Корзиночки песочные с кремом рецепт с фото: Песочное пирожное корзиночки, рецепт с кремом, фруктовой начинкой

Содержание

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт.

Ингредиенты

для теста

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

для крема

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1

    Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

  2. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2

    Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

  3. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3

    Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  4. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4

    Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

  5. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5

    Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

  6. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6

    Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  7. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7

    Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

  8. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8

    Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

  9. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9

    Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

  10. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10

    Вливаем в корзинки заварной крем.

  11. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11

    Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

  12. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13

    Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

  13. pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16

    Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

    Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом

Описание приготовления:

Сладкие корзиночки с разными наполнителями любят все, не так ли? Я расскажу вам, как приготовить корзиночки из песочного теста с заварным кремом, и вы легко сотворите это вкусное лакомство дома. Ваши родные будут в восторге!

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 1

Натираем холодное сливочное масло на терке.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 2

Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 3

Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 4

А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 5

Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 6

Доводим до кипения молоко.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 7

И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 8

И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 9

Вот такой ароматный крем получится.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 10

Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 11

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 12

И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 13

Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 14

Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом - фото шаг 15

Получилось красиво, ярко и очень вкусно!

Пирожное «Корзиночки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное «Корзиночки». Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 1

1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 2

2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 3

3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 4

4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 6

6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 7

7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 8

8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 9

9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 10

10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом

Поговаривают, что первые тарталетки придумали в Древнем Риме, но популярность их в массы пошла из Франции: при дворе tar-telette их готовили как мини-торты или пироги, что похожие на наши сейчас пирожное корзиночка. Начинки были очень разнообразные. И разлеталась эта выпечка, как семечки!

Ингредиенты

печенье Юбилейное120 г
масло сливочное60 г
мед150 г
сок грейпфрутовый180 мл
крахмал кукурузный3 ст.л.
яйца3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности.
В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.

В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.

Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить

На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод

Поделись рецептом с друзьями!

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

Корзиночки из песочного теста

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.

Для крема:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Как приготовить песочное тесто

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Сливочное масло на терке

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Сухие ингредиенты сливочное масло

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Яйцо песочное тесто

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тесто для корзинок пищевая пленка

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Раскатанное тесто

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Формы для пирожных

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Тесто песочное

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Пирожное корзинка в духовке

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте.
Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

Белковый крем с сиропом

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Взбитые белки для крема

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Заварной крем из белков

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Корзиночки с джемом

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Корзиночка с кремом

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

Пирожное корзиночка

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Песочные корзиночки с фруктами и заварным кремом

Ингредиенты на 4 шт.:

для теста:

  • мука 1 стакан;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар щепотка.

для заварного крема:

  • желтки 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 250 мл;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар щепотка.

для начинки:

  • желатин 1 ч. ложка;
  • вода 50 мл;
  • фрукты и ягоды (консервированные ананасы, консервированные персики, апельсины, мандарины, киви, клубника, смородина, виноград) на выбор и по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить корзиночки: муку просеять в миску, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
  2. Добавить яйцо комнатной температуры, размягчённое сливочное масло и замесить мягкое однородное тесто.
  3. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто из холодильника, скатать его в «валик» и разрезать на 4 равных части (по количеству формочек).
  5. Раскатать каждую часть теста в лепешку толщиной 1 см и выложить в формочки для тарталеток. Лишнее тесто отрезать, ориентируясь по краям формочек.
  6. Уже в формочках наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось при выпекании.
  7. Выложить формочки на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут и выпекать до подрумянивания.
  8. Готовые корзиночки извлечь из формочек и дать им полностью остыть.
  9. Приготовить заварной крем: соединить в чаше кукурузный крахмал, желтки и 2-3 ст. ложки молока. Перемешать до однородности и оставить до разбухания крахмала.
  10. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь.
  11. Когда молоко хорошо нагреется, но до кипения ещё далеко, добавить в сотейник смесь желтков, крахмала и молока, интенсивно помешивая лопаткой.
  12. По мере нагревания крахмал будет завариваться, а крем густеть. Густой крем снять с огня.
  13. Почти до краёв наполнить тёплым кремом остывшие корзиночки.
  14. Отудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1 час.
  15. Приготовить фруктовую начинку: консервированные ананасы и персики достать из банки и обсушить, киви и клубнику нарезать пластинами, мандарины разобрать на дольки, виноград нарезать пополам. Набор фруктов и ягод для корзиночекк – на ваше усмотрение.
  16. Всыпать в сотейник желатин и оставить до разбухания, затем поставить сотейник на слабый огонь и прогреть до растворения желатина (не кипятить!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  17. Собрать пирожные: выложить песочные корзиночки на плоскую тарелку или поднос.
  18. Поверх заварного крема красиво разложить фрукты и ягоды.
  19. С помощью столовой ложки полить пирожные тонким слоем растворённого в воде желатина.
  20. Поставить поднос с пирожными в холодильник на 15 минут, чтобы желатин полностью застыл.
  21. Спустя время десерт готов.

Приятного аппетита!

рецепт с фруктами и взбитыми сливками

Сколько там, говорят ждут обещанного, полгода? Ну вот, приблизительно столько я и пыталась выпустить в свет эти шедевральные песочные корзиночки с кремом и фруктами. Да все никак. Но это, пожалуй, даже к лучшему, потому что с течением времени этот рецепт неоднократно оптимизировался и апгрейдился.  И теперь они на мой взгляд просто совершенны.

Каким кремом лучше наполнить корзиночки?

Итак, что мы имеем в результате? Рассыпчатое, хрустящее, самое вкусное из всех возможных песочное тесто, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки свежих ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

Песочные корзиночки с кремом

Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки…

В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с нежнейшим кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

Песочные корзиночки с кремом

Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях. Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться. О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать в этом посте.

Выбор песочного теста для корзиночек

Не менее важным в данном процессе является и выбор правильного песочного теста. С ним я тоже много экспериментировала. В итоге остановилась на самом вкусном песочном тесте из всех существующих (о нем я уже рассказывала здесь в пункте №2 «САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК»).

Такое тесто выходит немного затратнее по сравнению с более простыми вариантами песочного, но оно, на самом деле, стоит того, чтобы инвестировать в него несколько лишних коврижек!

Короче говоря,  чтобы не быть многословной, скажу только, что все, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки, в один голос восторгались, что это ЛУЧШИЕ КОРЗИНОЧКИ В ИХ ЖИЗНИ!

Мне же больше всего нравится в этом десерте то, что неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой и свежими фруктами.

Желейное покрытие для фруктов

Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.

Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.

Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.

Рецепт корзиночек с кремом

Ингредиенты

(на 22 корзиночки среднего размера)

Для песочного теста:
  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона
Для крема:
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
Для желейной глазури (опционально):
  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.
Для украшения корзиночек:
  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Рецепт приготовления

Песочное тесто:
  1. Для песочного теста смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
Заварной крем:
  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Выпекание корзиночек:
  1. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  2. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  3. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Желе для покрытия фруктов:
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  2. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
Взбитые сливки для крема:
  1. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перевзбить!). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.

    Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.

  2. Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам консистенцию мягких пиков (см. статью), останавливаем миксер.
  3. Теперь все, что нам нужно, это ОЧЕНЬ АККУРАТНО смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

Здесь очень важно все делать максимально быстро и аккуратно.

  • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
  • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
  • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.
Сборка корзиночек:
  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  2. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  3. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.

Песочные корзиночки с кремом

Всё. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для бисквитных тортов тоже.

А когда попробуете эти корзиночки, можете смело переходить к вот этим миндальным тарталеткам с клубникой. Они невероятные!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

рецептов песочного печенья — Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Шотландский в

происхождения, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было

один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три.

части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8

дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха.

заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от

формы, и запекают в медленной духовке.

После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым было дано название

«хвосты под юбкой». Это название было получено из-за формы

песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд

дамы в 12 веке.

Сегодняшний

песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты

вышли далеко за рамки оригинального рецепта из масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные

фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал),

манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры.

Качество песочного печенья зависит от качества вашего

ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить.

Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете

награждается хрустящим, рассыпчатым маслянистым кусочком, который буквально тает в

ваш рот.

Песочное печенье

запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и

верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать

более равномерно, и на запеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха.

Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить

морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье

до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5

— Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, поскольку оно удаляет

дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

Традиционно

запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначать солнечные

Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных

размеры и формы, многие с декоративным орнаментом. Формы должны

посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой

песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут.

минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и

удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму.

во время запекания.

Помимо использования

формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы представляют собой части прямоугольной формы, которые

забил и пробил раньше

выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем

размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок

протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная,

песочное печенье легко делится на кусочки.

Песочное печенье

раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые

с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на

слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать

раунды, используя формочку для печенья, слегка помутненную. Раунды охлаждены

а потом запекали.

Королевское песочное печенье

это название, которое дается, когда один конец печеного песочного теста окунается в

растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» — это батончик с

песочное печенье, средний слой со вкусом карамели и топленый

полусладкий шоколад.

Рисовая мука

используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным

текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или

коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье.

пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего

муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей

мука назначения с рисовой мукой.

Кукурузный крахмал (кукурузный

муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и

хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы

используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

,

Песочное печенье II Рецепт — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию

Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Ужин

    • напитки

  • Ингредиент

    • говяжий

    • Курица

    • Макароны

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • диабетический

    • Не содержит глютен

    • здоровый

    • Низкокалорийный

    • Обезжиренный

  • сезонное

    • Летние Рецепты

    • Карнавал и ярмарка еды

    • День труда

    • Обратно в школу

    • Больше праздников и событий

  • Тип блюда

    • Хлеба

    • Торты

    • Салаты

    • Смузи

    • Супы, рагу и перец чили

  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль

    • Быстро и легко

    • Мультиварка

    • вегетарианский

    • вегетарианец

  • Мировая кухня

    • азиатка

    • индийский

    • итальянский

    • мексиканец

    • южный

  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария

    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

    • Рецепты журнала Allrecipes

    • Наши новейшие рецепты

    • Надежные бренды

все категории

  • Подача

  • Профиль

  • Избранные

  • друзья

.

Песочное печенье — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Песочное печенье
Файлы cookie:
I n
в отдельной посуде взбейте муку с солью.


В чаше электрического настольного миксера с лопастью
насадкой (или ручным миксером) взбить масло
до однородной кремовой массы (около 1
минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь
и бить только до включения.

Разделить тесто
пополам, а затем скатать каждую половину
между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см)
толстый. По мере катания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента.
и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с
пергаментная бумага) и поставить в холодильник до твердого состояния (около
30-60 минут).

Cut
охлажденное песочное печенье на кружочки или
другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см)
резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см.
отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

Положите печенье в холодильник.
(это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при
запеченные).

Между тем
разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в
центр духовки.

Выпечка
печенье около 15
минут или пока печенье не подрумянится
(чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке
перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

Шоколадный
Песочное печенье со маканием:
Положите 3 унции (90 г)
шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой.
Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся
мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет
гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в
растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все
печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в
холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

Песочное печенье с сохранением
в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

Примерно 28 — 2
1/2 дюйма (6,5 см)

песочное печенье.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о