Как приготовить тыкву запеченную: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

растительное масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

специи (по вкусу)0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.

Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1. 3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо – оно и низкокалорийное, и относительно сытное – всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

Самая вкусная тыква, запеченная в духовке

В мою кулинарную книгу

Снова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.

Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.

У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.

Время приготовления:50 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 0,3 ст.л. крупной морской соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
  • 10 мл оливкового масла

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Карамельная тыква запеченная в духовке

Рецепт

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем не случайно, тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см.
  2. Противень застелить фольгой и выложить нарезанную тыкву.
  3. Полить тыкву оливковым маслом, посыпать сахаром и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать тыкву 20-25 минут.
  5. Карамельную тыкву запеченную в духовке подавать горячей или холодной, по желанию с йогуртом или сметаной.

Запеченная тыква с медом — рецепт с фото

Приготовление запеченной тыквы с медом:

1подготавливаем тыкву.

Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.


2подготавливаем сироп.

В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.


3готовим запеченную тыкву с медом.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.


4подаем запеченную тыкву с медом.

Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.

– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.

– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.

– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Анетта пишет:

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

    Запеченная тыква — Пошаговый рецепт с фото

    Тыква – овощ с плотной кожурой, хранится длительное время, не теряя форму, вкус и полезные вещества. Круглый год повар имеет возможность готовить шелковистые каши, сахарные цукаты, супы-пюре, солнечные блины, нежный гарнир, а также использовать тыкву в рагу, салатах, выпечке, начинке для пирогов. Оранжевый чудо-плод существенно понижает уровень холестерина, легко усваивается организмом и рекомендуется для детского, диетического питания.

    Этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, предлагает из живописного плода приготовить медово-сахарный десерт, который порадует сластен, любителей цимеса и приверженцев правильного питания. Дозировку сахара и меда можно смело регулировать по своему усмотрению, ориентируясь на конкретный сорт тыквы. Разновидности бывают сладкие, с насыщенными цветом, вкусом и менее сахарные, водянистые, с бледной мякотью.

    Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы:

    • тыква – 400-500 г
    • мед – 25-50 г
    • сахар – 50-70 г
    • корица – 1 ст. л.
    • сахарная пудра – 1-3 ст. л.
    • кунжут – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления запеченной тыквы:

    С тыквы снять жесткую кожуру и нарезать крупными кусочками, тем самым существенно сократится время готовки.

    Кусочки тыквы сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, сюда же влить около 100 мл воды и поставить на огонь.

    После закипания температуру уменьшить и, накрыв крышкой, тыквенные кусочки томить 2-3 минуты. Если отваривать дольше, то бруски разварятся и превратятся в пюре.

    Пропитав сахарным сиропом, кусочки тыквы аккуратно достать шумовкой и переложить в сухую жаропрочную форму. Размягченные бруски равномерно распределить по всему периметру емкости в один слой.

    Сбрызнуть тыкву медом.

    Сверху посыпать молотой корицей.

    Затем – семенами кунжута.

    Накрыв листом фольги, емкость поставить в раскаленную до 200 градусов духовку, понизить температуру до 180 градусов и запекать тыкву порядка 20-25 минут.

    Переложив в презентационные тарелки, запеченную, уже остуженную до теплого состояния, тыкву посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. При желании можно добавить горсть любимых сухофруктов, орехов. Удивительно вкусный овощной десерт отличается нежной тающей текстурой и насыщенным медово-коричным ароматом. Сладкая запеченная тыква готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тыква, запеченная с овощами | beecook.net

    Тыква, запеченная с овощами | beecook.net

    Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

    Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie.
    Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


    Я согласен (-на)

    1. Главные блюда

    2. Тыква, запеченная с овощами

    Простой рецепт приготовления тыквы, запеченной с овощами.

    star
    star
    star
    star
    star

    4.86 (21)


    Сложность
    Низкая

    Подготовка
    25 мин

    Приготовление
    45 мин

    Кол-во порций
    2

    Пищевая ценность 100 г готового блюда:

    Ккал
    86

    Белки
    1 г

    Жиры
    6 г

    Углеводы
    8 г


    Ингредиенты

    • 1 небольшая тыква Butternut
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • 1 небольшой цуккини
    • 1/3 желтого сладкого перца
    • 1/3 красного сладкого перца
    • 1 средний помидор
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красная луковица
    • 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, лук и т.п)
    • 20 г. твердого сыра
    • 1/3 ч.л. сушеного тимьяна
    • соль, по вкусу
    • черный молотый перец, по вкусу

    Приготовление

    1. Тыкву вымыть и обсушить. Разрезать тыкву на две половинки и удалить семена. Мякоть тыквы надрезать решеткой.

    2. Посолить и поперчить тыкву. Смазать растительным маслом.

    3. Переложить тыкву в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.

    4. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 мин.

    5. Цуккини, томаты и перец вымыть и обсушить. Нарезать овощи кубиками ос стороной 1-1,5 см.

    6. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс.

    7. В миске соединить, перец, томаты, цуккини, лук и чеснок. Добавить тимьян, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать овощи.

    8. Через 20-25 минут после начала запекания вынуть тыкву из духовки. Наполнить тыкву овощной смесью.

    9. Вернуть тыкву в духовку. Запекать еще 15-20 минут или до готовности.

    10. Сыр натереть на мелкой терке.

    11. Готовую тыкву вынуть из духовки и сразу же посыпать сыром и зеленью.

    Как запечь тыкву (и приготовить пюре)

    Если вы только что соскребли с тыквы семена (оставьте их для запекания!), То вы готовы зажарить тыкву, которая, без шуток, является самой простой для жарки тыквой.

    Всего разделить на половинки , вычерпать семена и испечь !

    Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает , как приготовить тыквенное пюре !

    Как приготовить тыкву

    Разделив тыкву пополам и удалив семена, пора приготовить жареную тыкву!

    Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении в сладкие блюда и масло авокадо при добавлении чего-нибудь пикантного.

    Затем присыпьте небольшим количеством соли, положите мякоть вниз на выстланный пергаментом противень и проткните кожу несколько раз вилкой или ножом.

    Для сахарной тыквы весом 2–3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы любим запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут . Вы поймете, что это сделано, когда кожа станет нежной, если проткнуть ее вилкой.

    Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

    Как приготовить тыквенное пюре

    Когда тыква достаточно остынет, снимите мякоть с кожицы и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

    Взбить до кремообразной однородной массы, добавив немного воды (только при необходимости).

    Что делать с жареной тыквой

    Если вам нужно вдохновение, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

    Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, Овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики из тыквенного пирога, зеленый смузи из тыквенного пирога, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, тыквенное парфе с пирогом, лед для тыквенного пирога Сливки и 20-минутное тыквенное масло!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порции 4 (порции на 1 стакан)

    Course Helpful How-to

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц (или дольше)

    Хранится? 1 неделя

    • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, замочить воду)
    • 1 щепотка морской соли
    • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верха и низа необязательно). Затем острой ложкой или совком для мороженого соскребите все семена и нитки.

    • Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

    • Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте сковороду из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. Текстовые ссылки выше.

    • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто переложите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы. если не получается смешать, добавьте немного воды. Но в этом не должно быть необходимости!
    • Запеченную тыкву и тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца (или дольше).

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.

    Порция: 1 порция на одну чашку Калорийность: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин A: 12344 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

    Самый простой способ запекания тыквы

    Думаете, это может понравиться кому-то другому? Поделиться любовью!

    Рецепт жареной тыквы, идеально запеченная в духовке. Это простой и универсальный рецепт. Можно использовать их как тыквенные дольки с соусом или как вкусный гарнир.

    Почему рецепт жареной тыквы

    • Хрустящий снаружи и нежный в середине.
    • Идеально подходит для Дня благодарения.
    • Отлично подойдет в качестве закуски или гарнира.
    • Семечки можно сохранить для запекания!

    Состав

    • Тыква
    • Оливковое масло
    • Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

    Как приготовить рецепт жареной тыквы — шаг за шагом

    1. Нагрейте духовку до 400F.Большой металлической ложкой извлеките семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

    2. Положите тыквенные ломтики на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекайте 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

    Жаркое из тыквы

    Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, она усиливает аромат и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите.А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

    Какие виды тыквы подходят для жарки?

    Мне нравятся тыквы поменьше (к тому же их легче разрезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу по тому же рецепту жареной тыквы.

    Как нарезать тыкву

    Лучше купить «Тыквенный пирог» — тыкву меньшего размера. Один тыквенный пирог должен накормить 6 человек.

    Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнуться.

    Нарезать клиньями

    Мне нравится немного очистить внутреннюю поверхность и избавиться от любых волокнистых частей тыквы (которые раньше цеплялись за семена).

    Лучшие советы по рецепту жареной тыквы

    • Чтобы разрезать жесткую кожуру тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать.Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад и вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
    • Вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы для этого рецепта жареной тыквы , но очистите их.
    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверьте значение на отметке 15 минут.

    Видео: рецепт жареной тыквы

    Другие рецепты, вдохновленные тыквой

    Вы пробовали рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Рецепт жареной тыквы

    Джейден

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 87 ккал

    • 1 маленькая тыква или 1/4 большой тыквы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 2 чайные ложки морская соль
    • Нагрейте духовку до 400F. Большой металлической ложкой извлеките семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для запекания. Острым поварским ножом нарежьте тыкву толщиной 2,5 см.

    • Положите кусочки тыквы на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть тыкву с двух сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекайте 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (отметьте на отметке 15 минут).

    Калорийность: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

    Как запечь тыкву

    Мы выбираем эти продукты независимо — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

    Есть ли у вас слабость к жареным зимним тыквам, таким как орех, кабоча или желудь? Если да, то пора зажарить тыкву. Если вы делали это раньше, то знаете, что результаты просто потрясающие. И внимание, спойлер: это не так сложно и суетливо, как вы думаете. На самом деле, приготовить тыкву намного проще, чем некоторые другие виды тыквы (я смотрю на вас, мускатная тыква).

    Какая тыква лучше всего подходит для запекания?

    Не все тыквы одинаковы, поэтому выбор правильного сорта тыквы имеет решающее значение.Гигантская тыква, которую вы купили, чтобы вырезать фонарь из тыквы, может показаться так, как будто она была бы впечатляющей для жарки, но это не совсем так. С ним трудно обращаться, трудно разрезать, а вкус и текстура на самом деле не такие приятные. Большие тыквы гораздо лучше не использовать на кухне и использовать в качестве украшения.

    Лучшие тыквы для жарки меньше — от двух до шести фунтов. Вы, вероятно, увидите эти тыквы с надписью «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога». ”Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания; они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.

    Как нарезать тыкву для запекания

    Вы когда-нибудь жарили мускатный орех, желудь, кабочу или тыкву из спагетти? Что ж, запекание тыквы ничем не отличается! Тыква — это просто еще один вид тыквы.

    Тыкву можно обжарить целиком, но сэкономит время, если разделить ее пополам или нарезать дольками . Это также дает вам возможность вычерпать все семена, которые можно поджарить в качестве закуски. В отличие от некоторых других видов тыквы, тыква имеет толстую кожуру, которую лучше всего снимать с мякоти после жарки.

    Как можно съесть жареную тыкву?

    Тыква — это просто еще один вид тыквы, поэтому используйте ее так же, как и любой другой вид зимней тыквы. Вы можете нарезать обжаренную тыкву кубиками и бросить их в салат или использовать в карри, супе или жарком. И, конечно же, вы также можете измельчить жареную тыкву в кухонном комбайне или блендере и использовать ее для выпечки хлеба, печенья, пирогов и пирогов.

    Рецепт жареных тыквенных семечек | Все рецепты

    Если вы никогда раньше не жарили тыквенные семечки, вот мои советы. Когда будете вырезать тыкву, положите семена в дуршлаг, а внутренности выложите в газету. Некоторая часть кишок неизбежно смешается с семенами, но когда вы поливаете их водой, они довольно легко отделяются. После того, как вы слейте воду из промытых семян, вылейте их на большой сухой противень и оставьте на 24 часа, чтобы они высохли. Теперь вы можете выбрать оставшиеся кусочки тыквенной массы, которые не были извлечены ранее, и они будут лучше прожариваться, если они не будут влажными при отправке в духовку.Моя семья предпочитает их, приправленные чесночной солью, вместо обычной соли, но вы можете использовать все, что вам нравится. Очень хорошо!

    Это было восхитительно !!
    Я внес следующие изменения в другие обзоры: 1) Я варил семена в подсоленной воде в течение 20 минут (это действительно хорошо очищает семена) 2) Затем я разложил их на противне на ночь, чтобы они высохли, 3) На следующее утро я смешал их с 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой топленого масла и 1 столовой ложкой оливкового масла и 4) я выкладываю покрытые оболочкой семена на противень и запекаю их 30 минут при 300 градусах. Они были прекрасны !!!!

    Привет, я Джозеф. Я обнаружил, что когда вы запекаете семена с маслом и солью, соль находится снаружи, а не внутри. Я кипячу свои в сильной соленой воде, пока они не станут серыми, затем сливаю, затем кладу их на противень и запекаю при 250 градусах до полного высыхания.
    Батлер Па.

    Мы наслаждаемся этим горячим, приготовленным из духовки, и я хочу опубликовать небольшой обзор, потому что всегда очень полезно читать комментарии других — спасибо всем! У нас было две чашки семян, поэтому я немного увеличил количество масла и еще больше соли — использовал чесночную соль вместо Mortons. Я узнал от других, что ОЧЕНЬ важно, чтобы ваш единственный слой оставался одинарным, чтобы получить хорошие поджаренные семена — и даже в этом случае у нас на двух листах для печенья потребовалось больше 45 минут. Мы просто смотрели, пока они не стали коричневыми — а они ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Спасибо и счастливого Хэллоуина!

    Я выполнил шаги по рецепту, как написано.Что касается ингредиентов, у меня было намного больше семян, поэтому я использовал больше масла (2 столовые ложки) и больше соли (2 столовые ложки). Я никогда не варил их, как предлагали другие пользователи. Я только опускал их в раковину с водой и чистил, поливая их водой и растирая между руками. Это НЕ сложный рецепт, поэтому я предлагаю в первый раз сделать это, следуя рецепту, как написано, а в следующий раз настроить, как вам нравится. Также для тех, кто говорит, что у вас нет соли внутри … это похоже на соленые семечки подсолнечника: соль находится снаружи скорлупы, поэтому вы получаете соль во рту, когда открываете семена.ПОЖАЛУЙСТА, не усложняйте задачу людям, которые пытаются сделать это в первый раз, поскольку слишком многие говорят, что вы ДОЛЖНЫ сделать то или это. Если вы делаете это в первый раз, следуйте рецепту и помните, что эти обзоры являются личными предпочтениями, и, как я уже сказал, вы можете «настроить» после того, как почувствуете это! 🙂

    Это, безусловно, лучший рецепт жареных тыквенных семечек.Я пробовала разные рецепты на
    лет, в которых гораздо больше ингредиентов, чем в этом. Я использовал соль приправы Лоури
    с моим — мои дети любили их — они хотят купить еще одну тыкву только за семечки!

    Обожаю тыквенные семечки! Я обнаружил, что если оставить их не промытыми, они приобретут приятный вкус.Также я опрыскиваю их Пэм со вкусом сливочного масла вместо того, чтобы использовать масло, чтобы осветлить их. Также перемешивайте каждые 10 минут.

    Отлично! Я использовал предложения из других обзоров. Я использовал комбинацию масла и чеснока Пэм вместо масла и приправленной соли.Посыпать немного сахаром, пока они были горячими … отличный вкус. Они ушли через час. Я собираюсь поэкспериментировать с корицей, мускатным орехом и обычной солью.

    Я сделала это для вечеринки моей дочери на Хэллоуин, и они были восхитительны! Родители не могли перестать их есть.Я последовал указаниям человека, который посоветовал добавить немного сахара после выпечки. Это было как раз с солью, которую я добавил ранее! Отлично.

    Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


    Несколько лет назад, когда мои две девочки были младенцами, моя свекровь и я решили, что у нас нет ничего лучше в нашей жизни, чем приготовить еду на День Благодарения, сделанную полностью с нуля, т. е.е. никаких расфасованных или полуфабрикатов. И мы почти сделали это — использовали все, от домашнего куриного бульона до 20-фунтовой индейки с нашего собственного двора. Его звали Гарольд. Это был тяжелый день для нашей семьи.

    Шучу по поводу Гарольда; мы действительно купили свежую индейку. Но у нас действительно был довольно чистый ужин в День Благодарения, завершившийся самым восхитительным тыквенным пирогом, который я когда-либо пробовал, особенно восхитительным благодаря тыквенному пюре, которое мы с ней приготовили сами. До тех пор я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, но в текстуре и вкусе было что-то, что убедило меня в том, что приготовление собственного тыквенного пюре стоит дополнительных усилий — и, как оказалось, это не так уж и много. усилия на всех.С тех пор я пюрировала свою тыкву.

    Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно в количестве одной чашки. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла . .. Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира. И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.

    Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатами блюд на основе тыквы, в которых я использовала приготовленное с нуля пюре. Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.

    Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на основном процессе. Вы можете начать пюре из тыквы уже сегодня!

    Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы с свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)

    Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок.Может быть, это как-то связано с огромным ножом рядом с ним.

    Ух. Это всегда хуже всего. Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепи. Я просто следую естественному порядку вещей.

    Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.

    Вот так разрезать пополам…

    Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности.Представь, что ты хирург.

    Повторите со своим товарищем.

    Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.

    Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу.Я говорю о , а не оскорбляю здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.

    В общем, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…

    Ложкой или совкой соскребите семена и мякоть из центра.

    Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться.И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить позади несколько строк. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)

    Положите все семена в миску, и, пух, не выбрасывайте их. Жарим позже.

    Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.

    Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

    Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед запеканием, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

    Вот что происходит с кожей.

    И это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.

    Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю ее.

    Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.

    Продолжить снятие кожуры с тыквы…

    Пока у вас не будет большой кучи вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.

    Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.

    Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой.Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.

    (Обратите внимание, что если пюре слишком водянистое, вы должны процедить его на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы избавиться от части жидкости.

    Вылейте протертые добра в миску…

    Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.

    И пюре прочь!

    И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.

    СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится … или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.

    Вот как я храню тыкву:

    Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу. (Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я вообще предлагаю это? Простите меня, пожалуйста.Простите меня.)

    Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.

    Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? ХОРОШО, КАК ВЫ СЛОЖИЛИ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЫКВУ ПО ВСЕЙ ВНУТРИ СУМКИ, А?

    Иногда поражаюсь даже самого себя.

    Наполните как можно больше мешков, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильников пытаются сказать вам, чтобы вы хранили их только шесть-восемь месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом использовала тыкву годовалого возраста из морозильной камеры.

    Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.

    Далее: Pepitos!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить жареные дольки тыквы

    Идеально запеченная в духовке тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.

    Научитесь идеально готовить жареную тыкву!

    Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок.Мне нравятся все рецепты, которые я публиковала за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки действительно мои любимые. Вкусный, полезный, низкокалорийный, безглютеновый, веганский и так далее.

    Не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.

    Каков вкус запеченной тыквы?

    • Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая его сладость и аромат.
    • Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении только на плите.
    • Рецепт сегодняшних острых ломтиков сам по себе делает блюдо, тыква уже приправлена ​​пряностями, и ее можно употреблять в качестве легкого блюда или гарнира.
    • Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву.Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и так далее.

    Состав

    Специи:

    Смесь приправ также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент. На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом из тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, небо — предел. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…

    Некоторые идеи смеси специй:

    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка острого перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
    • 3- 4 столовых ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
    • и так далее…

    Тыква:

    • На фотографиях вы можете увидеть тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
    • Если вы выберете другой сорт или мускатную тыкву, очистите их.
    • Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонариков, их следует использовать только для украшения.

    Как приготовить тыкву?

    Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед жаркой:

    • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
    • Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
    • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всем, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к обжарке.
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут, или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
    • А пока при желании приготовьте йогуртный соус тахини. Смешайте все ингредиенты и отложите.

    Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.

    Что еще можно сделать с жареной тыквой?

    По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.

    • Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
    • Вы можете добавлять его в салаты, готовить салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
    • Из него можно приготовить тыквенный суп.
    • Или можно делать бутерброды, я так люблю бутерброды с запеченной тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте немного тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте пополам.Очень хорошо!

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • Жареная тыква
    • 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка порошка горячего перца
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Йогуртовый соус тахини:
    • 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 чайная ложка заатар
    • 1 зубчик чеснока
    • лимонный сок, по вкусу
    • мелкая морская соль
    • перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
    2. Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
    3. В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
    5. Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
    6. Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.

    Банкноты

    Хоккайдо еще называют красной тыквой кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед жаркой ее необходимо очистить от кожуры.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 3

    Размер порции: 1/3

    Количество на приём:

    Калории: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Другие, которые вам могут понравиться:

    Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана

    Морковь в медовой глазури с соусом из тахини

    Картофельные дольки со сладким соусом чили

    Жареные тыквенные семечки — Cooking Classy

    Жареная тыква семян так легко приготовить! Это простое руководство покажет вам все, что вам нужно знать от начала до конца, плюс варианты.

    Они обязательно станут ежегодной осенней традицией! Также не забудьте попробовать сахар с корицей (или пряность для тыквенного пирога).

    Жареные тыквенные семечки

    На протяжении многих лет жареные тыквенные семечки были традицией в нашем доме, и мы всегда с нетерпением ждем этого.

    Многие из нас вырезают тыквы каждый год в преддверии Хэллоуина, поэтому имеет смысл не выбрасывать эти семена и использовать их с пользой.

    Почему вам понравятся эти

    • Их весело делать (и люди любого возраста любят помогать).
    • Метод очень простой.
    • Меньше отходов.
    • Очень универсален в приготовлении приправ. Безграничные возможности.
    • Это вкусная и питательная закуска.
    • Вам нужно всего 3 ингредиента!

    Скорее всего, у вас будет миска, полная этих пикантных, соленых, хрустящих и хрустящих, жареных тыквенных семечек с ореховым вкусом, отполированных в кратчайшие сроки!

    Попробуйте другие виды кабачков

    Обратите внимание, что вы можете использовать этот же метод для других типов семян зимних тыкв, таких как спагетти-тыква, мускатный орех, лютик, деликатес, янтарная чашка или желудевая тыква.

    Рецепт жареных тыквенных семечек

    1. Свежие сырые тыквенные семечки: Рецепт требует 1 1/2 чашки, что примерно соответствует тому, что вы получите из 1 большой тыквы. Хотя 1/2 — 2 стакана тоже подойдут.
    2. Оливковое масло: Вам понадобится достаточно, чтобы обильно покрыть противень. Также подойдет другое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек или рафинированное жидкое кокосовое масло.
    3. Соль: Я тоже люблю перец, но это необязательно.Морская соль, поваренная соль или кошерная соль — все отличные варианты, добавьте по вкусу (я использую около 3/4 чайной ложки).

    Как подготовить тыквенные семечки к запеканию

    1. Перед тем как нагреть духовку до 325 градусов.
    2. Удалите семена из свежей тыквы: Осторожно срежьте верхушку тыквы и вычерпайте семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите в большую миску.
    3. Размешайте семена в воде: Залейте семена большим количеством воды.Затем руками перемешайте и прополощите семена в воде, чтобы удалить их с тягучей мякоти.
    4. Хорошо промойте, удалите кусочки тыквы: Перелейте семена в дуршлаг, затем тщательно промойте водопроводной водой и удалите все кусочки мякоти тыквы. При необходимости повторите процесс перемешивания и ополаскивания еще раз.
    5. Хорошо слить воду, разложить на полотенце: Хорошо слить воду из дуршлага, затем вылить семена и равномерно распределить их по чистому кухонному полотенцу.
    6. Накройте и высушите вторым полотенцем: Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и потрите, чтобы хорошо высохнуть.

    Как запечь тыквенные семечки

    1. Масло для выпечки, добавьте семена, чтобы покрыть слой: Равномерно нанесите оливковое масло на противень с бортиком 18 на 13 дюймов. Выложите тыквенные семечки на противень и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
    2. Приправить семена тыквы: Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
    3. Разложите семена: Разложите семена в один слой на противне (если они липкие, используйте смазанные маслом руки).
    4. Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
    5. Перемешать, продолжить жарку: Вынуть и перемешать, затем продолжать выпекать до светло-золотистого цвета, еще примерно на 10-15 минут.
    6. Дать остыть: Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    Как их хранить

    • Жареные тыквенные семечки следует сначала охладить , а затем хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете или контейнере для хранения с плотно закрывающейся крышкой).

    Как долго они хранятся?

    • Их можно хранить в герметичном контейнере до 1 неделю при комнатной температуре .
    • Или хранить в холодильнике до 1 месяца .

    Советы по приготовлению лучших жареных тыквенных семечек

    • Хорошо очистите семена. Перед началом удалите всю липкую тыквенную мякоть и волокнистую мякоть. Он может гореть и изменять вкус и текстуру семян. К тому же это просто раздражает и прилипает, давай снимем.
    • Хорошо просушить перед жаркой . Продолжительное время высыхания необязательно, но не пропускайте сушку кухонными полотенцами, иначе семена не будут рассыпаться должным образом от всей лишней влаги.
    • Для сушки используйте чистые кухонные полотенца, а не бумажные. . Я сам виноват в том, что иногда это делаю, но семена, как правило, больше прилипают к бумажным полотенцам.
    • Равномерно разложить и подбросить до половины. Если сложить семена стопками, они не поджариваются равномерно, поэтому разложите их.А если подбросить на полпути, то они приготовятся более равномерно (внешний периметр противня будет горячее, чем центр).
    • Слегка поджарить, не подрумянивать . Здесь хорошо работает средний огонь. И следите за тем, чтобы местами был только светло-золотисто-коричневый цвет, если вы просрочите его, аромат будет гореть и подавлять. Тем более, что они хорошо просушиваются в духовке, добавляя оттенков цвета.
    • Дайте остыть перед употреблением. По мере остывания они становятся более хрустящими.

    Варианты

    • Сладкие специи (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 столовой ложкой растительного масла.Посыпьте 2 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога или корицы и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано.
    • Пряный: Добавьте кайенский перец по вкусу, соль и перец.
    • Сырный: Выпекать 1 1/2 стакана тыквенных семечек, как указано, но в середине запекания в миске перемешать с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка, вернуть в духовку и выпекать.
    • Смесь специй: Добавьте по вкусу специю карри, гарам масала, приправу тако или приправу ранчо. Обратите внимание, что если в приправу добавлена ​​соль, не добавляйте лишнюю соль.

    Еще больше вкусных осенних рецептов, чтобы попробовать

    Жареные тыквенные семечки

    Жареные тыквенные семечки так легко приготовить! Это простое руководство покажет вам все, что вам нужно для этого, от начала до конца (см. Полезные изображения выше). Они обязательно станут ежегодной осенней традицией!

    Порций: 6

    Подготовка20 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность через 50 минут

    • 1 1/2 стакана свежих сырых тыквенных семечек * (из 1 большой тыквы)
    • 1 столовая ложка (с горкой) оливкового масла
    • Соль и (по желанию) свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Осторожно срежьте верхушку тыквы, затем вычерпайте семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите семена и любые прилипшие к тыкве в большую миску.

    • Залейте семена большим количеством воды. Затем руками перемешайте и прополощите семена в воде, чтобы удалить мякоть и волокнистую мякоть. Также можно потереть или размять волокнистые волокна тыквы в руках, чтобы удалить застрявшие в них семена.

    • Засыпьте семена в дуршлаг, затем хорошо промойте водой и удалите все кусочки мякоти тыквы.При необходимости повторите процесс перемешивания и ополаскивания, пока семена не станут очень чистыми.

    • Хорошо слейте воду из дуршлага, затем вылейте семена и равномерно распределите их по чистому кухонному полотенцу.

    • Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и потрите до полного высыхания.

    • Равномерно нанесите оливковое масло на противень 18 на 13 дюймов с бортиками. Выложите тыквенные семечки на противень и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.Выкладываем семена в один слой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Удалить и бросить.

    • Верните в духовку и продолжайте выпекать до слегка золотистого цвета в некоторых местах, примерно на 10-15 минут дольше.

    • Вынуть из духовки и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере.

    • 1/2 — 2 стакана тыквенных семечек будут работать в зависимости от урожая, который вы получаете от тыквы.

    Варианты:

    • Сладкие специи (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 столовой ложкой растительного масла.Посыпьте 2 1/2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога или корицы и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано.
    • Пряный: Добавьте кайенский перец по вкусу, соль и перец.
    • Сырный: Выпекать 1 1/2 стакана тыквенных семечек, как указано, но в середине запекания в миске перемешать с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка, вернуть в духовку и выпекать.
    • Смесь специй: Добавьте по вкусу специю карри, гарам масала, приправу тако или приправу ранчо. Обратите внимание, что если в приправу добавлена ​​соль, не добавляйте лишнюю соль.

    Пищевая ценность

    Жареные тыквенные семечки

    Сумма на порцию

    калорий 91
    Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 129 мг 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 7 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *