Корзиночки песочные рецепт: Пирожное корзиночки из песочного теста рецепт с фото пошагово

Секрет вкусных тарталеток и печенья. Как приготовить песочное тесто? | Питание и диеты | Кухня

В зависимости от состава и способа приготовления этот «полуфабрикат» превращается в печенье и пироги, пельмени и блины, бисквиты и кексы, эклеры или хлеб. 

Разберёмся с каждым видом теста отдельно, продвигаясь постепенно от простого к сложному, и тогда ваша выпечка всегда будет удачной! В этом номере речь о песочном тесте. 

Простое и хитрое

Для многих знакомство с тестом начиналось с выпечки песочного печенья. Но вместо рассыпчатого, нежного печенья, подобному тому, что лежало в жестяной коробке с надписью «Danish Cookies», получались сухие, жёсткие кусочки, о которые можно сломать зубы. 

А всё потому, что, несмотря на простоту ингредиентов, у песочного теста есть свои особенности, без понимания которых ничего хорошего не получится. 

Состав теста и выбор ингредиентов

Из песочного теста пекут печенье, основы для пирогов и коржи для торта. Если надавить на кусочек выпеченного песочного теста, он рассыплется на множество мелких, как песчинки, частей. Возможно, отсюда и происходит название теста. 

По французской классификации песочное тесто называется сабле (pâte sablе́e, sable — «песок») или сахарное (pâte sucrе́e). 

В его составе всегда пшеничная мука, сливочное масло (или маргарин), сахар (или сахарная пудра) и щепотка соли. Часто ингредиенты связывают яйцом — цельным, только желтком или только белком. Дополнительный аромат тесту придаёт ваниль или ванильный сахар, цедра цитрусовых, корица или другие молотые специи. 

Песочным принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла, чаще — больше. Есть даже рецепты (шотландское песочное печенье), в которых количество муки и масла равны. 

Рассыпчатым это тесто становится исключительно благодаря сливочному маслу, в использовании химического разрыхлителя нет необходимости. Во время выпекания в горячей духовке вода, содержащаяся в сливочном масле, испаряется, а на её месте образуются мельчайшие воздушные полости. Чем больше масла, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. Это важно учитывать при выборе рецепта для пирога: слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и/или объёмную начинку. Доля масла в составе теста достаточно велика, поэтому именно его вкус определяет вкус готового изделия. Лучше всего использовать сливочное масло хорошего качества с содержанием жира 82%. Можно, конечно, заменить масло маргарином. Он гораздо дешевле, тесто будет удобнее замешивать, потому что маргарин тает медленнее масла, но вкус пострадает. 

Фото: Арсений Костерин

Для песочного теста понадобится пшеничная мука с содержанием белка не более 10,2%, желательно меньше. Она маркирована как «Экстра», обычная мука высшего сорта тоже подойдёт. Часть муки можно заменить крахмалом, кукурузной, рисовой, ржаной, гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой, толокном, тонко молотыми орехами или порошком какао. Такая замена сделает тесто более рассыпчатым и интересным на вкус, но пусть добавка составляет не более 30% от общей массы муки.  

Фото: Арсений Костерин

Сахар для песочного теста лучше взять мелкий. Крупные кристаллы плохо растворяются в тесте и при выпечке оставляют заметные точки. Если в рецепте указана сахарная пудра, возьмите её: замена на сахар может испортить тесто. А вот заменить сахар пудрой можно. Но такое тесто будет более плотным, менее хрупким, чем с сахаром. 

В некоторых рецептах песочного теста сливочного масла так много, что его достаточно для объединения ингредиентов в тесто. Если же масла мало, в тесто добавляют жидкость: яйцо или его часть, молоко, сливки или сметану различной жирности. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы тесто собралось в комок, поэтому добавлять её нужно малыми порциями. 

Качественное сливочное масло — лучший ароматизатор для песочного теста. Однако хорошо бы добавить ваниль: семена из стручка, ванильный сахар или экстракт. Молотая корица тоже уместна в печенье или тесте для пирога с подходящей начинкой. Сухие специи смешивают с мукой, тёртую цедру растирают с сахаром, чтобы высвободить ароматные эфирные масла. 

Фото: Арсений Костерин

Как замешивать?

Есть два основных метода замеса песочного теста: метод рубленого теста и метод крема. Описание обоих методов замеса вы найдёте в самих рецептах теста. 

И тем и другим способом тесто можно замесить вручную, с помощью миксера и в кухонном комбайне. При замесе методом рубленого теста важно получить маслянистую крошку из муки, масла и сахара, поэтому все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. 

Для замеса теста методом крема достаньте масло из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало пластичным, но не начало таять. 

В любом случае, чтобы добиться рассыпчатой текстуры, не следует месить тесто слишком долго. При ручном замесе работайте только кончиками пальцев и делайте это как можно быстрее, чтобы не нагреть масло.  

Фото: Арсений Костерин

Готовое тесто разделяют на порции (примерно по 250-270 г), заворачивают в плёнку или кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Во время отлёжки теста в холодильнике мука увлажняется, масло твердеет, тесто «расслабляется» и становится мягким, эластичным и податливым. Такое тесто легко раскатывать, и оно не сжимается при выпечке. 

Можно ли хранить?

Песочное тесто прекрасно переносит замораживание, поэтому имеет смысл замешивать его в большем количестве, чем нужно. Плотно заверните тесто в плёнку или положите в полиэтиленовый пакет, наклейте этикетку с названием теста и датой приготовления и уберите в морозильник. Прежде чем приступить к раскатке замороженного теста, дайте ему разморозиться в холодильнике. 

Совет от повара: 

Песочное тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в морозильнике – до 6 месяцев. 

Фото: Арсений Костерин

Что испечь? 

Раскатывать песочное тесто удобнее всего на листе бумаги для выпечки, накрыв куском пищевой плёнки. Так не придётся подсыпать муку, которая сделает тесто грубее, прозрачная плёнка позволяет наблюдать за толщиной и формой теста, а на бумаге легко перенести тесто в форму для выпечки. 

Выпекают песочное тесто в хорошо разогретой духовке при температуре 170-200 °С. Чтобы при выпечке тесто сохранило форму, основы для пирогов, корзиночки и тарталетки часто выпекают под грузом. Для этого распределённое по форме тесто накалывают вилкой, закрывают куском бумаги для выпечки, засыпают сухим горохом, фасолью или специальными камушками и ставят в разогретую духовку на 12-15 минут. Затем бумагу с грузом удаляют и либо допекают тесто до готовности, либо заполняют начинкой и выпекают уже полностью собранный пирог. 

Совет от повара: 

Выпечки под гнётом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто, привыкшее к своей форме, не сползёт с бортиков во время выпечки.

Песочное тесто

Для вырезного печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Фото:  Арсений Костерин

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Холодное сливочное масло — 125 г
Мелкий сахарный песок — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г 
Соль — 1/3 ч. л.
Холодное молоко (если понадобится) — 1-2 ст. л.
Молотые специи — при желании 

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см и перетрите с мукой в крошку, похожую на мокрый песок. Это можно сделать кончиками пальцев, в кухонном комбайне или плоской насадкой стационарного миксера. 
2. В полученную массу добавьте сахар (если используете цедру, разотрите её с сахаром), перемешайте и влейте яйцо. Как только тесто сойдётся в комок (если понадобится, подлейте молока), переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 
3. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали.  

Совет от повара: 

 Если диск теста был в холодильнике более 2 часов, переложите его на кухонный стол за 15-20 минут до раскатывания.

Совет от повара:

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Сахарное песочное тесто

Для печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста):

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,3 стакана
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Миндальная мука — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Молотые специи — при желании

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). 
2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы яйцо полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.  
3. Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 
4. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали. 

Песочное тесто для печенья

Фото: Арсений Костерин

На 40-50 шт. 

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Содержимое одного свежего стручка ванили — по вкусу
Цедра апельсина — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. 
Сахар — для посыпки

Как готовить:

1. Размягчённое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой до состояния крема.  
2. Добавьте семена ванили, цедру, соль и в последнюю очередь просеянную муку. Быстро замесите мягкое тесто. 

Для немедленного использования: 

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадите на противень на расстоянии 2,5-3 см друг от друга в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут. 

Для отложенного использования: 

Разделите тесто на равные по весу порции. Каждую порцию переложите на плёнку и сделайте тугой валик. Закрутите концы плёнки, как конфету, и положите заготовки в морозилку хотя бы на час. 
Перед использованием теста разогрейте духовку до 180 °С. 
Достаньте валик теста из морозильника, разверните, не размораживая. Смажьте слегка взбитым яйцом и обваляйте в сахаре. Ножом нарежьте шайбочками толщиной 4-6 мм и разложите на противне в шахматном порядке. Выпекайте 12-15 минут.  

Тарт с ягодным кремом

Фото: Арсений Костерин

На форму для пирога диаметром 22-24 см, высота бортиков 2-2,5 см

Ингредиенты:

Песочное тесто — 250 г

Для ягодного крема:

Желатин — 7-8 г
Ягодное пюре (протёртая клубника, малина, чёрная смородина) — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки жирностью 
более 30% — 250 мл  
Свежие ягоды (для украшения) — 450 г
Ягодное желе — для покрытия ягод

Как готовить:

1. Дно формы для пирога выстелите бумагой для выпечки. Песочное тесто раскатайте в круг толщиной 2-2,5 мм. Переложите в форму для пирога, прижмите пальцами к бортикам формы, дно наколите кончиком ножа. Уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа. 
2. Разогрейте духовку до 180 ºС, установите решётку в середину духовки. Поставьте форму с тестом на решётку. Выпекайте 17-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, поставьте на решётку. Через 5-7 минут выньте испечённое тесто из формы и охладите до комнатной температуры. 
3. Приготовьте ягодный крем. Замочите желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешайте половину ягодного пюре с сахарной пудрой  и разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите до комнатной температуры. Если хотите, отложите часть — 2-3 ст. л. ягодного желе, чтобы покрыть им ягоды на пироге. 
4. Следите, чтобы желе не начало застывать. Взбейте сливки в пышный крем, который будет держать форму. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ягодное желе в сливки. 
5. Заполните выпеченную заготовку ягодным кремом. Украсьте ягодами на своё усмотрение. Кисточкой смажьте ягоды отложенным желе или разогретым джемом. 

Творожные тарталетки с ягодами

Фото: Арсений Костерин

На 6-8 тарталеток диаметром 9-7 см

Ингредиенты:

Сахарное песочное тесто — 250 г
Хорошо отжатый творог жирностью 9-18% — 500 г
Мелкий сахарный песок — 2,5 ст. л.
Пшеничная мука — 1/3 стакана
Сметана жирностью 15-20% — 50 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Взбитые сливки — 300 г
Ягоды для украшения — 300 г

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 ºС. 
2. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 2-2,5 мм, вырежьте кружки такого диаметра, чтобы тесто закрыло дно и бортики формочек. Наколите тесто на дне кончиком ножа. Положите на тесто вырезанную по размеру формочек бумагу для выпечки, насыпьте груз. Переставьте формочки с тестом на противень и выпекайте в средней части духовки 8-10 минут. 
3. Приготовьте творожный крем, тщательно смешав творог с сахаром, мукой, сметаной, яйцами и ванильным сахаром. 
4. Достаньте противень из духовки и аккуратно удалите бумагу с грузом. Заполните корзиночки творожным кремом и верните противень в духовку. 
5. Убавьте температуру духовки до 170 ºС и выпекайте, пока начинка не станет упругой при нажатии пальцем, 20-25 минут. 
6. Остудите до комнатной температуры, украсьте взбитыми сливками и ягодами по своему вкусу. 

Корзиночки из песочного теста с начинкой — рецепт с фото

Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.

Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.

Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом  – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • сливочное масло / растительное 100 г / 75 мл
  • желток 1-2 шт.
  • сахар-песок 75-100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • пшеничная мука в/с2 стакана
  • любое варенье без косточек 1 стакан

Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой

Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,

растереть при помощи ложки.

Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.

и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.

Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.

Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.

В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.

Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.

Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.

Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.

Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.

Песочные корзиночки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Всем большой привет! Если у вас осталось лишнее песочное тесто (например, после приготовления пирога), не спешите его выбрасывать. Ведь из него можно приготовить вкусные песочные корзиночки с творогом. Прекрасное дополнение к чаю!

Чтобы испечь творожные корзинки, много времени не нужно (при условии, что у вас уже есть готовое тесто). Приготовили – и сразу съели! Если песочного теста под рукой нет, загляните в рецепт пирога сметанника и посмотрите, как его делать.

Надеюсь, у вас всё получится! Не забудьте заранее запастись силиконовой формой для выпечки)

  • Тесто песочное 200 г
  • Творог 5% 180 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 261 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 23.2 г

  • Возьмите 200 г охлажденного песочного теста (у нас осталось с рецепта сметанника) и форму для капкейков (или другую похожую).

  • Сформируйте песочные корзиночки в форме.

  • Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу.

  • По желанию можно добавить в начинку кусочки фруктов или ягоды.

  • Залейте начинку в подготовленные основы. Из оставшегося теста слепите красивый узор-решётку.
    Отправьте корзиночки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.

  • Готовые творожные корзиночки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу! Приятного аппетита!


Песочные корзиночки с творожной начинкой – это отличный пример того, как использовать остатки продуктов с пользой. Я всегда был за то, чтобы подъедать всё без остатка)

Сытый и уснувший, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Миндальное и ржаное песочное печенье | Печенье | Рецепты

Некоторое время употреблял рожь из непросеянной муки, нашел это на упаковке и подумал, что стоит попробовать.
Действительно, действительно красиво, и с тех пор я делал это неоднократно. Молотый миндаль придает ему прекрасную песчаную текстуру, которая мне нравится, как и моей жене, и она не слишком сладкая.
Я собираюсь дать ему передышку, хотя его только что съедят … но я вернусь.

Автор: Дон

17 сен 2020

Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе, получив коробку смешанной муки с Doves Farm, песочное печенье было восхитительным! Обычно я использую простую муку, сахар и масло, но это было очень приятное изменение.Обязательно сделаю снова и абсолютно любящие мои разные муки!

Мэгги Бейкер

14 июн 2020

Вкусно, легко, вкусно

Бети Холмс

07 июн 2020

Отличный рецепт — я приготовила их небольшими кружочками и варила на 5 минут меньше. Прекрасно! Хотел добавить фото, но не понял как.

Автор Джейн

17 мая 2020

Прекрасное печенье.Мне не хватало миндаля, так как пакет, который я купил в супермаркете, был всего 100 г, я добавил немного дополнительной муки, чтобы компенсировать это, и все было хорошо. Вкус восхитительный, и я обязательно сделаю их снова.

Клэр

28 апреля 2020

Сделал их с 1/4 стакана ксилита, и это сработало.

Автор Хизер

20 марта 2020

Сделал это дважды. Первый раз в точности следовал рецепту.Хотел попробовать что-нибудь, заменив сахарную пудру на пальмовую. Это просто немного меняет вкус, но нравятся оба. Спасибо Doves Farm

Автор: Дэйв

11 февраля 2020

Сказочно! Я думаю, что это вкуснее, чем обычное песочное печенье, приготовленное из простой пшеничной муки. Миндаль также придает приятную текстуру.

Автор: Ники Исто

22 декабря 2019

Не могли бы вы, пожалуйста, включите в свои рецепты разбивку по питанию.Это действительно помогло бы x

Донна

21 декабря 2019

Один раз попробовала этот рецепт, собираюсь приготовить еще раз, специально для посетителей, очень вкусно. Прекрасный вариант песочного печенья.

Дженни Стюарт

15 октября 2019

Вкусная альтернатива обычному песочному печенью.Я сделал это снова позже на неделе, чтобы использовать как начинку с добавлением миндаля и фундука поверх яблок. Ням!

Автор: Анджела Р.

19 марта 2019 г.

Гениальный рецепт! Я добавил к ним цедру 1 лайма, и это дало замечательный аромат. Я разрезал песочное печенье на маленькие круглые бисквиты перед выпечкой и готовил их при 180 ° C в течение 10 минут — идеальное дополнение к десертам в шоколадном горшочке.

Кэтрин Рейнольдс

20 февраля 2019

Это было абсолютно восхитительное песочное печенье, у меня не было ржаной муки, но была мука грубого помола, песочное печенье было коротким, не слишком сладким с прекрасным ореховым вкусом, будучи шотландцем, я регулярно делаю традиционное шотландское песочное печенье, но обязательно сделаю это снова.

Сандра Боуз

11 декабря 2018

Я делаю это все время и люблю это.

Г-н Иегуда

18 янв 2018

Замечательно! Сделай. Быстро и просто.Для еще большего аромата поджарить немного нарезанного миндаля и прижать его к тесту перед выпеканием.

Автор: Барбара Монтфорд

Песочное печенье | Лучшие дома и сады

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Лучшие дома и сады

  • каникулы

  • Садоводство

  • Рецепты и приготовление

  • Украшения

  • Идеи по благоустройству дома

  • Уборка и организация

  • Магазин

  • Номера

  • Новости

  • Красота и стиль

  • Здоровье и Семья

  • Домашние питомцы

  • Местные службы

Поиск

близко

Меню профиля

Мой аккаунт

Вниз треугольник

Предыдущий
Мой аккаунт

Счет

  • Присоединяйся сейчас

  • Мой профайл

  • Настройки электронной почты

  • Новостная рассылка

  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт песочного печенья | Шоколад и цукини

Я вырос в самой англофильной французской семье, которую я знаю, где на книжных обложках, разбросанных по кофейному столику, часто были маленькие пингвины, где родители использовали английский как секретный язык, когда они не хотели, чтобы их дочери понимали, и где отправка их в Англию каждое лето звучала как хорошая идея (этот вопрос все еще обсуждается; в любом случае, это был секретный язык).

Что касается еды, , это означало, что яичница часто шла с Вустерширским соусом и беконом (и даже с жареным мясом, если нам повезло), что fromage blanc обильно поливали золотым сиропом, и что Рождество не было Рождеством без маминого рождественского торта, покрытого марципаном, приготовленного и оставленного на созревание за несколько недель.

Это также означало, что походы по магазинам в универмаги Boulevard Haussmann всегда заканчивались быстрым пробегом через продуктовый отдел Marks & Sparks, где можно было купить чай, английские кексы, имбирное печенье на стебле, горячие крестовые булочки, пироги с фаршем, капусту из капусты, готовые индийские блюда и даже сосиски, если нам повезет.Да, и песочное печенье, которое исчезало со скоростью, пропорциональной содержанию масла.

К тому времени, когда Marks & Spencer решили нанести удар нам в самое сердце и закрыть свои французские магазины (по какой-то бесполезной причине, например, из-за отсутствия прибыли), стало довольно легко найти британские товары всех видов даже в самых обычных продуктовых магазинах. в Париже. Но когда дело доходит до песочного печенья , я обнаружил, что приготовить собственное печенье стало еще проще — и к тому же гораздо приятнее в том смысле, как зовите меня Делия.

В следующем рецепте используется кукурузная мука , измельченная на косточках, чтобы получить превосходную хрустящую ноту, которую должно представлять любое уважающее себя песочное печенье. В результате получается явно маслянистое *, но не слишком сладкое песочное печенье, которое вы можете украсить оттенком ванили или цедры цитрусовых. Нет закона, запрещающего нагромождать шоколадную стружку, сухофрукты, орехи, сладости, но я считаю, что проще всего лучше.

* Используйте самое лучшее масло, какое только сможете найти; Если есть один рецепт, который продемонстрирует его во всей красе, то это он.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 150 грамм (5 1/3 унций или 2/3 стакана) высшего качества европейского полусоленого сливочного масла (я использую Bordier’s beurre demi-sel ; заменитель высококачественного европейского образца несоленое масло, плюс щепотка жира fleur de sel или кошерной соли)
  • 70 грамм (1/3 стакана) сахар
  • Семена, соскобленные с одной ванили бобов или 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили или 1 чайная ложка (свободно упакованная) свежемолотая, мелко нарезанная цедра цитрусовых органических фруктов
  • 70 грамм (7 столовых ложек) молотого зерна кукурузная мука (во Франции épiceries в Италии и в магазинах органических продуктов продается как farine de maïs или полента)
  • 150 грамм (1 1/4 стакана) универсальной муки , просеянной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F)
  2. В миске кухонного комбайна (или вручную в миске среднего размера с помощью прочной резиновой лопатки) взбейте масло, сахар и ваниль или цедру, если используете.Добавьте кукурузную муку и перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, месите несколько секунд до однородности и соберите в шар. Выдавите тесто пятками рук в форму (или см. Примечание ниже), желательно с антипригарным покрытием со съемным дном: я использую рифленую прямоугольную форму для торта, как эта, но круглая форма размером 20 см (8 дюймов) подойдет. тоже работать.
  4. Выровняйте поверхность обратной стороной столовой ложки и проделайте отверстия по всему тесту (я использую вилку для окунания в шоколад).
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут до светло-золотистого цвета.
  6. Переложите на решетку для охлаждения, пометьте прямоугольные, квадратные или треугольные детали острым ножом (будьте осторожны, чтобы не испортить антипригарное покрытие вашей сковороды), пока они еще горячие и податливые, и дайте полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *