Как сделать мягкое тесто для пельменей: Лучшее тесто для домашних пельменей — рецепты нежного, мягкого и эластичного пельменного теста

Содержание

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Для многих начинающих хозяек становится проблемой, как сделать тесто для пельменей, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным.

Идеальная основа должна хорошо раскатываться, залепляться, удерживать начинку внутри, быстро провариваться.

Кулинары составили удачные рецепты идеального пельменного теста из различных ингредиентов в лучших традициях русской кухни.

Содержание материала:

Мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту

Этот вариант приготовления теста удобен, если под рукой минимальное количество ингредиентов.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 5 г мелкой соли.
Шаги приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и высыпают во вместительную чашку.
  2. В центре сухой смеси делают лунку. В нее наливают холодную воду и вбивают яйцо.
  3. Ложкой начинают замешивание теста, двигаясь от центра к краям.
  4. Когда масса станет более густой, ее выкладывают на присыпанный мукой стол.
  5. Тесто продолжают замешивать вручную, периодически добавляя оставшуюся муку.
  6. Когда основа станет однородной и упругой, ее помещают в холодильник на 30 минут.

Совет: замес теста требует больших физических усилий, поэтому удобнее и легче делать это нижней частью ладоней: так руки меньше устанут.

Заварная основа для пельменей

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается более нежным, тонким, не рвется при раскатке, а пельмени из него варятся быстрее.

Читайте также: как жарить пельмени?

Список продуктов:
  • 1 яйцо;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соли.
Способ приготовления.
  1. Яйцо солят и пару минут взбивают до образования пены.
  2. Частями добавляют просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Комков быть не должно.
  3. Добавляют масло, размешивают вновь.
  4. Не переставая мешать, в получившийся состав вливают только что вскипевшую воду.
  5. Когда тесто немного остынет, его вымешивают руками до идеальной консистенции. Если масса продолжает липнуть к рукам, добавляют еще 1–2 ст. ложки муки.
  6. Перед лепкой заварное тесто для пельменей оборачивают пищевой пленкой и убирают «на отдых» в холодильник на 40 минут.

Тесто в хлебопечке

Кухонная «помощница» значительно упрощает трудоемкий процесс вымешивания теста. Пельменная основа в хлебопечке всегда получается нужной консистенции. Кроме того, можно засыпать весь объем муки сразу, а не частями, как при замесе обычного теста.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Необходимые компоненты:
  • 250 мл отфильтрованной воды;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 480 г просеянной муки;
  • 5 г соли;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Технология приготовления.
  1. В емкость хлебопечки разбивают яйцо, выливают воду и масло.
  2. Добавляют соль и всю муку.
  3. Включают программу «Тесто» на 1,5 часа (время приготовления зависит от конкретной модели техники).
  4. Тесто для пельменей в хлебопечке получается однородным, без пузырьков в разрезе. Его кладут в полиэтиленовый пакет и сразу же используют для раскатки.

Готовим на основе минеральной воды

Самым вкусным, мягким, легко раскатывающимся получается домашнее тесто на минералке. Воду лучше брать сильной газации и наливать из бутылки непосредственно перед приготовлением.

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 3 г сахарного песка и соли;
  • 220 мл сильногазированной минеральной воды;
  • ·         550 г муки.
Порядок действий.
  1. Яйцо взбалтывают вилкой.
  2. Добавляют соль и сахар, перемешивают до растворения крупинок.
  3. Заливают масло и газированную воду.
  4. Небольшими порциями засыпают муку, тщательно вымешивая тесто ложкой.
  5. Когда массу станет неудобно мешать в миске, ее вываливают на стол и мнут руками. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.

Эластичное пельменное тесто на воде и яйце

Благодаря добавлению растительного масла, тесто становится мягким, податливым. Изделия из него не разлепляются при варке и не разрываются даже после заморозки. Если тесто необходимо для приготовления пельменей с рыбным фаршем, пшеничную муку можно заменить рисовой.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Состав:
  • 480 г муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
Рецепт пошагово.
  1. Яйцо перемешивают с солью.
  2. Добавляют масло и воду.
  3. Засыпают муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Из получившейся массы скатывают шар, кладут его в полиэтиленовый пакет и убирают в холодное место на 20 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять майонез, тесто получится мягче и послушнее.

Вариант на кипятке с растительным маслом

Заварное тесто имеет более плотную консистенцию, оно лучше раскатывается и склеивается. Изделия из него можно наполнять большим количеством начинки: они не порвутся. С приготовлением такой основы легко справится даже неопытный кулинар.

Требуемые компоненты:
  • 450 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 20 мл кукурузного масла.
Технология приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью.
  2. Аккуратно засыпают муку, заливают масло.
  3. Продукты перемешивают до однородной консистенции.
  4. Понемногу вводят кипяток, размешивая состав ложкой.
  5. Немного остывшее тесто месят руками.
  6. Формируют гладкий колобок и убирают его перед лепкой в холодильник на полчаса.

Как сделать тесто на пельмени на молоке?

С основой, приготовленной из молока, приятно работать. Она почти не липнет к ладоням, легко раскатывается, не разваливается при варке. Пельмени из теста на молоке получаются очень вкусными.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Потребуется:
  • 200 мл среднежирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 380 г просеянной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.
Порядок действий.
  1. Молоко немного подогревают в микроволновой печи либо на плите.
  2. Муку горкой насыпают во вместительную миску и делают в середине небольшую воронку.
  3. В углубление вбивают яйцо, насыпают соль и наливают молоко.
  4. Тесто начинают замешивать ложкой по кругу.
  5. Добавляют подсолнечное масло.
  6. Массу вываливают на стол, посыпанный мукой, и продолжают месить вручную.
  7. Тесто должно получиться упругим, но мягким (при необходимости муку добавляют).
  8. Из теста формируют шар, кладут его в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, и оставляют накрытым тканью на 30 минут.

Нежное — на сметане

Секрет теста, приготовленного по этому рецепту, заключается в добавлении стакана сметаны. Нежную сметанную основу можно использовать для лепки пельменей, чебуреков, вареников, а также просто жарить на сухой сковороде.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г жирной (лучше домашней) сметаны;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли.
Последовательность приготовления.
  1. Все ингредиенты, кроме муки, соединяют в одной емкости.
  2. Частями подсыпают муку, непрерывно размешивая массу.
  3. Тесто с помощью ложки собирают в один шар и выкладывают на поверхность, посыпанную мукой.
  4. Основу разминают нижней частью ладоней до мягкости.
  5. Чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию, его кладут в пакет и помещают в прохладное место на 40 минут.

Совет: сметанное тесто получается очень нежным. Поэтому важно строго соблюдать время варки пельменей: переварившиеся изделия могут порваться.

Рецепт приготовления без яиц

Идеальную пельменную основу можно замесить и без добавления яйца. Изделия из такого теста всегда получаются нежными и вкусными.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Список продуктов:
  • 0,5 кг муки;
  • 220 мл воды;
  • 3 г соли.
Процесс приготовления.
  1. Соль размешивают в воде комнатной температуры до полного растворения кристалликов.
  2. В эту же емкость просеивают небольшую часть приготовленной муки.
  3. Массу размешивают круговыми движениями с помощью вилки.
  4. Когда мешать вилкой станет сложно, тесто выкладывают из емкости на стол, предварительно присыпанный мукой, и месят вручную. Делать это необходимо не менее 15 минут.
  5. Когда основа перестанет липнуть к поверхности и ладоням, и станет однородной на вид, ее следует убрать в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальное цветное тесто для пельменей

По этому рецепту можно приготовить вкусные и очень эффектные пельмени зеленого, желтого и красного цветов. Для теста используются только природные красители, поэтому блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Цветным пельмешки обязательно окажутся в центре внимания на детском празднике.

Для зеленого теста потребуется:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 1 маленькой яйцо;
  • 20 г сметаны;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3 г соли.
Ингредиенты для красной основы:
  • 250 г муки;
  • 100 мл томатного сока пополам с водой;
  • 20 г томат-пасты;
  • 1 мелкое яйцо;
  • соль.
Продукты для желтого оттенка:
  • 250 г муки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 г куркумы;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 20 г сметаны;
  • 3 г соли.

Последовательность приготовления.

  1. Для зеленой основы шпинат оттаивают и мелко нарезают. Чтобы получить изделия в крапинку, из зеленой массы можно отжать сок и использовать только его.
  2. Добавляют яйцо и сметану.
  3. Соль соединяют с мукой и засыпают в зеленую основу.
  4. Тесто замешивают обычным способом и убирают в холодильник для «отдыха».
  5. Чтобы получить красные пельмени, перемешивают взбитое яйцо, сок и томат-пасту.
  6. Засыпают муку с солью, месят тесто, до лепки охлаждают его.
  7. Аналогично готовят и желтую основу: сметану соединяют с куркумой и взбитым яйцом, добавляют свежевыжатый морковный сок, солят, постепенно всыпают муку и делают тесто.

Сделать пельменное тесто по предложенным рецептам удастся даже у начинающей хозяйки. Главное — это соблюдение технологического процесса. Если вы готовите тесто с запасом, обязательно добавьте растительное масло: оно позволит основе остаться такой же мягкой и не растрескаться даже через несколько дней.

Тесто для домашних пельменей — простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

тесто для домашних пельменей

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

в муку добавляем соль, яйца, воду и соль

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

начинаем замес теста для пельменей

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

перекладываем тесто на стол

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

оставляем отдохнуть тесто на 5 минут

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

тесто для пельменей на воде с яйцами

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

начинаем замешивать заварное тесто для пельменей

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

вымешиваем заварное тесто на кипятке для пельменей

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

заварное тесто на кипятке для пельменей

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

начинаем месить ложкой тесто для пельменей на молоке

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

продолжаем месить тесто на молоке для пельменей руками

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

готовое тесто на молоке для пельменей и вареников

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

замешиваем тесто на кефире для пельменей

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

вкусное тесто для пельменей на кефире

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

замешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

готовое тесто для пельменей на минеральной воде

Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста.  Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

укладываем все продукты для теста в контейнер хлебопечки

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

тесто для пельменей в хлебопечке

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Готовьте с удовольствием! Пока!

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная500 г (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.)
Вода горячая (70-75 градусов)250 мл
Яйцо1 шт (небольшое)
Соль1 ч.л. без горки
Растительное масло25 г (3 ст.л.)
Фарш (говядина + свинина)550 г
Лук200 г
Сало (по желанию, если мясо постное)30 г
Вода70-80 г (смотрите по консистенции фарша)
Соль1 ч.л. без горки
Черный перецпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка фото к рецепту 1

2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка фото к рецепту 2

3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка фото к рецепту 3

4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка фото к рецепту 4

Поделись рецептом с друзьями!

Нежное тесто для пельменей: рецепт приготовления

Домашние пельмени – это почти праздник в доме, особенно, когда их налеплена полная морозилка, а в основе их – нежное тесто для пельменей и сочный в меру жирный фарш. Что ни говори, а от такого блюда не откажется даже приверженец правил здорового питания!

История пельменей уходит в прошлое Сибири. Именно там начали лепить «ушки». Так переводится название, дошедшее до нас, как «пельмени». Их лепили из оленины. А когда они дошли до нашего края, тут уже выбор мяса намного увеличился:

  1. Курица;
  2. Баранина;
  3. Свинина с говядиной;
  4. Свинина и другие сочетания разных мясных компонентов.

Интересно, что в фарш можно добавить зелень. Для этого надо взять большой пучок столбиков петрушки и перекрутить его на мясорубке вместе с выбранным для фарша мясом.

Пельмени с петрушкой имеют очень интересный вкус и аромат, а начинка приобретает зеленоватый оттенок. Петрушка немного сбивает вкус лука и придает мясному шарику в тесте особый изысканный приятный вкус и аромат.

Лучшее и быстрое тесто для пельменей

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Порции:4
  • 15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:200.87 ккал
    • Жиры:2.22 г
    • Белки:6.65 г
    • Углеводы:39.05 г

Ингредиенты:

  1. Вода – 250 мл;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 3 стакана;
  4. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления

  1. Нам нужна будет удобная посуда. В нее сначала два разбивают яйца.
  2. Теперь нальем в яйца воду. В воду добавим соль. Легко это сделать миксером. Чтобы масса быстрее стала однородной, вода и яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Оптимально для теста использовать соль «экстру», она растворяется быстрее и не оседает на дно, как это происходит с каменной солью.
  4. Последней в тесто надо насыпать муку. Только сначала давайте просеем ее через сито. Так компоненты насыщаются воздухом и делают готовое блюдо нежным.
  5. Готоваямасса приятное на ощупь, мягкое, пластичное и немного липнет к рукам. Для приготовления пельменей необходимо отделить небольшую часть теста и работать с ней. А все что осталось – обязательно накрываем пищевой пленкой. Все очень быстро сохнет на воздухе.

Время приготовления – 15 минут.

Читайте больше: Как приготовить тесто для пиццы читайте тут

Это тесто порадует вас своим вкусом и желтоватым оттенком, который появляется, благодаря яйцу. Однако, вы знаете, что Масса для пельменей легко готовится и без этого компонента. А вкус пельменей ничуть не страдает.

Самое простое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г;
  2. Вода – 200 г;
  3. Соль – 3 г.

Способ приготовления

  1. Муку просеем и высыплем горкой в большую удобную миску.
  2. Проделаем в горке лунку и вольем туда воду.
  3. Добавим к воде соль.
  4. Потихоньку ложкой мешаем воду с мукой, постепенно увеличивая ямку, пока все не перемешается полностью.
  5. Приступаем к замесу теста руками. Мнем его, растягиваем, вдавливаем, пока оно не станет полностью однородным и пластичным.
  6. Готовое тесто храним в холодильнике под пленкой либо через полчаса приступаем к лепке пельменей.

Время приготовления – 30 минут. Количество – на 2 кг пельменей.

Как видите, с минимумом запасов вы можете легко приготовить тесто для пельменей на воде и без яиц.

Читайте больше: Пошаговый рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой смотрите тут

Интересно, а можно ли сделать так, чтобы тесто было не из пшеничной муки и будут ли съедобными после этого пельмени? По следующему способу можно сделать почти классическое тесто для пельменей без пшеничной муки.

Тесто из гречневой муки

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 1 стакан;
  2. Мука гречневая – 1 стакан;
  3. Соль – 4 г;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Вода – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Один и второй вид муки просеиваем через сито. Нам надо получить насыщенную воздухом полную мисочку.
  2. Проделаем в ней ямку и вобьем в нее яйца.
  3. Туда же льем воду.
  4. Теперь начинаем мешать. Сначала это делаем при помощи большой деревянной ложки, а потом вымешиваем все руками.
  5. Готовое тесто пригодно для лепки пельменей уже через 40 минут.

Время приготовления – 20 минут. Количество на 1 кг готовых пельменей.

Вот вам и способ, как приготовить тесто для пельменей с добавлением гречневой муки. Она не такая клейкая, как пшеничная, поэтому, к сожалению, полностью заменить белую муку высшего сорта гречневой – невозможно.

Полезные советы для работы с мукой

То, что муку нужно всегда просеивать, вы уже поняли. Именно сито дает эффект нежного и легкого готового вареного в воде теста и пельменей. Что еще можно посоветовать при работе с мукой:

  1. Выбирайте муку только высшего сорта. Желательно, чтобы она была уже проверена не на одном блюде.
  2. Воду для теста используйте чуть теплую. Она даст возможность быстрому распределению муки и сделает массу однородной.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Его надо тянуть, давить, мять руками достаточно сильно.
  4. Перед тем, как начинать лепить пельмени, готовое тесто должно отлежаться при комнатной температуре под пленкой не менее получаса. Это опять же связано с тем, что вода и мука должны хорошо прореагировать между собой.
  5. Перед тем, как сделать тесто для пельменей, подготовьте рабочее место, уберите все лишнее и протрите поверхности, чтобы они были чистыми и сухими.

Старайтесь работать с тестом с любовью и добрыми мыслями. Тогда оно будет легко смешиваться, раскатываться, а в готовом блюде раскроется и хорошо увеличится в объеме.

Тесто, которое мы готовим для пельменей легко подойдет и для вареников и янтыка. Жидкость в нем можно заменить на кефир или сыворотку, а все остальное оставить так, как описано в пошаговом рецепте с фото теста на пельмени. Кроме того, если у вас закончился фарш, а масса – осталась, его можно использовать в других разных вариантах мучных блюд.

Сейчас существуют некоторое кухонные гаджеты, которые могут месить все вместо вас. Это очень экономит силы и время, однако, правильно отмерять и добавить компоненты сможете только вы самостоятельно. Каждый такой прибор, будь то хлебопечка или тестомешалка имеет свою книгу рецептов, которыми вы вполне можете воспользоваться и принять к сведению.

Важно, чтобы количество было соблюдено с высокой точностью и не было никаких ошибок, тогда готовое тесто порадует вас своим видом и вкусом в готовых отваренных с лавровым листиком пельменях. Готовьте своим родным, радуйте их вкусняшками, заботьтесь о том, чтобы никто не ушел утром голодным и в вашем доме всегда будет царить тепло и уют.

Миниатюра к статье Нежное тесто для пельменейМиниатюра к статье Нежное тесто для пельменей

Как приготовить тесто для зеленых пельменей / потстикер из шпината

Сделать домашнее тесто для пельменей / потстикер еще БОЛЬШЕ веселее с этим ЗЕЛЕНОЕ тесто для пельменей / тесто для потстикера ! Они натурально окрашены шпинатным пюре. Затем используйте эти забавные обертки, чтобы приготовить вареные пельмени или потстикеры.

Потстикеры — это круто! Я думаю, мы все можем согласиться с этим. Называете ли вы их цзяози, пельмени или потстикеры, они являются одним из лучших кулинарных изобретений.В прошлом году я поделился рецептом, по которому я приготовил тесто для потстикера / пельменей с нуля, и это, пожалуй, самый популярный рецепт в моем блоге! И я не удивлен.

С тех пор самодельные потстикеры появлялись на нашем обеденном столе бесчисленное количество раз, а недавно они получили веселый и красочный макияж, о котором я подумал, что должен поделиться в блоге! Enter, Тесто для зеленых клецок / Green Potsticker Dough со шпинатом!

Иногда я трачу целые дни на изготовление потстикеров, которые затем замораживаю на более поздний день.Кажется бессмысленным делать небольшую порцию для одного приема пищи, поэтому я обычно делаю их как минимум на 2-4 приема пищи каждый раз!

Вы можете прочитать мой пост здесь, чтобы научиться делать обертки потстикер, а также начинку из курицы и имбиря, которую я для них приготовила. В этом посте я поделюсь с вами рецептом ЗЕЛЕНОГО теста для пельменей (тесто с зеленым потстикером).

А это так просто! Зеленый цвет получают из протертого шпината, который заменяет часть воды .Тесто для этих зеленых горшочков просто: мука + соль + вода + пюре из шпината.

Температура воды зависит от того, собираетесь ли вы делать потстикеры или пельмени. Горячая вода для потстикеров или вареных пельменей и холодная вода для вареных пельменей . Горячая вода позволяет тесту для пельменей собираться быстрее и с меньшим количеством воды, чем если бы вы использовали холодную воду. Чем больше воды вы добавите в тесто для пельменей, тем более морщинистой станет кожа при приготовлении пельменей.

Если вы все еще задаетесь вопросом о разнице между потстикерами и клецками, позвольте мне взять эти пару строк из моего предыдущего поста.

«Potstickers отличаются от вареных пельменей тем, что у них хрустящее золотисто-коричневое дно, так как они обжариваются на одной стороне, а вареные пельмени обычно помещаются в бамбуковую пароварку и доводятся до совершенства. Потстикеры при жарке на сковороде слегка прилипают к сковороде (отсюда и название), затем добавляют воду и готовят еще немного.

Между вареными пельменями и потстикерами мой мозг почти всегда выбирает потстикеры. Как и г-н К. Нам нравится хрустящее карамелизованное дно и нежная обертка, приготовленная на пару. Это дает мне лучшее из обоих миров. Но поскольку тесто для пельменей и потстикеров одинаковое, я предпочитаю готовить его заранее, а потом решать, как они будут готовиться, в последнюю минуту. Чаще я выбираю потстикеры, но иногда, если я хочу приготовить больше за один раз, я использую свою двухуровневую бамбуковую пароварку и делаю вареные пельмени! 🙂

Тесто собирается очень легко и при этом очень щадящее.Если у вас слишком мягкое тесто, добавьте немного муки. Если оно слишком жесткое, намочите (чистые) руки, а затем замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Есть несколько способов сделать обертки.

Один из способов — разделить тесто на 3-4 части, затем каждый кусок тонко раскатать и вырезать обертки. Это то, что я делал в своем предыдущем посте в прошлом году. Однако это может немного расстраивать, если у вас мало места для работы (как я).

Второй способ — раскатать тесто в форме бревна, затем разрезать отдельные куски и затем тонко раскатать каждый из этих кусков, чтобы сформировать обертку. Это то, что я сделал на картинке ниже, и это был бы мой предпочтительный метод, если бы не третий вариант!

Третий вариант — раскатать тесто двумя партиями с помощью макаронной машины! 🙂 Это мое любимое блюдо, так как я могу раскатать тесто очень тонко, практически без усилий с моей стороны! Я раскатала тесто до толщины 5 на макаронной машине, а затем вырезала из листа обертки.Но не беспокойтесь, если у вас нет машины для макаронных изделий, обратите внимание на первые две модели

.

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Приготовить обертки средней толщины проще из теста из горячей воды, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте чрезмерной обработки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то время как добавляйте 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от метода замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, и затем экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки примерно 30 секунд для теста, сделанного машиной, или примерно 2 минуты для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в пластиковый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки исчезнут, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


,

Как сделать обертки для пельменей






  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers
      Между хлебом
      Десерт
      напитки
      основное блюдо
      говяжий
      Курица
      Свинина
      Морепродукты
      вегетарианец
      Здоровые рецепты
      Рисовая лапша
      Салат, соус и заправка
      Гарнир
      Закуски
      Суп и рагу

      Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      основное блюдо

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      основное блюдо

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      основное блюдо

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      основное блюдо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *