Имбирные пряники на день: Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Содержание

Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

3. Масло растительное  

50 г

4. Сахарная пудра  

100 г 

5. Мука  

от 250г до 300г

6. Сода

0,5 кофейной ложки

7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

0,5 столовой ложки 

тесто для имбирных пряников

тесто для имбирных пряников

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

имбирные пряники тесто

имбирные пряники тесто

Делаем тесто и выпекаем

mk_rospis_pr_05mk_rospis_pr_05

Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

mk_rospis_pr_06mk_rospis_pr_06

В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

mk_rospis_pr_07mk_rospis_pr_07

Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

mk_rospis_pr_08mk_rospis_pr_08

Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

mk_rospis_pr_09mk_rospis_pr_09

Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

mk_rospis_pr_10mk_rospis_pr_10 Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

mk_rospis_pr_11mk_rospis_pr_11

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

как испечь имбирные пряники

как испечь имбирные пряники

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

mk_rospis_pr_20

mk_rospis_pr_20

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях ⋆ Я сама Праздник

Кулинарные мастер-классы мы проводим часто. Об этом есть рубрика на нашем сайте. Советы по организации мастер-классов.

Какие бы времена ни настали, люди все равно любят вкусно покушать, а процесс приготовления пищи по прежнему сродни магии. И не удивительно!  Это в самом деле напоминает волшебство: когда на твоих глазах обычные продукты превращаются в шедевры!

Имбирные пряники. Ароматные, невероятно вкусные, красивые. К тому же хранятся долго. Срок хранения имбирных пряников 3 месяца

Это не только лакомство.

  • Это достойный подарок к любому празднику
  • Милый презент для похода в гости
  • Отличный способ занять детей и всю семью
  • Стопроцентный способ успокоить нервы, привести в порядок мысли и чувства

Имбирные пряники купить

Как я сказала выше, роспись имбирных пряников — невероятно увлекательное занятие! Замерев от восторга, часами, мы рисовали с детьми и взрослыми. Приехал из столицы гость — вполне так современный молодой мужчина, весь такой деловой, к тому же приверженец тяжелого рока, но рисовал с нами не отрываясь до глубокой ночи.

Я сама, проведя тяжелый день, измучив все нервы, приступила к росписи и вдруг чувствую — меня отпускает! Проясняются мысли, успокаиваются чувства, по телу разливается благостное состояние, речь становится мягкой и неторопливой.

 

 

Роспись пряников — лучший антидепресант!

Поэтому я настоятельно рекомендую пряники не покупать готовые, а расписывать самим! А вот купить набор для росписи пряников — отличный вариант!  Вы получаете готовые пряники, кондитерские конверты для росписи и айсинг… хотя я посоветую сделать айсинг своими руками. Т.к. он делается из яичного белка и здесь очень важно соблюсти правила безопасности. А кто позаботится о нас лучше чем мы сами?

Рецепт айсинга

Вам потребуется:

  • 1 белок
  • 200 (250) гр сахарной пудры
  • лимон или лимонная кислота
  • крахмал (не обязательно)

Яйца должны быть из холодильника (прохладные).
Руки и все предметы должны быть чистыми! Следует помнить, что в сладкой среде микробы распространяются очень быстро.
Тщательно моем яйца.
Насухо вытираем! Если в белок попадет немного влаги — айсинг будет жидкий и вы ничем это не исправите.
Отделяем белок от желтка. Нам потребуется только белок.

Выливаем белок в сухую миску.
Взбиваем  миксером или венчиком до появления густой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Когда при остановке миксера пена образует пирамидки — можно считать процесс завершенным.

Сейчас можно добавить несколько капель лимонного сока и крахмал. Крахмал не обязательно.

Перекладываем айсинг в кондитерский мешок. Если его нет — подойдет плотный полиэтиленовый мешочек, желательно с магнитным краем — в такой часто упаковывают визитки, расфасовывают посыпку и т.п.
Ножницами делаем крошечный надрез в углу.
Все! Можно рисовать!

Чтобы сделать цветной айсинг можно добавить каплю пищевого красителя
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя добавлять краситель для яиц! Он не предназначен для приема внутрь! Это опасно.
Если у вас нет красителя — используйте свежевыжатый сок свеклы, моркови, петрушки и т.п.

Формы для имбирных пряников


Сначала раскатываем тесто. Лучше делать это на силиконовом коврике. Тогда формы удобнее снимать. Для раскатывания теста вам не потребуется мука. В тесте много масла, благодаря этому оно практически не прилипает к скалке.

Толщина теста.
Конечно, чем больше толщина, тем дольше будут выпекаться пряники. Но слишком тонко делать не стоит — пряники будут ломкими. Для меня идеальный вариант — 0,5 см

Формочки.
Лучший вариант, конечно, купить готовые формы. Но, если их нет — вас выручит старый способ — перевернутый стаканчик. Раскатываем тесто в большой блин, перевернутым стаканчиком вырезаем форму.

Так же можно вырезать формочку из картона и, прикладывая к раскатанному тесту, вырезать по контуру ножом.

Начать можно с простых форм — сердечки, облака и т.п.

Роспись пряников для начинающих

  1. Выкладываем айсинг (взбитый белок) в конверт
  2. делаем небольшой надрез, просто крошечный
  3. рисуем контур
  4. оставляем подсохнуть
  5. цветным айсингом заполняем пространство
  6. распределяем его с помощью зубочистки

Для рисования контура нам потребуется густой айсинг

Для заполнения цвета лучше брать более жидкий, для этого в айсинг можно добавить немного воды кипяченой — буквально чайную ложечку на пакетик айсинга.

Имбирные пряники к Пасхе

Крашеными яйцами в наше время никого не удивишь. А вот одарить родных и близких имбирными пряниками, стилизованными под этот светлый праздник — очень оригинально и радостно!

Делаем соответствующую форму — в виде куличика, яичка, зайки или цыпленка и выпекаем. А затем расписываем как душе угодно

и пусть первые шаги будут далеки от идеала — но в этом их особая прелесть!

Имбирные пряники на день рождения

Неограниченный полет фантазии! Пряники как для мальчиков, так и для девочек. Пряники для мужчин. Пряники для украшения торта.

Пряники могут стать частью подарка.

Отличный вариант замены именинному торту. Торт дети все равно практически не едят. Поверьте человеку, каждый день имеющему дело с детскими праздниками! Дети не едят торт!

В лучшем случае съедают верхушку — крем. Остальное отправляется в ведро.

Получив красивый пряник ребенок с удовольствием съест его. В крайнем случае его можно отложить и доесть чуть позже.

Имбирные пряники на новый год

Именно новогодний вариант считается традиционным  поводом для имбирных пряников

Их можно даже использовать в качестве украшения на елку. Разумеется, в гигиенических целях их следует поместить в конвертик.

Пряничный домик

  • Сначала с помощью шаблона или формочки вырезаем все части домика.
  • Расписываем их айсингом
  • Оставляем на несколько часов, что б айсинг закрепился, подсох
  • С помощью айсинга скрепляем детали

Каждую деталь необходимо придерживать, позволяя айсингу подсохнуть. Затем приступаем к скреплению следующих деталей

Для изготовления такого домика вам потребуется много сноровки, опыта. Делать такое с детьми — дело нелегкое. У деток вряд ли хватит терпения.

Предлагаю сделать несколько домиков и соединить их примерно так. Такой домик даже есть удобнее

Домик из печенья

Хороший вариант для начинающих. Детки оченят это! К тому же вам не потребуется готовить тесто. Достаточно купить в магазине печенье, взбить айсинг и расфасовать его по пакетикам

Имбирные пряники рецепт

Рецептов пряников много.  Некоторые сложнее, другие проще в исполнении. Но сразу необходимо сказать, что тесто для пряников не используют сразу. Тесто должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 6 часов. Поэтому лучше приготовиться заранее. Например с вечера замесить тесто, а на следующий день приступить к выпечке

Вам потребуются продукты:

  • Сахарная пудра
  • сливочное масло
  • мука
  • 3 яйца
  • сода
  • мёд или инвертного сиропа
  • корица
  •  имбирь

Тесто получается жидковатым — это нормально. Убираем в холодильник на 6-10 часов и получаем очень эластичное, мягкое тесто

Подробным пошаговым рецептом я поделюсь бесплатно. Напишите мне в соцсетях, или нажмите на ссылку

Взамен прошу от вас написать комментарий к статьям, указанным в ссылке. И сделать репост этих статей
ссылка 1 — выпускной в садике
ссылка 2 — новые приключения Леди Баг комиксы
ссылка 3 — как сделать шоу мыльных пузырей

Если у вас остались вопросы — пишите.
Информация оказалаь полезной — поддержите автора лайком

Готовим рождественские имбирные пряники —  Koolinar.ru

Имбирные пряники – это вкусное и ароматное лакомство, которое уже на протяжении нескольких веков является символом Рождества. Сегодня мы расскажем Вам, где и как появились имбирные пряники, дадим советы по их приготовлению, рецепты тёмных и светлых пряников, а в конце статьи Вас ждёт сюрприз: готовые шаблоны для вырезания пряников и примеры их росписи глазурью!

Немного из истории

Пряники – очень древнее лакомство. Прообраз пряников был известен ещё до нашей эры в Древнем Египте. В России пряники появились в девятом веке, их называли «медовым хлебом» из-за большого количества мёда в их составе. Различные пряности начали добавлять гораздо позже, когда их завезли из стран Ближнего Востока и Индии. Пряники пекли в форме различных животных, поэтому они были не только вкусным угощением, но и игрушками для детей.

Родиной имбирного пряника считается Великобритания. Легенда гласит, что рецепт пряников и саму имбирь привезли средневековые крестоносцы. Имбирь была символом здоровья, поэтому её добавляли во многие рождественские сладости. С тех пор у католиков зародилась традиция печь имбирные пряники на Рождество.

Кстати в Европе и США очень часто пекут имбирные пряники в форме человечка – так называемого Gingerbread Man. Это популярный персонаж из старой сказки, по сюжету похожая на сказку «Колобок».

Сейчас «пряничной столицей мира» называют немецкий город Нюрнберг. Там есть целый рынок, на котором можно купить имбирные пряники, приготовленные по старинному рецепту.


Источник: lidovky.cz

Советы по приготовлению

  1. Кроме имбиря используйте корицу, гвоздику, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, а для ещё большей пикантности – апельсиновую цедру или какао.
  2. Чтобы пряники были ароматными и приобрели приятный цвет, то используйте вместо сахара натуральный тёмный мёд.
  3. Вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить две чайных ложки коньяка.
  4. Тесто может быть сырцовым или заварным. Сырцовое тесто получается, когда все ингредиенты просто смешиваются между собой. Заварное – когда мёд нагревается с водой (молоком) и сливочным маслом.
  5. Пряники – это ещё и отличное ёлочное украшение. Перед выпеканием сделайте в них дырочку для нитки.
  6. Перед тем, как поставить пряники в духовку, смажьте их яйцом – это придаст им глянцевый блеск.
  7. Бывает сложно понять, готовы ли уже имбирные пряники или ещё нет. Если они подрумянились по краям, чуточку поднялись, то можно вынимать их из духовки.
  8. Готовые пряники кладите на плоскую поверхность, чтобы не испортить их форму.
  9. Украшать пряники не нужно сразу. Лучше испечь их вечером, а разрисовывать уже утром. Белковую глазурь можно подкрасить ягодным соком.
  10. Оказывается, что имбирные пряники должны «созреть», то есть им нужно время, чтобы стать более вкусными и ароматными – не меньше недели. Поместите пряники в стеклянную банку и положите к ним шкурку апельсина или дольку яблока. Плотно закройте крышку. Каждый день в течение недели не забывайте менять шкурку апельсина или яблоко на свежее.
Источник: mindblowingpicture.com

Шоколадные имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мука, 175 г
  • молотый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, 1.5 ч.л.
  • соль, щепотка
  • какао, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 100 г
  • сахар или мёд, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Приготовление:

В миску просейте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель или соду, щепотку соли, какао. Добавьте мягкие кубики сливочного масла и перемешайте тесто руками – должна получиться рассыпчатая масса. Затем добавьте сахар или мёд, одно яйцо (второе оставьте для белковой глазури или смазывания пряников для придания им блеска) и замешайте тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа. После этого раскатайте тесто и вырежете пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Противень присыпьте мукой (или застелите пергаментной бумагой) и выложите на него пряники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Охлаждённые пряники необходимо разрисовать белковой глазурью. Для этого взбейте один белок до устойчивых пиков (это когда он не выливается из миски, если поднять его над головой), постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз в течение 10 секунд. Получившуюся глазурь положите в кондитерский мешок и украшайте пряники, как Вам велит фантазия. Дайте около получаса глазури застыть.

Источник: schastie-mamy.ru

Светлые имбирные пряники

Ингредиенты:

  • мука, 250 г
  • молотый имбирь, 1.5 ч.л.
  • молотая корица, 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, ½ ч.л.
  • желтки, 4 шт.
  • сахар, 150 г
  • молоко, 1 ст.
  • мёд, 150 г
  • сливочное масло, 50 г
  • белок, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Приготовление:

Просейте в миску муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель (соду). Желтки взбейте с сахаром. Вылейте в кастрюлю молоко, мёд и сливочное масло. Всё это разогрейте, помешивая, доведите до однородной массы, но не дайте ей закипеть. Затем эту смесь и желтки с сахаром вылейте к сухим ингредиентам, замесите тесто. После этого раскатайте его и вырежьте пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Остывшие пряники украсьте белковой глазурью – точно так же, как это описано в предыдущем рецепте.

Источник: zastavki.com

Шаблоны для пряников  

Предлагаем Вам испечь пряники для любимых в форме сердечка. Просто сохраните его, распечатайте и вырежьте ножницами.

Пример того, как Вы можете разрисовать готовые пряники:

Источник: 1zoom.me

Очень красивыми получаются пряники в форме звёздочек.


А украсить Вы можете их так:

Источник: 1zoom.me

Сделайте пряники по-европейски в форме человечка.

Глазурью обязательно нарисуйте ему глазки, улыбку и контуры одежды:

Источник: 1zoom.me

Необычайно красивыми получаются пряники в форме восьмиконечной звезды и ёлочки!

Разукрасьте пряники, например, так:

Источник: tuku.cn

Кроме обычных пластиковых и стеклянных шаров, повесьте на свою ёлку пряничный шар! Очень оригинально и красиво. А после Нового года сможете ещё и съесть эту игрушку.

Украсить шарик можно таким образом:

Источник: lidovky.cz

Искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем Вам создать побольше кулинарных шедевров!

Автор: Шаманина Александра

рецепты ко Дню святого Валентина + фото

«Валентинки» делают из любого подручного материала: бумаги, ткани. А почему бы не сделать подарок на 14 Февраля еще и вкусным, например, приготовить имбирные пряники в форме сердечек? Испечь их несложно, а вкус имбирных пряников, несомненно, понравится возлюбленному.

Традиционный рецепт имбирных пряников

Тесто для пряников готовят за несколько дней до праздника, так как потребуется сутки на отстаивание теста в холодильнике и пару дней на размягчение готовых пряников.

Классический рецепт пряников содержит (ложка в рецепте – чайная):

  • жидкий мед, 1/3 стакана;
  • какао в порошке, 1 ложка;
  • молотая гвоздика, 1 ложка;
  • корица, 1 ложка;
  • имбирь молотый, по вкусу, обычно 0,5─1 ложки;
  • соль, сода на кончике ножа;
  • сливочное масло, 120 граммов;
  • яйца, 2 штуки;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • мука, 3 стакана.

В сотейнике смешивают мед со специями и солью. На небольшом огне смесь подогревают и добавляют в нее сливочное масло. После того как масса остынет, ее смешивают со взбитыми с сахаром яйцами. Далее добавляют просеянную муку и соду. Замешивают тесто в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Готовое тесто помещают в холодильник на сутки.

Тесто раскатывают до толщины 5 мм и с помощью формочек вырезаются пряники в виде сердца. Если формочек под рукой нет, то можно вырезать сердечки на листе картона и по шаблону сформировать пряники.

Пряники выпекаются в духовке при 180 градусов до того момента, как они подрумянятся по краям. Далее сладости вынимаются и остужаются. В это время приступают к приготовлению глазури.

Для традиционной глазури понадобятся:

  • сахарная пудра, примерно 200 граммов;
  • яичный белок 1 яйца;
  • картофельный крахмал, 1 чайная ложка;
  • чайная ложка лимонного сока.

Сахарную пудру просеять через сито. Взбить яичный белок и смешать с пудрой. Делать это лучше, добавляя сахар постепенно, далее в глазурь кладут крахмал и вливают лимонный сок.

Можно украшать пряники и белой глазурью, но лучше с помощью красителей сделать несколько порций разноцветной глазури. Готовую массу наносят на остывшие пряники с помощью пакета с отрезанным уголком.

После того как на всех пряниках подсохнет глазурь, их помещают в закрытую пластиковую или стеклянную емкость на пару дней. Таким образом они размягчаются и накапливают вкус и аромат.

Имбирные пряники

Рецепт кондитерской глазури для пряничной «валентинки»

Глазурь для украшения пряников можно приготовить и иначе.

Для этого понадобится:

  • сахарная пудра, примерно 1 стакан;
  • молоко, 2 чайных ложки;
  • сахарный сироп, кукурузный или инвертный, 2 чайных ложки;
  • молотый миндаль, на кончике ножа. Если нет в наличии, то добавлять миндаль необязательно.

В небольшой емкости молоко смешивается с сахарной пудрой до пастообразного состояния. Добавляют в массу сироп и взбивают венчиком. Готовая глазурь выглядит гладкой и блестящей. Добавляют краситель нужного цвета. Украшают пряники кисточкой, можно полностью обмакнуть сладости в глазурь и оставить подсыхать. Получившиеся пряники получаются красивыми и яркими.

Украшаем пряники натуральными красителями

Домашние хозяйки стараются делать свои блюда только из натуральных продуктов. Как же можно заменить покупные красители и добиться нужного цвета для украшения имбирных сладостей, используя другие продукты? Есть несколько вариантов для получения нужных оттенков, главное ─ не бояться экспериментов.

Коричневый цвет. Традиционно используют для придания глазури коричневого оттенка какао. Также можно окрашивать корицей, корнем окопника, измельченным шиповником, жженым сахаром.

Желтый цвет. Используют сырые яичные желтки, крепко настоянный чай, лепестки календулы, ромашки, порошок карри, куркума. Для получения желтого красителя можно высушить цедру лимона, смолоть ее до мелкого порошка и просеять через сито. Таким образом можно получить нежно-лимонный оттенок глазури.

Персиковый цвет. Порошок перца чили дает персиковую окраску, но применять лучше с осторожностью, так как это очень жгучее вещество. Для получения персикового оттенка можно использовать также паприку.

Глазурь разных цветов

Оранжевый цвет. Чтобы получить оранжевый краситель, сушат и измельчают в порошок цедру апельсина. Шафран, разведенный в воде или капельке водки, дает такую же окраску. Можно окрасить глазурь в оранжевый цвет с помощью сока моркови или тыквы.

Красный различных оттенков. Красный цвет глазури проще всего получить с помощью сока ягод: клюквы, брусники, красной смородины, малины, вишни, клубники. Для этой же цели пригодится сок свеклы, краснокочанной капусты.

Зеленый цвет. В основном зеленые оттенки дают соки листьев растений. Можно использовать шпинат, люцерну, огурец, шалфей.

Оттенки синего и фиолетового цветов. Для получения такой цветовой гаммы можно использовать алкану красильную, эфирное масло ромашки, каркаде. Отвар или настойка цветов василька дает голубой или синий цвет в зависимости от крепости настоя.

Украшаем большой пряник ко Дню всех влюбленных

Для изготовления пряника для поздравления с 14 Февраля вырезаем из готового коржа заготовку в виде сердца. Трафаретом меньшего размера намечается контур, по которому пойдет обводка глазурью белого цвета. Далее по контуру рисуется узор из половинок окружностей. Оставляют пряник на некоторое время для просушки.

Украшение пряника

Далее между дугами рисуются капельки. Проводить их удобнее снизу вверх. Снова дают просохнуть глазури.

Украшение пряника глазурью

Глазурью белого цвета заливается фон пряника. Эту процедуру надо делать с большой осторожностью, чтобы глазурь не растекалась за пределы контура.

Заливка фона пряника глазурью

Заранее из теста делают лепестки для будущего цветка и окрашивают их глазурью. Количество цветов на прянике и их размеры зависят только от величины пряника и фантазии кулинара. Сердцевину цветка заливают глазурью. Лепестки цветов накладываются на незастывшую основу. После того как глазурь затвердеет, цветы будут крепко держаться на готовой сладости.

Украшение пряника цветами

Далее потребуются небольшие круглые леденцы типа монпансье, розового или любого другого подходящего цвета. Их помещают на жидкую глазурь посередине цветка.

Украшение пряника

Лепестки цветов украшают капельками глазури по контуру. Имбирный пряник-сердце практически готов. Остается только с помощью пищевого маркера или шприца нанести нужную надпись и дать подсохнуть изделию в течение нескольких дней. Возлюбленный будет в восторге от такого подарка!

Нанесение надписи на пряник

Это лишь один из способов, как можно украсить имбирный пряник к празднику 14 Февраля. Можно придумать свои узоры, использовать различные цвета и украшения. Подарок обязательно будет оценен по достоинству и принесет много положительных эмоций вашим любимым в День святого Валентина.

Имбирные пряники | Домашняя кулинария

Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На айсинг:

  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Шаг 1. Натереть корень имбиряНатереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед  весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Шаг 2. Добавить имбирь в медДобавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Шаг 3. Добавить специиДобавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Шаг 4. Добавить соду, сахар, ванилинДобавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавить сливочное маслоДобавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Шаг 6. Добавить яйцаДобавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Шаг 7. Добавить муку и какаоДобавить муку, какао и оставшиеся специи

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Пряничное тестоШоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Шаг 9. Нарезать пряникиВырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Шаг 10. Выпекать при температуре 180 градусовВыпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Шаг 11. Остудить пряникиОстудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

Шаг 12. Смешать белок с лимонным сокомДля айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Шаг 13. Добавить сахарную пудруДобавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.

Шаг 14. Перемешать айсинг до однородностиПеремешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Шаг 15. Покрыть айсингом пряникиПокрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Имбирные пряникиИмбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.

Имбирные пряникиИмбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью

Вкусно — нет слов! Приятного аппетита!

ДЕНЬ ИМБИРНОГО ДОМА — 12 декабря

ДЕНЬ ИМБИРНОГО ДОМА

День пряничного домика, отмечаемый 12 декабря, является семейной традицией для многих по всей стране.

Любимая еда армянского монаха Григория Никопольского привезла имбирные пряники в Европу около 992 года нашей эры и научила французских христиан печь их. Поскольку пряники часто использовались в религиозных обрядах, монахи пекли, чтобы из них получались изображения святых.

Но мы можем поблагодарить братьев Гримм за пряничный домик.В своем рассказе о Гензеле и Гретель они представляют злую ведьму, живущую в доме из имбирных пряников. Немецкие гильдии пряников быстро подхватили эту идею. Вскоре пряничные домики стали использовать в праздничных целях, сделав из пряно-сладкого угощения снежные домики.

Сегодня мы можем потратить день на выпечку, нарезку и строительство к радости нашего сердца. Наборы делают несколько шагов в процессе, чтобы мы могли сразу приступить к созданию наших зимних чудес.

КАК СОБЛЮДАТЬ # GingerbreadHouseDay

Соберите семью, испеките имбирный пряник и начните строить и украшать свой собственный пряничный домик. Попробуйте рецепт ниже.

Пряничный домик

Используйте # GingerbreadHouseDay для публикации сообщений в социальных сетях.

ИСТОРИЯ ДНЯ ПРЯНИЧНОГО ДОМА

Национальный день Calendar® продолжает исследовать истоки этого дня разработки печенья.

Есть более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Отмечайте каждый день® с Национальным календарем®!

.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ — 21 ноября

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Национальный день пряничного печенья 21 ноября побуждает нас взять скалку и формочки для печенья. Выпечка согреет дом, а украшение вдохновит нас на создание вкусного печенья, сохраняя при этом воспоминания!

Национальный день имбирных пряников проходит 5 июня. Любимое блюдо армянского монаха, Григория Никопольского, принесло имбирные пряники в Европу около 992 года нашей эры и научило французских христиан печь их.Пряники часто использовались в религиозных церемониях, и их пекли, чтобы они были прочными, поскольку обычно из них вылеплялись изображения святых.

Пряники — это прочные стены для домов (идеально подходят для празднования Национального дня пряничных домиков 12 декабря) и вкусных пряничных семей, которые дети могут украсить в вашем доме.

КАК СОБЛЮДАТЬ # GingerbreadCookieDay

Пригласите друзей помочь вам испечь и украсить. Вовлекайте детей и продолжайте семейные традиции.Прочтите историю о пряничном человечке. Используйте #GingerbreadCookieDay, чтобы поделиться в социальных сетях.

ИСТОРИЯ ДНЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ПРЯНИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Календарь Национального дня® продолжает исследовать истоки этого праздника печенья.

Вам нужно больше дней печенья, чтобы отпраздновать? Они у нас прямо здесь!

День овсяного печенья
День арахисового печенья
День сахарного печенья
День шоколадного печенья
День печенья пекан
День печенья орео
День кружевного овсяного печенья
День пряного отшельника

Существует более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Отмечайте каждый день® с Национальным календарем®!

.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ имбирных пряников — 5 июня

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ имбирных пряников

«Это время для празднования Национального дня имбирных пряников. Хотя это может показаться странным, каждый год 5 июня любители имбирных пряников по всей стране празднуют дегустацию своих любимых рецептов и имбирных пряников. Будь то хлеб, пирожные, батончики, бисквиты или печенье, они восхитительны в любое время года.

Термин «имбирный пряник» первоначально относился к консервированному имбирю, а затем к кондитерскому изделию, состоящему из меда и специй.

Имбирный пряник — это сладкий продукт, в котором обычно используется мед или патока, а не только сахар, и приправленный имбирем. Имбирные пряники варьируются от мягкого влажного булочного кекса до чего-то похожего на имбирное печенье.

Считается, что пряники впервые были завезены в Европу в 992 году армянским монахом. Он прожил там семь лет, обучая французских священников и христиан приготовлению пряников до своей смерти в 999 году.

Источники указывают, что в 1444 году шведские монахини пекли имбирные пряники, чтобы облегчить расстройство желудка.

В 17 веке пряники продавались в монастырях, аптеках и на фермерских рынках на городской площади. В 18 веке имбирные пряники стали широко доступны.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalGingerbreadDay

Раскройте свой любимый рецепт пряников. Еще один способ отпраздновать — посетить местную пекарню. Выберите разные пряники и поделитесь ими. Не забудьте также обратить внимание на свою пекарню! У нас даже есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать.Знаешь, это не только для файлов cookie. Вот наш список любимых способов насладиться пряниками.

Любимые старомодные имбирные пряники
Пряничные оладьи с фруктовой начинкой
Пряники-кексы-праздничные имбирные пряники

Используйте #NationalGingerbreadDay для публикации сообщений в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ПРЯНИК

Календарь национальных праздников продолжает исследование происхождения этого праздника выпечки. А пока не забывайте и об этих праздниках, связанных с пряниками:

В стране более 1500 национальных дней.Не пропустите ни одного. Отмечайте каждый день® с Национальным календарем®!

.Тема «

Gingerbread» — PreKinders

Идеи для дошкольных и дошкольных учреждений для изучения истории «Пряничного человечка».

Gingerbread Theme Activities for Pre-K & Preschool

Найдите другие занятия с пряниками для Pre-K

Книги

Gingerbread Books Kids: Age Pre-K & Preschool

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список пряников

Пряники для лепки Люди

{Fine Motor}
Добавьте формочки для пряников разных размеров в зону для лепки, чтобы дети нарезали имбирных человечков из пластилина.Также добавьте противень для печенья, чтобы дети могли притвориться, что готовят их.

Пряничные домики

{Art}
Мы используем крекеры из Грэма, белую глазурь, маленькие леденцы и пакет из-под молока, чтобы сделать и украсить пряничный домик. Мы используем M&M, мармеладных мишек, диски из перечной мяты, мини-леденцы, жевательные резинки и фруктовые петли для украшений. За несколько дней до мероприятия я промываю картонные коробки и даю им высохнуть, затем накрываю алюминиевой фольгой.

gingerbread house

Детские пряники

{Art}
Дети вырезают из наждачной бумаги имбирного малыша, добавляют цветной клей для «глазури» и пуговицы, шевелят глазками, обрывки ленточки, рикрек и пряжу.

Украшение для пряников

{Art}
Дети используют тюбики с глазурью для украшения имбирного печенья. Красные точки и M&M можно использовать для глаз и пуговиц. Я обычно использую имбирные пряники «Маленькая Дебби».

gingerbread decorating in pre-k

Персонажи «Пряничный малыш»

{Literacy}
Прочитав книгу Яна Бретта «Пряничный ребенок», мы говорим о том, что такое «персонажи» в рассказе. Когда мы читаем рассказ во второй раз, каждому ребенку дается маска персонажа из рассказа.Когда мы подходим к каждой части истории, ребенок с маской этого персонажа встает. После того, как рассказ прочитан, мы называем каждого из персонажей и говорим о том, что они сделали в рассказе и что они сказали.

Пересказ истории

Это занятие под любую тему. Выберите книгу, соответствующую теме, и попросите детей пересказать историю. На эту тему, конечно же, можно пересказать «Пряничного мальчика».
Подробнее читайте в блоге: пересказ истории

График для пряников

{Math}
Каждый ребенок откусывает кусок пряничного печенья.Мы помещаем печенье на маленькие бумажные тарелки (с их названием, написанным на тарелке) и наносим печенье на графическом коврике по той части пряничного мальчика, которая была откушена (голова, рука, нога). Сравниваем больше / меньше / одинаково.

gingerbread graph

Найди имбирного пряника

{Sensory Table}
Распечатайте «Пряничный малыш» и «Пряничные друзья» с веб-сайта Яна Бретта, раскрасьте и вырежьте их. Поместите имбирных пряников и только одного пряничного ребенка на сенсорный стол.Заполните сенсорный стол рисом или песком и добавьте ложки, ложки или небольшие лопаты. Дети ищут в рисе или песке Пряничного ребенка.

Gingerbread Friends Распечатки:

Пряничный домик

{Драматическая игра}
Добавьте большую картонную коробку в центр дома (также известную как «драматическая игровая площадка») и позвольте детям украсить ее так, чтобы она выглядела как пряничный домик. Дети могут поиграть в пряничном домике, притворившись Пряничным малышом и его друзьями.

Пряничный домик из блоков

{Центр блока}
Добавьте плотную бумагу и малярную ленту в центр блока. Дети могут построить пряничный домик из блоков, используя плотную бумагу, чтобы сделать конфеты и приклеить их к своему блочному дому.

Пряники Grid Games

{Math}
Прочтите и распечатайте здесь: Grid Games

Gingerbread Grid Game

Игра Gingerbread Bingo Stamping Game

{Math or Literacy}
Прочтите об играх Gingerbread Bingo и распечатайте их здесь.

Gingerbread Bingo

Игра Gingerbread Roll & Write

{Literacy or Math}
Распечатайте и найдите направление здесь: Roll & Write Games

Gingerbread Roll & Write Game

Песни

Найдите другие занятия с пряниками для дошкольных учреждений.

В моем магазине

TPT Gingerbread Math Pack from PreKinders.com Gingerbread Literacy Activities TPT Gingerbread Ten Frame

Ссылки

Добро пожаловать!

TPT Gingerbread Ten Frame

Хотите подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку обновлений? Присоединяйтесь к более чем 85 000 подписчиков!

Мы собираем, используем и обрабатываем ваши данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Не волнуйтесь — мы никогда не продаем и не передаем адреса электронной почты! ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о