку разогреть. В течении 15 минут выпекать тесто, по истечении этого срока убрать груз и фольгу и запекать еще пять минут. В конце нужно уменьшить температуру примерно на 40 градусов;
  4. Пока выпекается тесто приготовить крем. Для этого яйца и отдельно желтки и сахар взбить. Отдельно вскипятить сливки. Дать сливкам немного остыть, влить в яйца. Мешать, и разлить по формочкам с тестом;
  5. После этого выпекать в духовке португальские пирожные ещё 15 минут. Потом проверить крем. Если он загустел, то пирожные вынуть из духовки, если нет — продолжить тепловую обработку ещё на протяжении нескольких минут.

После остывания пирожных можно посыпать их пудрой.

Рожок из слоеного теста с заварным кремом

Рецепт крема для этих трубочек такой же, как и классический заварной.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 2000 г
желток яйца 1 шт.
крем заварной 1 порция

Готовится блюдо около 90 минут.

Калорийность порции около 360 единиц.

Как готовить:

  1. При помощи бумаги для выпекания из фольги сделать конусы такого размера, какими должны получиться трубочки. Конусы сделать по количеству трубочек. Поставить их на противень;
  2. Тесто нарезать полосками, намотать внахлест по спирали на конус, и смазать взбитым желтком;
  3. В духовке выпекать тесто до зарумянивания;
  4. Снимать готовые рожки с конусом можно только после полного остывания, так как они очень хрупкие.
  5. С помощью специальной насадки, или, при ее отсутствии, просто ложкой наполнить рожки заварным кремом.

Можно посыпать готовые рожки с сахарной пудрой, какао порошком или кокосовой стружкой.

Эклеры с творожным кремом

О том, как приготовить творожный крем, написано в этой статье ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль кухонная 3 г
яйца 3 шт.
вода питьевая 0,2 л
сахар-песок 3 г
мука просеянная 100 г
масло 75 г
творожный крем 1 порция
присыпка

Готовятся пирожные около 1 часа.

Калорийность десерта составляет до 400 калорий.

Как готовить:

  1. Смешать соль и сахар в миске, добавить нарезанное кубиками масло, влить воду, поставить на огонь и, размешивая, нагреть до растворения всех ингредиентов и образования единой массы;
  2. При постоянном помешивании всыпать муку. Сразу же замесить тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Оно должно начать отставать от стенок посуды и собраться в единый комочек;
  3. Тесто нужно остудить, после этого в тесто можно будет добавить яйца. Их следует добавлять постепенно, каждый раз полностью вымешивать тесто;
  4. С помощью кондитерского мешка с рельефной или прямой насадкой, или просто ложкой отсадить на противень, застеленный специальной бумагой, тесто в виде трубочек. Выпекать в духовке до готовности, это может занять от 30 до 40 минут;
  5. После выпекания эклеры нужно неглубоко разрезать ножом сбоку или снизу, заполнить воздушное пространство творожным кремом (как приготовить описано выше в статье) и посыпать пудрой.

Присыпку можно разнообразить. Можно посыпать какао или кокосовой стружкой.

Напоследок

Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.

Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.

Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Заварные пирожные в домашних условиях

Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.

Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт

Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.

  1. Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
  2. Не застилайте противень бумагой — пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
  3. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
  4. Готовые изделия охладите и начините.

Тесто для заварных пирожных — рецепт

Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.

  1. При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
  2. Быстро добавьте муку и размешайте.
  3. Проварите смесь две минуты — тесто должно отстать от посуды.
  4. Яйца добавляйте постепенно.
  5. Правильная консистенция — шелковистая и однородная масса.

Начинка для заварных пирожных

Крем для заварных пирожных — обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление — процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре — приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.

  1. Для приготовления используйте только свежие компоненты.
  2. Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
  3. Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.

Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные с вареной сгущенкой — рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.

Ингредиенты:

  • маргарин — 125 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 370 г.

Приготовление

  1. Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
  2. Быстро размешайте массу.
  3. Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
  4. Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
  5. Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом — воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
  2. Вбейте яйца, добейтесь однородности.
  3. Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные — рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • масло — 100 г;
  • белок — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
  2. Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
  3. Белки и пудру взбейте на водяной бане.
  4. Начините выпечку.

Заварные пирожные с масляным кремом

Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность — крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • масло — 350 г;
  • молоко — 420 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • черный шоколад — 120 г.

Приготовление

  1. Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
  2. Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
  3. Выпекайте 40 минут при 180.
  4. Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
  5. Помадка для заварных пирожных — рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.

Заварные пирожные с шоколадным кремом — рецепт

Заварные пирожные с шоколадным кремом — взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка — настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло — 60 г;
  • молочный и черный шоколад — по 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
  2. Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
  3. Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
  4. Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.

 

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.


2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.


3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.


4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.


5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.


6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.


7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.


8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.


9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.


10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте  желтки.


11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.


12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.


13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.


14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.


15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

Заварные пирожные классический рецепт в домашних условиях

Привет, привет!
Сегодня будем делать заварные пирожные.
Настоящие, домашние, вкусные, на качественных продуктах, они правда сильно отличаются от магазинных.

Совсем недавно посмотрела передачу про торты и пирожные, как и в каких условиях их делают, и поняла, что магазинную кондитерку я больше не хочу покупать(
Во первых — там используют самые дешевые и некачественные продукты для изготовления, чтобы снизить себестоимость до предела. Добавляют всякие консерванты, агенты, красители и другую химию для продления срока годности.
Во вторых — места где их изготавливают, в основном везде нарушают все санитарные нормы и там такое творится…
В третьих — люди которые там работают, зачастую не имеют даже сан. книжку. И это факт, я сама несколько дней отработала в одном из кондитерских цехов, без мед. книжки, а там все так работали по несколько дней, такая текучка получается. Только вот люди приходят разные и больные и заразные!

Всё это у меня отбило желание покупать все эти магазинные «вкусняшки»,  и я решила по возможности  кондитерку готовить дома из хороших продуктов своими руками.

Заварные пирожные с кремом в домашних условиях: мой пошаговый фоторецепт

Этот рецепт заварных пирожных я узнала от моей мамы, она по нему готовила еще в моем детстве.

Для заварного теста понадобится:

  1. Мука пшеничная — 200 гр.
  2. Масло сливочное — 50 гр.
  3.  2 яйца
  4.  1,5 стакана воды
  5. соль пару щепоток

Для крема:

  1. Сливки для взбивания 33% жирности
  2. сахарная пудра

Начнем приготовления.
На плитку ставим кастрюлю с водой на средний огонь

Туда же добавляем масло и соль

Доводим до кипения

Масло должно полностью растаять

И всыпаем в кастрюлю муку

Муку всыпали, теперь тщательно вымешиваем и провариваем в течении 5-6 минут

Дальше снимаем с огня даем чуть чуть остынуть, а потом  добавляем по одному яйца.

Тщательно вымешиваем

Разбиваем еще яйцо и снова вымешиваем до однородной массы

Разогреваем духовку, и в это время ложкой выкладываем тесто на противень, формируя шарики. Можно конечно использовать и кондитерские мешки, тогда они будут получаться более ровные и аккуратные, но мама по старинке пользуется бабушкиным методом.

Тесто липучее поэтому шарики получаются разные, но это не столь важно, ведь на вкус это ни как не влияет.

Кстати этот способ еще хорош тем, что с ложки проще выложить все тесто, а при использовании пакета оно размазывается по нему из за большой липучести. Но как удобнее решать только вам.

Минут на 20 — 25 ставим в розогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирожные можно доставать из духовки когда они увеличаться в размере и будут иметь румяный вид со всех сторон.

Пирожным даем остынуть

А мы в это время беремся за крем

Сливки выливаем в глубокую емкость и добавляем туда сахарной пудры

Блендером взбиваем сливки до густоты. Они должны держать форму и не растекаться, но главное не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Мы немного поторопились, не дождались когда они остынут. И сразу их стали заправлять кремом, а крем от этого стал таять. Поэтому советую дать лучше им остынуть до конца.

Пирожное получилось просто объедение.
С магазинными и близко не сравнится!
Пальчики оближешь)))

Обязательно попробуйте домашние заварные пирожные, не пожалеете!

Хотите еще домашних сладостей?
Тогда смотрите еще одну вкусную статью  https://bantomaniya.ru/kulinariya/morkovnyj-pirog

А у меня на этом всё!
Всем приятного чаепития)

Cake Flan (Заварной крем) | Филиппинский рецепт

Состав:

Карамель
· 1 стакан сахара
· 1/4 стакана воды

Заварной крем
· 6 яиц при комнатной температуре
· 1 банка сгущенного молока
· 1 банка сгущенного молока
· 1/4 стакана сахара

Пирог
· 6 яичных желтков при комнатной температуре
· 1/2 стакана сахара
· 1-1 / 2 стакана просеянной муки
· 1 чайная ложка.разрыхлитель
· 1/2 стакана разбавленного молока (1/4 стакана молочной смеси на 1/4 стакана воды)
· 1 чайная ложка. цедра лимона мелко натертая

Безе
· 6 яичных белков при комнатной температуре
· 1/2 ч. Л. винный камень
· 1/2 стакана сахара

(Измерения при приготовлении)

Процедуры приготовления:

Карамель
1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Приготовьте квадратный противень 9 дюймов

2. В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду (не перемешивайте) на среднем огне до полного растворения.Смажьте края сковороды кисточкой для теста, смоченной в холодной воде.

3. Довести до кипения на среднем или сильном огне примерно 8-10 минут или до темно-янтарного цвета.

4. Немедленно вылить в подготовленную форму. Отложите в сторону.

Заварной крем
1. В миске смешайте яичные желтки, молоко и сахар. Не бейте.

2. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Процедить через сито в карамелизованную форму. Отложите в сторону.

Торт
1.В другой миске взбить яичные желтки. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светло-лимонного цвета.

2. Поочередно всыпать муку и разбавленное молоко (вначале и в конце мукой).

3. Добавьте тертый лимон. Взбить до однородной массы и без комков. Отложите в сторону.

Безе
1. Используя стационарный миксер или ручной электрический миксер, взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не начнут формироваться мягкие пики.Добавляйте сахар очень постепенно и непрерывно взбивая, пока безе не станет глянцевым и жестким.

2. Осторожно погрузите смесь для торта в безе, пока она не станет однородной, следя за тем, чтобы вы соскребали дно чаши при складывании.

3. Залить кремом. Не мешайте.

4. Поместите форму для выпечки в большую форму (форму для запекания), наполовину заполненную горячей водой.

5. Выпекайте на пару в центре духовки около 1 часа или до тех пор, пока не станет твердым и вставленный тестер для выпечки не станет чистым.

6.Перелейте противень (жаровню) на решетку. Дать остыть до комнатной температуры. Извлеките форму для выпечки из воды, чтобы дать полностью остыть.

7. Проведите ножом по краям сковороды. Переверните на сервировочное блюдо. Охладите перед подачей на стол.

Проверьте больше

Рецепт десертов Pinoy

Вы пробовали эти другие рецепты десертов?

Торт Интернэшнл | Выставка «Сахарное ремесло, украшение тортов и выпечка»

Важные новости о Cake International

Очень грустно, что Cake International, который состоится в Национальном выставочном центре Бирмингема 6-8 ноября, не состоится в 2020 году.Это трудное решение было принято в свете продолжающейся пандемии COVID-19.

Получив от правительства зеленый свет на возобновление организованных мероприятий с 1 октября, мы были рады возможности отмечать вместе с вами все, что связано с пирожными и сахарным искусством, и неустанно работали над обеспечением мер по защите от COVID. место для создания безопасной и контролируемой среды для всех.

Тем не менее, в ответ на продолжающуюся пандемию Covid-19, последние правительственные директивы и объявления, в интересах наших преданных участников и посетителей принять трудное решение отложить мероприятие 2020 года.

Наша команда работали над осуществлением мер по обеспечению максимальной безопасности наших посетителей, однако сейчас мы не в состоянии приветствовать Вас на NEC и принести вам полный опыт событий, мы гордимся тем, что на.

Держатели билетов

Все держатели билетов будут автоматически переведены в Cake International на NEC 5-7 ноября 2021 года. Вам не нужно ничего делать.

Со всеми студентами семинара свяжутся отдельно.

Участники конкурса

У вас есть возможность перенести свою заявку на виртуальное соревнование (обратите внимание, что цена участия и категории совпадают) или перенести заявку на участие в Cake International 5-7 ноября 2021 года.Пожалуйста, напишите Дебби Чаффи [email protected] до пятницы 30 октября, чтобы подтвердить свои предпочтения. Если вы не уведомите нас, мы не предоставим вам место ни в одном из конкурсов.

Мы, конечно, очень разочарованы, учитывая подготовку к шоу всеми участниками. Поскольку мы снова стали семейным бизнесом, мы хотели бы поблагодарить вас за терпение, понимание и постоянную поддержку в течение этого времени.

Следить за захватывающими новостями о нашем новом виртуальном мероприятии…

видео рецептов простого приготовления

видео рецептов простого приготовления

Чизкейк с малиной

Этот малиновый чизкейк без выпечки невероятен по нескольким причинам.Это один из самых быстрых рецептов торта (на приготовление уходит 15 минут!), Он вкусный и красивый. Этот рецепт отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей!

Багет

Багет считается одним из символов французской культуры. Хотя этот уникальный хлеб состоит всего из 4 ингредиентов (муки, воды, дрожжей и соли), он невероятно богат ароматом и текстурой. Багет должен иметь хрустящую хрустящую корочку, сливочную ароматную крошку и много дырок произвольного размера.

Торт Эстерхази

Эстерхази — восхитительный традиционный венгерский торт и один из самых популярных тортов в мире

Сырные оладьи

Сырные оладьи очень популярны в Восточной Европе и России. Они называются «сирники» и готовятся из домашнего сыра рикотта. Вкусно подают со сметаной, домашним вареньем, медом, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Соус Айоли

Домашний соус Айоли приготовить быстро и легко. Этот восхитительный соус из чеснока и оливкового масла похож на майонез и прекрасно сочетается практически со всем.


Самые популярные рецепты

Бриошь

Домашний соус Айоли быстрый…

Кетчуп томатный

Сделать домашний кетчуп из свежих помидоров и простых ингредиентов

Соломенный картофель фри

Приготовьте хрустящий соломенный картофель (также известный как жареный картофель со спичками) дома с нуля!

Овощной бульон

Овощной бульон используется в качестве основы для приготовления многих блюд, соусов, супов, тушеных блюд и т. Д.

Как загустить заварной крем | LEAFtv

zkruger / iStock / GettyImages

Выпечка — это не совсем ракетостроение, но она требует готовности овладеть несколькими базовыми навыками.Изготовление заварного крема — одно из таких умений. Это не просто прекрасные десерты сами по себе — крем-брюле, кто-нибудь? — но также составляйте жизненно важную часть других рецептов, от мороженого и сливок до пирога с кокосовым кремом для вашей бабушки. Заварной крем в основном сгущается из яиц, что и делает его заварным кремом, но иногда используются и другие загустители.

Заварной крем не спешите

Важно понимать, что нельзя приготовить домашний заварной крем в спешке, по крайней мере, пока вы не будете делать это достаточно часто, чтобы рисковать.Если вы попытаетесь ускорить процесс, используя сильный огонь, вы либо обожжете сливки, либо приготовите яйца, чтобы они отделились от заварного крема некрасивыми комками.

Вот почему в большинстве рецептов требуется тщательный процесс «темперирования» яиц, а решающая стадия загустения обычно происходит после этого на нежной водяной бане или пароварке. Сначала вы смешиваете яйца с сахаром в соответствии с рецептом, а затем осторожно нагреваете их, наливая горячие сливки в миску тонкой медленной струей. Холодные яйца разбавляют горячие сливки, которые медленно повышают их температуру.После того, как вы добавите от 1/4 до 1/3 сливок, вы можете снова перемешать яичную смесь с горячими сливками тем же медленным, постоянным потоком.

Когда все смешано, продолжайте помешивать заварной крем над кастрюлей с горячей водой, пока он полностью не загустеет. Лучше всего подойдет гибкий силиконовый шпатель, потому что яйца начнут прилипать к миске по мере того, как они нагреваются. Если вы оставите их там, они приготовятся и сделают на миске тонкий слой сладкого омлета, а это совсем не то, что вам нужно. Чтобы сделать это правильно, может потребоваться несколько минут терпеливого перемешивания, так что держитесь.Часто, если ваш заварной крем не загустевает, это потому, что вы просто не готовили его достаточно долго.

Добавление яиц для более густого заварного крема

Если вы готовили заварной крем столько, сколько он должен готовиться, но он все еще не такой густой, как хотелось бы, возможно, вам придется увеличить содержание яиц. Добавление цельного яйца даст более твердую текстуру, а добавление желтков даст вам густую, но мягкую текстуру и дополнительную насыщенность.

Если вы спасаете заварной крем, который готовится прямо сейчас, взбейте лишнее яйцо или желтки в отдельной миске и повторите процесс темперирования, вливая горячую смесь заварного крема очень тонкой тонкой струйкой.Когда они соединятся, верните только что обогащенный заварной крем в пароварку и готовьте, пока он не загустеет.

Если вы начинаете рецепт, который готовили раньше, и обнаружили, что он не такой густой, как вам хотелось бы, добавьте дополнительное яйцо к сахару в самом начале и продолжайте нормально. Если хотите, можете уменьшить количество сливок на 1/4 стакана, чтобы компенсировать лишнее яйцо.

Pastry Cream или Crème Pâtissière

Густая текстура заварного крема по определению частично или полностью зависит от яиц, но это не означает, что вы не можете использовать другие ингредиенты.Рецепты густого заварного крема часто добавляют загуститель в виде крахмала. Обычно это кукурузный крахмал, потому что он быстро загустевает, но в вашем рецепте может потребоваться мука, аррорут или другой крахмал. Обычно его добавляют в сахар, что помогает ему равномерно распределиться в заварном креме, не образуя комков при нагревании.

Добавление крахмала в заварной крем имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, это делает заварной крем намного менее привередливым в работе. Крахмал стабилизирует яйца, поэтому они не так подвержены перегреву и не вызывают «поломку» заварного крема.Во-вторых, готовый заварной крем достаточно густой, чтобы служить в качестве начинки для тортов и пирожных, поэтому этот вид заварного крема обычно называют французским термином crème pâtissière или его английским эквивалентом, кондитерским кремом.

Желатин в качестве загустителя

В некоторых заварных и подобных блюдах в качестве загустителя используется простой, неароматизированный желатин. Многие классические европейские десерты требуют заварного крема, называемого баварским, или Bavaroise , который готовится традиционным способом из яиц и молоко или сливки, но желатин добавляется позже, чтобы придать им более плотную текстуру, подходящую для нарезки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *