Куриные бедра в духовке с корочкой рецепт с фото: Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Бедра в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта бедер в духовке)

Содержание

Куриные бедра с горчицей в духовке
4.1

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Курица в сливках с картофелем
4.0

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные бедрышки в томатном соусе
5.0

Куриные бедрышки в томатном соусе

В качестве простой и доступной идеи на обед или ужин хочу предложить вам запечь куриные бедрышки в томатном соусе. Это отличный вариант горячего для всей семьи, который не займет много времени. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.01.2019

Куриные бедра с розмарином
4.7

Куриные бедра с розмарином

Куриные бедрышки — это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! …далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Бедро куриное с картошкой в духовке
4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом
3.4

Куриные бедра с яблоком и изюмом

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Бедрышки в духовке
5.0

Бедрышки в духовке

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Куриные бедра с картошкой в духовке
4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Бедра куриные в духовке с картошкой
3.7

Бедра куриные в духовке с картошкой

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком — прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Куриные бедрышки в тесте
3.6

Куриные бедрышки в тесте

Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Отбивные из куриных бедрышек
4.3

Отбивные из куриных бедрышек

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Куриные бедрышки без кости
3.0

Куриные бедрышки без кости

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Запеченные куриные бедра
4.0

Запеченные куриные бедра

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную «изюминку» и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Куриные бедра без кожи
3.6

Куриные бедра без кожи

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

Куриные бедра по-мароккански
2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Курица в необычном маринаде
4.0

Курица в необычном маринаде

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Куриные бедра в духовке в рукаве
5.0

Куриные бедра в духовке в рукаве

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Фаршированные куриные бедра
4.3

Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. …далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Куриные бедра в духовке
4.6

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Куриные бедрышки в соевом соусе
2.6

Куриные бедрышки в соевом соусе

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 19.12.2013

Куриные бедрышки в чесночном соусе
4.1

Куриные бедрышки в чесночном соусе

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Курица, запечённая в съедобной тарелке
4.8

Курица, запечённая в съедобной тарелке

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Куриные бедра
3.0

Куриные бедра

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.01.2013

Обед на каждый день
3.7

Обед на каждый день

Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Запеченная курица
4.4

Запеченная курица

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2017

Бедро без кости
5.0

Бедро без кости

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
3.0

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Курица с ананасами и сыром
3.7

Курица с ананасами и сыром

Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Мясо курицы в духовке
3.0

Мясо курицы в духовке

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Куриные бедра под сыром
4.7

Куриные бедра под сыром

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Куриные бедрышки в слоеном тесте
3.0

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015

Куриные бедрышки в духовке
3.6

Куриные бедрышки в духовке

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Курица в сырной панировке (Пармезан)
5.0

Курица в сырной панировке (Пармезан)

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Рецепт курицы с апельсинами в духовке
5.0

Рецепт курицы с апельсинами в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Курица кусочками с овощами в духовке
3.3

Курица кусочками с овощами в духовке

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сытный ужин
5.0

Сытный ужин

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Куриное мясо «Кордон блю»
5.0

Куриное мясо "Кордон блю"

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком
5.0

Куриные бедра с лимоном и чесноком

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто
5.0

Куриные бедра в ореховом песто

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Куриные бедрышки в маринаде
4.8

Куриные бедрышки в маринаде

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2018

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Бедра куриные

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой готовятся просто, вкус же у них получается отменным, поэтому такое мясное блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол. Грузинская приправа, чеснок, соль и молотый перчик используются для маринада. А для того, чтобы куриные бедрышки после запекания в духовке были с хрустящей корочкой, их следует смазать небольшим количеством растительного масла. Майонез для маринада не используется, поэтому бедрышки можно будет кушать людям, которые соблюдают диету, только следует не забыть снять предварительно ту самую, хрустящую и аппетитную корочку!

Для приготовления данного блюда подойдет домашняя курица-бройлер или же обычная, только не старая, иначе мясо будет жестким и не вкусным. Запекать куриные бедрышки, следует в  разогретой до 1900 С духовке не более 45-60 минут.

Ингредиенты для бедрышек:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 3 грамма пищевой каменной соли;
  • 3 грамма молотого перца;
  • 7 грамм грузинской приправы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 миллилитров растительного масла (с расчета на 1 куриное бедро — 0,5 столовой ложки масла).

Ингредиенты

Приготовление куриных бедер в духовке

Очень хорошо, но аккуратно, чтобы не снялась шкурка, вымойте куриные бедра под краном проточной воды. Вытрите их насухо бумажным полотенцем. Выложите в пищевой пластиковый контейнер или же миску. Посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон.

Посолим мясо

Дольку чеснока очистите, выдавите через чеснокодавилку. Если у вас такого кухонного прибора нет, тогда просто мелко его нарежьте. Равномерно распределите чеснок по мясу, немного его как бы втирая.  Растительное масло налейте в миску, затем с помощью специальной силиконовой кисточки хорошо смажьте мясо с двух сторон.

Обмазать маслом

Обильно притрусите куриные бедра грузинской приправой или же той, которая вам больше нравится. Оставьте куриные бедра мариноваться минут на 20.

Обсыпать приправой

Затем оторвите лист фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите куриные бедра. Переложите фольгу с мясом на противень. Отправьте его в духовку на 45-60 минут.

Завернуть в фольгу

Температуру установите 190 градусов. Подавайте куриные бедра с хрустящей корочкой с вашим любимым гарниром или же салатом из помидоров и огурцов.

Готовые бедра

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, можно приготовить заблаговременно, потратив много много времени на приготовление маринада и маринование мяса в нём, а можно сделать и на скорую руку, при этом готовый результат будет ошеломляющим и не менее вкусным. Мясо будет таким же сочным, нежным и будет иметь интересный, многогранный вкус, подчёркнутый любимыми специями, а хрустящая корочка будет не менее золотистой, румяной, хрустящей и аппетитной.

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Время приготовления:

45 минут, 10 минут на подготовку куриных бёдер, 30-35 минут на приготовления в духовке, время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

Количество порций:

3 порции (но если не удержаться, то можно и одному всё это съесть).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 0,5 кг или 3 шт
  • Соевый соус — 1 ст ложка
  • Мёд — 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 ст ложка (если нет оливкового, заменить любым имеющимся)
  • Чеснок — 2 или 3 зубчика
  • Специи (любые любимые специи, к примеру паприка красная, мускатный орех) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы (буквально для кисточки)

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём куриные бёдра и хорошенько промываем под проточной водой, удаляем лишние части, при наличии таковых, к примеру перья. Поскольку бедро само по себе жирненькое, то лишние кусочки жира тоже лучше срезать.

Шаг 1

Если бёдрышки берутся замороженными, то лучше их размораживать естественным путём, к примеру положить вечером в холодильник, к утру оттают. Тёплая вода и микроволновая печь негативно скажутся на мясе, сделают его более жёстким.


Шаг 2

Ставим греться духовой шкаф на 200 градусов. Добавляем к нашим бёдрышкам соевый соус. Немного подтапливаем мёд, лучше на водяной бане, можно и в микроволновой печи, главное не перегреть. Отправляем к бёдрышкам и соевому соусу, в эту же компанию добавляем оливковое масло, тщательно обтираем куриные бёдра соусом, чтобы они полностью покрылись им. Нарезаем чесночок, можно выдавить его через чеснокодавку или натереть на тёрке, кому как больше нравится. Обтираем чесноком мяско, в это же время добавляем любимые приправы и специи. Смазываем форму маслом с помощью кисточки, выкладываем курочку. Если духовка достаточно нагрелась, то убираем форму.

Шаг 2

Чтобы бёдра получились вкуснее и не подгорели, мёд должен быть качественным. Соль не добавляем, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, есть вероятность пересолить.


Шаг 3

Через 10 минут убавляем огонь в духовке и оставляем бёдрышки до приготовления. Не забываем их проверять, поскольку время запекания может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа.

Шаг 3

Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.


Шаг 4

Выкладываем готовые куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой на тарелочку, по желанию украшаем семенами кунжута. Поскольку бёдра получаются довольно жирненькими лучше их скушать с лёгким овощным салатиком или тушёными овощами.

Приятного аппетита.

Шаг 4

Куриные бедрышки в духовке с корочкой за 60 минут: рецепт с фото пошаговым

Куриные бедрышки в духовке с корочкой получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подавить на обед, ужин, или к праздничному столу. Рецепт их приготовления прост, поэтому справиться с ним может практически каждый. Запекают в духовке куриные бедра 40-50 минут, плюс 10-15 минут на подготовку.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 куриных бедрышек понадобится подготовить:

  • 3-4 ст. л. кетчупа на ваш выбор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Если вы выбрали кетчуп острый и соленый, перец можно исключить совсем, а соли немного понадобится.

Пошаговый рецепт с фото куриных бедрышек

Для приготовления вкусных куриных бедер с корочкой понадобится сделать всего 8 простых шагов:

Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Пока духовка нагревается, бедра помыть и дать им обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем.

Куриные бедрышки для запекания в духовке с корочкой

Смешать соль, перец и намазать смесью бедрышки.

Куриные бедра, смазанные смесью из соли и перца

Разложить бедра курицы на жароустойчивом блюде и поместить на 40 минут в духовку.

Время от времени посматривайте, не начали ли они подгорать. Дело в том, что духовые шкафы у всех разные и в одном на той же температуре блюдо готовится полчаса, а в другом за это время верх может подгореть, а снизу все еще сырое. Поэтому я рекомендую за 40 минут 2 раза бедра перевернуть.

Когда мясо практически будет готово, достаем блюдо, а духовку включаем на 250 градусов.

Кетчуп смешиваем с измельченным чесноком и смазываем получившимся соусом курочку.

Куриные бедра под соусом из кетчупа и чеснока

Сверху укладываем нарезанный полукольцами лук и опять ставим противень или блюдо в духовой шкаф. Для получения красивой корочки достаточно 10-15 минут.

Добавление к куриным бедрам лука

Подавать куриные бедра можно с гречкой, рисом, овощами, спагетти.

Куриные бедрышки с корочкой с гарниром из гречки

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» — запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедрышки — 1 кгсухая аджика/прованские травы — 1 ч. л. без верха
чеснок свежий — 2 зубкасоль — 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло — 50-70 мл

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант — приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок — признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – один из самых вкусных вариантов приготовления куриного мяса, конечно же, не считая запеченную курицу целиком. С помощью рецепта с фото вы приготовите сытный обед или вкусный ужин.

Куриные бедра, например, на мой взгляд, одна из лучших и вкусных частей птицы, они не такие сухие, как куриная грудка, мясо всегда получается нежным и сочным, ну а если корочка поверх запечется и станет румяной – тут и вовсе можно пальчики облизывать.

Для запекания можно использовать не только бедра, при желании, на противень можно добавить картофель или овощи по вкусу, приготовить сразу два в одном – гарнир и основу. Подавать куриные бедра к столу вкусно с соусом и свежими овощами, зеленью и домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.,
  • соевый соус – 50 мл,
  • масло растительное – 20 мл,
  • аджика домашняя – 1,5 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • горчица сладкая – 1 ч.л.,
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой

Подготовить куриные бедра, конечно же, самый вкусный вариант получится из домашней птицы, бедра не стоит использовать мороженные магазинные, лучше взять свежие. Ополоснуть бедра под прохладной водой, после промокнуть бумажными полотенцами.

свежие куриные бедра

Бедра курицы лучше промариновать заранее, 4-5 часов, а то и больше, сделают свое дело на отлично. В глубокую миску влить немного растительного масла, добавить туда же сладкую горчицу и домашнюю аджику. Если аджики нет, заменить любимым томатным кетчупом или соусом.

горчица и аджика

Добавить для сладкой нотки немного меда, обязательно влить соевый соус. По желанию, маринад для курицы можно приготовить свой любимый.

добавление меда и соевого соуса

Всыпать специи – соль, молотый черный перец и паприку. Также можно добавить ряд пряностей от себя. Хорошо все перемешать и снять пробу, вкус отрегулировать.

добавление специй

Переложить бедра в миску с соусом, и хорошо смазать приготовленным маринадом. Мариновать птицу в прохладном месте – холодильник.

смазывание курицы маринадом

Спустя время переложить бедра в жаропрочную форму, переставить в духовку, запекать при 180 градусах 35-45 минут. Каждые 10-15 минут поливать бедра остатками маринада.

замаринованная курица

Готовую курочку подавать к столу. Приятного аппетита!

запеченные куриные бедра бедрышки с хрустящей корочкой


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Куриные бедра в духовке

Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица наполнена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , а затем выпечена до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Лизанчик хорошо!

Tandoori Chicken served with saffron rice and minted yogurt sauce

Рецепт курицы Тандури

Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать — мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

Oven Baked Tandoori Chicken - made from scratch with everyday ingredients, the flavour of this is authentic!

Tandoori Chicken on saffron rice, fresh out of the oven ready to be served

Куриный Маринад Тандури

Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

Кашмирский перец чили — это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка — почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

Ingredients in Tandoori chicken marinade

Chicken in Tandoori Chicken Marinade

Как это сделать

Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12-24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

How to make Tandoori Chicken

Что подавать с курицей Тандури

Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

  • рис шафрановый — любите цветовой контраст! рецепт ниже. Хотя обычный рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис по выбору).
  • Мятный йогурт — свежесть пар мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всеми индийскими вещами. рецепт ниже.
  • Салат с гарниром * — попробуйте этот индийский томатный салат или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата с капустой на каждый день (он есть в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки — Когда наан пользуется спросом, я беру свои лепешки Easy No Yeast. Поскольку это не дерзкое карри, я люблю чистить лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса — ТАК ХОРОШО!

* Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовятся.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом — иди с тем, что тебе нравится! — Наги х

Close up photo showing juicy inside of tandoor chicken with saffron and minted yogurt sauce

Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица Тандури

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Курица

Индийская, непальская

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Курица Тандури — запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкция

  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

  • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

  • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

  • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
Барбекю Вариант:
  • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной — не более.

  • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

Примечания к рецепту:

1. Garam Masala — это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика.
SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря)
2.Кашимири чили — найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета).
Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA.
Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой — за исключением того, что она немного острая.
3. Порошок чили — это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого.
4. Цыпленок — лучше всего сделан с костью в бедрах, голени и крыльях, так как они требуют около 50 минут, что дает вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты — или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите!
5.Маринование — для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад — от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту.
5. Шафран Рис (подается 5) — Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут.
Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было)
6. Источник рецепта — Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника — когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

Dozer golden retriever dog photo bombing photo shoot of dog cake

SaveSave

SaveSave

,

Запеченные куриные бедра в духовке

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.

Эти Хрустящие Куриные Запечёные в Хрустящей Печке — действительно лучшие куриные бедра, которые я когда-либо пекла! Это все благодаря секретному ингредиенту, вы можете догадаться, что это такое?

Секретный ингредиент запеченных куриных бедер в хрустящей духовке

Это мой новый рецепт лучшего домашнего приготовления Shake & Bake Mix! Эти запеченные в духовке куриные бедра были полностью поглощены всей семьей, и они действительно являются самыми хрустящими запеченными куриными бедрами, которые вы когда-либо ели — если только вы не делаете настоящий Shake and Bake из упаковки.Что я не советую вам делать, потому что в моей домашней версии нет ничего, кроме чистых специй и ингредиентов.

Почему я хочу использовать куриные бедра?

  1. Куриные бедра — лучший срез курицы, когда вы готовите курицу в духовке. Куриные бедра могут справиться с небольшим перевариванием, на самом деле, вы должны приготовить их до отметки 185 ° F, чтобы получить наилучшую текстуру мяса.
  2. Куриные бедра не высыхают, как куриные грудки.Куриные грудки — это мой заклятый враг, и они могут высохнуть в капле шляпы. Куриные бедра более снисходительны, если готовить их даже до 200 и более, они все равно великолепны!
  3. куриные бедра дешевле, по крайней мере там, где я живу! Я могу купить пачку 6-8 куриных бедер в продаже по ценам двух куриных грудок, я не шучу! Когда куриные бедра поступают в продажу, я загружаю их и замораживаю в упаковках по 8. Да, потому что, когда я делаю эти хрустящие печеные куриные бедра для моей семьи из четырех человек, мы все едим две куриные бедра! Они такие хорошие!

Видео обвалки и филе куриных бедер

Это отличное видео, показывающее, как снять кости и филе куриного бедра, если вы хотите, чтобы куриные ломтики были больше, чем куриные на косточке.В этом видео также показано, как это сделать и сохранить кожу, это означает, что вы получаете нежные кусочки запеченных куриных бедер, которые хрустят снаружи от этой кожи!

Но большинство рецептов говорят, что вы печете куриные бедра до 165 ° F?

Да, многие рецепты говорят вам испечь куриные бедра до 165 ° F, и это только ради безопасности. Рекомендуемые температуры приготовления мяса USDA определенно скажут вам, что курица должна быть приготовлена ​​до этой температуры.Однако это не означает, что запеченные куриные бедра на самом деле являются лучшей текстурой или готовым продуктом при температуре 165 ° F. Знаете ли вы, что для того, чтобы получить наилучшие запеченные куриные бедра, которые вы хотите достичь 185 ° F? Это малоизвестный факт, который я узнал от многих моих друзей-шеф-поваров, которые никогда не готовят его меньше, чем это. Куриное мясо бедра необходимо приготовить до более высокой конечной температуры, чтобы расщепить темные мясные волокна и жир. Этот жир — то, почему куриные бедра так вкусны, но также и то, почему вам нужно готовить их при более высокой температуре.Вот как вы получите самые нежные, хрустящие, запеченные в духовке куриные бедра, которые поразят вас!

Просто посмотрите на запеченное куриное бедро на фотографии внизу и на то, насколько нежным является мясо!

Как получить самые нежные, хрустящие, запеченные в духовке куриные бедра Советы и хитрости

  • Обязательно используйте масло канолы в моем домашнем коктейле и выпекайте. Я знаю, что многие люди оставят это, чтобы сделать смесь менее калорийной, и это прекрасно, но понимаю, что вы потеряете хрустящую текстуру.Это масло делает их такими хрустящими. Это все натуральные, цельные ингредиенты, так что наслаждайтесь!
  • Используйте масло канолы холодного отжима, чтобы в нем не было химических веществ. Качественное масло канолы на самом деле полезно для вас!
  • Выпекать куриные бедра как минимум до 185 ° F. Доверьтесь мне. Попробуйте один раз, и вы поймете, что всю жизнь прожарили куриные бедра. Я сделал, и позвольте мне сказать вам, что я хотел бы знать это раньше! Вам понравится, как печеные куриные бедра получаются, когда они приготовлены правильно! Жизнь меняется! Они также настолько прощающие, что если вы переварите их до 200 или около того, это даже не имеет значения.
  • Вы должны испечь куриные бедра при 400 ° F, точно так же, как купленный в магазине коктейль и выпечка говорят вам. Это потому, что вам нужно, чтобы этот жир двигался, растворялся и хрустел по коже куриных бедер! Вы не хотите медленно и медленно запекать куриные бедра, вам нужен быстрый и сильный жар!
  • Используйте куриные бедра. Мало того, что они дешевле (вы должны платить за чье-то время, чтобы удалить эти кости, помните!), Кость добавляет вкус к конечному результату. Не веришь мне? Приятного аппетита сказал, что куриные бедра лучше!

Если вы ищете более великолепные куриные рецепты, попробуйте те из них, которые перечислены ниже, у каждого есть вкус!

  1. Лучшая хрустящая запеченная куриная ножка
  2. Разбитая томатная курица
  3. Человек ловит запеченную жареную курицу
  4. Лучшая хрустящая запеченная курица Рецепт жареной курицы.
  5. Запеченная Кунжутная Курица

Счастливо готовим всем!

Love,

Karlynn

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАШЕГО РЕЦЕПТА КУРИЦА или ИДЕИ УЖИНА и не забывайте СЛЕДОВАТЬ МНЕ НА PINTEREST!

Благодаря объявлениям на этом сайте, читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как на кухне Сорока

Таблица прерий

Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы собрать людей вместе

Подробнее

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Достаньте большой противень с ободком и отложите в сторону.

  2. Смешайте все ингредиенты Shake и Bake полностью. Выньте половину смеси и поместите в большой пластиковый пакет.

  3. Убедитесь, что куриные бедра промокли водой, а затем поместите их в пакет 2 за раз. Встряхните, пока куриные бедра не будут полностью покрыты. Поместите на не смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все куриные бедра не будут сделаны.

  4. Запекайте в духовке в течение примерно 30 минут или пока куриные бедра не достигнут 185 ° F.Удалить и подавать горячим.

  5. Храните оставшиеся встряхивания и выпекайте в закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет варьироваться в зависимости от используемых марок, ваших методов измерения и т. Д.

Калории рассчитаны на порцию двух куриных бедер на человека и являются неточными, они включают всю панировку, которая не является точным количеством.

Калории: 796 ккал, углеводы: 57 г, белок: 46 г, жир: 41 г, насыщенный жир: 10 г, холестерин: 221 мг, натрий: 2942 мг, калий: 645 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 1015 МЕ, витамин С : 0,4 мг, кальций: 138 мг, железо: 5,4 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Сделали этот рецепт?

Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Настоящая хрустящая запеченная курица Тендеры

Автор: Наги

Эти хрустящие запеченные куриные тендеры меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала жарить сухари в духовке. Бонус: Нет грязных пальцев с моей быстрой техникой крошки!

Crunchy Baked Chicken Tenders piled on a plate with a side of Honey Mustard Dipping Sauce, ready to be eaten

Действительно хрустящие Запеченные Куриные Тендеры

За этими хрустящими запечёнными куриными печенками не стоит рассказывать о приятных ощущениях.Проще говоря, мне еще предстоит встретить что-то глубоко зажаренное, что мне не нравилось, но а) моя талия не может позволить себе настоящую вещь каждый раз, когда я чувствую это; и б) я оставляю фритюре на «особые случаи». Потому что … ну, ты знаешь.

Беспорядок, расточительность масла, клейкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д.

Меня также раздражало то, что панировочные сухари всегда получались грязными, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот так я делаю запеченную куриную крошку.

How to make crunchy Baked Breaded Chicken

Запеченная курица в панировке — мой путь

  • Поджарить панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к по-настоящему золотой, по-настоящему хрустящей запеченной в панировке курице даже с коротким временем выпечки (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS Гораздо проще, чем на сковороде!
  • Одно тесто для экскаватора — обычный процесс измельчения — это мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и простого рецепта я соединяю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для аромата + масла (попытка воспроизвести во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором курица драгируется.Этот материал является отличным клеем для панировочных сухарей!
  • Чистые пальцы! Используйте щипцы, чтобы переместить курицу в тесто в панировочные сухари. Посыпать панировочными сухарями, чтобы прикрыть, прижать, чтобы придерживаться. Перейдите в трей. Поразитесь чистым пальцам !!

How to make crunchy BAKED chicken tenders

Дайте ему немного брызг масла, запекайте 15 минут и вуаля! Вот что вы получаете:

Crunchy Baked Chicken Tenders on a tray with a Honey Mustard Dipping Sauce on the side, fresh out of the oven

СМОТРИТЕ, КАК ЗОЛОТО ОНИ !! Только представьте, что хрустят , когда вы кусаете сочную курицу внутри!

Crunchy Baked Chicken Tenders being dipped into Honey Mustard sauce

Соусы для окунания

Это изображено выше с соусом погружения горчицы меда.Так же, как Maccers. Только домашнее. 🙂

Другие соусы: попробуйте соус из розового стейка из шашлыков из говядины, кисло-сладкий соус, тысячу островов, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

— Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие Куриные Запеченные Куриные Тендеры

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Итого: 30 минут

Запеченная, курица, крошка

Количество порций 3 — 4 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Красиво золотые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные нежки! Хитрость заключается в том, чтобы жарить сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту для изображенного соуса для погружения медовой горчицы.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F.

  • Разложить панко на противень, распылить масло (разбрызгивать вертикально, чтобы не сдуть панко), затем выпекать в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым. Переезд в миску.

  • Поместите противень на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите ингредиенты теста в миску и взбейте вилкой до смешивания.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте.

Крошка (см. Видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу с щипцами и поместите ее в миску панко.

  • Обсыпайте поверхность панировочными сухарями, а затем надавите, чтобы приклеить. Переложить на противень. Удивитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка смажьте маслом, сбрызните солью (по желанию). Выпекать 15 минут (в среднем) или до 20 минут, если они гигантские. Дольше = высушенная курица.

  • Извлеките из духовки и сразу же подайте с выбранным соусом (изображена медовая горчица, см. Примечание 2) и при желании посыпьте свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Panko — это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных хлебных крошек.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят всего лишь немного больше, чем обычные сухари.
Это хорошо стоит использовать, потому что кусочки крошки больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные сухари.
2. Соус из меда с горчицей (на фото): смешать 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец.
ГОРЯЧИЙ СОУС: Смешать по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметану, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, 1/4 чайной ложки каждой сушеной петрушки или укропа, сушеный укроп, сушеный свежий зеленый лук (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 ч.л. соли и черного перца
а) Все травы можно заменить свежей зеленью, мелко нарезанной.Удвойте количество — т.е. используйте 1/2 ч. Л.
Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы 1, он по-прежнему будет похож на вкус, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 ч.л. сушеных трав).
3. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Лучше всего поджарить сухари, затем положить курицу в тесто, оставить на 2 дня. Затем мякиш курицы перед выпечкой. Это хорошо крошится до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырья не работает.
Разогрев: лучший способ — это дуть в духовку буквально в течение 3 — 5 минут при температуре 200C / 390F, пока она не прогреется изнутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это подает 3. Падение не включено.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белок: 42 г (84%) Жир: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54% ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 130 МЕ (3%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9) %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченная курица Тендеры

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 года, дополнено новыми фотографиями, видео, словами в посте. Никаких изменений в рецепте, хотя некоторые мелкие записи были сделаны.

Больше хрустящей куриной крошки

Хрустящая золотая крошка превращает любую курицу из мягкой в ​​вкусную!

Crunchy Baked Breaded Chicken Tenders


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

ЖИЗНЬ DOZER

Эта обнадеживающая искорка в его глазах … (это была ложная надежда) (Ой, подожди, я солгал. Я укусил его!)

Dozer the golden retriever dog lusting after crunchy baked chicken tenders

,

Рецепт Греческих Жареных Куриных Бедреней — Мама 100

Greek Roasted Chicken Thighs / Cheyenne Cohen / Katie Workman / themom100.com

Я помешан на греческих вкусах. Серьезно, всякий раз, когда вы объединяете некоторые из основных ингредиентов греческой кухни — для меня это орегано, оливковое масло, лимонный сок и чеснок или какой-то другой член семейства луковых (конечно, есть много других, но это мой платонический греческий) ингредиенты) — могут случиться только хорошие вещи.

И не только хорошие вещи. Чистые, яркие на вкус хорошие вещи, Полезные хорошие вещи.Хорошие вещи, которые нравятся взрослым и детям. Летние хорошие вещи. Греческая жареная курица хорошие вещи.

Greek Roasted Chicken Thighs / Cheyenne Cohen / Katie Workman / themom100.com

Будет ли служить это с современным греческим салатом будет слишком много? Ну, я так не думаю. Или попробуйте салат из лент цуккини на боку. Также вокруг стола прошла миска с апельсином и травой Орзо. Простое совершенство будет трудно найти.

Я бы использовал этот греческий куриный маринад на чем угодно, от кусочков цуккини до шашлык из креветок или курицы до кусочка рыбы.И я бы определенно подумал о том, чтобы приготовить на гриле большинство этих вещей, но в этом случае курица стала жареной, а потрескивающая кожа и влажное темное мясо были в значительной степени обеденным блаженством. И поскольку мы без ума от греческих ароматов, мы также без ума от жареных куриных бедер — вероятно, любимой части жареной курицы в нашем доме.

Greek Roasted Chicken Thighs / Katie Workman / themom100.com

Жареные куриные бедра:

Я предпочитаю готовить курицу в печи с костью в духовке; практические и отличные результаты каждый раз.Обжарка очень похожа на выпечку, так как включает в себя приготовление пищи в духовке, при этом практически не используется жидкость, обычно открытая. Горячий сухой воздух, циркулирующий вокруг еды, обеспечивает коричневую внешность и сочный интерьер. По определению обжарка включает приготовление пищи при более высокой температуре (и соответственно короткое время приготовления), чем выпекание. Обжарка — это метод выбора в духовке, но даже если вы запекаете эти куриные бедра при более низкой температуре, вы все равно можете получить очень нежное мясо и хрустящую кожу.

Если вы хотите приготовить эту курицу при температуре 350 ° F или 375 ° F вместо 425 ° F, просто добавьте еще 10-15 минут времени выпечки. Это полезно знать, когда вы устанавливаете духовку на другую температуру для другого блюда — не нужно готовить их отдельно, курица в целом и бедра в частности очень любезны. Бедра различаются по размеру, как сумасшедшие, поэтому очень маленькие бедра могут быть обработаны при температуре 425 ° F за 30 минут, в то время как очень большие могут занять 50 минут. Используйте термометр для мяса, если хотите, и ищите внутреннюю температуру 165 ° F.

Красота куриных бедер

Бедра куриные очень прощающие — влажное темное мясо остается очень нежным, и даже если вы оставите их в духовке еще на 15 или даже 30 минут, ничего плохого не произойдет. Я сделал это случайно, и сделал это намеренно, и на самом деле мне нравятся их слегка переваренные. Кожа обычно становится еще более четкой, мясо становится нежным и легко отделяется от кости.

Чарли также большой поклонник хорошо приготовленного утолщенного бедра, и, как известно, указывают на потрескавшуюся кожу на тарелках других людей и спрашивают: «Ты собираешься это съесть?» Это было немного симпатичнее, когда он был маленьким ребенком.

Greek Roasted Chicken Thighs / Cheyenne Cohen / Katie Workman / themom100.com

Самый простой, самый вкусный рецепт жареной курицы по-гречески — простые ароматы лимона и орегано превращают обычные жареные куриные бедра в идеальный ужин на ночь.

Чирикать Это

Что подавать с жареной куриной грудкой по-гречески

Эта курица также хороша при комнатной температуре или даже прямо из холодильника. Если вы упаковали контейнер с ними вместе с мятой Орзо из красного лука или греческим салатом табулех, это был бы настоящий адский пикник.Может быть, некоторые зеленые бобы, добавленные с винегретом кервель. И немного печенья на десерт, например, арахисовое масло с печеньем из овсяной муки. Эта портативная еда была бы причиной иметь одеяло для пикника.

Greek Roasted Chicken Thighs / Cheyenne Cohen / Katie Workman / themom100.com

Если вы хотите сделать похожую версию этого рецепта с куриными грудками, нажмите здесь!

Жареные куриные бедра Рецепты:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки кошерной или крупной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 фунта в кости, кожа на куриных бедрах
  • В большой миске, контейнере или прочной сумке с застежкой-молнией смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец.Тщательно перемешайте, добавьте курицу, хорошо покройте, закройте крышкой или запечатайте и поставьте в холодильник на 12-24 часа (или даже на 2 дня!).
  • Разогреть духовку до 425 ° F. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и разбрызгивайте антипригарным разбрызгивателем. Выньте курицу из маринада и положите на противень кожей вверх. Жарить около 40 минут до готовности, в зависимости от размера бедер. Подавать жареную курицу горячей, теплой или холодной.

калорий: 505.7 ккал | Углеводы: 1,39 г | Белок: 31,43 г | Жир: 41,06 г | Насыщенный жир: 9,89 г | Холестерин: 188,92 мг | Натрий: 924,29 мг | Калий: 403,59 мг | Волокно: 0,33 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 161,71 МЕ | Витамин С: 1,13 мг | Кальций: 26,07 мг | Железо: 1,59 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о