Икра из помидоров на зиму рецепты: Икра из помидоров на зиму — рецепты своими руками томатной икры

Икра из помидоров на зиму — рецепты своими руками томатной икры

Сегодня снова будем заниматься заготовками на зиму. Меня заинтересовала икра из помидоров и я хочу приготовить ее разными способами, упаковать в баночки и поставить в свой домашний погреб.

икра из помидоров

Икру своими руками в домашних условиях можно сделать разную, а именно: икру из разных овощей, свекольную икру, икру из перца, кабачковую икру, икру из зеленых помидор, грибную икру.

Я предполагаю уже сейчас, как я достану зимой баночку с томатной икрой и буду готовить с ней первые и вторые блюда. Она ускорит процесс готовки и освободит от лишних похождений в магазин.

Содержание

Икра из помидоров на зиму с морковью и луком без стерилизации

Заготовка из баночки пригодится для приготовления солянки, борща, можно подать к мясу, к рыбе и овощным блюдам.

икра из помидоров в банках

Потребуется:

  • помидоры — 6 кг
  • морковь — 3 кг
  • лук репчатый — 2 кг
  • растительное масло — 0.5 литра
  • уксус 9% — 6 ч. ложек
  • соль — 4 ст. ложки
  • перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • сахар — по желанию на вкус

Тактика действий:

1. В первую очередь очищаем лук, морковь, помидоры.

продукты

2. Кусочки томатов помещаем в блендер и измельчаем.

помидоры в блендере

3. Измельченные томаты выливаем в большой тазик для варки.

выливаем икру в тазик

4. Нарезанные кусочки моркови загружаем в блендер и тоже измельчаем.

морковь в блендере

5. Измельченную морковь выкладываем к измельченным помидорам в тазике.

кладем морковь к помидорам

6. Лук нарезаем дольками и насыпаем в блендер для измельчения.

лук в блендере

7. Лук из блендера добавляем к помидорам и моркови в тазик.

лук кладем к помидорам и луку

8. Добавляем в тазик еще растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист и все хорошо перемешиваем.

добавляем специи в тазик

9. Дальше варим на среднем огне 1.5 — 2 часа при постоянном помешивании. В самом конце варки добавляем сахар (по вашему желанию). За 2 минуты до конца варки наливаем уксус. Вот и все — икра из помидоров готова.

масса в тазике

10. Чистые банки можно простерилизовать в микроволновой печи в течение 3 минут.

банки в микроволновке

11. Готовую икру в горячем виде разливаем по банкам и сразу закручиваем крышками.

икра в банке на зиму

12. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Видео о том, как приготовить на зиму икру из зеленых помидор через мясорубку

Икра из помидоров получается оригинальной, несмотря на то, что они не дозрелые и еще зеленые. Вкус ее кисло-сладкий с небольшой остротой.

По своей структуре, это зернистая масса, которую можно намазывать на хлеб или использовать в качестве приправы к горячим блюдам.

Томатная икра на зиму с баклажанами и сладким перцем

икра из помидоров и баклажан

Необходимые продукты:

  • томаты — 1.5 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • лук — 1.5 кг
  • зелень укропа и петрушки — 50 г
  • соль — 150 г
  • сахар — 30 г
  • черный молотый перец — 10 г
  • перец молотый душистый — 10 г
  • растительное масло — 1 литр

Способ приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм. Чтобы баклажаны не подгорели — срез должен быть ровным, а не с рваными краями.
  2. Плоды перца опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, потом сразу охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу. После этого вырезаем семена и нарезаем плоды мелкими кусочками.
  3. Кружочки баклажан варим в кипящей воде 12-15 минут, охлаждаем в воде и пропускаем через мясорубку.
  4. Лук также нарезаем мелкими кольцами и чуть прожарим в растительном масле.
  5. Настала очередь помидоров, которые тоже пропускаем через мясорубку.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
  7. В варочном тазике смешиваем все подготовленные продукты, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим на огонь, разогреваем до 80-90 градусов, перемешаем и сразу разливаем в банки.
  8. Банки ставим стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 70 минут, литровые — 80 минут.

икра на зиму

Горячие банки укутываем до остывания.

Икра из помидоров и перца в банках своими руками — видео рецепт

Посмотрите простой и быстрый рецепт по готовке красных томатов на зиму.

Вы узнали рецепты приготовления вкусных домашних томатов. Согласитесь, консервирование процесс трудоемкий, но он забывается при виде множества заготовок в домашнем хранилище. Потому что приходит удовлетворение и спокойствие — запасы на зиму есть !

Икра из помидор и моркови, пошаговый рецепт приготовления на зиму.

 

Помидоры — это мой любимый овощ который я могу кушать в разном виде. Летом я предпочитаю кушать их в свежем виде, но вот на зиму их можно только закрыть в банки.
Сегодня хочу поделится очень вкусным рецептом икры из помидор и моркови с луком, который я заготовила на зиму. Готовится он очень легко и из доступных ингредиентов. Такую икру сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Кушать икру можно сразу как закуску, так и закатать в банки. Она будет вкусным и красочным угощением к любому столу.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР5

 

Для приготовления нам потребуется:

Помидоры — 3-4 кг.
Морковь — 1 кг.
Лук — 1 кг.
Приправы — по вкусу. Я положила хмели-сунели, карри, перец черный молотый, кориандр.
Соль — по вкусу.
Сахар — столовую ложку
Уксус — пол чайной ложки
Масло подсолнечное 100-150 гр.
Лавровый лист — 3шт.

Все ингредиенты я не взвешивала и не измеряла, как говорится делала на глаз, поэтому все значения условно приблизительные.
Для начала нам нужно приготовить все продукты к приготовлению.
Промыть все овощи, почистить и порезать на кусочки, вырезать все лишнее, помидор не должно быть гнилых и испорченных , чтобы случайно не испортить все блюдо.

 

_MG_6997

 

Дальше перекручиваем по очереди все овощи на мясорубке: помидоры, лук, морковь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР

 

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР1

 

Выливаем все в большую кастрюлю и добавляем все специи, наливаем масло и уксус, все смешиваем и включаем варится на большой огонь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР2

 

Когда закипело огонь уменьшаем и тушим часа 2, потом я увеличила огонь снова довела до большого кипения и все можно разливать по банкам.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР3

 

Банки предварительно я прогрела в духовке, чтобы они были горячими и не лопнули при розливе. Все разливаем и закручиваем крышкой, я использовала обычную, но можно и закатать. Но мне так проще и хранятся у меня такие баночки дома при комнатной температуре всю зиму.
После розлива я баночки переворачиваю вверх дном и укутываю в теплое полотенце, на следующий день остывшие баночки убираю в стол на хранение.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР4

 

У меня получилось 2 баночки 0,7 и 1 литр.  И еще осталось, чтобы утолить разыгравшийся аппетит) Получилось очень вкусно, мы наелись с удовольствием!
Теперь рекомендую всем, икра пальчики оближешь.

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР5

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР6

 

Остались вопросы пишите ниже в комментариях.

Попробовали приготовить напишите, что получилось!?!

 

 

 

 

 

Икра из зеленых помидоров: объедение, а не закуска — зимой разлетается на ура!

ikra-iz-zelenyh-pomidor-na-zimu-cherez-myasorubku-bez-sterilizacii-palchiki-oblizhesh

Овощная икра – одна из моих любимых закусок. Впервые это блюдо я попробовала в гостях у друзей и с тех пор приготовила много баночек. Сегодня мы с вами будем готовить икру из зеленых помидор на зиму через мясорубку и кусочками без стерилизации – пальчики оближешь!

Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

recept-s-foto

Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

Продукты на 5л продукта:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 грамм растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как готовить икру «Пальчики оближешь»:

  1. Моем все овощи, по необходимости очищаем и срезаем плодоножки, испорченные участки.
  2. Если помидоры большие, режем их на несколько частей – проще будет измельчить мясорубкой.
  3. Перцы режем пополам, убираем внутренности. Чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, можно нарезать полосками.
  4. Крупную морковь делим на несколько частей.
  5. Нарезаем лук.
  6. Берем крупную решетку для мясорубки и измельчаем овощи. Получится крупный фарш, который кладем в эмалированную кастрюлю. Тщательно смешиваем.
  7. Добавляем растительное масло, соль и сахар и полтора часа варим на слабом огне. Не забываем помешивать – иначе икра пригорит.
  8. За десять минут до конца варки добавляем молотый перец и уксус.
  9. Раскладываем закуску по подготовленным банкам и закрываем стерильными крышками. Хранить нужно в прохладном месте.

Икра из зеленых помидор, лука и моркови отлично идет под закуску, ее идеально намазывать на хлеб. Можно кушать и без ничего, просто из банки – тоже вкусно. Если хотите, чтобы консервация была острая, добавьте немного чилийского перца. Приятного аппетита!

Очень вкусная икра из зеленых помидор и свеклы

so-svekloj

Необычный вкус имеет икра из зеленых помидор, сделанная с морковью и свеклой. Я ее закатываю в литровые банки, поскольку съедается она «на ура».

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • полтора килограмма свеклы;
  • полтора килограмма морковки;
  • килограмм репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • пол-литра растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки эссенции уксуса
  • молотый черный перец.

Как сделать икру из свеклы и зеленых томатов:

  1. Моем все ингредиенты, по необходимости чистим.
  2. Крутим в мясорубке помидоры, морковь, лук и свеклу.
  3. Добавляем растительное масло, сахар, соль и столовую ложку молотого черного перца. Тщательно смешиваем и варим полтора часа. Не забывайте мешать в процессе варки.
  4. За 5 минут до готовности кладем чеснок и наливаем уксус.
  5. Раскладываем заготовки по стерильным тарам и закатываем.

На заметку: несмотря на то, что этот рецепт не предполагает стерилизацию благодаря уксусу, некоторые хозяйки его не добавляют и стерилизуют готовый продукт. Выбирать вам.

Заготовка из зеленых томатов и баклажанов «Дядя Жора»

dyadya-zhora

В магазине можно найти множество различных вариантов овощной икры. С морковью, с чесноком, перцем… Однако нет ничего лучше консервации, приготовленной в домашних условиях. Предлагаю сделать вам икру из зеленых помидор и баклажанов.

Продукты на пару литровых банок:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм баклажанов;
  • полкило репчатого лука;
  • литр томатного сока;
  • стакан растительного масла;
  • зелень, лаврушка, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить засолку:

  1. Налейте масло на дно сковородки. Количество должно быть таким, чтобы овощи хорошо обжарились.
  2. Промойте все овощи, почистите.
  3. Мелко нарежьте лук. Кусочки не должны нарушать структуру икры.
  4. Кладем лук на сковородку, в горячее масло.
  5. Режем баклажаны мелкими кубиками. Чтобы овощ горчил, засыпьте его солью на полчаса и промойте водой.
  6. Выкладываем синенькие на сковородку к луку.
  7. Томаты режем так же, как и баклажаны. Положите жариться к остальным овощам.
  8. К зажарке добавляем лаврушку, наливаем помидорный сок. Регулируйте количество сока в зависимости от желаемой густоты закрутки.
  9. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень.
  10. После этого разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладе.

На заметку: подавайте блюдо со свежими веточками базилика и рукколы. Так вы дополните вкус искры приятными нотками.

Икра из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

s-tomatnoj-pastoj

Продолжаю делиться с вами золотыми рецептами икры из зеленых помидор на зиму без стерилизации, через мясорубку и кусочками – пальчики оближешь! В этот раз будем делать простую икру в банках с томатной пастой.

На пару литровых банок вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • полкило моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 12 зубцов чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • полторы чайных ложки молотого черного перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как приготовить икру на зиму:

  1. Промываем и чистим овощи.
  2. Помидоры измельчаем мясорубкой или комбайном.
  3. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло. Кладем томаты, смешиваем и тушим 15 минут.
  4. Измельчаем мясорубкой лук и морковку, кладем к помидорам, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
  5. Кладем томатную пасту, черный перец и паприку к смеси овощей и помидор. Туда же – раздавленный чеснок. Тушим еще пять минут и перед готовностью наливаем уксус.
  6. Кладем икру с чесноком, помидорами и овощами по стерильным тарам, закатываем и переворачиваем. Укутайте и подождите остывания.

Совет: под икру подойдет любой гарнир. Я часто использую ее для бутербродов. Открыв закатку, добавьте немного зелени и растительного места для яркости вкуса.

Консервирование икры без уксуса «Осенний привет»

osennij-privet

Хотите кисло-сладкую консервацию, напоминающую о теплых осенних деньках? Тогда обязательно приготовьте ее по моему рецепту!

Продукты на 1-2 трехлитровых банки:

  • 4 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм морковки;
  • полкило перца;
  • 300 грамм корня петрушки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 5 лавровых листов;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 стебельков гвоздики;
  • 300 грамм растительного масла.

Самый вкусный рецепт закуски «Осенний привет»:

  1. Для начала помойте и почистите овощи.
  2. Режем овощи. Помидоры – кружками, перец и морковь – соломкой, лук и петрушку – кольцами.
  3. Смешайте овощи и засыпьте к ним полстакана соли, дайте постоять полдня.
  4. По истечении указанного времени вы обнаружите в посуде рассол – слейте его. Добавьте к заготовке стакан сахара, лаврушку, перец горошком и стебли гвоздики. Налейте растительное масло.
  5. Овощи потушите примерно час на медленном огне. Не забывайте периодически перемешивать.
  6. По готовности положите икру в стерильную тару в горячем виде и закатайте.

На заметку: стерилизация готового продукта не нужна, но только если вы тщательно обработали банки и крышки.

Зеленые томаты с грибами – икра через мясорубку в 0,5 л банках

s-gribami

Грибы по праву любимы многими хозяйками. Икра с грибами и помидорами является отличным дополнением различных каш, картофеля, да и отдельно эта закуска будет достаточно сытной за счет высокого содержания белка. Для удобства раскладывайте продукт по пол-литровым банкам – можно достать и сразу съесть.

Ингредиенты:

  • 3-4 килограмма грибного ассорти;
  • 4 килограмма помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовых ложки соли;
  • полстакана подсолнечного масла холодного отжима.

Пошаговые рекомендации:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: перебираем, моем, чистим.
  2. Заливаем грибы водой и варим вместе с луком. Затем измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу и тоже обрабатываем мясорубкой или блендером.
  4. Перемешиваем томаты и грибы, наливаем масла, солим и ставим тушиться, периодически помешивая. Процесс готовки занимает четверть часа с момента закипания.
  5. По готовности кладем икру в стерильные банки и закатываем.

На заметку: зеленые помидоры отличаются специфическим вкусом, поэтому чтобы сгладить кислые нотки, добавьте к заготовке сахар.

Необычная икра с зелеными помидорами и тыквой

s-tykvoj

Захотелось чего-то необычного? Тогда подайте на стол икру из зеленых помидор с тыквой!

На две-три 0,5 л баночки вам понадобится:

  • полкило зеленых помидоров;
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • полторы столовых ложки шестипроцентного яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовим икру из помидор и тыквы:

  1. Моем томаты и оставляем их в дуршлаге.
  2. Берем сковороду с высокими стенками, ставим на небольшой огонь. Наливаем масло. Пока оно греется, убираем шелуху с лука, режем кубиками.
  3. Насыпаем в сковородку лук, ждем прогревания, немножко мешаем.
  4. Режем тыкву на ломтики, которые нужно еще немного измельчить. Желательно нарезать мелкими кубиками по сантиметру.
  5. Кладем тыкву к луку, оставляем готовиться.
  6. Помидоры режем пополам, а потом на кубики. Чем мельче нарежете, тем более однородной будет икра.
  7. Когда тыква смягчится, положите томаты в сковородку. Готовка займет полчаса, в это время прикройте сковороду крышкой. Периодически проверяйте состояние овощей, если томаты липнут к посуде, налейте полстакана воды и продолжите тушить. Показатель готовности – смягчение помидоров и выделение сока.
  8. Когда помидоры достигнут нужной кондиции, добавьте соли и сахара. Кладем закуску в стерильные банки и закатываем. Тепло укутываем и оставляем на день. Хранить консервацию лучше всего в холоде, подальше от батарей.

На заметку: для закрутки берите мелкие плоды помидора, так как они лучше всего подходят для икры за счет своей плотности и кислоты, идеально контрастируя со сладковатой тыквой.

Гарантирую, что мои очень вкусные рецепты понравятся даже придирчивым гурманам. Зеленые помидоры отлично гармонируют с различными овощами, создавая необычную вкусовую палитру. Чтобы готовка была несложной, обязательно посмотрите видео.

Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидор на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Кухня

Калорийность
399 ккал

Порции
1 порция

Время готовки
0 мин.

Белки*
гр.

Жиры*
гр.

Углеводы*
100 гр.

Вопреки распространенному мнению, икра на зиму заготавливается не только из кабачков, но также можно состряпать эту чудесную закуску из зеленых помидор. Мы хотим предложить вам несколько интересных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких.

Икра из зеленых помидор и перца

Икра по этому рецепту получается просто пальчики оближешь, какая вкусная. Понадобится немного времени, кастрюля, овощи и банки для закатки. Все очень просто и очень вкусно!

Болгарский перец сладкий

600 гр.

Помидоры зеленые

3 кг

Лук

0.5 кг

Морковь

1 кг

Масло подсолнечное

250 гр.

Сахар-песок

150 гр.

Перец чёрный горошек

2 шт.

Уксус столовый 9%

3 ст.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Икра на зиму из зеленых томатов

Икра из зеленых помидор на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук — 1кг.
  • Чеснок — 4 головки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Молотый перец — 3 ч.л.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры необходимо промыть, удалить основания плодоножки и, предварительно нарезав небольшими кусочками, измельчить в блендере или мясорубке.
  2. В толстодонную кастрюлю нальем растительное масло, выложим измельченные в кашицу помидоры и будем варить на медленном огне около 30 минут.
  3. Пока варятся помидоры, лук и морковь необходимо вымыть, очистить и точно так же измельчить в блендере до более-менее однородной консистенции. После чего луково-морковную кашицу необходимо положить в кастрюлю к варящимся помидорам, добавить к смеси овощей соль и сахар. Тушить еще примерно 20 минут.
  4. После того, как икра из помидор будет готова, добавим в состав томатную пасту, пропущенный через чесночную давилку чеснок, паприку и все тщательно перемешаем. Не забываем про уксус и еще раз перемешаем блюдо.
  5. После того как процесс приготовления полностью окончен, разложим готовую икру из помидор по стерильным баночкам и оставим их остывать под одеялом или пледом.

Помидорная икра с майонезом в мультиварке

Икра из зеленых помидор на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно подготовить — тщательно промыть и почистить. Необходимо снять кожуру с моркови, почистить перец от семечек, лук — от шелухи. У морковки обрежьте кончики, а у помидор удалите плодоножки.
  2. Помидоры необходимо пропустить через мясорубку, морковь — натереть на мелкой терке. Если есть кухонный комбайн с подходящим лезвием, можно пропустить овощи через комбайн.
  3. Болгарский перец и лук мы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер или мясорубку до образования однородной кашицы.
  4. Подготовленные таким образом овощи следует отправить в чашу мультиварки, посолить и добавить подсолнечное масло.
  5. Чашу с овощами нужно поставить в мультиварку на режим «Тушение» примерно на два часа. Следует периодически открывать мультиварку и перемешивать готовящуюся икру, проверяя консистенцию.
  6. Приблизительно за полчаса до готовности икры из томатов туда следует добавить молотый перец и майонез, а после — тщательно перемешать.
  7. Когда до окончания приготовления икры будет оставаться около 10-15 минут, следует стерилизовать баночки и крышечки, которые вы подготовили для закатки.
  8. Еще горячую готовую икру нужно распределить по стерилизованным банкам, хорошо закручивая крышечки. Банки с готовой закатанной икрой поместите крышками вниз в темном месте, предварительно укрыв одеялом или пледом.

Икра из зеленых помидор и баклажана

Икра из зеленых помидор на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1.5 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 4 шт.
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Соль
  • Молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам необходимо вымыть все овощи и, в первую очередь, подготовить баклажаны. Для этого обрезаем у баклажанов концы, нарезаем овощ кружочками средней толщины и, выложив в мисочку, присыпаем солью. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
  2. Далее — чистим лук и морковку, освобождаем перец от семян и хвостиков. Лук и перец нарезаем крупными кусками при помощи острого ножа.
  3. После того, как мы подготовили лук, морковь и перец, приступаем к помидорам и чесноку. Головку чеснока делим на дольки и чистим. Помидоры разрезаем на части, удаляя из них плодоножку.
  4. Лук, морковь пропускаем через мясорубку, кухонный комбайн или мелкую терку
  5. Берем подготовленные баклажаны, слегка промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку или комбайн. Перец точно так же прокручиваем в мясорубке или комбайне.
  6. Помидоры мы прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, если вам так больше нравится. После окончания этой простой процедуры помещаем все овощи в непригораемую кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Когда овощи в кастрюле закипят, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока смесь не приобретет нужную консистенцию.
  8. Пока икра варится, пропускаем чеснок через чеснокодавилку или очень-очень мелко режем. Добавляем чеснок в икру примерно за 15 минут до готовности блюда.
  9. После того как икра будет готова, раскладываем ее по стерильным баночкам и закатываем при помощи закаточной машинки либо используем винтовые крышки с соответствующими банками.

Острая икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор на зиму - 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

Оригинальная и пикантная закуска из зеленых помидор будет очень кстати на столе у тех, кто любит погорячее. Процесс приготовления особенно не отличается от классического, однако вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 кг.
  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец  – 6 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар  – 150 гр.
  • Уксус 9% – 300 мл.
  • Жгучий перец – 1-2 шт.
  • Молотый черный перец – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымоем тщательно все овощи, удалим поврежденные участки. Лук и морковку почистим от кожицы и шелухи, перец освободим от семян, а помидоры от основания ножки. Острый перец желательно обрабатывать в перчатках, удаляя семечки.
  2. Чистые и очищенные от всего лишнего овощи режем на произвольные куски и отправляем в кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.
  3. Овощную кашицу выкладываем в казан или эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь, предварительно влив масло. Добавим сахар и соль, молотый черный перец.
  4. Не забывая регулярно перемешивать икру, варим ее на протяжении часа или полутора часов. Вы поймете степень готовности по уплотнению консистенции продукта.
  5. За полчаса до того, как острая томатная закуска будет готова, добавьте в смесь овощей уксус и хорошенько смешайте.
  6. Готовое блюдо разложите в стерильные банки, пока оно еще горячее, закройте крышками. Хранить эту закуску можно в темном прохладном месте не больше полутора лет.
Как приготовить икру из помидоров. Рецепты. – Блог – Дачные дела
  • Блог
    • От наших читателей
    • Дзен блог

    Характеристики мебели для сада и дачи, основные материалы изготовления

    14.07.2020

    • Семена гороха от Syngenta®

      14.07.2020

    • Как выгодно отремонтировать крышу, облицевать дачный дом, поставить новое ограждение на участке за один сезон

      14.07.2020

    • Непарный шелкопряд из леса попадает в сад

      14.07.2020

  • Видеоблог
  • Сад и огород
    • Цветы и растения
      • Пряности
      • Комнатные растения
      • Деревья и кустарники
      • Лекарственные растения
      • Многолетники
      • Однолетники
    • Овощи
      • Лук
      • Ангурия
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Морковь
      • Салат
      • Перец
      • Брокколи
      • Томаты
      • Капуста
      • Репа
      • Кабачок
      • Ревень
      • Свекла
      • Огурцы
      • Пастернак
      • Скорцонера
      • Спаржа
      • Щавель
      • Редька
      • Редис
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Вишня
      • Гранат
      • Груша
      • Зизифус
      • Инжир
      • Киви
      • Лимон
      • Пепино
      • Персик
      • Слива
      • Хеномелис
      • Черешня
      • Яблоки
    • Плодово-ягодные растения

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Тебе нравится делать швы на зиму? Хотите чего-то нового, оригинального, а главное, вкусного? Тогда вам невероятно повезло. В этой статье мы расскажем, как приготовить икру с майонезом и томатной пастой на зиму. Здесь нет ничего сложного. Главное — запастись необходимыми ингредиентами и выделить немного времени на приготовление пищи. Вкусная закуска предоставляется.

Готовим вместе!

Итак, икра с майонезом и томатной пастой.Для его приготовления вам понадобятся такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма моркови.
  3. пундилограмма лука.

Подготовить также:

  1. Соль.
  2. Перец с горошком.
  3. Bite.
  4. Сахар.
  5. Томатная паста.
  6. Майонез.
  7. Специи.

Тонкости процесса

Начать готовить с мытья кабачков, а также нарезать их на кусочки среднего размера.Кожу не нужно удалять.

Далее мы чистим лук и режем его на мелкие кусочки. Моя морковь, мы ее чистим и режем. Лучше всего, если они маленькие кубки. Мы передаем вышеупомянутые овощи через мясорубку.

Мы берем просторную кастрюлю и кладем ее в нее. Овощные массы. Мы тщательно смешиваем их друг с другом. Далее посыпать солью, сахаром и снова перемешать. Приблизительно на полчаса отложите кастрюлю так, чтобы овощи были в соке, а затем поставьте на огонь среднего размера.Помешивая, довести массу до кипения. После этого уменьшите огонь и варите овощи 2 часа. Не забывайте иногда помешивать.

По истечении этого времени добавить томатную пасту, майонез, болгарский перец, специи, уксус, перемешать до дна и варить еще около получаса.

За это время нужно стерилизовать банки, а затем разложить в них икру. Ролл банки. После охлаждения храните заготовку в прохладном месте. Он станет отличным аппетитным гарниром для любого блюда.Кроме того, это обязательно порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовится икра с майонезом, томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Итак, икра с майонезом и томатной пастой и чесноком. Мы начинаем готовить.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас должны быть такие продукты рядом:

  1. Цуккини (любого вида) — 3 килограмма.
  2. Фунт моркови.
  3. Столько же лука.
  4. 2-3 ​​головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Laurel Leaflet.
  7. Соль.
  8. молотый перец.
  9. Сахар.
  10. Растительное масло.

У этого препарата есть два варианта приготовления. Давайте рассмотрим оба.

Первый вариант

Тщательно вымойте все овощи, снимите их с мяса, порежьте на мелкие кусочки, чтобы в будущем их можно было легко скрутить в мясорубке.Полученную массу положить в кастрюлю, добавить томатную пасту и, конечно же, майонез. Размешайте все ингредиенты очень осторожно. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и варите около часа, иногда помешивая. После этого нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лавровый лист. Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и варить около часа. Затем вылейте полученную массу в предварительно стерилизованные банки. Икра икра с майонезом и томатной пастой, а также чеснок готова.Вы можете оставить его на зиму или сразу порадовать гостей или гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

Второй вариант

Теперь поговорим о втором методе. Вам понадобятся те же ингредиенты. Овощи моют, очищают, мелко нарезают, а затем слегка обжаривают на сковороде с томатной пастой. И только после этого мы проходим через мясорубку. Затем мы делаем все так же, как и в предыдущем рецепте. Надо сказать, что жареные овощи сделают икру еще более аппетитной.Поэтому не пренебрегайте этим шагом.

Икра икра с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

Знаете ли вы, что можно приготовить икру с сельдереем? Кстати, это очень интересный вариант, который просто нельзя игнорировать.

Итак, приготовьте:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пара морковок.
  3. Корень сельдерея — 1 шт.
  4. петрушки.
  5. укроп.
  6. Соль.
  7. Горчица.
  8. Растительное масло.

Как приготовить?

Овощи моем, чистим, нарезаем ломтиками. Берём сковороду, заливаем в нее растительное масло, кладем нарезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарить до полуготовности.

Нам нужна еще одна сковорода, более глубокая. Мы добавляем в него овощи, добавляем туда воду, а также соль и горчицу. Жарить на слабом огне, пока вода не закипит.

Пока блюдо готовится, моя петрушка и укроп мелко порезаны. Зелень нужно посыпать закуской прямо перед самой подачей.Прекрасный вкус гарантирован. Стоит отметить, что этот вариант приготовления больше подходит, если вы собираетесь подавать блюдо сразу после приготовления, а не закатывать в банку.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливый обладатель мультиварки? Без этого прибора вы не сможете готовить? Большой! Тогда теперь мы расскажем вам, как икра готовится с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Сразу скажу, что это намного проще и проще, чем на печке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кабачки — 3 килограмма.
  2. Лук пол килограмма.
  3. Чеснок — несколько крупных зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Первое, что нужно сделать, это цуккини. Мы их моем, чистим, режем на кусочки среднего размера. Мы также чистим лук и режем его на кусочки. Мы избавляемся от шелухи чеснока.Это также не может быть сокращено. Овощи пропускаются через мясорубку, затем мы переложим их в многомерную миску. Залить туда около 2 столовых ложек соли, полить ингредиенты подсолнечным маслом. Мы старательно смешиваем это.

Теперь вы можете закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Закалка» (2 часа). Для мультиварок скороварка займет не более 60 минут.

По истечении указанного времени карикатура уведомит вас о завершении этой фазы приготовления с помощью сигнала. Откройте крышку устройства, добавьте майонез, томатную пасту и сахар к овощной смеси.Аккуратно и тщательно перемешайте с помощью шпателя.

Затем вам нужно снова установить время (30 минут) и закрыть крышку мультиварки. Через полчаса откройте его, добавьте уксус (1 чайная ложка). Не забудьте смешать. Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут. После этого вы можете положить его в стерилизованные банки или прямо сейчас насладиться пикантным вкусом. Выбор за вами!

С чем подать?

Мы поделились с вами разными рецептами, например, готовится икра с майонезом и томатной пастой.Теперь несколько слов о том, что можно подавать к столу. Это прекрасный гарнир к пюре, вермишели или каше. Также его подают и к мясным блюдам, например, котлетам или жареной колбасе. Есть и другой вариант, на случай, если на данный момент, кроме икры икры, в холодильнике ничего нет — вы можете намазать его на хлеб. Не стесняйтесь, вам и вашей семье это понравится!

Приятного аппетита! Пусть приготовления к зиме получатся вкусными и порадуют вашу семью!

,

Как приготовить икру на зиму

Уже одним из знаменитых кабачков является то, что он способен «Бросить» икру икру — низкокалорийный продукт. Эта икра полезна при мочекаменной болезни с потерей уратов и оксалатов, при нарушении пуринового обмена в организме. Цуккини поможет удалить поваренную соль и излишки воды, рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудка.

Кулинарную ценность представляют молодые цуккини, когда кожа на них мягкая, а семена не развиты.Длина таких кабачков до 20 см, масса до 1 кг. Молодые кабачки — очень деликатный продукт, и они хранятся не более 3 дней в домашних условиях. В летний сезон вы можете приготовить разнообразные блюда из кабачков. Кабачки жарят, тушат, варят и запекают. Для zakonovki цуккини мариновать и сделать из них икру. Как приготовить икру, в которой вещества, витамины, микрокомпоненты, органические кислоты будут полезны для организма?

Рецептов икры цуккини много, но основные ингредиенты для ее приготовления — цуккини, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.Конечно, доминирующий объем цуккини, остальные, не менее полезные овощи, придадут икре цуккини цвет, обогатят вкус. Готовить икру можно только из цуккини, но вы согласитесь, что остальные овощи не испортят продукт — он будет вкусным.

Как приготовить икру икру? Очень просто, если вы послушаете несколько советов. Во-первых, нам нужны блюда с толстым дном, чтобы при тушении они не сжигали овощи. Во-вторых, вам нужно удалить часть сока из цуккини, чтобы сократить процесс испарения воды.Для этого прокрутите приготовленные кабачки через мясорубку, добавьте немного соли и отложите на полчаса, чтобы лучше отделить сок. Слейте секретированный сок (кстати, свежий сок можно пить — это очень полезно).

Как приготовить икру в домашних условиях — самое простое, не для длительного хранения, а для летнего стола?

На 2 кг цуккини-зелени нужно 4 ст. Л. л. масло (конечно, растительное), морковь 2 шт. среднего размера, 2 сладких перца, 3 маленьких спелых помидора, 1-2 лука. Овощи приготовлены — мои, чистые, снова мои в холодной воде, пусть вода стечет.Удалите лишний сок из цуккини. В глубокой чугунной сковороде мы нагреваем масло и опускаем в него нарезанный лук, жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К луку добавить тертую морковь, жарить 10 минут. К луку и моркови прикрепляем мелко нарезанный перец (без семян и сердцевин), обжариваем 10 минут при перемешивании. Добавить цуккини, тушить 30 минут без крышки, периодически помешивая. Натираем помидоры и добавляем их в овощи. Продолжаем тушить до готовности, не забывая помешивать.Если в икре недостаточно жидкости, накрыть посуду крышкой. Давайте охладим овощную смесь. Передаем мясорубку с частой сеткой, добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешайте — икра готова. Вкус и аромат икры придадут вкус вашим любимым специям.

А теперь как приготовить икру икру на зиму. На 3 кг тыквы, очищенной и посеянной, нужно взять 3 куска овощей среднего размера: морковь, лук в головках, сладкий перец, спелые помидоры, корень петрушки. Для жарки — растительное масло 1 стакан.Соль и сахар по вкусу. Уксус 70% — 1 ст. Л. Овощи убираются, добываются, прокручиваются в мясорубке и выкладываются в отдельные миски. С цуккини слейте лишний сок. Лук нарезать кубиками. Перец (без семян) нарезать ломтиками. В кастрюле с 2 ст. масло тушеного кабачка, не прикрывая крышкой, так что влага испаряется. На сковороде разогрейте оставшееся масло и передайте лук, попеременно добавляя в него морковь, перец, помидоры, петрушку. Мы стараемся к готовности. В кабачки добавляем овощное рагу из лука, перца, моркови и помидоров.Перемешивание. Тушить под крышкой 10 минут, добавить соль и сахар — по вкусу. Снять с тарелки и остудить до температуры 40 градусов. Измельчить блендер и положить в кастрюлю. Доведите до кипения и прогрейте 10 минут.

Как приготовить икру из цуккини, чтобы она была длинной? Налейте уксус в готовую горячую икру и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Чтобы разложить яйца в стерилизованные банки, надежно обваляйте их стерилизованными крышками. Поместите банки для самостоятельной стерилизации «под шубой» до полного охлаждения.Храните банки с икрой в прохладном месте.

,

Вкусная икра с майонезом: рецепт на зиму

Полезная икра с майонезом (рецепт зимовки будет подробно описан ниже) будет более нежной по консистенции и более насыщенной по вкусу, чем традиционная. И в то же время при минимальных затратах времени и продуктов получается натуральный и полезный продукт.

Кроме того, сегодня есть два варианта, как можно приготовить зимнюю икру с майонезом. Консервирование в первом случае осуществляется с предварительно вареными овощами, а во втором — с сырыми.

Первый рецепт

Для приготовления следующих ингредиентов:

  • цуккини (без кожуры и семян) — 6 кг;
  • лук (очищенный) — 2 кг; Майонез
  • — 600 г;
  • растительное масло — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 150 г;
  • помидоров — 2 кг.

Прежде всего, необходимо приготовить нарезанный цуккини на мелкие кубики и кипятить в кипящей несоленой воде 10 минут. После того, как их положили в дуршлаг и в кипящую воду, опустите лук целыми головками на 20 минут.Затем слейте воду. Как только овощи охладятся до комнатной температуры, их необходимо дважды прокрутить через мясорубку. И после того, как вся масса будет помещена в котел, добавьте сливочное масло и варите 70 минут с момента кипения. В течение этого периода измельчите помидоры в кухонном комбайне, предварительно подготовив их (вымойте, почистите). Через некоторое время добавьте в котел соль, помидор, майонез и сахар.

Заварить с момента кипячения еще 40 минут, а затем разлить по подготовленным банкам.Приготовленная по этому методу икра с майонезом (зимний рецепт, как вы видите, очень прост) получается нежной и однородной. И все благодаря предварительной варке овощей.

Второй вариант приготовления

В этом случае морковь (2 кг) добавляется к компонентам, использованным в первом методе, а помидоры заменяются томатной пастой (400 г).

В толстостенную сковороду необходимо вылить растительное масло и сразу же положить морковь, натертую на мелкую терку или пропущенную через мясорубку.Через четверть часа добавить лук, через 5 минут — томатную пасту. Потушить все вместе на слабом огне на треть часа. По истечении этого времени цуккини (измельченные в комбайн или дважды пропущенные через мясорубку), специи и майонез. Газ сокращается до минимума, и после кипячения смесь кипятят еще 90 минут. По истечении этого времени на подготовленные банки выкладывают готовую икру с майонезом.

Сохраняется без уксуса, его можно хранить более года.И все благодаря длительной термической обработке и использованию этого соуса.

И, конечно же, та икра с капустой майонезом, рецепт которой на зиму приведен в этой статье, получилась действительно вкусной, для ее приготовления нужно использовать только свежие овощи. Кроме того, их следует тщательно мыть до и после чистки.

Особое внимание следует уделить чистоте банок. Только в стерильной таре икра с майонезом (рецепт на зиму подробно описан выше) не только долго будет храниться, но и прекрасно сохранит все свои вкусовые качества.Так что наслаждаться им самим и угощать своих друзей можно будет практически круглый год.

,

Свекольная икра. Рецепт на любой вкус

Преимущества свеклы не знаю, если только ленивый шар. Его уникальные целебные свойства не перестают удивлять. Возможно, поэтому свекла прочно занимает одно из главных мест в рационе практически любой семьи. Но что за грех скрывать, все уже устали от обычных салатов, борща и винегретов. Мало кто знает такой продукт, как икра свеклы. Рецепт довольно прост, и даже начинающая хозяйка может приготовить такое блюдо.

Заготовки на зиму

Обычно в качестве консервов обычно используют огурцы или помидоры.Все знают аджику или икру тыквы. Но мало кто знает, что здесь не менее вкусная свекольная икра. Его рецепт известен немногим. Тем не менее, этот продукт действительно заслуживает внимания. Специально для приготовления такой закуски вам понадобится совсем немного: на 2 килограмма свеклы — 1 килограмм свежих помидоров, лук и сладкий болгарский перец, 1 небольшая стручок горького красного перца, немного сахара и соли, четверть стакана уксуса и растительного масла для жарки.

Икра готовится следующим образом:

  1. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать кубиками и натереть свеклу.
  2. Помидоры со свеклой обжариваем на сковороде на растительном масле.
  3. Переложить смесь в кастрюлю и варить 1 час.
  4. Перец и лук также обжаривают в масле отдельно, а затем добавляют их в томатно-свекольную смесь и продолжают варить еще 30 минут.
  5. Покройте оставшиеся ингредиенты рецептом и подержите около 8-10 минут.
  6. Горячая масса сразу же разлагается на подготовленные банки и сворачивается.

Получается замечательная свекольная икра.Рецепт можно слегка модифицировать, меняя по вкусу количество соли или сахара. Овощи следует нарезать как можно меньше, чтобы готовая икра напоминала густую однородную массу.

Альтернативный вариант

Если у вас нет подходящих продуктов под рукой, это того не стоит. Есть много других овощей, с которыми можно приготовить не менее вкусную свекольную икру. Рецепт в этом случае может быть следующим: на 1,5 кг свеклы — 350 г цуккини из цуккини (вместо перца), 1 кг лука, немного аджики (вместо помидоров) и сливочного масла (оливковое или подсолнечное).

Блюдо готовится в этом случае немного по-другому:

  1. Вымойте свеклу и отварите.
  2. Очистить лук и порубить крупно.
  3. Цуккини освободить от жесткой кожуры и растереть на крупной терке.
  4. Лук с цуккини обжарить на растительном масле.
  5. Вымойте свеклу и пропустите ее через мясорубку вместе с жареными овощами.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Такую смесь не нужно закатывать в банки.Лучше кушать в холодном и свежеприготовленном виде. Нежная аппетитная масса станет идеальным гарниром практически для любого блюда.

Техника на службе у хозяйки

В последнее время женщины для приготовления пищи используют разнообразную кухонную технику. Это значительно облегчает работу и экономит время. Например, свеклу очень легко приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 лук, 3 свеклы среднего размера, соль, 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, перец, пара лавровых листьев (для вкуса), 2-3 зубчика чеснока.

Когда все продукты расположены на столе, вы можете начать готовить:

  1. Вымойте свеклу в мультиварочную емкость и включите режим «Выпекать». Через 1 час продукт будет готов.
  2. Теперь свеклу нужно охладить, очистить, нарезать крупной теркой и отложить на некоторое время в сторону.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Вам не нужно закрывать крышку.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить продукты.
  5. Засыпать свеклу и дать овощам несколько минут на преодоление.
  6. В 100 г теплой воды разбавить перец и посолить. Вылейте смесь в емкость, добавьте масло, лавровый лист и чеснок. Установите режим «Закалка» и оставьте смесь на 2-2,5 часа.

Свекольная икра в мультиварке за отведенное время будет готова. Может служить салатом, закуской или гарниром к любому блюду.

Разнообразие вкусов

Любая хозяйка может решить, как приготовить себе свекольную икру.Все зависит от наличия продуктов и вкусовых привычек семьи. Есть хороший вариант, который позволяет сделать готовый продукт максимально полезным. Для этого требуются следующие продукты: 1 килограмм сырой свеклы, молотый перец, пара моркови, 2 лука, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и растительное масло.

Процесс относительно несложный.

  1. Тщательно вымойте все овощи и почистите их.
  2. Свеклу на 15 минут отправить в микроволновку, а затем натереть на терке (лучше взять маленькую).
  3. Точно так же молоть морковь.
  4. Разрезать на сковороде нарезанный лук в масле и добавить к нему морковь. Разжечь огонь и тушить овощи до мягкости, периодически переворачивая.
  5. Вставьте смесь в 100 г воды и вылейте на сковороду. Продолжайте варить на медленном огне 3 минуты.
  6. Добавьте свеклу и оставьте смесь кипеть еще 6-7 минут.

Готовая масса осталась только для охлаждения — и может быть подана к столу.Для более нежного и пикантного вкуса вы можете добавить к смеси йогурт, сметану или майонез. Это будет еще вкуснее.

Для здорового образа жизни

Существует очень важная причина, по которой многим людям действительно нравятся свекольные яйца. Содержание калорий в таком блюде незначительно по сравнению со многими другими сложными салатами и закусками. На 100 грамм продукта, приготовленного из лука, свеклы, томатной пасты и столового уксуса, это всего лишь 47,31 килокалорий. Это удивительно, особенно если учесть, что такая смесь богата витаминами группы А, С, В, D, РР, Н и Е.Набор просто уникален! Кроме того, в икре содержится много полезных микроэлементов и органических кислот. Все это позволяет рассматривать икру из свеклы не только в качестве диетического, но и в некоторой степени лечебного продукта. Минимум калорий позволяет поддерживать идеальную фигуру практически без хлопот и лишних усилий. Помимо всего этого, употребляя этот продукт, вы можете получить настоящее удовольствие. А если вспомнить свойства свеклы, то это блюдо не оценено. Он способен действовать как противовоспалительное и обезболивающее, мочегонное и слабительное, жаропонижающее и общеукрепляющее средство.Выбирая свекольную икру, человек выбирает здоровье. Об этом стоит подумать.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о