Имбирные пряники рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения — множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку… в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мука 175 г
яйцо 1 шт
какао 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль на кончике ножа
яичный белок 1 шт
сахарная пудра (до необходимой густоты) 0,5-1 стакан
сок лимона 1 ст.л.
пищевые красители

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Средний

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной 7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты (смотрите ниже) и вырезать пряники.

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

Совет. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники 13-15 минут при температуре 180°C.
Готовые пряники снять с противня и остудить.

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
Ниже примеры украшения пряников.
Пасхальные яйца

Матрешка

Рыбка

Лошадка

Трафарет матрешки (увеличить фото и распечатать).

Трафарет рыбки (увеличить фото и распечатать).

Трафарет лошадки (увеличить фото и распечатать).

Трафарет звездочки (увеличить фото и распечатать).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт теста, приготовление в домашних условиях, фото

Пряники с имбирем и специями – традиционное новогоднее угощение, сочетающее в себе функции десерта и вкусного презента. Их готовят в канун рождественских праздников, чтобы еще сильнее ощутить волшебную атмосферу, витающую в воздухе с приходом декабря. Это требующее фантазии и терпения кулинарное блюдо, сделать которое можно в домашних условиях.

Пряничные традиции

Искусству имбирной выпечки несколько сотен лет. Еще в Средневековой Европе проводились специальные ярмарки, на которых, кроме имбиря и других пряностей, продавали настоящие шедевры из имбирного теста. Это были дома, замки, фигуры королей и королев, сердца и мельницы и многое другое.

Тем дороже считались имбирные пряники, чем богаче они были украшены. Самые дорогие экземпляры были расписаны золотыми красками и украшены бусинами. Особенным подарком считался сказочный пряничный домик с горой сахарной пудры. Рецепты теста для выпечки строго хранились в семье пекаря, но сегодня они доступны каждой хозяйке, а с некоторыми из них справиться даже начинающий кулинар.

Секреты работы с имбирным тестом

Несколько пунктов из перечня правил при работе с имбирным тестом и готовыми изделиями позволят избежать ошибок и добиться нужного результата даже при первом опыте.

  1. Любое пряничное тесто перед формовкой должно отдохнуть несколько часов. Это делается для того, чтобы входящие в его состав специи набрали силу, сахар растворился полностью, консистенция теста стала ровной и однородной.
  2. Вырезать фигуры из теста можно прямо на противне, чтобы при перекладке со стола они не теряли форму и не ломались, так как для пряников тесто более мягкое, чем для печенья.
  3. На противне необходимо оставлять расстояние между фигурами, так как во время приготовления они увеличиваются в размерах.
  4. Время выпечки индивидуально для каждого рецепта, но после того, как пряники достали из духовки, они должны простыть. Специалисты рекомендуют дать им сутки и только потом приступать к украшению.
  5. Если во время приготовления фигурки теряют форму, их можно аккуратно поравнять острым ножом после того, как они полностью остынут.
  6. Если в рецепте среди ингредиентов присутствует большое количество пряностей, их необходимо тщательно измельчить в ступке или мельнице, просеять и только потом добавлять в тесто.
  7. Имбирные пряники мягкие, поэтому после того, как их вынули из духовки, их раскладывают на ровной поверхности до полного остывания. Подойдет плотное блюдо или большое донышко.

Имбирные пряники на меду

Чтобы приготовить рождественский традиционный десерт в домашних условиях можно обратиться к классическому рецепту. Медово-имбирные пряники можно сделать и на день рождения ребенка, после которого каждый гость унесет домой частичку праздника – перевязанные лентой имбирные угощения.

Ингредиенты для теста
Только натуральные ингредиенты входят в состав имбирного теста

Следующий рецепт очень богат на ингредиенты, но пряники по нему получаются невероятно ароматными, вкусными и красивыми.

В список обязательных ингредиентов входят:

  • сахар 1 стакан;
  • мед 250 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • тертый имбирь 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • цитрусовая цедра 2 ч. л.;
  • коньяк 3 ст. л.;
  • по щепотке кардамона, аниса, гвоздики;
  • по 1 ч. л. какао и корицы.

Этапы приготовления теста.

  1. На водяной бане растворить мед, масло и сахар, дать остыть.
  2. В массу добавить сок имбиря, яйцо и коньяк.
  3. С половиной муки смешать все пряности, цитрусовую цедру и разрыхлитель, соединить с медовой смесью.
  4. Постепенно вымешивать тесто, добавляя остальную муку. Тесто должно быть эластичным и плотным.
  5. Завернуть ком в целлофан и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как тесто вылежалось, на противень выкладывают пергаментную бумагу, слегка присыпают мукой, кладут часть теста и раскатывают высотой 5 мм, стараясь достичь равномерности слоя. С помощью формы вырезают фигурки, остатки теста убирают. Время выпекания около 7 минут при 180 градусах. Если пряники слишком сильно расплываются, в тесто можно подмешать еще муки.

Вырезание пряников
Вырезать фигурки будущих пряников лучше на твердой поверхности и пергаментной бумаге

Готовая выпечка выкладывается на плоское блюда для остывания. Через несколько часов фигурки можно будет украсить глазурью. Роспись имбирных пряников – дело скрупулезное, требующее времени и терпения, но без нее выпечка не станет праздничным украшением стола.

Легкий рецепт

Чтобы быстро испечь имбирные пряники из подручных ингредиентов, можно обратиться к самому простому рецепту их приготовления. Этот способ позволяет получить плотное тесто, с которым легко работать и даже лепить из него конструкции в виде домиков. Рецепт был опубликован на станице популярного блога Энди шеф, на котором можно найти множество вариантов имбирных пряников и печенья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 175 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • столько же корицы;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. меда или патоки.

Пряности для теста
Пряности – один из важнейших компонентов пряничного теста

Специи, соду, соль и муку просеять. Порубить ножом масло и добавить в миску. Добавить остальные ингредиенты, предварительно яйцо взбить отдельно. Тесто замешать и отправить в холодильник на час. Далее раскатать тесто в пласт высотой 3─5 мм, вырезать нужные фигуры и выпекать в духовки до готовности. По такому рецепту выпечка получается светлого желто-золотистого цвета. Чтобы приготовить пряники темного цвета, вместо сахарной пудры добавляют темный тростниковый сахар.

Мастер-классы andychef – это наглядный вариант любого рецепта, благодаря которому даже начинающая хозяйка сможет повторить процесс приготовления блюда и порадовать шедевром свою семью.

Пряники-украшения

Пряники не только хороши к чаю и в качестве рождественского презента. Ими можно очень колоритно украсить новогоднюю елочку, так как выпечка обладает увеличенным сроком хранения. Обычно такие пряники делают в виде елочек, Дедов Морозов и Вифлеемских звезд. Украшение преимущественно натуральное – сахарная глазурь без красителей и прочей химии.

Пряник как елочное украшение
Выпечка в качестве елочных украшений использовалась сотни лет назад

Этот рецепт пришел из Латвии и рассчитан на 25 штук пряничных фигурок.

Ингредиенты:

  • 900 г. муки;
  • молотый имбирь 8 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • полкило сливочного масла;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 9 ст. л. патоки светлого цвета;
  • 4 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яйца;
  • щепотка кайенского перца.

Имбирь, корицу, пекарский порошок, соль и муку просеять, отдельно растереть сахарную пудру с маслом в песочную смесь. Соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить взбитые яйца и патоку. Тесто должно получиться густым, плотным и гладким. Его заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затвердевшее тесто раскатывают толщиной 3 мм, вырезают с помощью формы фигурки, выкладывают на смазанный маслом противень и выпекают 10─12 минут. После остывания их украшают сахарной глазурью. Это простой способ сделать украшения для елки своими руками. Хранят такие пряники в контейнере с крышкой или в холодильнике, если они сделаны заранее. Набор из таких фигурок можно подарить родным и друзьям в канун Рождества.

Заварные пряники

Специалисты кулинарного искусства утверждают, что настоящие имбирные пряники должны готовиться только из заварного теста на основе из меда, а в качестве разрыхлителя выступать водка или коньяк.

Тесто для пряников
Заварное тесто получается эластичным, слегка тягучим и легким в работе

Делать тесто нужно не спеша, хорошенько его вымешивая, такая процедура может занять до получаса времени, но выпечка от этого становится мягче, пышнее и вкуснее.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 700 граммов муки;
  • 4 ст. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. водки;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • 2 яйца;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. корицы.

В кастрюле на водяной бане растворяют мед, сахар, масло. В остывшую смесь добавляют яйца, специи, водку, постепенно подсыпают муку, если тесто плохо схватывается, можно добавить немного холодной воды. Все вымешивают руками очень тщательно, добиваясь однородности и эластичности. Тесто в целлофане кладут в холодильник на 30 минут.

Далее раскатывают пласт толщиной 4 мм, вырезают фигурки или детали для конструкций, выпекают в духовке около 10 минут. Для заварных фигурок подходит декор из натуральной сахарной глазури с ажурным рисунком. Сделать ее можно из сахарной пудры и лимонного сока. О том, как расписать имбирные пряники можно прочитать тут.

Польза и калорийность

Планируя приготовить новый десерт на Рождество, некоторые задумаются о его пользе и калорийности. Выше представлены рецепты выпечки на основе натуральных продуктов.

Польза меда и пряностей доказана и известна многим, а имбирный корень – кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. По определению такое блюдо не может быть вредным для взрослых и детей.

Средняя калорийность имбирных пряником на меду в расчете на 100 граммов составляет 350─400 ккал. Но если учесть, что это десерт, а одна фигурка весит около 30 граммов, можно позволить такое угощение даже сидя на диете, особенно в сочетании с зеленым чаем с мятой.

Немного об упаковке

Если пряникам удостоена роль презента, упаковка играет здесь большую роль. Можно скромно перевязать стопку пряников красно-золотистой лентой, поместить в шуршащий прозрачный пакет и вручить получателю. Но более интересным и праздничным вариантом считается коробка, сделанная своими руками.

Упаковка для пряников
Самые простые материалы – и оригинальная упаковка готова

Подарки ручной работы – это особая ценность, в которую вложена душа. Упаковка для пряников может представлять из себя картонную коробку, перевязанную лентой или тесьмой и декорированную надписями и пожеланиями. Найти образец для такой коробки можно в интернете и сделать ее за несколько минут. Оригинально смотрятся коробки-пирамидки или ретрокоробки, напоминающие почтовые ящики прошлого века. В качестве материала для коробочек может выступать картон, упаковочная плотная бумага и даже газета.

Печь пряники и готовить упаковку для них можно вместе с детьми. Этот процесс доставит всем массу эмоций, оставит много приятных воспоминаний и добавит еще больше радости в канун новогодних праздников.

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Каждый Новый год мы готовим красивые, сказочные имбирные пряники. Они добавляют праздника в новогоднее веселье и становятся сладким подарком. Некоторые ограничиваются стандартными формами и обматывают пряники атласной лентой, а многие делают из них настоящую сказку с сюжетом и героями. Такое угощение станет отличным дополнением к чаепитию или вкусным подарком в декоративной коробочке.

Этим рецептом имбирных пряников для росписи со мной поделилась знакомая, которая готовила их для детских праздников. Этому угощению радуются не только дети, но и взрослые. Займитесь выпечкой вместе с семьей, и для вас это станет интересным развлечением. Во многих домах выпекание пряников перед Новым Годом или рождественскими праздниками уже стало домашней традицией, которая еще больше объединяет семьи.

Кухонная утварь: духовой шкаф, миксер, противень.

Ингредиенты

Просеянная мука 250-350 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 280-330 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Гвоздика 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Кондитерская разноцветная фигурная присыпка 200 г

Какие ингредиенты нужны для приготовления имбирных пряников

Выбираем ингредиенты правильно

  • Главным секретом необычного теста для пряников являются приправы. Здесь важно знать меру, чтобы не переборщить с их количеством. В частности, это касается имбиря. Не все любят его насыщенный вкус, поэтому количество следует регулировать согласно желаемому результату. Вы можете использовать имбирь молотый либо натереть свежий корень самостоятельно.
  • Также заранее обдумайте, какие вы хотите сделать фигурки из печенья и что вам понадобится для их украшения. Сейчас рынок перенасыщен различными украшениями для выпечки, поэтому вашей фантазии будет где разгуляться.
  • Для теста нам необходимы только верхняя корочка лимона и апельсина, поэтому выберите неповрежденные цитрусовые без темных пятен.
  • Какао добавляем в тесто для получения коричневого цвета выпечки. А наши бабушки для этого добавляли жженный сахар.

Знаете ли вы? Количество сахара для теста пряников регулируйте самостоятельно. При этом следует учитывать, что сахарная глазурь, которую будем использовать для украшения, тоже очень сладкая.

Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем миксером 80 г мягкого сливочного масла, 80 г сахарной пудры и 1 яйцо.Смешиваем яйцо с маслом и мукой
  2. На мелкой терке натираем цедру лимона и апельсина. Используем только верхнюю желтую часть. Добавляем к взбитым ингредиентам и смешиваем.Натираем цедру лимона
  3. На мелкой терке натираем 1 ст. л. корня имбиря и добавляем в тесто. Если вы хотите получить только легкий аромат имбиря без терпкого привкуса, хватит и 1 ч. л. натертого корня.Натираем имбирь
  4. Добавляем 2 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного экстракта и перемешиваем миксером.В тесто добавляем мед и ванильный сахар
  5. В 250 г муки добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. корицы, щепотку мускатного ореха, 2 шт. измельченной гвоздики, щепотку соли и все смешиваем.Смешиваем все сухие ингредиенты
  6. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Замешиваем тесто для имбирных пряников, которое не липнет к рукам.Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими
  7. Скатываем из теста шарик и отправляем в холодильник на 2 часа, завернув в пищевую пленку.Тесто для имбирных пряников отправляем в холодильник
  8. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть раскатываем толщиной 5-7 мм, а вторую часть отправляем в холодильник. В это время уже можем включить духовой шкаф на температуру 180 градусов.Тесто разделяем на две части
  9. Из теста делаем различные формы. Если планируем использовать пряники как елочные игрушки, трубочкой делаем в них отверстия.Делаем различные формы из пряников
  10. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем заготовки и отправляем в духовку на 10 минут.Имбирные пряники выпекаем в духовке
  11. Делаем глазурь для имбирных пряников. Взбиваем 1 белок с 200-250 г сахарной пудры до густой пышной массы и используем для украшения пряников. Глазурь выливаем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и делаем различные узоры.Делаем глазурь для имбирных пряников
  12. Разноцветную кондитерскую присыпку тоже задействуем для украшения. Готовые пряники оставляем на пару часов, чтоб глазурь застыла.Готовые имбирные пряники подаем к столу

Знаете ли вы? Делюсь с вами секретом удобного раскатывания теста. Застелите стол пергаментной бумагой, выложите на нее тесто и сверху покройте вторым листом. Такое тесто удобно поворачивать в разные стороны во время раскатывания. Кроме этого, оно не вберет в себя лишнюю муку.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, посмотрите короткое видео с поэтапным рецептом имбирных пряников. Вы сможете увидеть, как украсить сладости.

Варианты подачи

  • Такие пряники заменят елочные игрушки. Дети с удовольствием будут ими лакомиться, сняв с елки.
  • Любой детский праздник украсят эти волшебные пряники. А для детей они станут не только вкусным угощением, но и игрушкой.
  • Красивая упаковка сделает ваше угощение сладким подарком.
  • Из такого теста можно испечь различных сказочных героев и домик. Этот вариант подачи угощения для детей станет увлекательной игрой.
  • Вы можете сделать разные цвета из сахарной глазури, добавив в нее пищевой краситель. Так ваши пряники получатся еще более яркими и аппетитными.

Другие варианты приготовления

Есть несколько вариантов рецептов для пряников, которые можно использовать как красивый подарок или елочное украшение. Предлагаю попробовать и вам сделать сладости на различный вкус.

  • Очень просто готовятся медовые пряники. Для их украшения вы тоже можете использовать сахарную глазурь и кондитерскую присыпку. Кстати, в старину в них добавляли так много меда, что десерт обязательно нужно было запивать водой или чаем.
  • Делюсь с вами классическим рецептом тульских пряников. Сегодня они являются визитной карточкой одноименного города. Также этот десерт имеет богатую историю и славится во всех странах бывшего СССР. Из-за различных росписей и узоров это блюдо получило название «печатные пряники».
  • Из сладостей пряники являются очень популярной выпечкой. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом пряников на кефире, которые выходят очень мягкими и вкусными. при желании их можно начинить сладким джемом.
  • Повара не перестают экспериментировать и раскрыли нам рецепт приготовления —торта из пряников—. Я готовлю его вместе с детьми, что получается очень забавно и интересно. Крем для такого торта выбираете самостоятельно. Он может быть из сгущенки, сливок или просто масляный. Вкусным дополнением к нему станут любимые фрукты или ягоды.

Тесто для пряников является очень простым, но не все хозяйки об этом знают. В ином случае такие сладости, приготовленные своими руками, намного чаще появлялись бы на обеденных столах.

Уважаемые читатели, если вам понравились мои рецепты напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления имбирных пряников, поделитесь ими, мне очень интересно и важно ваше мнение. Надеюсь, мои советы были вам полезны, и у вас стало больше сладких идей для праздников. Желаю вам создавать побольше кулинарных шедевров и приятного аппетита!

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

Как приготовить «Имбирные пряники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

Шаг 3
Ссылка

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

Шаг 4
Ссылка

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

Шаг 5
Ссылка

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

Шаг 6
Ссылка

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

Шаг 7
Ссылка

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

Шаг 8
Ссылка

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

Шаг 9
Ссылка

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

Шаг 10
Ссылка

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Шаг 12
Ссылка

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

Шаг 13
Ссылка

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

Шаг 14
Ссылка

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

Шаг 15
Ссылка

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

Шаг 16
Ссылка

Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.

Шаг 17
Ссылка

Вот такой рисунок вышел.

Шаг 18
Ссылка

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

Шаг 19
Ссылка

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

Шаг 20
Ссылка

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

Имбирные пряники — Рецепты имбирных пряников

Имбирные пряники приготовить несложно, тесто для них не капризное и послушное. А так как мы готовим имбирные пряники под новогодние и рождественские праздники, то сам бог велел проделать перед выпечкой дырочку в прянике, чтобы потом вставить в неё яркую ленточку и повесить вкусное угощение на ёлочку.

Имбирными пряниками на Руси угощали всегда, и были они ароматные да вкусные. В пряничное тесто добавляли всё самое ароматное: кардамон, корицу, ванилин, гвоздику, бадьян, мускатный орех, даже чёрный или белый перец, он тоже вкусно пахнет. Разумеется, имбирь не мог остаться в стороне.

Прежде чем заняться приготовлением теста для имбирных пряников, убедитесь, что у вас не затерялись формочки для печенья – ведь именно ими мы будем вырезать фигурки в виде звёздочек, ёлочек и человечков. Если вы совсем юный кулинар, и формочек у вас нет, то можно вырезать круглые прянички, а столь простую форму скомпенсировать великолепным украшением из королевской глазури. Главное – приготовить имбирные пряники с душой и любовью.

Имбирные пряники в домашних условиях

Ингредиенты:

200 г сахара,

100 мл воды,

50 г сливочного масла,

1/3 ст.л. молотого имбиря,

1/3 ст.л. молотого мускатного ореха,

500 г муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

3 яйца (желтки),

½ ч.л. соды,

щепотка соли.

Приготовление:

На сухую сковороду выложите 100 г сахара и поставьте на огонь, следя за тем, чтобы сахар растворился, но не пригорел. Карамельного оттенка будет достаточно. В миске растворите оставшийся сахар в тёплой воде и аккуратно влейте в сковороду с расплавленным сахаром, постоянно мешая, чтобы не выкипело, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Снимите с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте все специи, перемешайте, подсолите, добавьте муку, соду, всё перемешайте до однородности. Отделите желтки от яиц, добавьте их в тесто. Вымесите однородное гладкое тесто, оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, так тесто лучше созреет. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выпекайте прянички 10-15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Украсьте по желанию.

Медово-имбирные пряники

Ингредиенты:

300 г жидкого мёда,

250 г сахара,

200 г сливочного масла,

750 г муки,

4 яйца,

2 ч.л. молотого имбиря,

2 ч.л. молотой корицы,

2 ч.л. какао-порошка,

2 ч.л. цедры апельсина,

2 щепотки ванилина,

4 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Масло оставьте на столе где-то на час, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло с мёдом, сахаром и яйцами в однородную массу. Отдельно соедините все сухие ингредиенты, включая пряности, добавьте к медовой массе и замесите довольно крутое, но податливое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30-45 минут. Когда тесто созреет, раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками фигурки. Чем толще будет тесто, тем мягче будут пряники. Но слишком уж толсто лучше не раскатывать, пряники не пропекутся. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, не забудьте соломинкой проделать дырочки, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Когда пряники остынут, украсьте их глазурью.

Для тех, кто хочет удивить свою семью, друзей и, да что уж там – и себя! – у нас есть рецепт мягких имбирных пряников, но такой интересный, что приступать к его приготовлению нужно прямо сейчас, за месяц до Нового года. Да, да, именно столько должно выстояться тесто! Надо обязательно попробовать этот старинный рецепт.

Мягкий имбирный пряник с джемом

Ингредиенты:

500 г мёда,

2 чашки сахара,

250 г сливочного масла,

1 кг муки,

3 яйца,

3 ч.л. соды,

½ чашки молока,

½ ч.л. соли,

2 ч.л. бадьяна,

2 ч.л. мускатного ореха,

2 ч.л. белого перца,

2 ч.л. кардамона,

3 ч.л. гвоздики,

1 ст.л. имбиря,

1 ст.л. корицы,

2 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

Для начала приготовьте специи: раздобудьте для этого рецепта специи в целом виде и измельчите их в кофемолке, чтобы аромат был сногсшибательным. Можно, конечно, купить и готовые молотые специи. Мёд, сахар и сливочное масло сложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, доведите почти до кипения и снимите с огня. Когда масса остынет до тёплого состояния, замесите тесто, добавив остальные ингредиенты. Вымешивайте тщательно, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Уложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в прохладное место на 3-4 недели. За 3-5 дней до наступления Нового года вытащите тесто, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую по размеру противня для выпечки или формы. Форма должна быть прямоугольной. Форму или противень смажьте маслом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут. Готовые пласты накройте полотенцем, уложите сверху другой противень или разделочную доску, а поверх поставьте груз, чтобы готовые пряники распрямились. Затем уложите испечённые пряники друг на друга, прослоив их сливовым джемом, а сверху нанесите сахарную глазурь. Дайте пряничному пирогу отстояться и разрежьте на порции.Из этого же теста можно напечь и традиционные фигурные пряники, только раскатывайте тесто толщиной 5 мм, а готовые пряники сложите в коробку и дайте отлежаться, чтобы они стали мягкими.

Ну вот, все имбирные пряники готовы и ждут украшения. Для этого нужна сахарная глазурь. Готовить её просто.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:

1 белок,

1 стак сахарной пудры.

Приготовление:

Белок вылейте в миску для взбивания и разболтайте его на низкой скорости. Затем добавьте глазурь и взбивайте до мягких пиков, то есть, до состояния, когда глазурь на венчике не торчит, как пика, а слегка опадает.

Айсинг – это заморское название глазури. Его приготовление мало чем отличается от приготовления глазури. К одному яичному белку добавьте 150 г сахарной пудры и взбейте до гладкой массы. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, который придаст готовой глазури блеск после высыхания, почему она и получила своё название (айс – лёд по-английски).

К глазури или айсингу можно добавлять любые красители и рисовать настоящие картины. Помните, что для рисования контура нужна более плотная глазурь, а для заполнения – пожиже. Готовую смесь выложите в пакетик, отрежьте самый его кончик и рисуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт пряничного домика: пошаговое руководство

В этом рецепте используется много гвоздики, поэтому используйте меньшее количество, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Вы можете купить ножницы для пряников в Лейкленде по цене 4,99 фунта стерлингов, но в Интернете есть шаблоны для пряничных домиков.

Тесто очень мягкое, поэтому лучше всего приготовить его накануне и остудить на ночь перед раскатыванием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300мл патока черная
  • 3 ч.л.молотой корицы
  • 3 ч. Л. Молотого имбиря
  • 1-3 ч.л.молотой гвоздики
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 500 г простой муки

Для украшения

  • 300 г сахарной пудры, сладостей и крендельков

МЕТОД

Для теста: в миксере или вручную смешайте все ингредиенты, кроме муки и бикарбоната.

(ЛОРН КЭМПБЕЛЛ / ГЕЗЕЛИАН)

Добавьте муку и бикарбонат и снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Перед скручиванием охладите в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 200C / газ 6. Выстелите два противня пергаментом для выпечки. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной примерно с фунт.

(ЛОРН КЭМПБЕЛЛ / ГЕЗЕЛИАН)

Вырежьте из кусочков стены и крышу дома, при необходимости перекатывая обрезки. Вырежьте окна и двери.Выложите куски на выстланные противни. Выпекать 10-15 минут, пока не начнет темнеть. Остудить на решетке.

(ЛОРН КЭМПБЕЛЛ / ГЕЗЕЛИАН)

Нанесите на стены любое украшение из глазури, потому что это проще сделать до того, как дом будет собран. Дайте высохнуть, прежде чем продолжить.

Для сборки домика смешайте сахарную пудру и воду, чтобы глазурь по консистенции напоминала зубную пасту. Ложку в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Обледенение труб по основанию и по бокам торцевой стены.Встаньте на доску для торта, удерживая кружку в вертикальном положении. Продолжайте с тремя другими стенами.

(ЛОРН КЭМПБЕЛЛ / ГЕЗЕЛИАН)

Обледеньте скошенные края торцевых стен и настелите крышу, подперев ее чашей под карнизом. Оставьте для установки.

(ЛОРН КЭМПБЕЛЛ / ГЕЗЕЛИАН)

Украшаем дом сладостями, наклеивая их глазурью. Если хотите, сделайте ледяные сосульки и решетку для кренделя.

.

Gulab Jamun Рецепт с сухим молоком

28 июля, 2020 by Gaayatri

Какой порошок использовать.

Ответ: Здравствуйте, гааятри, используйте полножирное сухое молоко любой марки.


5 июля 2020 г., Сью

Hi
У Nestle мало брендов, какой из них лучше использовать?

Ответ: Привет, Сью, вы можете использовать сухое молоко любой марки, но используйте сухое молоко полной жирности.


3 июня 2020 г., Ishita

В точности следуйте инструкциям и измерениям.Получилось очень хорошо.
Спасибо.

Май 9, 2020 by Shilpo

Можно ли приготовить этот гулаб-джамун из молочного отбеливателя?

Ответ: Я считаю, что отбеливатель для молочных продуктов нельзя использовать для приготовления джамунов, так как в него добавлен сахар, а в сухое молоко нет сахара.


21 апреля 2020 г., Сунита

Могу ли я использовать Ино вместо пищевой соды … Мам, пожалуйста, помогите

Ответ: Нет, Сунита, вы не можете использовать Ино вместо пищевой соды.

3 декабря 2019 г., Калани

Привет, мне не очень нравится вкус топленого масла. Можете ли вы предложить мне замену топленому маслу в рецепте? Кстати, мне нравится этот сайт, а также ваши рецепты … Лучшее ..

Ответ: Привет, Калани, вы можете использовать любое масло без запаха (например, подсолнечное) вместо топленого масла в этом рецепте.

26 октября 2019 г., автор: Кавита

Мама, я добавил молока чуть больше, чем было написано … что мне делать? а также мое тесто светло-коричневого цвета… Просто гулаб джамун пхатт рахе он фритюра хот вакт, кю?

Ответ: Привет, Кавита, добавьте еще немного сухого молока в тесто, оно поглотит излишки молока из теста.
Не знаю, почему у вас немного коричневого цвета.
Перед добавлением джамунов в масло убедитесь, что масло средней температуры (не низкой температуры). Если масло недостаточно горячее, джамуны лопнут (жирный джайеге).


24 октября 2019 г., Сави

Привет, я, сави
Я попробовал джамун, приведенный в твоем блоге.Это очень вкусно, и его очень легко приготовить из дома, чтобы быстро перекусить на фестивалях и для детей. Мне действительно это понравилось.

Спасибо
Желаю счастливого Дивали

Ответ: Счастливого Дивали Сави.

16 октября 2019 г., Рафия

Можете ли вы рассказать, какую марку сухого молока вы использовали?

Ответ: Здравствуйте, Рафия, в этом рецепте я использовала сухое молоко марки Nestle.


22 июня 2019 г., Юверия

Я готовлю гулаб-джамуны на среднем огне, но через 2-3 минуты они все равно становятся темно-коричневыми и плохо приготовлены, значит, они сырые изнутри.. вы можете помочь мне с этим, пожалуйста?

Ответ: Здравствуйте, Юверия, следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить джамун идеально.
1. Всегда используйте кадай (сковороду) с толстым дном для жарки джамунов во фритюре.
1. Нагрейте топленое масло / масло на среднем огне.
2. Когда вы добавляете джамуны в горячее топленое масло / масло, убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны, пока они не станут золотистыми.
3. Для следующей партии снова нагрейте топленое масло / масло до среднего пламени, а затем уменьшите пламя до слабого после добавления джамунов.


13 июня 2019 г. Автор: Менака

Могу ли я использовать детскую присыпку nan с такими же пропорциями?

Ответ: Привет, Менака, я никогда не пробовал делать джамуны с использованием детской присыпки, поэтому я не уверен в этом.


23 апреля 2019 г., Анджана

Отличный рецепт! Гулаб Джамунс получился идеальным! Большое спасибо за рецепт.

12 апреля 2019 г., Махун

Мой гулаб джамун растворяется в топленом масле в тот момент, когда я кладу его для жарки. Почему?

Ответ: Привет, Махун, основная причина джамунов, растворенных в топленом масле, — низкая температура масла. Когда вы добавляете джамуны в топленое масло, убедитесь, что оно умеренно горячее. Прочтите в «Советы и варианты» о том, «как проверить температуру масла для жарки во фритюре».


12 апреля, 2019 by zohra

Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

Ответ: Нет, пищевую соду нельзя заменить разрыхлителем.


6 апреля 2019 г., автор: Neha

Попробовал сегодня. Это был хит. Спасибо за прекрасный рецепт.

Мар 09, 2019 by Saranya

Могу ли я добавить цельнозерновую муку вместо майды?

Ответ: Нет, вы не можете использовать цельнозерновую муку вместо майды.


15 января 2019 г. Автор: Арти

Спасибо! Как долго эти гулаб-джамуны хранятся при комнатной температуре или в холодильнике?

Ответ: Привет, Арти, джамуны сохраняются 1-2 дня при комнатной температуре и неделю в холодильнике.


11 января 2019 г., Асма хан

Мам … Я попробовала рецепт гулаб-джамуна, но он оказался вязким. Наружное покрытие гулаб джамуна получилось резиновым и жевательным, а внутри — хохла … Пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Асма, бывает 1.когда срок годности пищевой соды истек или неточно ее измерить ИЛИ 2. на шаге 7 тесто перемешано повторно.


25 декабря 2018 г. Автор: Шармила Ньютон

Я сделал это вчера, и получилось замечательно. Правильная форма, мягкая, без трещин. Намного лучше, чем в магазине. Спасибо за прекрасный рецепт.

8 декабря 2018 г. автор: Tanjeena

Я сделал 10 шариков из количества, указанного в рецепте, но мои сладости не увеличились вдвое после замачивания в сиропе. Густота сиропа была идеальной.Всасывание сиропа было нормальным. Стоит ли увеличить разрыхлитель? Спасибо за вкусный рецепт.

Ответ: Здравствуйте, Танжина, пищевая сода (не разрыхлитель) — ключевой ингредиент, делающий джамуны мягкими и увеличивающимися вдвое. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что пищевая сода не старая, и добавьте нужное количество (не более заданного), чтобы приготовить идеальный джамун.

23 октября 2018 г., Эми

Привет,
Шарики получились хорошо, но оно продолжает крошиться внутри масла… Я не знаю, что я делаю неправильно, пожалуйста, помогите.

Ответ: Привет, Эми, я уже ответил на сломанный джамун (крошащийся джамун) во время жарки в ответе на комментарии ниже.

10 октября 2018 г. Автор: Абдул Хамид

Действительно не работает.

По твоим меркам у меня действительно хмели жесткие.


2 октября 2018 г. автор: Megha

Я сделал рецепт соответственно, но во время жарки они несколько разорвались.

Ответ: Привет, Неха, я уже ответил на сломанный джамун во время жарки в ответе на комментарии ниже.


15 сентября 2018 г., Шина Сингх

Я всю жизнь готовила гулаб-джамун, я наконец нашла правильный рецепт, приготовила это 4-5 раз сейчас дома и у родственников … они просто глотали его за яйца! Этот рецепт теперь остается со мной навсегда !! Большое спасибо, Фатима 🙂

08 августа 2018 г., Venus

Я приготовил гулабджамун из тех же ингредиентов, что и в рецепте … они были вкусными, но не мягкими, но немного твердыми в центре … что можно сделать сделать их мягкими?

Ответ: Привет, Венера, следуйте приведенным ниже советам, чтобы делать мягкие джамуны.
1. Добавьте необходимое количество пищевой соды.
2. Не перемешивайте смесь в шаге 7 слишком сильно, чтобы варенье не затвердело.

12 июня 2018 г., Шилпа

Мои гулаб-джамуны усохли после того, как положили их в сахарный сироп. Не могли бы вы рассказать мне, почему это произошло?

Ответ: Привет, Шилпа, это происходит, если пищевой соды добавляется больше указанного количества.


Апрель 7, 2018 Уша Рани М

Это тоже было легко и вкусно.
Спасибо, что поделились с нами рецептом.

23 марта 2018 г., Фатима

Привет!
Попробовал рецепт сегодня … они были действительно хорошими на вкус, но у меня была одна проблема с тестом, это было похоже на крошку, когда мне было нужно, поэтому сделанные шарики не были такими гладкими, как рецепт. Можете ли вы подсказать, что, когда ошиблись

Ответ: Вы можете добавить больше молока, как предложено в шаге 7, чтобы сделать тесто гладким.

28 февраля 2018 г., Трейси Шипп

Привет, все получилось хорошо.но мой сироп не был тягучим. Я следил за вашими ингредиентами, как указано в списке. что я делаю не так, пожалуйста? Стоит ли добавлять меньше воды или пропустить лимонный сок?
Спасибо.

Ответ: Если сироп слишком жидкий, это может произойти. Это может быть связано с типом сахара, который вы используете. Уменьшите количество воды, чтобы приготовить сироп.

, 9 января 2018 г., автор: Parmjeet

Привет, я добавил много воды в сухое молоко, и все оно мягкое и не может образовывать шарики, пожалуйста, не могли бы вы помочь?

Ответ: Вам нужно добавить больше сухого молока и майды, чтобы тесто затвердело.

9 января 2018 г., Хадиджа

Привет, я делаю это второй раз, и оба раза, когда я начинаю их жарить, они ломаются … Я не понимаю, что я делаю не так, дайте мне знать …Спасибо.

Ответ: Привет, Хадиджа, это случается, если смесь джамуна слишком сухая или свернутые джамуны оставляют в покое в течение более длительного периода перед жаркой во фритюре.Убедитесь, что смесь джамунов не высохла, и держите скрученные джемуны накрытыми до момента жарки во фритюре, чтобы они не высохли.


19 ноября 2017, Deepti

Привет,
Один быстрый вопрос. Я остаюсь за пределами Индии, и доступный сахар не похож на кристаллизованный, который мы получаем в Индии. Он довольно гранулированный. Какую долю сахара я считаю, чтобы не сделать их слишком сладкими. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Дипти, в этом рецепте мы использовали сахарный песок, поэтому нет необходимости изменять его количество.


13 ноября 2017 г., Nabeera

HI
Это такой хороший рецепт, и мои шарики для джамуна были такими гладкими и красивыми, и на них не было трещин.

27 октября 2017 г. Автор: Sheeja yatheesh

Привет, у меня осталось немного сухого детского молока, могу я использовать их для приготовления этого гулаб-джамуна.

Ответ: Нет, вы не можете использовать сухое детское молоко.


30 августа 2017 г., Джудит

Могу ли я добавить коттедж и маву вместо сухого молока и майду?

Ответ: Нет, вы не можете заменить основные ингредиенты.Если вы хотите приготовить джамун с мавой, следуйте этому рецепту — Мава Гулаб Джамун


21 июля 2017, Ана

Могу ли я использовать оливковое масло вместо топленого масла ??

Ответ: Нет, вы не можете использовать оливковое масло вместо топленого масла.


30 мая 2017 г. по aardra

Получилось великолепно. Я сделал это оптом для выставки продуктов питания в моем колледже в прошлом году. Огромное спасибо за прекрасный рецепт. Я впервые пишу комментарий после приготовления блюда, потому что оно было слишком хорошим.

29 мая, 2017 saara

Привет … сколько унций в 1 чашке?

Ответ: 1 чашка равна примерно 9,6 жидких унций.


14 марта 2017 г., Энтони Нилио

Я собираюсь сделать это. Просто интересно, можно ли дать им впитаться в сироп и держать на очень слабом огне?

Ответ: Да, Энтони, вы можете держать их на очень слабом огне в течение нескольких минут, чтобы снова нагреть. Не храните их очень долго на слабом огне.


6 марта 2017 г., Ниша

Я столько раз пробовал с готовой упаковкой. Мой Jamun выходит приятно мягким. Но у меня все время одна проблема — когда я кладу его в горячий сахарный сироп, он всегда ломается. Я не понимаю почему? Я пытался согреть сахарный сироп, пробовал с горячим сахарным сиропом, пробовал с температурой более 1/2 нити. Пробовал так много способов, но всегда одна и та же проблема.
Подскажите, пожалуйста, какую ошибку я сделал ?? Спасибо!

Ответ: Привет, Ниша, не добавляйте жареные джамуны прямо в горячий сироп.Всегда охлаждайте жареные джамуны в течение 4-5 минут, а затем добавляйте их в теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ) сироп, чтобы они не сломались.

16 февраля 2017 г., Rajani

Могу ли я жарить джамуны за неделю до или за 2–3 дня вперед, а затем добавить сироп для массового приготовления?

Ответ: Привет, Раджани, не жарьте джемуны за 2-3 дня, так как они плохо впитают сироп. Вы можете приготовить джамуны (в сиропе) за 2-3 дня и хранить их в холодильнике.

10 февраля 2017 г., Самина

Спасибо.Я попробовал это сегодня, и джамуны вышли очень хорошо. На шаре не было трещин. 🙂

29 января, 2017 Мадхури Милинд Бхавар

Этот рецепт очень хорош. Спасибо !


22 декабря, 2016 Рехана

Я попробовала этот рецепт. Тесто было гладким и мягким, но шарики не очень гладкими. На нем были трещины. Я снова месил, и все было так же.

Ответ: Здравствуйте, Рехана, накройте шары влажной тканью, чтобы они не высохли и не потрескались.Добавьте больше молока в сухое молоко, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто, и из него лепят шарики.


25 ноября, 2016 Мадхушри Рагху

Действительно, это очень хороший рецепт, спасибо …

21 ноября, 2016 Шаджедда

Привет

Для сиропа могу я использовать 1 стакан сахара на 3 стакана воды, если я хочу им быть менее сладкими?

Спасибо,
Shajedda

Ответ: Используйте 1 стакан сахара и 2½ стакана воды, чтобы сделать менее сладкий сахарный сироп. Если добавить в сироп слишком много воды, джамуны могут стать водянистыми.Поскольку сироп водянистый, охладите джамуны перед добавлением в сироп, чтобы они сохранили округлую форму.


17 ноября, 2016 Лора

Вкус был хороший, но когда я положила их в масло, джамуны немного растеклись. И
Тесто было в порядке … Расскажите, пожалуйста, почему …

Ответ: Привет Лаура, бывает, если масло недостаточно горячее, когда вы добавляли джамуны в масло.
Чтобы предотвратить это, выполните следующие действия. — Нагрейте масло до средней температуры, добавьте в него сырые джемуны, затем убавьте огонь до слабого и обжарьте джамуны.Вы можете увеличить или уменьшить пламя по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную температуру масла. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, используйте сковороду с толстым дном.


12 ноября, 2016 by Anamika b.

Здравствуйте, дорогая, пожалуйста, поделитесь методом проверки 1 или 1/2 струны на приготовление сиропа.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете проверить консистенцию сахарного сиропа, перейдя по этой ссылке на рецепт, проверьте шаги 7 и 8 (rava laddu).

9 ноября, 2016 by Shajedda

Привет,
Я хотел бы поблагодарить вас за этот рецепт.За месяц я пробовал более дюжины раз, и это было недостаточно для меня, пока я не попробовал рецепт ур и не выполнил все инструкции. Мои гулаб-джамуны теперь идеальны благодаря тебе.
Я хотел бы отметить одну вещь: я использовал пищевой термометр и заметил, что идеальная температура для нагрева масла — до 125 градусов по Цельсию. Сразу после этого температура снизилась до нижнего огня и жарить шарики на нижнем огне в течение 7 минут.

Еще раз большое спасибо.

Ответ: Добро пожаловать, Шаджедда.Рад слышать, что этот рецепт сработал для вас и вы получили идеальные джамуны. Спасибо, что поделились информацией об использовании пищевого термометра для проверки температуры масла.

15 октября 2016 г. автор: Piumi

Я пробовал это, но шарики растворяются, как только я помещаю их в масло. В чем может быть проблема? Пожалуйста помоги.

Ответ: Думаю какая то проблема в тесте. Это происходит, если при добавлении джамунов в масло для жарки во фритюре изменяется количество майды (универсальной муки) или температура масла не является средней.


10 октября, 2016 by Hinna

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо обычного молока? Это имеет значение? Сделаем это для Дивали! Спасибо.

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать сгущенное молоко вместо обычного молока.


8 октября, 2016 by Sajitha

Можно ли приготовить этот рецепт из сухого молока с амулспреем … он подойдет?

Ответ: Привет, Саджита, я никогда не пробовал делать джамуны из сухого молока с амулспреем (сухое молоко для младенцев), поэтому я не могу дать вам ответ.Для приготовления этого джамуна можно использовать обычное сухое молоко марки амул или любого другого.


8 октября 2016 г., автор: Santhi

Я попробовал этот рецепт, и он оказался удачным!


30 сен 2016, Решма

Могу ли я приготовить шарики за день и хранить в холодильнике, пока они не понадобятся? Спасибо.

Ответ: Нет, шарики заранее делать нельзя.


30 сентября, 2016 by Mounisha

Можно ли использовать сливочное масло для жарки во фритюре?

Ответ: Нет, сливочное масло нельзя использовать для жарки во фритюре.Вы можете использовать масло, топленое масло или то и другое, чтобы жарить джамуны во фритюре.


17 сентября, 2016, Эван

Я приготовил этот рецепт, но тесто было больше похоже на жидкое тесто, поэтому я обнаружил, что добавляю значительно больше сухого молока, чтобы получить более сухую консистенцию теста. Ты хоть представляешь, почему это может быть?

Кроме того, сколько времени обычно требуется для нагрева масла? Кажется, масло для меня всегда слишком горячее.

Ответ: Привет, Эван, когда вы попробуете в следующий раз, не добавляйте слишком много молока за один прием (добавляйте понемногу по мере необходимости), чтобы приготовить идеальное тесто.
Время, необходимое для нагрева масла, не фиксировано, так как оно зависит от множества факторов, таких как количество масла, толщина сосуда и газовое пламя. Вы можете убедиться, что масло слишком горячее или очень горячее, следуя инструкциям, приведенным в шаге 9.


Сентябрь 01, 2016 Iqra

Ye fry krte huwe toot gay, в чем ошибка, пожалуйста, скажите.

Ответ: Если смесь джамуна будет недостаточно влажной (слишком сухой), шарики разобьются во время жарки. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что смесь похожа на мягкое тесто.


20 августа 2016 г., Садаф

Могу ли я использовать кукурузную муку вместо Майды?

Ответ: Нет, кукурузную муку использовать вместо майды нельзя.

09 июля, 2016, GtPlayaz

Сделал это сегодня, и это было очень вкусно. Спасибо за рецепт.

1 июня, 2016 Хамид Малик

Рецепт хороший. Я попробую. Спасибо, что поделились этим. Это моя любимая конфетка, да благословит тебя Бог!

11 мая 2016 г., Rejitha

Можно ли использовать сухое молоко для приготовления джамунов?

Ответ: Да, вы можете использовать ежедневное сухое молоко.

9 мая, 2016, Каниз Фатима

Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень мягко и вкусно 🙂

19 апр, 2016 by Rajeshni

Просто вопрос. Если я хочу использовать меньше сахара, скажем 1/2 стакана, сколько воды мы должны использовать для сиропа… спасибо!

Ответ: Привет Раджешни, используйте 3/4 стакана воды на 1/2 стакана сахара, чтобы приготовить сахарный сироп.


18 апреля, 2016, San

Спасибо за подробное объяснение.


11 апреля, 2016 Хитали шах

Привет! Ваш рецепт хорош.Вы можете мне сказать размер всего рецепта 35 гулаб джамун?

Ответ: Привет, Хитали Шах, чтобы приготовить 35 джамунов, умножьте все ингредиенты на 3,5.


21 марта 2016 г., Джухи

Это хороший друг, потому что с ним я готовлю легко и замечательно.

26 февраля, 2016, Арпита Десаи

Это один из лучших способов приготовить прекрасные рецепты, удивить старших … который вызывает широкие улыбки на их лицах и сладкие благословения для нас…. Люблю вас, ребята, продолжайте делать большие и обширные коллекции … !! Спасибо за то, что ты была такой важной частью моей жизни, ты как моя семья .. !! Спасибо за то, что были со мной.

Ответ: Спасибо, Арпита Десаи, за прекрасный отзыв …

22 февраля, 2016, Янтарь

Мои гулабовые джамуны вышли слишком мягкими. Смесь теста была липкой. Как я могу сделать его не слишком мягким и не слишком жестким, но правильным?

Ответ: Джамуны гулаб становятся слишком мягкими, если тесто слишком мягкое.Когда вы попробуете это в следующий раз, добавляйте меньше молока при замешивании теста. Если тесто немного липкое, не волнуйтесь, но если тесто слишком липкое, добавьте немного сухого молока и осторожно перемешайте.


10 фев 2016, Мохини

Спасибо за такой замечательный рецепт … получился отличный.

4 февраля, 2016 by Samreen

Привет, спасибо за рецепт. Некоторое время пробовала гулаб-джамуны, но пока не добилась идеального результата. Мои гулаб-джамуны всегда становились жесткими, теперь я знаю почему.У меня вопрос, вы добавляли в рецепт пищевую соду или разрыхлитель? Я использую разрыхлитель. Скоро попробую этот рецепт 🙂 Спасибо и заботьтесь.

Ответ: Привет, Самрин, в этом рецепте используется пищевая сода. Добавление правильного количества пищевой соды — ключ к приготовлению мягких джамунов. Желаем удачи рецепту.


30 декабря 2015 г., Шрейя

У меня всегда возникают проблемы с правильным приготовлением этих рецептов, я могу приготовить почти все индийские десерты, но всякий раз, когда я делаю гулаб-джамун, он просто не такой вкусный, как Gowardhan easy mix one.Мои дети настолько привыкли к Говардхану гулаб джамун, что им не нравится то, что я делаю дома. Возможно, мне нужно улучшить свою игру, чтобы с ней соревноваться, я попробую этот рецепт и буду молиться, чтобы он сработал.

9 декабря 2015 г., Марьям маргуб

После долгой охоты этот рецепт решил мою проблему с твердостью гулаб джамана. Большое спасибо …..

Ответ: Добро пожаловать, Марьям.

23 ноября, 2015 Алия фалак

Легко приготовить …. получилось очень хорошо .. действительно очень хороший рецепт.

20 ноя, 2015 по falak

Испытал сегодня. Очень хорошо.


12 ноября 2015 г., Шаан

Я подготовил их сегодня и вышел очень хорошо. Попробовать легко, так как рецепт рассчитан на небольшое количество.

.

Миндальное печенье — Рецепт печенья из миндальной муки без яиц с пошаговыми фотографиями

9 мая 2020 г., shreya

Я предпочитаю эту страницу, потому что эти рецепты не содержат яиц, и они также говорят о других методах приготовления того же самого.

16 апреля, 2020 by Dhara

Я сделал это в точных пропорциях, и они были чертовски вкусными.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после 12 часов нахождения в контейнере печенье стало тяжелее.

Ответ: Привет, Дхара, это печенье становится твердым (а не твердым), когда остывает.Если вы ищете рецепт мягкого печенья, выпекайте его меньше (на 2 минуты меньше установленного времени).

15 июля 2019 г., Trecilla

Попробовал это сегодня и был так счастлив, что его что-то настолько легкое могло закончиться печеньем, похожим на магазин !! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю это снова! Они буквально тают во рту. Большое спасибо за то, что поделились! Да благословит вас Бог

19 мая 2019 г. автор: янтарь

Сделал это сегодня и полюбил их. Я люблю цельнозерновую муку и миндаль, а рецепт очень простой в приготовлении.Обязательно добавлю в любимые рецепты! Большое спасибо за то, что поделились!

Фев 4, 2018 Дурга

Мне нравится этот сайт. Там много разных предметов, которые нам очень пригодятся.


12 ноября, 2017 Нина

Это печенье очень вкусное. Они вышли отлично за 15 минут.

22 октября 2017 г., Адвайта

Рецепт очень простой и вкусный, но он остался немного невыпеченным от сердцевины центра, но стороны были запечены идеально.Нужен ваш совет.

Ответ: Привет, Адвайта, причины невыпеченных куки из центра приведены ниже.
1. Не забудьте предварительно разогреть духовку, так как это необходимо для равномерного выпекания печенья. Если духовку не прогреть должным образом, пища готовится с боков и сверху, но остается сырой изнутри.
2. Выпекайте их немного дольше, чтобы приготовить их из центра, поскольку духовки разных марок имеют разные настройки и иногда для выпекания требуется больше времени.


11 октября 2017 г., Хари

Можно ли использовать соленое масло?

Ответ: Да, сливочное масло можно добавить.


14 сентября, 2017 by shilpa

Мои куки сгорели на 180 градусов за 3-4 минуты ….. Я пробовал много раз.

Ответ: Привет, Шилпа, я думаю, что что-то не так с температурой духовки, потому что горение за 3-4 минуты — огромная разница. Могу я узнать, какой тип духовки (марки) вы использовали для этого рецепта?


16 июля 2017 г., Неха

Aap ye sab recipe hindi mein bhi batayie please.

Ответ: Конечно, Неха, мы скоро переведем этот рецепт на хинди.

6 октября, 2016 Сэм

Могу ли я использовать соленый миндаль?

Ответ: Если вы используете соленый миндаль, печенье будет иметь смешанный соленый и сладкий вкус.


3 августа 2016 г., Никета

Отлично и очень просто. Вкусно понравилось всей семье.

30 июня, 2016, Павитра

У меня нет духовки. Могу ли я использовать плиту, выложенную песком / солью, для нагрева? Если да, сколько мне нужно запекать?

Ответ: Да Павитра, вы можете испечь печенье в скороварке.Нагрейте плиту (выложенную песком / солью) на среднем огне в течение 5 минут, а затем поместите сырое печенье на тарелку над подставкой в ​​плите, закройте крышку и готовьте 15 минут на слабом огне. Не забудьте снять с плиты прокладку и свисток.


28 июня, 2016 Нилам Раторе

Можем ли мы заменить масло топленым?

Ответ: Да, Нилам, в этом рецепте вы можете заменить масло таким же количеством топленого масла.


18 апреля, 2016, Маноши

Я попробовал рецепт.Это хорошо и очень вкусно. Большое спасибо.


5 ноября 2015 г., Ujjwala

Красиво описано … без сомнений

26 июня 2015 г., Йоги

Сегодня увидел этот рецепт на FB и сразу же приготовил. Получилось настолько хорошо, что сейчас делаю еще одну партию.
Спасибо, что поделились.

Ответ: Спасибо Йоги за то, что попробовал этот рецепт. Рад слышать, что вам понравился этот рецепт.


.

Paneer 65 Рецепт — пошагово Фото

23 апреля 2020 г., Niharika

Не получилось ничего себе по сравнению с другими блюдами !!! Творог убил вкус …

4 мая 2017 г., автор Harshad

Очень вкусно! Я приготовил это дома, и всем понравился этот рецепт paneer 65!

25 февраля 2017 г., Rimzim

Это было потрясающе … Я перепробовала множество рецептов с вашего сайта, и это действительно хорошо.
Спасибо

8 декабря 2016 г., Асмитха

Очень хорошо.
Вкусные блюда. Паннер 65 был супер.

13 сентября, 2016 by Bharu

Потрясающе было 🙂 .. спасибо за рецепт.

2 августа 2016 г., Катрина Макафи

Я был ТАК рад попробовать этот рецепт, так как я абсолютно обожаю и гоби, и панир 65. Я в точности следовал этому рецепту … даже совершив специальную поездку в наш местный индийский продуктовый магазин за Чаат Масала. Хотя этот рецепт был неплохим на вкус, он был совсем не похож на панир 65 в ресторане. Он даже не был острым.На вкус это было больше похоже на сырную палочку из моцареллы у Соника или что-то в этом роде. Я был крайне разочарован. Я вернулся, посмотрел рецепт и заметил кое-что в «Советы и вариации о красных перцах чили» … Возможно ли, что я использовал неправильный порошок чили? Если бы использовался конкретный порошок чили, то я считаю, что его следовало бы прояснить, потому что обычный американский порошок чили определенно испортил это для меня. Надеюсь, я смогу исправить ошибку, потому что я отчаянно хотел, чтобы это было 5 звезд.

Ответ: Привет, Катрина, мне жаль слышать, что этот рецепт не получился. Прочитав ваш обзор, я поискал в Интернете порошок американского чили, и вы правы, он отличается от порошка индийского красного перца чили. Порошок индийского красного перца чили — это просто чистый молотый сухой красный перец чили, а порошок американского перца чили представляет собой смесь перца, орегано, тмина, соли и т. Д.
Когда вы попробуете это в следующий раз, используйте смесь (3/4 кайенского перца + 1 / 4 паприки) вместо порошка индийского красного перца чили в этом рецепте.Отрегулируйте количество кайенского перца для пряности в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Я надеюсь, что это поможет вам.

11 июля, 2016 Шила джадхав

Вы предоставили очень простые рецепты панира. Мне это нравится … спасибо.

14 мая 2016 г., Снеха Агравал

И именно по этой причине я большой поклонник и последователь foodviva. Ваши рецепты и их действия потрясающие, я всегда готовлю самое вкусное блюдо. Спасибо!

Май 2, 2016, Тинджал

Обязательно ли добавлять красный пищевой краситель?

Ответ: Нет, это не обязательно.Вы можете пропустить пищевой краситель.

19 августа 2015 г., Виная

Можно ли использовать гоби вместо паннера? Ваш скорый ответ приветствуется.

Ответ: Да, вы можете использовать пропаренную цветную капусту (отваренную в подсоленной воде до полуготовности) вместо панира.

30 июля 2015 г., Акшит

Это был превосходный рецепт, который понравился всем членам нашей семьи.

18 июня 2015 г., Radhika

Очень хорошо. Я добавила немного творога.


10 июня, 2015 Винита

Блюдо получилось очень хорошо.Спасибо.

26 мая 2015 г., Ананд

Вау, это было вкусно.

Можем ли мы сделать то же самое с Соя Чаап вместо панира?

Пожалуйста, загрузите рецепт соевого чаапа, например, малай чаап, афгани чаап и т. Д.

Ответ: Привет, я никогда не использовал соевый чаап ни в одном рецепте, поэтому я понятия не имею, использовать его вместо панира рецепт блюда.

23 апреля 2015 г., Решма

Это вкусное блюдо … Я так рада, что мой первый эксперимент в кулинарии удался…
Но когда попробовал, оказалось, не так уж и сухо. Вместо этого это было похоже на подливку. Что мне делать, чтобы этого не произошло в следующий раз?

Ответ: Привет Решма, спасибо, что попробовали рецепт. Чтобы он не превратился в подливку, выполните следующие действия.
1. Не добавляйте водянистый творог.
2. Не увеличивайте количество творога.
3. После добавления творога готовьте смесь, пока она не станет сухой (на шаге 6).


17 апреля 2015 г. Автор: Крити

Мы не добавляем китайский соус в рецепт panner 65.


11 марта 2015 г. Автор: Senthiru

Эй, приятель, попробовал с курицей, это было здорово, посыпь немного перцем. Всем это понравилось, да, первая попытка была паниер.


7 фев, 2015 Нита

Я попробовала это блюдо, оно вкусное, и моей семье понравилось его супер вкус. Я не против попробовать любой другой подобный рецепт, потому что моя семья любит есть посуду Panner сухой или с соусом.
Спасибо.

16 ноября 2014 г., saisripavithraa

Если я не хочу использовать чат масала, что предпочтительнее?

Ответ: Привет, если порошок чаат масала недоступен, вы можете пропустить его.


8 ноября 2014 г., Manjula bose

Это было так вкусно. Моя семья хочет, чтобы я делал это каждое воскресенье.


17 октября 2014 г., Кишор Манджи

Хорошее блюдо, ребята.
Ребята, вы можете мне сказать, почему мой творог трескается, когда я добавляю его к луку и листьям карри? Я делаю что-то неправильно?

Ответ: Привет, Кишор, ты ничего плохого не делаешь. Если творог раскололся на шаге 6, это нормально.

11 сентября 2014 г. by Babitha

Попробовал рецепт и был великолепен, такой же, как в ресторанах.

Сентябрь 02, 2014 Sneha

Привет, это блюдо выглядит вкусно и легко в приготовлении .. На самом деле все ваши рецепты очень просты и хорошо объяснены. Я хочу попробовать этот рецепт. Но могу ли я отказаться от кукурузной и рисовой муки?

Ответ: Hi Sneha, кукурузная четверка и рисовая мука используются для придания хрусткости внешнему слою обжаренных во фритюре кубиков панира, поэтому вы не можете пропустить обе муки. Однако вы можете отказаться от рисовой муки и увеличить количество кукурузной муки на такое же количество.


13 августа 2014 г., Анджали

Я пробовал, и это было превосходно. Спасибо за это. Также расскажите о новых овощных закусках.

Ответ: Привет Анджали, спасибо, что попробовали рецепт. Следуйте нашим рецептам в разделе «Рецепты овощных закусок», чтобы приготовить больше овощных закусок.

31 июля 2014 г., reeni

Привет
Спасибо! Я сделал это, но вот интересно, как сделать панир мягким изнутри?

Ответ: Привет, Рини, спасибо, что попробовали рецепт.Для приготовления закуски мы использовали самодельный панир. Следуйте нашему пошаговому фото-рецепту, чтобы узнать, как сделать мягкий панир в домашних условиях.

06 июл, 2014 Хиба

Хороший. это так вкусно .. моей семье очень понравилось.

01 июл, 2014 by manpreet

отличный рецепт .. Быстро и вкусно.

24 июня 2014 г., Уша Сантош

Очень быстрый и вкусный рецепт ….

3 мая 2014 г. Паван Джозеф Джексон

очень вкусно, глядя и во время еды, пожалуйста, каждый попробуйте и оцените

16 декабря, 2013 по shobhnaa

Рецепт с пошаговым представлением заметен.Прекрасный рецепт, добавил его в закладки, Форам.

30 сен 2013, Джейси

Хорошая закуска. Хороший вкус.

23 сентября, 2013 by abirami sivasankar

Это хорошо.

9 сентября 2013 г. автор: dinesh

очень острый и очень вкусный

27 октября 2012 г. автор Sneha Gujarathi

Очень хороший рецепт 🙂 Он идеально мне подошел

12 сентября 2012 г. автор Mohan Tripathi

Отличный рецепт, очень понравился привкус творога и острый перец чили.Внешний слой был четким и мягким одновременно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *