Икра на зиму из помидор моркови и перца на зиму: 7 рецептов приготовления в домашних условиях

7 рецептов приготовления в домашних условиях

Это, без сомнений, очень вкусная, полезная, питательная и любимая многими закуска. Она добавляет яркие, теплые, летние нотки в зимний рацион человека и служит источником так необходимых витаминов. Особенно популярен рецепт приготовления икры из свежих помидоров, которую употребляют как сразу после приготовления, так и заготавливают на зиму, под названием «Пальчики оближешь».

Секреты приготовления икры из помидоров на зиму

При заготовке икры существуют свои хитрости и секреты, благодаря которым она получается максимально качественной и вкусной. Лук, морковь, баклажаны, перец перед переработкой поджаривают на сковородке, отличным вариантом будет использование гриля.

Для закуски подойдут томаты любого размера, но при использовании увесистых, крупных плодов процесс приготовления будет проходить быстрее.

Перец желательно подбирать также крупный, с толстыми стенками.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару?

Для приготовления, в основном, выбирают спелые, мясистые, упругие плоды с крепкой кожицей. Но в ряде рецептов допускается использование слегка помятых, зеленых, недозрелых или, напротив, переспевших томатов. Хотя самая красивая, аппетитная икра получается из красных, качественных помидоров. У томатов, перца и баклажанов удаляют плодоножки и режут на части.

помидорная икрапомидорная икра

Важно помнить – все овощи, входящие в состав закуски, ни в коем случае не должны быть гнилыми или порченными. Банки перед закаткой стерилизуют. Для этого используют обычную духовку, обработку паром или микроволновую печь.

Самые вкусные рецепты

Существует достаточно способов и вариантов приготовления. Но чтобы икра получилась действительно вкусной, красивой и полезной, необходимо придерживаться самых лучших рецептов.

Помидорная икра «Пальчики оближешь»

Популярный рецепт икры, который не оставит никого равнодушным, стоит только раз ее попробовать. Все овощи перед готовкой перекручивают на мясорубке, затем все помещают в кастрюлю и варят 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • столовый уксус – 50 миллилитров;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • перец молотый – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки.

икра с томатамиикра с томатами

Вариант без стерилизации

Для заготовки икры на зиму не обязательно стерилизовать банки. Роль консервантов выполняет уксус, растительное масло и специи, они обеспечивают длительную сохранность закатки.

На 3 килограмма бурых помидоров берут по 1 килограмму моркови, лука и сладкого перца, 1 стакан растительного масла и 100 грамм сахара. Добавляют 5 столовых ложек уксуса (из расчета 1 ложка на 1 литр икры), а соль и молотый черный перец кладут по вкусу.

С баклажанами

Такая икра обладает насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. Она является источником многих витаминов, которые так необходимы организму в зимний период. Для особой пикантности блюда баклажаны предварительно поджаривают на гриле.

икра томаты и баклажаныикра томаты и баклажаны

Берут по 1 килограмму крупных томатов и баклажанов, 1 увесистую головку чеснока, 2 луковицы и несколько штук болгарского перца.  Соль, черный молотый перец и сахар добавляют по вкусу. Изюминку закуске придаст добавление столовой ложки паприки, а также мелко порезанного укропа и петрушки.

С морковью

Полезная, вкусная и сладкая икра получается при использовании томатов и моркови. На 3 килограмма спелых помидоров добавляют 2 килограмма сочной моркови и 1 килограмм репчатого лука. Также кладут 3-4 лавровых листа, несколько столовых ложек уксуса и соли, чайную ложку молотого перца и 300 миллилитров растительного масла.

икра с морковьюикра с морковью

С кабачками

Это не только сытная, но и очень вкусная, ароматная и оригинальная икра. На 2 килограмма кабачков берут 500 грамм спелых, мясистых томатов и по 300 грамм моркови и репчатого лука. К ним добавляют 200 миллилитров подсолнечного масла, по 2 чайных ложки соли и сахара, а также чайную ложку молотого перца.

С болгарским перцем

Особенно ярко смотрится вариант приготовления, в котором сочетают перец различных цветов. Такую закуску можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. На 3 килограмма томатов берут 1,5 килограмма сладкого перца, по 200 грамм моркови и репчатого лука.

икра томаты и перецикра томаты и перец

К ним добавляют стакан подсолнечного масла, 50 грамм соли, 30 миллилитров уксуса и пучок свежего укропа. Молотые душистый, черный и красный перец, а также корень петрушки, кладут по вкусу.

Из зеленых помидор

Несмотря на то, что такую икру готовят из недозревших или зеленых томатов, она обладает пикантным, кисло-сладким вкусом. Ее употребляют, как гарнир или самостоятельное блюдо, зачастую просто намазывают на хлеб.

Состав:

  • томаты – 2 килограмма;
  • морковь и лук – по 1 килограмму;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сахар – полстакана;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • молотый перец – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • паприка – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовых ложки.

Хранение консервации

Сохраняют закатку в прохладном, темном месте. Для этого подходят подвалы или погреба, а также и домашние кладовые. При температурном режиме до +18 С, +20 С градусов икра сохраняется в течение года.

В холодильнике закрытые банки с закуской могут простоять до 2-х лет, без потери своих качеств.

Икра из помидоров на зиму

Время приготовления: 2 часа 30 минут Автор: Анна К

 

Икра из помидоров на зиму — это потрясающе вкусная заготовка, которую можно использовать по разному: как самостоятельную закуску, как отличный соус для мяса или шашлыка или как добавку в супы или вторые блюда. Есть много вариантов такой заготовки, но этот рецепт, по мнению многих опытных кулинаров наилучший.

Ведь важно не только приготовить овощную массу, а придать ей особенный вкус и аромат и сохранить его. Состав ингредиентов заготовки подобран очень тщательно таким образом, чтобы овощи прекрасно дополняли друг друга, а пряный вкус придают специи и уксус, который, кстати, также является консервантом.

Для приготовления икры из помидоров необходимо взять спелые сорта томатов, с мясистой сочной мякотью, а также морковь, чтобы внести более нежные сладкие нотки, и для остроты репчатый лук. Овощи перебиваем в пюре и протушиваем до готовности, добавляя масло и уксус. А после этого уже перекладываем по заранее подготовленным баночкам. Мой рецепт икры с помидорами несложен и доступен для любой хозяйки, советую воспользоваться им.

Икра из помидоров на зиму рецепт с морковью

Икра из помидор

как приготовить икру из помидоров с морковью

Ингредиенты:

Икра из моркови и помидоров

  • спелые плоды томатов – 3 кг,
  • лук-репка – 1 кг,
  • корнеплод моркови – 2 кг,
  • уксус столовый (9%) – 2-3 ч.л.,
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 300 г,
  • лист лавра сушёного – 3 шт.,
  • соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
  • перец молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Икра из помидоров и перца на зиму

икра из помидоров и перца на зиму

Такую закуску можно подавать в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб. Сделать ее можно не только из спелых красных, но и из зеленых недозрелых помидоров. Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению икры.

Рецепт икры из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты:

  • зеленые недоспелые помидоры – 1 кг;
  • красные спелые помидоры – 550 г;
  • перец болгарский – 400 г;
  • сахар – 20 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • лавровый сухой листик.

Приготовление

  1. Все помидоры промываем, обрабатываем и измельчаем спелые томаты.
  2. Полученную массу переливаем в кастрюлю и провариваем на умеренном огне до загустения около часа.
  3. Зеленые помидоры и обработанный перец, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в течение получаса при температуре 185 градусов. После, аккуратно достаем овощи из духовки и остужаем.
  4. Тем временем чистим лук, мелко рубим его ножом и пассеруем на маслице до мягкости. Теперь добавляем его в приготовленный томатный соус, выкладываем сюда же измельченные зеленые помидоры, перец и перемешиваем.
  5. Заправляем массу по вкусу сахаром, солью, бросаем лаврушку, доводим до кипения.
  6. Раскладываем горячую икру из зеленых помидор и болгарского перца в стерилизованные баночки и закупориваем крышками.

Икра из яблок, моркови, перца и помидор

Ингредиенты:

  • спелые красные помидоры – 2,5 кг;
  • перец желтый болгарский – 550 г;
  • яблоки – 550 г;
  • лук репчатый – 550 г;
  • морковь – 550 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи и яблоки чистим, обрабатываем, нарезаем ломтиками и измельчаем в мясорубке.
  2. Перекладываем полученную смесь в широкую кастрюлю, подсаливаем по вкусу, дожидаемся закипания и провариваем минут 15, помешивая.
  3. Затем вливаем растительное масло, размешиваем и продолжаем варку на слабеньком огне до готовности, примерно 25 минут.
  4. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и бросаем в кастрюлю. Томим закуску еще 5-7 минут, а потом раскладываем горячую овощную икру по небольшим банкам. Укупориваем, остужаем и переставляем на хранение в зиму в прохладное место.

Икра из болгарского перца и помидор

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • лук репчатый – 900 г;
  • морковь – 900 г;
  • масло растительное;
  • сахар – 185 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус яблочный – для консервации.

Приготовление

  1. Промытые и обработанные овощи нарезаем большими кубиками и поочередно обжариваем в кипящем масле.
  2. Затем перекручиваем все вместе через мясорубку и выливаем массу в кастрюлю.
  3. Приправляем по вкусу специями, солью, сахаром и провариваем полчаса.
  4. Далее раскладываем горячую икру по баночкам и под крышку каждой вливаем пол-ложечки яблочного уксуса.
  5. Закатываем заготовку и храним в погребе всю зиму.

Икра из помидоров, баклажан и перца на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры красные спелые – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец желтый болгарский – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 65 мл.

Приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем произвольно, а морковь крупно натираем на терке.
  2. Баклажаны и обработанный перец шинкуем кубиками.
  3. Теперь наливаем в казан растительное маслице, раскаляем его и бросаем спелые томаты, очищенные от кожицы. Томим их под крышкой до мягкого состояния.
  4. Следом добавляем лук, болгарский перчик и морковку. Перемешиваем и тушим овощи минут 10, на слабом огне.
  5. Далее выкладываем баклажаны и готовим икру минут 30.
  6. В самом конце подсаливаем массу по вкусу, бросаем рубленую зелень, чеснок, кипятим и раскладываем в банки. Закупориваем заготовку и храним в погребе до двух лет.

 

Икра из болгарского перца и помидор

Описание приготовления:

Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться — запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это только положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Готовлю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 2

Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 3

Лук порежьте мелким кубиком.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 4

Лук обжарьте в растительном масле.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 6

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 7

Затем мелко нарежьте помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 8

К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 9

В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 10

Добавьте сладкий перец.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 11

Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 12

Затем влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 13

Переложите салат в стерильные банки и закатайте.

Икра из болгарского перца и помидор - фото шаг 14

Храните салат в темном и прохладном месте. Салат прекрасно хранится и быстро съедается.

90000 Eggplant and squash caviar for winter recipe for young housewife 90001

90002 Many housewives prepare supplies for the winter, includingincluding squash and eggplant caviar. Caviar caviar for the winter is a recipe which every hostess should know, is considered a dietary dish and can be a cold snack or a side dish. We offer several simple and affordable recipes for cooking caviar. 90003 90002 Cucumber roe for the winter recipe first 90003 90002 Very tasty caviar is obtained fromthree kilograms of courgettes, two kilograms of tomatoes, one kilogram of carrots and one kilogram of onions.Caviar, cooked according to this simple recipe is obtained not only very delicious, but also kept well in the winter. 90003 90002 All the ingredients need to be cut into largepieces and fry separately in vegetable oil until soft, and then pass through a meat grinder, add 4 tablespoons of sugar, 2 tablespoons of salt, 2 tablespoons of vinegar and cook for half an hour on low heat, stirring, so as not to burn. You can grind caviar in a blender and boil again, and then spread it over the pasteurized jars and put in a pan for sterilization.Liters sterilize an hour, half a liter — 45 minutes. Then, the banks are removed, twisted and turned over. 90003 90002 Cucumber caviar for the winter recipe the second 90003 90002 Before you start cooking caviar, you need to prepare the necessary tools: a cutting board, a meat grinder, a knife and a large one, 10 liters of litters, otherwise the process will drag on for a long time. Now we need to decide what consistency the caviar will be — homogeneous or slices. To get a classic caviar of a homogeneous, even consistency, you need to pass vegetables through a meat grinder, and to get a discrete consistency caviar — cut them into small, neat pieces of the same size.90003 90002 In young zucchini seeds do not remove and skinDo not take off. From such zucchini milk ripeness is the most delicious caviar. At the bottom of the pot, pour 100 grams of sunflower oil and fill it with zucchini to the very top. While the zucchini boil on low heat, they cook even the same portion of zucchini, as during cooking they are strongly boiled. Fresh zucchini are added to the pan as the boiling, but you can boil caviar in two saucepans. 90003 90002 That the caviar is not burnt, the brew is neededperiodically mix.Squash are on fire for two hours. During this time for the caviar, the necessary ingredients are prepared and, above all, the onions — it will take a lot, about one onion per one zucchini. Onions cut into half rings and fried in sunflower oil until golden. Before the onion is ready to add salt, add a teaspoon of red pepper and the same curry, and then shift to zucchini. For the aroma in the caviar you need to add parsley, parsnip and chopped celery root. 90003 90002 Now, take up the carrots. The amount of carrots, as well as onions, is equal to the number of zucchini, that is, one medium-sized zucchini takes one average carrot.Root crops are thoroughly washed and ground on a grater or better on a vegetable cutter, and then fry in a skillet in sunflower oil. The fried carrots are also sent to a common pan. When the caviar is a little thick, a glass of pre-fried tomato paste is added to it. If desired, the paste can be replaced with tomatoes, but do not be too lazy and remove the skin from them, otherwise the caviar may not be very edible. 90003 90002 Now, if you are making classic caviar, the contents of the pot must be passed hot through a meat grinder, preferably electric, and then put on fire and brought to readiness.Now the caviar can be salted, and for taste, add one or two teaspoons of sugar. For 10 kilograms of caviar you need to take about 10 teaspoons of salt. Ready caviar is laid out on sterilized jars and rolled up with lids. Everything, squash caviar for the winter recipe which was described above, is ready! Keep the cans with caviar in a cool place. 90003 90002 Eggplant caviar recipe of delicious billet 90023 * Aubergines — 1 kg 90023 Carrots — 135 grams 90023 * 1-2 onions 90023 * Garlic — 2-3 cloves 90023 * Vegetable oil — half a glass 90023 * Sweet pepper — 300 grams 90023 * Vinegar — 30 grams 90023 * Dill and other greens 90003 90002 Eggplant eggs of which the recipe is simple, butrequires a creative approach, like all other recipes, is prepared as follows.Eggplants should be thoroughly washed and cooked in a small amount of water until ready, which will take about 20 minutes after that, having cleared them beforehand of the peel, you need to grind them in a blender or pass through a meat grinder. 90003 90002 Now take the carrots, onions, sweet peppers, cutall this into small pieces (taking out the seeds of pepper), fry the vegetables in a frying pan in oil until golden brown. Next, add the crushed tomatoes in the blender, peel all 10 minutes, combine all together, add the vinegar, salt to taste and ground pepper and now stew until cooked.We arrange the eggs for sterilized jars, cover them with lids and, after cooling, we store them in the refrigerator. 90003 90002 Billets for the winter always attracted a lothousewives. They allow not only to provide the whole family with tasty, useful and nutritious foods in the winter, but also to realize their creative abilities … 90003 p >>

.90000 Mushroom Caviar for the winter 90001

90002 Useful and nutritious mushrooms are calledvegetable or forest «meat». They are rich in carbohydrates (specific mycose fungus or trigalose, glycogen or «animal starch»), proteins, they also contain up to 1% free amino acids. In addition, there are minerals (phosphorus, potassium, sulfur, magnesium, calcium, sodium, chlorine), vitamin A (carotene), vitamin C, vitamins B, vitamin PP and a large amount of vitamin D. Each kind of fungus is characterized by certain useful properties.For example, in champignons more (than in other types) enzymes that improve the breakdown of fats, proteins and carbohydrates. 90003 90002 But valuable substances can enter the bodyonly with the correct preparation, as they are all extracted from the cells of the fungi with difficulty (hinder the chitinous shells). Thanks to a special culinary treatment, it is possible to increase the digestibility of fungi. The most important requirement is their grinding. The smaller the pieces of mushrooms, the more useful substances will enter the human body.Therefore sauces from mushroom powder or mushroom roe for the winter, which many housewives store, are considered the most useful culinary dishes. Use caviar as a sandwich mass or served as a snack. This article describes several original recipes. After reading it, you will learn how to prepare mushroom eggs for the winter. 90003 90002 90007 Recipe 1 90008 90003 90002 Very tasty mushroom caviar for the winter is obtained from a mixture of dried and salted mushrooms. Ingredients: 90003 90012 90013 500 grams of salted fruit (mushrooms, valuvia, russula, butter, chanterelles, you can use those that are not externally beautiful), washed with cold water; 90014 90013 250 g any dried mushrooms, wash and cook until ready; 90014 90013 5 tablespoons of vegetable oil; 90014 90013 2 large onions, ground in a blender; 90014 90013 7 cloves of garlic (or taste) are ground very finely with a knife; 90014 90013 5 teaspoons of 3% vinegar tea; 90014 90013 salt; 90014 90013 pepper.90014 90029 90002 All mushrooms are finely chopped or passed throughmeat grinder. In vegetable oil fry the onion until golden brown, add mushrooms and fry for 10 minutes. Add the garlic, pepper and salt. Stew for another 3 minutes, pour vinegar, mix. Spread into prepared hot jars and cover with lids made of polyethylene. Mushroom caviar for the winter, cooked according to this recipe, should be stored in a cool place. Give it to the table, sprinkled with green onions. 90003 90002 90007 Recipe 2 90008 90003 90002 Excellent mushroom caviar for the winter with vegetables is obtained from snowballs, ointments, podberezovikov, boletus or from their mixture.You will need products: 90003 90012 90013 ½ kg. mushrooms peeled and wiped with a clean cloth or sponge; 90014 90013 ½ kg. carrots cut into circles; 90014 90013 ½ kg. onions cut into cubes; 90014 90013 ¼ kg. tomatoes are blanched in boiling water, peeled and cut into cubes. 90014 90029 90002 Mushrooms boil in boiling water, grind +. The remaining ingredients are fried separately, then twisted in a meat grinder and combined with mushrooms. The mixture is returned to the pan and extinguished for 15 minutes.Fold into prepared hot jars and cover with plastic covers. Store in the dark and in the cold. 90003 90002 90007 Recipe 3 90008 90003 90002 Mushroom caviar for the winter can be prepared notonly from fresh, dried or salted mushrooms. If you use marinated flywheels, butter, chanterelles or honey agarics, then it will have an unusual taste and will be good for snacks. Ingredients: 90003 90012 90013 ½ kg of pickled mushrooms; 90014 90013 2 heads of medium size onions are ground in a blender; 90014 90013 4 tablespoons vegetable oil (better sunflower).90014 90029 90002 Mushrooms washed, give all the water to drain and chop (it is better to cut in a wooden trough, but you can use a blender or a meat grinder). Fry onion in a frying pan with a thick bottom onion until golden brown, add the mushrooms and stew them with onions, stirring constantly, for 15 minutes. Fold into prepared jars, cover with lids (only not metal ones). For long-term storage, the eggs are sterilized. 90003

.90000 Homemade salad caviar for the winter 90001

90002 Caviar caviar is loved by Russians from the Soviettimes when there was a deficit in the country, and this product was available to almost everyone. Moreover, this vegetable caviar was included in the ration of schoolchildren and students. Of course, a lot of time has passed since that time, and everything has changed enormously. We forgot about the deficit and today we can afford much more than before, but the taste of squash caviar, «as in childhood,» we will never forget.90003 The product that is present today on the shelves, Far from what was offered at that time, so you can try to cook it yourself. Home-cooked caviar is certainly much more useful than industrial production. But it’s not always possible to get exactly what was prepared in the Union according to the prescription, in which the GOST was carefully observed. We will try to uncover today the secrets of the mysterious formula and prepare real caviar. 90002 So, take the following products: 2 kg of fresh zucchini, a pair of onions, vegetable oil (preferably sunflower unrefined) — 100 ml, red ground pepper — 1h.spoon, fresh tomatoes — 4 pieces (can be replaced with tomato paste in the volume of 2 tablespoons). Required spices: black pepper, garlic and others to taste and desire, as well as greens, salt, butter (30 grams) and one teaspoon of sugar. 90003 90002 This homemade caviar, cooked for the winter, will look great on every table and remind you of pleasant moments of youth and childhood. But let’s start cooking it. 90003 Zucchini thoroughly wash, peel and grategrater with large holes. Transfer everything into a deep frying pan or a cauliflower-like saucepan.On medium heat, bring zucchini to a boil without adding water (squash juice is enough). Then reduce the heat and continue cooking until all the liquid has evaporated. 90002 While the future home-cooked caviarsteamed in a frying pan, we will be engaged in other components. Cut the onions finely and save separately on vegetable oil. With tomatoes, remove the skin, first pouring them with boiling water, and then grate them and add the resulting mashed potatoes to the onion along with the sugar, black and red pepper.90003 90002 Next, domestic squash caviar is prepared for the winterin the following way. To zucchini, from which all the juice is evaporated, we add the resulting roast. Mix and bring to high temperatures (the oil will begin to rise). Then add the remaining products and stew for no more than 10 minutes. 90003 Home squash caviar is ready for the winter, butit should be corked, it is necessary to prepare cans for conservation, which must be sterilized for at least half an hour, tk. zucchini are very «whimsical» in storage under the lid and often come into disrepair.As soon as the cans are ready, the hot caviar is laid out and corked. That’s so easy and simple you can cook great home billets. Caviar caviar, open in the cold season, recalls not only about the past times, but also a terrific summer! Now you know how to make homemade caviar. For the winter, you will have enough vitamins, if these tasty canned foods are in stock.

.90000 How to cook caviar for the winter? 90001
90002 Prepare caviar from courgettes or eggplantfor the winter: such a preparation perfectly fits many dishes. Make it simple enough, but you will first need to learn the recipes, which tells you how to prepare caviar for the winter. They are presented below. 90003

90004 Caviar caviar — a classic recipe 90005

90002 To prepare caviar from courgettes for the winter, you need the following ingredients: 90003

90008
90009 onion — 1 kg; 90010
90009 sugar — 40 g; 90010
90009 salt — 20 g; 90010
90009 vinegar — 4 tbsp.l.; 90010
90009 tomato paste — 500 ml; 90010
90009 vegetable oil — 200 ml; 90010
90009 squash — 6 kg; 90010
90009 mayonnaise — 500 ml; 90010
90009 ground pepper — 1 tsp. 90010
90027

90028 Prepares caviar in this way: 90029

90030
90009 Wash zucchini, peel, cut into several pieces, place in a saucepan and boil in salted water until they become soft. 90010
90009 Onion peel and cut, and then fry in vegetable oil a little. 90010
90009 Drain the water from the zucchini, add the cooked onion and use a blender or crush to make the ingredients puree.90010
90009 Add sugar, salt, vinegar, tomato paste, mayonnaise to the resulting mass, and mix everything, and then put on fire and boil for about 2 hours, stirring constantly. 90010
90009 Cook the caviar in sterilized jars and roll them with lids. 90010
90041

90004 Eggplant caviar — a classic recipe 90005

90002 Prepare caviar from eggplant for the winter will help this recipe. It provides the following ingredients: 90003

90008
90009 tomatoes — 2.5 kg; 90010
90009 eggplant — 2,5 kg; 90010
90009 onions — 1 kg; 90010
90009 carrots — 1 kg; 90010
90009 Bulgarian pepper — 1 kg; 90010
90009 garlic — 5 denticles; 90010
90009 chili pepper — 2 pods; 90010
90009 vegetable oil — 35 ml% 90010
90009 salt and pepper — to taste.90010
90027

90028 The process of preparing eggplant caviar consists of these stages: 90029

90030
90009 Take the onions, peel and finely chop. 90010
90009 Wash tomatoes and twist through a meat grinder. 90010
90009 Garlic clean and grind. 90010
90009 Wash carrots, and then grate. 90010
90009 In the tank, pour in the oil and fry the onions there, then add the carrots there and stand for 15 minutes, then pour in tomato, pepper and salt. 90010
90009 Pepper Wash and bake in the oven, then remove from it peel, remove the seeds and twist in a meat grinder.90010
90009 Eggplants wash, cut into two pieces, put on a baking sheet and also put the baked, then remove from them peel and pass through the meat grinder. 90010
90009 Pepper and eggplants are transferred to the rest of the ingredients and cook for about 40 minutes over low heat. Five minutes before the preparation, add finely chopped chili. 90010
90009 In the sterilized jars, arrange the caviar and roll it. 90010
90041

90002 Caviar for the winter can also be made from mushrooms or fish.It turns out not less tasty. Her recipe you will find in the article How to make caviar. 90003
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о