Куриные бедра в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово: Куриные бедра в духовке в рукаве

Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи. 

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

Содержание

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные 4 – 5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.

 

2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

 

3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.

 

4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим ” Тушение” на 45 минут. 

 

5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

 

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7 шт;
  • Майонез или сметана – 50 гр;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно  обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180°  и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита! 

 

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

 

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками. 

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180°  35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

 

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные – 4 шт;
  • Картофель – 7 шт;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку.  Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. 

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью.  Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности. 

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Куриные бедрышки в рукаве в духовке

 

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Бедрышки запеченные

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.

Бедрышки в рукаве в духовке

Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Бедрышки куриные рецептКак всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить.
Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу.
Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Бедрышки как приготовить в рукавеПодготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

Бедрышки как приготовить в рукаве или пакете для запекания в духовкеПри приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Куриные бедрышки запеченные в рукавеТак в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка.
Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По этому рецепту можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

Куриные бедра в рукаве в духовке

Если нет времени на подготовку блюда и хочется накормить родных домашней едой, помогут рукав для запекания, духовка и охлажденная курица. Куриные части для приготовления подходят любые, можно целую тушку разделать на части или купить охлажденные куриные бедра или ножки. Обязательно приправляем курицу ароматными специями и для придания красивой корочки смазываем майонезом.

Чудесный аромат и вкус мясу добавит обычный репчатый лук, который размещаем в рукаве и на него выкладываем части. Готовим потрясающе сочные куриные бедра в духовке в рукаве с луком, молотыми семенами кориандра и майонезом. Чтобы смягчить волокна курицы, поливаем ее лимонным соком.

Куриные бедра в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Молотые семена кориандра – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец – 4 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить куриные бедра на луковой подушке в духовке

1. Охлажденные бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

2. Отправляем их в миску, поливаем соком лимона, перемешиваем и натираем со всех сторон семенами кориандра, перцем и солью. Можно взять целые сушеные семена кориандра и измельчить их в ступке пестиком.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

3. Очищенный репчатый лук нарезаем на кольца и не разъединяем их.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

4. Куриные бедра в специях поливаем сверху майонезом и натираем.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

5. Рукав для запекания с одной стороны скрепляем лентой, раскрываем и выкладываем в него не разъединенные луковые кольца.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

6. Сверху кольца размещаем курятину. При запекании пленка рукава защитит курицу от пересыхания сверху, а лук выделит сок и пропитает мясо снизу. Куриные бедра получатся потрясающе сочными, тающими во рту. Закрываем рукав, протыкаем сверху ножом, перекладываем все в форму или на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 220 градусов. Запекаем мясо около 40 мин.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

7. Как только куриная кожа покроется коричневой корочкой, рукав с содержимым вынимаем и отрезаем верхнюю часть. При запекании из мяса выделяется сок, растапливается жир и все остается на дне рукава. Такой соус отлично подойдет в качестве поливки для гарнира. Преимуществом такого приготовления является то, что не надо мыть инвентарь и духовка остается чистой.

Куриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовкеКуриные бедра с луком и майонезом в рукаве в духовке

8. На тарелках размещаем горячий гарнир, кольца запеченного лука, на них выкладываем ароматные куриные бедра и сразу подаем к столу. К такому блюду хорошо подходит салатик из зеленых листьев салата, свежих томатов, красного репчатого лука и растительного масла.

Куриные бедра в рукаве в духовкеКуриные бедра в рукаве в духовке

Рекомендации:

  • Специи для приготовления можно использовать любые. Если нравятся индийские нотки, то приправляем бедра карри, если европейские, то сушеными розмарином, орегано или майораном.
  • Чтобы добавить сливочные нотки, майонез можно заменить на сметану.
  • Блюдо можно приготовить из ножек, средних кусочков грудки или крыльев. Крылышки разрезаем на 3 фаланга (первый фаланг убираем), солим, натираем специями и далее, как по рецепту.

Куриные бедрышки в рукаве | Волшебная Eда.ру

Чем больше вы добавляете овощей, тем вкуснее это блюдо!

Куриные бедра, приготовленные в рукаве, всегда получаются сочными и ароматными, если приготовить с овощами, даже с их минимальным набором.

Кроме того, куриные бедрышки, запеченные в рукаве с овощами, всегда выглядят красиво, а потому подходят не только для будничного обеда. Они превосходно смотрятся и на праздничном ужине.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (берите большую)
  • лук желтый – 1 шт.
  • соль, смесь перцев и мускатный орех (измельч.)
  • рукав для запекания
  • листья салата или другая зелень – для сервировки

Приготовление

Чистим лук и морковь, моем, а затем шинкуем: лук – большими полукольцами, а морковку – колечками.

bedryshki-2

Далее смешиваем специи, соль и мускатного ореха. Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

bedryshki-3

Мясо промыть и вытираем насухо, натереть специями. Мякоть от косточки не отделяем.

bedryshki-4

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

bedryshki-5

Завязываем края и отправляем рукав с куриными бедрышками на противень в духовку, предварительно разогретую до 200 С.

Запекаем примерно 40-50 минут (зависит от количества мяса). При необходимости меняем температуру, уменьшив до 180С, чтобы овощи не подгорели.

bedryshki-6

Через 30 минут запекания разрезаем сверху рукав ножницами. Приоткрыв его, помещаем в духовку обратно и еще 10 минут выпекаем. Мяско покроется привлекательной корочкой.

bedryshki-6

Затем освобождаем куриные бедрышки от рукава, выкладываем их на листья салата вместе с морковью и луком. Можно дополнить блюдо ложечкой французской горчицы и подавать в горячем виде.

Куриные бедрышки в рукаве готовы!

Перекладываем в рукав для запекания мясо и овощи. Чем больше овощей, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалейте – добавляйте!

БОНУС. Что еще можно приготовить из куриных бедрышек? Смотрите сациви — рецепт с фото вкусного праздничного блюда!

Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой

Добрый день.

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Ингредиенты:

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве — Пошаговый рецепт с фото

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки в этом случае не исключение! Предлагаем вам самим в этом убедиться и приготовить запеченные бедрышки по нашему рецепту. Наши фото процесса приготовления облегчат вам задачу.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

  • куриные бедрышки — 6-8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез
  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

Бедрышки промыть и обсушить.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - помыть

Затем посолить их, поперчить, добавить измельченный чеснок, замариновать в майонезе (по желанию). Дать бедрышкам так постоять.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - замариновать

Уложить куриные бедрышки в рукав (пакет) для запекания.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - положить в рукав

Плотно завязать края рукава для запекания.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - завязать

Проткнуть в нескольких местах рукав для запекания зубочисткой.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - проколоть

Уложить рукав с бедрышками на противень, в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку.

куриные бедрышки запеченные в рукаве - в духовке

Запекать куриные бедрышки в рукаве нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

куриные бедрышки запеченные в рукаве

Всё! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, готовы! Можно подавать к столу!

куриные бедрышки запеченные в рукаве

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриные бедра в рукаве в духовке: простой пп-рецепт

Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.

Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.

Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!

Секреты приготовления бедрышек в рукаве

Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.

Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.

Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.

Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.

Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.

В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.

Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.

Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.

Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.

Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.

Рецепт для ленивых пп-шников

Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.

Ингредиенты
  • куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • смесь пряностей, соль — по вкусу
Приготовление
  1. Из лимона выжать сок.
  2. Смешать его с мелко порубленным чесноком.
  3. Добавить пряности и соль.
  4. Окорочка полить маринадом. Перемешать.
  5. Сложить в пакет для запекания.
  6. Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой

Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).

В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.

Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.

Ингредиенты
  • 10 клубней молодого картофеля
  • 5-6 окорочков
  • лук или чеснок (дело вкуса!)
  • пряности, соль — по вкусу
Приготовление
  1. Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
  2. В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
  3. Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
  4. Выкладываем мясо на картофель.
  5. Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!

Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!

Бедра с овощами в рукаве

Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!

Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!

А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.

Ингредиенты
  • Овощи — 700-900 гр.
  • Бедра — 5-6 штук
  • Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу
Приготовление
  1. Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
  2. Мясо натираем солью и травами.
  3. Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
  4. 40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:

  • Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
  • Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
  • Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
  • Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Oven Baked Chicken and Rice in a white baking pan, fresh out of the oven

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него намного улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • — это один обеденный ужин — сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью убирает руки — в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление — время активной подготовки менее 10 минут; и
  • это очень, очень вкусно!

Курица очень вкусная …но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочная приправленная курица …

Close up showing the inside of oven baked chicken thighs

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

Close up of garlic butter rice

(И PS, для всех других рисовых снобов там — этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис — дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

Ingredients in Oven Baked Chicken and Rice

  • С кожей, костью в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса — всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко — это легко и занимает 5 секунд на курицу.

How to peel skin off chicken thighs

  • Сырой белый рис — любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длинный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто — они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше — указания в рецепте;
  • Приправа для курицы — не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
  • Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа — это основа вкуса для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» — причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и печем вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.

Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, — это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

How to make chicken and rice in the oven

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

White baking dish with Oven Baked Chicken and Rice, ready to be served

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая — они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

Ох — и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте невероятно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы — это добавляет отличную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (около 10 x 15 «/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать в течение 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка — нажмите на порцию.
1. Цыпленок — Лучше всего использовать кости в бедрах, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — он легко снимается.
Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру.
Филе бедра или грудка без кожи — положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 — 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту.
2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть.
3. Рис — Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время приготовления.
Коричневый рис — добавить дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Рис не подходит — Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья.
4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте — я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

Dozer sunglasses

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе — устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и обратно.,

Dozer the golden retriever ramp for car

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

куриных бедер (или в духовке) с маринованным воздухом (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни 6 октября 2018 г.

Куриные бедра с маринованным воздухом с низким содержанием углеводов — это вкусный ужин, который также стоит очень недорого, если вы посмотрите, какие куриные бедра поступят в продажу!

PIN Бедро куриные с фритюрницей из маринованной травы с низким содержанием углеводов, чтобы попробовать это позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
куриных бедер с маринованным воздухом (или в духовке) с низким содержанием углеводов и трав!

Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com

Я рад поделиться этим новым рецептом для куриных бедренных кусочков фритюрницы с маринованным воздухом , потому что, хотя у меня теперь есть две фритюрницы, мне было трудно придумать новые рецепты фритюрницы, которые работали достаточно хорошо, чтобы поделиться в блоге.Определенно, у фритюрницы есть определенная кривая обучения, но я думаю, что я начинаю в ней разбираться, потому что эти куриные бедра с маринованными воздушными фритюрницами были очень вкусными, и мне очень понравилось, как фритюрница обжарила кожу на курица! Я использовал маринад из куриной грудки с чесноком, лимоном и травами, приготовленный на гриле, который я буквально готовил каждый раз, когда у меня были гости на ужин, и в этом рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у большинства людей, что делает его еще более успешным.

Но я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, если у вас ее еще нет, поэтому я дам вам инструкцию приготовить этот вкусный куриный ужин в духовке, если вы предпочитаете.Куриные бедра — это то, что регулярно поступает в продажу в моем магазине, так что включите эту идею в свой обеденный перерыв и посмотрите, что вы думаете!

Какой фритюрницей я пользовался?

Когда воздушные фритюрницы впервые зазвучали, я купил воздушную фритюрницу NuWave, которую я использовал снова и снова, чтобы сделать пряный картофель фри с воздушной фритюрницей. Тогда недавно я заметил конвекционную воздушную фритюрницу Cuisinart. Это были инвестиции, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне понравилась большая корзина, которую эта машина имела для фритюрницы, плюс удобство наличия фритюрницы, которая могла бы стоять на прилавке.Cuisinart — это фритюрница, которую я использовал для этого рецепта, чтобы приготовить 8 куриных бедер одновременно, но если у вас модель меньшего размера, вы можете установить только 6 бедер. (Ссылки на фритюрницы являются партнерскими ссылками.)

Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com

Маринование куриных бедер:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о питательных веществах.)

Обрезать часть кожи и большую часть жира из куриных бедер. (Я использовал кухонные ножницы, чтобы обрезать курицу.) Мне нравится делать короткие прорези через кожу и в мясо курицы до ее маринования, но это не обязательно.Смешайте ингредиенты маринада, положите курицу в сумку или контейнер Ziploc с плотно закрывающейся крышкой, добавьте маринад и мариновайте курицу в холодильник не менее 6 часов или целый день, пока вы на работе.

Приготовление куриных бедер для приготовления:

Когда придет время готовить, хорошо процедите курицу в дуршлаг, помещенный в раковину, и откажитесь от маринада. Положите курицу верхней стороной вниз в корзину для фритюрницы или на противень и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете фритюрницу до 360F / 185C (при необходимости) или предварительно разогрейте духовку до 400F / 200C.

приготовить куриные бедра во фритюрнице:

Готовить курицу в предварительно разогретой фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и варите еще 6 минут. Через шесть минут проверьте курицу, чтобы увидеть, не стали ли некоторые кусочки слишком коричневыми, и переставьте куриные бедра в корзине фритюрницы, если это необходимо. (Я не знаю, можете ли вы судить по фотографиям, но я переключил некоторые наружные кусочки с более коричневым на внутреннее.) Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не подрумянится с хрустящей кожей и внутренним температура не менее 165F / 75C.(Для этого используйте термометр для мгновенного считывания мяса, если он у вас есть.)

приготовить куриные бедра в духовке:

Если у вас есть противень для выпечки, вокруг которого течет горячий воздух, используйте его на противне. Готовьте курицу сверху вниз в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и варите около 25 минут, или пока курица не подрумянится, кожа не станет хрустящей, а внутренняя температура не ниже 165 ° F / 75 ° C.

Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com

Бедра цыпленка с фритюрницей из маринованного воздуха с низким содержанием углеводов были очень вкусными!

Сделать низкоуглеводную еду:

Это было бы восхитительно с Низкоуглеводной цветной капустой, запеченной дважды или Жареной цветной капустой с беконом и грибами для ужина с низким содержанием углеводов!

Больше рецептов с низким содержанием углеводов для фритюрницы:

Идеальный фритюрница с лососем ~ Благородная свинья
Курица с буйволиным воздухом Куриные ножки фритюрницы ~ Чудесный замечательный
Бекон с фритюрницей ~ Низкоуглеводный с Дженнифер
Курица с фенхелем и фенхелем ~ Два рукава

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер с костью и кожей (см. Примечания)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 т лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.чесночный порошок
  • 1 ч. Л. Спайк Приправа, или используйте любую универсальную смесь трав.
  • 1 ч. Л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. луковый порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный шалфей
  • 1/4 ч. Л. черный перец

Инструкции

  1. Обрежьте часть кожи и большую часть жира с куриных бедер.(Я использовал кухонные ножницы, чтобы обрезать курицу.) Мне нравится делать короткие прорези через кожу и в мясо, но это не обязательно.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другую смесь приправ, сушеный базилик, сушеный орегано, луковый порошок, сушеный шалфей и черный перец, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите куриные бедра в пакет Ziploc или пластиковый контейнер с защелкивающейся крышкой, добавьте маринад и дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или целый день, пока вы на работе.
  4. Когда пришло время готовить, хорошо слить курицу в дуршлаг, помещенный в раковину, и отказаться от маринада.
  5. Положите курицу верхней стороной вниз в корзину для фритюрницы или на противень и дайте курице нагреться до комнатной температуры, пока вы не разогреете фритюрницу до 360F / 185C (при необходимости) или предварительно прогрейте духовку до 400F / 200C.
  6. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВОЗДУШНОЙ ФРИЙРЕ: готовьте курицу сверху вниз в предварительно нагретой фритюрнице в течение 8 минут. Затем переверните куриные бедра и варите еще 6 минут.Через шесть минут проверьте курицу, чтобы увидеть, не стали ли некоторые кусочки слишком коричневыми, и переставьте куриные бедра в корзине фритюрницы, если это необходимо. (Я переключил некоторые наружные кусочки с более коричневым оттенком на внутреннюю, и я думаю, что некоторые кусочки сгорели бы, если бы я этого не сделал.) Готовьте еще около 6 минут, или пока курица не подрумянится с хрустящей кожей и внутренняя температура составляет не менее 165F / 75C.
  7. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ: Если у вас есть противень для выпекания, который пропускает горячий воздух вокруг курицы, используйте его сверху противня.Готовьте курицу сверху вниз в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте около 25 минут дольше, или пока курица не подрумянится, кожа не станет свежей, а внутренняя температура не ниже 165 ° F / 75 ° C.
  8. Независимо от того, какой способ приготовления вы используете, я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка, если он у вас есть.
  9. Подавать в горячем виде. Если вы хотите использовать фритюрницу и приготовить две партии для большой семьи, оставьте первую партию теплой в духовке 200F / 100C, пока готовится вторая.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 100Общий жир: 9гНасыщенные жиры: 2гНенасыщенные жиры: 7г. Холестерин: 21мг. Натрий: 220мг. Углеводы: 1гр Волокно: 0гСахар: 0гПротеины: 4г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com Low-Carb Herb Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs found on KalynsKitchen.com

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Куриные бедра с маринованным воздухом (или в духовке) с низким содержанием углеводов были бы хорошим вариантом для диет с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, включая кето или палео. Диета Саут-бич не рекомендует куриные бедра, особенно с кожей, но лично я бы съела это для Саус-бич, не беспокоясь об этом. Вы можете удалить кожу, когда вы едите ее для Южного пляжа, если вы предпочитаете

Найти больше таких рецептов:
Ознакомьтесь с кулинарными рецептами из курицы или рецептами фритюрницы, чтобы получить больше вкусных идей на ужин! Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Pinterest image of Low-Carb Herb-Marinated Air Fryer (or Oven) Chicken Thighs

опубликовано Kalyn Denny 6 октября 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

Да, вы можете испечь курицу тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

Tandoori chicken in oven, served on a white plate Tandoori chicken in oven, served on a white plate

В последнее время я делаю этот рецепт довольно часто, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

Чудесное ароматное блюдо

Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня — пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

У курицы тандури есть кожа?

Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие из йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

Но я действительно люблю использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

Cilantro : используется в основном для гарнира, хотя он добавляет дополнительный слой вкуса.

Как запекать курицу тандури в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

3. Положите кусочки маринованной курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Обжарить до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

Это также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом цветной капусты.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные куриные рецепты

Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, — это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная в духовке курица тандури

Запеченная в духовке курица тандури удивительно сочная и очень ароматная, даже при использовании домашней духовки, а не традиционной духовки тандури.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Ключевое слово: курица

Порция: 4 порции

Калории: 203k26

INGRED

2701

9157 INGR

9017

9157 INGR

9017

INGR

9012

калорий: 203 Ккал 9000

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чайной ложки
  • ложка 1 чайной ложки

    ложка 1 чайной ложки 901 ложка 1 чайной ложки

    ложка 1 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 4 куриных бедра без кожи без костей (1 фунт.
  • ИНСТРУКЦИИ

    • В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, куркуму, имбирь, тмин, паприку, соль,

    • черный перец и кайенский.

    • Добавить кусочки курицы и перевернуть, чтобы покрыть. Мариновать 1 час в холодильнике. Вы также можете сделать это утром, оставить курицу для маринования, накрыть крышкой в ​​холодильнике, а затем поджарить ночью, когда придет время обедать.. Поместите кусочки курицы с покрытием на стойку.

    • Жарить до тех пор, пока не обгореть в местах, и соки не станут прозрачными, если их проколоть вилкой, около 30 минут. Украсить кинзой и подавать.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые — нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Запеченная в духовке курица Тандури

    Количество на порцию (1 куриное бедро)

    Калории 203 Калории из жира 108

    % Суточная ценность *

    Жиры 12g 7 18000 9002 9392 18000 9002 9392

    93900

    9392

    9392

    93900

    9392

    Факты о питании Натрий 673 мг 29%

    Углеводы 3 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    * проценты Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Tandoori chicken in oven, served on a white plate Tandoori chicken in oven, served on a white plate


    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Spicy Chicken Thighs Spicy Chicken Thighs Пряные куриные бедра Butter Chicken Butter Chicken Легкая курица с маслом .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о