Корона из мастики фото пошагово: Корона из мастики с шаблоном: мастер класс с фото-подборкой

Содержание

Корона из мастики с шаблоном: мастер класс с фото-подборкой

Для того чтобы освоить искусство украшения тортов не нужны специальные навыки. Достаточно знать несколько простых способов. Один из них – корона из мастики, заготовленная заранее с шаблоном. Такая «сладкая драгоценность» не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Освоить несложную технику украшения королевского торта поможет мастер класс. Приготовление короны для торта, несомненно, увлечёт вас, но особенные эмоции восхищения вы получите, выставив готовое изделие перед гостями. Итак, начинаем творить!

Учимся делать корону из мастики с шаблоном для украшения торта

Профессиональные декораторы тортов используют специальные формы для изготовления короны. Но в домашних условиях можно обойтись без неё с помощью подручных материалов.

Прежде всего, понадобится мастика, которая покупается уже готовой или делается в домашних условиях. Также нужны:

  • основа для короны – банка или пластиковая бутылка;
  • пищевая плёнка;
  • белая бумага формата А4;
  • карандаш;
  • скотч для фиксации деталей;
  • экструдер – специальное устройство, позволяющее делать «колбаски» – составляющие будущей короны.

Если спецаппарата дома нет – не беда. Все можно сделать и своими руками.

На обычный лист бумаги наносится эскиз короны. Чтобы в изделии отсутствовала асимметрия можно использовать бумагу в клетку или нанести линии сетки самостоятельно.

Добиться идеальной симметрии украшения можно следующим способом. Лист бумаги складывается пополам и рисуется половинка короны, затем осуществляется перенос рисунка на вторую часть. Это можно сделать, приложив листок бумаги к оконному стеклу.

Проявите все свои творческие способности, когда будете рисовать эскиз изделия. Но не забывайте следующие правила:

  • между завитками должны оставаться свободные промежутки, так как корона – это объёмное изделие и завиткам нужно место, чтобы быть уложенными;
  • не должно быть завитков «висящих в воздухе», детали короны должны соприкасаться между собой.

Если нарисовать корону с первого раза не получается, можно воспользоваться фото из интернета.

Закрепление эскиза на жёсткой основе.

Чтобы согнуть изделие по кругу, нужна жёсткая основа. В качестве неё служит обычная жестяная банка или пластиковая бутылка. Диаметр основы выбирается с учётом размера эскиза изделия и количества мастики.

Лист с рисунком крепится скотчем к банке или бутылке.

Чтобы мастика не прилипла к бумаге, её покрывают плёнкой. Плёнку также надёжно фиксируют на основе.

Делаем сладкие жгутики.

Завитки короны делаются из жгутиков мастики. Вот на этом-то шаге и понадобится аппарат со сложным названием – экструдер. Профессиональные кондитеры-декораторы с лёгкость управятся со сложным прибором. Небольшой кусочек мастики смачивается водой и закладывается в шприц. Затем, нажимая на поршень, выдавливаются полоски. Размер полосок зависит от используемой насадки. Если спецустройства для работы с мастикой нет, можно скатать верёвочки-колбаски руками.  

На этом этапе к неокрашенной мастике можно добавить краситель в цвет будущего торта. Обычно короной украшают «женские» торты, поэтому используйте нежные пастельные оттенки, например, розовый или персиковый.

Изготовление жгутиков – самый ответственный этап, от него зависит, каким получится конечное изделие. Диаметр жгутиков-верёвочек должен быть примерно одинаковым, кончики деталей можно сделать чуть тоньше – так будет проще скрепить их на изделии.

Лепим корону.

После того как подготовительные действия позади, приступаем к лепке короны. Жгутики аккуратно по одному переносятся к основе на банке. Работа весьма кропотливая и требует терпения. Для удобства основу-банку располагают вертикально.

В процессе лепки следует придавать жгутикам форму завитков в соответствии с эскизом. Лучше, если каждый завиток будет составлен из одного жгутика. Ненужные излишки удаляются ножом. Впоследствии их можно использовать для мелких деталей или повторно соорудить из них колбаски.

Образовавшиеся места стыков двух деталей скрепляются водой или яичным белком. Нужно просто промазать их кисточкой и слегка прижать друг к другу.

Шарики из мастики в уголках короны имитируют драгоценные камни. Наносить их нужно в последнюю очередь, не забывая скреплять с другими жгутиками. Дополнительно можно украсить корону кондитерскими бусинками из сахара.

Затвердевание.

Заключительный этап – затвердевания короны. Сохнуть изделие из мастики будет долго – несколько дней. Когда украшение для торта будет готово, оно станет твёрдым и легко отделится от основания. Крепится корона на торт с помощью обычной глазури.

Материалы с видео-уроками по теме статьи

Всегда проще, когда перед глазами есть наглядный пример. Но иногда даже подробного описания действий бывает недостаточно. В этом случае выручают материалы с видео от опытных мастериц.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=94je8W_Jq5A]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=P9yl9xXbdQ4]

Корона из мастики: мастер-класс для начинающих кондитеров

Не беда, если вы никогда ранее не были знакомы с кондитерским искусством и не слыхали, что представляет собой корона из мастики. Мастер-класс для начинающих позволит превратить самый неприметный торт в произведение искусства! Ну, приступим!

Корона из мастики: мастер-класс

Приготовление «королевского» торта в домашних условиях следует начать с предварительной подготовки или покупки мастики. В процессе создания вам пригодятся:

Помимо прочего, вам придется размять руки и пальцы для того, чтобы скрутить «колбаски». Кстати, можно отдать предпочтение специальному аппарату под названием экструдер: он позволит создать идеальные по форме и ширине составляющие будущей диадемы.

Если вам раньше приходилось думать: «Не мое это, не поддастся мне корона из мастики!», фото, пошагово демонстрирующие действия, полностью перевернут ваше сознание и научат делать диадемы с сумасшедшими вензелями на раз!

Шаг №1. Создание эскиза

На первом этапе следует включить творческого гения. Возьмите бумагу и на ней воссоздайте эскиз будущего творения. Во избежание появления асимметрии в узоре рационально использовать лист в клеточку.

Для перфекционистов существует дополнительный трюк: сложите листок в два слоя. Сгиб будет служить воображаемой линией деления короны пополам. С помощью маркера или карандаша нарисуйте резьбу будущей диадемы. После этого разверните лист: симметричные отпечатки останутся на второй половине листа.

корона из мастики

Если вы убеждены в своей изобразительной бездарности или просто времени в обрез, можно воспользоваться готовыми эскизами или «воруя как художник» вдохновиться идеями из Интернета.

Главное, оставляйте небольшие пробелы между вензелями: будущая корона из мастики будет объемной! Тем не менее в конечном итоге, когда мастичные жгутики займут свои места, они должны иметь точки соприкосновения.

Шаг №2. Закрепление

Корона из мастики должна иметь форму как минимум полусферы. Для этого на помощь придет жестяная банка или бутылка желаемого диаметра (помните, что вам должно хватить материала). С помощью скотча закрепляем набросок будущего украшения на поверхности.

корона из мастики фото

Поверх бумаги накладываем слой из пищевой пленки или пергаментной бумаги, смазанной небольшим количеством масла. Крепим тем же способом.

Шаг №3. Лепка жгутиков

Третья часть марафона по созданию съедобной драгоценности заключается в формировании основы будущих вензелей короны. Если ваше хобби или род деятельности связаны с кондитерским делом, то вы наверняка знаете, как работать с экструдером. Если же уровень вашего «внутреннего кондитера» равен «новичку», воспользуйтесь руками: скрутите тоненькие колбаски, диаметр которых будет приблизительно одинаков по всей длине. Аккуратность и изящность итогового творения напрямую зависит от толщины раскатываемых жгутиков! В то же время кончики веревочек сделайте тоньше — это поможет соединить части максимально естественно и красиво.

корона из мастики фото пошагово

Шаг №4. Воссоздание

Теперь, когда подготовительный процесс позади, можно приступить к самой волнительной, ответственной и кропотливой работе: переносу жгутиков на эскиз.

Колбаскам следует придавать форму в соответствии с наброском. Цельные части рисунка лучше не соскребать из оставшихся кусочков мастики. Постарайтесь сделать элементы максимально цельными. Места крепления жгутиков между собой следует смазать водой или яичным белком и слегка прижать.

корона из мастики мастер класс

В процессе создания вы всегда можете дополнять вензеля новыми слоями, шариками или крапинками, тем самым придавая короне объема. Главное — соблюдать принцип закрепления жгутиков.

Бусы и декор — этап опциональный. Если после высыхания украшения вы собираетесь придавать ему новый оттенок, покройте «диадему-полуфабрикат» кандурином и процесс покраски в дальнейшем дастся легче.

Шаг №5. Корона из мастики готова!

Продолжительность затвердевания фигурки напрямую зависит от ее толщины и объема. Так этот процесс может занять от нескольких до десятка часов! Полностью высохшая корона из мастики с легкостью отделяется от основания и крепко держит форму в качестве отдельной единицы.

корона из мастики мастер класс для начинающих

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы продолжительному скручиванию мастичных жгутиков с целью воссоздания сложного узора можно приготовить корону в форме звезды. Для этого на бумаге следует необходимо набросок звезды. В центре оставить круглое отверстие. Потом необходимо перенести эскиз на раскатанный пласт мастики. После высыхания не забудьте украсить.

корона из мастики

  • Для тех, кто планирует регулярное выпекание тортов с венчающей верхушку короной, выгодным станет приобретение специальных формочек по цене, доступной личному бюджету. Финансовые затраты, равно как и временные, сведутся к минимуму.
  • Для получения короны более изящной и причудливой формы можно воспользоваться айсингом. Королевская глазурь открывает все двери навстречу кондитерскому творчеству. Приобретите в магазине или приготовьте его в домашних условиях. Айсинг останется лишь нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и подсушить. Диадема из айсинга ничем не хуже, чем корона из мастики: фото подтверждают это!

корона из мастики фото

Процесс приготовления мастичного украшения для десерта вызывает бурю эмоций. Однако настоящий шквал восхищения и зачарованных глаз ожидает вас в момент выставления торта на праздничный стол. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Корона из мастики с шаблоном и фото

Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства. Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека. Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Видео по теме статьи

Данные видео помогут вам лучше узнать особенности процесса изготовления короны из мастики.

Самые лучшие посты

Как сделать «Корону» из мастики

Среди украшений для тортов, особенно если сладкое изделие предназначается для девочки или женщины, лидирует «корона принцессы». Сделать ее можно из разных материалов – айсинга, марципана, но именно на основе мастики такой декор будет хорошо держать форму, не рассыпаться, выглядеть тонко и изящно. Сделать такое украшение, как «корона» из мастики, вам поможет удобный мастер-класс. С ним любой, даже самый простенький торт, будет смотреться на столе празднично и порадует именинницу.

korona

Вам потребуется по этому МК:

  1. Торт, оформленный масляным или сливочным кремом;
  2. Готовая мастика серого цвета;
  3. Кондитерский перламутр в порошке;
  4. Трафарет – просто распечатайте на принтере рисунок короны нужного вам размера;
  5. Специальный гель или обычный густой сахарный сироп для склеивания мастичных элементов;
  6. Специальный шприц в форме цилиндра с насадками двух диаметров – круги диаметром 2 мм и 4 мм;
  7. Кусочек скотча, банка в форме цилиндра;
  8. Кусочек пергаментной бумаги для выкладывания полосок мастики;
  9. Нож для мастики, тонкий, кисточка узкая и широкая.

Все инструменты разложите на столе, небольшую часть поверхности посыпьте сахарной пудрой – на ней вы будете раскатывать мастику с красителем. Если вы приобрели готовую мастику нужного цвета, пудра вам не понадобится. Далее начинаем делать корону по нашему МК, торт пока что находится в холодильнике:

korona_1

  1. Лист А4 с трафаретом оберните вокруг любой банки так, чтобы края короны достигали максимум половины объема. Края трафарета закрепите скотчем.
  2. Возьмите мастику. Если она неокрашенная, добавьте немного жидкого серого красителя и вымесите. Не обязательно строго следовать МК: вы можете выбрать такой оттенок красителя для мастики, который лучше гармонирует с декором торта.

korona_2

  1. Затем небольшой шарик мастики немного смачиваем водой или сиропом, закладываем в шприц, надеваем насадку большего диаметра. Выдавливаем на квадрат пергамента полоски и прикладываем их на трафарет прямо на банке. Чтобы было удобнее работать, банку можно положить вертикально так, чтобы трафарет располагался в верхней части, лицом к вам.
  2. Излишки мастики в полосках отрезаем острым ножом. Их можно использовать повторно или применить для другого мастер-класса.

korona_3

  1. Основные линии короны выкладываем полосами большего диаметра, а боковые «завитушки» – тонкими нитями-шнурками.
  2. Когда все выложите на трафарет, места соприкосновения полос необходимо промазать специальным гелем для склеивания. Для этого воспользуйтесь обычной кисточкой для рисования. Приподнимайте также места пересечения нитей, чтобы они прилипли, и конструкция была единой.

korona_4

  1. В уголках короны можно прикрепить шарики из мастики, а наверху – имитацию камня. Эти элементы должны соприкасаться с полосками, не забывайте смазывать их склеивающим гелем.
  2. После застывания корону аккуратно отсоединяют от пергамента и снимают с банки. Конструкция достаточно хрупкая, будьте осторожны в работе с ней.
  3. Когда корона полностью высохнет и затвердеет, возьмите широкую кисть (можно даже обычную косметическую для пудры), обмакните слегка в перламутр, пройдитесь по короне, чтобы она приобрела сияние. Это надо сделать и на внутренней стороне.
  4. Поставьте полностью готовую корону на поверхность торта, желательно на крем или глазурь.

Видео

Торт, оформленный с помощью этого мастер-класса – это чудесный подарок девочке, девушке и даже женщине. Если к тому же вы используете в оформлении розовые, персиковые или другие пастельные оттенки, торт получится очень изысканным и торжественным.

Еще по теме:

Корона из мастики

Несколько недель назад меня попросили сделать корону из мастики на день рождения маленькой «принцессы». И хотя выбор узора для торта занял у меня некоторое время, я точно знала, что на нем обязательно должна быть корона! И не просто какая-нибудь, а настоящая съедобная корона, которая подойдет нашей принцессе! В этом мастер-классе я постараюсь подробно рассказать вам, как ее сделать быстро и без лишних усилий.

Угощение для маленькой принцессы

Вам потребуется:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые блестки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или любая другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные небольшие резаки для печенья (не обязательно).

Весь процесс очень прост: сначала мы делаем эскиз, вырезаем по нему корону, оставляем ее подсохнуть, а затем красим большим количеством яркого красителя и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте на бумаге эскиз. Я рисовала только его часть, затем сложила бумагу пополам и вырезала по линии. Сделать симметричную форму на глаз у меня получается очень плохо, поэтому только такой способ позволил мне сделать корону, одинаковую с двух сторон.

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (магазинную либо приготовленную в домашних условиях) и вырезать по нему корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет не прилип к ней. Острым ножом либо ножом для бумаги вырезаем корону по трафарету.

Теперь самое время сделать декорации с помощью резаков для печенья, вырезая либо приклеивая кусочки мастики.

Нужно оставить корону на некоторое время, чтобы она подсохла и затвердела.

Здесь все зависит от того, из какой мастики вы делали фигурку. Например, моя домашняя мастика полностью затвердевает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно поместить ее на что-нибудь круглое, подложив вниз вощеную бумагу. Любая бутылка либо круглая емкость прекрасно подойдет для этого.

Вы можете сделать ее больше или меньше, просто подобрав емкость нужного размера. Для этого я использовала большую банку из-под лосьона.

Когда мастика затвердеет, можно начать украшать ее. Убедитесь в том, что мастика полностью высохла, прежде чем начнете ее красить, так как краситель может ее немного размягчить. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, и затем посыпьте сверху пищевыми блестками. Лучше делать это над вощеной бумагой, чтобы можно было пересыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или кондитерское конфетти, ведь нет предела совершенству!

Оставьте корону подсыхать, прежде чем поместите ее на торт. Я советую приклеивать ее с помощью глазури, чтобы она точно не отвалилась при транспортировке.

Лепим узорчатую синюю корону

После проведенного мной опроса в социальных сетях я убедилась в том, что нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как слепить корону.

Очень надеюсь, что прочитав эту статью, вы сможете сделать эту либо аналогичную корону, просто следуя приведенной инструкции.

Заметка: Лучше всего планировать приготовление заранее. Вам потребуется от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для того чтобы слепить корону из мастики, вам понадобится:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много различных вариантов, но мне кажется, что приведенный ниже эскиз — наиболее универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Клейкая лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглой или овальной насадкой;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Доска для резки;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисточка;
  • Пищевые блестки;
  • Водка;
  • Гелевые пищевые красители.

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижняя грань короны располагалась по краю листа.

2. Оберните бумагу вокруг банки (бутылки), чтобы нижний край листа находился у ее дна, затем закрепите лист клейкой лентой.

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, согните его вдоль и накройте им эскиз. Сверху смажьте его тонким слоем кондитерского жира.

4. Наденьте на экструдер насадку с большой дыркой и сделайте длинную веревочку из мастики, которая послужит основанием короны. Я предпочитаю делать эту часть более толстой, чем остальные.

Я покрасила мастику голубым красителем, чтобы она соответствовала цветовой гамме торта.

Заметка: в комментариях в социальной сети многие говорили мне, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение насчет этого: конечно, вы можете сделать все эти веревочки руками, но это займет очень много времени и сложно будет добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает — то почему бы и нет?!

Однако экструдер — это относительно недорогой инструмент и, честно говоря, своим я пользуюсь каждую неделю и рекомендую вам приобрести его. В комплекте с моим экструдером были 16 разных насадок, с помощью которых можно делать траву, волосы, рамки и множество других элементов.

5. Оберните веревочку вокруг основания банки и острым ножом отрежьте излишки. Мастика должна немного приклеиться к поверхности.

6. С помощью насадки с меньшим отверстием сделайте из мастики веревочки, чтобы создать остальные элементы. Ее лучше делать маленькими частями, потому что мастика быстро растрескивается, если лежит без дела слишком долго.

Обычно я делаю короткую веревочку, прикрепляю ее на эскиз, затем делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на картинке ниже, я посыпала тилозой коврик для резки, чтобы не дать мастике приклеиться, а также, чтобы она быстрее застывала и была прочнее.

7. При данном эскизе разумно начать с лепки двух веревочек. Я придала им U-образную форму, положила на коврик и сделала завитки по краям, а затем поместила их в соответствующее место на положенную на бок банку.

Длину каждого кусочка мастики нужно проверять, сопоставляя ее с эскизом и отрезая лишнее. Со временем вы научитесь определять ее на глаз.

8. Пищевым клеем либо сахарным сиропом приклейте кусочки мастики к основанию. Я промазываю клеем все соприкасающиеся места.

9. Повторите эти шаги, добавляя дополнительные завитки и слои короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, создавая сначала самые нижние слои, на которые затем будут прикрепляться более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревочку поверх предыдущего слоя, при этом не забывая промазывать сиропом каждую точку соприкосновения.

Вот еще несколько фотографий этого процесса:

10. В завершение осталось добавить несколько небольших завитушек по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но есть несколько изображений законченных краев.

11. Дайте короне подсохнуть.

Оставьте ее на банке в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить ее в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому вообще лучше оставить корону хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо подсохла и затвердела. Вы даже можете приготовить ее за несколько недель до использования.

Помните о том, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в безопасном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, пока она полностью не высохнет.

12. Как я уже упоминала, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону спустя сутки после приготовления. Теперь осталось только снять ее с банки.

Опять же у меня нет фото выполнения этих шагов, поэтому просто расскажу об этом.
Придерживая корону одной рукой, другой аккуратно поворачивайте банку круговыми движениями, чтобы высвободить ее.

Высохшая и затвердевшая корона выглядит так:

13. Пришло время покрасить ее. Смешайте блестки с водкой и добавьте капельку синего гелевого красителя.

Я покрасила корону этим составом, чтобы сделать цвет более насыщенным. Также я приклеила розовую жемчужину из мастики, чтобы придать ей законченный вид.

После окрашивания оставьте ее подсыхать на ночь, а затем можете украсить ею торт.

У меня получился вот такой торт:

Делаем простую корону

За выходные я успела сделать пару тортов.

Это довольно редкий случай, так как обычно я очень занята.

Не всегда легко сделать снимки процесса украшения торта, потому что обычно я занимаюсь этим поздно вечером и стараюсь поскорее закончить. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о короне из мастики, которой я украсила торт.

История, связанная с этим тортом довольно забавная. Мне позвонил клиент и заказал торт для своей дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хочет торт, оформленный на тему принцесс.

Я сразу же представила торт для милой маленькой девочки, украшенный танцующими принцессами… и в этот момент заказчица сказала мне, что ее дочери исполняется 30. Вероятно ее дочь шутила насчет того, что хочет устроить вечеринку, и она решила удивить ее хотя бы так.

Некоторое время я была немного озадачена, но потом подумала: «А почему нет?». Если она хочет получить такой торт, то нет проблем!

Самой главной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень легко.

Сначала сделайте из картона для моделирования конус. Он потребуется для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стала с этим заморачиваться, а просто подождала, пока мастика немного подсохнет, прежде чем поместить ее на конус.

Затем необходимо вырезать из пергаментной бумаги эскиз. Наилучший способ сделать его — обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

Затем снимите его, сложите пополам и убедитесь, что он получился симметричным, а затем вырежьте.

Для всего этого вам понадобится:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Штампы с узорами.

Все что нужно сделать — раскатать мастику и вырезать по эскизу корону.

Теперь нужно сделать узоры с помощью штампов или любых других украшений, которые у вас есть. Сначала просто расположите их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть узор.

Я специально оставила место между элементами узора, чтобы добавить другие детали.

Можно просто вручную сделать узоры штампами, но лучше пройтись по ним скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

В итоге у меня получился такой узор. Не беспокойтесь о том, что узор выглядит несвязным, в конце все будет объединено.

А сейчас самое время поместить мастику на конус. Обязательно убедитесь в том, что мастика достаточно хорошо подсохла, иначе она растянется и сползет с него. Поэтому я и рекомендую добавлять в нее тилозу. С ней она гораздо быстрее застывает.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и оставьте подсыхать.

Я склеила сзади корону с помощью пищевого клея. Чтобы замаскировать шов, можно добавить дополнительные элементы.

Я не делала снимков, когда изготавливала украшения. Вам нужно просто взять кусочки розовой мастики, придать им форму капли и приклеить к короне. Потом добавьте пару розовых ромбов и белых драже, чтобы завершить внешний вид.

Узор внизу был сделан с помощью декоративных фигурных ножниц. Но вы можете сделать его вручную с помощью ножа. В качестве заготовки используйте длинную расплющенную полоску из мастики.

Вот какой прекрасный торт с короной из мастики у меня получился:

Корона из мастики с шаблоном и фото

Торт – любимое лакомство сладкоежек. Опытные кондитеры знают, что внешнее оформление изделия так же важно, как и его вкусовые качества. Существует огромное количество приемов, используемых мастерами кондитерского искусства. Но как быть тем, кто далек от профессиональных навыков оформления тортов, а хочется порадовать своих близких сладким чудом? Можно украсить собственное творение, водрузив на верхушку торта корону. Такое оформление будет уместно как на детском празднике, так и на юбилее взрослого человека. Чтобы понять, как изготавливается корона из мастики, с шаблоном которой можно ознакомиться далее, рекомендуется изучить пошаговую инструкцию к работе.

Простой способ

Наиболее удобным вариантом выполнения сладкого декоративного изделия будет приобретение готовой формы для мастики. В магазинах можно выбрать любой понравившийся вариант, с помощью которого оформление торта не займет много времени.

По выемкам силиконовой формы плотно раскладывается подготовленная мастика, после чего мягко вынимается, приняв необходимый рисунок. Достаточно лишь скрепить края короны, и после просушки водрузить ее на торт.

Но не всегда получается приобрести форму с нужным орнаментом. Выход есть. Нужно сделать сладкие элементы собственноручно.

Фантазийные узоры

В работе понадобится:

  • пластиковая бутылка;
  • пищевая пленка;
  • мастика;
  • кандурин.

У пластиковой бутылки отрезается верхняя часть. Оставшаяся деталь плотно обматывается пищевой пленкой. В процессе желательно следить за тем, чтобы пленка ложилась на поверхность равномерно, без грубых заминов. Из мастики скатывается первый жгутик, который накладывается на бутылку горизонтально. Это будет основа будущей короны. При скатывании жгутиков рекомендуется концы колбасок делать немного тоньше. Так они проще прикрепляются друг к другу.

Остальные мастичные жгутики располагаются произвольным образом над основой. Во время создания рисунка необходимо помнить: жгутики должны прикрепляться к основе короны и соединяться в узоре друг с другом. Когда нужный орнамент выполнен, заготовка оставляется на просушку. После высыхания корона снимается с бутылки и красится с помощью кандурина в желаемый цвет. Изделие можно располагать на отведенном для него месте. В случае, когда работа над изделием на бутылке создает дискомфорт, можно переместить процесс на горизонтальную поверхность. Для этого из мастики на столе раскатывается пласт толщиной 2-3 мм.

Чтобы не было моментов прилипания рабочего материала к поверхности, перед началом труда нужно посыпать стол сахарной пудрой или же использовать для раскатывания специальный коврик. Из мастичного полотна вырезается треугольник необходимого размера.

Подручными предметами на полотне треугольника создаются отверстия разной формы и направления. Все зависит от фантазии мастера.

В качестве идеи: не обязательно создавать лишь отверстия, можно украсить корону и выпуклыми элементами в форме миниатюрных шариков-бусин, как демонстрируется на фото. Когда декор окончен, мастичный треугольник располагается на бутылке или большой кружке и оставляется там до полного своего высыхания.

Совет! Чтобы придать короне блеск, ее можно покрыть медово-водочным раствором. Для этого нужно растворить мед в водке в пропорции 1:1.

Иногда во время работы над тортом идеи приходят недостаточно быстро.

В таком случае можно пойти немного другим путем: предварительно нарисовать шаблон будущей короны на бумаге. Чтобы впоследствии линии были хорошо видны, лучше использовать для этого черный маркер. Как и в предыдущем случае, данный мастер-класс подразумевает использование пластиковой бутылки, поверхность которой обклеена пищевой пленкой. Рекомендуется подготовить бутылку перед началом работы с мастикой. На шаблон накладывается пищевая пленка, после чего мастичными жгутиками воссоздается рисованная схема.

Когда орнамент выложен, корона аккуратно перемещается на поверхность бутылки и расправляется на ней. Изделие подлежит полному высыханию. Впоследствии корона снимается с «болванки» и готова к использованию по прямому назначению.

Чтобы выполнить корону меньшего диаметра, реально воспользоваться маленькой бутылкой или высоким стаканом с ровными стенками. При желании изготовить сплошную корону без ажурных вставок, порядок работы происходит аналогично вышеописанным способам.

Нужно лишь уменьшить основу для высыхания мастики до такой степени, чтобы концы короны можно было соединить и разгладить на самой бутылке. Острые верхушки изделия следует отогнуть на внешнюю сторону и в таком положении оставить высыхать.

После снятия короны с бутылки она будет иметь форму сплошной окружности.

Видео по теме статьи

Данные видео помогут вам лучше узнать особенности процесса изготовления короны из мастики.

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео

Для маленьких очаровательных принцесс и прекрасных леди надо украшать торт по-особенному. Например, сделать замечательную корону из мастики.

Украшение из мастики – замечательная корона. Видео-шаг 1

Такое украшение из мастики делается проще простого. Представьте восхищенные глаза представительниц прекрасного пола, улыбка, несомненно, вдруг коснется их глаз!

Ингредиенты:

  • Мастика белая
  • Шаблоны
  • Картон
  • Кондитерская скалка
  • Резак
  • Баночка
  • Кисточка
  • Золотой кандурин

Украшение из мастики – замечательная корона



  • На картоне рисуем заготовку с зубчиками.
  • Раскатываем мастику, прикладываем заготовку, вырезаем аккуратно резаком.
  • Аккуратно оборачиваем мастику баночкой.
  • Оставляем до полного высыхания.
  • Снимаем с баночки заготовку.
  • Окрашиваем аккуратно золотым кандурином.
  • Украшение из мастики – замечательная корона. Видео-шаг 2

    Остается дождаться, пока кандурин обсохнет и можно водрузить корону на торт! Размеры и форма украшения могут быть любыми, также вы можете украсить его по своему усмотрению. Удачи!

    11.07.2016 г.
    Прочитано 4261 раз(a).

    простых рождественских картин — поэтапное рисование с Трейси Кирнан

    Поделитесь этим постом!

    20.1Kshares

    Галерея рождественских картин

    Ищете рождественские картины, которые вы можете сделать в этот праздничный сезон? Ниже находится галерея, полная рождественских руководств по холсту, предназначенных для абсолютного новичка.

    Все эти учебные пособия бесплатны и включают видео, некоторые включают отслеживаемые объекты и все включают подробные пошаговые фотографии и указания!

    В рамках урока я научу вас своим приемам создания красивой картины, которой вы можете гордиться.

    Галерея рождественских картин:

    Гринч Рождественский силуэт Снежный шар Окно горячего какао Снеговик ночью Санта-Сани в небе Кардинал в снегу Милый олень Рождество Корова Причудливые украшения Пряничный домик Новый год Пузырьковый орнамент с размытыми огнями Пингвин пары Рисует сову на елке Рождество Дерево Кактус Эльф Ноги Фламинго Закат

    См. Галерею всех картин Трейси для начинающих:

    Следуйте за Трейси в:

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Узнать больше об акриловой живописи

    Техники рисования акрилом

    Принадлежности

    Принадлежности для вечеринки по раскраске дома

    Техники круглой кисти

    Рисование деревьев веерной кистью

    Поделитесь этим постом!

    20.1Kshares

    .

    осенних картин на холсте — легкая картина на холсте для начинающих Шаг за шагом

    Поделитесь этим постом!

    Влюбитесь в акриловую живопись с этими осенними рисунками на холсте! Нажмите на картину из галереи ниже, чтобы просмотреть подробное бесплатное пошаговое руководство!

    Осень — прекрасное время для рисования, научиться рисовать или возродить старое хобби, если вы давно не рисовали. Необязательно выбирать только одно! Вы можете создать красивую коллекцию осенних картин на холсте у себя дома, чтобы подчеркнуть все ваши осенние украшения!

    Каждое из этих руководств включает в себя подробные пошаговые инструкции с изображениями, и большинство из них включает видео.

    Галерея осенних уроков по рисованию 2017-2019 (скоро появятся новые 2020 !!):

    Прикрепи и поделись!

    Поделитесь этим постом!

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о