Как приготовить пельмени кратко: Пельмени домашние, рецепт приготовления

Содержание

Пельмени домашние, рецепт приготовления

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы домашние пельмени. Конечно, в наше время их можно купить в магазине, но, ни одни пельмени из магазина не сравнятся с домашними пельменями.

Хоть на лепку пельменей уходит много времени, но результат того стоит. А чтобы слепить пельмени быстрее, найдите себе помощников, тогда процесс пойдет быстрее, а главное веселее. Сегодня лепить пельмени мне помогала моя любимая сестренка.

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

Для теста:

Яйцо — 1 шт;

Вода — 1 ст;

Соль — 0,5 ч л;

Мука — 500 гр;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Молоко — 50 мл;

Соль — 1 ч л;

Специи для мяса — 1 ч л;

Для бульона:

Вода — 2 л;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — 0,5 ч л;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец черный — 8 горошин.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

1. Приготовить тесто для пельменей.

Как приготовить тесто на пельмени, написано здесь.

2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.

3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.

 

4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.

 

5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.

 

6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.

Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.

 

7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки.

 

8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.

9. Соединить концы полумесяца и защипнуть. Пельмешек готов!

Как видите, лепить пельмени не так уж и сложно!

10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.

11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

Как я это делаю: В кастрюлю наливаю побольше воды и ставлю на плиту, в воду добавляю соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываю пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30, не больше. Периодически перемешиваю пельмешки ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варю 10 минут.

12. Готовые пельмешки подавать со сливочным маслом, сметаной, кетчупом или майонезом. В общем, это дело вкуса.

13. Если вы слепили много пельменей, то их можно заморозить впрок. Для этого нужно присыпать поднос или разделочную доску мукой, сложить туда наши пельмешки и поставить в морозилку на несколько часов. Достать хорошо замороженные пельмени, разложить порционно в целлофановые мешочки и убрать обратно в морозилку.

 Приятного аппетита!

Практически ни одна кухня мира не обошла своим вниманием кулинарное сочетание теста и мяса в своих рецептах. С удовольствием делюсь с Вами некоторыми из них:

Вот одно из традиционных блюд Средней Азии из разряда «мясо+тесто» — манты. Невероятно сочные и вкусные. Кстати, оставшиеся манты тоже можно замораживать впрок. А потом, в нужный момент, просто достать из морозилки и приготовить в пароварке или в мантоварке.

Еще одно азиатское блюдо — чебуреки с мясом. Если вы не переживаете за свою фигуру — кушайте смело эту вкуснятину!

Вареники — традиционное русское блюдо. Чаще всего я готовлю вареники с картошкой или с картошкой и грибами. Реже с творогом или с вишней. Но, в любом случае, мы всей семьей кушаем их с большим удовольствием.





Пельмени домашние с фаршем — очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!
Рада, что вы заглянули к нам.)
Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?
По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)
В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!

Пельмени домашние - фото шаг 1

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Пельмени домашние - фото шаг 2

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Пельмени домашние - фото шаг 3

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Пельмени домашние - фото шаг 4

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Пельмени домашние - фото шаг 5

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Пельмени домашние - фото шаг 6

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Пельмени домашние - фото шаг 7

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Пельмени домашние - фото шаг 8

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Пельмени домашние - фото шаг 9

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Пельмени домашние - фото шаг 10

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Пельмени домашние - фото шаг 11

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Пельмени домашние - фото шаг 12

12. Плотно скрепите края теста.

Пельмени домашние - фото шаг 13

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Пельмени домашние - фото шаг 14

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Пельмени домашние - фото шаг 15

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Пельмени домашние - фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

Как варить пельмени правильно — Лайфхакер

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени
🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Как варить пельмени на плите

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Как варить пельмени на плите

Поэкспериментируйте
🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить пельмени в мультиваркеrussianfood.com

Это интересно
🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

Как варить пельмени в микроволновкеselosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Читайте также
🧐

Домашние пельмени – очень вкусные! Классический фото рецепт

Всем привет! С вами Денис Повага. Хочу поделиться классическим рецептом пельменей ручной лепки. Каждый раз, когда мы лепим пельмени дома, то процесс один и тот же… Садимся за круглым столом, и разговариваем на интересные темы, пока не налепим нужное кол-во пельмешек. В этот раз, мы подготовили морозилку как минимум на 1 неделю, и налепили разом – пельмени, манты (рецепт приготовления здесь…), и даже вареники. Одних только пельменей налепили 500 штук. Домашние – очень вкусные, и вполне великолепные! Рекомендую… Хотя и соглашусь, такое кол-во за один раз – занятие утомительное. И можно разделить процесс на 1-2 дня, замораживая поэтапно.

Прикладываю фото отчет:

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте – оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите – добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком – что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Тесто на пельмени – вкусное и мягкое на воде (классический рецепт)

Пропорции, для приготовления теста, покажу на 1 кг. муки. Тесто можно делать на воде только – без масла и яйца. Но вариант с яйцом более предпочтителен. Кто-то делает заварное тесто, кто-то с водой комнатной температуры. Пробуя разные варианты, мне понравился именно этот классический рецепт с растительным маслом. Хотя само масло, по сути не обязательно, и оно больше здесь не для самого теста (хотя и делает его более эластичным), а для того, чтобы ваши руки в процессе замешивания теста – не прилипали к тесту. Да и так, правильно замешанное пельменное тесто, не должно липнуть к рукам. И многие, придерживаются этого способа!

Понадобится:

  • 1 кг. муки
  • 0.5 л. воды комнатной температуры (не холодной)
  • 1 яйцо
  • Соль – чайная ложка
  • 30 грамм подсолнечного масла

Итак, приступим. Все ингредиенты перед нами:

  • Муку желательно просеять. Если этого не сделать – ничего критичного не случится. Тем более, если качество муки хорошее.
  • Солить рекомендуется сразу в муку, либо можно растворить соль в воде с яйцом. Мне удобней первый вариант, так как можно посолить муку, затем перемешать её и попробовать пальцем на соль. Выбирайте, как удобней вам. Главное, не после воды.

Шаг 1. Взболтаем яйцо в стакане воды, и получится вода молочного цвета. На фото выше яйцо просто в воде, а на фото ниже уже взболтали и постепенно заливаем ровно в 1 кг. муки. Можно лить не спеша, оставив буквально чуть-чуть воды в кружке. В случае чего, если получится густым тесто (например, не угадали с пропорциями муки и добавили больше), то можно будет добавить оставшуюся воду. В случае с точными пропорциями, можно смело выливать ровно 0.5 литра воды в предварительно просеянную муку.

Сначала, тесто мешаем деревянной ложкой. Иначе, если сразу руками, то будет не совсем правильно.

Тесто на пельмени с растительным маслом

Шаг 2. На следующем этапе, для эластичности добавим столовую ложку масла в тесто:

…также, чтобы тесто не прилипало к рукам, пару капель на ладонь:

Шаг 3. Замешиваем тесто минимум 5 минут, пока не получится однородная форма. Тесто должно получиться не густым, не жидким. Предложенные пропорции выше – идеальные на 1 кг. муки. С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Кстати! Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается. Это хорошая основа.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет. Пускай отдохнет 30 минут. Убираю в холодильник…

Самое время, приготовить начинку, именуемую фаршем…

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Как самому сделать пельмени в домашних условиях

Этап 4. Раскатываем скалкой ровный круг, чтобы заготовки получались в 2-3 мм. толщиной

Этап 5. Вилкой накладываем начинку, и далее тесто окунаем в конверт, как показано ниже:

Этап 6. Лепим края, как показано на следующем фото:

Должно получиться вот так:

Этап 7. Отлично! Как видите, ничего сложного. Теперь берем за края, и формируем пельмешек.

Первый пельмень ручной лепки готов, и можно убирать камеру в сторону, чтобы лепить вместе. Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

Этап 8. Противень, или поднос посыпьте мукой, чтобы пельмени не слипались к дну, и друг к другу, не укладывайте плотно.

На самом деле, когда я подключился к процессу, то пельмени начали получаться не столь аккуратными )). Первый поднос готов!

Можно приступить к приготовлению…

Как на самом деле нужно варить пельмени

Смешной заголовок не так ли? Хе, хе… неужели кто-то ещё не умеет варить пельмени, спросите вы? На самом деле, есть моменты, которые стоит рассмотреть ниже, чтобы домашние пельмени не переварились. Ведь от того, сколько их варить – будет зависеть их готовность и вкус. А нам нужны самые вкусные, и сочные пельмешки.

Воды наливаем половину кастрюли на 50 штук. Если пельменей больше, то и воды чуть больше наливаем. Важно помнить, что от кол-ва воды зависит скорость её закипания. Также, не стоит брать слишком широкую кастрюлю. Что-то среднее должно быть. Много воды – велики шансы переварить пельмени. Ведь вода дольше будет доходить до повторного кипения, когда отправим пельмешки в воду. И получится, что тесто сварится, а вода ещё не закипела. И с этого момента, они будут развариваться. Здесь важна интенсивность огня на первом этапе после закипания, и контролировать ситуацию, чтобы не выкипала вода и вовремя взять шумовку, чтобы извлечь их из воды. Примерно 5-7 минут после закипания, и пельмени готовы. В случае с замороженными пельменями ручной лепки, время приготовления увеличивается. Но время увеличивается не за счет длительности кипения, а за счет момента – когда они отправляются в кипящую воду до повторного закипания. А далее – всё одинаково, не зависимо замороженные или свеже слепленные пельмени.

Давайте рассмотрим процесс, более подробно:

Фото этапа 1. Наливаем в кастрюлю воды, и отправляем 2 лаврового листа + соль по вкусу (буквально чайную ложку с горкой). Доводим воду до кипения.

Фото этапа 2. Отправляем пельмени разом в кипящую воду, и мешаем 1-2 раза чтобы не слиплись. Естественно, процесс кипения прекратиться, и важно как можно скорее довести воду до кипячения повторно. Потому как, чем дольше они в воде не варятся – тем дольше теряют форму и вкус. Поэтому, огонь на максимум…

Фото этапа 3. Отлично! Буквально 2 минуты, и вода снова интенсивно кипит. Можно сбавить огонь, чтобы контролировать пенку, и она не ушла за пределы кастрюли. Главное – держать режим кипения. Будет это интенсивное или умеренное кипение – не столь важно. Кипят, значит- процесс варки начался. Засекаем буквально 5-7 минут.

Готовые пельмешки будут немного менять форму, скукоживаясь и всплывать на верх. Это говорит о том, что они готовы. В любом случае, спустя 5 минут – рекомендую достать одну пельмешку и попробовать на вкус. Разрежьте её пополам, чтобы проверить готовность теста в первую очередь в самых толстых местах. Фарш явно уже будет готов. Здесь главное, чтобы тесто не переварилось и в тоже время, было готово.

Фото этапа 4. Пельмени готовы, спешу вылавливать их из кастрюли в тарелки…

Сверху посыпаем перцем по вкусу, и кусочек масла. Все остальные лакомства, в виде сметаны или майонеза – можно подать отдельно…

Стоит ли очередной раз повторяться, насколько вкусные домашние пельмени получаются? Вы и сами это знаете – что они очень вкусные, и не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте домашний рецепт. И пускай он будет для вас на первом месте. А магазинные полуфабрикаты, рекомендую проходить стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельменей, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. И самое главное, вам не придется лишний раз думать о том, что же приготовить на ужин или обед.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!

Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 300Публикации: 164Регистрация: 22-09-2018

Домашние пельмени — 11 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.

Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:

соль — 0,5 ч. л.

перец.

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом  вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать  свежесмолотым чёрным перцем.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать тёртым свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени из муки с нуля [Видео] ▷ Коротко SA

Пельмени первоначально использовались, когда мяса было мало, поэтому в те дни это считалось пищей для крестьян. В настоящее время они очень популярны, особенно в холодных странах, и это относится к Южной Африке в холодные месяцы. Пельмени просты в приготовлении и требуют двух основных ингредиентов; пшеничная мука и вода. Кроме того, они занимают значительно меньше времени на подготовку. Вот подробный рецепт приготовления вареников с мукой с нуля.

Хотите знать, как приготовить пельмени из муки с нуля? Вам больше не нужно заказывать любимые пельмени в ближайшем ресторане. Просто следуйте этому, сделайте себе легкий рецепт вареников, и вы будете сами готовить их. Также важно отметить, что пельмени можно есть в любое время года, как и любые другие блюда.

Читайте также: рецепт лимонного безе со сгущенным молоком

Простой рецепт вареников, чтобы попробовать

Существуют различные рецепты вареников, которые можно попробовать дома.Вот некоторые из простых, которые вы можете попробовать как новичок.

Как приготовить пельмени из муки

Ниже приведен простой в приготовлении рецепт вареников для семьи из 6 человек. Для приготовления этих азиатских пельменей требуется примерно 20 минут.

Ингредиенты:
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка теплой воды
  • Достаточное наполнение на ваш выбор
  • Суп для бульона.
Этапы приготовления:
  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и затем добавить воду.
  2. Смешайте, пока не станет гладким, чтобы сформировать жидкое тесто.
  3. Раскатать в гладкий шарик тесто для пельменей, приготовленное выше.
  4. Оставьте тесто на 10 минут, так как это поможет улучшить консистенцию и консистенцию теста.
  5. Разделите тесто на 2-4 части. Начните с одной секции и накройте другие полиэтиленовой пленкой, чтобы они были влажными, чтобы у вас было достаточно времени для формирования каждого пельмени без высыхания теста.Вы можете пропустить этот шаг, если сможете быстро приготовить пельмени или если у вас есть помощь в их заполнении.
  6. Разделите каждую тестовую веревку на сегменты длиной менее 1 дюйма. Изготовление кусков теста одинакового размера означает, что размер вареников будет постоянным.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если у вас есть помощь, пусть они начнут заполнять и запечатывать пельмени, пока вы еще готовите тесто.
  8. Отварить бульон и выложить пельмени.
  9. Уменьшите огонь и готовьте их 5 минут.
  10. Подать пельмени в бульоне.

Как приготовить пельмени для супа

Пельмени можно поместить в суп и выступать в качестве наполнителя для еды. Ниже приведен рецепт приготовления пельменей легкого приготовления супа. Этот рецепт для вареников предназначен для 6 человек.

Состав:
  • 2 чашки пшеничной муки общего назначения.
  • 4 чайных ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка соли по вкусу.
  • 1 чашка молока.
Этапы приготовления:
  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью в миску.
  2. Добавьте воду или молоко и сделайте жидкое тесто, которое можно уронить с ложки.
  3. Положите ложку жидкого теста в суп, который вы приготовили, когда он почти готов. Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, но в то же время старайтесь держать вареники поверх овощей и мяса или обоих.
  4. Готовить 15 минут.

Теперь блюдо готово, поэтому вы можете подавать его к блюдам на ваш выбор, как к овощам.

Как приготовить пельмени для тушеного мяса

С тушеной говядиной ваши пельмени получатся восхитительными Ниже приведен простой рецепт вареников, который вы можете приготовить дома и насладиться тушеной говядиной. Рецепт рассчитан на семью из четырех человек, и на приготовление пельменей и тушеной говядины уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты для вареников
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 60 г сала
  • Вода для приготовления теста.
Ингредиенты для тушеной говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г измельченного стейка из говядины
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г очищенного детского лука
  • 150 г нарезанного сельдерея
  • 150 г нарезанной моркови
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 200 г нарезанного шведского хлеба
  • 500 мл бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 столовые ложки листьев тимьяна
  • 500 мл говядины сток
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 столовые ложки нарезанной плоской листовой петрушки
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса по вкусу
  • соус по вкусу
  • молотый перец
  • 150 мл красного вина (при наличии)
Подготовка шаги:
  1. Духовой шкаф должен быть предварительно нагрет до 180C / 350F.
  2. Нагреть масло и масло, а затем жарить говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон.
  3. Посыпать пшеничной мукой и варить еще 3 минуты.
  4. Жарить овощи и чеснок 2 минуты.
  5. Добавьте красное вино (если есть), травы и бульон, а затем добавьте соус и бальзамический уксус по вкусу.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  8. Варить, пока мясо не станет мягким.
  9. Для вареников просейте муку в миску.
  10. Добавить разрыхлитель и соль.
  11. Добавьте воду и сало и создайте густое тесто.
  12. Раскатайте ложку теста, которую вы создали, в маленькие шарики.
  13. Примерно через 2 часа, снимите крышку и положите шарики в рагу. После этого готовьте еще 20 минут.
  14. Посыпать петрушку на каждую из четырех тарелок после подачи тушеного мяса с клецками.

Рецепт супа из куриного пельмени

Следующий рецепт о том, как приготовить вареники для супа на 8-10 порций с использованием курицы.

Ингредиенты для супа:
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанные морковь
  • ½ стебля сельдерея
  • Мясо одной курицы, приготовленное и измельченное
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чашка свежесрезанных зеленых бобов
  • 1 чашка перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка соли сельдерея
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
Ингредиенты для вареников:
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки масла
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 3 яйца
Стадии приготовления:
  1. Обжарить лук, морковь и сельдерей.
  2. Добавьте ячмень, курицу, бульон, зеленую фасоль, петрушку, лавровый лист и соль сельдерея.
  3. Готовьте, пока ячмень не станет мягким.
  4. Для вареников довести молоко до кипения и добавить мускатный орех и соль.
  5. Снять с огня и сразу же добавить муку, помешивая, пока тесто не покинет боковые стороны сковороды.
  6. Добавляйте яйца по одному, пока не образуется липкое тесто.
  7. Добавить соль и перец в суп по вкусу.
  8. Добавить шарики размером с ложку пельмени, пока не поднимется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: рецепт маринованной рыбы на мысе Малайя

Как приготовить пельмени в домашних условиях легко и быстро, так как все ингредиенты легко доступны. Пельмени могут быть поданы с различными супами в зависимости от вашего вкуса.

ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

.

Как приготовить пельмени? Пельмени Рецепт

Китайские пельмени

Пельмени — важная китайская новогодняя еда в северном Китае. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, включая варку, приготовление на пару и жарку.

Здесь мы представляем пельмени со свининой и начинкой из китайской капусты. Если вы не хотите эту начинку, замените ее другой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г молотого свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленый лук и немного чеснока

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество приправ, перечисленных выше, можно регулировать в соответствии с личным вкусом.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1. Сделать клецки

а) Положите пшеничную муку в таз.Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. Налейте воду в центр муки. Замесить и размешать муку в тесто. Накройте тесто влажной тряпкой примерно на полчаса.

б) Посыпьте немного муки на доску и поместите тесто на доску. Замесить тесто в длинную полоску и нарезать его на кусочки размером с клецки.

в) Сверните каждую маленькую плоскую часть скалкой, чтобы сделать обертки для клецок. Сложите обертки в сторону, посыпая мукой немного, чтобы они не слипались.

2. Сделать пельмени

а) Очистить и измельчить свинину.

б) Очистить и измельчить китайскую капусту.

в) Смешайте измельченную свинину с рубленой китайской капустой, солью, кулинарным вином, куриным порошком, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3. Заполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сильно сожмите край обертки.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Сделайте Соус Окунания (Приспосабливайтесь к Вашему вкусу)

а) Очистить и нарезать немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Сделать крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их до тех пор, пока не освободится аромат.

г) Добавить крахмалистый соус в вок и довести до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро размешайте, чтобы закончить соус.

5. Приготовить пельмени

a) Вскипятите немного воды и добавьте пельмени по одному. При варке вареников размешивайте, чтобы они не слиплись или не застыли в кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшую чашку воды. Накройте и повторите еще дважды.

в) Слейте пельмени и подавайте их в блюдо.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить блюда традиционной китайской кухни

Учимся делать пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда.Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают уроки кулинарии, а также достопримечательности, которые стоит посетить.

Или свяжитесь с нами, и мы можем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

,

Как сделать китайский пельмени, рецепт Цзяоцзы, видео о кулинарии

Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)
Характеристики: Китайские пельмени с различными начинками имеют свежий и вкусный вкус. Их обычно подают с приправленным соусом или супом, который помогает улучшить вкус.

В северном Китае пельмени, Jiaozi по-китайски, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда у людей были пельмени только на важных праздниках, они теперь едят, когда хотят.Но тем не менее, приготовление и употребление в пищу пельменей является важным занятием для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются вместе за столом, упаковывают и едят пельмени, наслаждаясь праздником Весеннего праздника. Кроме того, в северном Китае принято есть пельмени в день зимнего солнцестояния.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Ингредиенты:

муки, 400 г
свинины, 300-350 г
сельдерея, 200-300 г

Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, составляет от двух до три человека.

Ingredients of Chinese Dumplings

Приправы:

зеленый лук; имбирь; поваренная соль; порошок пяти специй
для приготовления вина; соевый соус; кунжутное масло

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом использовано по вкусу.

Seasonings of Chinese Dumplings

Подготовка:

1.Утилизировать кожу свинины. Очистить и нарезать свинину. Добавьте пять специй порошка, соевый соус и приготовление вина. Полностью смешайте их и сохраните в течение 15 минут.
2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и порежьте на мелкие кусочки.
3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем разбейте его.

Preparation Work of Chinese Dumplings

Методы:

ШАГ

1

Приготовление теста: Налейте 400 г муки в таз.Повторно добавьте воду и размешайте, чтобы вся мука образовала маленькие кусочки. Добавьте больше воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте его консервирующей пленкой и оставьте на 20-30 минут. После этого достаточно замесить его и снова накрыть для последующего использования.

Making the Dough

ШАГ

2

Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук с измельченной свининой.Добавить соль, пять специй порошка и кунжутное масло и смешать их все.

Making Dumpling Fillings

ШАГ

3

Китайский рецепт обертки с клецками: вырезать из теста небольшую часть. Разотрите его в длинную палочку и нарежьте на маленькие шарики из теста. Сгладьте их все и раскатайте, чтобы сформировать круглые листы муки.

Making Dumpling Wrappers

ШАГ

4

Приготовление вареников: положить немного начинки в центр обертки.Обожмите это и нажмите края. Сжать руки и сильно ущипнуть. Сделайте больше таким же образом.

Making Dumplings

Советы:

1. Начинки для вареников сильно варьируются — от всевозможных видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и укроп; мясо как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки могут быть прекрасным выбором. Между тем, растительные начинки также популярны, а самая популярная в Китае — из лука-порея и яиц.
2. Форма вареников может быть различной: мениска, угловатая или слитковая; в наши дни они даже сделаны из цветов, птиц, рыб и насекомых, больше похожи на декоративно-прикладное искусство, чем на чистую еду. Банкет Пельмени в Сиане настоятельно рекомендуется, чтобы обладать искусством пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть шоу музыки и танца династии Тан.
Making Dumplings Присоединитесь к туру с ужином пельменей, организованным TravelChinaGuide.ком!

Варочные пельмени:

Вскипятить воду и затем положить пельмени. Перемешать в случае прилипания. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. Добавить воду 3-4 раза, пока пельмени не будут хорошо приготовлены. Весь процесс кипения обычно длится 5-6 минут.

Boiling Dumplings

Распространенные способы употребления китайских пельменей

Boiling Dumplings Пельмени с соусом для окунания:

Приготовление китайских пельменей Соус для окунания / приправы:
соевого масла, соевого соуса, уксуса и соуса масло красного чили.Окунательный соус просто готов.
Making Dumpling Dipping Sauce

Возьмите немного в миску или на тарелку. Окуните в соус приправы и попробуйте.

Chinese Dumplings

Chinese Dumplings Вареники с супом:

Ингредиенты и приправы:
зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло красного чили, белый кунжут, сушеные креветки
Seasonings of Dumpling Sauce
Приготовление:
1.Зеленый лук: урежьте небольшую часть зеленого лука. Очистите и порежьте его на мелкие кусочки.
2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и разбейте их.
Preparation of Dumpling Sauce
Добавить порезанный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, красное масло чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки, в соответствии с вашими потребностями. Вылейте немного супа и размешайте, чтобы смешать их. Положите в пельмени.

Примечание: если добавить несколько кусочков кориандра в суповые пельмени, это может быть более вкусным.Если интересно, также предлагается добавить немного белого кунжута.

Making Soup Dumplings

Теперь суповые пельмени готовы. Цвет яркий и вкус идеальный.

Soup Dumplings

Soup Dumplings Помимо варки, вареники можно готовить на пару или обжаривать.
1) Вареные пельмени: выложить в пароварку. Варить 30-40 минут и подавать на тонкой тарелке.Окуните в соус и наслаждайтесь.
2) Жареные пельмени: поместите вок на сильный огонь до горячего состояния. Добавьте немного растительного масла. Поверните, чтобы уменьшить огонь. Добавить в пельмени по одному. Тогда добавьте немного воды, пока они не наполовину погружены. Накройте вок и прогрейте на среднем огне 1-2 минуты. Снимите крышку и переверните их. Добавьте немного воды и нагрейте еще 3-5 минут.

Soup Dumplings Дополнительная литература:
Жареные на сковороде пельмени (наклейки с горшочками) также стоит попробовать, если вы любите жареную еду.
пельмени Шаньдун

Наши гости, посещающие кулинарный класс

  • Our Guests Learn to Make Dumplings

    Ms.Аника и г-жа Аннемик из Нидерландов, г-н Джон и г-жа Роуз из Канады, а также г-н Кевин из Ирландии вместе наслаждались домашней домашней едой в типичной семье в Сиане, когда они принимали участие в нашей семейной поездке , Они сказали, что их любимая часть учится готовить пельмени с хозяином, и они также высоко оценили теплоту, доброту и внимательность хозяина.

  • Mr. Shaun Vance & Mr. Alex Holver Making Dumplings

    Г-н Шон и г-н Алекс из Австралии присоединились к нашей семейной кулинарной программе, специально предназначенной для иностранцев, которые заинтересованы в том, чтобы научиться готовить китайскую еду во время организованного нами путешествия по Китаю.Они только что научились готовить китайские пельмени, нарезанную говядину в масле горячего чили и баклажаны по-сычуаньски от дружелюбной хозяйки и наконец поделились блюдами, приготовленными своими руками, с семьей.

  • Our Guests Learn to Make Chinese Dumplings

    Г-жа Бобби и г-н Доминик из Австралии провели специальную экскурсию по TravelChinaGuide в Сиане, во время которой они посетили местную семью и научились готовить пельмени на месте. Г-жа Бобби сказала, что это был основной момент их тура по Китаю.

Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:

Soup Dumplings Дополнительная литература:
Лучшие 10 китайских блюд, которые вы должны попробовать

— Последнее изменение: апрель16, 2020 —

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о