Как налепить красиво пельмени: 5 способов слепить самые красивые вареники и пельмени

Содержание

Квадратные пельмени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим квадратные пельмени

Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли! Товарищи, я несогласная!!! Нет, я не спорю, могут быть и квадратные равиоли, на здоровье, никто им там в Италии не запрещает делать квадратное, как они хотят! Но у нас в семье квадратными пельменями называлась абсолютно другая конфигурация.

Ну, да, в готовом виде они, конечно, имеют форму пирамидки. Но режутся они из квадратов теста, поэтому мы их так и кликали. По-моему, видела я пельмени такой формы и в продаже, так что вряд ли её следует считать экзотической.

Большой плюс квадратных пельменей по этому рецепту — они абсолютно безотходны в плане использования теста; а по скорости нарезки, лично для меня, удобнее, чем вырезать стаканом. Вообще, тесто — это отдельная история. Обратите внимание на финалку, постаралась снять на просвет — оно разве что только не прозрачное, как в азиатской кухне!

Как приготовить «Квадратные пельмени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для пельменного теста нам потребуется 310 г муки, 1 ч. л. соли и около 150 мл воды. В качестве начинки в это количество теста можно положить порядка 550 г фарша. У меня фарш уже готовый, с приправами от мясника, точного состава я и сама не знаю, но вкусно!;)

Шаг 2
Ссылка

Тесто я вымешиваю в тестомесе. Сначала в муку выливается 100 мл подсоленой воды, а потом вода вливается по столовой ложке, пока тесто не начнёт комковаться. Как только стали образовываться крупные комки — всё, пускай машина сама домешивает. Месить нужно до сбивания теста в единый комок. Тесто очень-очень плотное.

Шаг 3
Ссылка

Вымешенное тесто, оформленное в что-то вроде шара, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем в покое на 0,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 4
Ссылка

Раскатываем на неприсыпанной мукой (!) рабочей поверхности так тонко, как только получится. Тесто по ходу дела переворачиваем, поворачиваем, можно катать так, чтобы часть свешивалась вниз через край — главное раскатать не в круг, а более-менее прямоугольную конфигурацию, и как можно тоньше. Хорошо бы где-то в 1 мм.

Шаг 5
Ссылка

Нарезаем тесто полосами шириной 7-8 см. Можно дальнейшие полосы отмерять по первой. То же самое и с поперечной нарезкой.

Шаг 6
Ссылка

Когда тесто нарезано на квадраты, излишки можно удалить, сформировать влажными руками в новый ком, положить в полиэтиленовый пакет и потом раскатать по второму кругу. На каждый квадратик укладывается шарик фарша размером с грецкий орех.

Шаг 7
Ссылка

Схема лепки квадратных пельменей мне привычна следующая:
1) соединить 2 крайних уголка;
2) подтащить к ним третий;
3) прищепить сошедшиеся стыки;
4) закрыть последний клапан, как конверт, и прищепить оставшиеся 2 стыка.

Шаг 8
Ссылка

Стройные ряды пельмешек удобно размещать на сложенном вдвое полотенце. Его потом легко переносить с места на место за 2 противоположных конца. Пельмени можно сразу отварить абсолютно любым способом (7-10 минут с момента закипания), поджарить или заморозить.

Как лепить пельмени фото

(содержание)

Как лепить пельмени фото просто и вкусно

Как лепить пельмени интересует всех, кто их любит есть. Пельмени это самое популярное блюдо русской кухни. Их любят и студенты, и солидные мужчины, и дети. В морозилке каждой семьи всегда найдется пачка пельменей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро что нибудь приготовить покушать. Да, сейчас в магазинах можно найти пельмени на любой вкус и кошелек. И по любой цене. Мы попробовали магазинные пельмени десятков предприятий и марок. Более всего понравились «Сальников». Но, конечно, с домашними пельменями они, все равно, не сравнятся.
 

Сегодня мы пошли навстречу просьбе наших друзей, любителей мяса, и решили рассказать — как лепить пельмени с фаршем из мяса. В следующий раз обязательно расскажем про рыбные пельмени.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 35 минут
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Метод приготовления: лепка из теста

 

 

  • Блюдo из мяса и теста/ Полуфабрикаты
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет

Пищевая ценность:

  • Калорий: 239 кКал.,
  • Жиры: 10г
  • Углеводы: 24 г
  • Белки: 11.5г
  • Насыщенные жиры: 3.34 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.71 г
  • Мононенасыщенные жиры: 4.22 г
  • Сахар: 0.2 г
  • Клетчатка: около 0.9 г
  • Холестерин: 85 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 55
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для лепки пельменей по рецепту Petr de Crilion

  • Филе свинины — 250-300 гр.
  • Филе буйволятины (говядины) — 250-300 гр.
  • Лук большого размера — 1 шт.
  • Соль для фарша — 1 ч.л.
  • Соль в тесто — 1/6 ч.л.
  • Черный перец свежемолотый — 0,5 ч.л.
  • Вода фильтрованная — 2/3 стакана.
  • Мука — 2-3 стакана.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо сырое — 1 шт.

Краткое описание рецепта

  1. Мясо и очищенный от шелухи лук измельчить в фарш в блендере или мясорубке.
  2. Сложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Накрыть пленкой.
  3. Из воды, масла, яйца, муки и соли приготовить тесто. Сложить в миску, накрыть салфеткой, дать остояться минут 30-40.
  4. Тесто на резать на небольшие кусочки и скатать в шарики.
  5. Каждый шарик раскатать скалкой на кружок диаметром примерно 5 см.
  6. Чайной ложкой зачерпнуть фарш и положить на лепешку. Края плотно склеить, формируя пельмень.
  7. Готовые пельмешки складывать на большую разделочную доску, посыпанную мукой. Можно заморозить.
  8. Для варки пельменей в кастрюлю добавляем холодную воду до половины кастрюли. Добавляем примерно ложку растительного масла и полчайной ложки соли. Даем закипеть.
  9. В кипящую воду выкладываем пельмени из размера 8-10 штук на человека, перемешать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия пельменей варить еще 2-3 минуты.
  10. На дно глубокой красивой миски кладем кусочек сливочного масла и шумовкой выкладываем готовые пельмени. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

Как лепить пельмени фото рецепт

  • шаг 1/9. Сначала готовим фарш. Для этого лучше использовать мясо куском, который потом измельчаем в блендере. Или в мясорубке. Мясо должно быть приятного естественного цвета. Если у Вас замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. Удалить лишний жир, жилки, и другие несъедобные части. Мы решили приготовить фарш из свинины и буйволятины. Недавно в наших магазинах появилось это диковинное мясо. Оно нам нравится больше говядины, потому что более мягкое и приятное на вкус. Затем мясо измельчить и сложить в глубокую миску. Луковицу очистить от шелухи и тоже измельчить в блендере. Добавить в миску к мясу. Далее добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого перца. Все хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и дать постоять.
  •  

     

  • шаг 2/9. Теперь очередь теста. В стакан с водой комнатной температуры добавить ложку масла и вбить яйцо. Тщательно размещать до однородного состояния. Размешивать лучше вилкой. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки и делаем посередине углубление. В это углубление вливаем полученный раствор и вилкой начинаем перемешивать с мукой. Постепенно добавляем муку, продолжая замешивать тесто. Только будьте аккуратны — не пересыпьте муки. Тесто должно получится эластичным и мягким. Когда вилкой уже невозможно станет перемешивать, начинаем взбивать тесто рукой. Руками тесто взбивать лучше на столе или доске, понемногу подсыпая муку. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет однородное состояние, складываем его в миску, накрываем салфеткой и даем отстояться минут 30-40. Теперь тесто нарезаем на небольшие кусочки и скатываем в небольшие шарики, которые кладем на стол, посыпанный мукой.
  •  

  • шаг 3/9. Берем шарик теста и раскатываем скалкой на кружочек диаметром примерно 5 см. Это самый любимый размер пельменей в нашей семье. Чайной ложкой зачерпываем фарш и кладем его на середину кружочка из теста.
  •  

  • шаг 4/9. Берем тесто с фаршем в руки и складываем его пополам. Края плотно «склеиваем» друг с другом, как на фото.Старайтесь, чтобы руки были в муке, но без фанатизма. Должна быть золотая середина — много муки — тесто не склеится, мало муки — будет липнуть к рукам.
  •  
    >

  • шаг 5/9. Теперь пельмешку придаем красивую форму. Кладем его на стол и уголки накладываем друг на друга, как будто завязываем платочек. Получается такой красавчик — пельмешек, как на фото. Уголочки хорошо прижмите друг к другу, чтобы они при варке не разлепились. И так дальше лепим пельмешки. Большую разделочную доску посыпаем мукой и готовые пельмешки выкладываем на нее.
  •  

  • шаг 6/9. Если Вы наготовили много пельменей, то их лучше заморозить и хранить в морозилке.А если Вы будете сразу кушать, то ставьте на плиту кастрюлю с водой. Воды для варки пельменей лучше наливать ровно половину емкости.Добавляем меньше столовой ложки растительного масла и полчайной ложки соли. Даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем пельмени специальной ложкой с дырочками на длинной ручке, чтобы не ошпариться кипятком.
  •  

  • шаг 7/9. Аккуратно перемешиваем пельмени в кастрюле, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут наверх, варим их еще 2-3 минуты.
  •  
    >

  • шаг 8/9. Берем красивую глубокую миску, в которую будем выкладывать готовые пельмени. Кладем на дно миски кусочек сливочного масла граммов 30-50.
  •  

  • шаг 9/9. Специальной ложкой с дырочками вылавливаем пельмени из кипящей воды и выкладываем в блюдо с маслом. Аккуратно перемешиваем со сливочным маслом. Приглашаем своих близких на дегустацию! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

 

Небольшой запас замороженных пельменей хорошо иметь в морозилке на всякий непредвиденный случай. А тем более, собственноручно слепленных. И гостей неожиданных угостить, да и самим на скорую руку перекусить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Пельмени Сибирские ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пельмени («пельнянь» — в переводе с финно-угорского языка «хлебное ухо», «пель» — ухо, «нянь» — хлеб) — изделия из пресного теста, которое готовится с разными начинками из мяса и рыбы, реже птицы или мяса диких животных или с ливером и т.д. Готовят пельмени и с креветками, крабами, грибами и с квашеной капустой, вариантов масса.

У разных народностей есть подобие пельменей, к примеру в Китае, изделия, похожие на пельмени, называют — вонтоны, у народов Средней Азии и Кавказа — позы, манты, хинкали, момо, чучвара, дюшбара, у Евреев пельмени называются — креплах, в Белоррусии — колдуны, в Италии — равиоли и тортеллини. Так что разновидностей пельменей столько, что и представить себе невозможно.

Тесто для пельменей делается из воды, яиц, соли и муки. Готовить пельмени лучше всегда непосредственно перед употреблением. Хранятся пельмени замороженными, затем отвариваются с добавлением репчатого лука и лаврового листа в кипящей воде или бульоне 2-5 минут после того, как всплывут на поверхность. Подают пельмени все по разному, кто-то с 3% уксусом, горчицей, хреном и перцем, кому-то нравятся пельмени со сметаной или сливочным маслом. В нашей семье обязательно к пельменям подаётся соус, сделанный путём смешивания сметаны и домашнего кетчупа. Сметану можно заменить майонезом. Очень вкусно поедать пельмешки, обмакивая в этот соус. Некоторым подаются пельмени в бульоне, котором они варились,  в виде супа.

Пельмени можно подавать не только варёными, некоторые их обжаривают после варки или вообще жарят сразу на сковороде до готовности. Как не приготовь их — пельмени очень вкусны и сытны.

Сибирские пельмени всегда считались чем-то сродни домашним консервам. Почему? Да потому, что их всегда лепили всей семьей в огромных количествах и сразу замораживали. Лепка пельменей могла иногда затягиваться на несколько дней. А потом, когда сильная половина отправлялась в тайгу за добычей, с собой в дорогу им давали твердокаменные пельмешки, которые при запаривании на несколько минут кипящей водой и служили отменным обедом или ужином для мужчин.

Вернувшись с охоты, добытчики как правило приносили лося, поэтому снова собиралась вся семья и мясо лося уходило вновь на приготовление домашних пельменей. Сибирские пельмени традиционно лепили крупными, но моя бабушка родом из Сибири, и уже в их семье было принято лепить пельмешки очень мелкими, почти с ноготок.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных Сибирских пельменей, приготовленных на розовом тесте. Такие пельмешки будут с большой радостью кушать не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

для теста

  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свекольный сок — 50 мл.

для мясной начинки

  • Свиной фарш (или любой другой), сдобренный смесью перцев, с добавлением лука, чеснока и яиц.

 

Как приготовить вкусные пельмени:

Прежде чем начать делать пельмени, я подготавливаю фарш. Для этого прокручиваем любое мясо (сегодня у меня домашняя свинина) с добавлением свиного сала или прослоек, обязательно в фарш сразу прокручиваю чеснок и головку, другую репчатого лука. Можно добавить в конце прокрутки булочку, смоченную в молоке.

Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Готовый фарш отправляем в холодильник до того, пока он нам не понадобится.

Приступаем к замешиванию теста. Это дело конечно можно доверить нашей лучшей помощнице — хлебопечке, но сегодня я решила сделать его вручную, ведь тесто будет не совсем обычным, а с добавлением свекольного сока, для придания тесту розового цвета. Для этого нужно натереть сырую свеклу на мелкой тёрке и с помощью марли, сложенной в несколько слоёв, отжать свекольный сок, отделив его от мякоти.

На рабочую поверхность стола просеиваем муку высшего сорта и начинаем замес теста. Для этого с помощью большой ложки делаем углубление в мучной горке, выливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и слегка соединяем ингредиенты с мукой.

а затем добавляем свекольный сок.

Теперь нужно быстрыми движениями довести полутесто до средней густоты и начать замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, но в тоже время не «плыть» — это конечно зависит от качества Вашей муки, которую Вы используете, поэтому советую для пельменного теста использовать только проверенную муку высшего сорта. Комочек при вымешивании становится красивого розового цвета за счёт сока свеклы. Это на мой взгляд придаст нашим пельменям манкость, но на их вкус никак не повлияет. Пельмени получатся очень вкусными.

Пельменному тесту нужно дать минут 20-30 отдохнуть. Для этого мы просто прикрываем его кухонным полотенцем и готовимся к лепке пельменей. Пельмешки желательно конечно лепить вручную, но не все хозяйки умеют это делать и каждый последующий пельмень получается совсем не такой как предыдущий. В принципе это не страшно, важно делать пельмени с любовью и заботой, тогда всё получится. 

Если Вы решили лепить пельмени вручную, нужно сделать заготовочки из теста, чтобы они были одинаковыми. Для этого можно использовать стаканчик небольшого диаметра или как я — крышечку от детской бутылочки. Кому как удобнее.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и «вырубаем» заготовки подходящего диаметра. Собираем все кружочки в кучку, пересыпая слегка мукой и кладём их под тарелочку или накрываем полотенцем чтобы они не заветрились, пока мы занимаемся лепкой.

На тесто выкладываем фарш и залепляем пельмешек, затем соединяя один край с другим. Так делаем все пельмешки и выкладываем их на доску или противень, присыпанный мукой. Готовые пельмени отправляем сразу в морозильную камеру или на балкон (если у вас за окном сильный мороз!) и даём застыть.

Если Вы делаете пельмени с помощью специальной формы, где сразу мы получаем 37 пельмешек, то также сначала раскатываем тонкий пласт из теста, выкладываем на форму, присыпанную хорошо мукой (это важно, чтобы при извлечении пельменей из формы они хорошо «выскакивали»), раскладываем фарш по «лункам», а затем сверху накрываем вторым слоем тонко раскатанного теста. Придавливаем хорошо форму руками и раскатываем с помощью скалки. 

Снимаем отработанный край из теста (его мы ещё будем использовать) и перевернув форму кверху дном, постукивая о скалку, выбиваем пельмени-полуфабрикаты. Готовые пельмешки укладываем на доску и отправляем замораживаться.

Когда я готовлю пельмени, я сразу ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, добавляю соли по вкусу, лавровый лист и головку чищенного репчатого лука, довожу воду до кипения и закидываю туда свежие только что приготовленные пельмени. Чтобы наши цветные пельмени не потеряли своего цвета, можно в воду добавить немного лимонной кислоты. Я этого делать не стала и всё равно пельмени остались слегка розоватыми.

Отвариваю их до готовности и подаю домашним для снятия пробы.

В качестве соуса предлагаю им простой вариант из сметаны соединённой с кетчупом или просто сливочное масло. Естественно, при употреблении пельменей очень даже кстати будут поданы домашние соления: огурчики и помидоры. Ребёнку подаю пельмешки в бульоне — ему так больше нравится. 

Вот такой вкусный и очень сытный получился  у нас ужин. Ребёнок и муж остались очень довольны. Пришлось даже варить дополнительную порцию пельменей. Думаю, что вы поняли, почему???

 

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшие домашние манты — Вы найдёте в этом пошаговом рецепте с фото

Как лепить пельмени рыбки. Мастер-класс

Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция… Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.

А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.

Что нужно для лепки пельменей

Для лепки  пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.

Как приготовить тесто для пельменей

 Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.

Для теста:

  • 2 меры муки
  • 1 мера кипятка
  • 1 ч. ложка соли
    ( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль)
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем  соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками.  Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.

Добавляем  ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.

Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.

Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.

Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом — сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.

 Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.

Приятного аппетита.

Хотите  научиться лепить красивые булочки? Как лепить красивые формы булочек, аж 15 штук, смотрим здесь. 

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

14 оригинальных способов завернуть вареники и пельмени по новому | Умная дама

Порадовать домочадцев можно не только вкусными блюдами, но и красивыми. Эффектная подача – залог успеха в кулинарном деле. Особенно, если нужно накормить маленьких детей. Пельмени любят практически все, но не многие хозяйки знают, как можно слепить их оригинально. Оказывается, существует масса способов, чтобы обычные вареники стали произведением искусства.

Волнистый защип

Сделать волнистые угощения так просто. Достаточно из теста вырезать круг, положить фарш, завернуть конверт. Далее края нужно защипывать, и заворачивать постепенно наверх.

Розочка

Еще один оригинальный способ сделать пельмени. Блюдо получается очень красивым, и выделяется на общем столе. Для начала из теста необходимо вырезать 3 круга. Фигуры следует положить таким образом, чтобы один край немного касался другого.

Обратите внимание! Чтобы лакомство не развалилось, круги на стыках нужно придавить.

В центр композиции следует положить фарш, сложить все пополам по диагонали, с левой стороны замотать бутон.

Волнистые края

Пельмени получатся необычными, если у них края будут волнистыми. Для этого нужно вырезать из теста круг, положить сверху фарш, защипнуть заготовку в виде полумесяца. Дальше нужно по краю пальцем вдавить тесто, постепенно передвигаясь к противоположной стороне.

На одну сторону

Если интересует, как можно необычно завернуть пельмени, стоит обратить внимание на следующий способ. На тесто нужно выложить фарш, завернуть конверт, и можно приступать к оформлению. Аккуратно края следует защипывать, при этом нужно делать внахлест. Кроме того, заготовку необходимо заворачивать внутрь, чтобы она получилась односторонней.

Ч

Момо с открытым верхом

Интересный мешок можно наполнить фаршем – и это уже будет кулинарный изыск. Чтобы создать момо, необходимо вырезать из теста круг, выложить начинку. Дальше по кругу нужно защипывать края. Таким образом получится оригинальное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.

Косичка

Оказывается, косичку можно с легкостью плести даже в кулинарии. Для этого необходимо на тесто выложить начинку, согнуть заготовку пополам. Далее нужно один угол загнуть, в результате получится ушко. Его сбоку следует загнуть еще раз. Таким образом стоит двигаться по кругу, получая интересную косичку.

Круглые вареники

Если вареники в форме полумесяца кажутся скучными, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не сделать их круглыми. Из теста необходимо вырезать несколько кругов, на один следует выложить фарш, сверху нужно прикрыть тестом. Далее по кругу стоит делать косичку.

Быстрый способ

Занятые хозяйки оценят следующий способ по достоинству. Почему бы не воспользоваться методом быстрой лепки. Для этого необходимо раскатать пласт, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним блином. Останется лишь вырезать стаканом заготовки.

Надежный способ

Самый простой и надежный способ оригинально слепить пельмени – это оформить края вилкой. Получатся интересные полоски, заготовки при варке точно не распадутся.

Обратите внимание! Таким способом хозяйки часто лепят чебуреки.

Елочка

Хочется слепить елочку, не стоит отказываться от идеи. Тем более что сделать это так просто. Для этого нужно выложить на тесто начинку, и двигаясь сверху, загибать края поочередно. В результате получится необычная елка.

Мешок

Чтобы получить необычную композицию, на тесто следует выложить фарш, сверху закрутить мешок. Такие пельмени не затеряются даже на праздничном столе.

Звезда

Нет ничего проще, чем сделать пельмени в форме звезды. Для начала следует из теста вырезать круг, положить начинку, края в 5 местах скрепить. В результате получится звезда.

Цветок

Если хочется слепить угощение в виде цветка, не стоит отказываться от идеи. Для начала из теста необходимо вырезать круг, края его следует загнуть в 5 местах. В результате получится пятиугольник. Далее фигуру нужно перевернуть на обратную сторону, положить начинку, закрепить сверху. Аккуратно следует отогнуть заготовку на внешних углах.

Рыбка

Еще один оригинальный способ, позволяющий получить красивое угощение. Оформить блюдо можно в виде рыбы. Для этого из теста нужно вырезать круг, слева слегка отогнуть, перевернуть заготовку с обратной стороны. Сверху необходимо положить фарш, соединить по центру противоположные края фигуры.

Кухонными ножницами следует оформить плавники рыбы, нарисовать зубочисткой узоры на хвосте. В завершение необходимо разрезать хвост пополам, и защипнуть его снизу.

Обратите внимание! Чтобы во время варки лакомства не разваливались, их лучше всего готовить на пару.

Оказывается, вареники и пельмени можно оформить разными способами. Немного фантазии, и результат не заставит себя ждать. От оригинальных блюд будут в восторге все домочадцы.

Как лепить пельмени?

Внешний вид блюд играет не меньшую роль, чем вкус, именно поэтому многие хозяйки с таким трепетом относятся к оформлению своих кулинарных творений. Пельмени не являются исключением, а даже более того, становятся настоящим раздольем для креативной мысли за счет своей пластичности. О том, как лепить пельмени с помощью разнообразных техник мы расскажем вам далее.

Как правильно лепить пельмени руками?

Начнем с классического способа лепки пельменей, очень простого и известного каждому. Перед началом лепки само тесто скатайте в жгут и нарежьте на некрупные пятачки. Каждый из них затем тонко раскатайте. Подобная техника сэкономит ваше время за счет своей безотходности: вам не придется собирать все обрезки, повторно обминать и скатывать их.

Выложите порцию начинки в центр раскатанного пласта и уберите излишки муки с краев.

Слепите края вместе, чтобы получить полумесяц.

Затем соедините оба края этого полумесяца в центре.

Как лепить пельмени на пельменнице?

Если вы хотите значительно сэкономить время и получить аккуратные пельмени на выходе, то обзаведитесь пельменницей.

Тонко раскатайте пласт теста и выложите его поверх пельменницы. В ячейки положите начинку и накройте все вторым пластом теста.

Раскатайте все, плотно прижимая скалку к поверхности.

Осторожно извлеките прилипшие к форме пельмени легким нажатием пальца.

Как быстро лепить пельмени?

Если вы не любите форму, которую придает пельменям стандартная пельменница, то купите девайс, который позволяет лепить каждый из пельменей индивидуально.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на круги. Выложите тесто с начинкой в центр открытой пельменницы.

Плотно закройте створки, скрепляя края вместе.

Недостаток данного девайса может состоять в том, что тесто липнет наружной стороной к створкам пельменницы, а потому одну из сторон лепешки лучше оставить слегка присыпанной мукой, а вторую полностью очистить от нее, чтобы края лучше соединялись между собой.

Как красиво лепить пельмени?

Еще один простой способ лепки теста также исключает всякий излишний расход и сводит манипуляции к минимуму. Нарезав тесто на небольшие порции, тонко раскатайте каждую из них и поместите начинку в центр.

Соберите три стороны теста вместе и соедините их в центре так, чтобы вышел треугольник. По аналогии можно придать пельменям форму квадрата, собрав между собой не три уголка теста, а четыре.

Как лепить пельмени косичкой?

Этот способ лепки давно использовался для азиатских пельменей и мант. Для него кусочки теста также раскатываются в круг, затем начинка покрывается одним из свободных краев.

Далее, двигаясь от основания, защипывайте тесто с обеих сторон и скрепляйте его вместе в центре.

Дойдя до конца, просто слепите оба свободных края между собой.

Как лепить китайские пельмени?

Нижеследующая техника лепки часто используется для китайской версии пельменей под названием гедза. Эту технику можно позаимствовать и в отношении наших пельменей, только убедитесь в том, что замесили достаточно крутое тесто, способное хорошо держать форму.

Нарезав круги равного диаметра из тонкого пласта теста, смажьте края каждого из них минимальным количеством воды. Не усердствуйте с жидкостью, иначе получите противоположный эффект – тесто не будет слипаться между собой и начнет раскисать.

Теперь, начав двигаться вдоль одного из краев, делайте защипы равного размера. Продолжайте накладывать их друг на друга до тех пор, пока не слепите половину пельменя таким образом.

Вторую, гладкую половину, осторожно слепите со сложенным краем.

 

Как быстро сделать пельмени без пельменницы

Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.

Виды лепки пельменей

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Техника лепки пельменей

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу хозяек во время приготовления. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Как лепить пельмени руками – видео

Лучший способ научиться лепить пельмени – посмотреть видео или фото с мастер-классами от опытных мастеров. Они пошагово покажут, как приготовить блюдо действительно простыми приемами и сэкономить при этом время. Посмотрев видео, вы обнаружите, что готовить блюдо можно не только быстро, вкусно, но и очень красиво. Разные способы лепки пельменей осваиваются за каких-то 10 минут.

Как быстро налепить пельмени

Как красиво слепить пельмени

Техника быстрой лепки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Эта статья вызовет у вас желание пойти покушать, так как мы поговорим об одном из наших любимых блюд – пельменях. Наверное, не существует человека, который не пробовал это божественное блюдо. Пельмени обожают все: от детей до стариков. Покупные пельмени также считаются фаст-фудом, так как их приготовление занимает 10-15 минут.

Большинство людей предпочитают домашние пельмени, ведь их вкус никогда не сравнится с магазинными. Но наши хозяюшки не часто их готовят. Процесс приготовления занимает очень много времени.

Обычно они готовят много пельменей, чтобы и сварить на ужин и заморозить на следующий раз. А если еще и семья большая, то это займет весь день.Но у нас есть отличный способ приготовления большого количества пельменей за небольшое время.

Интересно? Тогда продолжайте читать. Тесто и начинку вы делаете как обычно и так, как вам нравится. Фарш подойдет любой: куриный, говяжий, свиной, или даже смесь всех трех. С тестом тоже не заморачиваемся, делаем стандартное, как для пельменей или вареников.

Не жалейте муки для этого, тесто не должно быть жидким. Раскатываем его и вырезаем с помощью стопки или стакана кружочки. На эти кружочки ставим шарик фарша. Он должен занимать весь центр кружочка и не выступать на края, так как эти края нам нужно будет скрепить.

Как только вы выложили фарш на все кружочки, подготовьте поверхность, куда будете складывать готовые пельмени. Теперь самое интересное — лепка. Этот способ нам представила Татьяна Варламова на своем YouTube-канале.

Берем в руки тесто с фаршем. Прижимаем к центру фарш, сгибаем тесто пополам, одним движением скрепляем края и затем соединяем два края между собой. После 5-10 пельменей вы набьете руку и будете делать пельмени быстрее.

Таким способом можно сделать до 5 килограммов пельменей всего за час. Увидеть саму технику быстрой лепки пельменей вы можете в этом видео.

Хитрости быстрой лепки пельменей

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лепка домашних пельменей отнимает много времени. Поэтому хозяйки не любят их делать и покупают готовый продукт в магазине. Попробуйте особый способ лепки, благодаря которому вы можете сделать большую порцию пельменей всего за полчаса.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Как приготовить пельмени — рецепт пельменей

Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.

Пельмени, о которых мы говорим здесь, — традиционные британские и ирландские, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в тушеном виде и запеканках.

Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты.Редактор кулинарии Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами …

БОЛЬШЕ: ПОДАРОЧНЫЕ ВАУЧЕРЫ GHI COOKERY SCHOOL

В чем секрет идеальных клецок в рагу?

Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций не только в пельменях, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.

Правило номер один: всегда делайте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.Недоваренные клецки так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить, что они готовы, — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.

Каковы основные ингредиенты клецки?

Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправы. Оттуда вы можете добавить множество различных приправ. И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.

Алхимия приготовления пельменей — это точный вопрос, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

Как приготовить пельмени?

1. Положите 250 г самоподнимающейся муки в миску и приправьте перцем и солью. На крупной терке натереть 125 г холодного масла в муку.

2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.

4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Осторожно скатайте каждую из них между ладонями в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга.Выложить на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.

5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение 20–30 минут, пока не станет вспученным. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы верх пельменей образовал корочку. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.

Какую самую большую ошибку делают люди, готовя пельмени?

Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые пельмени.С клецками нужно очень осторожно обращаться, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

Перегревание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.

Есть ли какие-нибудь изюминки, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?

Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки. Хорошо подойдут петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон (хотя не обязательно все вместе!).

Ароматизируя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как баранина и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.

Цедра лимона — хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также придадут вашим клецкам дополнительный аромат — но не слишком много, так как они также добавляют влагу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как сложить китайские пельмени (4 метода!)

Вы любите есть пельмени? Давайте будем реальными … а кто нет? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские клецки четырьмя разными способами, от невероятно простых до классических складок.

Примечание о наших рецептах пельменей

У нас есть несколько рецептов пельменей в «Воксах жизни», и все они заняли особое место в сердцах наших читателей!

Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:

Вы можете использовать технику складывания пельменей, описанную в этом посте, с любым из вышеперечисленных рецептов или с рецептами начинки для пельменей, которую вы предпочитаете.

Все, что вам нужно, это немного воды, начинка и обертки для пельменей, будь то купленные в магазине или самодельные / скрученные вручную.

И наконец, полное руководство по упаковке клецок!

В наши рецепты пельменей мы включили некоторые инструкции, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным из всех, что мы когда-либо делали.

Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео по каждой методике, чтобы вы могли ясно увидеть, как выполняется каждая из них.

Поехали! Мы пойдем по порядку, начав с самого простого метода и перейдя к классическим складкам клецки.

Подготовка клецки к складыванию

Все эти методы складывания китайских клецок начинаются с одних и тех же первых двух шагов.

По этой причине я выделил эту «отправную точку для приготовления клецок» ниже. После того, как вы выполните эти два шага, вы можете попробовать любой из четырех методов!

Для приготовления пельменей к складыванию:

Окуните палец в немного пресной воды и смочите внешние края половинки обертки для пельменей (полукругом).

В середину положите столовую ложку начинки.

Еще один быстрый совет — держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:

Хорошо, теперь о технике.

Как сложить китайские клецки: 4 метода!

Техника складывания пельменей 1: Полумесяц

Эта техника звучит именно так.Вы просто складываете круглую обертку для клецок пополам!

Это для новичков в приготовлении пельменей или тех, кто хочет очень быстро приготовить много пельменей. Это может показаться немного отговоркой, но поверьте мне, даже эти просто приготовленные пельмени отлично приготовят. Фактически, именно столько замороженных фасованных пельменей складывает машина.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку пополам.

2. Тщательно прижмите края, чтобы получить герметичное уплотнение.

(Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно убедиться, что они плотно закрыты, чтобы они не распадались во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. обертки для пельменей сложно запечатать!)

3. Ладонью расплющите нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.

Вот и все! Вот видео, демонстрирующее действие 1-й техники:

Техника складывания пельменей 2: 2 складки

Метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссе новичку.Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших клецок с помощью пары простых складок.

Вот как это сделать:

1. Сложите обертку для пельменей пополам, защемив их в месте встречи наверху.

2. Возьмите сторону обертки, обращенную от себя, и загните одну сторону к середине.

3. Проделайте то же самое с другой стороны.

(На фото ниже вы можете более ясно увидеть, что я имею в виду, сложив его к середине.)

Вот как должны выглядеть пельмени в этот момент:

4. Наконец, прижмите и закройте, чтобы убедиться в герметичности.

Вот и все! Вот видео, показывающее Технику 2 в действии:

Техника складывания пельменей 3: однонаправленная складка

Этим методом я уже много лет делаю пельмени. Именно так моя бабушка научила меня их делать, и я считаю, что они довольно красивые!

Обычно вы делаете несколько складок, расположенных на равном расстоянии друг от друга, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево).По мере того, как вы будете совершенствоваться, вы можете добавлять в пельмени больше складок, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.

Готовы и смочены обертка для клецок с ложкой начинки посередине?

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сожмите обертку для пельменей в одном из нижних углов. (Левый или правый не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)

2. Возьмите сторону обертки для клецок, обращенную от вас, и сложите ее в направлении угла, который вы уже запечатали.

3. Продолжайте складывать в том же направлении.

4. Когда вы дойдете до другого конца, полностью закройте клецки, убедившись, что они герметичны. Возможно, вам понадобится дополнительная вода, чтобы складки оставались закрытыми.

(Просто убедитесь, что масляная начинка или влага от начинки не попадают куда-либо еще на внешнюю сторону обертки, иначе это может быть трудно запечатать.)

Вот и все! Вот видео, демонстрирующее Технику 3 в действии:

Техника складывания клецок 4: двунаправленная складка

Это похоже на метод однонаправленной складки, но, возможно, немного более элегантно.В основном складки загибаются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).

Самый простой способ сделать это — сделать по две складки с каждой стороны, чтобы у вас получилось четыре складки. Тем не менее, когда вы станете еще лучше, вы сможете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!

Вот как это сделать:

1. Начните с того, что сложите клецки пополам и сожмите обертку в месте встречи наверху.

(Эта точка встречи — «середина» клецки. Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)

2. На каждой стороне клецки сделайте по две складки, начиная с внутренней стороны (ближайшей к середине).

3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах клецки, снова к середине.

3. Убедитесь, что все швы герметичны.

(Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и запечатаны.)

Вот и все! Вот последнее видео, демонстрирующее технику 4 в действии: