Кабачки с мясом в духовке рецепты быстро и вкусно фото: Кабачки с мясом в духовке

Содержание

10 рецептов быстро и вкусно с фото

Честно признаюсь, кабачки в моей семье не пользуются
спросом. Приходится потрудиться, чтобы угодить вкусу моих домашних при подаче
блюд с этими овощами.
Обязательным дополнением к ним у меня выступают мясо и другие ингредиенты: сыр,
помидоры, картофель
и так далее. Особенно моим домашним нравятся приготовленные кабачки с фаршем в духовке:
рецепты позволяют быстро
и вкусно получить запеканки, фаршированные кружочки, лодочки, лазанью и
многое другое.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется
удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром

Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.

Способ приготовления:

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой

Блюдо получается сытным.

В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до
    полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной
    терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль,
    перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем
    мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по
    вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40
    минут.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.

С мясом и яйцами

Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.

Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень
    (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо
    поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль,
    перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне
    формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого
    сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов

Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.

Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
  2. Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
  3. 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
  6. Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
  7. Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно

Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.

В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого
    оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать
    состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3
    см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой
    для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию
    сверху на каждую мясную
    котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо
    обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию).
    Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами

Пикантность вкусу придает плавленный сырок.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается
оригинальной начинкой:

  1. Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
  2. Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
  3. На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
  4. Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
  5. 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
  6. Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.

А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.

Лодочки с фаршем и рисом

Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.

Способ приготовления:

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно
    натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно
    отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть
    мякоть. Допустимо ее добавление
    в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем.
    Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья

Лазанья получается сочной и нежной.

Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками.
    Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в
    миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные
    2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи
    (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г
    консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы).
    Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с
    яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш,
    поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным
    соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь
    в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.

Рулет

Рулет готовится из кабачкового теста.

Способ приготовления:

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать
    молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10
    минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны.
    Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить
    тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно
    распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20
    минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную
    луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок.
    Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в
    духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Блюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать
    кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7
    минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор.
    Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками.
    Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку
    чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После
    этого настоять паровое
    блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое
блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом.

Итак,
в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно
следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется.
Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде.
Успехов в кулинарных экспериментах!

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясным фаршем и овощами в духовке

Иногда хочется чего-то особенного, вкусного, при этом легкого в приготовлении. В летнюю пору, когда большой урожай спелых кабачков, нас выручают блюда из него. В нашей семье их обожают. Особенно, с мясом.

В пору изобилия овощей, в частности кабачков, готовим мы их очень часто. Не обходится и без кабачковой икры на зиму. А то, что остается, готовим и сразу едим. Особенной популярностью пользуются кабачки фаршированные мясом и овощами.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – кабачки, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке. Это отличный вариант для вечернего приема пищи – оно малокалорийное, и, в то же время, сытное.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, а остальные берите себе на заметку.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Наверняка, вы уже встречались с таким блюдом. Возможно, готовили сами или угощались в гостях, или же просто читали такой рецепт. Ведь в последнее время лодочки из кабачков набирают все большую популярность. Их можно подавать, как полноценный обед или ужин. Так же некоторые предоставляют их в виде закуски в холодном или горячем виде. Получается очень вкусно в обоих случаях. К тому же, блюдо очень полезное и готовится просто.

Ингредиенты:
  • 4 кабачка небольшого размера
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Головка репчатого лука
  • 800 грамм сахарного песка
  • Соль, специи и меленый перчик на вкус
  • Постное масло
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Пучок зелени
  • 200 грамм сыра
Приготовление:

1. Как я уже заметила, кабачки должны быть маленькими, молодыми. Если брать крупные, то лодочки получатся огромными. Это некрасиво и неудобно в поедании. Также у молодого овоща не требуется счищать кожуру.

Проверить, тонкая ли кожица, можно сделав неглубокий надрез ножом. Если сразу же проступят капельки сока, то кожура тонкая.

2. Нарезать их на 2 части вдоль. Если овощ длинный, то можно нарезать потом еще каждую половину на 2 части поперек. Вычистить сердцевину с помощью ложки. При этом нужно оставлять бортики со всех четырех сторон, чтобы начинка не вываливалась.

3. После очистки, мякоть не выбрасывать. Ее нужно поместить в блендер. Сюда же положить нарезанный кусками лук и дольки чеснока. Эти овощи, конечно же, нужно сначала очистить. Измельчить до кашеобразного состояния. Если такой техники у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой или просто нарезать все мелко ножом.

4. В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда измельченную зелень и мясной фарш. Посолить и приправить на ваш вкус. Все старательно размешивая, довести до закипания. После этого, на небольшой мощности, частенько перемешивая, готовить массу минут 15.

5. Тем временем, натереть теркой сыр. Добавить к нему мелко нарубленную зелень и сметану. Размешать все до однородности.

6. Противень выстелить пергаментом. Сверху также смазать бумагу маслом. Каждую лодочку с наружной стороны тоже промазать маслом. Теперь заполнить их массой из овощей и мяса. Сверху выложить равномерно сырно-сметанную смесь.

7. Печь предварительно накалить на 200 градусах. Отправить сюда противень примерно на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей плиты. Когда кабачки, при протыкании, будут мягкими и пропеченными, верхушка станет румяной – можно доставать.

Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно, с фаршем, с сыром

Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы вкусно приготовить кабачки в духовке. С этими весенними овощами легко справится неопытный повар. Будучи правильно приправленными, они удовлетворят своим вкусом даже взыскательных гурманов. К тому же блюда получаются легкими и питательными, их можно подавать как полноценное горячее, с картошкой, или в качестве гарнира.

Запеканка из кабачков

Для приготовления нужна жаропрочная форма. Не имеет значения, из какого материала она сделана, главное, чтобы с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного тертого сыра;
  • оливковое масло;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • соль, перец, любые пряности — по вкусу.

Молодые кабачки нарезают кружочками толщиною около 1 см, а помидоры — колечками. Форму смазывают оливковым маслом. Овощи выкладывают, чередуя, подсаливают, слегка перчат.

Для заливки сметану смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, и измельченным луком. Его можно заменить или дополнить петрушкой и базиликом. Выкладывают сверху на кабачково-помидорную укладку, посыпают тертым сыром. Запекают по выше указанной рекомендации.

В диетическом варианте соус делают на основе йогурта, не меняя остальных ингредиентов. Калорийность легкой запеканки с сыром — 52 ккал на 100 г.

Лодочки

Если в основе блюда молодые овощи, никакого дополнения к рецепту не требуется. При приготовлении из зрелых кабачков количество начинки придется увеличить. За счет чего — мяса или овощей — решают на основании собственного вкуса.

Необходимый набор продуктов:

  • кабачки — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200-250 г.

С фаршем можно экспериментировать, подойдет любой: говяжий, свиной, куриный и даже рыбный. Но в последнем случае лучше добавить побольше пряностей.

Приготовление:

  1. Морковь натирают на терке, лук нарезают помельче.
  2. Кабачки разделяют продольно, ложкой вычерпывают середину, чтобы по форме напоминали ладью. Если овощи зрелые, от семечек избавляются. Мякоть нарезают мелкими кубиками.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла поджаривают лук, пока он слегка не зазолотится. Добавляют морковь, слегка пассеруют, всыпают кабачки. Тушат, пока овощи не станут мягкими.
  4. Поджарку соединяют с фаршем, подсаливают, перчат, тщательно перемешивают.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Чтобы приготовить соус, чеснок перетирают со сметаной.

Читайте также

Ставят разогревать духовку на 180°С. В форме раскладывают кабачки, в каждую заготовку добавляют по 1 ч. л. соуса, промазывают дно лодочек. Заполняют фаршем, закрывают соусом и посыпают тертым сыром.
Противень закрывают фольгой, запекают заготовки 30 минут. Затем покрытие снимают, оставляют еще на 10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

Рыбная запеканка

Кабачки редко соединяют с рыбой в одном блюде. Но обязательно стоит попробовать по этому рецепту с фото: получается очень оригинальный вкус.

Набор продуктов:

  • 800 г рыбного филе: лучше минтая, но можно любой белой рыбы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • половина красного болгарского перца;
  • 2 шт. мясистых томатов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 3 ст. л. консервированных маслин без косточек;
  • пол пучка свежих петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу — соль и перец.

Чеснок измельчают, смешивают с растительным маслом. Оставляют постоять, чтобы вкус стал более насыщенным. Филе моют, просушивают бумажным полотенцем. Противень застилают фольгой, раскладывают филе, заливают чесночным маслом и дают пропитаться не менее 15-20 минут.

Нарезают перец тонкими полосками, кабачки — сначала кружочками, потом пополам, помидоры — дольками. Из маслин удаляют косточки, промокают, чтобы не мешала лишняя жидкость, а потом измельчают.

Посыпают пропитанную чесночным маслом рыбу орегано, солью и перцем, раскладывают сверху сначала овощи, а затем — маслины и нарезку зелени. Поливают лимонным соком и закрывают фольгой. Ставят противень в духовку, разогретую до 200°С, выпекают 25-30 минут.

Внимание!

Ориентироваться следует на толщину филе и на сорт рыбы. Например, минтаю достаточно 20 минут, скумбрии — 30 минут.

Кабачковые палочки

Это блюдо может стать альтернативой картошки фри – настолько вкусное и хрусткое. К тому же в нем нет ни капли жира.

Чтобы его приготовить, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • пряности — куркума, итальянские травы, паприка сладкая, сушеный чеснок, горький перец;
  • панировочные сухари — около 100 г;
  • укроп — половина пучка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.

Из дополнительных кухонных приборов нужны: мелкое сито или дуршлаг, противень. Также следует недалеко положить бумажные полотенца и пергамент, чтобы застелить лист для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Разрезают кабачок на бруски, длиной около 5-7 см, толщиной 1,5-2 см. Присаливают 1 ч. л. соли (можно взять больше), перекладывают все в сито, чтобы стекал сок. Оставляют на 15-20 минут.
  2. Все пряности смешивают с панировкой.
  3. Кабачки пересыпают на бумажное полотенце и промокают сверху, чтобы как можно тщательнее просушить.
  4. Взбивают яйца.
  5. В обычный полиэтиленовый мешок всыпают муку и перекладывают туда кабачки. Это очень удобный способ, который сократит время уборки после готовки. Хорошо обваливают овощные кусочки в муке.
  6. Каждый кабачок в муке накалывают на вилку, опускают сначала во взбитые яйца, а потом в панировку. Выкладывают на лист, застеленный пергаментом.

Духовку разогревают до 220°С. Запекают кабачки 10 минут с одной стороны, и 10 минут — с другой. За это время получится хрусткая корочка.

Подают с самостоятельно приготовленном соусом. Чтобы его сделать, со сметаной растирают пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Будет вкуснее, если его охладить.

Кабачковый торт

Это блюдо нельзя назвать быстрым, но его вкус впечатляет. Если хочется удивить домашних, можно их порадовать сытным десертом.

Продуктовый набор:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 кабачок, крупный;
  • половина пучка зелени;
  • молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 50-70 г российского сыра;
  • 10 свежих мясистых помидор;
  • 150 мл майонеза;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 зубца чеснока.

Кабачок нужно почистить, семена, если они жесткие, удалить. Далее натирают мякоть на терке или измельчают комбайном. Слегка отжимают, перекладывают в миску с высокими бортами.

Замешивают тесто, добавляя муку, яйца, душистый перец, пряности, соль. Оно должно получиться не очень жидким, и обязательно однородным. Нагревают духовку до 200°С.

Самый длительный этап — выпекание коржей. Форму или плоскую сковороду без ручки смазывают рафинированным маслом без запаха, раскладывают кабачковое тесто, разравнивают. Запекают по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Аккуратно раскладывают заготовки на плоской тарелке, дают остыть до комнатной температуры.

В это время помидоры нарезают кружочками, чеснок пропускают через пресс, измельчают зелень. Все это растирают с майонезом, можно «крем» взбить с помощью блендера.

Собирают торт: каждый корж смазывают соусом, выкладывают томаты, закрывают следующим слоем запеченных кабачков. Верх украшают тертым сыром и (если есть) маслинами, нарезав их колечками. Оставшимся кремом промазывают боковые части. Десерт убирают в холодильник, чтобы пропитался. На это нужно 4-6 часов.

Запеканка с фаршем

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из весенних овощей, вкуснее голубцов, но такое же сытное. Экспериментировать можно с сортами мяса, сыра, добавлять различные приправы.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,6-0,7 кг фарша из курицы и свинины;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 150 г моцареллы, можно заменить сыром другого сорта;
  • 0,5 пучка укропа с петрушкой;
  • 2 зубца чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Для заливки: 300 г сметаны, 1 ст. л кетчупа, 120-150 мл воды, соль и перец по вкусу. Если фарш хорошо посолен, то в соус вкусовые добавки можно не вводить, тем более, что сыр соленый.

Приготовление пошагово:

  1. Рис заливают водой и отваривают до полуготовности.
  2. Молодые кабачки не чистят. Достаточно отрезать кончики и нарезать кружочками.
  3. Измельчают луковицу.
  4. Для начинки смешивают фарш, рис, лук, яйца, укроп с петрушкой и 2 чесночных зубца. Перчат и солят. Если хочется, можно добавить пряные травы.
  5. В форму, не смазывая маслом, выкладывают кабачки, а между ними фарш, формируя тонкие котлеты.
  6. Готовят заливку: взбивают сметану, кетчуп, перец, соль, слегка разбавляют водой. Если сметана жидкая, ее можно взять поменьше.
  7. Заливают кабачки, посыпают тертым сыром.

Закрывают противень фольгой, выпекают при 180°С 1,5 часа, а затем снимают фольгу и дают схватиться сырной корочке.

Кабачки для веганов

Для этого блюда достаточно минимального набора продуктов: кабачков, соли, муки. Для смазки противня — растительное масло. Не нужно запоминать соотношение ингредиентов, тратить много времени, чтобы что-то чистить.

Овощи разрезают кружочками толщиной около 1 см. Ставят разогревать духовку до 200°С: если запекать в холодной, кабачки не получатся достаточно хрусткими.

В полиэтиленовый мешок всыпают муку и добавляют соль. Можно дополнить панировку по вкусу пряными травами или сушеным чесноком. Перекладывают в мешок кабачковые ломтики — не обязательно все сразу, если их много. Трясут мешок, чтобы обвалять равномерно.

Читайте также

Раскладывают кружки на противне, слегка смазанном растительным маслом, запекают около 10 минут. Переворачивают на другую сторону и доводят до готовности.

Внимание!

Передерживать не стоит, иначе вместо хрустких кусочков получатся обычные тушеные овощи.

Овощное рагу с кабачками

Это блюдо — прекрасный весенний гарнир. Его можно подавать с мясом или рыбой. Будет вкуснее, если при запекании добавить сыр — посыпать сверху.

Набор продуктов:

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • томаты — 2-3 шт., в зависимости от размера;
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха — 20 мл;
  • чеснок — 2-3 зубца;

Морковь и лук чистят, с молодых кабачков кожуру можно не снимать. Капусту шинкуют. Остальные овощи не измельчают — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливают глубокую жаропрочную форму, в нее выкладывают кружочки моркови и полукольца лука.
  2. Картофель нарезают пластинами толщиной не более 0,5 см, отправляют к овощам.
  3. Туда же перекладывают капустную соломку, все присаливают.
  4. Последними выкладывают кусочки кабачков. Если начать с них, они получатся безвкусными, так как отдадут весь сок.
  5. Помидоры измельчают, смешивают с подсолнечным маслом, сахаром и водой. Все крупинки должны растаять.
  6. Разогревают духовку до 185-190°С.
  7. Заливают овощи томатным соусом, все перемешивают. Если крышки нет, кастрюлю закрывают фольгой.

Выпекают, пока овощи не станут мягкими. Если картофель нарезан крупно, попробовать блюдо удастся не раньше, чем через 1 час. После того как достали из духовки, в кастрюлю всыпают чеснок, пропущенный через пресс, дают постоять хотя бы 5 минут под крышкой. При подаче каждую порцию лучше посыпать зеленью.

Внимание!

Кабачки — очень сочные овощи, поэтому солить их следует непосредственно перед тем, как поставить запекать. Если смешать с солью заранее, она вытянет воду, и у всех блюд будет вкус ваты.

Читайте также

И еще один секрет — никакого постепенного разогревания. Формы с заготовками ставят только в полностью разогретую духовку. Не страшно, если она чуть горячее — пока открывают дверцу и переворачивают, она слегка остывает.

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Что Вы готовите из кабачков в летний сезон? Икру, рагу, оладьи или просто жарите их? Предлагаю расширить свой рацион и свои представления о блюдах из кабачков. На самом деле вкусных кушаний из этого овоща — огромное количество. И сегодня я напишу сразу 10 рецептов, как приготовить кабачки в духовке. Эта запеченная еда будет полезной, низкокалорийной и очень вкусной.

Предлагаю приготовить из кабачков запеканку с творогом или с фаршем, сделать итальянский омлет, рулет с брынзой, оладьи, овощную лазанью и даже сладкое блюдо. Как это все сделать — читайте ниже. В содержании выбирайте рецепт и смело переходите по нему.

Помните, что самые вкусные кабачки — молодые, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами.

Читайте также: еще 5 очень вкусных рецептов из кабачков.

Кабачки в духовке с фаршем под сыром

Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо выглядит очень аппетитно. Кабачки фаршируются куриным (или другим) фаршем, а сверху делается хрустящая сырная корочка. Получается полноценное второе блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи и подавать его с любым гарниром. Такие кабачки в духовке — одно из самых простых блюд.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 гр. (можно взять любое мясо)
  • крупный кабачок — 1 шт.
  • репчатый-лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для обжарки овощей
  • зелень для подачи

В начинку можно добавить слегка обжаренные грибы, будет еще вкуснее.

Как запечь кабачки с фаршем:

1.Лук очистить и нарезать кубиком. Размер кубика делайте по своему желанию, можно резать крупно, можно мелко. Если любите, чтобы лук чувствовался, то нарезайте крупно. На сковороду налейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и хорошо его разогрейте. В масло положите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. На это уйдет около 3-5 минут. Лук периодически помешивайте.

2.С моркови удалите кожуру и натрите плод на крупной терке. Добавьте морковь к уже немного спассерованному луку, перемешайте и жарьте еще минут 5.

Если будете делать с грибами, то вместе с морковкой положите их в нарезанном виде. Очень вкусно получается с вешенками, они более ароматные, чем шампиньоны.

3.Кабачок помойте. Если в нем толстая кожура, которую сложно проткнуть ногтем, то очистите ее. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной около 3 см. Ложкой удалите семена, формируя из кабачка кольцо. Если кабачки достаточно старые, то перед запеканием их лучше пробланшировать. Таким образом время запекания значительно уменьшится, они приготовятся вместе с фаршем.

Залейте кабачки кипятком и оставьте на 2 минуты. Затем выложите на противень. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом.

4.Поджаренные овощи добавьте в перемолотое мясо. Добавьте специи: соль и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте. Наполните кабачковые кольца фаршем.

Если любите, в фарш можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Также можете поиграть со специями. При использовании не куриного фарша, в него нужно добавить яйцо для вязкости. В куриный фарш яйцо не нужно.

5.Помидор нарежьте на кружочки и положите сверху каждого кабачка. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кабачки. Поставьте в уже разогретую то 180 градусов духовку на 30 минут.

Если не хотите, чтобы корочка была слишком жесткой и хрустящей, лучше сыр класть не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда сыр только немного расплавится и сохранит мягкость и вкус.

6.Проверяйте готовность по кабачкам, они должны быть мягкими. Если Вы их предварительно заливали кипятком, то все приготовится быстро. А получится вкусно. Угощайте своих родных этим летним ужином.

Кабачковые оладьи в духовке — самый вкусный рецепт

Если хотите упростить себе задачу и при этом получить более полезное блюдо, запеките кабачковые оладьи в духовке. При этом не нужно стоять над сковородой, переворачивать и следить за ними. Но самый большой плюс этого блюда — оно не жирное. Так как при обжарке на сковороде кабачки впитывают много масла. Этот рецепт подходит тем, кто правильно питается.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт. крупные
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • творог — 125 гр. (можно взять мягкий сыр)
  • яйцо — 1 шт. крупное
  • мука — 2 ст.л. (лучше цельнозерновая или овсяная)
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачки лучше выбирайте молодые с тонкой кожицей. Если кабачки перезрелые, грубую кожуру нужно срезать. Натрите чистые кабачки на крупной терке. Добавьте в овощи 1 столовую ложку соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

2.Когда кабачки постоят, их нужно отжать. Это можно делать через марлю или через сито, прижимая массу ложкой. После удаления сока самих кабачков останется раза в два меньше в объеме.

3.Лук и укроп измельчите и добавьте к кабачкам. Также в общую массу положите творог. Размешайте все до однородности. Вбейте в тесто яйцо и опять размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Осталось в тесто ввести муку. Количество муки будет зависеть от густоты получившегося теста. Примерно понадобится 2 столовые ложки. Очень много муки не кладите, иначе тесто будет забитым и не получится нежным.

5.Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.

6.Поставьте противень с оладьями в духовку, уменьшите нагрев до 180 градусов. И выпекайте 15-20 минут с конвекцией. Если в духовке нет режима обдува, то переверните оладьи через 10 минут, чтобы они получились румяными с обеих сторон.

7.Подавайте такие оладушки в теплом виде со сметаной, в которую можно выдавить зубчик чеснока и добавить мелко порезанную зелень. Получится вкусный соус. Рекомендую этот рецепт, получается вкусно.

Рецепт запеченных кабачков с картофелем

Это блюдо похоже на запеканку, так как овощи запекаются в соусе. Для любителей картошки стоит его приготовить однозначно. А еще эти кабачки в духовке разнообразят Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • картошка — 450 гр.
  • кабачки — 350 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливки (или сметана) — 200 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь трав, паприка, соль — по вкусу

Кабачки в духовке с картошкой — как приготовить:

1.Картофель запекается дольше, чем кабачки. Поэтому его нужно предварительно проварить, чтобы потом не ждать полтора часа, пока он запечется. Варите картошку до полуготовности, минут 10-15 (в зависимости от размера), в подсоленной воде.

2.Кабачок помойте, обрежьте края и нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм.

3.Когда картошка сварится, слейте горячую воду и нарежьте клубни таким же способом, как и кабачки.

Чтобы картошка быстрее остыла, ее можно залить холодной водой на 5 минут.

4.Приготовьте соус. В сливки выдавите через пресс чеснок и добавьте специи и соль, перемешайте. Если будете использовать сметану, то ее разбавьте 50 мл охлажденной кипяченной воды. Ароматных трав кладите достаточно много, чтобы блюдо не получилось пресным.

5.В форму для запекания выложите кабачки и картошку. Кладите овощи под углом, как черепицу, чередуя их. Полейте запеканку соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Сверху порежьте и разложите небольшими кусочками сливочное масло.

6.Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Как вариант можно включить 200 градусов с конвекцией (верх и низ). Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и чесноком

Это многослойная и сытная запеканка. Подойдет для семейного ужина. Такие кабачки в духовке с мясом и грибами придутся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 гр.
  • кабачки — 3 шт средние
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • шампиньоны — 200 гр.
  • помидоры — 6 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 0,5 пучка
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить в малом количестве растительного масла до прозрачности около 2-3 минут. В лук добавить перекрученный мясной фарш (можно купить уже готовый). Разомните фарш, чтобы он был рассыпчатым, и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.

2.Тем временем нарежьте шампиньоны. На второй сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы до испарения жидкости. Жарьте с открытой крышкой. Смешайте поджаренные грибы и фарш, посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, достаточно ли специй.

3.Кабачки помойте и нарежьте на кружочки, толщиной 0,5 см. Если кожица толстая — очистите ее. Залейте кружочки кабачков кипятком на 1-2 минуты и слейте воду. Кабачки сложите в сито и дайте стечь лишней жидкости.

4.Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

5.Приготовьте заливку. В миске венчиком смешайте яйца до однородности. К ним добавьте сметану и опять размешайте. Выдавите в соус чеснок через пресс и посолите. Петрушку мелко нарежьте и тоже всыпьте в заливку. Поперчите и добавьте прованские травы. Хорошо перемешайте соус, попробуйте его на соль.

6.Соберите запеканку. Возьмите форму для запекания. На дно выложите половину кружочков кабачков и посыпьте их сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Полейте сверху кабачки с сыром соусом (возьмите где-то треть соуса).

7.Следующий слой — фарш с грибами (половина), равномерно его распределите по форме. На фарш выложите помидоры и присыпьте их слегка сыром.

8.Далее — положите оставшиеся кабачки и полейте их всем оставшимся соусом. Сверху — вторая половина фарша с грибами, на фарш — помидоры. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку 20 минут. Готовность запеканки проверяйте по кабачкам. Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу. Очень сытно, вкусно и аппетитно.

Слои: кабачки — сыр — соус — фарш — помидоры — сыр — кабачки — соус — фарш — помидоры — сыр.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром (быстро и вкусно)

Этот рецепт один из самых простых. Нужно просто нарезать, сложить и запечь. А потом наслаждаться вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами:

1.Кабачки и помидоры нужно нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.

2.Укроп мелко порубите. Сыр натрите на терку и добавьте к зелени. Выдавите к этим продуктам чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и хорошо размешайте.

3.Противень смажьте растительным маслом. Выложите на поверхность кружочки кабаков. Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите слегка томаты.

4.На помидоры выложите чайной ложкой сырную массу. Запекайте кабачки при температуре 180-200 градусов 30-35 минут до мягкости. Вкусная и простая овощная закуска готова! Угощайтесь.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (молодые)
  • рис — 200 гр. в сыром виде
  • курага — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тимьян — 2 веточки

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой  заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Острая кабачковая запеканка с творогом

Это рецепт вкусной запеканки, которая называется «острый кабачок». В качестве наполнителя используется творог и сыр. Кабачки маринуются и запекаются. Получается очень вкусное блюдо. В таком виде кабачки Вы еще не ели. Такую запеканку можно делать тем, кто старается правиль

Вегетарианские рецепты основного блюда из цуккини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения

      Читать дальше Далее

    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне

      Читать дальше Далее

Рецепты цуккини: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Мускатная тыква и рагу из нута

Популярные рецепты

Хлеб с цуккини и орехами | Марта Стюарт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Марта Стюарт

Марта Стюарт

  • ЕДА

  • Сделай сам

  • КАНИКУЛЫ

  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

  • ДОМ

  • САДОВОДСТВО

  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ

  • СВАДЬБЫ

  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

  • ЖИЗНЬ

  • НОВОСТИ

  • МАГАЗИН

  • БЛОГ МАРТЫ

Поиск

близко

Меню профиля

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *