Пельмени из говядины домашние: Как приготовить вкусные пельмени из говядины в домашних условиях

Содержание

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное, но, согласитесь, их вкус не сравним ни с какими покупными полуфабрикатами.

Особенно пельмешки актуальны в качестве горячего блюда к Новому году и Рождеству Христову, так что раз в год можно и постараться. Вот мы на выходных накануне зимних праздников и решили заняться их изготовлением.

Домашние пельмениОчень вкусные домашние пельмени с говяжьим фаршем

Тем более домашние пельмени не только вкусны, но и не содержат в себе никаких глутаматов и прочей ненужной химии. Их можно давать даже маленьким деткам до трех лет. Сын, к примеру, с удовольствием их поел сразу после приготовления. А дочь просила добавки!

Мы их очень любим есть со сметаной, но подавать к столу можно с любым соусом, в том числе соевым, или с бульоном. Такое сытное, вкусное и полезное горячее блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного вам кулинарного творчества!

С чего начать приготовление очень вкусных домашних пельменей? Начинка

Конечно же, с приготовления фарша для них! Мы для этого использовали говядину. Чтобы пельмени получились сочными, в мясо при прокрутке необходимо добавить немного размоченного хлеба, 1-2 луковицы и головку чеснока. В мясорубке его необходимо прокрутить два раза!

Конечно, можно использовать и покупной фарш, но тогда ищите проверенный или же дома прокручивайте его вместе с хлебом, луком и чесноком. Итак, для приготовления изумительно вкусных домашних пельменей возьмите следующие ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 2 кг
  • Мука — 1,4 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Домашние пельмени - фото шаг 1

Шаг 1. Делаем фарш из говядины или покупаем готовый в магазине. Солим и перчим его по вкусу. Если он у вас лежал в морозилке, лучше на ночь оставьте его размораживаться при комнатной температуре. Тогда с утра уже сможете налепить пельменей!

Домашние пельмени - фото шаг 2

Шаг 2. Делаем из фарша красивые шарики небольшого размера.

На самом деле муж меня за это отругал! Сказал, что для ручной лепки никаких мясных шариков катать не нужно, поскольку удобнее каждый кругляш из теста наполнять фаршем с помощью чайной ложки, чтобы не ошибиться с размером. Но поскольку делаем мы их очень редко, тем более без пельменницы, то я об этом подзабыла. И в итоге проделала хоть и лишнюю, но довольно монотонную медитативную работу, которая очень успокаивает в разгар предновогодней суеты)))

Готовим тесто для говяжьих пельменей в домашних условиях

Эластичное тесто мы делали по классическому рецепту. То есть кроме муки, воды и соли по вкусу ничего не добавляли — ни яиц, ни молока, ни кефира.

Домашние пельмени - фото шаг 3

Шаг 3. На каждый стакан воды берем три стакана муки и соль по вкусу. На наше количество фарша нам потребовалось 7 стаканов муки и 850 мл воды!

Домашние пельмени - фото шаг 4

Шаг 4. Воду вливаем постепенно, непрерывно помешивая муку, затем вручную замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем его на несколько минут настаиваться.

Лепим руками очень вкусные пельмени

Когда фарш и тесто готовы, берем большую пластиковую разделочную доску и деревянную скалку. Удобнее всего раскатывать тесто для ручной лепки пельменей именно на пластиковой доске!

Домашние пельмени - фото шаг 5

Шаг 5. Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его на доске. После этого с помощью стакана или рюмки вырезаем красивые кружочки, как показано на фото.

Если вы, как и мы, решили заранее наделать из фарша шарики, не жалейте теста! Делайте более крупные кругляши из него, иначе пельмени получатся «рваными», а мясо из них будет вылезать при варке.

Домашние пельмени - фото шаг 6

Шаг 6. Берем кругляш, в центр его помещаем говяжий фарш.

Домашние пельмени - фото шаг 7

Шаг 7. Закрываем пельмешку, слегка прищипывая края.

Домашние пельмени - фото шаг 8

Шаг 8. Получаем вот такой вот сочный мясной пирожок, по размерам похожий на вареник.

Домашние пельмени - фото шаг 9

Шаг 9. Теперь аккуратно соединяем края, слегка их прищипывая.

Домашние пельмени - фото шаг 10

Шаг 10. Посмотрите, какой красивый пельмешек ручной работы получился! Делаем еще много-много таких, пока тесто и фарш не закончатся. Обязательно запаситесь терпением!))

Замораживаем домашние пельмени в морозилке

Теперь достаем из морозилки специальный пластиковый поддон или же используем противень. У кого что есть! Если не хватает, то используем и свободные тарелки.

Домашние пельмени - фото шаг 11

Шаг 11. Обязательно посыпаем поддон или противень мукой, чтобы после замораживания пельмени можно было легко от них отлепить и разложить по пакетам. И только после этого выкладываем на них пельмени и ставим в морозилку на сутки. Затем раскладываем по пакетам и продолжаем хранить в морозилке, пока все их не съедим.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины готовы, приятного аппетита!

Такую вкуснятину можно подавать как к праздничному застолью, так и к ужину или обеду. Вкуснее всего с бульоном или сметаной! Но не забывайте, что кто-то любит пельмени с соевым соусом, майонезом, кетчупом или же сливочным маслом.

А вы, дорогие мои, часто балуете домашних таким блюдом? Как любите больше готовить — вручную или с пельменницей? Пишите ваши комментарии, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимых соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Домашние пельмени из говядины — рецепт приготовления вкусных пельменей из говяжьего фарша

Друзья, всем доброго времени суток! Что может быть вкуснее домашних пельменей? Я готовлю их сама, сама делаю фарш, и готовлю тесто. Недавно попробовала новый рецепт теста для пельменей на кефире, настолько всем нам понравился, что не могу удержаться, решила поделиться с вами.

Весь сок при варке остается внутри, они не развариваются и получаются необыкновенно вкусными. Я сделала фотографии, специально чтобы поделиться с вами. Приготовьте, и порадуйте свою семью.

Фарш можно делать в домашних условиях или купить на рынке (в магазине) готовый. По вкусу в него кладут чеснок и специи, обязательный ингредиент лук и вода.

Тесто можно готовить любыми способами, отличный рецепт теста на воде с яйцами. У меня рецепты универсальные, которые подходят и для вареников тоже.

Домашние пельмени из говядины — рецепт приготовления пельменей из говяжьего фарша

Если вы любите, можете добавить в фарш измельченную кинзу, укроп и петрушку, или обойтись без нее. Некоторые хозяйки в него кладут сало, но я использую только мясо.

  • Я подготовила все продукты для теста, теперь можно приступать к приготовлению.

  • Кефир берите комнатной температуры. Можно использовать домашний или магазинный. Вполне подходит 2.5% или 3.2% жирности. Вливаю его в миску, добавляю яйцо, соль и соду, перемешиваю.

  • В миску просеиваю 150 грамм муки, вливаю кефир и добавляю масло.

  • Перемешиваем тесто ложкой, оно жидкое, и постепенно добавляем еще муку и перемешиваем.

  • Перекладываем его на стол присыпанный мукой и замешиваем руками в течение 10 минут. Оно немного липковато, но это не страшно, продолжайте вымешивать.

  • Затем я прикрываю его миской, или пленкой, и даю еще минут 5 отдохнуть.

  • Говядину перекручиваем через мясорубку. Или используем готовый фарш, как у меня. Соль и перец кладите по вкусу. Я не кладу перец, так как готовлю для детей.

  • Лук рекомендую измельчить на блендере в однородное пюре, он так мельче, и фарш получается сочнее. Или пропустите на мясорубку.

  • Все хорошо перемешиваем, и вливаем воду для сочности. Я использую питьевую очищенную, или из чайника, но не горячую.

  • Тесто делю на 2 части, раскатываю одну, затем делаю рюмкой кружочки. Если вам удобнее, вы можете делать колбаску, и нарезать на шайбочки, затем раскатывать. Пласт теста 0.5 мм.

  • Выкладываем фарш на заготовки, и слепливаем их. Мне удобно размещать небольшие кружочки, так как я вылавливала заготовки рюмочкой, то использую пол чайной ложки фарша.

  • Складываю их на разделочную доску, присыпав ее мукой, вот такие домашние пельмени из говяжьего фарша у меня получились.

  • В кастрюлю наливаю 2 литра воды, добавляю пол чайной ложки соли, довожу до кипения, забрасываю пельмени. Обязательно перемешайте со дна, иначе они прилипнут. И ждем момента закипания. Они должны всплыть. Убавляем огонь и варим 5 минут на небольшом огне после того как они всплыли.

  • В миску кладу сливочное масло, и вынимаю их шумовкой. Перемешиваю и все готово, можно подавать.

  • Вот так они выглядят в разрезе, я специально хотела вам показать. Сок остается внутри, и много начинки, я так люблю.

  • Подавать домашние пельмени из говядины можно с уксусом, сметаной или майонезом, вкусно с кетчупом.


Как видите, пельмени из говяжьего фарша очень простые в приготовлении, приготовить их может каждый желающий.

Для сочности в говяжий фарш кладут сало, или воду. Чеснок и специи, для аромата. Но все это по вкусу.

У меня, дети не любят перец и чеснок, поэтому, я готовлю без этих ингредиентов. Пользуйтесь моим простым вариантом. Всем приятного аппетита!

Фарш из говядины для пельменей: сочный и вкусный рецепт

Друзья, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фарша из говядины для домашних пельменей. Я его готовлю сама, так как это блюдо, одно из любимых в нашей семье.

Какое выбрать тесто, решайте сами, рецептами вкусного пельменного теста я уже делилась на блоге, сегодня уделим внимание мясной начинке.

Хочу сказать, как ни странно, но вкус пельменей на 95% зависит от мяса и его вкусовых качеств. Фарш должен быть свежий, в идеале он готовится из охлажденного мяса, но можно брать замороженный, или пропустить через мясорубку замороженный кусочек мяса, предварительно его разморозив.

Чтобы обогатить вкус в него кладут специи, черный перец и зелень. А также чуть больше соли, чтобы он был немного солоноватый. Лук с чесноком, делают вкус ярче и богаче. А чтобы получить хорошую консистенцию, его нужно тщательно перемешать.

В идеале смешивают несколько видов мяса, но мы готовим из говядины, поэтому можно взять лопатку, реберную часть, шею, или заднюю. Все пленки и прожилки удаляют. Кусочки перекручивают несколько раз. Это сделает его нежнее.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Итак, все вроде бы сказала, если что-то упустила, дополните в комментариях, буду вам благодарна. Итак, приступим к приготовлению.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей — сочный и вкусный

Рецепт предлагаю стандартный, а что в него добавить, чтобы обогатить вкус, решайте сами. Ведь все мы разные, кто-то любит острое, кто-то не очень, а кто-то готовит для детей, и нужна лайт версия.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 2 луковицы (150 грамм)
  • 50-80 мл. воды (в зависимости от сочности лука)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • черный молотый перец
  • чеснок и зелень (по желанию)

Шаг 1

Говядину, можно взять постную или пожирнее. Для начала ее нужно промыть, удалить прожилки и части соединительной ткани. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Вы можете уже купить готовый говяжий фарш на рынке или в магазине, но смотрите на внешний вид, и желательно,понюхать его, чтобы избежать покупки несвежего продукта.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 2

Перекручиваем кусочки на мясорубке с мелкой решеткой. Для получения более нежной консистенции, его пропускают через мясорубку несколько раз.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 3

Лук я очищаю, и измельчаю на блендере, я его взбиваю в однородное пюре, очень мелкое. Можно использовать мясорубку или терку, но так мне нравится больше.

При желании, можно добавить чеснок, мне не очень нравится его присутствие, поэтому, я не кладу.

Котлеты из индейки

Шаг 4

Выкладываем лук в фарш, вы можете видеть что он измельчен очень мелко. Солим его, перчим по вкусу. Вообще, добавляют много черного молотого перца или смеси перца. Но если вы готовите для детей, как я, то кладите минимум, или делайте без него.

В массу можно добавить молотый кориандр, красный перец, сухую зелень, молотый лавровый лист. Также, если есть свежая зелень, ее измельчают и всыпают, по желанию.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 5

Есть суховатые пельмени не очень приятно, гораздо вкуснее, когда они сочные внутри, с бульоном. Таким образом, мы добавляем воду (я добавляю студеную воду). Но можно красть мелко колотый лед, перемешать, и поместить его в холодильник.

Воду вы можете заменить холодным молоком любой жирности. За счет чего пельмени будут нежнее и сочнее.

Перемешиваю все руками до однородного состояния, чтобы все хорошо перемешать. Вот такой вид имеет мясо.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 6

Мне не нравится слишком жидкий фарш, поэтому количество воды регулируйте сами, именно она дает сочность. А правильное тесто, которое не лопнет при варке и не развалится, удержит весь сок внутри.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 7

Решила вам немного показать, как я готовлю пельмени. Я люблю делать тесто на кипятке, и раскатывать в пласт, а рюмочкой, вырезать заготовки. Мясной фарш из говядины раскладываю кружочками, так очень удобно. Потом просто беру и леплю. Часто можно заморозить, а часть отварить.

Как приготовить фарш из говядины для домашних пельменей сочный и вкусный

Шаг 8

На этой фотографии, я показываю вам что сок остается внутри. Они действительно получаются вкусные и аппетитные. Сегодня у меня чистая говядина, но обычно, предпочитаю смесь, соединив свинину и говядину в равной пропорции. Еще люблю использовать фарш индейки и курицы.

Моя бабушка, для сочности, подмешивает перекрученное сало. Это если готовить из филе курицы или индюка.

домашние пельмени с говяжьим фаршем

Поделилась с вами некоторыми тонкостями и особенностями приготовления, теперь вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, и порадовать свою семью. Уверена, они оценят ваши старания.

Друзья, поделитесь в комментариях, с чем вы подаете пельмешки? У нам в фаворитах кетчуп и сметана. Всем приятного аппетита!

Сочные пельмени из говядины | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Сначала делаем тесто. Взбить два яйца с щепоткой соли.


2. Добавить воду и 200 г муки, перемешать до однородной массы.


3. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое отлипает от рук.


4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут «отдыхать».


5. Готовим начинку. Ломтики батона залить молоком и оставить на 10 минут.


6. Лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


7. Картофель почистить и натереть на мелкой средней терке.


8. В говяжий фарш добавить лук, чеснок и яйца. Перемешать.


9. Добавить в фарш картофель и измельченный батон.


10. Добавить все специи, посолить и поперчить по вкусу.


11. Тщательно перемешать начинку до однородности.


12. Отрезать кусочек теста и раскатать в тонкий круг на столе, присыпанном мукой.


13. Пельменницу щедро присыпать мукой и положить круг теста.


14. Выложить в каждое углубление по 0,5 чайной ложки начинки.


15. Накрыть вторым кругом из теста.


16. Сначала придавить руками начинку, затем пройтись по пельменнице скалкой.


17. Вытряхнуть пельмени из пельменницы.


18. Разложить готовые пельмени в форму, присыпанную мукой, и убрать в морозилку для хранения.


19. Или же сразу отварить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 5-7 минут после всплытия.


Пельмени из говядины

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка:

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % — немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Фарш телятина для пельменей

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Пельмени с телятиной

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Тесто для пельменей

Налейте воду и добавьте соль.

Вода соль в тесто

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Пельменное тесто

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Разрезать тесто на кусочки

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Фарш для пельменей из говядины

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу — пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Формочка для пельменей

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Замороженные пельмени

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Как отварить пельмени

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Пельмени диетические

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Пельмени из говядины рецепт

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

рецепты приготовления с фото пошагово

17 марта 2018
2476

Говорят, говядина – это самое настоящее, насыщенное и сытное мясо. Именно поэтому мы решили использовать его для наших сегодняшних пельменей.

Классический рецепт пельменей из говядины

Как приготовить пельмени из говядины

ИнгредиентыКоличество
мука —600 г
соль —по вкусу
говядина —0,3 кг
вода —100 мл
черный молотый перец —по вкусу
лук —4 головки
молоко —100 мл
яйцо —1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Все просто и быстро! Полтора часа – и на вашем столе готов ужин или обед. Для такого варианта не жалко и времени, это очень вкусно!

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, поэчистить от пленок и нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  3. Соединить компоненты между собой, приправить солью и черным перцем.
  4. Пропустить все это через мясорубку, чтобы получить фарш.фарш для пельменей
  5. Далее заняться тестом. Для этого высыпать в миску муку, соль.
  6. Туда же ввести яйцо и воду с молоком.
  7. Вымешать массу, собрать в шар и убрать в холодильник на целый час.готовое тесто
  8. Когда время пройдет, достать тесто и раскатать его, вырезать круги.
  9. В центр каждого из них поместить ложку начинки.
  10. Слепить как вареник, затем соединить края между собой.лепка пельменей
  11. Повторить процесс со всеми пельменями и фаршем.
  12. Отварить их в кипящей воде и подавать со сметаной.

Совет: если не добавлять в тесто молоко, оно будет более твердым, чем с ним.

Любимые пельмени с бульоном

Для любителей полноценных блюд мы подготовили кое-что очень необычное и сытное. Это пельмени, которые мы подадим в бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молоко150 мл
сольпо вкусу
мука680 г
чеснок5 кусочков
лист лавра1 шт.
растительное масло25 г
вода0,2 л
говядина1 кг
яйцо1 шт.
черный перец-горошек3 шт.
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. сытное блюдо с пельменямиМясо почистить и вымыть, нарезать его ломтиками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать крупно.
  3. С чеснока снять кожицу, добавить к луку.
  4. Сюда же поместить ломтики говядины и всю эту массу пропустить через мясорубку.
  5. После этого перемешать все, чтобы мелкие ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолить, добавить воду, перец и перемешать, отбить.
  7. Молоко соединить с сырым яйцом, присолить немного.
  8. Добавить всю муку и замесить тесто.
  9. Раскатать и вырезать из него круги.
  10. В середину каждого положить начинку и слепить пельмени.
  11. Отправить их в кипящую воду, при необходимости посолить.
  12. Добавить лист лавра, черный горошек и варить до готовности.
  13. Подавать вместе с бульоном.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Универсальный рецепт говяжьего фарша для котлет и пельменей

говяжий фарш со специями и луком

Если вы хотите приготовить вкусные мясные биточки или пельмени, сохраните себе этот рецепт. Он подойдет и для тефтелей, ведь универсальный. Можете подготовить, заморозить и затем сразу использовать по назначению.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
белый хлеб20 г
мясо1 кг
сольпо вкусу
яйцо1 шт.
черный молотый перецпо вкусу
вода100 мл

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть различать руками и поместить в миску.
  2. Влить воду и дать настояться пять минут.
  3. Лук за это время почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  4. Мясо вымыть и почистить, нарезать мелко.
  5. Далее отправить в блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  6. Добавить к нему хлеб, не отжимая его.
  7. Туда же — сырое яйцо, все это посолить, поперчить и вымешать.
  8. После этого готовый продукт можно использовать по назначению.

Совет: обязательно добавьте в фарш специи и зелень, чтобы котлеты и пельмени получились еще вкуснее.

Полезные советы и отзывы

Чтобы пельмени получились интересными, добавьте в тесто натуральный краситель. Это может быть морковь, шпинат или другая зелень, сок вишни, томаты, грибы, свекла, ягоды и др. Пельмени получатся оригинальными и еще более аппетитными, особенно для детей!

Можно получить «грубый» фарш, если такой вам больше нравится. Для этого его нужно порубить ножом. Но для нежности мясо лучше нарезать крупно и отправить в мясорубку. Затем процесс повторить, чтобы получился буквально «мясной крем». Это будет невероятно вкусно!

Для более нежной начинки советуем использовать индейку, курицу или кролика. У этих видов мяса меньше калорий, а вкус легкий! Туда же можно добавить немного грибов для аромата или сыра для вкуса. Будет нежно с творогом или моцареллой, а с фетой или брынзой – солено.

Если вы добавить в начинку какие-то необычные продукты, то и результат будет таким. К примеру, можно добавить кусочки сыра, цукини, кабачков, бекон, зелень и многое другое, что вам нравится. Специи сюда тоже входят, помните!

Отзывы покупателей о пельменях из магазина

«В нашей семье пельмени появляются нечасто, но если уж кто-то один купил, то и у остальных тут же просыпается жуткий голод. В этот раз муж купил «Ложкаревъ из отборной говядины». Пробовали первый раз, так что немного даже переживали за вкус. Внешне все было очень даже аппетитно. Сварились быстро, тесто тонкое и не порвалось. Съели все за один присест, было вкусно! Единственный минус – мне не хватило специй, пришлось добавлять что-то от себя».

Ферапонтова Нина, г. Москва

«Всегда боялась покупать магазинные пельмени. С детства привыкла к маминым домашним. У нее они получаются отменно! Но в этот раз мной руководили обстоятельства. На работе выдалась очень сложная неделя, так что готовить не было времени. В один из дней зашла в супермаркет и увидела «Мираторг». Продавались две упаковки по цене одной, да еще и с мраморной говядиной. Решила, что мимо пройти не смогу и все-таки купила. Это было самое вкусное, что я когда-либо ела. От души рекомендую!»

Калашникова Валерия, г. Псков

Несмотря на положительные отзывы, поверьте, домашние пельмени всегда лучше магазинных. Как минимум, вы знаете, что в их составе, и можете быть уверены в качестве блюда. Подавайте пельмени с чесноком, зеленью, сметаной или сливочным маслом. Это очень вкусно, быстро и сытно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пельмени с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

Как приготовить «Пельмени с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Ссылка

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

Шаг 4
Ссылка

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

Шаг 5
Ссылка

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Ссылка

Фарш для пельменей готов.

Шаг 7
Ссылка

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

Шаг 8
Ссылка

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Шаг 9
Ссылка

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10
Ссылка

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 11
Ссылка

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

Шаг 12
Ссылка

В каждый кружок кладём мясной фарш.

Шаг 13
Ссылка

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

Шаг 14
Ссылка

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

Рецепт пряных пельменей с говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить пряные пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, создавая гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело делиться

Урожайность: около 42

Время:

2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для наполнения и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, присыпав мукой, при необходимости посыпая мукой до однородного состояния, примерно 4 минуты. Перелейте в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На посыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Скатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между роликами. Повторяйте, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые антипригарные или чугунные сковороды маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов друг от друга. Влейте в чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте сковороду. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкого шпателя открутите диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.

,

Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины • CiaoFlorentina

Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и итальянских клецок ньокки, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.

Red Pot of Homemade Beef Stew with Gnocchi Potato Dumplings

Я стряхивал пыль с файлов с рецептами здесь, в Love Shack, и наткнулся на это простое, деревенское, тушеное мясо с пятью звездами. Мне очень нравится делать что-то сытное и сезонное на праздники, а обычная еда всегда радует публику.

Всегда используйте органическую говядину травяного откорма , чрезвычайно ароматную и питательную, здоровый выбор, за который ваше тело будет благодарно вам.

Как и в случае с любым другим тушеным мясом на медленном огне, вам потребуется терпение. Это не та еда, которую можно торопить, поскольку мы используем более жесткие куски мяса, которые нужно медленно варить, пока они не станут мягкими и не развалятся. Через 2 дня он станет еще лучше.

Зеленый горошек и картофель — это классика, но клецки или итальянские ньокки с рикоттой — действительно прекрасная замена.

Можно приготовить на плите, духовке или мультиварке!

И хотя рецепт требует подрумянивания жареного цыпленка, вы можете пропустить этот шаг и перейти на более здоровую сторону. Я экспериментировал с обоими способами и не заметил изменения вкуса. В конце концов, ваш звонок и не забывайте, вы можете даже заморозить его, если хотите.

Red Pot of Homemade Beef Stew with Gnocchi Dumplings

П.С. Этот рецепт можно сделать на 100% без применения жестокости и лучше для вас, если использовать мясной джекфрут вместо говядины.Попробуйте вместо этого приготовить это популярное итальянское веганское рагу.

Red Pot Of Beef Stew with Gnocchi Dumplings

Домашнее тушеное мясо из говядины

Легкое и сытное домашнее тушеное мясо из говядины, приготовленное из нежного жареного цыпленка на траве и картофельных клецок ньокки, в дымном соусе из паприки с легкими нотками гвоздики.

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянская

Порции: 6 человек

Калорийность: 597,6 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • жареный цыпленок 3 фунта на 1 ″ кубик органической травы
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 цельнозерновой муки
  • 1/3 нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 листа лаврового
  • 4 целых гвоздики
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой или сладкой паприки
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1.25 литров воды, фильтрованная
  • 3/5 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 3/4 фунта ньокки или золотого картофеля (нарезанные кубиками)
  • 2 нарезанные ломтиками моркови

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную голландскую печь на среднем огне.

    Приправить кубики говядины морской солью и черным перцем и хорошо перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, обжаривайте говядину в горячей кастрюле.Переложите в миску и согрейте.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 1 мин. Вмешайте муку и перец и готовьте еще минуту или около того, стараясь не поджечь.

  3. Очистите кастрюлю от глазури в теплой воде, взбивая, когда вы добавляете ее, чтобы разбить любые комочки, которые могут образоваться. Доведите до кипения.

    Добавьте кубики говядины обратно в кастрюлю, лавровый лист, целые гвоздики и тимьян.Накройте плотно крышкой и дайте настояться 2 1/2 часа, время от времени помешивая.

  4. Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, включите огонь до минимума и тушите, частично накрыв, еще 20 минут или около того, пока картофель не прожарится. Снять с огня. Если вы используете картофельные ньокки, добавьте их в последние 5 минут приготовления или варите отдельно, а затем добавьте в тушеное мясо.

  5. Добавьте помидоры и горох и хорошо перемешайте тушеное мясо.Накройте крышкой на несколько минут, пока помидоры не выпустят сок, а горох не прогреется.

  6. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте домашнее тушеное мясо из говядины с хрустящей брускеттой, посыпанное свежей петрушкой.

  7. МЕТОД ПЕЧИ

    Разогрейте духовку до 375 дюймов F

    Выполните описанные выше шаги и после того, как вы добавили кубики говядины обратно в крышку для тушения с плотной крышкой, переместите кастрюлю в горячую духовку.Варить 2 часа, затем добавить морковь и картофель или клецки / ньокки. Готовьте еще 20 минут или около того, пока говядина не станет нежной.

  8. МЕТОД ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИЯ / КРОКА-КАШКА

    Добавьте в мультиварку говядину, лук, чеснок, морскую соль, картофель, морковь, гвоздику, тимьян и лавровый лист. В миске взбейте воду с мукой и перцем. Полить ингредиентами и сбрызнуть оливковым маслом. Варить на высокой температуре 5-6 часов или на низкой температуре 11-12 часов.

Пищевая ценность

Домашнее тушеное мясо из говядины

Количество на порцию

калорий 597,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Все еще голодны?

Итальянское рагу из говядины

Рагу из говядины и мускатного ореха

Каччиатор из курицы

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о