Глазурь для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Глазурь для пряников в домашних условиях — рецепты. Глазурь для пряников

Мастер-класс смотреть онлайн: Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных 🙂 В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

  1. Заливка.
  2. Контур для узоров
  3. Контур для надписей.

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 1

Итак, мы начинаем 🙂

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

  1. Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).
  2. Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).
  3. Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).
  4. Механический или ручной венчик.
  5. Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

  1. Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 2

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 3

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 4

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 5

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 6

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 7

А дальше рабочие моменты 🙂 Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках 🙂

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 8

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 9

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 10

Итог нашей работы с глазурью 🙂

Вкусно и красиво!

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 11

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 12

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников, фото № 13

Спасибо за ваше внимание!

Содержание

Глазурь для пряников рецепт с фото

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников


  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 мл

Рецепт глазури для пряников

  1. Сначала возьмем  белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

    Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

    Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

    Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

    Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

    Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

    Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

    Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

    Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

    Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарной глазури для росписи

7 пошаговых рецептов с фото

Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.

пряникипряники

Готовим классический вариант глазури

Глазурь для пряников, приготовленная по классическому рецепту, отлично подойдет для украшения имбирных и медовых пряников, а также сладкой выпечки приготовленной на сливочном масле и кефиры.

Чтобы приготовить сироп, следует подготовить следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • один белок.

Пудру следует обязательно пропустить через сито. Не допускается попадания комочков. Белок вбиваем в сухую миску, и аккуратно вводим пудру. Интенсивно замешиваем массу, и поливаем остывшие прянички.

Белая помадка для имбирной выпечки

Сахарная глазурь для пряниковэто та часть выпечки, которую больше всего предпочитают дети. Это и не удивительно! Ведь верхушка такая сладкая и ароматная. – частые гости на праздничных столах. Кстати, выпечку не только используют в качестве еды, но еще и украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки.

Чтобы приготовить глазурь для имбирного пряника, понадобятся:

  • одно яйцо;
  • половинка лимона;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка крахмала.

Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимонный сок, и сразу же замешиваем остальные сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем ароматную имбирную выпечку. При желании, вы можете добавить любой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Цветная смесь для украшения выпечки

Приготовление для пряников и прочей ароматной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтобы приготовить цветную смесь, запаситесь следующими ингредиентами:

  • яичный белок;
  • краситель пищевой на выбор;
  • ваниль;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • стакан сахарной пудры.

В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если вам необходимо создать несколько цветов глазури, то разделите смесь на необходимое количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!

Готовим белковую глазурь в домашних условиях

– это идеальное покрытие не только для пряничных изделий, но и для некоторых видов тортов и пасхальных куличей.

Чтобы приготовить густую смесь, вам следует подготовить следующие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка;
  • стакан сахарной пудры;
  • ваниль;
  • яичный белок.

Белок обязательно должен быть охлажденный. Добавляем в него пудру, лимон и ваниль. Хорошенько замешиваем массу венчиком, и даем ей загустеть в холодильнике.

Обратите внимание, что покрывать следует только охлажденную выпечку. Рецепт глазури на пряники в вашем «кармане»!

Готовим сахарную глазурь – легко и быстро

– это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов. Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

  • стаканом сахара;
  • 2 стаканами воды;
  • щепоткой лимонной кислоты.

В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.

Секреты приготовления шоколадной смеси для выпечки

Отличный вариант для медовых пряничков, а также для торта «Медовик». Представленным лакомством можно покрывать как все кондитерское изделие, так и просто делать надписи и узоры.

А чтобы приготовить шоколадную смесь, вам следует подготовить:

  • пару столовых ложек какао-порошка;
  • пару столовых ложек жирного молока;
  • пол стакана пудры сахарной;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

В кастрюльку добавляем абсолютно все представленные сухие ингредиенты. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, интенсивно помешиваем и отставляем массу, пока она полностью не застынет.

Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях

Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также , и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.

Для лимонного покрытия, подготовьте такие ингредиенты:

  • пару ложек сока лимона;
  • пол стакана сахарной пудры.

В сахарную пудру следует аккуратно и порциями, вводить сок лимона. После каждого добавления лимонного сока, массу следует хорошенько замешивать. Когда она станет однородной – приступите к украшению кондитерского изделия!

Разбавим вкус шоколадного покрытия, ромом

Алкогольные напитки – прекрасно дополняют вкус кондитерских изделий. В подавляющем большинстве случаев их используют для пропитки, а также добавляют в крем. Чтобы получилось шоколадное покрытие с ромом, которое пригодится для украшения выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • плитку чёрного шоколада;
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки рома.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, ставим на огонь. В шоколадную массу добавляем молоко, сливки, масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. В массу добавляем пару чайных ложек рома. Если жидкость покажется вам не сладкой, можно добавить пудру на свое усмотрение.

Рецепт приготовления без яиц

Глазурь для пряников без белка? Да, можно приготовить покрытие для пряников без добавления белка. Не стоит волноваться, что масса не возьмется на выпечки.

Чтобы все получилось как надо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 50 грамм нутового отвара;
  • 150 сахарной пудры;
  • 5 ложек кукурузного крахмала.

В нутовый отвар постепенно вводим пудру. Когда масса станет однородной, добавляем кукурузный крахмал. После этого взбиваем покрытие миксером, минимум 10 минут. На выходе вы получите пышную массу, которой можно покрыть не только прянички, но и любую выпечку с широкой поверхностью.

Полезные советы

Также следуйте советам опытных кондитеров:

  1. На свежую выпечку следует нанести тоненький слой покрытия, а уж затем приступить к окончательному глазурированию.
  2. Запрещено покрывать горячей жидкостью выпечку. Она может испортить вкус лакомства.
  3. Горячую глазурь нельзя наносить на кондитерское изделие, покрытое белковым кремом.
  4. Шоколадное покрытие сверху можно украсить кокосовой стружкой или орехами.
  5. Глазурь на основе пудры, следует наносить на выпечку до того, как она остынет.
  6. Готовность покрытия легко определить: достаточно мокнуть кончик пальца в массу, если палец «терпит» — лакомство готово.

Теперь вы знаете, как сделать глазурь для пряников в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, тогда покрытие получится еще и оригинальным!

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Зеркальная 37%, 29 голосов

    29 голосов 37%

    29 голосов — 37% из всех голосов

  • Шоколадная 25%, 20 голосов

    20 голосов 25%

    20 голосов — 25% из всех голосов

  • Мой ответ… я люблю все* 11%, 9 голосов

    9 голосов 11%

    9 голосов — 11% из всех голосов

  • На сметане 9%, 7 голосов

    7 голосов 9%

    7 голосов — 9% из всех голосов

  • На сгущенном молоке 6%, 5 голосов

    5 голосов 6%

    5 голосов — 6% из всех голосов

  • С крахмалом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

  • С медом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

  • Сахарная* 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 79

Голосовало: 64

30.03.2019

* — добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Предыдущая

РецептыРецепт нутеллы в домашних условиях

Следующая

РецептыШоколадная глазурь для пончиков

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фото

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Имбирные пряники

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Имбирные пряники

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Имбирные пряники

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фото
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Рецепты сахарной глазури и помадки для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей — простые и доступные украшения в домашних условиях

Многие мамы радуют своих деток вкусной выпечкой. Но что бы это ни было кексы, пряники, торты или пирожные аппетитнее все смотрится с украшением.

В качестве украшения выступает сахарная глазурь, помадка, мастика, из которой можно вылепить разнообразные фигурки. Немного фантазии и обычный пряник превращается в рождественское чудо.

Капля пищевого красителя и на тортике расцветают цветы.
В этой статье я собрала самые простые и ходовые рецепты украшения для кондитерских изделий, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт сахарной помадки в домашних условиях, как в детстве

Сахарная помадкаhttps://www.youtube.com/watch?v=9B5xsZIEGX0

Помадка — это смесь сахара, воды и лимонного сока. При нагреве и кипячении сахар сначала полностью растворяется и становиться прозрачным, а потом при помощи миксера превращается в густую пастообразную массу. Сахарную помадку можно хранить в холодильнике некоторое время и использовать через время после приготовления. Это очень удобно. Можно приготовить впрок и украсить кексы к чаепитию.

Сахарная помадка

Что нам понадобится:

  • Обычный сахар – 250 грамм,
  • Вода – 125 мл,
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки.

Для приготовления этого вида декора надо использовать кулинарный термометр. Но если такого нет, используйте способ проверки готовности сахарного сиропа с помощью мягкой капли.
В чашку с холодной водой капните сахарный сироп, если сахар не растекся, а собрался в шарик и этот шарик можно взять пальцами и помять, то сироп готов.

Сахарная помадка

Используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В такой ёмкости сахар не пригорит.

Сахарная помадка

В холодной воде растворите сахар и поставьте на самый минимальный огонь.

Сахарная помадка

Когда сахарный песок полностью раствориться, добавить температуру и ждать закипания.

Сахарная помадка

На стенках кастрюли может появиться налет из того же сахара, его не нужно оставлять, иначе он начнет коричниветь.  Этот налёт смывайте кисточкой обычной водой. Сахарный сироп начнёт кипеть и варить его нужно при температуре 115 градусов.

Примерно через 4-5 минут после закипания сиропа или при достижении сиропом температуры 110 градусов нужно добавить лимонный сок.

Сахарная помадка

Подготовьте ёмкость для льда, чтобы быстро охладить сироп. Если вы готовите не большое количество помадки ее можно охладить в той же кастрюле в которой вы ее готовить, если вы готовить много, то подготовьте посуду с плоским дном для более быстрого охлаждения и емкость со льдом или очень холодной водой.

Покрутите саму кастрюлю, чтобы сахар остыл. Остужать нужно до температуры 55 градусов.

Сахарная помадка

После этого воспользуйтесь миксером и насадкой для размешивания теста в виде спиралей. Такая насадка хорошо перемешает массу, но не завязнет в ней.

Сахарная помадка

Мешать придётся долго. Не меньше 15 -20 минут.

Сахарная помадка

Первые изменения заметны уже через 4 минуты. Прозрачная жидкость начнёт мутнеть. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и белой.

рецепт приготовления сахарной помадки

Использовать помадку можно через сутки после приготовления. По истечению 24 часов сахар созреет и будет готов для украшения ваших вкусных изделий.

рецепт приготовления сахарной помадки

Пред использованием осторожно на очень маленьком огне разогрейте помадку. Или же воспользуйтесь микроволновой печью. Не более 10 секунд.

рецепт приготовления сахарной помадки

Масса станет более тягучей и вязкой.

рецепт приготовления сахарной помадки

Хотите цветную помадку – добавьте пару капель красителя, хотите шоколадную помадку – используйте какао.

Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

сахарная помадка с желатиномhttps://www.youtube.com/watch?v=JTG2KW0RE1Y

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

сахарная помадка с желатином

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Вода – 40 мл,
  • Желатин – 5 грамм,
  • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

сахарная помадка с желатином

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

сахарная помадка с желатином

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

сахарная помадка с желатином

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

сахарная помадка с желатином

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

сахарная помадка с желатином

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

сахарная помадка с желатином

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

сахарная помадка с желатином

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Помадка в домашних условиях с крахмалом и белым шоколадом, которая не будет осыпаться

помадка с белым шоколадом

Есть мнение, что белый шоколад не имеет отношения к какао бобам из-за своего цвета. Однако классический рецепт белого шоколада готовиться из какао-масла, плёночного сухого молока и ванилина. Тягучий карамельный привкус такому шоколаду придает сухое молоко.

А в виду того, что какао-порошок отсутствует в нем нет характерного для шоколада коричневого цвета. Впервые в продажу поступил белый шоколад производства, всеми любимого теперь Nestle в 1930 году двадцатого века. И это была попытка использовать какао-масло, которого у концерна было в излишке.

помадка с белым шоколадом

Для приготовления сахарной помадки с крахмалом и белым шоколадом нам потребуется:

  • Сахар или сахарная пудра – 150 грамм,
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка,
  • Плитка белого не пористого шоколада – 100 грамм,
  • Жирное молоко – 6 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сначала уделим внимание выбору белого шоколада. Для помадки надо брать не пористый шоколад с содержанием в нем какао-масла не меньше 25%.

помадка с белым шоколадом

Измельчить плитку белого шоколада. В емкость с толстыми стенками.

помадка с белым шоколадом

Добавить в растаявшую белую смесь сахар или сахарную пудру.

помадка с белым шоколадом

После этого влейте тонкой струйкой молоко и положите масло.

помадка с белым шоколадом

Размешивайте все ингредиенты на медленном огне. В конце всыпать крахмал.

Снимите с огня помадку и взбивайте миксером.

Должна получиться густая ароматная масса.

Украсить такой помадкой можно кексы, ромовую бабу, пасхальные куличи, булочки.

Самая простая и быстрая глазурь для росписи пряников на рождество

глазурь для росписи пряниковhttps://www.youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo&t=237s

Классический рецепт белковой глазури с яичным белком отлично подойдет для росписи пряников и печенья для рождества. Есть маленький секретки чем больше сахарной пудры вы положите в глазурь, тем гуще и насыщенней будет рисунок.

глазурь для росписи пряников

Что нам понадобиться:

  • Сахарная пудра – 150-200 грамм,
  • Яичный белок – 1 среднее яйцо,
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.

Сахарную пудру надо просеять, чтобы удалить все комочки или не перемоловшиеся кристаллы. Я всегда сама делаю пудру в электрической кофемолке. Цена на магазинную пудру за 100 грамм превышает стоимость одного килограмма сахара в несколько раз.

Сахарная глазурь с яйцами

В сахар добавляем лимонный сок.

Сахарная глазурь с яйцами

Немного перемешиваем и вливаем яичный белок чуть остывший.

Сахарная глазурь с яйцами

Мягкой лопаткой соединяем компоненты.

Сахарная глазурь с яйцами

И начинаем взбивать миксером. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы пудра не разлеталась.

Сахарная глазурь с яйцами

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и белой.

Такую глазурь можно сделать цветной если добавить в нее по капле красителя.

Сахарная глазурь с яйцами

Для росписи пряников удобно использовать одноразовые кондитерские пакеты конической формы.

Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет

шоколадная глазурь со сливочным мслом

Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сахар – 9 столовых ложек,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Горячая вода – 9 столовых ложек.
  • Сливочное масло -50 грамм.

Рецепт приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.

шоколадная глазурь со сливочным мслом

В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.

Украшайте глянцевой сахарной глазурью ваши пряники и куличи. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.

Отличная статья 1

Мастер-класс смотреть онлайн: Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 1

Состав:

мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса муки).

Специи:

В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь — смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Примерные пропорции разных специй (исходя из общего веса специй):
кориандр 30%, корица 30%, кардамон 10%, мускатный орех 10%, имбирь 10%, гвоздика 5%, душистый перец 5%.

Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности. Хранить можно в емкостях для специй. На порцию теста использовать 1-5 г специй.

Тесто:

Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня. Остудить смесь до 60-70С. Отдельно смешать по 250 г муки каждого сорта, соду и специи.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 2

Добавить в муку яйцо, размешать. Влить медовую смесь, размешать. Оставить смесь в покое минут на 5, после этого мешать несколько минут до однородности.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 3

Вмешивая понемногу оставшуюся муку замесить тесто (может понадобиться не вся мука или наоборот больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности и сорта муки, жидкости меда, величины яйца). Вымешивать до собирания теста в комок (см. фото). Тесто должно получиться эластичное и нелипнущее к рукам и поверхности (степень эластичности см. на фото). Завернуть тесто в пленку или пакет или положить под миску, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. После этого тесто можно разделывать на пряники.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 4

Использование пряничных форм:

Смазать деревянную форму для пряников растительным (подсолнечным) маслом кисточкой. Поставить духовку нагреваться на 220° С.

Отрезать/оторвать от теста кусочек, размять его руками в плоский блин, размером поменьше чем форма. Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. При необходимости теста излишки удалить. Поверхность теста разровнять ладонью или небольшой скалкой.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 5

Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Немного примятые краешки пряника, за которые он вынимался, можно расправить пальцами, вернув им нужную форму. На фотографиях см. примеры формирования и выемки печатного пряника из прямоугольной формы и формы с фигурными краями.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 6

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 7

Выпекать пряники в разогретой до 220° С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества (температура указана для электрической духовки). Готовность определяется по цвету — выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. Остудить пряники на решетке или деревянной доске. Хранить пряники нужно в закрытых сухих пищевых емкостях.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 8

По этому рецепту пряники получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми. В высоту увеличиваются раза в полтора-два. Для примера: пряники толщиной 7 мм после выпечки стали 1,5 см (без учета толщины рельефа).

Пряники можно глазировать сахарной глазурью. Глазированные пряники мягче, чем без глазури, дольше хранятся и не черствеют. Рецепт глазури см. ниже.

Пряник с начинкой:

Чтобы сделать пряник с начинкой, нужно раскатать 2 пласта теста, один потолще, второй потоньше. Толщину рассчитывать, исходя из глубины формы для пряника. Не забудьте, что рисунок тоже имеет глубину и на него тоже нужно рассчитывать. Пласт теста потолще размять по форме, с небольшими бортиками по периметру. Наложить начинку внутрь бортиков нетолстым слоем. Сверху прикрыть вторым пластом теста, аккуратно по периметру формы склеить пласты теста между собой. Вынуть пряник. Выпекать как описано выше.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 9

Сахарная глазурь:

Состав: 120 г сахар, 50 г вода.

Смешать сахар с водой, поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Варить глазурь до 108-110° С. После этого отставить с огня, остудить до 70-75° С. Нанести глазурь на пряники кисточкой с обеих сторон.

Примерно определить готовность глазури можно следующим образом: если взять каплю глазури, остудить и покатать между пальцами, на отлипании будут тонкие нити.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 10

Наносить горячую глазурь нужно достаточно быстро, т.к. застывшая глазурь не будет растекаться по пряникам. Пряники можно поместить на решетку (под решетку поставить поддон для стекающей глазури) или на лист для выпечки (пергамент и т.п.). Сушить можно при комнатной температуре или в духовке на 50-60° С. Правильно сваренная глазурь застынет на пряниках сплошной массой, частично побелевшей после высыхания. При сушке в духовке глазурь будет блестящей, при обычной температуре матовой, но прозрачной с сахарными разводами.

Остывает глазурь до сухого состояния за 1-2 часа, полностью сахар кристаллизуется за 8-9 часов (проявляются все белые разводы).

Приведенного количества глазури хватает на 600-700 г пряников толщиной 5-7 мм (до выпечки). Глазурь вторично не греть.

На фотографиях ниже слева направо: 1. пряник солнышко с правильной глазурью; 2. пряники с жидкой (недоваренной глазурью), глазурь впиталась, нет сахарных разводов; 3. переваренная глазурь легла непрозрачной толстой массой.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 11

Обработанные глазурью пряники не черствеют и остаются вкусными в течение 2 месяцев.

Важные примечания:

1. Доски смазывать заранее не нужно, т.к. масло успеет впитаться. Перед каждым формированием нового пряника на внутреннюю часть формы снова нужно нанести масло.

2. Правильное тесто вынимается из формы без остатка. Форму после использования можно не мыть.

3. Если тесто налипает на форму и при этом форма хорошо смазана, значит, в тесте недостаточно муки.

4. Если тесто крошится в руках и/или при формировании пряника — в тесте избыток муки.

5. Формы после использования отмывать от масла нельзя. Дерево любит масло, оно его предохраняет и защищает от влаги. Воду дерево не любит. Мыть формы рекомендуем только в самых крайних случаях, если загрязнение нельзя удалить механически или путем протирки тряпочкой, смоченной в масле.

6. После выпечки пряники выкладывать на ровную поверхность, т.к. они очень мягкие в горячем виде и могут деформироваться.

7. В пряники для маленьких детей специи не добавляют или добавляют корицу.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 12

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 13

************************************************************************************************************************

Старый вариант рецепта (2014 год)

Ржано-пшеничное пряничное тесто

************************************************************************************************************************

Состав:

мука ржаная 370 г, мука пшеничная 370 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха, специи.

Тесто:

Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня, добавить специи. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить яйцо, размешать. Отдельно смешать две муки и соду. Соединить в миске 2/3 муки и медовую смесь, размешать. Вмешивая оставшуюся муку замесить тесто. Вымешивать можно в несколько приемов, по нескольку минут. В итоге должно получиться нелипнущее к рукам и поверхности тесто. Завернуть его в пленку или пакет и поместить в холодильник минимум на 6 часов. Чем больше отлежится тесто, тем лучше.

Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от жидкости меда, величины яйца и т.п.

Использование:

Отрезать от теста кусочек, размять его руками, чтобы оно стало более пластичным. Смазать деревянную форму для пряников растительным маслом (кисточкой). Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. Излишки теста обрезать. Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Выпекать пряники в разогретой до 220С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества. Готовность определяется по цвету — выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. Остудить пряники на решетке. Хранить в жестяных коробках или деревянных ларцах.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 14

По этому рецепту пряники получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми. В высоту увеличиваются раза в полтора-два. Для примера: крыша пряничного домика была основной толщиной 8 мм, после выпечки стала 1,5 см (без учета толщины рельефа).

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 15Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 16

С начинкой:

Чтобы сделать пряник с начинкой, нужно раскатать 2 пласта теста, один потолще, второй потоньше. Толщину рассчитывать, исходя из глубины формы для пряника. Не забудьте, что рисунок тоже имеет глубину и на него тоже нужно рассчитывать. Пласт теста потолще размять по форме, с небольшими бортиками по периметру. Наложить начинку внутрь бортиков нетолстым слоем. Сверху прикрыть вторым пластом теста, аккуратно по периметру формы склеить пласты теста между собой. Вынуть пряник. Выпекать как описано выше.

Специи:

В пряничное тесто мы используем следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь. Специи перемалывают практически в пыль. Примерные пропорции, которые мы используем: кориандр 30%, корица 30%, кардамон 10%, мускатный орех 10%, имбирь 10%, гвоздика 5%, душистый перец 5%.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт, фото № 17

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт пряничного домика с пошаговыми фото

Не переживай! Сделать пряничный домик очень легко, если вы будете следовать моему уроку с пошаговыми фотографиями!

Несколько недель назад мы читали историю Гензеля и Гретель. Как и любой другой ребенок, как только Гензель и Гретель достигли пышного дома, лицо Тиффани вспыхнуло, и вы могли сказать, как ей нравится находить дом, сделанный из пряников и тортов, с окнами, сделанными из чистого сахара и конфет по всему дому. место.«Это удивительно», — повторяла она мне!

Теперь хорошая мама во мне решила удивить Тиффани на следующий день, пропустив школьную работу и сосредоточившись на пряничном домике!

Хотя мои намерения были хорошими, мое терпение истощалось, поэтому я поступил так, как поступили бы все остальные в моих туфлях. Сделайте достаточно теста для печенья, чтобы иметь один дом, и используйте PEEPS® для отделки нашего праздничного декора.

Не думаете ли вы, что использование PEEPS® Gingerbread Gingerbread Gingerbread Men, PEEPS® со вкусом зефирного оленя с шоколадным муссом, PEEPS® Marshmallow Trees и PEEPS® Marshmallow Snowmen было такой замечательной идеей?

Я действительно люблю это! Я продолжаю спрашивать себя, почему я не думаю об этом раньше !!

Но не волнуйтесь! Тебе повезло, что я делюсь этим с тобой сегодня, потому что сегодня день! В этом году начинается 24-й день PEEPSONALITY!

В их календаре событий вы найдете не один, не два, а 24 рецепта, вдохновленных праздниками, с использованием PEEPS!

Кроме того, сегодня я собираюсь держать вещи простыми и не говорить так много, как обычно, потому что это, вероятно, пост с наибольшим количеством фотографий в истории этого блога! Но я знал, что мне просто нужно было сделать больше фотографий, чем обычно, как вы привыкли делать! Объяснить, используя только слова, как разрезать тесто для печенья и построить дом, не так просто, как я думал.Поэтому я сделал еще один пряничный домик, а потом еще один, чтобы я мог делать пошаговые фотографии. Я надеюсь тебе это понравится!

Тяга больше? Подпишитесь на новостную рассылку по электронной почте и получите все рецепты, отправленные прямо на Ваш почтовый ящик!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить обновление!

Facebook | Pinterest | Instagram | Bloglovin ’

Рецепт пряничного домика

с пошаговыми фото


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Имбирное печенье

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 стакан масла, комнатная температура
  • 2 столовые ложки несладкого разрыхлителя какао-порошка
  • 3-5 чайных ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 1 / 2 стакана цельной пшеничной муки
  • Королевская глазурь

  • 2 охлажденных яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • Для украшения вам понадобится

  • капель
  • конфет
  • мяты
  • капель жевательной резинки
  • PEEPS® Gingerbread Gingerbread Gingerbread Men
  • PEEPS® Шоколадный мусс со зефиром северного оленя
  • PEEPS® Marshmallow Snowmen
  • кокосовой стружки

миксера для смешивания

шт. добавить масло и сахар.С приложением весла, бейте на низкой скорости и пушистом, приблизительно 3 минуты.

  • Осторожно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, пока они не смешаны.
  • Извлеките тесто для печенья из миски, оберните его полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут или час.
  • После охлаждения выньте тесто для печенья из холодильника и поместите его на лист пергаментной бумаги. Поместите еще один лист пергамента на тесто для печенья, и скалкой раскатайте тесто примерно до 1/4. дюйм толщиной
  • вырезать крышу дома (2 шт.) 8 дюймов на 6 дюймов
  • спереди и сзади 7 дюймов на 3 дюйма на 6-1 / 2 дюйма
  • стороны (2 шт.) 7 дюймов на 3 дюйма
  • Организовать печенье кусочки на противень и поместите его обратно в холодильник, пока вы разогреваете духовку.
  • Нагрейте духовку до 350F.
  • Выпекайте охлажденные нарезанные кусочки в течение 15-17 минут.
  • Пусть печенье полностью остынет на противне.
  • Королевская глазурь

  • Установите смеситель на подставку с насадкой для венчика.В миске смешайте яичные белки и ваниль и взбейте до образования пены.
  • Добавьте сахарную пудру постепенно и перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не добавится и смесь не станет блестящей.
  • Увеличивайте скорость до максимума и бейте до тех пор, пока смесь не образует жестких, глянцевых пиков, примерно через 5–7 минут.
  • Соберите дом

  • Поместите королевскую глазурь в два пакета для труб. Отложите один в сторону.
  • Вырежьте крошечный угол в другом и нарисуйте королевскую глазурь по бокам дома.Держите их вместе, чтобы сформировать пряничный домик.
  • Дайте дому высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем украшать его.
  • Вырежьте крошечный угол ко второй сумке королевской глазури. Труба королевской глазури на крыше дома, вдоль боковых дверей и окон. Украсьте посыпкой, конфетами и леденцами, как вам угодно.
  • Чтобы собрать деревню, вам понадобится несколько пряничных домиков на белой доске. Посыпать кокосовой стружкой повсюду, чтобы имитировать снежинки.
  • С помощью зубочисток устройте всю деревню.
  • 7.6.8

    626

    http://atreatsaffair.com/gingerbread-house-recipe/

    Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.

    Сделать тесто для печенья и нарезать 6 кусочков. Выпекайте в соответствии с указаниями и дайте печеньям остыть перед сборкой дома.Приготовь королевскую глазурь.

    Труба королевской глазури по бокам и часть крыши передней части дома. Прикрепите две стороны к нему.

    Труба королевской глазури по бокам и часть крыши на задней части дома. Прикрепите его к дому.

    Труба королевской глазури по бокам дома для крыши. Сделайте это с обеих сторон.

    Поместите оставшиеся две части под углом, чтобы сформировать крышу на крыше дома.

    Чтобы быть в безопасности, залейте королевскую глазурь сверху дома, где части крыши касаются друг друга.

    Дайте дому высохнуть в течение нескольких часов, прежде чем украшать его. Готовы ваши украшения!

    Поставьте королевскую глазурь на крышу дома и украсьте желаемую конфету.

    Не забудь повеселиться!

    раскрытие — этот пост спонсируется PEEP. хотя я получил компенсацию за разработку рецепта и написание этого поста, все мнения, высказанные здесь, являются моими.спасибо за поддержку брендов, которые я люблю.

    ,

    Dosa Recipe с пошаговыми фотографиями

    13 июля 2020 года от Swati

    Я следовал большинству ваших рецептов, и они изменились, как и ожидалось. Спасибо им всем, отличная работа !!

    На этот раз доса торчит на сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, где я иду не так.

    Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смесь, как рекомендовано.

    Ответ: Привет Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
    1. Убедитесь, что тесто находится при комнатной температуре (не холодно).
    2. Убедитесь, что кастрюля нагрета должным образом перед тем, как распространять досу (сбрызните воду на кастрюлю, а затем протрите полотенцем, смажьте кастрюлю маслом и затем расстелите жидкое тесто).


    03 июня 2020 года от Meera

    Очень приятно. Вы позаботились даже о мелочах.

    02 июня 2020 г. от Vaani sharma

    Великий рецепт Доса.

    22 апреля 2020 г. от Kesavulu

    Хорошее пошаговое описание

    15 апреля 2020 г. от Deepti Loomba

    Hello
    У меня вопрос тайский, если я использую только обычный рис, каково соотношение ингредиентов? для доса бэттер.

    Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (обычный рис + рис идли / доса) (всего 1,5 чашки нормального риса), если вы используете только обычный рис.


    15 сентября 2019 г. от Prasenjit ghosh

    Я хочу увидеть последние популярные рецепты южноиндийских блюд.


    12 сентября 2019 г. Jayesh taylor

    Это хороший рецепт для Dosa. Но вы должны добавить здесь, что это Масала Майсора Масала Доса на распространение Доса. А также рецепт самбхара и кокосового чатни связывает воедино.

    28 августа 2019 года от Sadhna Kapoor

    Могу ли я взять большее количество обычного риса и меньшее количество пропаренного риса, например. Три чашки обычного риса и одна чашка пропаренного риса, пожалуйста, предложите мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
    Спасибо.

    Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше парапареного риса.

    18 марта 2019 года от Najma

    Отличный рецепт …. Какой обычный рис?

    Ответ: Привет Наджма, обычный рис означает любой вид белого риса, например рис басмати, рис сона масори, рис кичди или любой мелкозернистый рис.


    27 октября 2018 года Субхаш Чандра Мондал

    Хорошее описание. Легко понять. Это будет полезно и для начинающих.

    04 октября 2018 г. от jungjeet

    Богут аха хай, мене банайя и хе хе бана тха, измерение ко сахи дханг се карне се хрустящий хо сакта хай.

    18 августа 2018 года от Pallavi

    Я попробовал этот рецепт доши. Но мое тесто вообще не бродило. Я использовал половину вареного риса 3/4 чашки и сырого риса 3/4 чашки.
    Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное тесто. Завтра много гостей.
    Мое тесто всегда бродило по другим рецептам, но только не на этот раз.

    Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что жидкое тесто вообще не бродило. Я не уверен, почему это не бродило вообще. Иногда он не очень хорошо ферментируется и не увеличивается в размерах в прохладном климате. Если вы можете увидеть крошечные пузырьки в жидком тесте, значит, оно ферментировано.
    Чтобы использовать неферментированное тесто, добавьте в тесто смесь для закалки мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из этого небольшую по размеру досу.

    19 июля 2018 г. Nilesh

    Можем ли мы использовать идли раву вместо риса или вареного риса?

    Ответ: Да, вы можете использовать то же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


    07 апреля 2018 г. от Shailaja Tyagi

    Привет. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
    1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как при замене обычного риса, так и с пропаренным.
    2. И Удад дал означает, что белый дал здесь разделился пополам, верно?

    Ответ: Да, Шайлая, вы можете использовать только пропаренный рис, и удад дал означает белую чечевицу с пролитой белой смолой (белый даль пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


    07 марта 2018 г. от Sumit Majumdar

    Зимой ферментацию можно ускорить / контролировать, если емкость с жидким тестом поместить в большую емкость с теплой / горячей водой.

    Ответ: Спасибо Sumit за предоставление чаевых нашим читателям.

    16 октября 2017 г. от Shweta

    Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

    Ответ: Да, вы можете использовать любой мелкозернистый рис вместо риса идли или доса.


    15 июля 2017 г. от jayshree

    Я перепробовал много рецептов, и все они оказались удивительными. С нетерпением жду завтрашнего дня.
    Могу ли я использовать kasoori methi вместо семян пажитника?

    Спасибо.

    Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать kasuri methi вместо семян пажитника.

    22 июня 2017 г., автор Heena thakur

    Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если нет, то почему?

    Ответ: Нет, Хина, вы не можете впитывать дал и рис вместе.Для идеального измельчения (консистенция жидкого теста) их необходимо измельчать отдельно.

    28 мая 2017 года от Shubham Thite

    Очень хорошо научиться готовить.

    09 апреля 2017 г. от Farhana

    В Бангладеш пропаренный рис является основным продуктом питания, потребляемым и рассматриваемым как обычный рис. Не могли бы вы предложить, какой другой тип обычного риса (поверх риса, риса поло: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

    Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете нам приготовить пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить жидкое тесто.


    29 декабря 2016 г. от Aarti patel

    Привет. Мои первые несколько дос были очень хорошими хрустящими. И после возможно 8 дней. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?

    Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте приведенным советам, чтобы сделать каждую досу хрустящей.
    1. Очистите таву перед приготовлением каждой доши.
    2. Убедитесь, что тава должным образом нагрета, прежде чем делать каждую досу. Если тава перегрета, будет трудно распространять досу.Если он недостаточно нагрет, доша не станет хрустящей.

    27 ноября 2016 года от Susan

    Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт для utpam. Это был мой первый раз, чтобы сделать это блюдо. Вышло именно то, что показала картина. Спасибо, что поделились одностадийными рецептами. Я собираюсь попробовать другие рецепты Северной Индии тоже.

    18 октября 2016 г. от Radhika

    Можем ли мы сохранить жидкое тесто в морозильной камере? Я имею в виду, мы можем заморозить это? Как долго это будет хорошо?

    Ответ: Да, вы можете заморозить его на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем делать доши.


    30 августа 2016 года от David

    Я ищу роти без глютена. Это румалли роти, о котором я думаю? У вас есть рецепт, пожалуйста?
    Великих рецептов.

    Ответ: Здравствуйте, Дэвид, rumali roti не содержит глютен, так как он сделан из комбинации белой муки и цельной пшеничной муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту досу, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из муки с амарантом.

    16 августа 2016 г., Huma

    Привет, я из Пакистана. Хороший и простой рецепт, я обязательно попробую. Что-то, что я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

    Ответ: Да Хума, пропаренный рис и села рис одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться такой же хорошей.

    11 мая 2016 года от Anamika

    Спасибо за рецепт. Получилось очень хрустящим. Можем ли мы сделать идли с тем же тестом?Или, пожалуйста, поделитесь идли рецептом с рисом. Еще раз спасибо за обмен.

    Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете сделать идли с одинаковым жидким тестом (просто оставьте жидкое жидкое тесто в одном месте с жидким жидким тестом).

    06 мая 2016 года Janu

    Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите пожалуйста, как сделать мягкую досу. Если я использую больше урада, чем риса, то получится ли мягкий или твердый чингам типа доса !!!!! …. Пожалуйста, наставьте меня …

    Ответ: Здравствуйте, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы сделать тесто доса.Когда вы распределяете досу, распределяйте ее немного густо, чтобы сделать мягкую досу.

    04 мая 2016 года от Anamika

    Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Я люблю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь сатту заполненным рецептом парантхи.

    Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт наполненного сатту паратхи.

    25 апреля 2016 г. от Anamika

    Получилось идеально и хрустяще. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — это paneer do pyaza.Иногда вместо панира я добавляю вареное яйцо, чтобы сделать яйцо масала. Это мой муж любимый.

    17 апреля 2016 г. от Maninderkaur

    Потрясающие рецепты. Спасибо.

    .

    Perfect Gingerbread House — 15 советов по приготовлению пряничных домиков

    Создание идеальный Пряничный домик — это очень удобно с этими советами. От использования формочек для кексов для расходных материалов до правильной глазури, эти шаги сделают задачу сделать пряничные дома быстрыми и легкими. Supplies for a ginger bread house Supplies for a ginger bread house

    Мне кажется, что вкус пряничных десертов просто совпадает с Рождеством. Посмотрите на эти пряничные елочные лакомства для еще одной забавной идеи.

    Создание идеального пряничного домика — это просто с этими 15 советами.

    Мы любим делать пряничные домики каждый год. Это было традицией с тех пор, как Джесс была маленькой девочкой. И хотя она выросла и живет вдали, она приезжает домой на каникулы, и мы всегда уделяем время, чтобы построить новый дом.

    Эти 15 советов позаботятся о том, чтобы идеальный пряничный домик — это не то, что вы видите только на Pinterest!

    Создание пряничных домиков — это веселое семейное занятие. Есть много еды, разговоров и смеха, когда вещи начинают опрокидываться, как они всегда будут в какой-то момент в процессе.

    Но так ты научишься делать отличный пряничный домик. Практика делает совершенным , как говорится.

    Эта публикация содержит партнерские ссылки для вашего удобства.

    Making the perfect Gingerbread house is easier than you might think! See my 15 tips to make sure yours is the best one yet. thegardningcook.com Making the perfect Gingerbread house is easier than you might think! See my 15 tips to make sure yours is the best one yet. thegardningcook.com

    глазурь или горячий клей?

    Оба из них работают хорошо. Для меня идеальный пряничный домик начинается с идеальной глазури. Замороженный дом съедобен (а ведь это очень весело делать пряничный домик, не так ли?)

    Если вы решите использовать горячий клей, съедобными будут только части дизайна, и вам придется избегать склеенных участков, так что это, возможно, более декоративно.

    Will you use frosting or icing? Will you use frosting or icing?

    Но горячий клееный дом сделать быстрее. Поэтому сначала примите это решение, а затем переходите к другим советам. Если вы планируете использовать глазурь, посмотрите мой рецепт королевской глазури. Он сделан только из трех ингредиентов и прекрасно держит дом вместе.

    Самодельный или в магазине купленный комплект?

    Есть много недорогих комплектов пряничных домиков, и они делают очень хороший дом. Мы часто использовали их в прошлом.

    Но, по крайней мере, один сезон, запекать пряники вручную и нарезать их по размеру.Представьте себе восторг, когда вы говорите всем, что это действительно был , сделанный с нуля! will you make your gingerbread house from scratch or use a kit? will you make your gingerbread house from scratch or use a kit?

    Определитесь с дизайном.

    Подумайте заранее ~ Сколько места у вас будет для показа дома? Нет смысла тратить время на создание огромной пряничной деревни, если все, на что у вас есть место, — это крошечный коттедж размером 9 дюймов.

    Также… Творения пряников не должны быть просто домами. Думай нестандартно. Этот симпатичный комплект Gingerbread Train порадует маленьких детей! Gingerbread Train kit Gingerbread Train kit

    В этом году я решил сделать пряничный домик в традиционном стиле.Джесс любит их, и я хотел удивить ее тем, что мы делали, когда она была маленькой девочкой. Вот как это получилось. Смотрите учебник для проекта здесь.

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о