Куриное бедро в духовке в фольге: Куриные бедрышки в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедра в фольге в духовке

Рецепты из курицы популярны во всем мире. Куриное мясо любят за простоту и быстроту в приготовлении, сочетание со многими продуктами и за многообразие способов приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, вялят и даже используют в сыром виде. Чтобы курица в духовке получилась нежной, ее предварительно маринуют. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, цитрусового сока, соевого соуса или кисломолочных продуктов.

Если куриное филе бедер замариновать в майонезе, чесноке и запечь в фольге на «подушке» из репчатого лука, то получается потрясающе сочное блюдо с чудесным ароматом.

Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке

1. Бедра на кости с кожей промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

2. Срезаем филейную часть бедер с кости, кожу оставляем.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

3. Подготовленные куски посыпаем с 2 сторон молотым черным перцем и солью.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

4. Дольки чеснока мелко нарезаем. Чеснок будем удалять с кожи и, если дольки пропустить через пресс, его будет неудобно убирать.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

5. Майонез соединяем с чесноком. Любое мясо в таком маринаде получается очень нежным, тающим во рту.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

6. Перемешиваем подготовленное филе с маринадом, накрываем пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем минимум 1 час.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

7. Через час очищаем луковицу, нарезаем на полукольца, но не разделяем их на отдельные части.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

8. На середине куска фольги размещаем соединенные полукольца лука (1/2 часть).

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

9. С маринованных кусочком счищаем пальцами чеснок в майонезе и выкладываем часть на лук.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

10. Размещаем сверху маринованные кусочки филе (2 шт.).

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

11. Собираем фольгу вокруг мяса, формируя бортики. Так, при запекании образующаяся жидкость и жир не будут вытекать на противень.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

12. Повторяем процедуру с второй порцией. Подготовленную курицу с луком накрываем фольгой и перекладываем на противень. Запекаем ароматное блюдо в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут. Затем курицу открываем и готовим еще 15 минут, пока кусочки не покроются румяной красивой корочкой.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

13. Вкуснейшую курицу с луком вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и в формочках из фольги сразу подаем на стол.

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовкеКуриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

14. Или выкладываем ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавляем запеченный вкусный лук со дна и подаем с хлебом, мясными или овощными салатами.

куриные бедра в фольге с лукомкуриные бедра в фольге с луком

Советы в приготовлении:

  • Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
  • Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
  • Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Специи: смесь из красного и черного перца, куркума, кориандр.
  • Майонез – по желанию.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение любого праздничного застолья, это продукт, который практически невозможно испортить. Нужно только выбрать правильный маринад и не переборщить с температурным режимом, чтобы не высушить нежное куриное мясо.

Куриные бедра в фольге в духовке  – это простое в исполнении и вкусное блюдо, не требующее кулинарных навыков. Для приготовления запеченных куриных бедер или окорочков вам потребуется мясо, специи и чеснок. Преимущество рецепта в том, что он совершенно не требует дополнительных ингредиентов, самое главное – это выбрать свежее куриное мясо. На гарнир к запеченному мясу идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото

продукты для запекания курицыРазогреть предварительно духовку до 180 градусов. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, натереть или пропустить через давилку.морковьМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.курица с приправамиВыложить в миску куриные голени, смесь перцев, куркуму, кориандр и майонез (или лимонный сок).чеснокВыдавить сюда же чеснок.морковьДобавить натертую морковь.бедраПеремешать бедра с приправами и оставить промариноваться минимум на 30 минут (лучше поставить в холодное место на 2-3 часа, мясо будет намного сочнее).бедра куриныеЗастелить противень пергаментной бумагой или фольгой и выложить замаринованные куриные бедра.фольгаСверху бедра накрыть фольгой, чтобы не пригорели.куриные бедра в духовкеЗапекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За 15 минут до готовности фольгу необходимо снять для образования аппетитной румяной корочки.куриные бедра в фольгеКуриные бедра в фольге в духовке, готовы. Приятного аппетита!

 

Итоговое фото рецепта: Куриные бедра в фольге в духовке

куриные бедра в фольге в духовке

На заметку:

  • Если вы соблюдаете диету, майонез целесообразнее заменить лимонным соком.
  • Попробуйте заменить морковь свежим корнем имбиря. Для этого очистите и натрите имбирь на мелкой терке, он добавит блюду пикантности, а куриные бедра получатся сочными и нежными.

Хозяйке на заметку: покупая мясо птицы, обращайте внимание на цвет кожи, она должна быть гладкой, нежно-розового цвета, без запаха и кровоподтеков. На упаковке должна быть дата конечной реализации, храните курицу в холодильнике в самом холодном отделе и не более 3 суток.

 

Куриные бедра в духовке в фольге: пп-рецепты с фото

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:
  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.
Как приготовить
  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты
  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.
Приготовление
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Ингредиенты
  • куриные ножки — 5-6 шт.
  • картофель (молодой) — 800 г
  • 1 помидор
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу
Приготовление
  1. Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.
  2. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.
  4. На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.
  5. Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!
  6. Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.
  7. Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
  • Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
  • Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Публикация в группе: Блюда из птицы

Бедра куриные активно используют для создания первых и вторых горячих блюд. Существует множество вариантов приготовления бедренной части тушки курицы. Ее запекают в духовке на противне, обжаривают на сковороде, тушат с овощами и используют для бульонов и супов. Считается, что бедра – наиболее нежная, сочная и ароматная часть куриной тушки. При любом способе тепловой обработки мясо остается мягким и имеет слегка сладковатый вкус.

Зачастую, для запекания или обжарки куриных бедер используют различные маринады, позволяющие мясу напитаться ароматом пряностей и стать еще мягче. Наиболее популярны во всем мире маринады на основе горчицы, меда, соевого соуса, кефира, сметаны или майонеза. Куриные бедра можно отнести к разряду диетических продуктов, благодаря достаточно низкой калорийности и высокому содержанию белка.

Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
211 ккал на 100 г24,8 г15,4 г0 г

Куриное мясо с области бедренной части тушки отличается наличием полезных свойств, поскольку содержит в составе:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий;
  • легкоусвояемый белок.

Употребление в пищу куриных бедер обеспечивает длительное ощущение сытости, так как части тушки содержат достаточное количество насыщенных жирных кислот.

Классический рецепт

Бедра куриные в духовке на противне – универсальное блюдо, которое станет дополнением к любому гарниру.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Использование минимального количества ингредиентов позволяет максимально раскрыть вкус белого мяса.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой;
  • смесь белого и черного перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Морскую соль можно заменить обычной солью мелкого помола. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кунжутное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бедра необходимо промыть под водой, а затем подсушить бумажной салфеткой. Следует срезать с бедер выступающие остатки кожицы и кусочки тазовых костей.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соль, тимьян и смесь перцев.
  3. Необходимо взять противень и выложить на него бедра, а затем следует посыпать их смесью из соли и специй. После этого куски курицы следует перевернуть и хорошо втереть смесь, чтобы соль и специи полностью покрыли мясо.
  4. Когда сухая смесь полностью покроет бедра, нужно полить их оливковым маслом и также хорошо втереть его в кожицу и мякоть.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  5. Необходимо разложить бедра на противне так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и поставить запекаться в духовку при 210С на 10 мин.
  6. Спустя 10 мин следует вынуть бедра из духовки и с помощью кисточки хорошо промазать их вытопившемся жиром, а затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 15 мин, после этого повторить вышеописанное действие еще 2 раза через каждые 15 мин. Общее время приготовления бедер должно составить 45 мин.
  7. Когда бедра будут готовы, нужно подержать их при температуре 200С еще 2 мин, подняв противень на верхнюю полку, ближе к грилю. Это необходимо для того, чтобы бедра покрылись красивой хрустящей корочкой и обрели легкий запах дымка.

Что можно добавить

Во время маринования бедер, их можно полить соком половины лимона или залить 100 мл сухого белого вина. Такие манипуляции помогут поиграть со вкусом мяса, придав ему новый вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные куриные бедра подают с любым гарниром, но лучше всего курица сочетается с отварным рисом. Бедра можно посыпать измельченной зеленью и украсить дольками лимона.

Куриные бедра в духовке, запеченные в фольге

Запекание куриного мяса в фольге позволяет мясу тушиться в собственном соку, поэтому блюдо получается достаточно сочным и хорошо пропитывается приготовленным маринадом.

Состав ингредиентов

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • горчица зернистая – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Вместо крупнозернистой горчицы можно использовать пастообразную. Соевый соус можно заменить на соус терияки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вначале необходимо приготовить маринад: смешать в отдельной емкости горчицу, соевый соус, сушеную паприку, около 15 мл масла и хорошо перемешать.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  2. Куриные бедра нужно натереть черным перцем и солью, а затем залить приготовленным маринадом и оставить мариноваться на 1,5-2 ч.
  3. Когда бедра замаринуются, необходимо выложить их на противень, на котором будет расстелена фольга, а затем залить оставшимся подсолнечным маслом. Нужно обернуть бедра в фольгу так, чтобы образовался герметичный конвертик.
  4. Духовку нужно разогреть до 180С и запекать курицу в течение 40-45 мин. После этого необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы открыть бедра, а затем запечь их еще в течение 10 мин для образования хрустящей корочки.

Что можно добавить

Сделать блюдо еще более ароматным поможет добавление в маринад несколько зубчиков чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленные куриные бедра выкладывают на круглое блюдо и посыпают измельченным укропом. Можно подать курицу порционно с отварными спагетти.

Куриные бедра с майонезом и сыром

Бедра куриные в духовке на противне – блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Маринад из чесночно-майонезного соуса и расплавленный твердый сыр сделают мясо сочным, нежным и ароматным.

Состав ингредиентов

  • бедра куриные – 700 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – половину пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра необходимо промыть под водой, просушить бумажным полотенцем и натереть солью.
  2. В отдельной чаше следует смешать майонез, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  3. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками, а затем поместить под кожицу бедер, слегка надрезанную ножом.
  4. Форму для выпечки следует смазать растительным маслом и выложить на нее куриные бедра, а затем смазать каждый кусок смесью из чеснока и майонеза.
  5. Духовку следует разогреть до 180С и запекать бедра в течение 45-50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Куриные бедра с сыром подают с картофельным пюре и овощным салатом.

Куриные бедра в рукаве с картофелем

Рукав для запекания – отличное приспособление, с помощью которого можно приготовить куриное мясо сразу с гарниром. Идеально к бедрам подходит картофель, дополненный морковью, луком и зеленью.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке, рецепт с картошкой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное – 30 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч л.;
  • розмарин – на кончике ножа;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом или зеленым луком. Сметану можно заменить майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску следует сложить промытые под водой бедра, а затем натереть их специями и солью.
  2. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами, а лук необходимо нарезать тонкими полукольцами. Морковь также следует измельчить кружочками.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать сметану, измельченную петрушку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Измельченные овощи нужно смешать в глубокой чаше, а затем залить их приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  5. Смесь из овощей следует сложить в рукав для запекания, а поверх них выложить бедра. Нужно завязать рукав, сделать в нем несколько надрезов и отправить мясо с овощами в духовку, разогретую до 200С на 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают горячим, выкладывая его на тарелки. Отлично с запеченным мясом сочетается салат из помидор и огурцов, а также молодой зеленый горошек.

Куриные бедра, запеченные с помидорами

Томаты в сочетании с сыром отлично дополнят куриное мясо и придадут ему сочность.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 800 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра нужно промыть под водой и просушить.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс и соединить со сметаной и солью. Следует натереть бедра полученным соусом и оставить в холодильнике для маринования на 1 ч.
  3. Замаринованные бедра нужно обжарить с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры необходимо нарезать тонкими пластинами, а сыр следует натереть на крупной терке.
  4. На противень следует выложить слегка обжаренные бедра, а поверх них разложить кусочки помидор и засыпать тертым сыром.
  5. Нужно отправить противень с бедрами в духовку и запекать при 180С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Мясо курицы можно замариновать с добавлением измельченной зелени и куркумы.

Как подавать блюдо на стол

Бедра, запеченные под шапкой из помидор и сыра, подают как полноценное горячее блюдо, дополняя его гарниром из картофеля, риса или гречи.

Куриные бедра с апельсинами

Бедра куриные в духовке на противне можно запечь с добавлением апельсинов. Необычное сочетание сладковатых цитрусовых и нежного куриного мяса оценят любители экзотических нестандартных блюд.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 500 г;
  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь черного и белого перцев – 1 ч. л.;
  • имбирь сушеный – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Из 1-го апельсина необходимо отжать сок, чеснок нужно очистить от кожуры и пропустить через пресс. Второй апельсин нужно нарезать небольшими кусочками.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  2. В отдельной чаше следует смешать соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Куриные бедра необходимо замариновать в приготовленном соусе минимум на 3 ч.
  4. После окончания времени маринования куриные бедра нужно выложить на противень, залить оставшимся маринадом и дополнить кусочками апельсина.
  5. Запекать мясо необходимо при температуре 180С около 45-50 мин.

Что можно добавить

Маринад для курицы можно дополнить луком, нарезанным полукольцам.

Как подавать блюдо на стол

Бедра подают горячими, дополняя их гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре. Можно подать блюдо с овощным салатом.

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Мед придает мясу сладковатый вкус и образовывает в процессе запекания тонкую хрустящую корочку.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 500 г;
  • мед – 40 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра нужно ополоснуть под водой и просушить.
  2. Мед необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем соединить с соевым соусом, специями и сухим чесноком.
    Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами
  3. Следует тщательно перемешать смесь до однородности.
  4. Куриные бедра нужно натереть приготовленной смесью и замариновать на 30-40 мин.
  5. Когда бедра замаринуются, следует отправить их на противень, смазанный растительным маслом, и запечь при 180С в течение 45-50 мин.

Что можно добавить

Для придания мясу легкой остроты можно добавить 2 ст. л. горчицы или горчичного порошка.

Как подавать блюдо на стол

Пикантные куриные бедра подают с овощными салатами, рисом или отварными макаронами. Отлично сочетается куриное мясо с овощами на гриле.

Куриные бедра с рисом в духовке

Практичный вариант приготовления мяса вместе с гарниром. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше выбирать сорта жасмин или басмати.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис басмати – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Куриный бульон можно заменить бульоном из кубиков.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С бедер необходимо снять кожицу и хорошо ополоснуть их под водой.
  2. В емкости следует смешать куркуму, соль, сушеный чеснок, а затем натереть сухой смесью куриные бедра.
  3. В глубокую жаропрочную форму нужно выложить кусочек сливочного масла и измельченный чеснок, затем отправить форму в духовку при температуре 180С и дождаться полного растворения масла.
  4. Рис необходимо промыть и засыпать в форму с маслом и чесноком. После этого к рису нужно выложить куриные бедра и залить их бульоном, смешанным с 300 мл очищенной воды, а после – добавить соль и накрыть форму фольгой.
  5. Следует отправить форму в духовку при 210С и готовить блюдо в течение 40 мин. Спустя указанное время нужно снять с формы фольгу и потомить мясо с рисом еще 20 мин в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Бедра куриные, приготовленные в духовке на противне с рисом, подают порционно в тарелках.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Блюдо посыпают измельченной зеленью и поливают лимонным соком.

Сметана придает куриному мясу мягкость и сочность. Если предварительно замариновать бедра в сметанном соусе, время их приготовления уменьшится. Предпочтительно оставить мясо в маринаде на 10-12 ч.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 500 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л. без горки;
  • сметана – 180 мл;
  • соль и красный перец – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • петрушка – ½ пучка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра нужно натереть солью с красным перцем, а затем следует приготовить маринад: смешать сметану, сушеный чеснок, куркуму и измельченную петрушку.
  2. После этого нужно тщательно натереть куриное мясо приготовленным соусом и оставить в холодильнике для маринования.
  3. Противень следует застелить фольгой и выложить на него замаринованные бедра, а затем накрыть их второй частью фольги и отправить в духовку при 200С на 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Куриные бедра в сметане хорошо сочетаются с молодым картофелем, приготовленным с добавлением сливочного масла и измельченного укропа.

Куриные бедра с лимоном и чесноком

Ароматный соус из лимонного сока и чеснока по-новому раскроет вкус куриного мяса.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Оливковое масло можно заменить растительным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лимон необходимо промыть и нарезать произвольными кусочками, а затем отправить в чашу блендера вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и душистым перцем.
  2. Следует измельчить содержимое блендера до консистенции густой кашицы.
  3. Бедра курицы нужно ополоснуть под водой, снять с кусков тушки кожицу и натереть их приготовленным лимонно-чесночным маринадом.
  4. Следует мариновать бедра минимум 1 ч, а затем отправить их в рукав для запекания, выложить на противень и запечь при температуре 180С около 40-45 мин.
  5. Чтобы бедра покрылись хрустящей корочкой, после окончания их приготовления нужно раскрыть рукав и отправить мясо в духовку еще на 10 мин.

Что можно добавить

Для придания блюду дополнительного вкуса и аромата, к нему можно добавить измельченную зелень.

Как подавать блюдо на стол

Бедра в лимонном соусе подают как самостоятельное горячее блюдо, или дополняют гарниром. Это может быть гречка, рис, булгур, картофель или просто тушенные овощи.

Бедра, запеченные в горчичном маринаде

Бедра куриные в духовке на противне с добавлением зернистой ароматной горчицы – пикантное блюдо с легкой, не слишком жгучей остротой.

Бедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорамиБедра куриные в духовке на противне в фольге, рукаве. Рецепт с картошкой, майонезом, овощами, сыром, помидорами

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 800 г;
  • пастообразная горчица – 30 г;
  • зернистая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – по вкусу.

Любителям выраженной остроты количество используемой горчицы можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления маринада необходимо смешать 2 вида горчицы, растительное масло, розмарин и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Куриные бедра следует промыть и высушить, а затем соединить с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 ч.
  3. Спустя указанное время маринованные бедра нужно достать из холодильника, а затем выложить на противень и отправить в духовку. Запекать куриное мясо следует при температуре 180С в течение 1 ч.

Что можно добавить

Если добавить в маринад несколько чайных ложек жидкого меда, мясо приобретет тонкий сладковатый вкус и покроется золотистой корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Куриные бедра в горчице можно подать с салатом из свежей капусты с огурцами и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис басмати.

Для того, чтобы запеченное мясо курицы получилось мягким, сочным и ароматным, следует обратить внимание на некоторые правила его приготовления:

  • Для приготовления блюд стоит отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным частям тушки. Свежее мясо сохраняет большее количество полезных свойств и отличается лучшими вкусовыми качествами.
  • Для запекания куриного мяса лучше использовать чугунную или керамическую форму, поскольку данные материалы прогреваются медленно и равномерно, помогая избежать пригорания.
  • Чтобы мясо курицы покрылось ароматной хрустящей корочкой во время запекания, стоит покрыть его перед началом приготовления тонким слоем меда или предварительно замариновать в сметане.
  • Чтобы определить качество приобретаемых куриных бедер, следует слегка надавить на мякоть пальцем. Если образовавшаяся вмятина тут же исчезла, то можно сделать вывод о свежести мяса.

Бедра куриные, запеченные в духовке на противне, станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Существует десятки вариантов различных маринадов, которые помогут придать куриному мясу новых оттенков вкуса и отрыть возможности для кулинарных экспериментов.

Видео о приготовлении куриных бедер в духовке

Куриные бедрышки в духовке с соевым соусом:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4795Регистрация: 14-11-2019

Жареная в духовке курица с шаурмой

Простая и простая в приготовлении жареная в духовке курица с шаурмой отлично подходит для бутербродов, рисовых мисок или салатов.
Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Шаурма — это ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Почти у каждой страны на Среднем Востоке есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт во многом такой же. Все начинается с плоских кусочков курицы, говядины или баранины, которые укладывают на длинную палочку гриль, а затем жарят в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает мясо, которое уже обуглено, а внутреннее мясо продолжает готовиться.Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Ребята, это то, что на Ближнем Востоке называют «фаст-фудом», и оно очень полезное и вкусное. Мне никогда не приходилось беспокоиться о том, чтобы набрать вес, потому что большая часть еды здоровая и натуральная. После возвращения я все еще жажду шаурмы все время, поэтому делаю их дома. Я не собираюсь лгать, приготовление шаурмы в ближайшее время не является чем-то близким к реальному соглашению, но оно все еще чертовски вкусно и делает удивительную здоровую легкую еду для всей семьи. Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Я люблю использовать куриные бедра для приготовления шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарении.Чтобы быть, покрыть курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, чтобы смешать, затем запекайте в течение 30-35 минут или пока курица не обуглится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу на тонкие кусочки и подайте с моим любимым соусом из шаурмы. Подавать в лаваше или на салате. Наслаждайтесь!
Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma

Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma

Легкая запеченная курица с шаурмой

Распечатать

Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные бедра без костей без кожи (или ок.6-8 штук)
  • 1/4 стакана йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ч. Л. Оливкового масла
  • Количество:
  • лаваш
  • шаурма белый соус
  • салат
  • лук

Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Nutritional Facts Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Nutritional Facts Easy Oven Roasted Chicken Shawarma Easy Oven Roasted Chicken Shawarma

,

Идеально обжаренные куриные бедра с соусом из сковороды

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon

Эти идеальные куриные бедра с обжаренной сковородой и соусом из сковороды просто идеальны. Они делают рецепт изысканного ужина на удивление легким, а соус из шалота с белым вином не из этого мира. Чистая еда и палео дружелюбный.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon

Я, как пищевой блоггер, постоянно готовлю новые блюда на обед, ужин и десерт. Редко одно единственное блюдо делает больше, чем пару появлений на нашем столе.Если бы это было так, у меня никогда не было бы чего-то нового!

Эти идеальные куриные бедра с обжаренным на гриле куриным соусом, однако, являются одним из главных, исключений. Я делаю это всякий раз, когда у меня есть такая возможность, и моя семья часто запрашивает их на дни рождения и праздники.

Хрустящая соленая кожа, нежное мясо, пьянящий, маслянистый соус для сковороды? Это слишком много, чтобы сражаться. Нет смысла устраивать драку, потому что проигрыш в битве означает идеальные куриные бедра с обжаренной на гриле куриной грудкой на столе.

Ох .. и я уже говорил, что они очень легкие?

Потому что они очень легкие.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet

Почему этот рецепт работает

  • В результате метода обжига и запекания в духовке получают самых нежных куриных бедер с супер хрустящей кожей .
  • Сочетание лука-шалота, белого вина, куриного бульона и сливочного масла делает соус для гурманов на удивление легким.
  • Каждая часть этого рецепта для идеального Обжаренные на гриле куриные бедра с соусом из кастрюли универсальны ; Вы можете использовать курицу в других рецептах или поменять ингредиенты в соусе!

Что мне нравится в этом рецепте обжаренных куриных бедер, так это то, что он достаточно прост, чтобы составить еженедельный план питания, но достаточно элегантен и увлекателен, чтобы служить компании или не дать вам скучать.Это шашлык, жареная, тушеная, обжаренная и вуаля: идеальный гурман, но глупое, дешевое и легкое основное блюдо.

Что подать с этими идеальными обжаренными куриными бедрами и соусом?

Мы подали эти обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из сковороды на безглютеновом орсо, рисе, квиноа, даже на пару с картофелем, добавив в него богатое белое вино и шалот. Если вы любите палео, попробуйте нарезать эти куриные бедра, обжаренные на сковороде, на ложе из рисовой капусты или жареного картофеля.Что бы вы ни делали, просто не тратьте соус! Насладитесь каждой ложкой.

Говоря о том, что я на самом деле делаю ем этот соус для кастрюли с ложкой… Я имею в виду, вы хотите, чтобы какой-нибудь из этого великолепного соуса для кастрюли пропал? Думаю, нет.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background
Соедините идеальные жареные куриные бедра с соусом из кастрюли и крахмалом с простым зеленым вегетарианским соусом, таким как жареная брокколи или простой салат. Нет ужина для гурманов должно быть так просто!

И гм … эй .. просто посмотри на эту золотую кожу.Ты смотришь? Хорошо.

Что делает эти обжаренные куриные бедра с соусом кастрюли такими идеальными?

Волшебство заключается в методе: вы щедро солите курицу, затем обжариваете ее, пока кожа не станет красиво хрустящей. Вы заканчиваете все это в духовке, затем даете им отдохнуть, пока вы готовите соус для сковороды.

Я на самом деле использую этот процесс почти для каждого рецепта, касающегося курицы с костью и кожей. Это просто работает слишком хорошо, чтобы возиться с! Вы можете узнать процесс из моего:

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce on a wooden spoon in a skillet Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce on a wooden spoon in a skillet

Видите? Универсален и идеален.

В результате получаются идеально приготовленные, супер нежные куриные бедра с почти болезненно хорошей хрустящей кожей. В соусе для сковороды используются несколько ингредиентов, вдохновленных французской кухней: лук-шалот, белое вино, куриный бульон и действительно хорошее, высококачественное масло. Результат настолько пьянящий, богатый и совершенный, что я не могу описать его в реальных смертных терминах.

Очень нежная курица и хрустящая кожа

Для особенно нежной курицы и хрустящей кожи я настоятельно рекомендую быстро посолить кусочки курицы перед тем, как сделать эти идеальные куриные бедра с обжаренными на сковороде соусом.Попробуйте мой быстрый рецепт куриного рассола . Для рассола курицы требуется всего пара часов, и получается безумно сочная курица с хрустящей кожей. Кроме того, это делает вашу курицу более прощающей, если вы забудете установить таймер. У вас больше шансов получить нежную курицу, даже если вы пережарили ее, если она засолена!

Убедитесь, что вы полностью высушите на воздухе или высушите курицу после рассола для супер хрустящей кожи.

Как приготовить идеальные куриные бедра с обжаренным на гриле куриным соусом

Метод на самом деле очень важен, но его легко прибить.И как только вы это сделаете, вы сможете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт! Посмотрите, как мы готовим этот рецепт ниже, прямо над рецептом!

Вот как можно приготовить идеальные куриные бедра с обжаренным на гриле соусом:

Season chicken thighs liberally with salt Season chicken thighs liberally with salt

Обильно приправить куриную шкуру солью. Нагрейте немного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне (около 6 или 7 из 10). Удостоверьтесь, что кастрюля хороша и горяча прежде, чем добавить Ваши куриные бедра.

Place chicken thighs skin-side down in skillet Place chicken thighs skin-side down in skillet

Добавьте куриные бедра, кожей вниз , и не толпитесь. Не трогайте их! Пусть они будут около 8 минут . Если вы чувствуете, что температура слишком высокая, а кожа слишком быстро потемнеет, уменьшите ее до среднего.

Flip chicken thighs Flip chicken thighs

Через 7-8 минут куриные бедра должны легко выпасть из кастрюли, а кожа должна быть красиво золотой и хрустящей. Перевернуть куриные бедра стороной с кожей вверх, а перенести в печь 375º . Выпекать в течение 15 минут .

Через 15 минут вытащите идеальные куриные бедра, обжаренные в кастрюле, из духовки и приготовьте соус для кастрюли! Вынуть сковороду из духовки и перенести куриные бедра на тарелку. Будьте очень осторожны с этого момента! Убедитесь, что у вас всегда есть прихватка, защищающая руку от ручки горячей сковороды.

Make pan sauce Make pan sauce

Вылить большую часть смазанного куриного жира ; оставить около 1-2 столовых ложек на сковороде. Поместите сковороду на плиту на среднем-слабом огне . Добавьте ваш фарш шалот и перемешайте до размягчения, 2-3 минуты. Осторожно добавьте белое вино и уменьшите , соскабливая поверхность сковороды венчиком или ложкой, чтобы освободить кусочки коричневого цвета. Когда смесь уменьшается примерно вдвое, добавить куриный бульон и повторить — уменьшить примерно вдвое.

.

Курица барбекю с двумя хрустящими в духовке печеньями

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken pinterest image for bbq chicken

В этом хрустящем рецепте куриного гриля для барбекю используются только ДВА ИНГРЕДИЕНТА — соус для барбекю и курица (плюс немного оливкового масла, соль и перец) — чтобы сделать самый свежий, Самая идеальная глазированная, сладкая, липкая и сочная запеченная курица на гриле у вас когда-либо будет.

A platter of oven bbq chicken thighs and drumsticks A platter of oven bbq chicken thighs and drumsticks

Это верно — только ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Ваш любимый соус для барбекю, немного курицы, немного масла, соль и перец.

И еще одна замечательная вещь — , этот рецепт не требует маринования! Вы можете просто погрузиться и быстро приготовить.

Есть несколько хитростей, чтобы получить ЛУЧШУЮ, самую свежую курицу-барбекю в духовке с густой, липкой, сладкой глазурью соуса барбекю на вершине. В этом посте я подробно расскажу, как приготовить лучшее куриное барбекю из духовки. Существует причина, по которой этот рецепт был оценен 5 звездами более чем 70 людьми и был закреплен почти 400K раз!

Какой кусочек курицы лучше всего использовать для приготовления барбекю в духовке?

Для самой сочной, самой нежной курицы-барбекю в духовке вы определенно захотите использовать для этого костей в коже на кусочке курицы. Я использовал смесь бедер и голеней, и я рекомендую использовать бедер и / или ног , поскольку темное мясо труднее пережарить и почти всегда на вкус сочнее белого.

Вот общее изложение, какие порезы являются худшими и лучшими для куриного барбекю в духовке:

  • Худшее: куриные грудки без кожи без костей
  • Не совсем так плохо: куриные бедра без кожи без костей
  • лучше : с костью, кожа на куриных грудках
  • Лучше всего: с костью, кожа на куриных бедрах и / или ногах

Если вы хотите использовать куриные грудки, я рекомендую убедиться, что у вас есть кости, кожа на груди.Или, по крайней мере, в кости. Кожа и кость помогают курице оставаться сочной. И если вы используете темное мясо, вы попали в Trifecta! Использование кости на коже темного мяса гарантирует сочную, нежную курицу каждый раз. В качестве бонуса: эти штуки, как правило, намного дешевле!

Если вы действительно хотите использовать куриные грудки без кожи и без костей, убедитесь, что вы готовите их меньше времени. Проверьте рецепт заметки о том, как это сделать. Для рецепта, который использует куриные бедра с костью в коже, проверьте это Пряный Цыпленок и Рис с Яблоками и Изюмом.

И если вы ищете курицу высшего качества по разумной цене, посетите ButcherBox!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о