Как запечь тыкву с сахаром в духовке: Тыква с сахаром в духовке рецепты приготовления кусочками: 5 простых пошаговых рецептов

Содержание

Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

Ингредиенты на 3 порции

  • 400 г очищенной тыквы
  • 3 столовые ложки сахара

Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

 На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Тыква, запеченная с сахаром в духовке

Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

Тыква, запеченная кусочками с сахаромТыква, запеченная кусочками с сахаром

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыква с сахаром, запеченная дольками в духовке

тыква с сахаром запеченная дольками в духовке

Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.

Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • чернослив – 8 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.

Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1,3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.

тыква в духовке кусочками с сахаром рецепт

Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, укладываем на сковороду, промазанную маслом. Каждый кусочек посыпаем сахаром и сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного маслица. Запекаем примерно 35 минут при 190 градусах. Приятного всем аппетита!

 

Тыква с сахаром в духовке

тыква с сахаром в духовке простой рецепт

Наверное, почти каждого из вас бабушки в детстве баловали запеченной в духовке тыквой с сахаром. Поэтому, у кого не спроси об этом блюде, все сразу вспоминают теплую, уютную атмосферу бабушкиного дома, где на столе стоит тарелочка со сладеньким, сочным лакомством ярко оранжевого цвета. Предлагаем вам, узнать, как приготовить в духовке такую же вкусную тыкву с сахаром и запечь ее самим, накормив ею всех своих близких. Может когда-то и ваша тарелочка с этой божественно вкусной тыковкой будет не забыта.

Запеченная тыква в духовке, кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, нарезаем на удобные для вас кусочки и снимаем с каждого кожуру. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленную тыкву. Сверху посыпаем ее сахарным песком, а затем совсем немного притрушиваем ванильным сахаром; тогда тыква приобретет сказочно сладкий аромат и будет съедаться как конфеты. Сливочное масло нарезаем небольшими, тонкими пластинами и выкладываем на каждый кусочек нашего овоща, по пластинке. Отправляем противень в духовой шкаф. Тыква с сахаром в разогретой до 200 градусов духовке, приготовится где-то через 30-40 минут, это зависит от выбранного вами сорта.

Рекомендуем кушать готовое блюдо в холодном виде, тогда кусочки тыквы расползаться не будут, а вы хорошо ощутите нотки ее чудесного вкуса.

Тушеная тыква в духовке с сахаром – простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко (домашнее) – 90 мл;
  • вода – 90 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Удаляем семенную часть из разрезанной надвое тыквы, тонко срезаем кожуру и нарезаем ее в виде небольших квадратных кусочков. Сковороду, которую можно будет поставить в духовку, смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда тыкву, заливаем ее до середины, соединенным один к одному, молоком с водой и ванилином. Хорошо присыпаем все сахарным песком и ставим сковороду в разогретую духовку, до температуры 190 градусов. Через 45 минут, готовый тыквенный десерт можно раскладывать на порции и сразу приступать к его поеданию.

Теперь, зная как потушить в духовке такую восхитительно вкусную и полезную тыкву с сахаром, вы просто обязаны ее приготовить!

Тыква, вяленая в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1,2 кг;
  • сахар – 180 г для посыпки и 350 г для сиропа;
  • корица молотая – 2/3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 2 г.

Приготовление

Убираем семена из тыквы, очищаем и нарезаем на дольки, словно режем дыню. Затем, разрезаем их еще надвое поперек каждой дольки. Пересыпаем все половиной сахара предназначенного для посыпки и отставляем на 13-15 часов. После, сливаем в какую-нибудь емкость выделившийся тыквой сок, засыпаем ее второй половиной сахара и отставляем еще раз на такое же время. Опять сливаем сок и доливаем его к первой порции. Полученного сока отмеряем 0,6 литра, если такого объема нет, то доливаем воды. Ставим сок на плиту, добавляем корицу, лимонную кислоту и сахар, который оставляли для сиропа, затем варим его,запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром пока не начнет чуть-чуть густеть. Даем сиропу остыть, до 85 градусов и погружаем в него тыкву на 10-12 минут. После откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сироп.

Раскладываем кусочки тыквы на противень, который ставим в разогретую до 80 градусов духовку, и держим в ней все около двух часов. Снижаем температуру до 40 градусов и вялим тыкву 9-10 часов, периодически поворачивая ее на разные бока. Затем, выкладываем нашу тыкву рядками в полиэтиленовые пакеты, которые размещаем возле батареи на ночь. К утру этот замечательный десерт можно кушать. Вяленая тыква особенно вкусна и хорошо сочетается с заваренной овсянкой.

 

Тыква с сахаром в духовке

тыква с сахаром в духовке

Тыква обладает множеством полезных свойств и ее периодически нужно включать в свой рацион. Ведь блюда из нее, получаются потрясающе вкусными, невероятно ароматными и полезными. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить тыкву в духовке с сахаром.

Тыква в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • сахарная мелкая пудра – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как запечь тыкву с сахаром в духовке, очищаем ее от кожуры, промываем и нарезаем мякоть кусочками. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, высыпаем сахарный песок и хорошенько размешиваем. Затем кладем тыкву в сироп и варим 5 минут при слабом кипении. После этого откидываем овощ на дуршлаг, а через несколько минут выкладываем кусочки в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретый духовой шкаф и запекаем до появления золотистой корочки минут 25. Перед подачей посыпаем блюдо мелкой сахарной пудрой и подаем как в горячем, так и в остывшем виде.

Тыква в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • изюм светлый – 75 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Тыкву промываем, срезаем аккуратно плодоножку и делаем в ней со всех сторон длинной спицей несколько проколов. Выкладываем ее срезом вверх на противень и оставляем в нагретой духовке. Через час вынимаем овощ, остужаем, разрезаем пополам и удаляем семечки. Из лимона выжимаем сок и добавляем мед. Изюм замачиваем в теплой воде. Тыквенную мякоть рубим крупными кубиками и подрумяниваем несколько минут на разогретой сковороде. Затем посыпаем ее тмином и выкладываем в форму для запекания. Добавляем к тыкве изюм, кладем мед, поливаем лимонным соком и присыпаем сахаром по вкусу. Запекаем блюдо 10 минут, а потом подаем кушанье к столу.

Тыква с сахаром и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Тыкву промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Теперь берем кастрюльку, наливаем в нее фильтрованную воду и высыпаем сахарный песок. Доводим сироп на среднем огне до закипания и растворения всех кристалликов. Далее выкладываем в сладкую жидкость измельченный овощ и, постоянно помешивая, тушим его 10 минут. Как только тыква немного впитает в себя сироп, перекладываем ее в форму для выпекания, посыпаем слегка молотой корицей и отправляем в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Запеченную тыкву с сахаром подаем к завтраку или полднику в теплом состоянии, посыпав мелкой сахарной пудрой, вместе с горячим чаем или теплым молоком. Если же блюдо предназначено для маленьких детей, то приготовленный мягкий овощ сначала измельчаем в кашицу при помощи блендера или вилочки.

Тыква вяленая в духовке с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

тыква вяленая в духовке с сахаром

Яблоки и тыкву тщательно промываем, снимаем кожицу и вынимаем все семечки и волокна. Нарезаем овощ и фрукты брусочками и складываем в глубокую кастрюлю. Засыпаем ингредиенты сахаром и тщательно перемешиваем руками. Сверху устанавливаем гнет, и выдерживаем конструкцию в таком состоянии 10 часов, для выделения жидкости. Полученный сок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем в бутылки. Тыкву с яблоками выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке, разогретой до 60 градусов. Затем перекладываем вяленую тыкву с яблоками в стеклянную посуду и убираем на хранение в сухое место.

 

Запеченная тыква в духовке кусочками

Всем доброго дня!

Сегодня будем на ужин делать очень вкусное и полезное блюдо. Как насчет того, чтобы запечь тыкву в духовке? Да, ее можно нафаршировать целиком разными ингредиентами, а можно и порезать на кусочки. Любой вариант приготовления является достаточно быстрым и не затратным хоть по времени, хоть по деньгам. Да, из этого овоща варят и каши и супы, варенье и даже делают поделки в школу и детский садик.

Мы поговорим о том, как же все таки можно по-разному приготовить тыкву в духовом шкафу. В сезон такие рецепты ну очень актуальны, да и в зимнее время тоже. Ведь этот овощ очень хорошо хранится свежим в погребе или же многие его напросто замораживают в холодильнике. А потом творят такие чудеса. Я к примеру, когда дети были маленькие делала им сладкие кусочки в мультиварке, используя насадку-пароварку.

А у вас есть какие-то свои особенные способы приготовления такого десерта или второго блюда, если ответ положительный, то прошу поделиться рецептом внизу статьи в поле комментариев. Буду благодарна, люблю почитать. А еще советую заглянуть в статью моей коллеги и ознакомиться с большим количеством интересных способов того, какие еще из тыквы можно приготовить блюда, читайте вот в этом посте https://daynotes.ru/poleznye_svojstva_tykvy_dlya_organizma_cheloveka .

Что ж, наверно уже не терпится ознакомиться с содержанием и познать чего-нибудь этакое новенькое. Что ж, вперед, побежали на кухню.

Запеченная тыква кусочками с сахаром в духовке — быстро и вкусно

Первый вариант приготовления на столько простой, что даже справится школьник. Технология запекания тыквы в духовке несложная, тут порядок действий на раз-два-три. Скоро все сами поймете, но какая в итоге получается вкуснятина — просто пальчики проглотите. Ух, не оторваться от чашки, как говорит мой старший сынок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Небольшую тыкву разрежьте на порционные кусочки, убрав мякоть и семечки. Противень застелите пергаментом и уложите на него все ломтики. Присыпьте сахарным песком каждую заготовку.


2. Что ж, теперь тыквенные кусочки отправьте в духовку, выставив температуру 170 градусов около 40 минут.

3. Готовность проверьте ножом, если кусочки мягкие и сочные, то их можно употреблять в пищу. Приятного поедания!

Рецепт приготовления сладкой тыквы с медом и корицей

Это суперский вариант того, как из обычной тыквы сделать, ну очень смачное блюдо, которое будет сладким и похожим по вкусу на цукаты. Прям ешь и тащишься от такого лакомства. Крутяк полный, будете впечатлены, когда приготовите и отправитесь на дегустацию. А дело все в дополнительных ингредиентах, думаю, уже догадались о каких идет речь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Беритесь за работу с увлечением, порежьте ее на куски и очистите каждую заготовку от шкурки. Мякоть и семечки удалите.

2. Каждый кусок измельчите на кубики.

3. Поместите их в стеклянный противень. Из апельсина выдавите сок и полейте им блюдо, также медом и засыпьте ванильным сахаром, сахаром и корицей. Большой столовой ложкой перемешайте.

4. Как думаете, что теперь? Настал звездный час. Ага! Закройте овощи фольгой сверху и выставите заранее подготовленную разогретую духовку, запекайте тыкву около 60 минут, при температуре 180 градусов.

5. Ну, а теперь пришла пора отведать этот великолепный оранжевый десерт. Подавайте его горячим или в холодном виде. Удачных впечатлений!

Тыква запеченная в духовке с мясом курицы и картошкой

Наверное, вы бы хотели лучше тыкву нафаршировать картошкой и мясом? А кто вам мешает? Но, ведь можно и разнообразно каждый раз готовить, как предлагаю именно сейчас. Воспользуйтесь такой миниподсказкой и применяйте смело.

Кстати, говоря, если вы не любите тыкву или есть такие в вашей семье, то именно этот рецепт спасет. Проверено! Курица будет таять во рту, а кусочки овощей получаются такие сочные и фантастически вкусные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Самое трудоемкое и затратное по времени, это процесс нарезания овощей. Порежьте тыкву на ломтики в виде кубиков, при этом сначала очистите от шкурки. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем курицу измельчите на брусочки. Репчатый лук покрошите на полукольца, морковку измельчите на крупной терке.

2. Морковку, репчатый лук обжарьте на сковороде с оливковым или растительным маслом, в течении 2-3 минут, а после внесите куриные куски. Слегка обжарьте мясо до золотистой корочки. Далее по плану внесите специи и перемешайте, снимите с огня.

3. Картофель и тыкву поместите на противень или формочку для запекания и присыпьте зажаркой из овощей и курицы. Сметану разбавьте водой (150 мл) и влейте сюда же вместо заливки (соуса).

4. Поместите противень в рукав для запекания или пакет, завяжите его защипами и проколите ножом сверху. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (200 градусов около 1 часа).

5. Блюдо очень сочное и ароматное, не передать словами. Кушайте с удовольствием! Ммм… великолепно!

Рецепт тыквенных кусочков без сахара запеченных в горшочке

Любите все необычное, тогда выбирайте следующий вариант. А что в нем такого? Томиться тыква будет в горшках, то есть будет эффект печки. И блюдо получится еще ярче и насыщенее. Если у вас в арсенале есть такие помощники, то вам однозначно повезло.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разрежьте тыкву напополам и из сердцевины удалите семечки. Нарежьте кулинарным ножом на брусочки всю мякоть. И поместите их в керамические горшочки. А семечки кстати, можно промыть, высушить и пожарить.

2. Затем залейте каждый горшок воды примерно одну четвертую стакана и положите сахар или мед по вкусу. Если это мед, то добавьте его в конце варки, или когда уже вытащили из духового шкафа.

3. Закройте горшочки крышками и тушите в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (понадобится 1 час).

4. Подавайте красиво и со вкусом. А после кушайте на здоровье и кормите свою любимую семейку. Удачи в поедании!

Как запечь тыкву в духовке дольками в фольге

Не знаю, как вы, а я люблю частенько совмещать сразу два шедевра в одном. Как это спросите вы, а вот так: приготовим тыкву — одну часть с сахаром, а другую с медом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Каждую заготовку поместите на листик фольги и одну часть заготовок посахарите и положите небольшой кусок сливочного масла сверху и заверните фольгой. А другую часть подсластите при помощи меда.

2. Обратите внимание, что фольга заворачивается так, чтобы сверху был просвет, чтобы получилась небольшая корочка. Как вы это могли заметить на фото ниже.

3. Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 1 час или меньше, в зависимости от сорта. Как овощи станут мягкими, так сразу и вытаскивайте. Приятных открытий!

Тыква кусочками с апельсином и лимоном

А хотите получить цитрусовый вкус, и не знаете как это сделать возможным. Тогда этот вариант именно для вас, тыква получается чертовски вкусной и с нотками апельсина и лимона. Так ароматно, что слов нету.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все фрукты и овощи измельчите на кусочки. Причем сделать это нужно без шкурки.

2. Корицу и сахар смешайте вместе в одной миске. Далее на чистый противень положите слоем тыквенные кусочки и присыпьте сахаром и корицей, затем разбросайте лимон и апельсин. Накройте сверху фольгой и упс, поставьте в духовку.

3. Выпекайте в разогретом электроприборе сначала 20 минут, температуру выставите 180 градусов, а после фольгу снимите и уже зажаривайте при температуре  200 градусов 25-40 минут.

Отлично, яркое блюдо в виде десерта на полдник готово. Приятного аппетита!

Как приготовить тыкву в духовке с яблоками

Теперь еще один не менее интересный вариант готовки, потому что он с яблоками и кусочками фета. А окончательный вкус придает мед и совместно корица с кардамоном. Такой десерт кушают и взрослые и дети.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь разрежьте тыкву на куски, очистив предварительно овощ от шкурки и семечек. Поместите заготовки на противень и в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 25 минут. После этого овощи слегка запекутся.

2. Далее яблочки порежьте на тонкие четвертинки и полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели. После присыпьте корицей и припудрите сыром фета. Затем добавьте кардамон сверху. Залейте блюдо 150 мл холодной водой и запечатайте фольгой.

3. И вновь выставите форму в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов, но уже 45 минут.

4. При подаче порциями каждую полейте медом или посахарите. Приятного аппетита!

Ну и не удержалась, показываю еще одну видеоподсказку:

На этом, всем говорю спасибо, что были со мной. Готовьте блюда из тыквы кусочками, запекайте их в духовом шкафу. Или же делитесь своими историями и интересными способами готовки. С удовольствием почитаю на досуге.

Всем до скорого, пока-пока. Жду всех в гости многократно, приходите буду рада. Не забывайте вступать в группу в контакте и одноклассники, а также ставить классы, если понравился пост.

С уважением, Екатерина

быстрые и вкусные рецепты приготовления

Доброго времени суток дорогие читатели!
Так удивительно, что всего один овощь имеет огромное количество способов приготовления. И сегодня поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы в духовке.
Вообще у этого корнеплода очень много достоинств как вкусовых, так и полезных свойств, например разных витаминов A, B, C, E, K и др.
Поэтому кушать его не только вкусно, но и сильно полезно!

В прошлой статье я уже писала про рецепты из кабачков близкого родственника тыквы, который также очень полезен и многогранен в приготовлении.

Здорово когда такие овощи растут в своем огороде, тогда их можно заготовить много, кстати говорят, что хранить их можно до двух лет. Однако так долго у нас они ни когда не лежали, максимум с осени до весны. Ну конечно это зависит от условий хранения. Например в квартире цельную долго не продержать, а вот в темном и сухом погребе думаю запросто.
Кстати их можно еще и морозить, в таком виде у меня могут храниться до следующего урожая, если не съедятся быстрее.)

Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)

Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.

Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.

Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.

Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.

Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно.  Резать можно произвольными кусочками, но не сильно большими, чтобы они могли хорошо пропитаться сахаром.

Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.

Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.

Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.

Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤.
Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.

Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.

Запеченная тыква с медом и яблоками  целиком

Следующий рецепт меня покорил своим контрастным вкусом. Яблоки и тыкву запеченными пробовала всегда по отдельности, но решив попробовать их соединить я не сколько не пожалела, а наоборот открыла для себя еще одно любимое блюдо, с непередаваемыми вкусовыми ощущениями.
А как я его готовила и в чем особенность читайте ниже, я все расскажу и покажу.)

Первым делом выбираем спелого пузатика ( к сожалению сорт его не знаю, покупала на рынке у бабушки, в этом году мы не посадили. Если знаете напишите пожалуйста ниже в комментариях. Хочу такой же на даче посадить.)
По размеру я взяла небольшой в диаметре сантиметров 20 наверное. Если семья большая или планируется прием гостей, то готовить нужно гораздо больше, потому  что от такого лакомства за уши никого не оттянешь.)

Готовить ее нужно целиком либо половинкой, как вам удобнее. С цельной нужно срезать шляпку и вычистить все внутренности. Мне удобнее разрезать на пополам и так из нее удалить все семечки и волокна между ними.
У меня раньше папа в моем детстве возьмет большую тыкву разрежет на пополам, посыпет обильно сахаром и такую махину запекает в духовке. У него всегда все хорошо пропекалось, единственное мне сладости всегда маловато было, потому что толщина стенок большая и до конца сахар не мог пропитаться. А сверху неимоверная вкуснятина, особенно если края подрумянивались:)  Поэтому к этому овощу у меня любовь с самого детства.
Теперь конечно я научилась готовить его сама. И по размеру для такого запекания я беру поменьше, чтобы пропитывалось все до корки.

Яблоко должно быть кисло- сладкое или кисленькое, чтобы получилась игра вкусов.

Яблоко разрезам на брусочки 1 -2 см. И укладываем в очищенную серединку как в тарелочку.

Все это заливаем медом и присыпаем слегка сахаром.

Желательно подстелить пергаментную бумагу и сверху ей накрыть наше блюдо, чтобы не подгорело.

При 180¤ в духовке держать примерно 40 — 50 минут.
Главное набраться терпения, ведь пока еще готовиться сногсшибательные ароматы уже начинают гулять по дому. А когда достаешь вообще сражает наповал.
Устаять тут невозможно, вообще не понимаю тех кто не любит такую вкуснятину!

Карамельная корочка по краям так, это вообще деликатес. А получившийся сок или сироп в котором находятся дольки яблок и который пропитал всю мякоть до конца, это что то несравнимое, это настолько вкусно, что тут не только пальчики оближешь, ну и ложку и вилку. Ладно, ладно без вилки. Просто с нее не удобно есть, сироп будет капать…)

Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт

Следующий рецепт очень питательный за счет клетчатки которая содержится в тыкве и орехов которые содержат белок и являются достаточно каллорийными. К тому же такое блюдо не страшно и тем кто боиться потолстеть, потому что тыква как известно очищает печень, а высокая каллорийность ореха является лишь полезным химическим составом, который просто необходим в рационе каждого, кто желает быть более здоровым.

Также рекомендую заранее вычистить тыквенные семечки и подсушить их, для приготовления они нам тоже пригодятся. Ведь они часто используются в пищу для укрепления организма, за счет своих полезных свойств.

Для этого рецепта нам необходимо срезать всю кожуру с овоща.

Далее подготовленный корнеплод необходимо нарезать небольшими кусочками.

Тыкву запекать будем в фольге, поэтому расстилаем сначала ее, а потом выкладываем туда оранжевые кусочки.

Сверху заливаем медом у меня липовый ароматный.) Достаточно будет 50 — 100 мл. Можно больше конечно по желанию.

Но я добавляю еще немного сахара, сверху слегка припорошила.

Очищаю семечки от скорлупы (заранее их уже подсушила) и посыпаю сверху.

Я использую грецкий орех, но можно фундук и миндаль и др. только все надо измельчить, не цельным. Однако кашицу из них я тоже не люблю, предпочитаю ощутимые ядра. Еще можно добавить кунжут и изюм или другие злаки и сухофрукты, по желанию.

Заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут приблезительно.

И достаем готовое витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, ужин или обеденный десерт.

Тыква в фольге хорошо пропарилась благодаря выделяющемуся соку. Кстати он тоже очень вкусный!
Обязательно попробуйте этот легкий и необычный рецепт!

Уверена приготовив любое из придложенных блюд вы сделаете этот день более счастливым и радостным. Оранжевый цвет сам по себе позитивный, но в сочетании с изысканными вкусами и витающими вокруг ароматами все у вас наполнится отличным настроением и зарядом бодрости!

И пожалуйста не забывайте нажимать на кнопочки соц сетей, мне будет очень приятно, а вы так не потеряете проверенные рецепты.

Так же рекомендую рецепт фаршированного перца с мясом и рисом.

Приятного вам аппетита!

А я с вами прощаюсь до новых кулинарных свершений.

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложитетыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой ипарьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, простопомыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так дажебыстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1до готовности

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

Тщательно разомните тыкву

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

Налейте немного воды, полейте мёдом.

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

Нарежьте очищенную тыкву кубиками

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слойсухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на500г тыквы — 3 столовые ложки).

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыквус сухофруктами до готовности.

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив,курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовкепо половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо,смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будеткарамелизоваться, вкус будет отменный!)

Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильнонамокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещенатыква.

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусовдуховку.

Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того,чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячемвиде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить тыкву и нарезать кусочками.

Парить тыкву в молоке до мягкости.

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и всеперемешать.

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазатьяйцом.

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложкисахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара,щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностьюжидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахарпредварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложитьповерх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрытьбелково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минутна 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы,полтора стакана воды и стакан сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и залить водой.

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За этовремя сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкийсироп.

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто напротивне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладкимсиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть большеполовины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочноммасле до золотистой корочки.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные иличугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минутна 15.

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку,перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Как приготовить тыквенное пюре (консервированный заменитель тыквы)

Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it

Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

baked pumpkin shown next to a jar of homemade pumpkin puree and a silicone ice cube tray filled with pumpkin puree for freezing. baked pumpkin shown next to a jar of homemade pumpkin puree and a silicone ice cube tray filled with pumpkin puree for freezing.

Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.

Домашнее тыквенное пюре на вкус лучше консервированного

Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из жестяная банка.

Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!

Можете ли вы представить себе, как ложкой на тарелку кладут консервированную тыкву и говорят: «Закопайся!»?

Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.

Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, она не является обычным предметом кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.

Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел сделать тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.

Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестила пальцы, вылила смесь в измельченную корку печенья и бросила все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?

Избегайте пластиковых покрытий банок

Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластмассовое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.

До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA — известный гормональный разрушитель.

К настоящему времени многие компании отходят от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).

В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA являются безопасными, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.

Для получения дополнительной информации о том, как сократить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

Two different types of pumpkins: a round pumpkin in front of a butternut squash. Two different types of pumpkins: a round pumpkin in front of a butternut squash. Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и мускатная тыква (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:

Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?

Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.

Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.

Пирог из тыквы и сахарная тыква

При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирогами с тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы

Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)

Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, наиболее часто встречающаяся «калабаса» (перевод: тыква).

Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.

Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Голден Делишес.

Избегайте тыкв Джека-фонаря

Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», — это основные тыквы, которых следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.

Выбор хорошей сладкой тыквы

По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.

Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, поскольку это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.

Как запечь тыкву в духовке для получения пюре

Запекание тыквы в духовке — мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.

  • Запекание тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
  • Нет необходимости чистить тыкву, пока она еще сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
  • Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.

Чтобы приготовить тыквенное пюре путем запекания в духовке, вам понадобятся:

  • Тыква
  • Противень
  • Духовка

.

Выпечка с пониженным содержанием сахара | Король Артур Выпечка

Хорошо, многие из вас говорят, что хотите сократить потребление сахара в своей выпечке? (Но, конечно, не из-за их вкуса, текстуры и общего вкуса.) Теперь, прежде чем вы вообразите бесконечную битву между вашей совестью, силой воли и вашей страстью к шоколадному печенью, позвольте мне сказать вам: выпечка с пониженным содержанием сахара может будь … ну, кусок пирога: пока ты знаешь, что делаешь.

1.Во многих рецептах используется меньше сахара, начиная с

.

Большинство острых дрожжевых хлебов вообще не содержат сахара. То же самое и с блинами, печеньем, поповерами и другими угощениями. Вырезанное печенье обычно содержит меньше сахара, чем овсяное. Пирог по сравнению с тортом? Нет конкурса; фруктовый пирог, как правило, содержит намного меньше сахара, чем обычный пирог. Внимательно читайте рецепты; сравните их уровень сахара, используя процент пекаря (ниже). Скоро вы обнаружите, в каких рецептах содержится меньше сахара.

2.Уменьшайте количество сахара в рецептах с умом: используйте процент от пекаря

Бейкерский процент — это простой процесс, который используют профессиональные пекари для корректировки количества ингредиентов в рецепте. Хотите уменьшить количество сахара в рецепте маффинов, но не знаете, с чего начать? Узнайте процентное соотношение пекаря, и вы избежите многих догадок, связанных с настройкой рецепта по вкусу.

Сверху наши чайные батончики из проросшей пшеницы и ванили с полным количеством сахара. Ниже, с пониженным содержанием сахара на 75%.

3.Выпечка с пониженным содержанием сахара может повлиять на текстуру и срок хранения

Сахар гигроскопичен; т. е. притягивает и удерживает воду. Выпечка с сахаром (и, следовательно, с большим количеством удерживаемой воды), как правило, мягче, влажнее и имеет больший срок хранения. Чем больше вы уменьшите количество сахара (без каких-либо других регулировок), тем суше и рассыпчатее будет ваша выпечка — и тем короче срок их хранения.

4. Выпечка с пониженным содержанием сахара уменьшает подрумянивание

Карамелизация и реакция Майяра — это два химических процесса, которые помогают выпечке подрумяниться; сахар участвует в обоих.Уменьшите количество сахара в выпечке, и вы уменьшите их потенциал до коричневого цвета. Помните, что при определении того, когда вынимать из духовки выпечку с низким содержанием сахара: руководствуйтесь только коричневым оттенком, и вы, вероятно, рискуете перепечь.

5. Уменьшение содержания сахара влияет на общий вкус и сладость

Выпечка с пониженным содержанием сахара, конечно, дает менее сладкое лакомство, но недостаток сахара также имеет тенденцию к увеличению мягкости. Как и соль, сахар усиливает вкус. Уменьшите количество сахара в шоколадном печенье, и ароматы масла, шоколада и ванили станут менее заметными.

6. Уменьшение количества сахара в печенье может привести к радикальным изменениям

Сахар притягивает и удерживает воду в тесте для печенья; но во время выпечки он выпускает эту воду, снова впитывая ее, когда печенье остывает. Результат? Шарики из теста для печенья распластываются и расплющиваются по мере выпекания. Чем меньше сахара вы используете, тем меньше разлетается печенье.

Кроме того, представьте себе сахар в его нормальном состоянии: он хрустящий, верно? Сахар способствует хрусту печенья; поэтому печенье с низким содержанием сахара будет кусковым и рассыпчатым, а не хрустящим.Из всех печеных угощений, которые вам нравятся, снижение содержания сахара в печенье, вероятно, является самой сложной задачей.

7. Будьте осторожны при уменьшении количества сахара в шоколадных лакомствах

Не рекомендуется снижать содержание сахара в пирожных, шоколадном торте и других лакомствах в такой же степени, как в нешоколадной выпечке. Некоторое количество сахара необходимо просто для того, чтобы сбалансировать горький вкус какао; уменьшите количество сахара слишком сильно, и эта горечь проявится неприятным образом.

8. Увеличение ощущаемой сладости за счет использования сахара в качестве приправы

Перед выпечкой посыпать кексы газированным сахаром; глазировать лепешки сахарной пудрой кондитеров; смажьте пирог простым сиропом с добавлением ванили. Это немедленное и сильное попадание сахара в каждый кусочек помогает скрыть тот факт, что внутри меньше сахара.

9. Воспользуйтесь естественной сладостью фруктов

Сахар во фруктах (свежем или сушеном) поставляется в упаковке с другими пищевыми атрибутами: возможно, бета-каротинами или клетчаткой.Сахар, с которым вы выпекаете — гранулированный, светло-коричневый и др. и др. — питательно пустой. Добавление фруктов в выпечку, когда это уместно, — хороший способ сбалансировать потерянную сладость за счет уменьшения количества сахара.

10. Подумайте. Тест. Вкус.

Не существует твердой формулы для выпечки с пониженным содержанием сахара, которая охватила бы все, что вы готовите. Возьмите то, что вы знаете, примените к своему любимому рецепту и посмотрите, что получится. Чем больше вы экспериментируете, тем комфортнее будете решать новые задачи с пониженным содержанием сахара.

А теперь давайте конкретизируем. Печенье, пирожные, кексы … Каждый тип выпечки по-своему реагирует на снижение содержания сахара. Подробнее см. В этих сообщениях:

Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
Как уменьшить количество сахара в пироге
Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
Как уменьшить количество сахара в пироге
Как уменьшить количество сахара в маффинах

Вы уменьшаете количество сахара в своих любимых рецептах? Поделитесь своими любимыми советами в комментариях ниже.

,

Как уменьшить количество сахара в маффинах

Многим из нас нравится сладкий завтрак. Пример: теплый черничный маффин прямо из духовки, его хрустящий сахарный верх идеально дополняет влажные ягоды и нежный торт под ним. Небеса! Но в связи с тем, что сахар приобретает все более плохую пищевую репутацию, многие из нас хотят знать, как уменьшить количество сахара в кексах, а также в быстром хлебе (например, банановом хлебе).

Можно ли просто разрезать сахар в рецепте маффинов пополам? Или оставьте пару столовых ложек?

Для достижения наилучших результатов нет.Ни одно из решений не учитывает широкий спектр рецептов маффинов, от едва сладких до чрезмерных. Уменьшение количества сахара на 50 процентов в рецепте, который уже содержит меньше сахара, оставит вам безвкусное «угощение»; и исключение всего 2 столовых ложек сахара из рецепта, который начинается с 3/4 чашки, не имеет существенного значения с точки зрения калорийности.

Как лучше всего снизить содержание сахара в маффинах? Ответ простой (арифметический).

Недавно я протестировал несколько рецептов маффинов, используя процентное соотношение пекаря (математика пекаря), простой способ как масштабировать рецепты вверх и вниз, так и регулировать баланс ингредиентов в рецепте.

При использовании этого метода масса муки составляет 100%; и количества других ингредиентов показаны в процентах от этого количества по массе. Не любите арифметику? Потерпите меня; это легко, я обещаю.

Вот пример: если вы делаете партию кексов из 2 стаканов (8 унций) цельнозерновой муки и добавляете 3 1/2 унции (1/2 стакана) коричневого сахара, то ваш уровень сахара составляет 44. процентов (3 1/2 ÷ 8 = 0,44; т. е. 3 1/2 составляет 44 процента от 8).

Я решаю взять три рецепта маффинов, оценить начальный уровень сахара в каждом в качестве контроля, затем проверить каждый рецепт четырьмя способами: с уровнем сахара 25, 50, 75 и 100 процентов.

Тест 1. Уменьшение количества сахара в основных маффинах

Начнем с наших основных маффинов King Arthur Flour. Похоже, хороший выбор, правда?

Я переключаюсь на дисплей в граммах, чтобы упростить определение текущего уровня сахара в маффинах. Я использую небеленую универсальную муку, так что 100 г сахара ÷ 240 г муки = 42 процента.

Я делаю тесто для маффинов без сахара, затем делю его на четыре миски. В одну миску с жидким тестом я добавляю сахар, равный 25 процентам от веса муки.К другому добавляю 50% сахара; третья — 75 процентов, а последняя чаша — достаточно сахара, чтобы получить 100 процентов веса муки.

Я выкладываю четыре партии теста в форму для маффинов. Кексы с самым низким содержанием сахара (25 процентов сахара) — это тройка крайних левых по вертикали; рядом с ними версия с 50% сахаром и т. д.

Я заметил, что кексы с наименьшим содержанием сахара не наполняют чашки полностью. Какие еще будут отличия?

После запекания кексы с наименьшим содержанием сахара не такие коричневые.В этом есть смысл: сахар способствует потемнению. Все остальные кексы красиво подрумянятся.

Маффины с наименьшим содержанием сахара поднимаются неравномерно. Остальные повышаются равномерно, с каждым увеличением сахара, вызывающим увеличение общего объема маффина.

Текстура маффинов с самым низким содержанием сахара (вверху слева) показывает некоторое туннелирование. Они кажутся немного эластичными на ощупь и определенно более сухими.

Остальные три маффина — 50, 75 и 100 процентов — удивительно похожи по текстуре: они влажные и нежные, со средней зернистостью.

А что с ароматом? Кексы с самым низким содержанием сахара похожи на кукурузный хлеб по-северному: легкая сладость, но ничего, что вы бы назвали «сладким угощением».

50-процентные кексы с сахаром умеренно сладкие, с нотками масла и ванили и немного ореховым привкусом муки. При более высоком процентном содержании сахара сладость имеет тенденцию подавлять эти другие более тонкие вкусы.

Теперь вспомните, что в оригинальном рецепте содержится 42% сахара, что кажется довольно низким.Это почему?

Потому что рецепт был разработан, чтобы включать в себя надстройки: шоколадные чипсы или чипсы с корицей, сушеные фрукты или свежие ягоды, посыпка сахара сверху … все это добавляет общей сладости кексов.

Тест 2: Уменьшение количества сахара в маффинах с фруктами

А как насчет кексов с более высокой степенью сладости и с добавлением фруктов? Черничные кексы нашего знаменитого универмага набиты сладкими ягодами, а уровень сахара в них колеблется от 82 процентов…

… до целых 103 процентов, если добавить сахарную начинку.

Давайте посмотрим, что произойдет, когда мы запечем эти кексы с использованием четырех разных уровней сахара.

Кексы с 25-процентным содержанием сахара снова слегка сухие и эластичные. И снова я обнаружил, что выбираю 50-процентный маффин (без сахара), который действительно подчеркивает вкус черники. Если я когда-нибудь решу пойти на более сладкое угощение, я добавлю сахарную начинку, а не добавляю сахар в сам маффин.

Тест 3: Уменьшение количества сахара в шоколадных маффинах

Что произойдет, если добавить в уравнение несладкий какао-порошок? Поскольку шоколад сам по себе горький, будет ли применяться правило 50 процентов — или мне нужно будет использовать больше сахара?

В рецепте наших шоколадных маффинов для завтрака требуется 1 1/4 стакана коричневого сахара; мои расчеты говорят мне, что уменьшение этого количества примерно на две трети до скудных полстакана сахара приведет меня к 50-процентной отметке.

Будет ли получен приемлемый кекс?

Да, хотя маффинам неизмеримо помогает добавление в тесто шоколадной стружки, которая компенсирует излишнюю горечь в шоколаде.Я думаю, что без этих чипсов кексы будут слишком аскетичными в плане сладости. Что касается сахара сверху — не обязательно, если вы используете чипсы, но он добавляет приятной хрусткости и, конечно же, дополнительной сладости.

Тест 4: Уменьшение количества сахара в банановом хлебе

Поскольку кексы и быстрый хлеб взаимозаменяемы, я решил протестировать свое 50-процентное решение со старым фаворитом: банановым хлебом.

Это оказывается немного сложнее, поскольку наш рецепт бананового хлеба включает четыре источника сахара: коричневый сахар, мед, абрикосовый джем и сами бананы.Как видите, этот тест требует некоторых расчетов!

В оригинальном рецепте содержится 109 процентов сахара, поэтому я тестирую буханки с 25, 50 и 75 процентами сахара. Я включаю в каждый рецепт исходное количество бананов и меда; оставьте варенье и отрегулируйте уровень коричневого сахара до желаемого уровня.

Буханки похожи по внешнему виду, но, опять же, я вижу самую большую разницу в текстуре. Несмотря на влажность меда и бананов в каждой версии, версия с наименьшим содержанием сахара довольно сухая.Что касается вкуса, мне нравятся версии на 50 и 75 процентов; ни то, ни другое не слишком сладко.

Просто потому, что я провожу еще один тест без сахара, полагаясь исключительно на сладость самих бананов. Слева — хлеб без сахара; справа — регулятор полного сахара (видите ручей растопленного сахара, сочащийся сверху?)

Банановый хлеб без добавления сахара, на удивление, более чем съедобен — если вы хотите подогреть хлеб, чтобы увеличить в нем влажность, и намазать его джемом.

Вы готовы уменьшить количество сахара в маффинах?

Во-первых, управляйте своими ожиданиями. Если хотите торт, съешьте кекс. Маффины должны быть менее сладкими, чем пирожные. И как только вы попробуете маффин с меньшим содержанием сахара, чем кекс, вы поймете, чего вам не хватало: вкус других ингредиентов, таких как масло и корица, фрукты и орехи, ранее скрытый доминирующей сладостью сахара.

Затем решите, какая степень сладости вам нужна. Едва ли сладкое приемлемо для вас и вашей семьи? Будет ли лучше перебраться больше сахара? Сможете ли вы найти баланс между потреблением сахара в семье и их желанием есть кексы, похожие на кексы?

Наконец, будьте готовы преодолеть любую математическую анафему.Достаньте свой калькулятор; это не ракетостроение. (Я могу сказать это, потому что знаю нескольких честных ученых-ракетчиков.) Найдите свой любимый рецепт маффинов. Определите вес муки и вес сахара. Если вес сахара превышает половину веса муки, уменьшите количество сахара до 50 процентов от веса муки. ТАМ. Вы освоили пекарскую математику — поздравляем!

Как уменьшить количество сахара в маффинах: основные выводы
  • Уменьшение количества сахара в маффинах влияет не только на их сладость, но и на их текстуру и объем.
  • Уменьшение содержания сахара до 50 процентов в маффинах, которые начинаются с более высокого количества сахара (более 50 процентов), даст маффины с достаточной сладостью; влажная нежная текстура и сбалансированный интересный вкус.
  • Уменьшение количества сахара в маффинах, рецепт которых требует для начала меньшего количества сахара (50 процентов или меньше), приведет к получению маффинов с мягким вкусом и все более плохой (сухой, жесткой) текстурой.
  • Посыпка кексов с низким содержанием сахара сахарной пудрой добавляет приятный оттенок сладости каждому укусу, при этом лишь слегка повышая уровень сахара в маффинах.

Практикуйте этот метод уменьшения содержания сахара в маффинах, и вскоре вы начнете угощать свою семью маффинами, которые вам понравятся — вы за низкое содержание сахара, а все остальные за их булочки!

Хотите узнать больше о снижении содержания сахара в выпечке? Прочтите эти сообщения:

Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
Как уменьшить количество сахара в пироге
Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
Как уменьшить количество сахара в пироге

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о