Маленькие пельмени: 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Содержание

Пельмени «малютка» / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим фарш для пельменей.


Хорошо промываем мясо свинины и говядины под проточной водой. Очищаем с помощью ножа на разделочной доске ингредиенты от лишнего жирка и жил. И теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы с ними было удобно работать.


После – отчищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и также нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы любите, чтобы в пельменях попадались маленькие кубики лука, тогда можно мелко порубить лук на разделочной доске с помощью ножа. Если же нет, тогда пришло время воспользоваться мясорубкой.


Поочередно перемалываем наши ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой в миску.


Солим и перчим по вкусу. И с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем мясо и лук до образования однородной массы. А пока мы будем делать тесто, фарш помещаем в холодильник на нижнюю полку.


Шаг 2: готовим тесто.


Теперь начинается самый интересный процесс. Ведь вкус пельменей зависит не только от начинки, но и каким будет тесто. Первым делом на подготовленный кухонный стол просеиваем через сито муку. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом, а тесто дышало. Тогда блюдо получается более нежным и соответственно – вкусным.


После этого руками делаем углубление на горке из муки и вбиваем туда яйцо. Заранее необходимо растворить соль по вкусу в стакане с очищенной водой, постоянно помешивая чайной ложкой до полного растворения соли. Для того, чтобы соль быстрее растворилась, воду можно немного подогреть в кастрюле на среднем огне. Но тогда нужно будет подождать, когда солевой раствор остынет до комнатной температуры. К яйцу в муку вливаем воду и, перемешивая ингредиенты руками, замешиваем крутое тесто.


Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Качество теста зависит от качества муки. Поэтому используйте в блюдо только проверенные торговые марки и продукты высшего сорта. Если тестовый компонент будет недостаточно эластичен, тогда можно ложкой еще немного добавить муки. После замешивания тесту придаем форму «колобка» и накрываем его тканевым полотенцем, давая настояться 30 минут.


Шаг 3: формируем основу для пельменей «малютка».


Чем меньше пельмени, тем они вкуснее. И это уже не секрет! Причем у разных народов такое блюдо называется по-разному. Например, в Азербайджане настоящей хозяйкой считается та, которая может налепить настолько маленькие пельмени-Дюшбара, что 11 штук смогут вместиться в одной столовой ложке. А в Италии такие пельмени называют Тортеллини. Они готовятся из пресного теста с добавлением пармезана, сливок и других ингредиентов. Одним словом, на кухне народов мира это блюдо считается настоящим произведением искусства, так как оно не только отнимает достаточно времени, но это и очень кропотливый труд. Да, это блюдо того стоит!
Итак, тесто уже отдохнуло. Еще несколько раз месим его руками на кухонном столе, слегка припорошив поверхность мукой. И с помощью скалки раскатываем его в большой пласт. Также тесто можно ножом разделить на несколько частей, чтобы с ним было удобнее работать. Внимание: раскатывать тесто нужно в тонкий пласт и вместе с тем, чтобы в процессе формирования пельменей оно не порвалось. Толщина теста приблизительно 1-2 миллиметра.


Берем чашку на ваше усмотрение с небольшой диагональю, чтобы пельмени получились маленькие. В стороне возле теста на кухонный стол ложкой насыпаем немного муки, чтобы макать в него чашку. Это нужно для того, чтобы к емкости не прилипал ингредиент. И теперь поочередно макаем чашку в муку и руками надавливаем ею тестовый пласт, делая маленькие кружки. Оставшееся тесто между кружками руками забираем со стола и снова формируем «колобок». Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.


Шаг 4: готовим пельмени «малютка».


Достаем из холодильника мясной фарш. Выкладываем его на тестовые кружки или чайной ложкой или руками. Внимание: фарша нужно немного, так как мы готовим маленькие пельмени. А в процессе варки сырой фарш может разбухнуть и, если его будет много в пельменях, он порвет тесто. И вот настал тот творческий момент! Аккуратно формируем сами пельмени в форме ушек.


Для начала руками зажимаем края теста, делая месяц. А острые края руками закладываем друг за друга, придавливая пальцами.


Вообще процесс очень кропотливый, поэтому не обязательно делать пельмени в форме ушек. Ведь вкус от этого не поменяется, тем более они очень маленькие и по размеру получаются, к примеру, как весовые сосательные конфеты «Лимонные дольки». Главное – плотно руками закрепить тесто, чтобы оно в последствие не разошлось!


Шаг 5: подаем пельмени «малютка».


Уже не терпится попробовать такое вкусное блюдо! А для этого ставим на огонь обязательно большую кастрюлю с очищенной водой. Обязательно солим ее по вкусу, но не пересаливаем, так как пельмени в процессе варки впитают в себя солевой раствор, и из-за этого испортится блюдо! Когда вода закипит, делаем средний огонь и руками забрасываем пельмени. Внимание: аккуратно выкладываем пельмени, чтобы брызгами горячих капель не сделать себе ожоги на теле! Теперь необходимо подождать, когда вода снова закипит. И после варим блюдо еще 4-5 минут, аккуратно помешивая его столовой ложкой или шумовкой. Когда все пельмени всплывут, выключаем огонь и через дуршлаг сливаем воду с нашим «произведением искусств». Встряхиваем на весу над умывальником несколько раз дуршлаг, чтобы с пельменей стекла вода. Перекладываем блюдо в глубокую тарелку или обратно в кастрюлю и добавляем по вашему усмотрению несколько ложек сливочного масла, чтобы блюдо не слиплось.


А подавать пельмени «малютка» к столу можно с разными соусами, кетчупами и сметаной, присыпав их свежей зеленью. Но это уже дело вкуса!
Приятного вам аппетита!


– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.

– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.

– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.

Как приготовить маленькие пельмени? — 35 ответов на Babyblog

Аватар
Лорина

Крымские татары лепят крошек. Их по 3 штуки в рот надо кидать.надо раскатать пласт потом скрутить и порезать так тесто чтоб получились 3угольнички маленькие. Это легче чем рюмочкой и обрезков нет.Но вот как объяснить то насчет нарезки….фотик помер мой. Короче скрутили в рулет тока хорошо промучите чтобы не слилось. Потом хрясь пополам потом др на друга острый нож и резать треугольниками :)))))понятно???

Аватар
Александра

Я если реанимирую фотоаппарат, завтра выложу фото своих «извращений». Убила я на них 6 часов с перерывами. Итог 433 штуки, Масюсюнечкиных пельмешей, я суп с ними варю и детям)))) Мужу крупные делаю. А леплю как писала девочка про Итальянский ресторан. У меня вместо рюмки формочка металическая, у нас в Глобусе такие продают, написанно для варенников, пельменей и равиоли, в наборе 4 шт, диаметр самой маленькой 10мм

Аватар
маришка

может попробовать вот как — раскатать пласт теста разложить маленькие комочки фарша накрыть вторым пластом теста.а потом рюмочкой вырезать. мы так на работе в итальянском ресторане равиоли вручную лепили.только вырезайте медленно.в смысле рюмкой медленно давите что бы типа защипать. сразу скажучто не пробовала но на производстве скорее всего так и делают! удачи!

Аватар
Ася

Справедливости ради замечу, что состав у этих просто отменный, цена, кстати, тоже ))

Аватар
Екатерина

Сама руками такие леплю. А сколько там их малышу надо? Моей 15 штук на обед вполне достаточно,времени-5 минут занимает.

Аватар
Шуля

только руками лепить)мы так со свекровью»извращались»что бы накормить балованного племянника,еще и тесто делали розовое и желтое. рюмкой самого маленького диаметра вырезали тесто,фарш выкладывали обратной стороной чайной ложки)

Аватар
KITI)

Я в хозяйственном для маленьких пельменей купила

Аватар
Татьяна

В детстве у меня вот такая у мамы была. И если в нее накладывать мяса как следует то как раз получались маленькие пузатые пельмешки.
Только не покпайте пласмассовые (как иногда сейчас продаются) он не обрезают края и пельмешки не вываливаются!!!

Аватар
Танюшка

может равиольница подойдет, там кажется разные формы есть, это та которая тестораскатывалка с лапшерезкой плюс формы для равиоли

Аватар
Юлия

О! Марин, меня тоже этот вопрос очень интересует, подпишусь на комментарии. Дети обожают эти пельмени, но хочется самой сделать.

Читать

все

35
комментариев

Пельмени разных стран и народов: edaruofficial — LiveJournal

ОТ БАОЦЗЫ И ГЕДЗА ДО ДЮШБАРЫ И ПОДКОГЫЛЬО

Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на пельмени блюда появились в Китае в начале нашей эры. За прошедшие две тысячи лет, пожалуй, ни один мировой регион не обошелся без своего высказывания на тему, даже такая совсем не пельменная страна, как Индия. Во многих странах мира есть свои представление о том, как объединять тесто и начинку, из чего готовить и как подавать.

Пельмени и их интернациональные родственники — очень удобная еда. Сытная, быстрая, вкусная и крайне разнообразная. Тесто можно делать крутым, толстым, а можно деликатным и прозрачным, невесомым, как бумага. Внутрь можно класть мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты. Ингредиенты диктует география.

Вот гид по пельменям народов мира.

Пельмени

Достоверно неизвестно, кто первым придумал заворачивать мясной фарш в пресное тесто и затем отваривать всю эту конструкцию. В русскую кухню пельмени пришли с Урала, по версии Вильяма Похлебкина, в конце XIV — начале XV века. Дальнейшее углубление в историю блюда приводит к древним китайским, тюркским и финно-угорским корням (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»). Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц, классический фарш — из смеси говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, душистого перца. Варят пельмени в подсоленной воде или бульоне с лавровым листом. Считается, что пропорция фарша в пельменях должна составлять не менее 50 %. Один пельмень — история на два укуса, поэтому порция обычно составляет 10–15 штук.

Вареники

Украинские вареники отличаются от русских пельменей формой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Вареник — это небольшая лодочка-полумесяц из пресного (иногда дрожжевого) теста на молоке или кефире с затейливо защипленными краями. Внутри могут оказаться как мясо или рыба, так и капуста, картофель, творог, грибы, ягоды. Таким образом, вареники могут выступать как в жанре основного блюда, так и в качестве десерта. Есть вареники ленивые — это вареные кусочки теста, в которое уже вмешан творог. Подаются со сметаной и сливочным маслом.

Хинкали

Грузинские хинкали — крупные мешочки из пресного пшеничного теста, внутри — рубленый мясной фарш с пряными специями. Чтобы фарш был сочнее, в него добавляют бульон или воду. Хинкали — крупные изделия, в порции 3–5 штук, но в Грузии могут и 10, и 20 съесть зараз. Их лепят таким образом, чтобы сверху мешочка из теста образовался хвостик. За него и следует держать хинкали, откусывать снизу и высасывать бульон из фарша, чтобы ни одной капли не пролилось на тарелку. Хинкали отваривают, реже жарят. Мастерство хинкальщика измеряют по тому, сколько защипов он делает у хвостика, идеалом считается 19 складок. Хинкали также встречаются в армянской и азербайджанской кухнях. Не путать с дагестанским хинкалом, это совсем другое блюдо — кусочки теста, отваренные в мясном бульоне.

Манты

Блюдо народов Центральной Азии. Считается, что манты изобрели уйгуры, народ, обитающий в основном на территории Восточного Туркестана (сейчас это часть Китая). В тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц заворачивается фарш из мелко нарубленного мяса, традиционно баранины, — с добавлением курдючного жира. Также популярны манты с тыквой, картофелем, зеленью. В отличие от предыдущих разновидностей пельменей манты готовятся на пару в мантоварках. Форма разнится в зависимости от региона. Узбекские манты представляют собой лодочки среднего размера, уйгурские — маленькие мешочки с отверстиями сверху. Встречаются и другие затейливые варианты лепки. Манты подаются с кислым молоком катыком и поджаркой из лука.

Буузы

Бурятский и монгольский вариант. В русском языке прижилось и другое название — позы. Прообразом их послужили китайские паровые пирожки баоцзы (отсюда и слово «буузы»). Однако у бууз гораздо больше общего с мантами. Так же, как и манты, они делаются их пресного пшеничного бездрожжевого теста с начинкой из рубленого мяса и лука и готовятся на пару в специальной посуде — буузнице, по сути — в той же мантоварке. Внешне бузы тоже походят на некоторые виды мант: круглые, с защипами вокруг небольшого отверстия наверху.

Цзяоцзы

Китайские отварные пельмени. Старинное блюдо, изобретенное в начале нашей эры в качестве лекарства от простуды. По одной версии, название означает «пельмени-углы», по другой, слово «цзяоцзы» обозначает перемены, чередование. Цзяоцзы делают из обычного пшеничного бездрожжевого теста и скрепляют крайне просто, складывая кружок с фаршем пополам и защепляя края, получается полумесяц или уголок. Или же запаковывают фарш в мешочек из теста. Традиционная начинка — свинина с китайской капустой. Подаются с соевым соусом, рисовым уксусом и измельченным чесноком.

Гедза

Японские пельмени — из очень тонко раскатанного теста. Тесто готовят как из пшеничной муки и воды, так и из крахмала и рисовой муки. Первый вариант больше подходит для варки, второй — для жарки. Гедза — очень молодое блюдо, его рецепт привезли японские солдаты из Манчжурии в середине XX века. Японская версия отличается более тонким тестом. Классическая начинка — свиной фарш с пекинской капустой, чесноком, имбирем, кунжутным маслом. Но в наши дни гедза готовят с овощами, морепродуктами, рыбой. Гедза могут и отваривать, но чаще их сначала обжаривают с одной стороны, а затем запаривают, получается, что они одновременно жареные и паровые. При подаче гедза кладут жареной стороной наверх и сопровождают соевым соусом.

Дим-самы

Блюдо кантонской кухни. В отличие от цзяоцзы дим-самы — это скорее закуска, чем основное блюдо. Их подают преимущественно с утра или в обед, существуют даже десертные варианты к чаю. Дим-самы и возникли в качестве быстрой закуски для путешествующих по Шелковому пути. Подавали их в чайных домах, отсюда и возникло еще одно название дим-самов — «ямча» (что дословно переводится, как «пить чай»). Дим-самы делают из тончайшего прозрачного теста из рисовой муки и/или крахмала, иногда с добавлением цветных красителей. Сами дим-самы очень маленькие, обычно на стол ставятся несколько видов с разными начинками. Канонов относительно того, с чем надо готовить дим-самы, нет. Их делают с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. Дим-самы готовятся в бамбуковых пароварках, в них же и подаются.

Момо

Момо едят в Тибете, Непале, Бутане, индийских штатах Сикким, Ассам и на севере Бенгалии в районе Дарджилинга и на прилегающих территориях, где сильна тибетская культура. Момо родом из суровых краев, и блюдо это довольно аскетичное. Тесто состоит исключительно из пшеничной муки и воды (лишь недавно в него иногда стали добавлять разрыхлитель), оно получается пресным, толстым, крутым и очень плотным. Абсолютно универсальное сытное блюдо для тех, кто живет в горах, легко подстраивающееся под продуктовый набор конкретной местности, а также под религиозные предпочтения населения. Например, индийские Гималаи объединяют индуистов, буддистов и мусульман, поэтому здесь самые популярные момо — с бараниной. Момо также готовят с мясом яка и/или буйвола (аутентичный тибетский вариант), с курицей, с домашним сыром, овощами (преимущественно капустой). Момо готовят на пару и часто прямо в пароварках выставляются на улицу. Иногда их обжаривают, это делается для того, чтобы разогреть приготовленные ранее момо. Едят их руками, на ходу, дома или в кафе, на завтрак, обед и ужин. Форма и размер могут быть самыми разными. Крупные круглые момо на вид те же бурятские бузы, а небольшие лодочки больше похожи на манты. Подаются с острым томатным чатни.

Вонтоны

Еще одна китайская разновидность пельменей, от остальных ее отличает подача: вонтоны обычно подают вместе с супом. Вонтоны делают из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. По форме они ничем не отличаются от цзяоцзы, но по размеру они меньше, а тесто для них катается тоньше: у готовых вонтонов начинка просвечивает. Традиционные начинки — рубленая свинина и креветки.

Баоцзы

Небольшие паровые пельмени, по форме и смыслу больше напоминающие пирожки. Их готовят из пшеничного дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша с капустой (традиционно) и едят руками.

Кундюмы

Русское блюдо, по версии Вильяма Похлебкина, появившееся примерно в XVI веке, постные пельмени из заварного теста с грибной начинкой. В тесто добавляют растительные масла и горячую воду, внутрь кладут грибы, гречку и пряности. Кундюмы запекают, а затем томят в печи или духовке.

Курзе

Дагестанская версия пельменей. Отличается от русской способом лепки (защипы на курзе напоминают косичку) и начинкой (в мясной фарш кладут на порядок больше пряностей). В остальном все то же бездрожжевое тесто и варка как способ приготовления.

Бораки

Блюдо армянской кухни, в корне отличающееся от всего, что мы привыкли идентифицировать как пельмени. Предварительно обжаренный говяжий или бараний фарш упаковывается в открытые с одной стороны трубочки (правильнее сказать — стаканчики) из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. Трубочки плотно утрамбовывают в сковороду открытой стороной вверх, припускают в бульоне с водой, а затем обжаривают.

Равиоли

Паста для итальянцев, пельмени для русских. Готовятся из теста с разнообразными начинками, затем отвариваются или обжариваются. Тесто состоит только из муки и яиц (вода в него не добавляется), поэтому оно получается сочного желтого цвета. Форма может быть разной, чаще всего встречаются квадратные или треугольные равиоли с красивыми резными краями (их вырезают специальными ножами). Классической начинкой считается рикотта и шпинат. Причем совсем необязательно, чтобы начинки было много. Все же равиоли — это паста, а паста — это тесто. В равиоли теста может быть больше, чем начинки. Пасту подают с соусами, и в этом еще одно отличие равиоли: при подаче их могут поливать разными соусами — томатным, сливочно-чесночным, песто (или просто растопленным сливочным маслом с ароматными травами), посыпают тертым пармезаном или овечьим сыром пекорино и зеленью. Получается паста с двумя соусами-начинками — один внутри, второй — снаружи.

Подкогыльо

Блюдо родом из Марий-Эл. Внешне очень напоминает вареники: подкогыльо лепятся в форме полумесяца и защипываются косичкой. Традиционно готовятся с мясом (зайчатиной, свининой, мясом барсука), луком и небольшом количеством густой клейкой каши (например, пшенной или перловой), картофелем и творогом. В тесто кладут меньше яиц, чем в тесто для пельменей, но наливают чуть больше воды. Подаются со сметаной или кислым молоком.

Чучвара

Встречается в кухнях стран Средней Азии и Азербайджана. По смыслу те же русские пельмени, только без свинины и вдвое меньшего размера — а то и совсем мелкие. Фарш, как и в других среднеазиатских идеях на тему п

Пельмени разных стран и народов – «Еда»

Пельмени разных стран и народов – «Еда»
























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



От баоцзы и гедза до дюшбары и подкогыльо

Чай, не гриб!


Что такое на самом деле комбуча и как ее делают в промышленных масштабах

Пельмени разных стран и народов

Тесто и начинка — это простое сочетание не имеет места и времени рождения. Первые похожие на пельмени блюда появились в Китае в начале нашей эры. За прошедшие две тысячи лет, пожалуй, ни один мировой регион не обошелся без своего высказывания на тему, даже такая совсем не пельменная страна, как Индия. Во многих странах мира есть свои представление о том, как объединять тесто и начинку, из чего готовить и как подавать.

Пельмени и их интернациональные родственники — очень удобная еда. Сытная, быстрая, вкусная и крайне разнообразная. Тесто можно делать крутым, толстым, а можно деликатным и прозрачным, невесомым, как бумага. Внутрь можно класть мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты. Ингредиенты диктует география.

Вот гид по пельменям народов мира.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————

похожие идеи





Достоверно неизвестно, кто первым придумал заворачиватьмясной фарш в пресное тесто и затем отваривать всю эту конструкцию. В русскуюкухню пельмени пришли с Урала, по версии Вильяма Похлебкина, в конце XIV — началеXV века. Дальнейшее углубление в историю блюда приводит к древним китайским,тюркским и финно-угорским корням (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»). Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц,классический фарш — из смеси говядины и свинины с добавлением лука,чеснока, душистого перца. Варят пельмени вподсоленной воде или бульоне с лавровым листом. Считается, что пропорция фаршав пельменях должна составлять не менее 50\t%. Один пельмень — историяна два укуса, поэтому порция обычно составляет 10–15 штук.

Вареники

Украинские вареники отличаются от русских пельменейформой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Вареник — это небольшая лодочка-полумесяциз пресного (иногда дрожжевого) теста на молоке или кефире с затейливозащипленными краями. Внутри могут оказаться как мясо или рыба, так и капуста,картофель, творог, грибы, ягоды. Таким образом, вареники могут выступать как в жанреосновного блюда, так и в качестве десерта. Есть вареники ленивые — это вареные кусочки теста, в которое уже вмешан творог. Подаются со сметаной и сливочным маслом.

Хинкали

Грузинские хинкали — крупные мешочки из пресногопшеничного теста, внутри — рубленый мясной фарш с пряными специями. Чтобы фаршбыл сочнее, в него добавляют бульон или воду. Хинкали — крупные изделия,в порции 3–5 штук, но в Грузии могут и 10, и 20 съесть зараз. Их лепят таким образом, чтобы сверху мешочка из тестаобразовался хвостик. За него и следует держать хинкали, откусывать снизу ивысасывать бульон из фарша, чтобы ни одной капли не пролилось на тарелку. Хинкалиотваривают, реже жарят. Мастерство хинкальщика измеряют по тому, сколько защиповон делает у хвостика, идеалом считается 19 складок. Хинкали также встречаются вармянской и азербайджанской кухнях. Не путать с дагестанским хинкалом, этосовсем другое блюдо — кусочки теста, отваренные в мясном бульоне.

Манты

Блюдо народов Центральной Азии. Считается, что мантыизобрели уйгуры, народ, обитающий в основном на территории Восточного Туркестана(сейчас это часть Китая). В тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки,воды и яи

20 видов пельменей: рецепты разных стран | SnatchNews

  • Китай — сяо лонг бао

    Готовятся на пару в бамбуковых корзинах. Иногда вместо свинины добавляют заливное.

  • Центральная Азия — манты

    В основе может быть баранина, говядина, конина, козлятина или птица. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Готовят в специальной мантоварке.

  • Италия — равиоли

    Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. Можно их сварить, а можно обжарить.

  • Словакия — брынзовые галушки

    В составе брынза, картофель, мука и копченое свиное мясо с салом. Подают с кислым молоком или сметаной.

  • Индонезия — сиомей

    Это рыба на пару в тесте. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху поливают арахисовым соусом.

  • Гонконг — вонтоны с креветками

    Начинка из креветок и свинины. Обычно подают с бульоном.

  • Польша — пироги

    Аналог наших вареников. Чаще всего с творогом и картошкой. Но также добавляют и мясо.

  • Индия — модак

    Тесто делается из рисовой муки. Начинка из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона.

  • Россия — пельмени

    Наши, родненькие. Говядина, баранина или свинина в тесте варятся в подсоленной воде. Едят с горчицей, уксусом или хреном или перцем.

  • Австралия — дим сим

    Мясо в тесте обжаривают и подают в соевом соусе.

  • Вьетнам — бан бот лок

    Начинка из креветок и свинины. Ключевое в блюде — соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.

  • Китай — танъюань

    Рисовые шарики готовятся из клейкого риса. В тесто добавляется разнообразная начинка (арахис, черный и белый кунжут, фасоль адзуки). Затем шарики варятся в сладком имбирном сиропе или в супе из красной фасоли.

  • Корея — кимчи манду

    В мясо добавляют острую капусту кимчи. Тесто делают круглым или в форме лодочки.

  • Израиль — креплах

    Подают в курином бульоне. Могут добавлять к мясу сухофрукты, сыр или творог.

  • Непал — момо

    Тоже похоже на вареники. В основе творог, сыр, мясо или овощи. Подаётся с чесночным или томатным соусом.

  • Япония — гёдза

    В начинке всегда есть жареный лук и овощи. Едят с соевым соусом или острым маслом. Почти всегда обжаренными.

  • США — крабовые рангуны

    Начинка состоит из сливочного сыра, крабового мяса (чаще крабовых палочек), лука или чеснока. Обжаривают во фритюре.

  • Грузия — хинкали

    Начинка из баранины, говядины или свинины. При варке мясо выделяет сок. Сначала пельмень надкусывают и выпивают сок, потом съедают. Едят руками.

  • Германия — маульташен

    В народе их называют «обмани Господа Бога». А так обычные пельмени.

  • США — Самые дорогие пельмени в мире

    В Бронксе подают пельмени из телятины, лосося и свинины. Секрет такого необычного цвета кроется в измельченных железах глубоководного анчоуса, из-за этого блюдо такое дорогое. Порция из 8 пельменей в ресторане стоит около $ 2 400.

  • Простой рецепт домашних пельменей — Tablespoon.com

    МЕНЮ

    • Присоединяйтесь бесплатно
    • Войти
    • Приложения и закуски

      • Закуски
        • Мини-закуски
        • Закуски для медленного приготовления
        • отжиманий
        • Приготовленные яйца
        • Начос
        • Посмотреть все
      • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Соленые закуски
        • Сладкие закуски
    • Вечеринки и праздники

      • Праздник
        • Синко де Майо
        • 4 июля
        • Хэллоуин
        • День Благодарения
        • Рождество
        • Посмотреть все
      • Стороны
        • Коктейли
        • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Игровой день
        • Праздник
        • Посмотреть все
      • Ливни
      • Игровой день
        • Футбольная закуска
        • отжиманий
        • Начос
        • Тако
        • Куриные крылышки
        • Посмотреть все
      • День рождения
      • Пикник
      • Гриль
      • Potluck
    • Десерт

      • Торты
        • Ванильный торт
        • Шоколадный торт
        • Желтый торт
        • Торт ко дню рождения
        • Торт Bundt
        • Посмотреть все
      • Бары
        • Карамельные батончики
        • Зерновые батончики
        • Чизкейк-батончики
        • Шоколадные плитки
        • Фруктовые батончики
        • Посмотреть все
      • Брауни
        • Карамельное пирожное
        • Шоколадные пирожные с помадкой
        • Брауни с арахисовым маслом
      • Чизкейк
        • Карамельный чизкейк
        • Чизкейк-батончики
        • Чизкейк без выпечки
        • Тыквенный чизкейк
        • Клубничный чизкейк
      • Файлы cookie
        • Рождественское печенье
        • Печенье с шоколадной крошкой
        • Сахарное печенье
        • Печенье с арахисовым маслом
        • Печенье без выпечки
        • Посмотреть все
      • Сапожники и чипсы
        • Яблочная хрустящая корочка
        • Ягодный хрустящий
        • Персиковый кобблер
      • Пироги
        • Яблочный пирог
        • Шоколадный пирог
        • Фруктовый пирог
        • Лаймовый пирог
        • Пирог без выпечки
        • Посмотреть все
      • Выпечка
        • Пончики
        • Тесто Филло
        • Слоеное тесто
        • Булочки
        • Пироги
      • Кексы
        • Ванильные кексы
        • Шоколадные кексы
        • Кексы с тыквой
        • Кексы с начинкой
      • Десерты без выпечки
        • Чизкейк без выпечки
        • Печенье без выпечки
        • Пирог без выпечки
      • Замороженный десерт
        • Мороженое
        • Торт-мороженое
        • Морозильник Pops
      • Десерты без глютена
      • Пьяный
      • Кора
      • Мини-десерты
      • Охлажденные десерты
      • Тирамису
      • Глазурь
      • Фадж
      • Мелочи
      • Заварной крем и флан
    • Питание

      • Завтрак и бранч
        • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
        • Выпечка для завтрака
        • Сковороды для завтрака
        • Напитки для бранча
        • Блинчики
        • Посмотреть все
      • Обед
        • Суп
        • Салат
        • Сэндвичи и обертывания
      • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Соленые закуски
        • Сладкие закуски
      • Закуски
        • Мини-закуски
        • Закуски для медленного приготовления
        • отжиманий
        • Приготовленные яйца
        • Начос
        • Посмотреть все
      • Салат
        • Туалетный
        • Куриный салат
        • Паста салат
        • Салат из киноа
        • Салат из фасоли
        • Посмотреть все
      • Хлеба
        • Печенье
        • Хлебопечка
        • Хлеб без глютена
        • Быстрый хлеб
      • Ужин
        • Куриный ужин
        • Говядина
        • Свинина
        • Морепродукты
        • Вегетарианец
        • Посмотреть все
      • Напитки
        • Коктейли
        • Напитки безалкогольные
        • Праздничные напитки
        • Джелло Шоты
        • Пуансон
        • Посмотреть все
      • Десерт
        • Торты
        • Барс
        • Брауни
        • Чизкейк
        • Файлы cookie
        • Посмотреть все
    • Как

    • Рецепты

      • Питание
        • Завтрак и бранч
        • Обед
        • Закуски
        • Закуски
        • Салат
        • Посмотреть все
      • Блюда
        • Запеканки
        • Чили
        • Карри
        • Энчиладас
        • Фондю
        • Посмотреть все

    .

    Пельмени

    Пельмени — это куски теста, некоторые из них — из чистого теста, некоторые с начинкой в ​​центре. На Западе главным крахмалом является пшеничная мука; в Азии рисовая мука. Пельмени иногда тушат в воде, иногда тушат в бульоне, иногда готовят на пару, иногда «жарят на пару». И изредка запекали. Но, как правило, их готовят «мокрым» способом — на пару или на медленном огне.

    Шарики из теста

    Пельмени в североамериканском и английском стиле в основном состоят из муки, воды, немного жира, немного соли и немного разрыхлителя, например разрыхлителя.В идеале они должны быть легкими и пушистыми.

    Немецкие, приготовленные из сырого тертого картофеля, получаются очень большими и серыми. Очень маленькие вещи, такие как немецкий шпатцле, также называют пельменями.

    Они задумывались как дешевое дополнение к блюду, которое поможет людям насытиться, но, несмотря на свое предназначение, они часто оказываются тем, чего люди больше всего ждут от супа или тушеного мяса, а их никогда не бывает достаточно. Вам понадобится большая поверхность поверх супа, тушеного мяса или отварного обеда, чтобы приготовить достаточно, чтобы удовлетворить потребность.

    Некоторые люди различают «свернутый» и «выпавший» тип.

      • Пельмени-капельки: тесто или жидкое тесто бросают по столовой ложке за раз прямо из ложки в суп;
      • Пельмени, раскатанные: тесто раскатывают, нарезают прямоугольными полосками и бросают в кипящую жидкость.

    Однако для третьего типа тесто просто вручную формуют в шарики, а затем бросают в суп.

    Пельмени с начинкой

    Эти виды пельменей имеют начинку в центре.

    Начинка может быть вдавлена ​​в центр шарика из теста, или кусок теста можно раскатать или раскатать, а затем сложить вокруг начинки и запечатать.

    Идут споры о том, классифицировать ли равиоли как клецки или макароны.

    Вареники — это тоже разновидность пельменей, но если вареники запечены по-русски и называются пирожками, то останутся ли они пельменями? Можно было бы сказать «нет», но тогда обычно пекут яблочные пельмени.

    Китайские и японские пельмени

    Пельмени в Азии сложнее, чем на Западе.

    В частности,

    китайских пельменей — это намного больше работы, но часто это социальный повод для всех, кто хочет помочь. И любой китаец возмутился бы, чтобы получить тусклую сумму и обнаружить, что пельменей нет.

    Внешний слой этих пельменей может быть липким рисом, спрессованным вместе, а затем завязанным в листовую обертку, чтобы скрепить все вместе, или тонкой оберткой для теста, причем обертка сделана из любого вида крахмала, из которых больше всего — пшеница и рис. общий.

    Жареные на пару изделия, называемые «потстикеры», также являются хрустящими и нежными клецками.Некоторые люди также классифицируют вонтон как клецки, в то время как другие думают, что это макароны.

    Пельмени в Китае подают в определенное время года. Разные виды сделаны для разных фестивалей.

    Литература и знания

    В викторианские времена мышьяк (белый порошок) часто использовался для убийств в семье, и его часто скармливали его жертвам, добавляя его в пельмени. Возникла поговорка: «Пельмени не ешь». (Источник: Уотсон, Кэтрин. Отравленные жизни: английские отравители и их жертвы.Лондон: Гамблдон и Лондон. 2004г.)

    Примечания к языку

    Неизвестно, откуда произошло слово «клецки». Часть «лин» в конце «определенный» означает «мало»; На старте нет договоренности о «свалочной» части.

    Некоторые предполагают, что это могло произойти от более старого немецкого слова, означающего влажность, «свалка», но это предположение, возможно, возникло из-за неправильного понимания немецкого слова «dämpfen», которое означает «понижать или успокаивать», а не «увлажнять».

    Кроме того, есть лингвистическая возможность ближе к дому: среднеанглийское слово «dumpen», означающее «бросать».Или, по-голландски почти похожее на слово «dompelen», означающее «окунуть» или окунуть что-нибудь, обычно в жидкость.

    В 1890 году популярной в Северной Америке аллитерирующей фразой было «доллары на пончики», как в «Я буду ставить доллары на пончики…». До этого одним из вариантов фразы было «доллары в пельмени». (Источник: «Слушая Америку» Стюарта Берга, Флекснера, Саймона и Шустера, Нью-Йорк, 1982 г.)

    Связанные записи

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    FriedDumplings.JPG Поваренная книга: клецки

  • FriedDumplings.JPG Материал: клецки
  • Пельмени

    Сингапурские жареные пельмени

    Место происхождения Китайский
    Основные ингредиенты Мука, ​​картофель или хлеб

  • 910000
  • FriedDumplings.JPG Голландские клецки Бапао

    Пельмени могут быть любым из множества блюд, как сладких, так и соленых, в разных кухнях.Они либо сделаны из шариков из теста, либо представляют собой небольшие кусочки пищи, помещенные в тесто, тесто или листья.

    FriedDumplings.JPG Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней .

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *