Песочные корзиночки с фруктами и кремом: Корзиночки с фруктами и кремом

Содержание

Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом

Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом

Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом


От
admin
07.08.2018


Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.

Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество — по вкусу).



Ингредиенты

  • Для теста понадобятся такие составляющие:
  • сливочное масло (не сильно холодное) — 200 г (1 пачка)
  • желтки без белков — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
  • мука — 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
  • холодная вода — 2-3 столовых ложки
  • Необходимые компоненты для заварного крема:
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 стакан (200 г)
  • крахмал (любой — из картофеля или кукурузы) — 2 столовых ложки
  • желтки — 2 штуки
  • ванилин — треть чайной ложки

Инструкция по приготовлению

Пошаговое приготовление корзиночек
  1. Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры. Масло смешиваем с сахаром для приготовления теста для корзиночек
  2. Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать. Масло смешиваем с яйцом
  3. Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки. В полученную массу из масла добавляем муку
  4. Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам. Готовим песочное тесто из смешанных ингредиентов
  5. Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм. Раскладываем тесто по формачкам
  6. Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа. Формочки с тестом ставим в холодильник
  7. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться. Готовые корзиночки из песочного теста

Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.

Готовим заварной крем

Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.

  1. Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем. Смешиваем ингредиенты и варим заварной крем
  2. Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. В варящуюся массу добавляем теплое молоко
  3. Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки. Перемешиваем и доводим смесь до кипения
  4. После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть. Полученный крем заливаем по корзиночкам

Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.

Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.




Несколько советов

  • Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
  • Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
  • Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
  • Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
  • Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
  • Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.

Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Добавить в любимые

Вам может быть интересно

Post navigation

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой.  Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:

Для песочного теста:

125 г сливочного масла комнатной температуры;

80 г сахарной пудры;

1 пакетик ванильного сахара;

50 г мелко молотого миндаля;

250 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо;

щепотка соли.

Для начинки:

2 персика;

100 г вишни без косточек.

Для заливки:

125 г творога;

3 ст. л. сметаны;

50 г сахарной пудры;

1 ч. л. крахмала.

Этапы приготовления

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Должна получиться однородная густая масса.

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт приготовления песочных корзиночек с кремом и ягодами

Автор magistr На чтение 3 мин. Просмотров 70 Опубликовано Обновлено

Сладкая, вкусная, оригинальная выпечка, которую очень быстро сделать в домашних условиях и не стыдно поставить даже на праздничный стол. Песочные корзиночки с натуральным сливочным кремом и ягодами – этот классический рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. Сегодня я с удовольствием делюсь им с Вами!

Ингредиенты: что нужно купить заранее

Песочные корзиночки можно делать миниатюрными, порционными или сформировать из теста за раз в большой форме для выпечки. Рецепт можно легко изменять, наполнять разными видами ягод, все зависит от пожелания хозяйки.

Тесто:

  • Мука в/с пшеничная – 220 г.
  • Соль – 1/4 ч.л. без горки.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желток – 1 шт. (белок не используют).
  • Холодная вода – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное, холодное – 125 г.

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. без горки.
  • Корица молотая – по вкусу (щепотка).

Заранее готовят алюминиевые (или с антипригарным покрытием) формочки-корзиночки. Они могут быть разного размера, от небольших, чтобы получились пирожные-канапе, до 1 большой, для приготовления красивой корзинки в виде торта.

Готовим вкусно: пошаговые действия

ШАГ № 1

Вначале делают тесто. Все ингредиенты складывают в блендер и «рубят» ножами до состояния пластичного теста.

Оно не должно быть слишком мягким или текучим, но максимально податливым, чтобы вручную можно было сформировать корзиночки в форме.

Предварительно формочки смазывают сливочным маслом и чуть присыпают мукой. Нельзя использовать растительное или растапливать масло, тесто «поплывет» и вид песочных корзиночек с кремом будет неказистым и неаппетитным.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Высота бортиков должна быть не менее 4 см. при диаметре формы в 20-24 см.

Заготовки на 30 мин. ставят в холодильник, чтобы тесто основательно охладилось и закрепило свою форму.

Духовку разогреть до 200 С, тесто вынуть, наколоть несколько раз вилкой и поставить выпекать на 20 мин. Готовые корзиночки должны быть нежно-песочного или чуть коричневатого цвета.

Хозяйке на заметку! Чтобы при выпекании не произошла деформация теста внутрь будущих корзиночек нужно положить горсть сухого гороха или фасоли, завернутых в фольгу. За 5 мин до готовности их изымают и допекают, чтобы вся корзиночка покрылась ровным «загаром».

ШАГ № 2

Пока основа корзиночки из песочного теста с кремом выпекается, можно сделать вкусный крем.

В молоко добавляют корицу и ставят на огонь. Кто не любит запах корицы, добавлять ее не нужно. В миске взбивают желтки с сахаром и крахмалом. Как только молоко начинает чуть закипать его зачерпывают половником и вливают в смесь желтков, все тщательно перемешивают венчиком.

Затем эту смесь очень тонкой струйкой вливают в молоко, которое почти закипает и непрерывно помешивая венчиком, чтобы не получилось комков. Варить до появления первых больших пузырей.

Снимают с огня и добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают.

Заключительный этап

Готовую основу корзиночек из теста достают из духовки, чуть остужают, но не вынимают из формочек! Крем раскладывают порционно, сверху укладывают россыпь любых ягод – малины, черники, клубники, смородины.

Вновь отправляют пирожные в духовку на 10-15 мин.

Песочные корзиночки с ягодами и кремом: быстрая выпечка для завтрака

Остывшие корзиночки вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол! Приятного аппетита!

Корзиночки песочные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Шаг 2


Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Шаг 3


Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Шаг 4


Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Шаг 5


Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями.
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 6


Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для песочного теста:

  • Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:


  • [banner_banner1]
    {banner_banner1}
    [/banner_banner1]

    Маргарин растапливаем в большой емкости.

  • В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

  • По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

  • В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

  • Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.


  • [banner_banner2]
    {banner_banner2}
    [/banner_banner2]

    В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

  • Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

  • Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

  • Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

  • Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.

  • Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

  • Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

  • Корзиночки из песочного теста — рецепты вкусного теста, с белковым, заварным и творожным кремом, фруктами и желе

    Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.

    Вкусное песочное тесто для корзиночек

    Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.

    Ингредиенты:

    • замороженное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • разрыхлитель;
    • ваниль;
    • мука – 2-3 ст.

    Приготовление

    1. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
    2. Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
    3. Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
    4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
    5. Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
    6. Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.

    Песочные корзиночки с белковым кремом

    Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • густое варенье – 12 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
    2. В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
    3. Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
    4. Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.

    Корзиночки из песочного теста с фруктами

    Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • киви, персики, ягоды;
    • маскарпоне — 200 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
    2. Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
    3. Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.

    Песочные корзиночки с творожным кремом

    Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 6 шт.;
    • творог 9% — 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • ванильный сахар;
    • варенье густое – 6 ч. л.

    Приготовление

    1. Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
    2. Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
    3. Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
    4. В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.

    Песочные корзинки с заварным кремом

    Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • желтки – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколадный ликер – 100 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте желтки с сахаром.
    2. Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
    3. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
    4. Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
    5. Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.

    Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами

    Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.

    Ингредиенты:

    • корзинки песочные – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль;
    • мука – 1 ст. л.;
    • желтки — 2 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • ягоды.

    Приготовление

    1. Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
    2. Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
    3. Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
    4. Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.

    Корзинки с яблоками из песочного теста

    Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 0,5 кг;
    • яблоки – 3 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • корица;
    • грецкие орехи – ½ ст.

    Приготовление

    1. Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
    2. В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
    3. Добавить корицу, перемешать, охладить.
    4. Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
    5. Выложить начинку, украсить остатками теста.
    6. Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.

    Корзиночки с вишней из песочного теста

    Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.

    Ингредиенты:

    • песочные корзинки – 12 шт.
    • вишня – 200 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи дробленые для украшения.

    Приготовление

    1. На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
    2. Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
    3. Бросьте масло и охладите крем.
    4. В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
    5. Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.

    Песочные корзиночки с фруктами в желе

    Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.

    Ингредиенты:

    • корзинки – 10 шт.;
    • виноград кишмиш – 1 кг;
    • желатин – 30 г;
    • ягоды и фрукты для украшения.

    Приготовление

    1. Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
    2. Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
    3. Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
    4. Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

    Несладкие песочные корзиночки

    Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.

    Ингредиенты:

    • несладкие корзинки – 12 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • горошек – ½ б.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца вареные – 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
    2. Смешать с горошком и майонезом.
    3. Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.

     

    Песочные корзиночки — начинка из заварного крема и фруктов

    Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем и фрукты создают уникальную композицию вкуса. Такие красивые корзиночки с заварным кремом станут достойным украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Для теста на 14-15 корзиночек
    • 200 г сливочного масла
    • 2 крупных желтка
    • неполный стакан сахарного песка
    • 2,5 стакана муки
    • 2-3 ст. л. холодной воды
    • Для заварного крема
    • 550-600 мл молока
    • 200 г сахарного песка
    • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 2 желтка
    • 1/3 ч. л. ванилина
    • кисло-сладкие фрукты и ягоды

    Как готовить песочные корзиночки

    1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
    2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
    3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
    4. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
    5. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
    6. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
    7. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
    8. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
    9. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
    10. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
    11. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
    Новогодний десерт: песочные корзинки с кремом
    Картофельные корзиночки-тарталетки
    Корзиночки с форелью и шпинатом

    Корзина с песком и кремом. Изображение приготовления пищи

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Корзина для торта и песка со сливками и глазированной красной клубникой — рисованная акварельная иллюстрация десерта

    Корзина для торта на песке со сливками, мандарин и шоколад на светлом деревянном столе. Вид сверху

    Корзина для торта на песке со сливками

    Два белых полотенца, корзина с хампунем, кремом, флаконами для лосьона, wis

    Песочная корзина с лимонным кремом и карамелью

    Фруктовый торт в песочной корзине с кремом, украшенный вишней

    Корзина сладостей со сливками

    Корзина из соленого песочного теста Тарталетка с моцареллой

    Керамическая чашка черного кофе и корзинка для песочного торта со сливками на деревянном столе

    Десертная песочная корзина с фруктами и красной ягодой

    Десертная корзина с ягодным кремом

    Корзина для песка с клюквой

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    .

    Корзина десертного песка с фруктами и красной ягодой Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Корзина для песка со сливками

    Торты с ягодами и фруктами

    Свежие плоды черешни.

    Домашние тарталетки из песочного теста с разными спелыми ягодами — малиной, черникой, ежевикой, облепихой,

    Человеческий череп в пустынном песке

    Гладкий десертный песочный фон

    Десертные песчаные дюны на закате

    Марсианский пейзаж Вид на десерт с песчаными дюнами

    машины в десерте с красным песком

    Закат в десертном вечернем песке

    Засушливые сухие десертные песчаные дюны долины Нубра на фоне бесплодных гималайских гор на заднем плане в Ладакхе, Кашмир, Индия

    Одинокое дерево в десерте.Облачное небо и ярко-желтый песок

    Мороженое, конфеты, печенье, крем, стеклянная ваза, десерт, песок, синее море и голубое небо

    Исландия десертный вулкан песчаные проволоки

    .

    Корзина с песком и кремом. Изображение пекарни, декабрь

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Корзина для торта и песка со сливками и глазированной красной клубникой — рисованная акварельная иллюстрация десерта

    Корзина для торта на песке со сливками, мандарин и шоколад на светлом деревянном столе.Вид сверху

    Корзина для торта на песке со сливками

    Два белых полотенца, корзина с хампунем, кремом, флаконами для лосьона, wis

    Песочная корзина с лимонным кремом и карамелью

    Фруктовый торт в песочной корзине с кремом, украшенный вишней

    Корзина сладостей со сливками

    Корзина из соленого песочного теста Тарталетка с моцареллой

    Керамическая чашка черного кофе и корзинка для песочного торта со сливками на деревянном столе

    Десертная песочная корзина с фруктами и красной ягодой

    Десертная корзина с ягодным кремом

    Корзина для песка с клюквой

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    .

    Корзина с песком и кремом. Изображение печенья, торта

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Корзина для торта и песка со сливками и глазированной красной клубникой — рисованная акварельная иллюстрация десерта

    Корзина для торта на песке со сливками, мандарин и шоколад на светлом деревянном столе. Вид сверху

    Корзина для торта на песке со сливками

    Два белых полотенца, корзина с хампунем, кремом, флаконами для лосьона, wis

    Песочная корзина с лимонным кремом и карамелью

    Фруктовый торт в песочной корзине с кремом, украшенный вишней

    Корзина сладостей со сливками

    Корзина из соленого песочного теста Тарталетка с моцареллой

    Керамическая чашка черного кофе и корзинка для песочного торта со сливками на деревянном столе

    Десертная песочная корзина с фруктами и красной ягодой

    Десертная корзина с ягодным кремом

    Корзина для песка с клюквой

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    Сладкая корзинка со сливками и малиной

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *